5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進検ゼミのマンガによくあること

1 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:19:13
最初のテストは68点か70点
最後のテストは96点か98点

2 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:21:07
進研ゼミを始めると部活も彼女とも上手くいく

3 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:21:47
親友は頭が良くて明るいが主人公は鈍臭い

4 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:23:10
親友に裏切られ麻薬を始める

5 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:23:20
何故か「先輩」ではなく「先パイ」

6 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:24:30
必ずライブハウスで射殺される

7 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:25:21
赤シートの効果は抜群だ

8 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:26:10
主人公が童貞

9 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:27:48
漫画には男の子用と女の子用がある(事実)

10 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:28:31
唯一子供に見てもらえる資料

11 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:32:06
男用は男が主人公、幼なじみで家が隣の女子がヒロイン
女用は女が主人公でバスケ部か陸上部のエースの先パイのことが好き

12 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:32:38
>>9
マジすか

たいてい男2人女1人(男の子用)

13 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:36:35
メールの本文の最後に名前を入力する

14 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:56:08
そのメールの返信がなく、人間不信になり
自分の殻に閉じこもり、結局はニート化


15 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:59:04
そして こんなスレをたてる奴は間違いなく厨房

16 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:59:52
最後はヒロインを孕ませて下ろす下ろさないで大喧嘩
周囲は「あららあの子達ったら」という雰囲気でワッハッハ

17 :名無し職人:2006/04/12(水) 16:59:52
あれから三年。今は何とか仕事を見付け
歌舞伎町の帝王として君臨

18 :名無し職人:2006/04/12(水) 17:05:43
薬と酒に溺れる日々
今はもう何のために生きているかわからない…
「…。死んじまおうか……。」

19 :名無し職人:2006/04/12(水) 17:14:54
志望校に落ち
半狂乱状態になって
「こんなもの!こんなもの!」と叫び声を上げつつ
Z会のテキストをビリビリに破る主人公

20 :名無し職人:2006/04/12(水) 17:24:32
真剣ゼミを退会し乙会に入会したとたん偏差値が20程あがる(実話)

21 :名無し職人:2006/04/12(水) 17:32:45
うんこをしない

22 :名無し職人:2006/04/12(水) 20:28:37
男の子用に出てくる女キャラは赤シートを掛けると服が消える(事実)

23 :名無し職人:2006/04/12(水) 21:12:10
199×年、世界は核の炎につつまれた―

でも、進研ゼミなら勉強もクラブも全て大丈夫!

…みたいな。

24 :名無し職人:2006/04/12(水) 23:22:36
主人公の家に居眠り運転の大型トラックが突っ込む

25 :すきやきっち ◆a2T922RdeA :2006/04/13(木) 00:02:46
主人公がシャーペンと問題集を持って闘志をメラメラト燃やす。

恋人候補との約束に「合格したら付き合ってくれる」と言うのが有る。

勉強中は汗が飛び散る。

お母さんが夜食を持ってきてくれる。

TVゲームの誘惑と戦う。

ゼミの先生が異様に美化されている。

26 :名無し職人:2006/04/13(木) 00:04:33
最後はゴールを決めてる場面

27 :名無し職人:2006/04/13(木) 01:08:03
ニートと化した主人公の部屋の隅っこに
埃を被った進研ゼミの教材が積まれている。
主人公はパソコンに向かってハァハァしている

そんな場面で完

28 :名無し職人:2006/04/13(木) 11:33:59
>>27
そうか、君もそうなのか…

29 :名無し職人:2006/04/13(木) 12:17:37
先生に怒られると「くそが---」と言ってカレーをかき混ぜる

30 :名無し職人:2006/04/13(木) 13:29:12
ラーメンを食べているだけなのに、変なお化けや忍者が邪魔しにくる

31 :名無し職人:2006/04/13(木) 13:42:34
最初そこまで頭悪くない

32 :名無し職人:2006/04/13(木) 15:28:55
主人公の名前
男の子:ラファエロ
女の子:ドナテロ

ライバルの名前
男の子:レオナルド
女の子:ミケランジェロ

33 :名無し職人:2006/04/13(木) 15:34:43
始めた途端に勉強だけではなく、部活も恋愛も何もかもすべてがうまくいくようになる。

34 :名無し職人:2006/04/13(木) 21:20:12
>>25
>ゼミの先生が異様に美化
確かにそうだが、必ず1名はお笑い担当でメチャな書かれ方をされる。

35 :名無し職人:2006/04/13(木) 21:36:40
ベットシーンがある

36 :名無し職人:2006/04/13(木) 22:04:32
鼻と口の間に鉛筆を挟んで手は後ろに頭の方で組み椅子は後ろ斜めに傾けた体制で考え事

説明口調での会話

37 :名無し職人:2006/04/13(木) 22:16:50
主人公にモザイクかかってる。

38 :名無し職人:2006/04/13(木) 22:22:55
>32ポケモンみたいだな

39 :名無し職人:2006/04/13(木) 22:24:18
主人公が志望校に落ちた話がある(実話)

