5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8÷0をなんとか計算するスレ

1 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:17:54
8÷0
=8πチョモランマ×0

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!!!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



2 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:18:41
8÷0
=できない

3 :うんこちんこマン:2006/05/07(日) 00:19:02
うんこちんこに2☆

4 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:20:00
8÷0
=(オナニー×AV)+妄想

5 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:25:14
0じゃないの?

6 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:28:03
8を2√2に直したらいけるんじゃねーの

7 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:31:38
はちわるぜろは
蜂割るゼロは…

あ、なんか解けそう

8 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:32:16
>>6
いや、直せないだろ。

9 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:34:08
ここは天山に頼んでみよう

10 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:34:32
釣りスレ?

11 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:35:00
  ,WWWWWWWW
 //: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ||::     ____ __|
 ||::     (・)(・)|
 (6:      ⌒ |
 || :   :・・・・・:|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡| |    :..O.:| < オェ!
/| \______________ノ   \___________


12 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:37:40
釣れた?

13 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:38:00
答えは難しい

14 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:39:54
8を4×2と考えればさほど難しくはない

15 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:48:02
8÷0
≒はち割るオー
≒蜂悪男


16 :DV ◆lxxxRlMhHo :2006/05/07(日) 00:49:23

   |__[][][][]/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ̄ ̄ ̄| 8÷0=店長のマララーです。趣味はAV鑑賞。
   |[][][]__\______   ________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  |      .|/     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  |
    |[][][][][][][]//||  |   /⌒\    |[][][][][][][]//||  |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  |   (    )   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  |
   |[][][][][][][][]_|| /   |   |   |[][][][][][][][]_||./
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ( ・∀・ )  お客がいないときには一人でコソーリ
           _____(    )_____ エロを鑑賞しているかもね。
        /     /_____/
       /
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |




17 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:52:45
いいかおまえら
÷はじょざんとも読む。
はちじょざんれい
はぢぢょだんてい・・・・・・
・・・・・・あ、ちょっと待って!

18 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:53:41
俺が田舎のじいちゃんに聞いてきてやる

19 :名無し職人:2006/05/07(日) 00:54:42


20 :名無し職人:2006/05/07(日) 01:11:30
ぜろぶんのはち

21 :名無し職人:2006/05/07(日) 01:16:34
8÷0=∞の可能性さ☆

22 :DV ◆lxxxRlMhHo :2006/05/07(日) 01:17:44
さぞかしステキな肛門なんでしょうね

23 :名無し職人:2006/05/07(日) 01:25:47
>>21
横から見るとおちょぼ口の人に見える

24 :名無し職人:2006/05/07(日) 02:05:26
がっつーんてなる

25 :名無し職人:2006/05/07(日) 03:18:40
うちのマッケントッシのプログラムでは

 無限大
 /!\
.  ̄ ̄
ってアラートが出たお。

26 :名無し職人:2006/05/07(日) 09:03:19
分かったさ。
解けるよこんなの余裕杉
答えは「ない。」

27 :名無し職人:2006/05/07(日) 09:28:16
とけたぞ
おまえらあほだ
これだ

28 :名無し職人:2006/05/07(日) 13:35:06
それが>>27の最後の台詞だった。

29 :名無し職人:2006/05/09(火) 08:52:27
おまえらほんっとバカだなぁ
ほら>>29答えてやれ

30 :名無し職人:2006/05/09(火) 09:08:56
>>29
お前だ、お前

31 :名無し職人:2006/05/09(火) 20:58:52
カバばっかだな

32 :名無し職人:2006/05/09(火) 21:08:07
指で計算してたら警察に捕まったでごわすブヒ

33 :名無し職人:2006/05/09(火) 21:32:58
これはあれだね
例えば60÷4って計算を
A)60個のミカンを4人で分けると一人15個 
って考え方と
B)体重60kgの人をチェーンソーの達人が攻撃して4等分したら15kgになった
って考え方があるね

Aの場合は60個のミカンを誰にも分けてないから、当然一人当たり「0」個
Bの場合は攻撃が避けられてダメージがないわけだから60kgの人はそのまま「60」kg

34 :名無し職人:2006/05/09(火) 21:34:38
8は○が二個じゃね?
0は○が一個じゃね?
だから2じゃね?

35 :名無し職人:2006/05/09(火) 21:38:06
なんだこのおもしろいすれわWWWWWW

36 :名無し職人:2006/05/09(火) 21:59:29
>>34おまえ天才じゃね?

37 :名無し職人:2006/05/09(火) 22:02:43
>>34

38 :名無し職人:2006/05/09(火) 22:03:31
↓以降このスレは>>34を讃えるスレになります

39 :名無し職人:2006/05/09(火) 22:04:29
>>33
マジサプライズなアンサーじゃね?

