5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

方言で会話するスレ

1 :名無し職人:2006/05/22(月) 05:41:51
適当に語っていいかいよ

2 :名無し職人:2006/05/22(月) 05:44:09
ほじゃあわしが2ゲットできたかのぅ

3 :名無し職人:2006/05/22(月) 05:58:17
カバチたれなや糞スレ乙じゃけんのぉ

4 :名無し職人:2006/05/22(月) 06:07:15
>3
なんならぁわれも広島かいやぁ
世の中こまいんじゃのぅ

5 :名無し職人:2006/05/22(月) 06:25:57
やったーむるぬーいっちょんばー
げれんたーやー
むる しなさりんど
やしが 人類みな ちょーでーやし しなさんよ♪

6 :名無し職人:2006/05/22(月) 06:59:37
はっさ、げれんげれん言ったらちぶるひーじーかと思われるやっし。やしがわんは6ゲット

7 :名無し職人:2006/05/22(月) 07:17:41
おまえらなまらはんかくさいっしょ?


8 :名無し職人:2006/05/22(月) 07:35:29
きしゃんら、ばりなまっとうね〜。なんば言いよっとか訳わからんもん。
このスレばりばり盛り上げていくけんね。

9 :名無し職人:2006/05/22(月) 07:42:08
書かんからレスできんレスこんかったら書けん
レスするきんみんなも書いて

10 :名無し職人:2006/05/22(月) 07:48:15
ごじゃっぺとでれすけばっかしか来ねがったっけれなぁに言ってっかわがんめっつの

>>7
はんがくせぐはねぇつもりなんだども
そっぢまで臭っちったんならすまね。悪がった。

11 :名無し職人:2006/05/22(月) 08:06:20
くまーふりむんやにー?

12 :名無し職人:2006/05/22(月) 08:39:43
がいなの〜わしゃおまんらのゆうとる事ちぃーともわからんきに
ちぃーとわかりやすい言葉でゆーとーせー

13 :千葉弁:2006/05/22(月) 09:03:31
>>-----------←これ、おっぺしてくんろ

14 :名無し職人:2006/05/22(月) 09:05:46
おめがだ、何しゃべってらんだが、なまりすぎででわがらねっきゃ〜。
もぅちょぺっとわがるようにしゃべってけねすべが?

15 :名無し職人:2006/05/22(月) 10:05:52
そげんゆーたっちゃそっちが何言いよるとか解らんちゃけん、おんなしこっちゃろーもん
こげんちゃっちゃくちゃらになるごたぁなら、しぇからしかけん知らんばい

16 :名無し職人:2006/05/22(月) 10:12:04
>>1-15
You fools all.

17 :名無し職人:2006/05/22(月) 10:17:58
>>1-15
笨蛋全部露出

18 :名無し職人:2006/05/22(月) 10:20:55
??? ?? ?? ?? ??????

19 :名無し職人:2006/05/22(月) 10:22:50
誰與我不做愛??

20 :名無し職人:2006/05/22(月) 10:54:02
I Don't No

21 :名無し職人:2006/05/22(月) 10:59:18
>>14 おめのこどばなば俺分がるなぁ。ほがは何しゃべってらんだが分がらねんども

22 :名無し職人:2006/05/22(月) 11:29:14
こんスレは、よかスレばってん、なんばいいよっかいっちょんわからん


23 :名無し職人:2006/05/22(月) 11:46:39
お前等全員何ゆーとんか分かれへんねん!
俺にも分かるよーゆえや! ダボ!
簡単なやつやったら分かんねんけど、やたら濁点多いのんは読みにくーてかなわんわ
そうはゆーても時間掛けたら、どーどこどイケんねんけどな…

24 :名無し職人:2006/05/22(月) 12:29:29
とーほぐの方さなってくればっきゃ方言さ濁点たげ多いはんで。つーがメール打づとぎもたげ方言ばし使っちゅーや。

25 :名無し職人:2006/05/22(月) 12:50:50
九州の人もいるから落ち着いたばい、世の中狭かち

26 :名無し職人:2006/05/22(月) 13:00:48
西の人なんとかわかっちゅうが北の方はまだまだわからんきに
標準語と併せて書いてくれんかな

27 :名無し職人:2006/05/22(月) 13:08:22
>>1-26
諸位,請淨
是死了笨蛋

28 :名無し職人:2006/05/22(月) 13:46:25
九州でスグ使える便利な方言
ボボ、ボボ、ボボ、ボボ、ボボ、ボボ、ボボ
ボボ、ボボ、ボボ、ボボ、ボボ、ボボ、ボボ
ボボ、ボボ、ボボ、ボボ、ボボ、ボボ、ボボ