40 :闘魂チャンス ◆hdbOEmlbxE :2006/04/13(木) 22:24:33
母親は最初、息子がゼミをやるのを長続きしないと反対。

直後、息子に鬼気迫る勢いでゼミがいかに素晴らしいかという説明をまくし立てられる。

そしてすんなりと入会を許可する親。

41 :バイオリズム将彦 ◆TWzgv/.01Q :2006/04/13(木) 22:46:09
>>38
タートルズだろw

42 :名無し職人:2006/04/13(木) 22:46:36
主人公がキレイメお兄系。

43 :名無し職人:2006/04/13(木) 22:58:02
>>41ビートルズだろ

44 :名無し職人:2006/04/13(木) 23:00:21
>>43ズートルビだろ

45 :名無し職人:2006/04/13(木) 23:29:40
1:どじっ子の駄目なアタシが憧れの先輩と同じ高校に受かり、ばら色の高校生活。
2:どうしてもテニス(バレーでも卓球でもなく、テニス。たまにバスケも。)がやりたいの。
  でも名門高校(雲の上高校とかもw)に入らないとしっかり練習できない・・・→ゼミで合格

こんなイメージがあるな。
ゼミは、やれば効果あるけどやらなきゃ効果ないと思ったよ。やってみて。

46 :名無し職人:2006/04/14(金) 01:28:02
結局全然手をつけなかった進研ゼミの教材を
紐で縛って外に出してあったら、恋敵に火をつけられて家ごと全焼する

47 :名無し職人:2006/04/14(金) 06:11:35
今日もパチンコで有り金をスった主人公、
友人の家に行くと毎日連戦連勝で札束の風呂に何人もの美女と一緒に
入っている友人が!
どうすればそんな風になれるのか尋ねると

「これさ!」
と、友人が紹介したのが進研ゼミ。

48 :名無し職人:2006/04/14(金) 09:44:51
理科担当の教師が女子トイレ盗撮で捕まる。

49 :名無し職人:2006/04/14(金) 12:14:14
ゼミを使って平均60→90な主人公と
ゼミ使わないで平均80のライバル兼ヒロイン兼FBI
なぜか後者が敗者

50 :名無し職人:2006/04/14(金) 12:33:25
主人公はヘタレ

51 :DV ◆lxxxRlMhHo :2006/04/14(金) 12:36:26
未熟

52 :薬物:2006/04/14(金) 13:18:00
赤ペン先生にものすごい勢いで罵倒され、自殺を考える


53 :大悦屋 ◆5LBn7bc4to :2006/04/14(金) 13:20:45
しりあがりが浮いてる

54 :名無し職人:2006/04/14(金) 13:35:57
郵便に入っていた資料に魅了されて、親を説得させるVer
友だちまたは先輩に紹介されるVer
過去に振り替えってあの頃真剣ゼミやっててよかったストーリーが繰り広げられるVer
いずれも成功し、主人公が初期よりも完結時のほうが格好良く、可愛くなる。


55 :名無し職人:2006/04/14(金) 13:47:27
打ち切り

56 :名無し職人:2006/04/14(金) 19:08:20
友達とかに「実は進研ゼミしてるんだ」
って言われた日、家に帰ると都合よく進研ゼミの資料が来てる

57 :名無し職人:2006/04/14(金) 23:58:47
進研ゼミをやった主人公は総理大臣になり、
しなかったライバルのダンボールハウスに
リムジンで泥を刎ね掛けて行き、ドロドロになったライバルは
「あのとき進研ゼミをやっていれば・・・」と、つぶやいて終わる。

58 :Ar ◆Argon2R80M :2006/04/15(土) 00:01:35
「わたるが死んじゃう!」
メガネを外す赤ペン先生。

59 :名無し職人:2006/04/15(土) 00:06:22
いま思うと、なんで学年まで把握されてたんだろ?

60 :名無し職人:2006/04/15(土) 00:06:45
いつの間にか届かなくなる

61 :名無し職人:2006/04/15(土) 00:18:43
3コマ目くらいからくそみそテクニック

62 :名無し職人:2006/04/15(土) 03:02:34
赤ペン先生が執拗に「やらないか」と通信欄に書いてくる。

63 :名無し職人:2006/04/15(土) 04:15:07
「進研ゼミなら部活とも両立してやれそうなんだ!ねぇいいでしょ?」
「しょうがないわねぇ、しっかり続けるのよ」

