5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆表に出ない、あなたの知ってる「ヤバイ」話 23◆

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 17:53:50 ID:c2mECtDM0
<前スレ>
◆表に出ない、あなたの知ってる「ヤバイ」話 22◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161185997/l50

dat落ちした過去スレはここで見れます
http://makimo.to/cgi-bin/search/index.html
過去スレは>>2-3

※荒らし、煽りは放置で※

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 17:54:58 ID:c2mECtDM0
<過去スレ>
☆表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話。☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1057140235/
表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話2。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1061966883/
★表に出てない、あなたの知らないヤバイ話3★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1063033303/
@表に出てない、あなたの知らないヤバイ話4@
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1064508327/
★表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話 5★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1067850843/
■表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話 6■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1076982571/
★表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話7★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087979156/
【表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話8】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1092471288/
▼表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話9▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1098607501/
▼表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話10▼
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103255531/


3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 17:55:39 ID:c2mECtDM0
<過去スレ続き>
▲表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話11▲
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1107624247/
※表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話12※
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1110673147/
◆表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話13◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1113915124/
●表に出てない、あなたの知ってる「ヤバイ」話14●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1118236112/
¶表に出ない、あなたの知ってる「ヤバイ」話15¶
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1122205190/
¶表に出ない、あなたの知ってる「ヤバイ」話16¶
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1127325294/
☆表に出ない、あなたの知ってる「ヤバイ」話17☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1134777631/
◆表に出ない、あなたの知ってる「ヤバイ」話 18◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1140500770/
◆表に出ない、あなたの知ってる「ヤバイ」話 19◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1145778001/
◆表に出ない、あなたの知ってる「ヤバイ」話 20◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1150536832/
◆表に出ない、あなたの知ってる「ヤバイ」話 21◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1155578864/

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:10:36 ID:c2mECtDM0
おーし、皆立てたよー。


5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:23:44 ID:9smphV2F0
乙っす

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 19:58:13 ID:uu0bPnJT0
乙っさん

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 20:22:58 ID:GmoKyIpx0
乙です

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 22:44:46 ID:D5S3v6hi0
千円札、五千円札、一万円札を適当に折って並べると
日本の影の支配者が浮かび上がってくる。

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 23:09:45 ID:7QR2NMWKO
五千円札ない…
誰だよ!気になる!!

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 00:19:45 ID:pK5NrDyx0
ある国立病院が経営難になって、民間に払い下げられたの。
民間の病院グループとしては、そのままではお荷物になるわけで、
国立病院の勤務体系を続けてもらったら困るわけで、
科を統廃合して、医師それぞれの勤務時間をこれまでの5倍にするわ、
救急の受け入れを増やすし、看護師はインターンを増やして、
臨床業務だけじゃなく教育業務を追加しながら給料の合理化を進めたわけ。
採算を増やして業績を上げながら、いつもイメージ第一みたいな指導があるわけ。
そんなとき、どこからか結核が蔓延してね。
民間に委譲したら院内感染なんて聞こえが悪いから、当然箝口令。
報告義務とか隔離とかそんなの政治力で押さえ込んでね、
みんなに抗結核薬飲ませて、咳のでないメンバーで業務続けて、
なんとか切り抜けたそうな。
そのときの話らしいんだけど・・・



11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 01:38:00 ID:iF6LO0pS0
>>10
続き!続き!!

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 02:43:08 ID:F0cwnkBF0
>>10
医者は人件費が高いから勤務時間を1/5にする方が病院の経営者としては儲けが大きい。

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 03:52:23 ID:rJsg4xnfO
時給一万円とか取るからな。

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 04:22:33 ID:zqwLnMvq0
>>10
オレ、以前「老人ホーム」で働いてたんだけど、病歴で
「結核」の人が何人かいたよ。「結核」ってなかなか治らない
らしいじゃない?根気よく薬を飲んでいかないとダメとか・・・。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 05:18:35 ID:gbMQY5QWO
スティービー・ワンダーは盲目ではなく、ちゃんと見えている。

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 05:29:58 ID:3pErNdN1O
皇居には竜がすんでいる。
極めて少ない人しかしらない。
(正確には住んでいた。)

