5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題当てられてできなかった時のカッコイイ言い訳

1 :名無し職人:2006/05/02(火) 01:55:35
すげぇの頼む

2 :名無し職人:2006/05/02(火) 01:57:30
2getだから

3 :名無し職人:2006/05/02(火) 01:57:31
2

4 :名無し職人:2006/05/02(火) 02:08:21
崖から落ちる赤ちゃんを助けた
後遺症が、こんな時にでるとは!

5 :名無し職人:2006/05/02(火) 02:09:03
黒板に教師の頭を叩きつけて一文字を書く

6 :牛頭:2006/05/02(火) 02:14:59
アイルビーバック

7 :名無し職人:2006/05/02(火) 02:32:41
「間違ってる?フッ、本当に間違ってんのは、混沌と差別に満ち溢れた、この人間社会じゃないのか!?」

8 :名無し職人:2006/05/02(火) 02:43:43
お前との一夜の過ちに比べればたいした間違いではない

9 :名無し職人:2006/05/02(火) 02:45:20
俺を当てること自体、すでに間違いだがな

10 :名無し職人:2006/05/02(火) 03:31:58
お前の質問には品がない!

11 :名無し職人:2006/05/02(火) 03:37:39
だいたいあってる

12 :名無し職人:2006/05/02(火) 04:22:33
哲学的な方面から見たら正解だよ

13 :名無し職人:2006/05/02(火) 04:26:34
つい、人と違った角度からものを見ちまった

14 :名無し職人:2006/05/02(火) 04:30:09
「あっ!この問題進研ゼミでやったぞ!」

15 :名無し職人:2006/05/02(火) 04:45:43
でも俺セックスは上手いから

16 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/05/02(火) 04:53:54
立ち位置はここでいいですか

17 :名無し職人:2006/05/02(火) 04:54:42
「だが俺は今に世界を救う」

18 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/05/02(火) 05:06:21
スタンドマイクがないと答えないよ

19 :名無し職人:2006/05/02(火) 05:56:20
は?間違えて悪いのかよ?
誰にだって間違いはあるだろ!
俺喧嘩マジつえーからさ!

20 :名無し職人:2006/05/02(火) 05:57:40 ?#
フッ 今日はこれぐらいにしといてやる

21 :名無し職人:2006/05/02(火) 06:06:57
覚えてろ!

22 :名無し職人:2006/05/02(火) 06:12:54
ふっ。
そのような問題、わざわざ俺みずからが解くまでもない…。
出でよ鈴木! あの問題を解くのだ!

23 :名無し職人:2006/05/02(火) 06:18:24
しまった、今21世紀か

24 :fatboy ◆SursEeXYw6 :2006/05/02(火) 06:21:15
間違ってねぇよぉぉぉ!
正しいのは俺だダボがぁぁぁぁ!

25 :名無し職人:2006/05/02(火) 06:24:49
次は、ほんとにやるよ

26 :名無し職人:2006/05/02(火) 06:37:53
次、頑張ります

27 :名無し職人:2006/05/02(火) 06:42:53
「じゃあお前がやれ」

28 :名無し職人:2006/05/02(火) 07:08:43
こんなことで「封印」を解くわけにはいかないんだ!

29 :◆waki/PymNY :2006/05/02(火) 07:16:29
一球目は見送って相手の力量や調子を計ることにしてるんです

30 :名無し職人:2006/05/02(火) 07:21:13
知ってたよ

31 :名無し職人:2006/05/02(火) 07:23:50
東大で、習わなかったからな

32 :名無し職人:2006/05/02(火) 07:28:30
このポイントは間違えやすい。
あえてあなたの筋書きにのったまでです。

33 :名無し職人:2006/05/02(火) 07:45:56
一応、計算通りです

34 :名無し職人:2006/05/02(火) 07:49:29
日本語わかりません

35 :名無し職人:2006/05/02(火) 07:57:53
転んだ人間を笑うな!オレは歩こうとしたんだ!

36 :名無し職人:2006/05/02(火) 08:44:38
いやこれ実は解る問題をあえて間違えるという新しい開運法なんですよ。

37 :名無し職人:2006/05/02(火) 08:54:44
明日はできる俺になるから・・

38 :名無し職人:2006/05/02(火) 08:55:31
フッ・・・問題の方が俺のレベルについてこれなかったようだな。もはやこの問題は屍同然。隣の席の高橋にも容易に答えることができるわ!

39 :名無し職人:2006/05/02(火) 08:55:42
↑ジョン太夫キタ−−!

