5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近な格言

1 :名無し職人:2006/05/20(土) 20:28:53
・普段の日常生活の中で起こる出来事や経験則などを手短に格言として表現しよう。



「朝食のパンはバターを塗った方から落ちる」

2 :名無し職人:2006/05/20(土) 20:30:09
2ゲトついでに俺はマーガリン派。


「ブスは罪じゃない。ただ生活が不便なだけだ」

3 :名無し職人:2006/05/20(土) 20:31:30
富井フェブラリー

4 :名無し職人:2006/05/21(日) 00:02:17
「剥けてないんじゃない!皮が余ってるだけだ!」

5 :名無し職人:2006/05/21(日) 00:08:49
「頭にケチャップを目の前でかけて、血と間違える者はいない」

6 :名無し職人:2006/05/21(日) 00:10:03
「美人には男がいる」

7 :名無し職人:2006/05/21(日) 00:13:14
これ、ただのマーフィーの法則じゃね?

8 :名無し職人:2006/05/21(日) 00:16:27
「これ絶対おもろいかも、って時に限って、同じようなレスが既にあるのを見つけてしまう」

9 :名無し職人:2006/05/21(日) 02:45:01
この世のどこにも桃源郷なんて存在しない
どこ行ったって苦しみはある

10 :名無し職人:2006/05/21(日) 08:09:01
探偵は二度死ぬから三回殺せ

11 :名無し職人:2006/05/21(日) 08:41:32
洗車した時に限って前の車がディーゼル。
しかも登り坂

12 :名無し職人:2006/05/21(日) 08:53:05
天井の低い家に住め。さすれば、いずれ高学歴の友人ができるだろう。

13 :名無し職人:2006/05/21(日) 09:03:40
曇りの時に自転車で学校に行くと、雨が降る確率が高い。しかしバスで行くと、低い。

14 :名無し職人:2006/05/21(日) 09:53:23
真剣にやらないと怪我するぞ!!

15 :名無し職人:2006/05/21(日) 10:03:55
わかりませんじゃなくて
覚えてませんやろ!!

16 :人喰いパテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/05/21(日) 11:38:43
折りたたみの傘は会社か自宅にある

17 :名無し職人:2006/05/21(日) 11:40:03
交通事故

18 :名無し職人:2006/05/21(日) 15:34:15
世の中は見栄で支配されている

19 :名無し職人:2006/05/21(日) 15:35:38
面白い、考えておこうっと。

20 :名無し職人:2006/05/21(日) 15:39:33
くしゃみが出そうで出ない時は、むかつく

21 :名無し職人:2006/05/22(月) 01:10:51
変な日本人が出てくる洋画はB級だと疑え

22 :名無し職人:2006/05/23(火) 03:22:38
肘は つねっても痛くない

23 :名無し職人:2006/05/23(火) 03:25:05
ブスほど体がエロい

24 :名無し職人:2006/05/23(火) 04:38:37
後ろから見て「あ! 良い女だな」と思って振り向いたらたいていブス

25 :名無し職人:2006/05/23(火) 05:13:49
ブスとはバックでやれ

26 :名無し職人:2006/05/23(火) 05:29:07
新入りには指の詰め方から教えろ

27 :名無し職人:2006/05/23(火) 05:35:15
ブスに告白されたら迷わず断れ

28 :名無し職人:2006/05/23(火) 05:45:34
イグアナのタモリを見て死ね

29 :名無し職人:2006/05/23(火) 10:23:13
新入りはカラオケで音痴を演じろ

30 :名無し職人:2006/05/23(火) 10:35:25
やれない美人より
やれるブス

31 :名無し職人:2006/05/23(火) 10:39:19
お菓子はすぐ食え

32 :佐賀男:2006/05/23(火) 10:41:01
自殺願望者!!死にたくなったら、筋肉ルーレットを使え!!絶対に右乳の『生きる』で止まるからッ!!!!

33 :名無し職人:2006/05/23(火) 10:59:29
ミカン箱の中に腐ったミカンがあると、
周りのリンゴも腐ってしまうんだ!