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 05:44:55 ID:I2oLAX4o0
325 名前:_[] 投稿日:2006/12/21(木) 00:12:28 ID:US+Tl+Ms0
ウイーンフィルハーモニーの3分の1は奥さんが
日本人らしい。

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 12:18:02 ID:ZI/YLYkv0
関係無いけどオカ板の半分が糞スレだった件

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 15:03:34 ID:2CiVbHA10
オカルト板は極端な「こじつけ」解釈による強引なスレ立て
が黙認されてること。


20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 15:04:20 ID:e//Iqsuj0
>>19
それ結構どこの板でもそうだよw

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 18:19:37 ID:2CiVbHA10
夜に市駅出口の銀行のガラスの前で踊ってる小さな子たち
通報して補導してもらっていい?

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 18:20:00 ID:LwjBSdwW0
けーさつのなかのひとはばれなきゃ(つかまらなければ)はんざいじゃないとおもってる

これはじっさいにきいたのでほんとうです

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 19:16:14 ID:S8+XOdOkO
夕張

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 19:33:21 ID:nkNxdqBO0
>>21
中野ゼロのところの奴らも一緒に連れてってもらってくれ

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 20:57:02 ID:1hCi1ytq0
>>16
皇居ってどんな感じ?
こう、秘密の何とかみたいなのってあるの?

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:31:13 ID:m8upCGDR0
>>19
リンゴが1個、みかんが1個。1+1=2なのであわせて2個。

自然のリンゴやみかんを、人間が勝手につくった公理系の上に作られた1という数字にこじつけるのが数学。

つまり、数学もオカルト。

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 22:13:38 ID:el1j+bYEO
それは果物という風に総称して初めて計算できるわけで…

りんごとみかんは直接は足せないよ?

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 22:23:58 ID:m8upCGDR0
>>27
ふじ とデリシャスなら足せるんですか?

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 22:38:59 ID:8KFG39RE0
世界一!

30 :本当にあった怖い名無し :2006/12/25(月) 22:45:04 ID:Dn+MQo/z0
くそ〜アップルパイ食べたくなったじゃないか

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 22:57:07 ID:H3HiDQ8/0
くそ〜オッパイ食べたくなったじゃないか

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 23:03:53 ID:GpJzX3Sq0
クリスマスにオッパイを連想して悶える俺がオカルト。

あぁ、今頃は世界中で二番目にセックルが多く行われているんだろうな…
しかし、俺は孤独…
そんな事を毎年の様に考えて、聖夜に死にたくなってる俺がオカルト。

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 23:17:49 ID:el1j+bYEO
>>28
よくわからんがゆとり乙

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 23:20:52 ID:j6WRcGPi0
>>33
俺はお前が悪いと思う
富士とデリシャスは林檎の種類な

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 23:39:34 ID:1hCi1ytq0
何で物を「数える」行為にジャンルが必要なんだよwwww
だから前ら就職できねぇんだよ。

良いか?
「数える行為」にグループ分けは必要無いのね。
一つ、二つ、三つ。ってね、それでいいわけ。

だから、リンゴとみかんとばなな、
全部でいくつ?って数えても問題ねぇんだよ。
お前らは幼稚園児か。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 23:41:41 ID:zbST8Gku0
なぁ、ヤバイ話しようぜ

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:09:12 ID:bQDo3SxP0
>>28
バカだなぁ。それだと、足し算じゃなくて、掛け算だろ★

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:18:22 ID:ziGpSK8R0
>>36
ヤバイ話か。
一つ知ってるのがある。

創価ってあるだろ?
あのシステムの中に、友人の輪を広げて、
その中から勧誘できそうな奴を探すリサーチ行動が
暗黙の了解みたいな感じで行われているんだ。

つまり、
自分の友達の中に創価在籍の奴がいたとしたら、
そいつはお前を狙っているかもしれないっていう寸ポーだ。

さらに高度な連中になると、
もし創価の話題にもしなった時でも、
平然と創価の批判をする事を行って、
安心感を演出する奴までいる。

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:22:11 ID:gpmguKAT0
>>38
創価の中の人が創価を批判するのは演出でもなんでもないよ。
日本人が日本を批判するのと同じ感覚。

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:25:03 ID:d/ui3eElO
そんな話してたらやっぱり出てきたwww

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:36:40 ID:QpZum/VxO
>>16
なんかフツーに「へ〜そうだったんだー」と思ってしまった。
神々しい感じでイイ話じゃね?