40 :名無し職人:2006/05/09(火) 22:07:20
8÷0

首を左に傾けるとリーゼントの人に見えね?
しかも口開けてね?
答えは兄貴じゃね?

41 :名無し職人:2006/05/09(火) 22:08:25
うん、そうだね!プロテインだね!

42 :名無し職人:2006/05/09(火) 22:27:45
アーイアアーイ
エビバディ

43 :名無し職人:2006/05/09(火) 22:31:02
バイソン(スト2)

44 :名無し職人:2006/05/09(火) 22:50:37
ヒント:縦書き

45 :名無し職人:2006/05/09(火) 22:58:01
チョモランマを使い忘れている

46 :名無し職人:2006/05/09(火) 23:04:49
鉢 割る 霊
おばけの仕業じゃね?

47 :名無し職人:2006/05/09(火) 23:06:37
つーじーバイソンは強いよね

48 :名無し職人:2006/05/09(火) 23:08:24
÷は%を書き間違えたんだよ

49 :名無し職人:2006/05/09(火) 23:16:20
>>40
むしろ黒人じゃね?

50 :名無し職人:2006/05/09(火) 23:18:25
>>40
てゆうかハニワじゃね?

51 :名無し職人:2006/05/09(火) 23:21:43
>>40
わりと鼻高くね?

52 :名無し職人:2006/05/09(火) 23:25:02
>>40
逆に傾けるとポンデライオンじゃね?
かわいくね?

53 :名無し職人:2006/05/09(火) 23:31:22
>>40
その兄貴「シフト代わってくれ」って言ってね?

54 :名無し職人:2006/05/10(水) 08:00:13
お前等頭良すぎじゃね?

55 :名無し職人:2006/05/10(水) 08:19:20
あるスレと間違えちゃわね?

56 :名無し職人:2006/05/10(水) 09:03:51
ボケノスレのこと?

57 :名無し職人:2006/05/10(水) 21:32:36
8÷0か・・・
おれん中で最大の難問だな・・・。

58 :名無し職人:2006/05/10(水) 21:34:04
0題をくれよ!

59 :お初:2006/05/10(水) 21:42:53
この計算は伝説のコロンブスの公式を使わないと・・・・・・。

60 :名無し職人:2006/05/11(木) 15:54:06
これはね、8=2^3、0=0^3として、フェニックスの定理を
応用すれば解ける。詳しく説明したいけど、ここは余白が
たりない。

61 :名無し職人:2006/05/11(木) 22:07:02
だんだけ書く気だ

62 :名無し職人:2006/05/11(木) 22:14:14
むずかしくかんがえるからお兄ちゃんたちとけないんだよ〜

8わる0わっていうのは
8センチのヨウカンを0みりのあつさに切ったら
何人が食べられますかってことでしょ?
あ、ごめん、お母さんが呼んでるからまたね〜

63 :名無し職人:2006/05/11(木) 23:03:08
博識な妹じゃのう。
何となくわかったよ。

64 :名無し職人:2006/05/11(木) 23:56:31
8÷0=アクエリアス+ラーメン(チキンらメーン)
よって
アクエリアスを沸騰させてチキンらメーンを
作るからである。

65 :名無し職人:2006/05/12(金) 14:55:46
7×1+5×3+2×4=まぬけ となることを参考にすると・・・

66 :名無し職人:2006/05/12(金) 15:00:22
なんとかやってみたんだけど最終的に「ミッドナイト」になったから川崎〜蒲田間で何らかミスった

67 :名無し職人:2006/05/12(金) 15:04:59
これがフェルマーの最終定理ってやつか

68 :名無し職人:2006/05/13(土) 00:02:07
皆わかってないなぁ…よしヒントをやろう

8÷0をなんとか計算するスレ

⇔8÷(0をなんとか計算するスレ)


あとはÅ=(0をなんとか計算するスレ)と置いてテイラー展開だ

69 :グッジョブパーティー:2006/05/13(土) 10:36:28
まあ、三角定規と分度器でしこしこやる方法もあるんだがな

70 :名無し職人:2006/05/13(土) 19:52:20
とはいえ、定規とコンパスでは解けない事は1798年に証明
されたと聞いたが?式を見ればわかる事だが、リーマン展開
すれば良いはず。