34 :名無し職人:2006/05/23(火) 11:37:09
両乳とも吸わせなさい。さもなくば、どえりゃぁ事になる

35 :名無し職人:2006/05/23(火) 12:20:07
とりあえずいっとけ

36 : ◆TwinBee4n6 :2006/05/23(火) 12:48:04

世間に存在する神は、貧乏神と厄病神だけである。

37 :名無し職人:2006/05/23(火) 13:18:53
人工衛星と麻雀はアガらないと意味がない

38 :名無し職人:2006/05/23(火) 14:54:38
身近じゃなくなってきてるなもう

39 :名無し職人:2006/05/23(火) 15:28:21
東場の先走り

40 :名無し職人:2006/05/23(火) 15:28:41
アイスは、夏に喰え

41 :名無し職人:2006/05/23(火) 15:29:38
早いリーチはイースーチー

42 :名無し職人:2006/05/23(火) 15:29:38
寒い日は服を着ろ

43 :名無し職人:2006/05/23(火) 15:31:10
一萬切ってまた一萬

44 :名無し職人:2006/05/23(火) 15:35:23
笑いながら死になさい

45 :人喰いパテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/05/23(火) 15:40:49
単騎は西で待て、3倍のスピードで来る!

46 :すきやきっち ◆a2T922RdeA :2006/05/23(火) 20:43:15
自分から寄る女には裏が有る。

47 :名無し職人:2006/05/23(火) 20:50:21
一人ナキノリュウが紛れ込んでるなw

48 :人喰いパテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/05/24(水) 15:52:55
長旅では車でなく馬にのれ、車は壊れても食うことができない。