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:44:15 ID:r3+IZJNI0
>>38
「君だから話すんだけど、実は俺は層化なんだ…」みたいに
うち明け話的に言うのか?

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:47:59 ID:ziGpSK8R0
創価の中にはもう一つの行動が含まれてる。

年齢を重ねていくと、
友達それぞれが重要ポストについていたり、
影響力が人より大きくなっている人が出てくる。

そういった人たちに対して、
自分が在籍しているという事を隠したまま「友達」として付き合い、
創価に対してどのような感想を持っているかの情報を
収集する役割をも担っていたりする。

彼らに対してあまりにも危険だと確定されると、
監視委員のような者たちに通報され、
ジワリジワリとその重要ポストや影響力の弱体化を画策されるんだ。


>>16
竜・・・本当だったら凄い・・・。

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:52:55 ID:ziGpSK8R0
>>42
そういう風に打ち明ける場合っていうのは、
過去の言動から
「例え打ち明けたとしても嫌われないだろう」
という確証が得られている時か、
自分が創価からいづれは脱退しようと考えている場合の、
2つぐらいしか無い。

だいたいはいきなり打ち明けたりしないで、
会話の中で少しずつ「宗教」に対する相手の感情を
変化させるように仕向ける事からしてくる。
しかも、
精神的に弱っている時に仕掛けてくるから厄介なんだ。
知っておくといいよ。

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:57:41 ID:gpmguKAT0
>>42
ぜんぜん関係ないヤツに勧誘させて、会合に連れて行かせて、「あれ?お前も?」って感じで再会。

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 01:24:11 ID:hBRxZwdlO
>>16です。
もう私は一生確認できませんが
皇居上空で半年位粘れば見れるかもしれませんね。

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 01:29:25 ID:r3+IZJNI0
>>44
>>45
d
作戦練ってジワジワくるんだな。

友達の中に創価が居たらつらいな。言動をいちいち勘ぐってしまいそうだ。
勧誘は困る。

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 02:25:29 ID:tLp5e6xN0
572 :本当にあった怖い名無し :2006/12/24(日) 23:08:53 ID:8Hrb0K6a0
クリスマスイブのプレゼントに、病院勤務の私が保険会社の話を書きますよ。

高齢でも簡単に入れるとCMで呼びかけている某保険会社。
高齢者の多い病棟勤務で、あそこの保険に入っている患者さんがかなり多い。
でも、いざとなると、あそこの保険会社はゴネてゴネて、難クセつけて、
実際にお金を払った例をほとんど見たことない。
他の払わないことで有名な保険会社なんて、比べものにならないくらい払わない。
老人だから、保険が降りないと金銭的にも本当にヤバいんだけど、とにかく払わない。

今朝も一人、お金の心配をし続けたおばあちゃんが亡くなりました。
年をとって唯一入れた保険に喜びすがって、お金を積み立てているのに酷い会社ですよ。

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 03:11:29 ID:2fvBsf5gO
それってアリコ?

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 03:18:28 ID:bspRlvI30
しか思い浮かばないな

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 03:27:18 ID:n7e7UZq2O
流石コリア

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 03:42:16 ID:Cqf2CQop0
>>48
基本的に外資は「あやしきは払わず」なのよ。

以前国内生保の支払い部門に勤めていたけれど
いくつかの保険会社から支払い部門が集まって
事例の研究会をしていたのね。
災害死亡で倍額の特約が付いている場合のケースで
心臓の持病を持っている人が自損事故で死亡した。
検死報告では死亡の際、心筋梗塞を発症していた。
この場合、災害死亡ととるか否か。

国内生保は、事故が起きた時間と、心筋梗塞の起きた時間が
どちらが先か判らないので
事故死亡として倍額支払い。
外資生保は、心筋梗塞が原因で事故発生の可能性があるとして
病気死亡扱い(倍額支払いせず)
といった判断の傾向があった。