71 :名無し職人:2006/05/13(土) 23:27:54
8÷0?
そんなん適当に、答えは4セントだよ

72 :素人 ◆50RQrawS6E :2006/05/13(土) 23:39:36
8÷0=2ホイ

73 :グッジョブパーティー:2006/05/14(日) 12:40:18
まあ、カップラーメンとかコンニャクでしこしこやる方法もあるんだがな

74 :名無し職人:2006/05/15(月) 03:36:53
答えは下ネタか

75 :名無し職人:2006/05/15(月) 05:16:57
チョモランマ展開ってどうやるんだっけ

76 :名無し職人:2006/05/15(月) 05:30:05
>>34を参考に分数にしてみた
○          ○
─────────
      ○

77 :名無し職人:2006/05/15(月) 10:25:27
みんなアホだな 8は0が二つ重なってるだろ だから8÷0=16なんだよカスが

78 :名無し職人:2006/05/15(月) 14:05:04
8÷0に関して、0=(8―8)とおく。
(与式)=8÷(8―8)
=8×{1/(8―8)}
=8/(8―8)
=(8/8)―(8/8)
=1―1
=0

79 :名無し職人:2006/05/15(月) 17:32:40
8/(8−8)
=(8/8)−(8/8)

となる理由が分からないw

80 :名無し職人:2006/05/15(月) 17:52:56
チョモランマが省略されて分かりづらくなってるだけ
補完するんだ

81 :名無し職人:2006/05/15(月) 17:56:03
8÷0  ←横から見たら気絶してるドラえもんに見えなくもない

82 :名無し職人:2006/05/15(月) 20:31:36
これはね、2つの電球の話と同じで、実際にやると異次元
を見てしまうって話だと聞いたけど。誰か、試しに計算して
みた?

2つの電球の話:
2つの電球があり、どちらかに電気が流れるようになっています。
今、右の電球に電気が来ているとし、1/2秒後に左に切り替え、
その後、1/4秒後に右、その1/8秒後に左と切り替えていくと
いう切り替えを続けた場合、1秒後に電気が来ているのはどち
らの電球でしょう。

83 :名無し職人:2006/05/15(月) 21:19:02
8÷0

あれじゃね?
スーパーカセットビジョンのテンキー使えば答え出るんじゃね?

84 :名無し職人:2006/05/15(月) 21:24:40
>>82
どっちもついてる
一秒後に近づくにつれて、切り替えるスピードが速くなり電気の速度を超えるから

85 :名無し職人:2006/05/15(月) 21:36:34
簡単。1÷0の8倍だがね。

86 :名無し職人:2006/05/15(月) 21:48:10
>>84
それだと、どっちも点いてないの説明にもなるね。

87 :名無し職人:2006/05/16(火) 03:50:24
どうにか計算って… 別に普通に答えは0じゃん

88 :名無し職人:2006/05/16(火) 04:07:14
答えは顔。
8÷0
0を下に右に携帯を回転させると顔に見える…


89 :名無し職人:2006/05/16(火) 08:04:14
>>87
答え×0=8
にならないといけないんだよ

90 :名無し職人:2006/05/16(火) 11:12:17
8/0×0=8じゃん

91 :名無し職人:2006/05/16(火) 13:26:19
8÷0
=8×∞
=8∞
ここで右の記号を90度回転させると
=88

92 :名無し職人:2006/05/16(火) 18:43:08
 0 で割ることはできません。

93 :名無し職人:2006/05/16(火) 19:16:35
>>92
0/0=1は小学生でおそわると思うが?

94 :名無し職人:2006/05/16(火) 19:41:45
教わりませんw
教わったとしたらそれは間違いですw

95 :名無し職人:2006/05/16(火) 21:27:58
1週間も経って100いかなかったら、諦めましょう。

96 :人志の弟子 ◆R9u5o717Q6 :2006/05/16(火) 21:30:14
リミットだったら限りなく変数をある一定の数に近づけて
定数÷0になったら無限大になりますけどね。
だからといってどうということもないですが。

97 :名無し職人:2006/05/16(火) 21:48:35
n/0はうんこ形と言って、計算できないことになってる。∞/∞もうんこ形。ちなみに0/nは0になる

だから>>1と一緒に考えようぜ

98 :名無し職人:2006/05/16(火) 21:54:07
農業高校卒の俺としては
むずかしすぎる…

99 :人志の弟子 ◆R9u5o717Q6 :2006/05/16(火) 23:29:08
>>97
リミットでは∞/∞は不定形、と言います。
覚えてあげてね。

100 :名無し職人:2006/05/17(水) 06:58:21
>>84
あくまで数学上の話。

>>94
これもゆとり教育ってやつか?私が小学生だった40数年前
だと、一般に n/0 は不能だが、0/0 は不定(=1も真だが、
=2も真になる)くらいは教わったもんだが。だいたい、不能
といっても、0 × x = n (nは0以外)となるxをその当時の
数学では定義出来ないというだけで、虚数のような仮定上
の数として定義したばあいの条件とか、小学生だった私は
学校の先生と真面目に議論したものだけどねぇ。