49 :名無し職人:2006/05/24(水) 15:56:53
西瓜を食うときは種をはきだすべきである

シェークスピア

50 :名無し職人:2006/05/24(水) 15:59:13
山に登る暇があるなら働け
おれ

51 :名無し職人:2006/05/24(水) 16:23:55
「スイカを食うときは乗換えを間違えたときである」

ショークスピア

52 :名無し職人:2006/05/24(水) 16:32:24
見たいテレビ番組を見逃した。そこまで落ち込む事じゃない。

53 :名無し職人:2006/05/24(水) 17:24:06
乙武には両手両足がない

54 :名無し職人:2006/05/26(金) 01:43:14
傘を無くす時は立て続けに無くす

55 :マンドラゴラ:2006/05/26(金) 01:50:47
キテレツ君はコノスケを作っても大切なアレは作っていない!男なのか女なのか…

56 :29 ◆h/o90tD5Zk :2006/05/26(金) 02:24:55
笑いとは芸術だよ
肉男さん


笑いとは魂だよ
豊さん

57 :名無し職人:2006/05/26(金) 02:34:22
スポーツカーのデザインと、中の人のそれは反比例する
 
 
しづ江

58 :名無し職人:2006/05/26(金) 08:10:06
他人のハゲを笑うやつの髪の毛ほど脆いものはなし

59 :名無し職人:2006/05/26(金) 08:11:41
他人のハゲを笑うやつの髪の毛ほど脆いものはない

60 :名無し職人:2006/05/26(金) 08:11:47
鼻毛を笑う者は鼻毛に泣く

61 :名無し職人:2006/05/26(金) 08:38:58
ラーメンはのびる前に食え

62 :名無し職人:2006/05/26(金) 08:49:11
ちょっと長い文を書くと途中で切

63 :名無し職人:2006/05/26(金) 09:05:31
豚肉はしっかり焼け

64 :名無し職人:2006/05/26(金) 09:15:19
オレよりカラスの方が利口

65 :名無し職人:2006/05/26(金) 09:26:55
俺よりは>>64のほうが利口

66 :名無し職人:2006/05/26(金) 09:33:00
ミルキーはママの味

67 :名無し職人:2006/05/26(金) 09:39:06
大をする前に紙の確認怠るな

68 :名無し職人:2006/05/26(金) 09:40:25
大(便)は小(便)を兼ねる

69 :名無し職人:2006/05/26(金) 09:42:54
シーマンにいちいち腹立てるべからず

70 :名無し職人:2006/05/26(金) 09:43:49
トロにウソ教えるべからず虚しいだけである。

71 :名無し職人:2006/05/26(金) 09:45:37
出来る出来ないじゃない。やるんだ。

72 :名無し職人:2006/05/26(金) 09:51:00
食べる前に飲め



グロンサン

73 :名無し職人:2006/05/26(金) 10:10:53
母は食料を送る

74 :名無し職人:2006/05/26(金) 10:26:34
牛乳を飲むなら手は腰にあてよ

75 :名無し職人:2006/05/26(金) 10:28:25
眠るときは目を閉じたほうがよい

76 :名無し職人:2006/05/26(金) 10:37:22
女の言う可愛いは疑え

77 :名無し職人:2006/05/26(金) 10:38:33
ヒゲダンスは老若男女を問わない

78 :名無し職人:2006/05/26(金) 10:39:46
自分のオナラはいいにおい

79 :名無し職人:2006/05/26(金) 10:40:04
ブスも酔えば食える

80 :名無し職人:2006/05/26(金) 10:41:52
座りオナヌーはウンコがつくから止めろ

81 :名無し職人:2006/05/26(金) 10:46:22
大木で葉が茂ってたらトトロを探せ

82 :名無し職人:2006/05/26(金) 10:53:01
先っぽだけ、ね?ね?

83 :名無し職人:2006/05/26(金) 10:55:33
バンドブームにはギターを買え

84 :ガキ親父:2006/05/26(金) 10:56:21
毒食わばそれまで

85 :名無し職人:2006/05/26(金) 11:02:02
霞を食って太るデブなどいない

86 :ガキ親父:2006/05/26(金) 11:06:13
創刊号の安さが落とし穴

87 :名無し職人:2006/05/26(金) 11:25:02
本屋に行く時はウンコを済ませてから行け

88 :名無し職人:2006/05/26(金) 11:27:41
慣れている階段ほど気を付けろ

89 :名無し職人:2006/05/26(金) 11:31:32
厨房は死語

90 :人喰いパテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/05/26(金) 18:05:33
遠足と告白はフラれる心構えで行け

91 :アッチョンブリケ:2006/05/26(金) 18:18:07
ついでにティッシュも持っていけ

92 :名無し職人:2006/05/26(金) 19:53:43
格言に名言なし

93 :名無し職人:2006/05/26(金) 20:26:54
ぬいぐるみは夜寝静まった後にしゃべりだす

94 :名無し職人:2006/05/26(金) 20:26:59
かきむしっても
 いいじゃないか
いんきんだもの


       みつを

95 :名無し職人:2006/05/26(金) 20:32:18
カレーにはソースをかけろ

96 :名無し職人:2006/05/26(金) 20:34:45
競馬は買わなければ当たる

97 :名無し職人:2006/05/26(金) 20:35:19
逃がした魚は逃げた

98 :名無し職人:2006/05/26(金) 20:37:00
生産性の無いしょうもない事に熱くなれ

99 :名無し職人:2006/05/26(金) 20:40:39
我慢した大便はトイレ直近で暴発する

100 :名無し職人:2006/05/26(金) 20:52:21
テレビ見たあとは2ch

101 :名無し職人:2006/05/26(金) 20:58:50
ニートになるには度胸さえあれば努力なんていらない

102 :名無し職人:2006/05/26(金) 21:01:36
住めば都も住みにくい

103 :人喰いパテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/05/27(土) 00:21:52
住んでる、ということは引っ越せずにいる、ということである。

104 :名無し職人:2006/05/27(土) 02:06:53
風呂上がりはパンツはけ

105 :名無し職人:2006/05/27(土) 02:10:27
「サラダロンはパーが好き」.

106 :名無し職人:2006/05/27(土) 02:15:11

「人の幸、祝うべからず、むしろ呪え」  

107 :名無し職人:2006/05/27(土) 03:04:25
「泣いたら負けや」

108 :名無し職人:2006/05/27(土) 03:18:04
「そんな事ないよう〜」はそんな事ある

109 :人喰いパテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/05/30(火) 14:58:41
恋の花は涙で育ち、愛の根は涙で腐る

110 :名無し職人:2006/05/30(火) 15:01:33
寿司ははよ食え

111 :名無し職人:2006/05/30(火) 15:06:18
寿司は手で食え

112 :(・∀・):2006/05/30(火) 15:11:37
メール問い合わせは主に空振り。

113 :名無し職人:2006/05/30(火) 16:27:30
右の頬を殴られたら
相手の左の頬をえぐれ


114 :名無し職人:2006/05/30(火) 22:32:21
「○○が良いか悪いかは別として」は
「○○は良くないが」と言い換えることが出来る

115 :名無し職人:2006/05/31(水) 09:14:41
自慢じゃないけど自慢だ。

116 :名無し職人:2006/05/31(水) 14:27:06
恋愛論を得意気に語る奴には、恋人がいない

117 :人喰いパテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/05/31(水) 14:47:55
甘い言葉を一生懸命考えているような奴にも、恋人はいない

118 :名無し職人:2006/05/31(水) 14:57:17
体の中で一番臭いのはウンコではなく足指間の白い粉

119 :名無し職人:2006/05/31(水) 15:03:05
>>118 親指と親指の間の?