29 :名無し職人:2006/05/22(月) 13:49:03
コレ?
チャウチャウチャウ?
チャウ!
チャウチャウチャウ!
チャウチャウチャウ?
チャウチャウチャウ!.............つづく

30 :名無し職人:2006/05/22(月) 13:52:05
ゆーほど使わんよ ぼぼとか
あんたくさ、たらんちんのごたぁね

31 :名無し職人:2006/05/22(月) 14:01:01
>>30
うわぁー
肥え溜クサーいWWWWWWWWWWW
九州って、韓国の植民地ですよねぇーWWWW


32 :名無し職人:2006/05/22(月) 14:01:53
>>31
いや、中国!!

33 :名無し職人:2006/05/22(月) 14:02:40
>>32
いや、台湾!!

34 :名無し職人:2006/05/22(月) 14:03:37
おまえら馬鹿じゃん

35 :名無し職人:2006/05/22(月) 14:06:26
>>34
あっ!
日本語通じたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無し職人:2006/05/22(月) 14:07:50
>>33
違う違う
北の方wwww

37 :名無し職人:2006/05/22(月) 14:10:59
流石、田舎者達
いまだに、標準語と言っている。


38 :名無し職人:2006/05/22(月) 14:24:01
>>37
   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゛  ̄  ̄
    `"゛' ''`゛//゛`´´  | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせえ!エビフライぶつけんぞ !!
        \      |


39 :名無し職人:2006/05/22(月) 14:51:42
>>24っちゃ
「東北の方は訛ってくれば濁点が多いですよ。ていうかメール打つときもたくさん方言ばっかり使ってるよ。」
てな感じけ?

40 :名無し職人:2006/05/22(月) 17:12:02
>>38
方言で会話して臭い××

41 :名無し職人:2006/05/22(月) 18:03:50
どなたか?津軽弁で、お願いします。

42 :名無し職人:2006/05/22(月) 19:14:34
日本一言葉遣いが荒い・汚いってゆわれとる播州弁やったらナンボでも喋ったんで(当方姫路出身)
大方の方言やったら分かんねけど、流石に沖縄はわからん
本州の人間の前で都合の悪ィ事(悪口とか)は方言で話すとか聞いた事あんねけど、ホンマか?

43 :名無し職人:2006/05/22(月) 20:03:47
多々あります。
上司への悪口は方言のほうが安全で
感情も的確に表現できるのではない
でしょうか?

44 :名無し職人:2006/05/23(火) 20:16:35
くらすっごたやつのおんね

45 :名無し職人:2006/05/24(水) 16:26:28
おまえらなんて書いちょっかわからんし

>>44
俺が代わりにくらしちゃっど?

46 :名無し職人:2006/05/24(水) 16:34:24
>>5は日本語なのか?まじでわからん、誰か和訳して











だっちゃ

47 :名無し職人:2006/05/24(水) 17:07:38
5は沖縄の方言だ
…余り良い意味では無い

48 :名無し職人:2006/05/24(水) 17:27:28
沖縄ども行ったことにゃーさきゃーに、いっきゃーぐりゃーは行ってみてゃー思っとんだ。ほんでも、金もにゃーさきゃー、行きたかっても行かれへん。貧乏はどーしょーもにゃーで。
がっせゃーいらんけど、ぶげんしゃちゃうさきゃーに、しゃにゃーわ。

49 :名無し職人:2006/05/24(水) 17:30:55
お前たちこんな所でなんしよん?

50 :名無し職人:2006/05/24(水) 17:35:22
おまんら悪口ばっかゆうちゅうがもうちぃっと穏やかに話せんがや
このスレで知り合ったのも何かの縁じゃきにみんな仲良うようぜよ

51 :名無し職人:2006/05/24(水) 18:20:26
あんたエエこと言いなるわなぁ。

52 :名無し職人:2006/05/24(水) 19:05:16
おもろいスレだら!

