5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潰れ行く会社にありがちなこと

1 :名無し職人:2006/04/12(水) 20:21:14
部下に見限られた社長が最後の悪あがきで新人相手に威張っている

2 :名無し職人:2006/04/12(水) 20:25:01
キダタロー

3 :名無し職人:2006/04/12(水) 20:25:59
退職金を期待する

4 :名無し職人:2006/04/12(水) 20:41:44
4をゲットする。

5 :名無し職人:2006/04/12(水) 20:47:18
清掃係のおばちゃんの発言が思いのほか影響力を持っている

6 :名無し職人:2006/04/12(水) 21:11:56
書類が膨大にある

7 :名無し職人:2006/04/12(水) 21:14:05
臓器の相場に詳しくなる

8 :名無し職人:2006/04/12(水) 21:27:30
毎日が祭り。

9 :名無し職人:2006/04/12(水) 21:30:04
粉飾の為でも何でもいいから買収して欲しいのに買い手がいない

10 :名無し職人:2006/04/12(水) 21:36:58
このスレと同質であること

11 :名無し職人:2006/04/12(水) 21:46:02
手形を乱発

12 :薬物:2006/04/12(水) 22:40:19
社長がクビにされる。


13 :すきやきっち ◆a2T922RdeA :2006/04/12(水) 23:55:33
経理が会社の金でキャバクラに通う。

社長の命令で大人のオモチャ事業に手を出す。

営業マンが、他社の歩合制の仕事を裏で行う。

14 :名無し職人:2006/04/12(水) 23:58:01
売り上げと反比例して社員の囲碁将棋のレベルが上がっていく

15 :グルト ◆lMOfRJd9IY :2006/04/12(水) 23:58:09
猫がいる

16 :名無し職人:2006/04/13(木) 02:26:49
銀行に見限られて高利貸に手を出すようになる

17 :名無し職人:2006/04/13(木) 02:44:12
社長の日課がカラスの餌付け

18 :名無し職人:2006/04/14(金) 16:42:19
>>16
さらに返済に困り闇金から借り替えるようになる

19 :名無し職人:2006/04/14(金) 16:42:59
粉飾決算

20 :名無し職人:2006/04/14(金) 17:41:56
電子レンジとか冷蔵庫とか、休憩室の備品が壊れたまんまに。
そんな俺の職場は、この間の日曜にマジで倒産しました。

21 :名無し職人:2006/04/14(金) 20:25:40
ネズミが居なくなる

>>20
イキロ!