120 :名無し職人:2006/05/31(水) 17:01:02
>>119
親指と親指の間にゴミはたまらない

121 :人喰いパテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/05/31(水) 19:55:19
119さんのえっち〜〜〜

122 :名無し職人:2006/06/01(木) 07:20:42
贅沢を言わなければ世の中には仕事も女も余っている

123 :名無し職人:2006/06/01(木) 11:20:37
電車のホームが両サイドにある場合(終着駅に多い)
降りる方と乗る方のホームを別々にすることにより
客同士の混乱を招きにくい

124 :名無し職人:2006/06/01(木) 11:41:30
少子化を懸念する人も子だくさんにはなりたくない

125 :名無し職人:2006/06/01(木) 11:46:54
告白する時ボケる時はぜったい噛むな

126 :名無し職人:2006/06/01(木) 12:28:19
オナニーはセックスの自習にはならない
むしろ復習にするべきだ

127 :名無し職人:2006/06/05(月) 15:11:09
>>125
ツッコむ時も噛むな

128 :名無し職人:2006/06/05(月) 15:17:23
まんこは入口じゃない…出口なんだ

129 :笑子:2006/06/05(月) 16:08:56
体毛濃い奴は頭が薄い

130 :名無し職人:2006/06/05(月) 16:32:08
下痢の時の屁には最新の注意が必要である

131 :名無し職人:2006/06/05(月) 16:42:04
ヤクルトはムセる

132 :アッチョンブリケ:2006/06/05(月) 16:42:35
うんことしっこは順番に・・

133 :アッチョンブリケ:2006/06/05(月) 16:43:37
>>131 カルピスもな

134 :名無し職人:2006/06/05(月) 17:00:52
人生 谷あり谷あり

135 :名無し職人:2006/06/05(月) 18:39:22
カモがネギをしょって来るわけない

136 :名無し職人:2006/06/05(月) 18:42:22
日清カップヌードルシーフードはお湯少なめが○

137 :名無し職人:2006/06/05(月) 18:49:02
♀の自称ぽっちゃりはデブ

138 :コンブ:2006/06/05(月) 18:52:02
インスタント焼きそばは熱湯になるのを待たず、
水の状態からフライパンにソバを入れて作ると旨い。


139 :名無し職人:2006/06/05(月) 18:53:23
納豆ご飯と卵ご飯のローテーションで3ヶ月いける

140 :コンブ:2006/06/05(月) 18:54:11
晩飯をスパゲティにするとすぐ太れる。

141 :名無し職人:2006/06/05(月) 18:54:45
蚊に刺されたら、ふくらんだトコをツメで十字に

142 :コンブ:2006/06/05(月) 18:55:05
体が疲れているとよく眠れる。

143 :コンブ:2006/06/05(月) 18:57:25
休むことにも勇気が居るが、
休めば疲れが取れる。

144 :名無し職人:2006/06/05(月) 19:06:34
こうなる事は予想できたが回避できない

145 :コンブ:2006/06/05(月) 19:06:41
傘を自転車のハンドルに掛けたまま運転していると、
いつか前転する日が来る。

146 :コンブ:2006/06/05(月) 19:08:54
チキンライスを食うと胸焼けする。
揚げパン食うと胸焼けする。
食ってすぐ昼寝すると胸焼けする。

147 :名無し職人:2006/06/05(月) 19:12:52
ステレオの時計は3分進んでいる

148 :名無し職人:2006/06/05(月) 19:14:11
>>145
俺だ……。車軸も折れるしベルも壊れるし

149 :名無し職人:2006/06/05(月) 19:15:16
文系の女は内面上のハズレが多い
理系の女は外面上のハズレが多い

これをジョン・スミスの定理と言う(嘘

150 :コンブ:2006/06/05(月) 19:16:16
転んで頭を打つとまっすぐ立てないし気持ち良い。

151 :コンブ:2006/06/05(月) 19:17:33
高熱を出すと悪夢を見る。

152 :名無し職人:2006/06/05(月) 19:21:16
金が入っている時こそ財布落とす

153 :名無し職人:2006/06/05(月) 19:31:18
デブの谷間に気を付けろ

154 :名無しの学生:2006/06/05(月) 19:33:43
150と151の人。何かと恐怖感が・・・・!
頭打つと通常では意識無くなるはず・・。
うわっ、何だか寒気がしてきたーー。