まあ、>>48の言う保険契約には、かなりロジックを使った約款内容があるらしいので
(例えば保障は事故補償のみで、病気原因の死亡については保険金が下りない等)
契約的に払わない事例が結構多いと聞く。
きちんとそれを説明しない保険会社も悪いんだけれど
契約書をじっくり読まずに入るのも、ある意味自己責任なんだよね・・・。

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 03:49:31 ID:Cqf2CQop0
もう一つ。

提出書類一つについても
国内生保は受理してから支払いまでに、外資に比べて時間がかかる傾向があるのだが
その理由に、丁寧に書類を読んでいるってのもあるの。
処理を手早くするのには、事務の効率化が必要なのだけれど
それにはある程度、機械的に処理しないといけない。
例えば、書類一つにとっても、入院期間やら手術欄やら
該当の欄に書かれたもののみをチェックして処理する。

逆に、一回の請求で支払いできる物を全て拾おうとすると
欄外に書かれたもの(治療経過欄や説明欄の文中)も全て読み
今までの支払い歴に無い入院期間や手術内容が書かれていたら
それも支払い対象とみて処理をする。
(大抵日付がきちんと書かれていなかったりするので、不備として客に一回戻したりする。
 そうすることにより、支払い自体は遅れてしまうのだけれど)

どちらを選ぶかは、客の好みなんだけれどね。

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 07:40:24 ID:YqlCsTIB0
>>49
>>51
今気づいた…
そうだたのかー

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 10:37:04 ID:tnTfUL+h0
俺、知り合いに煎餅いるけど、本人の前で散々批判してみせたら、座談会で報告されたよw
今のとこ実害はないけどね、チクるのかよって思った。

そして、その知り合いは今や築部長。


56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 12:22:14 ID:c4N3op4RO
711おでんのはんぺん
時間がたって茶色くなってくると白い粉ふりかけるんだと
そうするとまた白くなるらしい

九州の某コンビニで期限切れ弁当を家畜に食わせる計画があって試験したら
奇形続出で計画が中止になったらしい

その話きいてから食べてない

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 12:54:14 ID:faMBO271O
都市伝説スレは他にあるんだよ、お嬢ちゃん
半年ROMってろ

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 13:57:08 ID:c4N3op4RO
ごめんなさい

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 14:04:52 ID:f1Yzs4Gz0
 1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
3実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
7こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 16:56:58 ID:H9WEHdXM0
>>48
みんな知ってるよ

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:00:37 ID:pj+kkWY10
広告あれだけ打ちまくってるというのは利益率がそれだけ高いという事。

つまり、払いは渋い。

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:25:15 ID:gpmguKAT0
>>61
支払いは約款どおりにやってるよ。
患者側が約款を読んでないのがほとんど。

約款に、過去に契約前に罹患したことがある病気には保険金が下りないってちゃんと書いてあるのに
それを読んでなくてゴネてくる患者ばっかりなのが現状。

死んだときに風邪だったら、保険金は下りない。
死ぬときはだいたい風邪を引いてるから、保険金は下りない。

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:36:10 ID:LsW2UtXs0
但し書きが多いんだろ?
でも、そういう細かい規定があるとは流石にCMにはださないし、
日本の生保感覚で加入する人が多いわけ。

利益率が高い=払いが日本の会社よりも渋い

これは動かない。
全部、わかりやすく書いたら誰も入らんよw

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:45:25 ID:gpmguKAT0
>>63
それじゃ、まるで日本の生保が約款どおりに払ってるような書き方じゃん。
「約款どおりに払ってる度」ならアリコの方が上だよ。

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:50:31 ID:VC3Ds3g20
>>64
約款を広く解釈するのが国内生保だから
外資のほうが、約款どおりなんだろうな。

自然災害起因の不払い条項はあるけれど
それで断った国内生保は今までに一社も無いんだよ。

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:54:09 ID:tXIbs2ybO
ミヤケユウジとタナカヤスオはスカトロマニア

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 18:18:10 ID:H9WEHdXM0
>>62
詐欺と同じ