53 :名無し職人:2006/05/24(水) 19:10:10
秘打 白鳥の湖づら

54 :名無し職人:2006/05/24(水) 19:17:16
へっぺすっか

55 :名無し職人:2006/05/24(水) 19:22:16
えだぁ!

56 :名無し職人:2006/05/24(水) 19:23:27
わしゃあほじゃきに難しい事わからんぜよ

57 :名無し職人:2006/05/24(水) 19:27:08
高知の言葉はかっこええでないか?

58 :名無し職人:2006/05/24(水) 19:32:14
はよぉ飯どまぁ食いなはっ(早くご飯でも食べなさい。)

59 :名無し職人:2006/05/24(水) 19:33:51
ほえたいな!

60 :名無し職人:2006/05/24(水) 19:37:02
おみゃあさんとこの飯は、えらい旨いでよ!

61 :名無し職人:2006/05/24(水) 22:33:38
会話になってへんやんけ!
誰か話題出せや。

62 :名無し職人:2006/05/24(水) 22:39:12
【お題】
関西弁がキモい件(大阪)

63 :名無し職人:2006/05/25(木) 00:00:29
関西弁は女がしゃべるなら萌えやが
モトカノが関西出身やったかい思い出すがねぼけ!

64 :名無し職人:2006/05/25(木) 00:37:38
何しゃべっとんだいや、サッパリ意味わからへん

65 :名無し職人:2006/05/25(木) 00:50:29
わのけやぐさ関西のふといねっきや〜

66 :名無し職人:2006/05/25(木) 00:54:31
あんなぁーあ、〇〇君がなぁーあ、へーこいちゃったでー
(あのね〇〇君がね、おならをこきましたよ)
しちゃった(京都なら、しはった)
あんなぁの後微妙に伸ばして最後の『あ』を強調

会話になってないが紹介したくなったスマソ

67 :名無し職人:2006/05/25(木) 01:11:31
わいは〜。会話さねばまいねびょん。

68 :名無し職人:2006/05/25(木) 01:51:25
おらぁ東京さ4年住んだけど、生粋の東京の人の言葉聞げば
標準語でねがったよ。
あどは栃木の言葉もすんげがったや。


69 :名無し職人:2006/05/25(木) 02:20:59
わしにはわからんアホじゃけ

70 :名無し職人:2006/05/25(木) 02:27:48
それ千鳥のネタやろ?ばっさM−1で笑ったきね!最近テレビみよ〜ときが一番すいちょ〜かもしれん。

71 :名無し職人:2006/05/25(木) 02:33:47
福岡、大分の境目辺りの香がしちょう

72 :名無し職人:2006/05/25(木) 04:43:39
栃木が方言?ばかいうでね。こーこ首都圏だぁ、だいじだぁ。

73 :名無し職人:2006/05/25(木) 08:00:00
そげん言うばってん、どげんもこげんもなかろーもんて

74 :名無し職人:2006/05/25(木) 10:22:55
ほんまだ。しゃにゃーもんはしゃーにゃあさきゃあに諦めなあかんで

75 :名無し職人:2006/05/25(木) 10:29:44
あんたら何ゆ〜とんのか解らせんでかんわ

76 :名無し職人:2006/05/25(木) 11:20:05
どくしょげぇな言い方せんといてぇな。このスレがっせりゃあええで!
スレがあだけへんかったらえーんだけど。

77 :名無し職人:2006/05/25(木) 12:00:01
下町のじいさん達が標準語喋ってるかどうか疑わしかった。
同じ東京なのに何言ってんのかわからない。
大阪で言う河内長野って感じかも…

78 :名無し職人:2006/05/25(木) 13:18:18
|_∧
|∀´>
|とノ

79 :名無し職人:2006/05/25(木) 13:22:09
かわえーのが覗いとるわ

80 :名無し職人:2006/05/25(木) 13:39:10
やたらこのスレ読みにくいべやw

81 :名無し職人:2006/05/25(木) 15:20:08
おらこご結構すぎだど?
おめらもおんなずだっちゃ?

82 :名無し職人:2006/05/25(木) 16:02:54
ばってん
わいたちもおいたちにわかっごと書けさ
おいたちんごた都会人が見てもいっちょん分からんちゃん

83 :名無し職人:2006/05/25(木) 16:10:13
なんが都会人かて、都会なんかより俺のとこのが海が綺麗やし、山もあるし
ばか

84 :名無し職人:2006/05/25(木) 16:20:02
おらが住んでるどこで、わらし二人殺された事件あったばっかりでよ、まさが都会の人らだば、こんた田舎でこんた事件あるど思わねがっだべ。
しかもまだ犯人捕まってねしや。


85 :名無し職人:2006/05/25(木) 22:35:01
んだんだ!おっかね〜!