155 :名無し職人:2006/06/05(月) 21:25:11
チン長は身長に比例する

156 :名無し職人:2006/06/05(月) 23:42:15
誰もいないはずの道でスキップをすると、誰かに見られる

157 :名無し職人:2006/06/05(月) 23:51:14
クーラーをつけて毛布にくるまり眠ると母親は怒りだす

158 :名無し職人:2006/06/05(月) 23:53:58
にちゃんねらー…だと、なぜか口外出来ない

159 :名無し職人:2006/06/05(月) 23:54:16
2ちゃんをやってもためにはならない

160 :コンブ:2006/06/05(月) 23:56:40
風邪の引き始めにビンカンになっていると、案外やり過ごせる。

161 :名無し職人:2006/06/06(火) 00:01:05
カツ丼は胃が凭れる

162 :名無し職人:2006/06/06(火) 00:04:36
実況chを見ながらTvを見ると、なんか訳わからなくなる

163 :名無し職人:2006/06/06(火) 00:04:55
おしゃれな店が好きな女はあまりかわいくない

164 :名無し職人:2006/06/06(火) 00:06:18
>>149
理系の女ほどスケベでヤリマン(これ本当

165 :コンブ:2006/06/06(火) 00:08:21
人気の出てきた俳優は我を失っている。

166 :名無し職人:2006/06/06(火) 00:09:47
オバケの救急車は全く面白くない

167 :名無し職人:2006/06/06(火) 00:16:55
いらない服ほど長くもつ

168 :名無し職人:2006/06/06(火) 00:19:57
論より麻原

169 :名無し職人:2006/06/06(火) 00:20:43
「あれっ、たれぱんだって本当はいないんだよね?」と確認してくる人がたまにいる

170 :名無し職人:2006/06/06(火) 00:22:47
告白する人は自分に酔ってる

171 :名無し職人:2006/06/06(火) 00:29:24
つれづれなるままにナッパはワキ毛がない

172 :名無し職人:2006/06/06(火) 12:41:49
蚊に刺された後は十字架を刻め!

173 :名無し職人:2006/06/09(金) 12:43:28
我々はおっぱいを見ると欲望に駆り立てられる。
しかして、触れると安らぎを与えられる。

174 :名無し職人:2006/06/12(月) 02:56:27
美人は三日であきると言うがブスは一瞬でむかつく

175 :名無し職人:2006/06/12(月) 18:22:26
女は男をSAGEる。

176 :名無し職人:2006/06/12(月) 18:23:53
今童貞だと一生童貞

177 :名無し職人:2006/06/13(火) 09:37:45
今の薄毛は将来のハゲ

178 :名無し職人:2006/06/13(火) 17:38:44
手の無い時は
端歩をAGEよ。
(将棋)

179 :名無し職人:2006/06/13(火) 17:41:54
見たい
揉みたい
吸い付きたい

180 :コンブ:2006/06/13(火) 18:02:45
運動音痴は同時に腰抜け。

181 :人喰いパテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/06/16(金) 12:55:10
音痴の歌声は無駄に大きい

182 :名無し職人:2006/06/16(金) 13:15:16
眉間にホクロが有る奴の小学生時代のあだ名は大仏

183 :名無し職人:2006/06/16(金) 14:18:12
>>179
奈良ー!!!