64 :名無し職人:2006/04/15(土) 05:44:59
進研ゼミを初めて半年後、マッチョになった主人公が
海辺で美女をはべらせて歯を輝かせながら笑う。

65 :名無し職人:2006/04/15(土) 05:52:09
成績が上がってやたらと自慢げ

66 :名無し職人:2006/04/15(土) 06:07:05
主役が女子だと先輩男子が振り向いてくれる。

67 :名無し職人:2006/04/15(土) 08:04:42
最後部活でも花開く

68 :名無し職人:2006/04/15(土) 09:09:25
進研ゼミに入会した主人公が、クモに噛まれて特殊能力を手に入れる。


全身タイツで大暴れ、微妙な女と結ばれてハッピー粘土…

69 :名無し職人:2006/04/15(土) 11:55:34
入会したはいいが
毎月送りつけられる教材を一度も開けずに、退会を迎える。


勧誘のマンガにて。
テストが解けるだけで、恋もクラブも走り出す。

70 :すきやきっち ◆a2T922RdeA :2006/04/15(土) 12:53:08
進研ゼミをやる前は根暗そうだった表情だった男が、明るくなる。
成績上がった際に女の子が見直してくれるが、その女のタイプは真面目で清純系。
一年中、背景に桜を多用する。

71 :DV ◆lxxxRlMhHo :2006/04/15(土) 12:54:00
レイプされた姉をみて性に目覚める主人公

72 :名無し職人:2006/04/15(土) 13:41:18
進検ゼミで童貞を卒業出来ました(12歳)

73 :名無し職人:2006/04/15(土) 15:57:14
大事な台詞は赤文字

74 :名無し職人:2006/04/16(日) 01:45:55
お金を振り込んだのにいつまでたっても進研ゼミから何も送られてこない

75 :名無し職人:2006/04/16(日) 01:59:52
突然、工作キットほか、多数の
やってるともらえるグッズの紹介を見開きでいれる。

76 :名無し職人:2006/04/16(日) 02:05:15
下ネタ、の 使いどころは!ここ。

77 :名無し職人:2006/04/16(日) 02:44:51
あんまりオナニーしない

78 :名無し職人:2006/04/16(日) 02:49:56
さわると 気持ちいい 体の不思議

79 :名無し職人:2006/04/16(日) 10:43:06
今更だがスレタイの進検ゼミは進研ゼミの間違い?

進研ゼミ取ってるけどいいよ
なかなか難しくて楽しい

80 :名無し職人:2006/04/16(日) 12:45:40
判りやすい解説でスラスラと頭に入る!

この問題昨日ゼミでやった!

お母さん、あたし(俺)変わるから!

っていう台詞が必ずある。

81 :名無し職人:2006/04/16(日) 13:09:07
なんかの球根が入った栽培キットがあったけど、芽も出ないまま腐り果てた(実話)

82 :名無し職人:2006/04/16(日) 14:02:58
腹筋やっている。
そう無性に

83 :名無し職人:2006/04/16(日) 15:06:20
乙武洋匡が電動車椅子(通称 コロコロ)に乗って現れ、執拗に募金を訴える

84 :名無し職人:2006/04/16(日) 15:14:52
ライバルはなんでもできる。

85 :名無し職人:2006/04/16(日) 15:50:28
>この問題昨日ゼミでやった!

あるあるw

86 :名無し職人:2006/04/16(日) 21:33:00
当てられて即答えられないと、次の人に回される。


87 :名無し職人:2006/04/16(日) 21:37:45
主人公がベルセルクになる

88 :名無し職人:2006/04/16(日) 22:06:59
なんかゲームボーイみたいの買って成績上がって
友達「すご〜い勉強いっぱいしてるの?」
主人公「そんなことないよ!1日15分さ!」
友達「うそ!何で!」
主人公「秘密はこれさ!」
とか言ってその機械みせびらかす。