101 :名無し職人:2006/05/17(水) 20:51:17
>>100
そういうふうにちゃんと言ってなかっただろうに

102 :名無し職人:2006/05/17(水) 21:04:30
(´・ω・`)藁板なんだから楽しくやろうよ
8÷0=

・Θ・
o||o


103 :名無し職人:2006/05/17(水) 21:33:34
>>100空気嫁

104 :名無し職人:2006/05/17(水) 23:09:18
8÷0
=4!÷δ3√2∪3
=ΘΘΘ
=0

ってわけだな

105 :名無し職人:2006/05/18(木) 00:42:05
8÷0=
hachi waru zero=
chiharuwa ero=
千春はエロ

106 :名無し職人:2006/05/18(木) 01:00:25
>>100
こういう人ってなんなんでしょうねー…

107 :100:2006/05/18(木) 06:55:35
ごめん。

108 :名無し職人:2006/05/18(木) 21:17:30
100のせいで

 糸冬 了

109 :名無し職人:2006/05/19(金) 02:18:49
この問題はコロンビア大の数学教授が1955年に提示して以来数多くの数学者が挑戦し
見当違いの答えが無数に生み出されてきたことから「オレオレパラドックス」と呼ばれている。

ちなみにどの公理系に基づくかによって答えが変わることは菜奈氏により証明済み。

110 :名無し職人:2006/05/19(金) 03:48:05
∩∩
(・Θ・)


111 :名無し職人:2006/05/19(金) 19:50:37
答はかんたんです。

112 :名無し職人:2006/05/25(木) 01:43:07
一般的に0で割ると∞になるとされている
つまり8÷0=∞
しかしこれでは解いた事にならない
そこで昔よく先生が言っていた「1足す1は無限大だ!」という言葉を代入する
つまり1+1=∞
また一般的に1+1=2であるので
8÷0=∞=1+1=2
よって8÷0=2と導ける

113 :名無し職人:2006/05/25(木) 02:02:36
私はこの問いに対する驚くべき解法を思い付いたが、この余白ではそれを書くのに狭すぎる

114 :名無し職人:2006/05/25(木) 02:06:29
>112
そうなると...

   8÷0=オレの可能性

115 :名無し職人:2006/05/25(木) 02:34:22
四捨五入すると0.4も0となる
そうだとすると8÷0=20になる

116 :名無し職人:2006/05/25(木) 02:54:10
お前らアホか?
どうせ割り算なんて九九の逆なんだから八の段を逆から計算していけばいいじゃないか

8×9=72
8×8=64
8×7=56
8×6=42
8×5=40
etc.


・・・・。

ほらな
ちなみにすべて偶数だ

117 :名無し職人:2006/05/25(木) 03:22:40
↑一番のアホ出現

118 :名無し職人:2006/05/25(木) 03:25:49
8÷0| ̄|_ <アダモステ〜

119 :名無し職人:2006/05/25(木) 03:27:58
>117たしかに...

>116これはヒドイ。

120 :名無し職人:2006/05/25(木) 03:46:03
これは、解くものではない。定義するものだ。

8÷0=仝

と、俺が定義する。数直線上にはない、虚数です。

121 :名無し職人:2006/05/25(木) 04:53:02
hachi waru zero

だからえっと・・・

たすけてラングドンさん

122 :名無し隣人:2006/06/04(日) 04:29:45
8÷0は解くものじゃない、感じるものなんだ

123 :タフメン ◆Se3zp/OiaI :2006/06/04(日) 05:27:53
8=原辰則生涯ホームランが382
0=オー=王貞治生涯ホームランが868
8÷0=0.44009216589
四捨五入すると0
よって
8÷0=0

かんたんすぎてつまんないね


124 :名無し職人:2006/06/04(日) 11:28:37
8÷0なんてやらないだろ

125 :名無し職人:2006/06/04(日) 11:33:11
8個のものを0等分するんだから8じゃないか?

126 :名無し職人:2006/06/04(日) 11:33:52
0か!?

127 :ゴーヤーバイブ ◆ya/avBAIBU :2006/06/04(日) 11:37:08
8 8
−×−をやってみる
0 8

128 :ががが ◆AMExGG.j2E :2006/06/12(月) 14:19:57
わかった

8÷0=0 余り8

129 :名無し職人:2006/06/14(水) 05:01:20
私がその0とやらに8を割らせてみせますから、将軍様はここにその0をおびき出して下さい
話はそれからだ

130 :名無し職人:2006/06/18(日) 09:20:22
 ∞
・|・
 0

131 :名無し職人:2006/06/18(日) 10:25:42
8っちゃん ÷ 0やじ

俺の中の8っちゃんはタコ焼きだ。0やじは…あいつだ…。

…ということは?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)