68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 18:24:03 ID:gpmguKAT0
>>65
一番下に不払いランキング
http://www4.plala.or.jp/anshin/W_economist_05_12_20.html

アリコとかの終身保険は、保険会社がその気になれば誰にも1円たりとも払わずに済ますことができる。
すでに糖尿病とかの人が加入するけど、あんなのはただお金を貢いでいるだけ。
はっきり言って、加入する方が悪い。

それから、自然災害は別に免責事項じゃない。
自然災害でも保険金を払わないといけない。

払わないで済むのは、一度に大量に死亡する大規模な災害のときだけ。

阪神大震災のときは、保険金は払われたようだが、
保険会社が潰れると思って解約しようとした人達への払い戻し金が渋られた。

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 19:04:02 ID:FDA+3iKE0
97 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:21:20 ID:UR0zJwQg
「キスイヤ」のマークンの彼女、素人離れしてる可愛さだと思ったら、
実況とかで『売れないモデル』というカキコがあったのね。
見てる時、『ヤラセ?』とちらっと思った、おばちゃんの勘は当たっていたかもw

98 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:35:13 ID:VL8nKnED
「キスイヤ」は、昔からほとんどのカップルがヤラセじゃなかったっけ。
劇団員とかそういう人ばかり。

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:07:38 ID:TRxcvddl0
台本のない番組があるわけねえだろ
朝生はガチっぽいけどな

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:33:18 ID:Moxc6jti0
朝立もガチっぽいけどな

72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:51:01 ID:6gXKUbbPO
かっちこっちだよな

73 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:05:26 ID:xlAaqCEp0
>>68
現職の人?
現病があっても特定疾患不払いをつけてとか
特定部位つけてとか、そういう方法で加入出来るし
糖尿病の人が怪我をした場合、事故入院の支払いはしてるよ。
また、自然災害ってそんなにちっちゃなものを言ったつもりではなかったんだけれどね。
関東大震災だって、各社きちんと支払っている。
そのためにかなり経営が厳しくなった(破綻寸前)会社もあった。
もうちょっと言ってしまえば、戦争状態って奴についても同様対応していたりする。

加入するほうが悪いって態度は、保険会社の一番嫌悪するところ。
加入窓口の対応の悪さをどうにか改善しようと
会社によってはかなり努力しているところもあるんだよ。

これから加入する人は、保険も金融商品の一つとして
株のようにちょっと勉強することをお勧めする。
公的扶助が原則なので、基本的には支払い保険料>貰う保険金になるのを
納得の上で、加入を検討してね。

74 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:08:56 ID:xlAaqCEp0
まあ、保険加入の是非については別スレ担当になるからここらへんで。

羊についてなんだけれど、異常プリオンが乳腺からも見つかったという。
たんぱく質濃度は脳に比べて数千分の1らしいけれど
乳腺からっていうと・・・・。

昔の日本人の食生活が一番安全なのかもね。

75 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:32:29 ID:SSyDG4Xn0
最近育児板とか、主婦系のところからの転載をよく見るなあ

76 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:37:49 ID:tqiQ3vUw0
速報!騒音ラッパー美代子、懲役1年8月の実刑(´・ω・`)

33 :ネクロフィリア:2006/12/26(火) 11:04:16 ID:+aCP6mr00
隣りの創価学会の夫婦が美代子の娘さんが亡くなった事を
「信仰しないからだ!」と嫌がらせしたのが原因で美代子は壊れちゃったらしいな。

195 :KGB:2006/12/26(火) 14:35:41 ID:H/xGou7P0
>>33が真実だよ その現場の近所に親戚がいるから この件については詳しい

美代子は結構人当たりのいい人だったけど
子供を亡くしたことと向かいの夫婦の嫌がらせで切れて
今回の事件が起きた

77 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:02:57 ID:hBRxZwdlO
>>76
そんなの聞く前から美代子応援してたもん

78 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:03:50 ID:6Rk5sFpC0
保険の話は勉強になったなあ

79 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:24:18 ID:GxrcY4gc0
62 :ミジンコ:2006/12/26(火) 22:13:09 ID:KWR38x+J0
■小泉首相が過去に精神分裂病診断→病気名称を統合失調症へ改定