86 :名無し職人:2006/05/25(木) 22:40:41
怖かもんねぇ〜

87 :名無し職人:2006/05/25(木) 22:46:36
へば犯人どごさ隠れでんだべが?
弘前の方さ行ってんでねが?

88 :名無し職人:2006/05/25(木) 22:51:28
う〜わ〜筑豊だ〜逃げろ〜

89 :名無し職人:2006/05/25(木) 22:52:49
>>78
なんもめんけぐねでゃ〜

90 :名無し職人:2006/05/25(木) 22:55:22
でたんねみーちゃ

91 :名無し職人:2006/05/25(木) 22:56:33
きちぃちゃ

92 :名無し職人:2006/05/25(木) 22:57:50
うわ〜北九だ〜逃げろ〜

93 :名無し職人:2006/05/25(木) 23:04:40
>>88 >>92
おめ、ほんずなすだな。

94 :29 ◆h/o90tD5Zk :2006/05/26(金) 01:33:05
あつかなた〜

95 :29 ◆h/o90tD5Zk :2006/05/26(金) 02:42:28
まだ涼しかばい
独り言ね?
さびしかね〜

96 :名無し職人:2006/05/26(金) 02:44:03
寝れねくて困ってださ

97 :名無し職人:2006/05/26(金) 04:33:32
うんこしってくれば寝れるら?

98 :29 ◆h/o90tD5Zk :2006/05/26(金) 04:50:47
なんばいいよっとね〜

99 :名無し職人:2006/05/26(金) 04:59:13
まだおきちょっとか、餓鬼ははよねらんかー

100 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:06:10
はあ寝るんべぇや

101 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:07:19
なんでやねん

102 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:08:58
んずーら、んずーら


103 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:09:42
寝れんで、おおじょしちょる

104 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:11:55
>>103
おおじょってなんだんべ?

105 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:12:32
しこったらねれるっちゃないと?

106 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:15:52
しこってもねれんごとなっとーばってん往生しとったいね

107 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:16:04
しこっても寝れんが

108 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:16:34
もいっかいしこれば寝れるっちゃね?

109 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:19:52
そりゃ山本佳世とかでしこりよったら寝れんばい。しこったあとばりむなしくなろうが

110 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:23:18
なしこげん九州の奴しかおらんとやか

111 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:26:28
昨日おタコプーくらした。

112 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:31:16
>>111
は?馬鹿やないと貴様?あの人神ぜ。お前神くらしたとかえらいごとなるぜ

113 :名無し職人:2006/05/26(金) 05:49:01
《おタコプーとは…》
以前、NHKの爆笑オンエアバトルで26キロバトルという未聞の快記録を叩き出した吉本芸人です。
彼のことを福岡では知らない人はいません。神です。
芸風はホリケンの様な感じで芸人としてのキャリアはおそらく15年以上。
一昨年のM―1では「プー&フー」というコンビで準々決勝までいきました。でもそこまでが彼の限界だと私は思います。
だってそんなにおもしろくないもん…

114 :名無し職人:2006/05/26(金) 08:44:54
よー知っとるね
褒めちゃーよ


115 :名無し職人:2006/05/26(金) 08:46:05
雨の降りよるばい

116 :名無し職人:2006/05/26(金) 09:56:23
バケツで26キロバトル以上あったような
気がするっちゃけど…

117 :名無し職人:2006/05/26(金) 12:31:26
ここは九州の人ばっかだな

そんな俺は愛知県人
九州でもノブナガって番組やってんの?

118 :名無し職人:2006/05/26(金) 15:36:22
ノブナガありよるばい。Wコージ出ちょるヤツやろ?

119 :名無し職人:2006/05/26(金) 15:49:37
ぬしらはなんばぬかしょっつかいwww

120 :名無し職人:2006/05/26(金) 16:50:56
しかぶっとっと?

121 :名無し職人:2006/05/26(金) 19:49:26
やがますね!

122 :名無し職人:2006/05/26(金) 20:43:19
はぶてちょん?