22 :名無し職人:2006/04/14(金) 20:29:00
>>21ワロタ

23 :名無し職人:2006/04/14(金) 20:29:59
社長がクンニ好き

24 :名無し職人:2006/04/14(金) 20:33:32
電話が鳴らない

25 :名無し職人:2006/04/14(金) 20:35:00
社長、愛人に捨てられる。

26 :名無し職人:2006/04/14(金) 20:35:15
社用車がボロ軽車検切れ

27 :名無し職人:2006/04/14(金) 20:36:49
誰も来ない

28 :名無し職人:2006/04/14(金) 20:38:06
生臭い

29 :名無し職人:2006/04/14(金) 20:38:58
求人に誰も来ない

30 :名無し職人:2006/04/14(金) 20:42:02
フロアに落とし穴がある

31 :名無し職人:2006/04/14(金) 20:43:24
浮浪者が住み着いている

32 :名無し職人:2006/04/14(金) 20:52:38
物凄いイキオイで、くもの巣が春

33 :名無し職人:2006/04/14(金) 21:08:43
交通費に文句言い出す。

34 :名無し職人:2006/04/14(金) 21:12:31
保険にすらブチブチ文句言う。

35 :名無し職人:2006/04/14(金) 21:16:12
社長が自殺する

36 :半ライス先輩 ◆Eo.hc.RICE :2006/04/14(金) 22:07:04
全ての印肉が乾いてる

37 :名無し職人:2006/04/14(金) 22:12:48
アイフル

38 :名無し職人:2006/04/14(金) 23:32:59
辞めた奴にも給料を払い続けてる某会社

39 :名無し職人:2006/04/14(金) 23:47:38
派遣が一番輝いている

40 :ケロリンOK:2006/04/15(土) 00:21:36
通販で水を売り出す

41 :名無し職人:2006/04/15(土) 07:53:35
書こうと思ったのだけど、過去を思い出し欝になってしまった。すまん

42 :名無し職人:2006/04/17(月) 18:02:37
保険金がおりるから泥棒に入られて大喜びしてる

43 :名無し職人:2006/04/17(月) 18:08:23
給湯室での会話が増え始める。

44 :名無し職人:2006/04/17(月) 22:50:22
どこからともなく「倒れるぞぉ〜」と、掛け声が…

45 :名無し職人:2006/04/17(月) 22:51:41
社長の女グセの悪さを社員が見習っている

46 :名無し職人:2006/04/17(月) 23:15:30
ニセのメールばっか届く

47 :名無し職人:2006/04/18(火) 05:01:50
社長の出来損ないの息子を社員として抱えている

48 :名無し職人:2006/04/18(火) 05:06:33
社長の愛人との間に出来た娘を社員として抱えている

49 :名無し職人:2006/04/18(火) 05:10:17
謝罪会見が妙に板についている

50 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/04/18(火) 16:36:32
社長が経済ニュースだけでなくバラエティーなどにもちょこちょこ出演

51 :名無し職人:2006/04/18(火) 17:18:59
料金未納で電話を止められる。

52 :名無し職人:2006/04/19(水) 23:47:06
労働組合の機関紙が3種類もある。
しかもお互いに非難しあっている。

53 :名無し職人:2006/04/22(土) 01:40:34
出費の内訳で1番多いのは「接待費」である

54 :名無し職人:2006/04/22(土) 01:48:12
服量販店なのに野菜やら米やらなんか色々手をだす。

55 :名無し職人:2006/04/22(土) 01:52:10
オンラインショップが「準備中です」になったまま1ヶ月以上経過している。

56 :名無し職人:2006/04/22(土) 13:55:50
あろうことか、乙武洋匡(30)を非常勤職員として雇っている

57 :名無し職人:2006/04/22(土) 13:58:21
社長がチャネラー

58 :フーテン ◆mX06Fs0722 :2006/04/22(土) 15:26:20
おっさんがパチンコ屋と間違えて入ってくる

59 :名無し職人:2006/04/22(土) 15:40:27
社内行事には惜しみなく金を注ぎ込む

60 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/04/22(土) 19:04:26
社長が守衛を兼ねる

61 :名無し職人:2006/04/22(土) 20:14:14
>>60 その上、受付嬢まで兼ねてる。

62 :名無し職人:2006/04/22(土) 21:58:37
社長が会社の成り行きを事細かにブログに書き込んでいる

63 :アシカ:2006/04/22(土) 22:44:04
役員が全員ハングマンの標的にされている

64 :名無し職人:2006/04/26(水) 00:14:42
給料代わりにと自社株や自社商品の在庫品を現物支給している。

・・・現金の持ち合わせが無いから?(ーー;

65 :名無し職人:2006/04/26(水) 00:18:13
社長が「お前、社長やらない?」と誰にでも言う

66 :名無し職人:2006/04/26(水) 23:10:54
「津波災害義捐金」「恵まれない子供に援助を」などなど、
社内での募金活動が頻繁に行われる

67 :名無し職人:2006/04/27(木) 22:34:30
社長が「俺は今まで○回も会社つぶしてきたんだ」とか自慢げに言っている

68 :名無し職人:2006/04/27(木) 22:38:29
役員に小嶋という名字が3人以上いる

69 :名無し職人:2006/04/28(金) 00:02:16
社長の机の上に「経営改革マニュアル」「成果主義導入マニュアル」などの本が何冊も置かれている。
さらに、経営改革セミナーのテキストも多数置いている。

70 :名無し職人:2006/04/28(金) 00:04:52
経理担当者が一人しかおらず、しかも5年以上同じ人である。

71 :名無し職人:2006/04/28(金) 00:18:15
経理が社長の身内の場合は注意が必要

72 :名無し職人:2006/04/28(金) 11:51:52
コンペで商品・会社自体について嘘ばっかついてる

意外と多いが行く先は大抵倒産ですな。

73 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/04/28(金) 14:46:05
小銭を持って行ったら「数えて持ってこい」とぬかした銀行。
その数年後、国有化された旧あさひ銀行。

74 :名無し職人:2006/04/29(土) 00:55:37
朝っぱらから、「蛍の光」がBGM

75 :名無し職人:2006/04/29(土) 02:08:10
「そんなことしたら私は殺人マンションの

76 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/04/29(土) 02:09:04
ゴジラの通り道

