5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県の心霊スポット3

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:21:54 ID:em9xIq0A0
過去スレ
1:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1140447521/
2:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1150100486/


2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:22:36 ID:em9xIq0A0
にくちゃんねる 過去ログ墓場
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8ER%97%9C&D=occult&sf=2&andor=AND


3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:10:49 ID:8pKqBrl40
>>1
乙カレー

前スレの最後が妙に活気づいてたな。


4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:22:36 ID:jdSIrWx/0
前スレからの続きになるけどその地域以外なら年寄りでも知らない人は本当に知らないし、
その地域に住んでいても興味も無い人や引っ越してきた人も知らないだろう。
なんでも知ってると決め付けてその前提で話をするどころか、あまつさえ
「自分の無知を理由に逆切れせんでくれ」とか煽ってるようじゃ会話は成立しない。

閉鎖的すぎて最後の流れはホントどうかと思うよ


5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:36:46 ID:EXOkOFA90
禁忌を話してこそオカルト板らしい。
むしろ自分は漠然とした怪奇現象より謂れの方を知りたい。
そういうスレあったし。

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 19:51:53 ID:sZ80I8E4O
タブーの一言で片付けたら話になんないよな
事情知ってるなら匂わせるぐらいしてもいいじゃんね

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:36:41 ID:bm2YJGNu0
>990
>「タブーがある」ということそのものにオカルト的面白さを見つけられない人が増えたね。

タブーだからってスレで喋る気が全く無いのならスレに来るなと言いたい ここは心霊スポットを紹介し情報交換する為のスレだ。
面白さも何も、誰にも解けない謎ならともかく、単に馬鹿が一人勿体付けて教えないだけのどこが面白いんだか。馬鹿じゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)