184 :名無し職人:2006/06/17(土) 03:01:59
格言でも何でもねぇw

185 :名無し職人:2006/06/21(水) 16:35:24
ノウある鷹は爪を隠すのノウは脳じゃない

186 :名無し職人:2006/06/21(水) 16:45:34
いつものSEXよりもやっと借りた裏ビデオ

187 :人喰いパテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/06/23(金) 09:57:10
絵に描いた餅肌より、食える鮫肌

188 :名無し職人:2006/06/23(金) 13:22:25
ちょっと待て ボールは急に 止まれない

189 :名無し職人:2006/06/23(金) 13:56:26
俺のようにはなるな

190 :名無し職人:2006/06/23(金) 22:50:30
俺の立てたスレは、すぐ落ちる

191 :名無し職人:2006/07/03(月) 20:59:47
上を見ればキリがない
下を見ればニートばかり

192 :名無し職人:2006/07/12(水) 00:53:41
海外では差別をうける

193 :名無し職人:2006/07/16(日) 12:13:25
清志郎もガンになる

194 :名無し職人:2006/07/17(月) 00:20:37
さんまさん
差し歯の出っ歯の
さんまさん

195 :名無し職人:2006/07/17(月) 01:26:22
猫大好きフリスキー

196 :名無し職人:2006/07/17(月) 01:30:00
大体の男はセックスに自信がないと言う。でもあたしはそんなあなたが好き

197 :名無し職人:2006/07/18(火) 00:32:37
胃腸が弱いと夏でも腹ゴロゴロゴロ

198 :名無し職人:2006/07/19(水) 01:30:57
昇竜拳 出したいときに 波動拳

199 :名無し職人:2006/07/19(水) 01:35:34
ブスでも、なでしこジャパン

200 :名無し職人:2006/07/19(水) 01:37:23
腹が減ってはオナヌーできぬ

201 :名無し職人:2006/07/19(水) 01:51:47
女がゲーセンでゲームやってると物珍しげにみてきやがる。

202 :名無し職人:2006/07/19(水) 10:24:32
パチ台とタイアップしたタレントは落ち目か過去の人

203 :名無し職人:2006/07/19(水) 10:32:37
尿道オナニーは身を滅ぼす

204 :名無し職人:2006/07/19(水) 19:18:25
巨乳はバカ女

205 :名無し職人:2006/07/19(水) 19:39:56
お金は淋しがり。
仲間がたくさんいるところに集まる。

206 :名無し職人:2006/07/19(水) 22:26:56
「後悔役に立たず」

207 :名無し職人:2006/07/19(水) 22:28:25
移動させるモノをつかむ前に移動先を片付けろ。

208 :名無し職人:2006/07/19(水) 22:37:42
スカートを穿いて散歩するとかなりの確率で飼い犬が頭を突っ込んでくる

209 :名無し職人:2006/07/19(水) 22:38:49
100人の彼女より1人のAV女優

210 :名無し職人:2006/07/19(水) 22:56:40
100人のAVを真似する男より一本のバイブ

211 :名無し職人:2006/07/20(木) 01:08:32
会いたいときにあなたはいない

212 :名無し職人:2006/07/20(木) 01:15:26
>>208の家の飼い犬になりたくてもなれない…
だって僕は犬以下だから…

213 :人喰いパテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/07/20(木) 01:17:34
眼鏡を取ると美形だと思っている奴は、眼鏡をとると自分の顔が見られないほど近眼。

214 :名無し職人:2006/07/20(木) 01:20:27
プリンタがおかしくなったら、電源から引っこ抜け

215 :名無し職人:2006/07/20(木) 01:22:18
>>211
今夜も月がそばにいるだけ

216 :名無し職人:2006/07/23(日) 00:13:56
全身麻酔は楽でいい

217 :名無し職人:2006/07/23(日) 01:32:47
俺の浮気がばれて
「1年365日、毎日同じ飯が食えるか!?」
と妻に逆ギレしたら、本気でボコられた。
殴る蹴るなんてもんじゃなかった。
広辞苑が飛んできた。

でも、今でも名言だと思っている。


218 :名無し職人:2006/07/23(日) 01:53:25
立ったらガソリーナ
舐めますガソリーナ

219 :名無し職人:2006/07/23(日) 02:08:56
君の後ろに黒い影

220 :名無し職人:2006/07/23(日) 02:20:22
袋ラーメンは
火を止めてから
スープのもとを入れろ

221 :名無し職人:2006/07/27(木) 02:46:45
金玉を掻いた手の臭いを嗅いだら凄い確率でイヤな気分になります。

222 :.:2006/07/27(木) 02:49:44
教習所にて

「テンパったらリーチだ!」

223 :*:2006/07/27(木) 03:22:49
実際ヤルより、あー明日やっとヤレるーって考えてるときのほうが快楽だ。実際ヤルとあぁやっぱりこんなもんかって思う

