5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑学】オカルトの中で見つけた定理【事典】

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 15:08:52 ID:7Sy/jVIO0
ここはその名の通り、幽霊・妖怪・時空・UFO・動物・UMOなどの
オカルトの中に存在する定理をまとめていくスレです。

テンプレみたいなもの
【定理】 
【ソース】       ※URLで!(h抜いてもOK)
【内容】        ※内容についてはコピペでOK
--------------------------------------------------------------
例)
【定理】猫は一生に一度だけ人語を喋る
【ソース】http://hp.kutikomi.net/yamakowa/?n=column10
【内容】
231:08/08(火) 00:51 YEUiruPi0 [sage]
ヘタレハンター氏、乙!!
シロさんは今も山の中で先輩氏のフォローをしているかもしれませんね。
一生に一度人語をしゃべるというのは犬にもあるのだとしたら面白いですね。
自分はヘタレハンター氏の話を読んでこれを思い出しました。

226 おさかなくわえた名無しさん sage New! 2005/07/17(日) 23:47:02


ぬこは一生に一度だけ人語を話すという。
大概とても重要で意味深なことを言うらしい。
昔話では浄瑠璃を語ったとか、事故を予言したとか…。

ある日家族でオムライスを囲んでいた。
「ケチャップ足りない。ちょっとケチャップとってー」
「ねえねえ、くり(ぬこ)、ケチャップ貰ってきて。」
くりはじっと聴いていたがおもむろに立ち上がり台所に行くと
「けにゃっぷ!!」と鳴いた。
家族全員びっくりしたが、しかしこれが一生に一度だけ話す人語かと思うと
何だかとても悲しかった。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 15:09:20 ID:IhsNbBAk0
とりあえず2

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 15:11:06 ID:ytJbL54v0
おもむろに3

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 15:46:35 ID:7Sy/jVIO0
【定理】幽霊は印刷された文字・図は見えづらいが手書きだと見えやすい
【ソース】http://www.geocities.jp/takahasi_980jp/kaiwa.html
【内容】
ピアに借りてきた日本地図見せた。

「これ見える?」
『ううん』
「そーかぁ。どんな風に見えてる?」
『もやもやしてる』
「もやもやか… ちょっと、待ってて」

音一回。 (はい)

※手書きの地図

メモ紙に日本地図書いて、ピアに見せた。

「これは見える?」
『うん』
「なんかピンとくるとこないかな?」
『なにこれ?』
「え?日本地図だよ」
『うそ!?』
「ど、どうした?」
『へた』

5 :野良猫 ◆/Kiss/Zwxw :2006/12/24(日) 18:47:44 ID:TXnN/vfbO

堊嫌(アァ・カァ)( ̄^ ̄)

やっぱり入ってくるぅ(>_<)

感情が、流れてくるぅ(>_<)

離ればなれぇ(>_<)

嫌だよぉ(>_<)

でも……。

もっと、ちゃんとしたぁ

出会い方ぁ……したぃよぉ(>_<)

堊嫌ぁ(>_<)



6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 10:55:47 ID:SNOAexdFO
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)