77 : ◆GacHAPiUUE :2006/04/29(土) 02:34:17
リアルに最近会社が潰れたわけだが
そうさね、給料が出ない

78 :DV ◆lxxxRlMhHo :2006/04/29(土) 02:35:39
みんなビーチサンダル

79 : ◆GacHAPiUUE :2006/04/29(土) 02:37:06
下請けがなぜか集まってきて
装備全部無くなる

80 :名無し職人:2006/04/29(土) 02:45:14
>>40
どこか見当ついちゃった
数の子もだろw

81 :名無し職人:2006/04/29(土) 06:20:49
BGMが「地上の星」

82 :名無し職人:2006/04/29(土) 08:23:40
営業が外に出ないで毎日書類書いてる。

83 :名無し職人:2006/04/29(土) 08:27:39
知らない内に社員全員が会社の債務の連帯保証人にされてる

84 :名無し職人:2006/04/29(土) 08:44:21
役員の駐車スペースに右翼団体のバスがとまってる

85 :Ar ◆Argon2R80M :2006/04/29(土) 08:50:39
今月の支払いがあといくら残っているか、頻繁に報告を求められる。

86 :名無し職人:2006/04/29(土) 08:53:27
>>53
経営コンサルタント料

87 :名無し職人:2006/05/07(日) 23:09:16
本人がバカだろうが既に他の仕事をしていようが、社長が「息子(娘)に継がせるんだ」と言って聞かない。

88 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/05/08(月) 16:55:02
社員のほとんどが真剣に転職を考えている

89 :名無し職人:2006/05/08(月) 17:04:01
観葉植物が枯れている

90 :名無し職人:2006/05/08(月) 21:18:35
窓の外を見る機会が増えた。

91 :名無し職人:2006/05/15(月) 20:42:07
社長のホスト狂いがひどい

92 :名無し職人:2006/05/15(月) 20:47:48
伝統文化の保護と称して芸者を置屋ごと買い取って社員にしている

93 :名無し職人:2006/05/15(月) 20:54:51
社長が海外へ高飛びしたらしい

94 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/05/15(月) 23:47:27
社長の挨拶が「俺を信じろ!」
と論理性を欠く

95 :名無し職人:2006/05/16(火) 02:01:59
いまだに休みは週1日だけ

96 :名無し職人:2006/05/16(火) 02:04:08
風邪ぐらいで会社休みやがってと言ってた上司が
風邪をこじらせて肺炎で死亡

97 :名無し職人:2006/05/16(火) 02:05:08
有給休暇消化率が極端に低い

98 :名無し職人:2006/05/16(火) 02:07:32
社長が窓際族

99 :名無し職人:2006/05/16(火) 02:09:15
使う予定のないゴルフクラブの手入れ

100 :名無し職人:2006/05/16(火) 02:09:29
毎週実りのない会議ばかりやって、何一つ方向性が見えない

101 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/05/16(火) 02:09:46
漫画だと看板が斜めになってからっ風が吹く

102 :名無し職人:2006/05/16(火) 02:10:29
気合いがモットー

103 :名無し職人:2006/05/16(火) 02:13:53
風邪ぐらいで会社を休めるか!と言って出社しては
同僚に風邪をうつしまくって業務妨害をする上司がいる

104 :名無し職人:2006/05/16(火) 02:16:14
特定宗教の信者ばかり

105 :名無し職人:2006/05/16(火) 02:20:33
事務や経理、人事に至るまで全社員が外回りの営業をする

106 :名無し職人:2006/05/16(火) 06:22:07
給料が出ず、代わりに商品の現物支給

107 :名無し職人:2006/05/16(火) 06:58:26
遅刻してもなにも言われない

108 :名無し職人:2006/05/16(火) 07:08:33
雨漏り受けのバケツがいたるところに置いてある

109 :名無し職人:2006/05/16(火) 07:10:28
信者の派閥抗争が激化

110 :名無し職人:2006/05/16(火) 21:09:47
糞食決算

111 :名無し職人:2006/05/16(火) 21:26:49
ノーネクタイで出勤

112 :名無し職人:2006/05/17(水) 00:54:53
自社ビルの建築士が姉歯

113 :名無し職人:2006/05/17(水) 01:27:44
ボーナスもらったら辞めようと思ってたが、どうもボーナス払う前に倒産する気みたいだ…

114 :名無し職人:2006/05/17(水) 18:32:36
真っ昼間の公園でたまたま社長に遭遇

115 :名無し職人:2006/05/17(水) 19:38:35
営業兼経理兼内勤兼現場兼雑用兼修理係兼掃除係兼社員(3人)送迎運転手の社長

ええ、うちの社長の事でつ。
もうリアルで生活出来ないので本当に辞めまつ、なんか欝になってきた・・・orz

116 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/05/19(金) 14:07:34
花見では去年まで発泡酒だったが今年からさらに安物の発泡酒になった。
しかも会費3000円。