40 :名無し職人:2006/05/02(火) 08:57:43
しまった、裏をかきすぎた。そんなに浅い問題だったとは・・・!

41 :名無し職人:2006/05/02(火) 10:37:04
夢なら醒めないで

42 :DV ◆lxxxRlMhHo :2006/05/02(火) 10:44:29
たまちゃんが・・呼んでる!!

43 :名無し職人:2006/05/02(火) 10:54:32
見きった!!

44 :名無し職人:2006/05/02(火) 11:11:31
ごめん、漏らした。

45 :花言葉 ◆njG8BYqcA. :2006/05/02(火) 12:08:07
当時、ガリレオはこんな思いをしたんだろうなぁ。

46 :名無し職人:2006/05/02(火) 12:52:36
ゆとり教育大成功


47 :名無し職人:2006/05/02(火) 13:15:17
だってこんな勉強社会人にゃ必要無いやろ?大人にゃな+−÷×と小数点さえありゃ生きていけんの、だいたい今はPCや電卓があるでしょ?

さっきホントに言いました(笑)呼び出しくらいそ…(笑)

48 :名無し職人:2006/05/02(火) 13:20:09
>>47
漢だな。でも真面目にやっとかないと

俺みたいになるぞw

49 :名無し職人:2006/05/02(火) 13:25:25
>>48
ありがとうございます。でも私女です(笑)今年受験とは思えない…(笑)

50 :名無し職人:2006/05/02(火) 16:05:14
だからなんだ。

51 :名無し職人:2006/05/02(火) 17:52:40
彼女が戻ってくるまで、
この問題は解かないことにしてるんです。
彼女は昨年、星になりました。

52 :名無し職人:2006/05/02(火) 18:24:01
つじつまが合ってません


53 :名無し職人:2006/05/02(火) 18:43:30
正しいかどうかは、後生の歴史家が判断することだ。

54 :名無し職人:2006/05/02(火) 18:47:07
だって先生・・おれんちの隣、水道タンクだよ?

55 :名無し職人:2006/05/02(火) 18:49:12
・・・フッ・・・やっぱり、お前の言う通りだったよ・・・フフフッ・・・

56 :名無し職人:2006/05/02(火) 18:49:19
ま、そういう事にしておくか

57 :名無し職人:2006/05/02(火) 18:50:20
その問題俺が作りました

58 :名無し職人:2006/05/02(火) 18:53:39
それより僕と踊りませんか?

59 :名無し職人:2006/05/02(火) 18:59:54
やらないか?

60 :名無し職人:2006/05/02(火) 19:18:48
はは、世の中には知らないほうがいいことだってあるのさ!!

61 :名無し職人:2006/05/02(火) 19:26:00
先生
あなたは、か弱き大人の代弁者なのか


62 :名無し職人:2006/05/02(火) 19:29:33
潔く、間違いを認めることが逆にカッコイイ

63 :すきやきっち ◆a2T922RdeA :2006/05/02(火) 19:46:34
中国人だから、金にならないことは答えない。

イタリア人だから、廊下を通った女の子に目が行って聞いてなかったです。

OH−・・・ミーはアメリカ人だからビッグなクエスチョンにしか答えないの。

そんな下俗な質問には答えないの。イギリス貴族だから。

ロシア人だからウォッカが切れると頭が鈍る。だから酒くれ、タダで。

え〜日本官僚の私としては、その質問に対しては前向きに検討して後日返答いたします。

分からないのはイルボンのせいだ!謝罪と(以下省略

64 :すきやきっち ◆a2T922RdeA :2006/05/02(火) 19:50:32
先生!ポストモダン的現代においては、唯一の答えなど存在しないのです!


65 :名無し職人:2006/05/02(火) 20:24:07
たしかに私の答えは違います。
ですがそれは「違い」であって「間違い」ではありません。
強いて間違いと言えることがあるなら、それは間違いと簡単に区別してしまうあなたの心そのものです。

66 :ペナント ◆PenaJjJJLE :2006/05/02(火) 20:29:44
間違っても間違っていない

67 :名無し職人:2006/05/02(火) 20:34:58
答えは風の中

68 :名無し職人:2006/05/02(火) 20:48:54
えっ?あぁ。そっちでいいの?俺はこっちの説の方が有力だと思うけどな。

69 :◆waki/PymNY :2006/05/02(火) 20:55:14
「罰として坊主になります!」 鼻をつまんで「ンンッ!」とリキむと、スキンヘッドから2mm伸びた

70 :名無し職人:2006/05/02(火) 20:55:18
そんなら先生、サバばっか食わしてると
ザリガニの体が青くなるのご存知ですか?

