5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家族】死んだ人に会いたい【友人】死人

1 ::2006/12/26(火) 22:16:05 ID:4EwDdD4B0
死んだ人に言い残したことがある、謝りたい、現状を報告したい、など
死人とコンタクトを取る方法を模索しませんかね?

イタコの情報とか、よろしく。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:17:30 ID:8sei5fepO


3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:19:38 ID:AAbpUt7IO
昨年秋に亡くなったおじいちゃんに会いたい!
来年の私の結婚式での晴れ姿楽しみにしてたのに…

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:20:40 ID:WkT4xt5j0
小さい頃、まだ生きていた曾祖母に
理由もなく辛く当たっていた
その嫌な記憶に今も苛まれる

謝りたい・・

5 :1:2006/12/26(火) 22:25:57 ID:4EwDdD4B0
ちなみに私の場合なんですけど、5年前に死んだ父に逢いたいです。

父と母は私が16の時に離婚して私は母に引き取られたので、父にはずっと会っていませんでした。
その間、私は父が私を捨てたものだと思い込み、ずっと父を恨んでいました。
5年ぶりに見た父親は白髪の痩せこけた死体だったので、大変ショックでした。
死因は脳内出血だったらしいのですが、最期まで「○○(私の名)に一目でも逢いたい」と
言っていたそうで、それを聞いて、余計にそのショックが大きくなりました。
親戚から聞いたその言葉で誤解が一気に解け、父に対して申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

父に会って、誤解していたことを謝りたいです。そして今幸せに暮らしていることを伝えたいです。
できることなら、酒好きだった父と、成人した私で一杯飲みたいです。

父に会いたくて会いたくて、謝りたくてしかたないです。


6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:04:19 ID:fN874iN0O
別れた女房が流産した双子

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:11:58 ID:scNJ77BDO
>>5
感動した。
おまいさんの想いは親父さんにきっと届くよ。

俺が言うのも何だけど。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:53:09 ID:4EwDdD4B0
で、どうしたら死んだ人と交信できるの?江原に頼めばいいの?

もとい、死んだ人と交信しようとする行為自体、死んだ人の成仏を妨げてるの?
誰か教せーて

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:07:29 ID:Hvrf1iVUO
今日ゎあたしの誕生日だょ…お母さん…あたしを産んでくれてありがとぉ。今…あたしゎ幸せだょ。旦那のおかぁさんとゎ天国で挨拶できたかな…2人の母の月命日が21日…だょ…ちびちゃん達ゎ…まだ…あたし達のとこにこなぃな…お母さん達のとこが…ぃごごちがぃぃのかな…


10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:13:14 ID:5/leXIXSO
幼い頃亡くなった、おじいちゃんに会いたい。
両親に見捨てられ、産まれてきたのを非難され、育てるのを家族に拒まれた私を
唯一、育てると言ってくれたらしい。おじいちゃん

最近まで何も知らなかったよ。ごめんなさい。ありがとうって伝えたいよ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)