117 :名無し職人:2006/05/21(日) 01:45:59
税務調査キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

118 :名無し職人:2006/05/24(水) 03:42:25
会社の赤字を補填すべく競馬場に通い詰める重役達

119 :名無し職人:2006/05/26(金) 02:06:20
社長の愛人が失業したからお情けで雇用

120 :名無し職人:2006/05/26(金) 06:52:08
風邪くらいで休めるかと言って出勤しては客に風邪をうつしてイメージダウンを招くフロアマネージャーがいる

121 :名無し職人:2006/06/04(日) 11:56:08
「お客様のために」を口実に従業員を低賃金でこき使い社長だけはガッポリ持って行く

122 :名無し職人:2006/06/13(火) 13:00:54
社長が自分の給料を会社の運営資金につぎ込んでいる

123 :名無し職人:2006/06/13(火) 14:29:46
銀行に頭が上がらないor言いなり

124 :名無し職人:2006/06/13(火) 14:34:45
ワンマン社長に頭が上がらないもんだから社員達がストレス発散に夜の街でホステスに威張り散らしている

125 :名無し職人:2006/06/14(水) 21:51:47
多重債務してまで事業拡大に躍起

126 :名無し職人:2006/06/15(木) 20:16:41
女社長がメディアに露出し出す

127 :名無し職人:2006/06/20(火) 22:48:30
出張先のビジネスホテルをラブホテルの代用にしている

128 :名無し職人:2006/06/21(水) 17:46:23
>>126
某きめぇ社長のことかぁああああああああああああああああ

129 :名無し職人:2006/06/30(金) 10:55:37
出張は妻(夫)の目の届かない場所で浮気のために行く

130 :名無し職人:2006/06/30(金) 11:33:15
時々社長が行方不明になる

131 :名無し職人:2006/06/30(金) 11:36:07
給料払う余裕無いのに社員募集する

132 :奈緒:2006/06/30(金) 22:31:37
ちらし寿司

133 :名無し職人:2006/07/08(土) 16:43:03
競争入札で、実情を無視したダンピングまがいの値を出し続ける。

134 :名無し職人:2006/07/08(土) 16:48:57
業務サーバが不必要にハイスペックで、全然使いこなせていない。

135 :名無し職人:2006/07/11(火) 11:08:20
会社にばれずに2ちゃん書き込みする術を心得ている社員達

136 :名無し職人:2006/07/17(月) 11:57:32
>>135
バレたところで「あ、バレちゃった!エヘヘ〜」で済ます

137 :名無し職人:2006/07/18(火) 14:00:20
逃げた社長の置き手紙が
「深さないで」

138 :名無し職人:2006/07/18(火) 20:35:30
社長のミエだけはヒルズ並

139 :名無し職人:2006/07/18(火) 23:37:40
>>138
ヒルズにいる社長も大差ない

140 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/07/19(水) 08:05:00
日○や商工○ァンドの社員が出入りしている

141 :名無し職人:2006/07/19(水) 09:03:36
社長の車が高級外車から国産の中古に

142 :フェレ:2006/07/19(水) 11:01:02
豪邸からレオパレスに

143 :名無し職人:2006/07/19(水) 20:56:44
給料を営業ノルマに充てる

144 :名無し職人:2006/07/20(木) 20:02:20
多角経営をやりだす

145 :名無し職人:2006/07/30(日) 21:58:26
会社の財産といえばゴルフ会員権くらいだ

146 :名無し職人:2006/07/30(日) 22:21:20
社長は貧乏に

愛人は裕福に

147 :名無し職人:2006/07/30(日) 22:33:09
給料が野菜で支払われる

148 :名無し職人:2006/07/30(日) 22:45:56
いつの時代だよw

149 :名無し職人:2006/08/04(金) 20:33:39
部下から提出される経費の申請はいつも領収書一枚で詳細が記入されていない

150 :名無し職人:2006/08/04(金) 22:00:54
>>144それならカ〇ボーは既に死亡フラグ立ってる。

151 :名無し職人:2006/08/12(土) 16:44:07
会社のトイレがあまりに汚いので社員が買い物や外回りに行くフリをしてコンビニのトイレを借りている