89 :名無し職人:2006/04/16(日) 22:25:53
クラスに頭のいいヤツが少なすぎる。

90 :名無し職人:2006/04/16(日) 23:40:26
始めから頭がいい

91 :名無し職人:2006/04/17(月) 01:16:07
1にフロク2にゼミにのってる漫画。3、4がなくて5もない。教材は自然と部屋の片隅に…

92 :名無し職人:2006/04/17(月) 01:19:07
若いのに独り言が多い

93 :名無し職人:2006/04/17(月) 01:20:39
進研ゼミをはじめただけですぐにTOPに食い込む

=主人公ライバルヒロイン以外は点数低い

=進研ゼミを周りはやっていない

94 :名無し職人:2006/04/17(月) 02:15:12
親は初めに反対をして最後には必ず「挑戦してみなさい!」と言って許しがでる

95 :名無し職人:2006/04/17(月) 02:18:35
カンニングして90点くらいとって、「ゼミのおかげだ!」と言う

96 :名無し職人:2006/04/17(月) 04:08:22
決して100点は取らない

97 :名無し職人:2006/04/17(月) 04:40:19
藤岡弘が登場する

98 :名無し職人:2006/04/17(月) 05:44:24
他校の番長と河原で殴り合い

99 :名無し職人:2006/04/17(月) 08:28:45
そして「おめぇ強いな」「お前こそ」のやりとりで認め合い

100 :100:2006/04/17(月) 08:39:56
そしてそれを木の影から見つめるヒロイン。
「ステキ・・・」

101 :名無し職人:2006/04/17(月) 15:29:43
盛り上がってヒロインとも殴り合い

102 :名無し職人:2006/04/17(月) 15:42:55
ヒロインがネパール人

103 :名無し職人:2006/04/17(月) 16:16:02
テストで98点程とるが受験には落ちる

104 :名無し職人:2006/04/17(月) 16:30:25
兄は進学校の生徒、モテる

105 :名無し職人:2006/04/17(月) 16:57:43
憧れの先輩からゼミを勧められる。
親はやたらすんなり認める

106 :名無し職人:2006/04/17(月) 17:04:56
>>105
母「三日坊主のあんたに出来んの?」
主人公「大丈夫だよ!絶対やり通してみせる!」
母「あんたがヤル気になったの初めてじゃない?いいわ、やってみなさい。」

107 :名無し職人:2006/04/17(月) 17:20:06
そして三日坊主

108 :名無し職人:2006/04/17(月) 17:27:13
『うん!!しんけんゼミがあれば野菜だってなんだってたべるお』

109 :名無し職人:2006/04/17(月) 17:40:58
進検ゼミに出会う前は未曾有の無気力人間

110 :名無し職人:2006/04/18(火) 00:38:02
進研ゼミして東大行く奴は、同時にZ会もしてるし、そもそも学校が進学校。

111 :名無し職人:2006/04/18(火) 00:40:21
ゲーム機の片付けを巡って兄弟喧嘩し、兄を撲殺してしまう

112 :名無し職人:2006/04/18(火) 04:23:26
友達が少ない。

113 :名無し職人:2006/04/18(火) 10:42:06
何でこんなにいいもの隠してたんだよ〜〜!
とか紹介してくれた友達に言う

114 :名無し職人:2006/04/18(火) 10:52:56
彼女よりは点が低い

115 :名無し職人:2006/04/18(火) 20:54:43
100点は絶対に取らない。
一度、ゼミ始めて一回目のテストが97で、次が99だったときがあった。
それでも主人公は「よっしゃ!」とか言ってた
99だと普通は悔しがるよね

116 :名無し職人:2006/04/18(火) 20:56:22

今日、家に届いてた。

リアル工房3年の俺・・・・

117 :名無し職人:2006/04/18(火) 20:58:04
俺のフィンガーテクをくらえ!と女をいかせまくり

118 :名無し職人:2006/04/18(火) 20:59:34
>>116
俺もリア工3だがお前は相当バカなんだな。

119 :名無し職人:2006/04/18(火) 21:14:09
親友キャラはかなりのヤリ手かかなりのダメキャラ

120 :名無し職人:2006/04/18(火) 21:24:05
千人に一人の割合で、進検ゼミをやらなかったため
馬鹿にされ、イジめられ、最後には首を吊る
ブラックな内容のマンガが送られる。

121 :名無し職人:2006/04/18(火) 23:58:19
オカマキャラがいた

122 :名無し職人:2006/04/19(水) 01:05:47
物語はすべて主人公の妄想

123 :名無し職人:2006/04/19(水) 06:46:07
小中学生時代、ゼミの広告なんて一度も届かなかった俺が通過しますよ。







現役中学生の妹にはしつこ過ぎるぐらい届いてるのに…
…なんか悔しい

124 :名無し職人:2006/04/19(水) 09:19:22
読んだ後、韓国が嫌いになる

125 :名無し職人:2006/04/20(木) 00:52:20
主人公、友達、ライバル、ヒロイン全員が何かにとりつかれたような形相で
ただひたすら他社の教材をビリビリに引き千切ったり
カッターやハサミでズタズタにしたり、火をつけて燃やしたりしているだけの内容。

126 :名無し職人:2006/04/20(木) 03:10:25
ガンツっぽい(主人公の成長が・・・)

127 :名無し職人:2006/04/20(木) 07:53:57
ヒロインが学校の先生に性的暴力を受ける。

128 :名無し職人:2006/04/20(木) 08:20:16
一度ゼミを挫折した筈の主人公と、それにも関わらず安いという理由だけで簡単に再入会を許す母

129 :名無し職人:2006/04/20(木) 14:33:42
漫画…ハッピーエンド

現実…ごみ箱行き

130 :名無し職人:2006/04/20(木) 16:30:40
主人公が授業で指され答えられない
帰宅すると進研ゼミの教材が届いている

やたらとライバルに対抗心を燃やす
ライバルとは必ず同じ部活

ヒロインは幼なじみ系

主人公が上手くいきだすとライバルがダメになってくる

131 :名無し職人:2006/04/20(木) 17:22:54
>>121 それ多分持ってる

132 :名無し職人:2006/04/20(木) 18:09:14
主人公が最後に「さあ、キミも今すぐゼミを始めてみんなをぶっ殺そうぜ!」ってとんでもないことを言う。