でしょう。

僕にとっちゃ学校の勉強のほうがトリビアなんでね

71 :名無し職人:2006/05/02(火) 21:01:05
そうか… でもいまさら答えを変えようとは思わない…
俺は男だから… 一度言ったことはどんな障壁があろうと貫き通す!!

72 :名無し職人:2006/05/02(火) 21:21:26
俺が出来ないのは偶然じゃなく必然。もう決まっていたことなのだから答えられないのは仕方ないっしょ。

73 :名無し職人:2006/05/02(火) 21:23:36
私の言ったことが間違い?
それはあなたの常識が正しいと思っていること故、あなたが出してしまった結論ですね

74 :名無し職人:2006/05/02(火) 21:26:35
僕に才能をくれ

75 :チャリ長 ◆mozXulKTdE :2006/05/02(火) 21:28:21
卑猥な言葉を言わなかっただけ救われたな。先生

76 :名無し職人:2006/05/02(火) 21:31:00
なんでもかんでも否定しないでもっと建設的な話をしようぜ?じーさんよぉ

77 :無我地蔵 ◆Fo5CIND43Y :2006/05/02(火) 21:33:39
さっきから頭痛がすると思ったらてめえがきたねえ声でぎゃんぎゃん喚くからか

78 :ペナント ◆PenaJjJJLE :2006/05/02(火) 21:35:44
手の甲に小鳥を遊ばせながら
「答えたら、世界が平和になってたのでしょうかね」

79 :名無し職人:2006/05/02(火) 21:50:44
なぁ、先生。俺たち皆が始めから知ってたらアンタ仕事ないぜ?
俺たちも頑張って間違えるから先生も頑張ろうぜ。
奥さん泣かすなよ。

80 :名無し職人:2006/05/02(火) 22:02:58
答えられなかったんじゃない、答えなかったんだ
この日のために必死で予習をしてきた、後ろの席の吉田のためになっ!!

81 :名無し職人:2006/05/03(水) 00:54:09
ここは一旦退かせてもらう!!

82 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/05/03(水) 00:59:07
何にでも答えを欲しがるのが君の悪い癖だ

83 :名無し職人:2006/05/03(水) 10:05:34
私に出来るのはここに立つのみです

84 :名無し職人:2006/05/03(水) 10:34:38
答えと応え。
何が違うか考えてみるのも面白いぞ。

85 :名無し職人:2006/05/03(水) 11:13:05
おれは場にカードを一枚伏せ ターンエンドだ!

86 :名無し職人:2006/05/03(水) 12:38:09
え?違う?じゃ、何が正解ですか?
あー!最近の日本語ではそういうのですか。
そうともいいますね。ちょっと古い良い方しちゃいましたが、
ええ。たしかに、それでも正解です、おめでとう。

87 :名無し職人:2006/05/03(水) 12:38:40
良い方ー>言い方

88 :名無し職人:2006/05/03(水) 12:41:54
私をご指名ですか。それは光栄なことです。前向きに検討します。
ただ、まずギャラの件を事務所に通してもらって、それからですね。

89 :名無し職人:2006/05/03(水) 12:42:13
答えられるようなものでも、あえて間違える…
それがアウトロー

90 :名無し職人:2006/05/03(水) 12:43:13
答えられるようなものでも、あえて間違える…
それがアウトロー 押尾 学です

91 :名無し職人:2006/05/03(水) 12:45:34
人という字は支えあってできています。
僕がこの問題を完璧に答えたら誰が支えてくれるんですか!?

92 :名無し職人:2006/05/03(水) 12:48:21
おい先生、ゴールデンウィークに誰にも遊びに誘われない
このオレを責めるつもりなの?
勉強できて、友達多くて、女にモテる・・・
こういう奴にこそ生きる厳しさを教えてやるべきじゃないのか?


93 :名無し職人:2006/05/03(水) 12:49:41
先生、それは私にはわからないのですが、正解は何と?
おお!それはすばらしい回答です!
みんな、先生に、拍手拍手!パチパチパチパチ!
私のほうからノーベル財団に先生の博識について、
今年の会議の折、直接お話しておきます。はっはっは。

94 :名無し職人:2006/05/03(水) 12:51:18
先生、私は、この質問には白票を投じさせていただきます。

95 :名無し職人:2006/05/03(水) 13:17:24
人にものを尋ねるときはまず自分から!!