152 :名無し職人:2006/08/12(土) 16:50:56
備品は安い量販店より高い顔なじみの地元商店から仕入れる

153 :名無し職人:2006/08/12(土) 17:50:08
保証料が2%台

154 :名無し職人:2006/08/12(土) 17:52:55
印紙がブヨブヨ

155 :名無し職人:2006/08/12(土) 17:53:50
fa]は1台のみ

156 :名無し職人:2006/08/12(土) 17:54:25
資金トレースできない

157 :名無し職人:2006/08/12(土) 17:56:06
銀行が寄り付かない

158 :名無し職人:2006/08/13(日) 08:50:35
凸凸凸  
(´・ω・`) 眼鏡がくもってる

159 :名無し職人:2006/08/14(月) 21:16:19
社長がブス娘orダメ息子(ちなみに40代独身)を社員に押し付けようと躍起になっている

160 :名無し職人:2006/08/19(土) 20:07:11
>>159
同感

161 :名無し職人:2006/08/20(日) 02:17:09
社員構成が、使えない20代と役に立たない50代ばかり

162 :名無し職人:2006/08/20(日) 02:20:57
派遣社員に就業を断られる

163 :名無し職人:2006/08/20(日) 02:23:15
社員が役所をクビになったり早期退職で再就職した使えない元役人ばかり

164 :名無し職人:2006/08/20(日) 02:25:05
社長が一人称の英単語を多用する

165 :名無し職人:2006/08/20(日) 02:32:12
家族経営

166 :名無し職人:2006/08/20(日) 02:33:48
>>164
社長がホモ疑惑

167 :名無し職人:2006/08/20(日) 02:36:47
クレーンを電線に引っ掛ける。

168 :名無し職人:2006/08/23(水) 23:17:24
トイレットペーパーの紙質が落ちる

169 :名無し職人:2006/08/30(水) 18:09:47
コスト削減&工程省略しすぎて故障・不良品が急増、保障や修理費が削減したコストより高くつく。

170 :名無し職人:2006/08/30(水) 19:11:18
加齢臭凄すぎ

171 :ソウちゃん ◆SQnK/m4FiY :2006/08/30(水) 19:13:41
社長がパソコンオタクで不必要にPC&周辺機器が溢れている


172 :名無し職人:2006/08/30(水) 19:17:09
上司「皆!意見を言ってくれ!」
部下「はい、これはこうした方が良いと思います」
上司「うん!良い意見だ!」

後日、部下は左遷させられる。(これ、我が社)

173 :名無し職人:2006/08/30(水) 19:20:10
人事部長がにやけながらパソコンで人事移動のシュミレーション。しかも部下の前で。
(これ、我が社)

174 :名無し職人:2006/08/30(水) 19:22:51
人事部長なのに営業部のミーティングで威張ってる。
(これ、我が社)

175 :名無し職人:2006/08/30(水) 19:30:03
社員は新人が大半。中堅以上はひどい扱いされてる。
(これ、我が社)

176 :名無し職人:2006/08/30(水) 19:32:55
社員旅行が無いのに、上司は招待で海外旅行。
(これ、我が社)

177 :名無し職人:2006/08/30(水) 19:50:31
サラリーマンNEO

178 :名無し職人:2006/08/30(水) 20:05:54
ヒステリック事務員が多数いる。
(これ、我が社)

179 :名無し職人:2006/08/30(水) 20:07:34
上司が弱みを握られてる為、部下を厳しく指導できない。
(これ、我が社)

180 :名無し職人:2006/08/30(水) 20:12:40
男性社員の離婚率が高い

181 :名無し職人:2006/08/30(水) 20:16:08
社員が結婚したのを内緒にしてる。
(これ、我が社)

182 :ジンジャー:2006/08/30(水) 21:07:30
土足厳禁、スリッパ着用

183 :名無し職人:2006/09/02(土) 19:25:46
夏は冷房費削減で女子社員は水着着用、
冬は暖房費削減で女子社員はコートにロングブーツ着用
でしのいでいる