224 :人喰いパテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/08/08(火) 11:42:07
夏休みを取ると台風が来る

225 :名無し職人:2006/08/15(火) 23:58:54
「無意識の悪意」

酒&歌が得意な奴に対する格言

226 :名無し職人:2006/08/16(水) 00:07:47
手芸とは、死ぬことと見つけたり。

227 :名無し職人:2006/08/16(水) 21:56:20
心を病んでる人はしつこいか恨みがましいかのどっちか

228 :名無し職人:2006/08/24(木) 18:16:44
貧相な美人よりエロいブスの方が興奮する

229 :名無し職人:2006/08/24(木) 19:51:22
告ることは一時の恥
告らぬことは一生の恥

230 :名無し職人:2006/09/04(月) 01:18:08
キンマンコ

231 :名無し職人:2006/09/04(月) 01:51:53
結果はどうであれ恋は告るまでが楽しい

232 :名無し職人:2006/09/04(月) 01:56:02

結果はどうであれ、セックスはイクまでが楽しい。


233 :名無し職人:2006/09/04(月) 02:09:09
2階から目薬
5階から窪塚

234 :名無し職人:2006/09/04(月) 04:55:47
リボンは つまらん

235 :名無し職人:2006/09/04(月) 06:22:23
働かざるもの2ちゃんやるべからず

236 :名無し職人:2006/09/04(月) 07:31:14
パンチラ見た時より見た奴の話し聞いた時の方が興奮する

237 :名無し職人:2006/09/04(月) 07:43:26
なかなか眠れない夜は、徹夜を決心したころ眠くなる

238 :名無し職人:2006/09/04(月) 08:07:59
カツラは生き物だ
様々な表情を見せる

239 :名無し職人:2006/09/04(月) 15:20:48
>>232
GJ

240 :名無し職人:2006/09/04(月) 15:48:25
敏郎おじちゃんが金曜日にくるときは
ミスドを持ってくる

241 :名無し職人:2006/09/04(月) 17:08:20
食べたい日それがカレー曜日

242 :名無し職人:2006/09/04(月) 18:13:44
サラダを誉めたくらいで記念日にする女は、


ウザイ

243 :名無し職人:2006/09/04(月) 18:35:13
貝殻より灰皿の方が家にある確率は高い

244 :名無し職人:2006/09/04(月) 18:37:11
御飯にしましょうNHK
by祖母

245 :名無し職人:2006/09/04(月) 23:16:34
手の込んだものをつくるとあまらせる。
ないときに限っておかわりを要求される。

246 :名無し職人:2006/09/04(月) 23:19:14
恋とは付き合うまでが一番燃えるもの

247 :Verde rayo ◆K555iTd/WU :2006/09/04(月) 23:24:03
研修施設の食事は、自分の体調の悪いときに限って妙にいい食事が出る

