5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖いTV(ドラマ・CM・ニュース等)28チャンネル

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:48:00 ID:WDntIHa90
過去のものから現在オンエア中のものまで、毎度おなじみ心霊系・怪奇系の番組からドラマ
にCM、ニュースにアニメ、テレビ映画や『しばらくおまちください』や初期報道でうっかりお茶
の間に死体を映してしまった等の放送事故、笑福亭鶴瓶の有名な『生首事件』や『砂嵐のあ
とにさ、明日の犠牲者の名簿が・・・』などの都市伝説等々、テレビ番組に限らずテレビを取り
巻く様々な怖い話を語って下さい。

【このスレご利用の注意事項】
※《1行レス歓迎。チラシの裏だと思って気楽にご利用》
何がどう怖いのか、細かく書ければそれはそれでいいです。ただテレビを見ていてふっとよぎ
った一瞬の怖さなど、うまく言葉に言い表せないもの等、さほど凝った文章にしなくてもこの
スレをチラシの裏感覚で使ってくれれば結構です。
※《既出かな? がいしゅつかもしれませんが…》
この手の文言はいらないです。別に既出でも誰かに迷惑かけているわけではないですし、まし
てや一部の常連さんだけのスレではないです。初参加の方WELCOMEな方向で。
※《それでも既出ウゼ! そんな時こそクールな大人の対応を》
このスレの性質上、どうしても同じような話題がループしがちです。
スレの目的も人それぞれ。ネタを集めてるだけの人ほど既出は許せないのでしょうが、それは
各個人でまとめてください。
※《不毛な言い争いや議論は他所でお願いします》
何がどう怖いのかなんてその人の主観やその時の精神状態にも大きく左右されたりします。
公共広告機構のCMも昼間見るのと、夜中に一人で見るのではえらい違いだったり…
どうしても議論などがしたいのなら、どこか別のスレを立てるか見つけるかして移動をお願いし
ます。

関連スレは>>2以降

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:50:22 ID:WDntIHa90
【前スレ】
怖いTV(ドラマ・CM・ニュース等)27チャンネル
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162637805/
【前の前のスレ】
怖いTV(ドラマ・CM・ニュース等)26チャンネル
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1155042021/

【関連等】
《AC・公共広告機構》ttp://www.ad-c.or.jp/
《放送事故・ハプニング》http://ahoaho.net/diary/tv/jiko/index.html
《放送・メディアの都市伝説》ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/media.htm
《CM動画・テレビCM動画》ttp://www.bb-navi.com/cm-douga/
《CM探検隊》http://exploration.jp/
《テレビドラマデータベース》http://www.tvdrama-db.com/
《河童の恐怖映像集》ttp://www.kappa-tamagawa.com/
《恐怖の心霊動画館》ttp://naonao.ddo.jp/ghost/index.htm
《恐怖の館》ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/
《心霊動画》http://e-mov.com/sinrei.htm
《サンヨー石油ファンヒーター回収CM再現Flash》
http://mh-0033.hp.infoseek.co.jp/sanyo/
《世にも奇妙な物語データベース》http://yonikimo.s21.xrea.com/
《色々なCM・携帯用》http://weep.nesp.jp/alb.php
《JUNGLE関連》http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=koniji




3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:21:47 ID:uolSxSFP0
>>1さん
乙です

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 23:01:00 ID:DqqSTRX00
>>1
おつ

紐動画もテンプレに!

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 23:07:27 ID:vmXgVH0u0
BSTVのCMが不気味というか、何か変な感じ。

指の上?に白い塊(脳みたいな)があって、
最初はツルッとしたままだけど、だんだん青い目が開くやつ。
意味がわからなくて思わず見入ってしまった。

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 09:19:15 ID:uPLW0gVT0
>>1
乙かれ〜

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 12:18:25 ID:pfGQDyum0
大阪の姉妹殺しの山地悠紀夫。
この間裁判があって、その関連でずっと資料用として逮捕された直後の
VTRがニュースに流れていたんだけど、覆面パトカーと思わしき車両の
後部座席で彼、笑ってるんだよね。
なんだかさ、その笑い顔がすっごく不気味で怖かった。
姉妹のおじいさんが「あいつは悪魔だ!」て怒鳴っていたけど、なんだか
よくわかる話だね。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:00:03 ID:WzO/Owou0
>前田和慧
もうずいぶんと前の心霊系番組に出演してどこかの心霊スポットで彼女が霊視を始めたら
突然後頭部からそっくり返るように失神したのが怖かったなー

けど後年は何故だか慈雲っていうよくわからんいかりや長介似のお坊さんと霊能対決
みたいなことさせられていたけど。

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:02:34 ID:Yjut0jXS0
いしだ壱成の聖者の行進というドラマもなんだか
やり切れない作品だったよね、ダーク杉

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:37:53 ID:LYyarC8K0
>>8
慈雲という人はオカ板的には評価が低い人なのかな?
この人ってテレビのそういう番組内で幽霊の声を聞いて、
「この者はここに埋まっている」って突然宣言して、スタッフ一同慈雲が
示す地面を掘りまくるとそこから本当に人骨が出てきてびっくり
した思い出がある。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 14:00:02 ID:uFe2vCxT0
前田和慧氏は岐阜の山ん中に立派なお寺を立てて住んでらっしゃいますね。
15年前にそのお寺をドライブがてら見に行った事ありますよ。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 14:23:06 ID:QOU8YweV0
前スレの最後にダンカンの話が出てたけど
ダンカンの基地外っぷりは有名なので一度調べてみるといいよ
既に知っているならスマソね

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 14:47:21 ID:5pfFHxv+0
>>12
後輩イジメぬいて、自殺させたのってダンカンだったよな。
阪神ファンは基地外しかおらんな

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 14:58:42 ID:yMHP+rFr0
ACの連れ去り事件のCMある?
できれば長いやつ

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 15:14:49 ID:LYyarC8K0
こんなの自分だけのような気もするんだけど、ドラエもんの公共広告機構
のCMで世界中にワクチンをてやつがやんわりとした怖さがあると思う。
ドラエもんのCGが世界中のいろんなところに現れて、大山の声で
ワクチンがどうのってしゃべるやつなんだけど背後のBGMがあの
ドラエもんの中でかかるやつをアレンジしたもので、それがまたいっそう
に悲壮感たっぷりって感じなんだよね。

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 15:38:36 ID:Z06lG2Jm0
すれ違いかもしれんが、ワイドショーとかで昨今流行のノロウイルスの特集で紹介して
いた、ノロに冒された人がゲロを吐いたらそのゲロが粉末になって他人の体の中に
入り、ノロ化しちゃったというのを見てから歩道のゲロが怖くて怖くて(TдT)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)