184 :名無し職人:2006/09/03(日) 06:45:16
数分の遅刻をうるさく指摘する割には給与の支払いはいつも数日遅れる

185 :ジンジャー:2006/09/05(火) 03:17:30
ヤッちゃんからしょっちゅう電話がかかってくる

186 :名無し職人:2006/09/05(火) 17:30:00
下から新しい会社が生えてきた

187 :名無し職人:2006/09/05(火) 22:37:16
社長が『頼む、俺を男にさせてくれ!』と涙ながらに社員達に借金をする

しかも、その借金を返さずトンズラする

和歌山にいた(有)サンロ○クの辻○、おめぇの事だよ

188 :名無し職人:2006/09/05(火) 22:56:30
社長の口癖が「もう嫌だ」

189 :名無し職人:2006/09/05(火) 22:59:19
震度3の地震に耐えられない

社長が・・・

190 :名無し職人:2006/09/05(火) 23:46:53
ジャパンビバレッジが来なくなった

191 :名無し職人:2006/09/06(水) 02:59:50
社長が窓際で夕日をながめている。

192 :名無し職人:2006/09/10(日) 21:54:27
ぐうたら社長がお局様に実権移譲している

193 :名無し職人:2006/09/10(日) 22:34:17
>>186なんかツボった

194 :名無し職人:2006/09/11(月) 03:26:29
>>190
それ、すごくリアリティがあるな…

195 :名無し職人:2006/09/11(月) 09:45:17
なんか臭い

196 :名無し職人:2006/09/17(日) 21:44:53
プロジェクトリーダーが派遣だ

197 :名無し職人:2006/09/17(日) 22:17:38
>>190
うちはコカコーラだった…

198 :名無し職人:2006/09/17(日) 22:22:39
みんな過労なので、一人が風邪をひくと一気に拡がる

199 :名無し職人:2006/09/18(月) 00:35:57
カラスが会社の上を飛び回るようになる

200 :名無し職人:2006/09/18(月) 00:45:50
>>199
ハゲタカだろ。

201 :名無し職人:2006/09/18(月) 01:59:46
社員が無駄話ばかりの会社
イライラしてる女が多い会社
かなりの確立で潰れるのでわ


202 :名無し職人:2006/09/18(月) 02:32:07
ゴジラの通り道にある会社

203 :蕎麦:2006/09/18(月) 02:50:15
会社役員が宝くじを大量に買いはじめた

204 :名無し職人:2006/09/18(月) 03:15:53
オバサンがのさばっている

205 :名無し職人:2006/09/18(月) 04:44:58
>>200ワロタ

206 :名無し職人:2006/09/22(金) 18:34:44
会社の建物が自分の夢枕に立った
既に死んでいたようだ

207 :名無し職人:2006/09/22(金) 18:49:13
>>203ワロタ

208 :名無し職人:2006/09/22(金) 19:29:18
すべてが切ない

209 :名無し職人:2006/09/22(金) 19:31:51
金券ショップで買ったギフト券を取引先の支払いに使おうとする。
(実話)

210 :名無し職人:2006/09/22(金) 19:34:44
社員の大多数がザ・催眠を見てる

211 :名無し職人:2006/09/22(金) 21:52:26
シルバー人材も持っている カードKEY

212 :川邉雅志:2006/09/24(日) 03:09:09
なんとなく空気で読める

213 :名無し職人:2006/09/26(火) 00:23:57
>>184
潰れ行く会社の極みだなw

214 :名無し職人:2006/09/26(火) 01:21:21
人事部の社員がどの部署でも使い物にならなかった役立たずばかり

215 :名無し職人:2006/09/26(火) 01:23:20
いまだにWindows95とlotas1-2-3を使ってる

216 :名無し職人:2006/09/26(火) 01:25:32
最寄駅が半径50km圏内に存在しない

217 :名無し職人:2006/09/26(火) 01:28:05
社員の殆どが定年を迎える前に過労死する

218 :名無し職人:2006/09/26(火) 02:50:11
最近、社会保険や厚生年金から脱退した

219 :名無し職人:2006/09/26(火) 04:31:09
社長のお昼代が500円を越えたことが無い。

220 :名無し職人:2006/09/26(火) 05:32:14
定時前に仕事が終わる

221 :名無し職人:2006/09/26(火) 15:03:02
シュレッダーの稼働率が上がり、社長のネクタイに裁断された跡がある

222 :名無し職人:2006/09/27(水) 00:51:51
毎日5時間雑談して2時間残業するヤツが昇進するが
会社の方針をまとめた社員の評価はC

223 :名無し職人:2006/09/27(水) 00:59:09
給湯室の蛇口が水もれ気味である。

224 :名無し職人:2006/09/27(水) 16:47:54
ねずみが一斉に逃げた

225 :名無し職人:2006/09/28(木) 13:47:16
給与明細のいろんな金額が妙に切りのいい数字だ

226 :名無し職人:2006/09/28(木) 14:38:54
まともな製造業だったのが半島人と組むと・・・

227 :名無し職人:2006/09/30(土) 01:53:14
サラ金業者から「金貸します。」のファックスがやたらとくる。

228 :名無し職人:2006/09/30(土) 01:56:10
給料未払いなのに慰安旅行を計画する。

229 :名無し職人:2006/09/30(土) 01:57:09
なぜか私に取締役を進める

230 :ねこてつ・まもり:2006/09/30(土) 09:01:59
社長が就任時の談話で「大企業病になっている社員がいるのを危惧している」という。
(因みに本日付でアボンする某大手私鉄での話でつ)