133 :名無し職人:2006/04/20(木) 18:14:58
>>132

電車の中で見たら、笑いかけたぞ。責任とれよw

134 :名無し職人:2006/04/20(木) 23:39:38
進研ゼミをしていない奴を皆殺しにする巨大な赤ペンを持った凶悪な怪物が現れ、
主人公とヒロイン以外の生徒は全員惨殺される。

135 :名無し職人:2006/04/20(木) 23:48:56
ゆるせないからマッスルパウダーに手を出す。

136 :名無し職人:2006/04/20(木) 23:57:54
基本はナイフ戦術

137 :名無し職人:2006/04/21(金) 00:36:30
始めに教師が「君達は殺しあって下さい」みたいなこと言って真剣で戦うから真剣ゼミ
とかうまい事言ってみた

138 :名無し職人:2006/04/21(金) 01:00:44
家ではゴシック系の音楽を聴き、学校ではラジカセっぽいのを肩に担ぎながらラップ又はデスメタルを大音量で聴いている。あだ名は『動く騒音』

139 :名無し職人:2006/04/21(金) 01:08:07
100点満点ヒロインとセークス

140 :名無し職人:2006/04/21(金) 06:47:05
毎回恒例のヒロインとのセクースシーンは必見

やや過激な性的描写がある

141 :名無し職人:2006/04/21(金) 14:54:12
よし!今こそこの進研ゼミ入会特典教材その1、特製進研コンドームを使う時だ!
これはオリジナルの特殊素材を使っていて、安全度、満足度ともに最高なんだぜ!
とかいう説明くさいセリフをセクース中にベラベラ喋る

142 :名無し職人:2006/04/21(金) 14:57:15
赤ペン先生がやくざ

143 :名無し職人:2006/04/21(金) 15:15:10
既存の有名マンガからトレースする。

144 :名無し職人:2006/04/21(金) 15:29:44
赤ペン先生の名前の由来は返り血を浴びて真っ赤に染まっているから

145 :名無し職人:2006/04/21(金) 16:22:53
漫画の主人公が範馬バキ

146 :名無し職人:2006/04/21(金) 23:14:04
進研ゼミの代金が払えず、借金取りに追い掛け回されて遂にヤミ金に手を出す主人公

147 :名無し職人:2006/04/21(金) 23:18:09
赤ペン先生じつはクラスの先生

148 :名無し職人:2006/04/21(金) 23:22:52
赤ペン先生じつは夜回り先生

149 :名無し職人:2006/04/22(土) 00:41:49
赤ペン先生じつはシゴック先生

150 :名無し職人:2006/04/22(土) 00:48:09
「同僚の赤ペン先生の死体だ…すでに息がない。」
「何か持っている」
(四角クランクをとりますか?)
「四角クランクを手に入れた」

151 :名無し職人:2006/04/22(土) 15:26:20
至って普通の内容だが
登場男性キャラ全員が何故かフルチン。
主人公もライバルも友達も、女の子版の憧れの先輩も。

152 :フーテン ◆mX06Fs0722 :2006/04/22(土) 15:50:41
赤ペン先生に恋をした老い先短いおじいちゃんが、
中三の孫に「愛とはなにか」を1年間にわたり
語り続ける所から物語が始まる

153 :名無し職人:2006/04/22(土) 22:59:21
鼻糞をひたすらためてボールを作るだけのマンガ

154 :名無し職人:2006/04/23(日) 04:54:58
1日30分でいいんだ!これなら続けられる!


俺は初月からやらなかった。

155 :名無し職人:2006/04/23(日) 05:39:38
>>154
1日30分を続けられたら
進検ゼミやんなくてもそんなに悪い成績じゃないよな

156 :名無し職人:2006/04/23(日) 14:55:33
主人公は人を撲殺してしまい、警察から逃げる日々。
そんなとき進研ゼミと出会ってすべてが変わっていく。そんなマンガ。

157 :名無し職人:2006/04/23(日) 15:32:55
最後までゼミに入らなかった成績の良い親友が受験に失敗(実話

158 :名無し職人:2006/04/23(日) 19:33:41
最近は母親にゼミをやっていいか交渉する場面が一コマくらいになってきた。


159 :名無し職人:2006/04/23(日) 19:36:34
赤シートで遊ぶ

160 :名無し職人:2006/04/23(日) 20:45:50
犯人は先生

161 :名無し職人:2006/04/23(日) 20:47:53
ライバルは天才イケメン

162 :ケロリンOK:2006/04/23(日) 20:48:02
中学生に読ませると例外なく爆笑する そんなマンガ

163 :名無し職人:2006/04/23(日) 22:56:42
珍走する、クスリもやる、婦女暴行窃盗殺人放火等で補導回数数知れずの
超DQN主人公。進研ゼミをちょっとやって東大合格するストーリー。


164 :Ar ◆Argon2R80M :2006/04/23(日) 23:03:52
非人の身分を逃れるため、進検ゼミに入ったカムイ。
だが身分制度廃止や村受け新田開発など、急進過ぎる勉強は
やがて赤ペンたちとの闘争を余儀なくされていき…。

165 :名無し職人:2006/04/24(月) 08:07:31
1日23時間でいいんだ!これなら続けられる!
1年で偏差値が2も上がったぞ!これはすごい!