96 :名無し職人:2006/05/03(水) 13:26:38
オッオクレ兄さーん!(遠くを見つめる)

97 :名無し職人:2006/05/03(水) 13:37:10
何この問題,バカらしくてやってらんねぇ

98 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/05/03(水) 14:05:09
その答えは世界滅亡の呪文なので答えられません

99 :名無し職人:2006/05/03(水) 14:12:57
すまないが俺に助けを求めるテレパシーの発信源を
探知するのに手一杯なんだ。

100 :名無し職人:2006/05/03(水) 14:27:17
任務に徹するまででござる。

101 :名無し職人:2006/05/03(水) 14:30:03
くだらない。

102 :花言葉 ◆njG8BYqcA. :2006/05/03(水) 16:51:20
僕はこの答えを撤回するつもりはありません。
(父さん、これで・・・これで良かったんだよね)

103 :名無し職人:2006/05/03(水) 17:09:04
だれかを指名して勉強させるのは
教師としてはいいのかも知れないが、
人間としては最低の奴がすることだ!!

104 :名無し職人:2006/05/03(水) 17:36:05
答えなんてな信じるか否かで変わってくるんだよ
信仰深いかどうかが問題なんだよ
故にオレは無宗教
信仰?はっ、知らねぇな



えっ?屁理屈だって?知らねぇな

105 :名無し職人:2006/05/03(水) 18:05:29
・・・おい
冗談じゃねえぜ・・・


106 :名無し職人:2006/05/03(水) 18:17:40
問題は解けてしまった時に問題じゃなくなるんです。
とかない限り問題は問題として存在するんです。
もう少し、、、もう少しだけこいつに、、、


107 :名無し職人:2006/05/03(水) 18:21:08
携帯バトルロワイヤルhttp://game.gatun.net/br/br3_invite_mail2.php?id=25915

108 :名無し職人:2006/05/03(水) 18:23:03
すみません、間違えました。復習しておきます。

109 :名無し職人:2006/05/03(水) 18:41:37
今、ここにいる俺・・ 未来に届け!!!

110 :白紙 ◆cyk00F0eCw :2006/05/03(水) 19:23:24
もううんざりだ!そうやって子供を規則と言う名の鎖で縛りつける…俺は…俺は…自由になりたいんだ!!

111 :名無し職人:2006/05/03(水) 22:21:28
ヒーローと悲劇は切りはずせないものらしいな…

112 :名無し職人:2006/05/04(木) 00:13:57
僕以外の人にチャンスを与えたのさ

113 :名無し職人:2006/05/04(木) 00:28:12
君の問いも俺の答えも宇宙規模でみたら塵にも満たないものだろ?

114 :名無し職人:2006/05/04(木) 00:30:31
地球のみんな!両手を上げておらに知性をわけてくれ!

115 :名無し職人:2006/05/04(木) 00:39:12
黒板なのに緑色だから そっちに目がいってました。
本当にすみませんでした。

116 :名無し職人:2006/05/04(木) 00:58:58
あと50年たったら私の偉大さに気付くだろう

117 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/05/04(木) 04:43:50
アポなしでか

118 :名無し職人:2006/05/04(木) 04:50:23
『みんな〜今からカッコイイ言い訳を言うよ〜。2ちゃんねるで学んだよ〜。』

119 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/05/04(木) 04:51:54
事務所を通してください

120 :名無し職人:2006/05/04(木) 04:56:17
君の瞳に鯉をし

121 :名無し職人:2006/05/04(木) 04:57:01
アフリカではよくあること

122 :名無し職人:2006/05/04(木) 05:16:17
まだ習ってません!

123 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/05/04(木) 05:18:10
これは何?釣った魚に餌やらないってやつ?

124 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:37:47
俺を試そうったってそうは行かないぜ?

125 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:51:14
答えはおまえの中

126 :名無し職人:2006/05/17(水) 00:51:16
その質問は田中君に答えさせると良いでしょう。
・・・僕は答えは知りませんが、誰にやらせれば良いかは知ってます。
将来は人の上に立って、命令を下す人間ですから。

127 :名無し職人:2006/05/30(火) 23:28:39
中に出していい?

128 :名無し職人:2006/05/31(水) 02:17:21


129 :名無し職人:2006/05/31(水) 02:19:36
何だ。答え知ってるなら先言えよ。

130 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/05/31(水) 02:22:35
こんな一面もあっていいでしょ

131 : ◆ZAN/LOC5Cc :2006/05/31(水) 02:23:25


132 :花言葉 ◆njG8BYqcA. :2006/05/31(水) 02:37:02
さすが先生!今のは先生に対するひっかけだったんだ。

133 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/05/31(水) 03:10:20
影響力を考慮したら言えない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)