231 :名無し職人:2006/09/30(土) 13:03:36

商品企画を完全に誤ったゲーム機に社運をかける一方、
電池がリコールの嵐になっている、某斜陽大企業。


232 :ねこてつ・まもり:2006/09/30(土) 19:08:10
一軒丸々ショールームだったビルから撤退し、ショールームを大型商業施設の単なる一テナントに縮小。

特に大阪のショールーム等を>>230の某私鉄の商業施設のテナントに格落ちさせてしまった>>231の某AV機器メーカー …。

233 :名無し職人:2006/10/01(日) 01:28:34
とにかくipod関連商品に社運をかける

234 :名無し職人:2006/10/01(日) 13:02:49
>>233
サン電子か?!

235 :名無し職人:2006/10/02(月) 18:52:59
HPの読者の声にさくらがたくさん

236 :名無し職人:2006/10/03(火) 09:35:49
社長に落ち着きがない。

237 : ◆Hyogo.7gCM :2006/10/03(火) 10:10:25
社長の髪の毛の生え際の怪しさが度を増してゆく

238 :名無し職人:2006/10/04(水) 00:30:08
社長がミュージシャンを目指し始める

239 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/10/04(水) 02:22:33
朝礼でトキのたとえがよく出る

240 :名無し職人:2006/10/04(水) 02:31:38
役員会議にて出席者全員が計算ドリルに夢中

241 :名無し職人:2006/10/04(水) 03:01:50
低賃金・週6日出勤の悪条件に嫌気をさした若い社員が集団退職した

242 :名無し職人:2006/10/07(土) 06:01:45
社員旅行を企画しても平社員は誰も参加しない

243 :名無し職人:2006/10/07(土) 21:04:37
社長が自作CDを出す

244 :名無し職人:2006/10/14(土) 11:10:01
製作だけでなく品質管理・欠陥チェックまで中国に任せている

245 :名無し職人:2006/10/14(土) 12:42:27
社長のベンツが中古のカローラに変わる。

246 :名無し職人:2006/10/14(土) 13:24:25
社長がチンピラ風味

247 :名無し職人:2006/10/23(月) 03:55:01
とりあえずリストラしてみるが、必要な社員と不必要な社員の分別はない。

248 ::2006/10/23(月) 04:26:33
社員が減りアルバイトが増える

249 :名無し職人:2006/10/23(月) 05:07:49
どこからどう見ても、社長が草苅正雄

250 :名無し職人:2006/10/23(月) 14:56:25
念写で月の裏と共に写る

251 :名無し職人:2006/10/23(月) 15:22:07
朝日が水平線から登る企業CMを流す

252 :名無し職人:2006/10/23(月) 15:42:58
最近初対面の人がやけに出入りしている

253 :名無し職人:2006/10/26(木) 19:05:01
合併吸収した会社の社員を仕事場所として無理やり本社と同じビルに連れてくる

254 :名無し職人:2006/10/31(火) 04:07:07
何年たっても経理が同じ人

255 :名無し職人:2006/10/31(火) 05:43:27
社長自ら料理を運ぶ

256 :名無し職人:2006/10/31(火) 05:45:10
甲子園並にツタが絡んでいる

257 :名無し職人:2006/11/07(火) 17:59:42
親会社から派遣された業界のことを何も知らない社長

258 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/11/07(火) 18:04:39
ドアを開けるとさかりのついた猫みたいな音がする