248 :名無し職人:2006/09/04(月) 23:26:48
毎日ヌクより2〜3日間空けてからヌクほうが良い

249 :名無し職人:2006/09/05(火) 00:34:02
恋とは諦めるもの

250 :名無し職人:2006/09/05(火) 19:43:34
電車は目的の駅に近くなるほど催眠効果を発揮する乗り物である

251 :名無し職人:2006/09/14(木) 03:18:00
何でも腐りかけが美味い

252 :名無し職人:2006/09/14(木) 03:20:17
スーパーの惣菜は食べるな

253 :名無し職人:2006/09/14(木) 03:29:09
育ちが悪いと字が汚い

254 :名無し職人:2006/09/14(木) 03:38:33
太ってる奴ほど他人に厳しい

255 :名無し職人:2006/09/14(木) 03:53:56
フケは己の分身と思え

256 :名無し職人:2006/09/14(木) 03:58:30
心を病んだ人は近づけると図に乗り遠ざけると恨む

257 :名無し職人:2006/09/14(木) 04:49:42
パーマは禿げる

258 :名無し職人:2006/09/14(木) 05:44:33
ちんこは徹底的に洗え

259 :名無し職人:2006/09/14(木) 06:04:53
三度の飯より飯が好き

260 :名無し職人:2006/09/14(木) 06:16:41
>>233
ワロタw

261 :名無し職人:2006/09/14(木) 06:18:41
よく寝坊するので目覚まし時計の時間を15分進めているが

頭の中で誤差を修正してしまうので
結局寝坊する

262 :名無し職人:2006/09/14(木) 06:34:39
「巧いこと言ってると思ってんじゃネェよ!」
と言ってやりたいが


実際巧いこと言ってると思う

263 :名無し職人:2006/09/14(木) 16:55:16
漢字変換されなくておかしいなと思ったら自分の知識を疑え

264 :名無し職人:2006/09/14(木) 17:09:41
神が与えた試練だと思ってます

265 :名無し職人:2006/09/14(木) 18:13:44
明日できることは明日にしろ

266 :名無し職人:2006/09/14(木) 18:14:52
虎も狸の革ジャンよ

267 :名無し職人:2006/09/14(木) 18:15:37
石橋を叩いて割る

268 :名無し職人:2006/09/14(木) 18:16:11
大は小を兼ねて大は小よりも臭し

269 :名無し職人:2006/09/14(木) 18:16:48
猫にご飯

270 :名無し職人:2006/09/14(木) 20:43:07
墓穴に入らずんば墓地を得ず

271 :名無し職人:2006/09/14(木) 20:44:15
犬も歩けば風に当たる

272 :名無し職人:2006/09/14(木) 20:48:21
彼女に甘えられるとケンシロウにも左手で勝てる気分になる

273 :名無し職人:2006/09/14(木) 20:48:53
腹が減っては何もできぬ。

274 :名無し職人:2006/09/14(木) 20:49:09
手でしてもらうのは意外と気持ちいい

275 :名無し職人:2006/09/14(木) 21:34:30
ほほ笑みかけられると好きになる

276 :名無し職人:2006/09/14(木) 21:57:15
赤信号みんなで渡れば鬼ばかり

277 :名無し職人:2006/09/14(木) 22:03:39
ちりも積もればごみ屋敷

278 :ブルックリン:2006/09/14(木) 22:05:37
早起きは二度寝の恐れ

279 :名無し職人:2006/09/14(木) 22:18:48
喧嘩するほどSEXがいい

280 :名無し職人:2006/09/15(金) 00:18:08
一人でも
  渡れる勇気
    赤信号

281 :名無し職人:2006/09/15(金) 06:29:36
〆は思い出しオナニー

282 :名無し職人:2006/09/15(金) 06:30:35
太るには理由がある

283 :名無し職人:2006/09/15(金) 08:35:05
ちょっと待て そのひと口が豚になる

284 :名無し職人:2006/09/15(金) 11:08:06
とんそくをどこまで食べたら捨てるのか。すいかをどこまでたべたら捨てるのか。

285 :名無し職人:2006/09/15(金) 11:35:28
一兎追うが、一兎も得ず

286 :名無し職人:2006/09/15(金) 11:57:54
顔で笑わせて歌で泣かせる 平原綾香

287 :名無し職人:2006/09/17(日) 13:28:36
余の辞書に不可能の文字はない。
「なに〜い、余じゃとお〜!?」

288 :名無し職人:2006/09/17(日) 23:09:25
我輩に辞書は無い

289 :名無し職人:2006/09/17(日) 23:20:42
よい言葉は心のサプリメント

290 :名無し職人:2006/09/17(日) 23:27:33
>>289
つまらんマジレス、休むに似たり

291 :名無し職人:2006/09/17(日) 23:39:09
ちんちんの皮は、男のヨロイ


292 :コンブ:2006/09/18(月) 01:23:41
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します

293 :名無し職人:2006/09/18(月) 01:42:15
他人の思いやりの無さを嘆くものは、己の思いやりの無さに気づかない

294 :名無し職人:2006/09/18(月) 01:46:06
>>286

295 :名無し職人:2006/09/18(月) 01:59:59
本当に嫌なヤツのことは、話題にしない

296 :名無し職人:2006/09/18(月) 02:25:30
本当に幸せだと過去のやな事もふっ飛ぶ

297 :名無し職人:2006/09/18(月) 03:21:53
パリでブランド品ツアーする日本人をフランス人は馬鹿にしている

298 :名無し職人:2006/09/18(月) 03:44:11
>>273みたいなやつは満腹でも大したことはしない

299 :名無し職人:2006/09/18(月) 04:54:22
部屋を掃除しないと虫がわく

300 :名無し職人:2006/09/19(火) 17:05:19
寮暮らしの派遣社員は外出しない

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)