166 :名無し職人:2006/04/24(月) 13:39:13
お母さん「あんたが毎日かかさず続けているのはオナニーだけじゃない。」って言ってとってくれない親。

167 :名無し職人:2006/04/24(月) 21:09:58
フィルターを目に当て「赤い世界だ!!」とはしゃぎながら外に飛び出したら
トラックに轢かれて本当に辺り一面が赤い世界になる

168 :名無し職人:2006/04/25(火) 01:55:53
フィルターを目に当てた子供達が大挙として飛び出し、
暴走ダンプに次々に跳ね飛ばされて行き、赤黒い死体の山が積み上がる

169 :名無し職人:2006/04/25(火) 03:27:28
孤児

170 :名無し職人:2006/04/25(火) 04:17:28
フィルターを目に当てた子供たちが大挙として暴徒と化し、つぎつぎと目に入るものに放火する。

171 :名無し職人:2006/04/25(火) 09:05:52
かあちゃん!俺これやってみたいよ
どうせお前は飽きっぽいんだから無理よ
今回は真剣だから。部活も両立出来るし
あら、そうなの?


172 :名無し職人:2006/04/25(火) 13:11:57
男女の仲が良い

173 :名無し職人:2006/04/25(火) 15:23:37
赤パン先生や赤ピン先生、赤プン先生赤ポン先生など
次々にライバルが現れる。

174 :名無し職人:2006/04/25(火) 20:44:38
やった!!これで僕も紙コップの水をこぼさずに走れるぞ!!

175 :名無し職人:2006/04/25(火) 20:57:42
ゼミを取った主人公がそのCMに出てたアイドルに憧れアイドルを目指し性転換する。

176 :名無し職人:2006/04/25(火) 22:51:55
最終的には
小学生→授業で先生に当てられて正解を答え、クラス全員が「おお〜っ!」
中学生→高校に合格し、運動系の部活に励みつつ勉強も充実している姿が描かれる
高校生→大学に合格し、自信に満ちた笑顔で仲間と桜咲く校門を歩く姿が描かれる

177 :名無し職人:2006/04/25(火) 22:58:02
友人にゼミを薦められる高校生の主人公は、中学時代進研ゼミをやっていたが高校に入ってからやめた。

178 :名無し職人:2006/04/25(火) 23:00:52
社会人→まだ進検ゼミやってるの?と馬鹿にされ対人恐怖症引きこもりとなりテキストのしまじろうだけが友達。

179 :名無し職人:2006/04/25(火) 23:04:21
証拠レス 騙されてないよ

180 :ケロリンOK:2006/04/25(火) 23:06:01
添削の先生がイケメンor美人

181 :名無し職人:2006/04/25(火) 23:10:12
下手な絵にうんざりしているが、年に一度あるかないかの確率で上手い絵の漫画が送られてくる

182 :名無し職人:2006/04/25(火) 23:23:39
女教師は生徒にパイズリ

183 :名無し職人:2006/04/26(水) 01:31:46
老後→ボケ予防に最適じゃよと友人に勧められる主人公。
これなら続くからと、子供にせがむ。
生涯学習、ゲートボール、憧れのバーサンとの恋愛もバッチリ!


184 :名無し職人:2006/04/26(水) 01:35:12
真剣ゼミはじめたらこのマンガ読めなくなると思ってやらんかった

185 :名無し職人:2006/04/26(水) 01:35:33
主人公が強豪野球部のエースで4番なので、勉強はそんなに関係ない

186 :名無し職人:2006/04/26(水) 03:19:25
最初は半信半疑でしたが、始めて3ヶ月で背が伸び筋肉もムキムキ、
女の子にもモテモテでギャンブルも負け知らず。
対人関係も良くなり来月昇進が決まりました。
進検ゼミを始めて本当によかったデス。

187 :名無し職人:2006/04/26(水) 16:06:47
進研ゼミを始める前→ガリヒョロキモメンでドキュン達に虐められているイラスト
始めた後→イケメンマッチョで何人もの美少女と札束の大浴場に浸かってるイラスト