259 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/11/07(火) 18:07:20
客に驚く

260 :御館:2006/11/07(火) 18:08:12
コピー機が意味もなくずっと紙を出し続けてる

261 :名無し職人:2006/11/07(火) 20:38:28
社長がネコ

262 :名無し職人:2006/11/08(水) 05:46:57
警備員がどう見てもチンパンジー

263 :名無し職人:2006/11/08(水) 05:51:26
腕にレオタード見たいな物を付けてる

264 :名無し職人:2006/11/08(水) 06:44:50
毎日仕事を終えて会社を出るとどうも胃がないような気がする

265 :名無し職人:2006/11/08(水) 12:19:04
客を叱る

266 :名無し職人:2006/11/08(水) 13:05:56
ろくに日常会話が出来ない

267 :名無し職人:2006/11/08(水) 13:36:37
あちこちにロープをはって、洗濯物を干してある

268 :名無し職人:2006/11/08(水) 13:39:12
社員に給料を払わない

269 :名無し職人:2006/11/08(水) 14:08:53
竜巻被害に遭う

270 :名無し職人:2006/11/08(水) 18:12:00
日本語が不自由

271 :名無し職人:2006/11/08(水) 19:26:17
朝来たら会社の建物が空き地になっている

272 :名無し職人:2006/11/08(水) 20:27:36
メール・通話 ¥0!
予想外割

273 :オンコパーン! ◆cpNuNaN3vQ :2006/11/08(水) 20:29:51
隕石が落下しちゃう

274 :回光 ◆12u7.ylbaA :2006/11/08(水) 22:26:54
12月中旬にならないと暖房を入れてくれない

275 :目〜出〜:2006/11/08(水) 22:30:21
勤労感謝の日は「”勤労させてもらえて”感謝の日」と言う。

276 :帰ってないんだ…:2006/11/08(水) 22:39:49
まだやってる、もうやってる

277 :名無し職人:2006/11/08(水) 22:43:38
社長の謝罪をHPにリンク→http://www.cityscience.co.jp/

278 :情報モリ:2006/11/08(水) 22:52:06
I love IT

279 :名無し職人:2006/11/13(月) 09:54:45
公文書の署名にりなてぃんって書く里菜社長

280 :廃藩置県:2006/11/13(月) 12:09:33
>>279
 多分それは『花押』なのでしょう。

 ※『書き判』ともいう。

281 :実話:2006/11/13(月) 12:12:57
オーナーが宗教にはまって、身包みはがされた。因みに、「そうかぁ〜」ではない。

282 :負けとなると…:2006/11/13(月) 21:15:36
>>278
 I'm (bin)Ladin, it.

283 :名無し職人:2006/11/13(月) 23:03:51
社長の小指がない

284 :後継者が三男:2006/11/14(火) 23:08:37
前社長と現社長の額が飾られている。

285 :名無し職人:2006/11/14(火) 23:39:32
やる気のない馬鹿息子が次期社長

286 :いつも使い果たし:2006/11/14(火) 23:47:42
>>283
 社長の子種がない

287 :荷重労務に耐え兼ねて:2006/11/14(火) 23:52:12
>>273
 床が落下しちゃう

288 :死語が飛び交う現状:2006/11/15(水) 00:00:15
>>270
 最新日本語が不自由

289 :『大当』なら吉:2006/11/15(水) 00:05:00
>>271
 17時前に来たら会社の建物が『抵当』になっている。

290 :経理簿が赤く染まって…:2006/11/17(金) 02:30:10
>>267
 あちこちにロープがはられ、洗濯物が床に散らかしてある。

291 :ボークナスぃ〜:2006/11/23(木) 00:31:05
>>274
 12月中旬でも”懐の暖房(費)”を入れてくれない

292 :名無し職人:2006/11/23(木) 00:36:31
ボーナスは借入金から支払われる 見栄っ張り

293 :公家私物:2006/11/29(水) 20:43:41
>>272
 会社携帯でのメール・通話 高額!
 予想外請求

294 :名無し職人:2006/11/30(木) 13:56:02
夕陽が悲しげ…

295 :御家来光:2006/12/02(土) 01:04:19
>>294
 日の出が悲しげ…

296 :ゴロ巻き被害に遭う:2006/12/03(日) 00:50:58
>>269
 立退き被害に遭う

297 :Windows極めは窓際目:2006/12/05(火) 01:05:31
>>292
 ボケナスは借入金からみで支社される 日栄っポイ

298 :名無し職人:2006/12/05(火) 01:29:17
あなたの好きなことができる会社です。

299 :転ぶき退社:2006/12/05(火) 01:33:45
>>298
 あなたの好きな娘とが”できちゃった”会社です。

300 :休業を腹づもり:2006/12/06(水) 01:23:42
>>268
 社員に悪い噂を払わない

301 :亀甲マタされる…:2006/12/08(金) 00:25:05
>>265
 客を縛る

302 :名無し職人:2006/12/08(金) 00:29:22
有名大学の落ちこぼれしか採用しない

303 :幽霊額請:2006/12/08(金) 00:37:00
>>302
 匿名大学の天下りしか採用しない

304 :名無し職人:2006/12/08(金) 01:24:35
人事部から退職

305 :他力本番:2006/12/08(金) 23:39:05
>>304
 他人事部から天職

306 :名無し職人:2006/12/21(木) 21:36:16
社長が、「この仕事、もう辞めたい・・・。」と言い出す。


307 :ニートない人生:2006/12/23(土) 23:09:15
>>306
 融資の銀行が、「この仕事、もう辞めたら?・・・。」と言い出す。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)