以前、嫁を殴りまくって精神病棟行きになってパニック障害と診断されたけど
総理になってからパニック障害(精神分裂)の過去があるのはイメージ悪いから
統合失調症に改名したんだよな。色んな週刊誌が伝えてたけどプチエンジェルと同じく、
ある時期を境にパタッとどこも報道しなくなった。

80 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:30:36 ID:Bg45XT230
パニック障害と統失は違うぞw

81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:36:18 ID:dqKW78XT0
>69
あれは本当にやらせらしい。
実際に友人の劇団員からも随分前にそんな話を聞いた事があったし。
友人「この前○○って役で(そいつの劇団に)出た人がテレビ出るから、良かったら見て〜」
俺  「ちょっ、何テレビでてんの?」
友人「いや、仕事だからねぇ…売れない劇団員は辛いのよ…orz」
俺  「なにそれ? やらせ?」
友人「あの手の素人さん番組の大半はそうだよw」

ってな夢を微塵に砕く会話があったよw

82 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:58:13 ID:yQ2HiA9T0
劇団員スレも欲しくなっちゃうじゃないかw

83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 01:00:39 ID:PIzArIeg0
テレビに夢を見る時代は アニメで終わったよ

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 01:17:48 ID:a2kfvLPT0
>>73
保険には、 加入者(患者)  代理店  保険会社 の3者があって、
加入者の敵は代理店で、保険会社の敵は代理店。

加入者の窓口は、保険会社じゃなくて代理店。
保険会社は綺麗ごとばっかり言って金を出さない。
裁判まで行かないと、加入者と保険会社が敵同士になることはない。


85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 01:21:31 ID:eJ2qpb+i0
みんなで保険やめて保険業界を潰そうぜ

86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 08:18:08 ID:3Twh3Gvu0
>>81
あいのり初回にはガオレンジャーの堀江慶が出てたしね

87 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 12:14:38 ID:Tb1rjZZi0
自分語りスマソ
昔、友達が保険営業職してるときに保険に入って、
辞めてしばらくたった後に保険内容の質問したら
「よくわかんない」って、自分に関係ないってホカされたんだよね。
その当時は「なんて無責任な人だろう」と思ったけどな。

88 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 13:04:15 ID:eJ2qpb+i0
よく、一般人がマスゴミに都合のいい反応を示すと実況でキリンプロ、キリンプロっていわれてるな

89 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 13:05:38 ID:UydyC7710
・求人広告でもフリーの求人雑誌でも良いから、一度見る。
・2週間経ってから見る
・1ヶ月経ってからもう一度見る

3回とも載ってたら、ロクに研修もしないで取り敢えずノルマを化す
お仕事だと思っておk。
業界全体がそうとかじゃなくて、その会社がね。

90 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 13:07:41 ID:DwGqWi+C0
>>84
いわゆる第三分野の保険売ってる損保系は代理店多いけれど
(てか、損保は殆ど代理店営業だあね)
生保は代理店営業よりも、本社支社営業所扱いの方が多いよ。
本社は団体扱い(会社単位で扱う奴)が主だけれど、個人も結構ある。

>>87
大手生保ほどそんな傾向が高いと聞く。
お友達良く判らないまま、ノルマこなす為に
身内営業していたんだろうね。
その友達の所属していた営業所や代理店に直接問い合わせるか
コールセンターに電話して内容聞いてみては?

91 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 15:17:40 ID:Tb1rjZZi0
>>90
昔、の話だから。
結局、自分のまわりにはその程度の人間しかいないレベルだったんだろう。
それとも、自分が正しいつもりでいただけで、相手が普通なのかもしれない。

92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:01:20 ID:VVU4m4FF0
「福岡県朝倉郡筑前町中学校 教師による生徒いじめ自殺事件」
関係者の個人情報等
http://home.kimo.com.tw/aoi962/chikuzenijimejisatsu.htm

93 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:22:55 ID:wCV7NATiO
>>81俺の知り合いがキスいやに二回出てたな 彼氏は本物だが
内容とかは全部演出らしい 因みにその子は一般人です

