5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ことりばこ本館  【8箱+5箱】

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 16:08:21 ID:pFFex58s0
ここは「死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?99」からの派生スレです。
前スレは>>1-10
   ■ あ ら ま し ■
事の発端は「洒落怖99 >>912」に書き込まれた小箱 ◆/7qG64DDfc氏の体験談から始まる。
その体験談とは…http://61.115.120.230/2ch/kotori1.htmを参照。
そして、その事件を通して”箱”を祓う使命を強く自覚したM氏とともに、真相を聞き出すべく
当事者たちのもとへ…http://61.115.120.230/2ch/kotori2.htmを参照。
関連の箱壷一覧→http://blog.livedoor.jp/hako888/archives/50326099.html
   ■ ローカルルール ■
・箱つながりの面白い話大歓迎!釣り禁止!←ここ重要!!!!!!!!!111
・基本的にsage進行、煽り・あらしはスルーでお願いします。←ここも重要!!!!!!!!111
・「ことりばこ」についての 考察/情報/情報交換/妄想 歓迎 。
・呪いや祟りを気にする人はこのスレを読まないように。
・腹下し/お通じ/生理キタ━(゚∀゚)━!!カキコ禁止 。←書きたいなら、過疎ってる民神板へ。
・小箱氏が出せる情報はすべて出尽くしてる。もっとない? 禁止。
・伏字部分に対する小箱さんへの質問・追求は禁止。
・他スレの類話および類話の提供者を中傷しない。
・もし具体的な地名等がわかってしまっても、個人に迷惑がかからない程度の配慮をしましょう。
・部落差別・同和問題の話は板違いなので禁止。←これも重要! こちらからのアプローチがしたい人は人権板へどうぞ。
・「妖怪コトリ」は超既出です。

■ 情報収集スレ・まとめサイト ■
新ことりばこまとめサイトttp://blog.livedoor.jp/hako888/
【ことりばこ】子取り箱【コトリバコ】(民神板)ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/min/1118432098/
ことりばこ(コトリバコ)議論(人権板)http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1164108086/

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 16:16:24 ID:+SeH3xg/O
キダタロー

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 16:22:49 ID:ogrO1+dj0
クロダアーサー

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:11:47 ID:Ds3MWZt30
   ■ 前 ス レ ■
「ことりばこ」ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=occult&key=1118047579&ls=all
「ことりばこ 2箱目」ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=occult&key=1118369698&ls=all
「ことりばこ 3箱目」ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=occult&key=1118675745&ls=all
「ことりばこ本館 4箱目」ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=occult&key=1119342111&ls=all
「ことりばこ【5箱目】」ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=occult&key=1121260042&ls=all
「ことりばこ本館 6箱目」ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=occult&key=1124206886&ls=all
「ことりばこ本館 7箱目」ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1128509787/
「ことりばこ本館 8箱目【ハッカイ】」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1143093061/
ことりばこ本館  【8箱+1箱】 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154439068/
ことりばこ本館  【8箱+2箱】 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1157270769/
ことりばこ本館  【8箱+3箱】 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1157797995/
ことりばこ本館  【8箱+4箱】 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159996503/
「ことりばこ別館」ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=occult&key=1118413475&ls=all
「ことりばこ別館弐〜基地外共が夢の跡〜」 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1119943139/l50

 ☆☆★スレ立ては950が行って下さい。★☆☆


ちょっとローカルルールが増えました。

不快なレスを読みたくない人は、専用ブラウザの導入を。
どちら様も大人の対応をお願いします。
暖かいものでも飲みながら、マターリお楽しみ下さい。

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:13:11 ID:Ds3MWZt30
関連スレ
物部箱 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164185477/
■■■畜生箱■■■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161952244/

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:28:33 ID:Ds3MWZt30
821 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 11:27:21 ID:IK+i+ABFO
雑談がないようなのでここに書き込ませていただきます
こう言った話は原則禁止なようなのですが、もしかしたら「コトリバコ」について調べていた所為でこんなことになったのかと思うからです

