5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事で殺生する人は早死にする 板前寿司屋と場勤務

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:43:24 ID:Jy/2Sz/60
10年位前に工事のバイトしてたんですけど、近所で板前さんの葬式やってた。
通夜に来ていた人間の中で”〇×さん、板前だから魚殺してたからなぁ。”
”折衝する仕事だと早死するって言いますもんねぇ。”
”念が降りかかるっていいますからねぇ”(明瞭には覚えてないけどこんな漢字)

やっぱ、そういうのってあるんかな?

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:47:56 ID:ep5D7EUcO
屠殺業なんてイチコロやん

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:50:47 ID:ujI9J7wqO
親戚が寿司屋だけど
毎年魚供養してるよ

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:00:07 ID:Kg6gn/lMO
板前はハードな仕事だからね

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:02:55 ID:Y70bS5qX0
たとえ殺しても、少しでも食べれば呪いは効かないと聞いた

6 :タカセ倉庫:2006/12/27(水) 22:03:12 ID:+UlrwVnZO
君は、そこに居たまえ!
なんちて

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:13:40 ID:ZcawOHlHO
ダニとか微生物はいいのか?
ウイルスとか

8 ::2006/12/27(水) 22:20:50 ID:Jy/2Sz/60
>>3 どんな感じですか?ってちょっと検索します、、、

>>5

それってほんと?


9 :3:2006/12/27(水) 23:04:08 ID:ujI9J7wqO
>8
魚供養ですが…
詳しくはきいてないけど、ちやんと
お寺に行ってお坊さんにお経詠んでもらってるみたいですよ。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 15:56:58 ID:HALkHyCz0
>>7

精子、、(ボソ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)