188 :名無し職人:2006/04/26(水) 16:49:50
人里離れた山奥のペンションで殺人が起こり、
警察とも連絡が取れず、橋が壊されたり車のタイヤがパンクさせられたりで逃げる道を失った主人公達が
「ここにいる全員が一緒にリビングで寝ましょう。明日になれば助けが来てくれるはずです」
みたいなことになったらその中の一人が
「殺人鬼と一緒に寝ろっての!?冗談じゃないわ!!私は自分の部屋で寝ますから!!」
って言って、そいつは自分の部屋へ戻る
翌日、そのペンションのお手伝いの悲鳴と共にそいつが口から血を流して死んでいる絵がアップで映る
そして主人公は真剣ゼミの力を借りて謎を解く
で、結局犯人はそのペンションのお手伝いさん




189 :名無し職人:2006/04/26(水) 17:32:09
ある日やってきたゼミのおばちゃんの口車にのせられ、謎の黒チンコ集団に入団してしまう母。
心配になった息子は友人や先生に相談するも、なかなか信じてもらえない。
仕方なく集団本部のある東京へ一人で向かう息子だが、そこにはいくつもの難関が!
道中に出会う仲間とは?
死んだはずの父がなぜ集団の幹部に?

coming soon...

190 :名無し職人:2006/04/26(水) 22:57:45
「う〜〜〜〜赤ペン赤ペン」 
 
今を赤ペン求めて全力疾走している僕は中学校に通うごく一般的な男の子 
強いて違うところをあげるとすれば 
進研ゼミに興味があるってとこかナー 

 



191 :名無し職人:2006/04/27(木) 09:21:43
クラス全員が進研ゼミをやっているため、
元々ビリだった主人公が始めても、やっぱりビリでしかなかった。

192 :名無し職人:2006/04/28(金) 03:12:08
進研ゼミをやった主人公は3億円の保釈金を払って外に出れたが
やってなかったライバルはずっと留置所へ入れられたままの生活が続く

193 :名無し職人:2006/04/28(金) 18:58:42
赤ペン先生に卑猥な質問を書く主人公。
「やらないか」とだけ書いて返す赤ペン

194 :名無し職人:2006/04/28(金) 19:06:33
友達に進研ゼミを勧められ、はじめてみる主人公。
だが信じられないほど馬鹿のため
本気で進研ゼミをしてもいつも0点。

195 :名無し職人:2006/04/28(金) 22:37:03
赤ペン先生 VS 宮本武蔵
赤「はああぁぁぁっっっ!!!」
武「ぐはああぁぁっ!!!」
倒れる武蔵。

赤「ペンは剣よりも強し!!!」

196 :ぶらっくこーひー:2006/04/29(土) 02:48:00
「俺はプロ野球選手になるんだ! 勉強なんてしてられないよ!」

「待ってヒロシ! 進研ゼミなら一日30分でいいから勉強も部活も両立できるわ!」

「本当かサト子! よーし、進研ゼミで勉強に部活に頑張るぞー!!」



三年後、中途半端な実力のため野球推薦されなかったヒロシは中途半端な学力の高校に入学。

197 :名無し職人:2006/04/29(土) 03:04:08
その頃、サト子は県内有数の進学校に入学。

198 :DV ◆lxxxRlMhHo :2006/04/29(土) 03:05:41
ペンをへし折るシーン

199 :名無し職人:2006/04/29(土) 03:36:19
赤ペン先生でオナニー

200 :名無し職人:2006/04/29(土) 03:43:13
進研ゼミからロトくじ購入権獲得の通知が届く。

当選確率が高いらしく喜ぶ主人公、さっそく指定された口座に20万振り込む

進研ゼミやっててよかったぜ



201 :名無し職人:2006/04/29(土) 03:59:14
絶体絶命のピンチに颯爽と現れる赤ペン先生!

主人公の代わりにテストをうけて、ミッションコンプリート!!

202 :名無し職人:2006/04/29(土) 04:26:04
未来からまるっこいロボがやってきて家に居座る

203 :名無し職人:2006/04/30(日) 02:08:45
怪我をした!赤チン先生!

204 :名無し職人:2006/04/30(日) 04:17:29
赤マン先生の生々しいマン拓が答案用紙に・・・。

205 :名無し職人:2006/04/30(日) 20:14:38
赤ウン先生は入院する事に

206 :名無し職人:2006/05/01(月) 02:24:24
進研ゼミのお蔭で、国語の教科書の著者写真落書きの腕がアップし
クラス皆が大爆笑。一躍人気者に!