この間、このスレを見ていたとき、急に下腹部に激痛が走って倒れてしまいました
私は結婚していて、その時夫が近くにいたので救急車を呼んでもらい、病院に運ばれました

子宮からの出血だそうです
あまりのショックで先生の話はほとんど覚えていないのですが、もう子供は産めないそうです

思い当たることはないのかと聞かれても、子宮に傷を付けるようなことは何もしていません
なのでもしかしたらこのスレの力なのかもと思いました

未だに何があったのかよく分からないので、乱文になってしまってすみません
もうこのスレに来るのはやめようと思っています
このスレを見ている方、特に女性は気を付けてください
私のようにはならないよう、どうか自分を大切にしてください

長文失礼しました
これにて最後にさせていただきます

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:37:18 ID:Ds3MWZt30
小箱 ◆/7qG64DDfc 氏との雑談
ttp://sharekowa.obunko.com/series/kotori/k-377.html


8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:15:30 ID:Hc0DSDjXO
>>1


9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:52:00 ID:a/9ZIgHp0
ttp://sharekowa.obunko.com/series/kotori/k-377.html
>1.残りの2箱は必ずMかM父が処分をするということ
>>955が言う残りの2箱ってのはこの発言だろ?
誤読だと思うんだがなあ

ttp://syarecowa.moo.jp/99/59.html
>ただ、箱は残りふたつってMが言ってました。チッポウが2。
って発言が大本にあるぞ

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:08:49 ID:XO8+v73p0
>>9
なるほど、じゃあハッカイを探していたのはまた別なのか。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:18:17 ID:XO8+v73p0
ちょっと前スレの方を埋めついでに書く

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 05:10:26 ID:IbmJBo/G0
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     妄想は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄想   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 05:15:52 ID:QeE6DqCaO
コトリバコのどのあたりが怖いのか説明してくれ

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 05:23:07 ID:IbmJBo/G0
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     妄想は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄想   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 07:02:46 ID:IbmJBo/G0
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     妄想は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄想   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 07:35:53 ID:uDXTE70nO
>>13
木材の狂い等を計算されて作った箱だから
(´・ω・`)難しいのよ…

湿気で狂ったり、乾燥して割れたりするからな。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 15:43:57 ID:5l+K0dqf0
・ことりばこの出生
謎に満ち満ちているが、隠岐諸島に何回も外国船が来航している。
そして外国人も上陸したらしい。もし海外から箱の伝来があったとするならば
このタイミングでしか有り得ない。
AAの家系が被差別部落関係者で、受け継いできた可能性もあり。
小箱氏の家系にAAがいるとしたら小箱氏も被差別部落関係者の家系。
しかし小箱氏はその箱について知らなかった。つまりどこかで途切れた。
M、S、Tの家系(封じる側)はことりばこについて知っていなければ封じることは不可。
では、どうやってことりばこの仕組み、封じ方を知ったのだろうか?


18 :無駄な足掻き ◆AOGu5v68Us :2006/12/28(木) 15:46:00 ID:5l+K0dqf0
同居人のところへ行ってきます。

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 15:48:31 ID:Yogr6kkC0
>>18
あなたは同居人がおかしくなってからことりばこを知ったの?
それとも以前から知っていたの?

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 15:50:54 ID:Yogr6kkC0
あっごめん。前スレに書いてあったね

>そもそも俺がことりばこについて調べるきっかけは同居人の入院。
>ことりばこの話はちょいちょい聞いてたものの俺は興味が無かったら聞き流していた。

21 :無駄な足掻き ◆AOGu5v68Us :2006/12/28(木) 15:54:25 ID:5l+K0dqf0
>>19
同居人は前からことりばこの話を俺にしてきていた。
ところが12月半ばからおかしくなっていったんだ。
俺はことりばこが原因では無いかと思い2ちゃんねるで検索してみた。
そしたらこのことりばこスレを見つけ、>>1から読んでる途中に同居人のレスっぽいのを発見した。

着替え終わったんでこれから行って同居人に聞いてみる。ことりばこの何を知り、あの言葉は何なのか。

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 16:01:01 ID:Yogr6kkC0
>>21
入院しているのは精神病院?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)