94 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:24:14 ID:qOZUCxKF0
Aのはなし
おれ(A)がBCと呑んでいたとき、D先輩がいきなりBのアパートを訪ねてきた。
顔面真っ青で、突然「おまえ等、裏返しの話を知ってるか」と話し出した。
そのときおれは、酒を買い足しにいこうとしたときだった。Dさんが止める様子も
ないので、缶酎ハイを買いに出て、十五分ばかり中座した。部屋に戻ると、
Dさんは大分くつろいだ様子で、おれが買ってきた酎ハイを喉を鳴らして一気に呑んだ。
「なんの話だったんですか?」「だから裏返しだよ」「裏返し?」
「裏返しになって死んだ死体見たことあるか?」「・・・いいえ。なんですか、それ?」
「靴下みたいに、一瞬にして裏返しになって死ぬんだよ」
「まさか。なんで、そんなことになるんですか?」先輩は、くっくと喉を鳴らして笑った。

「この話を聞いて、二時間以内に、他の人間にこの話をしないと、そういう目にあうんだ」
「不幸の手紙ですか?」
おれは本気にしたわけではないが、聞き返した。今なら「リング」ですか? と言うところか。
「なんとでも言え。とにかく、おれはもう大丈夫だ。もさもさしてないで、おまえ等も話しにいった方がいいぞ」
なにか白けた感じになったが、買い足してきた分の酎ハイを呑み干して、宴会はお開きになった。
先輩はバイクで去り、BCはBのサニーに乗った。スタートした直後、サニーは電柱に衝突した。

呑み過ぎたのかと思い、すぐに駆け寄ってみると、BCは血まみれになっていた。
そんな大事故には見えなかったので、おれは少なからず驚いた。
いや、もっと驚いたのは二人がマッパだったってことだ。
カーセックスなんて言葉も浮かんだが、そうでないことはすぐに分った。
二人は、完全に裏返しになっていたのだ。おれは大声で叫んだ。
「裏返しだ!裏返しで死んでる!」すぐに人が集まってきて、現場を覗き込んで、
おれと同じ言葉を繰り返した。だから、皆助かったのだろう。

Aは逃げるように帰って言った。おれはこんな話むろん信じないが、一応このスレッドを立てて、予防しておく。
後は、04:30分までに誰かが読んでくれればいいのだ。
肝心な部分を読んでいないとカウントできない。読んだ方。一応後何時間あるか、時計でご確認を・・・



95 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:43:19 ID:P/MBBa/L0
Aのまで読んだ

96 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:43:49 ID:yv90126C0
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

97 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:55:14 ID:yv90126C0
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

98 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 01:01:00 ID:h7Oz9wrtO
>>81 >>93
「きっこの日記」で暴露されてた。日記内検索にキスイヤと入れれば多分出るから読んでみ、さらに酷いから。
聞いてないやらせをいきなり強制されて、泣いてる女の子もいたらしい。
紳助も日テレスタッフも態度最悪らしいし、旅行もらえる点数も観客じゃなくてスタッフが適当につけてて
海外でも安いツアーだからすぐ都合つかなかったら権利放棄だってよ


99 :98:2006/12/28(木) 01:11:37 ID:h7Oz9wrtO
連書きスマソだがア○コで思い出した
そこ女子社員がよってたかって派遣社員が来るといじめるから
派遣社員の間で行きたくない会社として名をはせてる
利益でかいけどCMにカネつかいまくってて社員に還元してないからみんなイライラしてて雰囲気悪いという話

100 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 01:34:21 ID:P62+XxDAO
100なら彼と結婚しますから

101 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 01:47:40 ID:W8iMYvLYO
101なら











いいことあるかも

102 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 09:10:23 ID:gfpSe8cM0
親戚がガンで入院した時、病室の人が全員ガン患者で手術したけど
6人中4人が国内生保の普通(病名の限定無し)の保険で、すぐお金おりたけど
アメリカのガン保険に入ってた2人は、なかなかお金がおりないって嘆いていたそうだ。

アリコってアメリカでは会計の粉飾で訴えられたらしいが、日本では全然報道されてないな。

103 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 12:59:04 ID:8h9uSij20
>>102
加入条件がゆるいのに支払い条件が同じだったら商売にならないじゃん。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)