207 :名無し職人:2006/05/01(月) 02:45:21
7年前、謎の武装集団に集落一族の命を奪われ、孤児となり東京生活を始めた主人公。
そんあなある日、武装集団のボスが東大を志望校としているという情報が入る。
復讐の鬼と化した主人公は、父の形見の銃を片手にセンター試験を受験した。

(つづく)


208 :名無し職人:2006/05/01(月) 07:22:15
そして主人公は試験会場で銃刀法違反で捕まった。

209 :名無し職人:2006/05/01(月) 08:53:03
そして刑務所で知り合ったタカシと意気投合。出所後、日本の子供の未来を影から支える闇の組織「進検ゼミ」を設立するのであった。

210 :名無し職人:2006/05/02(火) 01:30:40
進検ゼミでは真っ赤な血に染まった衣装を身に纏う、通称・赤ペン先生軍団を結成し
子供達を謎の武装集団と戦う為の戦闘マシーンに洗脳する為に
日夜暗躍している。

211 :名無し職人:2006/05/02(火) 01:31:21
変に作らずにちゃんとしたらあるあるネタで攻めろ。
ガキども。痛い。

212 :名無し職人:2006/05/02(火) 01:31:51
ちゃんとしたあるあるネタだった、スマン


213 :名無し職人:2006/05/02(火) 01:37:30
仕切るな。体だけオヤジ。

214 :名無し職人:2006/05/02(火) 01:38:29
>>213
でも実際ここはアルアルネタで統一したほうがいいような
気がする。シュールな方向に持ってて滑ってる奴多すぎ。
>>211の口調は悪いが言ってることは正しい

215 :名無し職人:2006/05/02(火) 01:40:36
俺はそうは思わない。どっちもあっていい。

216 :名無し職人:2006/05/02(火) 01:50:03
憧れの先輩の追っかけはテキトーに描かれてる

217 :名無し職人:2006/05/02(火) 02:27:25
主人公の成績は「進研ゼミをやればどうにかなる」程度に低い

218 :名無し職人:2006/05/02(火) 06:42:57
>>211
こんなクソゼミのネタがなんぼもあるかボケ

219 :名無し職人:2006/05/02(火) 14:10:17
勉強も恋も上手くいく

220 :名無し職人:2006/05/03(水) 00:44:54
主人公は自分からやる気になる。

221 :名無し職人:2006/05/03(水) 00:46:13
>>218
おもんないこと書いてすべるよりは
なんぼかマシじゃボケ

222 :名無し職人:2006/05/03(水) 00:49:06
>>221
誰がいつすべったんだ?お前は自分の事しか考えない典型的な厨だな
笑えるあるあるネタを書いて見ろよクズ

223 :名無し職人:2006/05/03(水) 00:50:15
オットセイが貝に挑む

224 :名無し職人:2006/05/03(水) 04:08:43
名前がカタカナ

225 :名無し職人:2006/05/03(水) 04:58:25
>>186
完全にパクりだな。
痛すぎる。

226 :名無し職人:2006/05/03(水) 05:39:29
>>225
あるあるネタをかけってか?
あんなページも内容もペラペラな漫画になんぼもネタがあるわけねぇだろボケが。
そもそもこの板で人のネタを規制するってのが気にくわねぇ。

227 :名無し職人:2006/05/03(水) 05:43:08
もっと景気良く罵り合いなよ
やれやれー

228 :名無し職人:2006/05/03(水) 05:43:35
みんな喧嘩は止めてくれって。

229 :名無し職人:2006/05/03(水) 09:48:36
>>211のせいで糞スレになる

230 :名無し職人:2006/05/03(水) 10:39:07
主人公は大体恋してる

231 :名無し職人:2006/05/03(水) 10:49:15
>>226
違う。
某マンガ(うすた京介作)のネタパクってる。

232 :名無し職人:2006/05/03(水) 10:54:04
あれは有名なベタネタだろ
うすたのネタじゃないよ

233 :名無し職人:2006/05/03(水) 11:02:13
知ってる人にならわかるぞ。あれはパクりだ。

234 :名無し職人:2006/05/03(水) 11:04:32
赤ペン先生がボツリヌス菌を噴霧する。

235 :名無し職人:2006/05/03(水) 13:26:52
あれが元からのうすたネタと思っている>>231はどこからみても厨房です。本当にありがとうござい(ry

236 :名無し職人:2006/05/03(水) 14:15:22
まぁ小中学生が読むような雑誌にはあんな広告ないからな。

237 :名無し職人:2006/05/03(水) 14:28:33
真県是未

238 :名無し職人:2006/05/03(水) 19:32:02
上野クリニックで上の男を目指す

239 :名無し職人:2006/05/03(水) 19:33:33
>>229
気持ちはわかるがお前もしつこい。

240 :名無し職人:2006/05/04(木) 02:31:25
↑ なぜ>>229だけ?

241 :名無し職人:2006/05/04(木) 07:02:07
>>240 よっぽど悔しかったんだろう

242 :名無し職人:2006/05/05(金) 13:07:55
主人公はそこそこイケ面

243 :名無し職人:2006/05/10(水) 02:58:38
主人公の友達が少ない

244 :名無し職人:2006/05/23(火) 08:49:10
主人公はゲイ

245 :名無し職人:2006/06/05(月) 05:59:03
という噂を学校で流されてる。

246 :名無し職人:2006/06/05(月) 23:34:06
ヒロインは非処女

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)