123 :名無し職人:2006/05/26(金) 20:48:28
おいどんはご飯たべたでごわす

124 :名無し職人:2006/05/26(金) 20:51:44
みんなわからんでぇ
そこにあるでないで

125 :名無し職人:2006/05/26(金) 21:11:50
つーか課題おわらんし、まじだりいいいいいいいいいいいいいいい

126 :1114:2006/05/26(金) 21:26:00
誰か津軽の人いねぇの?わったちぇ〜。のめくってもいいべが?

127 :名無し職人:2006/05/26(金) 21:30:39
やったーぬーそーが?

128 :名無し職人:2006/05/26(金) 21:35:03
しゃあしいばい
しっこばってくるき まっときい

129 :名無し職人:2006/05/26(金) 21:56:18
↑筑豊やろww

130 :名無し職人:2006/05/26(金) 22:06:58
でたん筑豊

131 :名無し職人:2006/05/26(金) 22:10:28
だってばよ!

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=pink_4_Xmas

132 :名無し職人:2006/05/26(金) 22:41:33
とみぎくいでぐなってきだ。
まだじぎでねーべすなぁ。


133 :ゴーヤベイベー ◆GOYA58JJHY :2006/05/26(金) 22:49:39
うんにゃ、九州ではもう食べ頃たい。

134 :名無し職人:2006/05/26(金) 23:05:51
とーとーtotoとっとーと?
おいはもうとっとーけどね。

135 :うんこちんこマン:2006/05/26(金) 23:07:00
おめなんだっつんだい?!

136 :名無し職人:2006/05/27(土) 05:45:45
めちゃくちゃ好きやっちゅ〜ねん〜

137 :名無し職人:2006/05/27(土) 05:56:19
わいどんなザッペラちカシタドイにこまごつ言われっがっ

138 :29 ◆h/o90tD5Zk :2006/05/27(土) 05:58:36
みんな仲よかね〜

139 :hrthrt:2006/05/27(土) 06:52:12
rthr

140 :rhwhrhyrth:2006/05/27(土) 06:52:32
rt

141 :rhwhrhyrth:2006/05/27(土) 06:52:36
rhcv

142 :名無し職人:2006/05/27(土) 15:41:46
ぬるぽだびょん

143 :名無し職人:2006/05/27(土) 15:43:54
>>142
ダッ

144 :名無し職人:2006/05/29(月) 01:53:30
最近階段のぼるだけで難儀するっちゃ

145 :名無し職人:2006/05/29(月) 01:57:08
あたたちゃあとじぇきしなっせよ

146 :名無し職人:2006/05/29(月) 02:21:25
いっぺこっぺしゃりもして、しったいダレもした

147 :29 ◆h/o90tD5Zk :2006/05/29(月) 04:16:01
なんていいよっとかいっちょんわからん

148 :名無し職人:2006/05/31(水) 00:58:53
どけどけどけぇ〜〜っ!
火事とぬるぽは江戸の華でぃっ!!

149 :名無し職人:2006/05/31(水) 12:53:29
あんだらほがのやづがなぬいってんのガッわがっちゃ?


150 :名無し職人:2006/05/31(水) 13:24:54
みんな会話せぇへんの?ならな、好きなスレをあげてまったりしたらええやん。でも、あんまひどく叩くとなぁ、傷ついてまう人もおるんや。だから見てる人が楽しい話題にしようら。お笑い小咄なんやから。

151 :名無し職人:2006/05/31(水) 13:27:55
あ、ちゃうわ何か会話しとるみたいや…ほんますまん、うちがわからへんかっただけやな。もうこのスレ出るわ。

152 :名無し職人:2006/06/01(木) 00:26:37
>>151
ここで会うたも何かの縁、
遊んでいってくんなまし〜〜〜

153 :名無し職人:2006/06/07(水) 14:11:58
なんじゃい唇ば刺されて腫れたばい

154 :名無し職人:2006/06/07(水) 14:15:52
あんた今日はのんのん様に線香あげたんけ?

155 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/06/07(水) 14:17:56
このスレであずましく雑談しましょう

156 :名無し職人:2006/06/07(水) 14:35:52
おんしゃ〜ら何言いゆうがかさっぱりわからんぜよ^^;
やっぱし方言は能が悪いのぉ。

157 :名無し職人:2006/06/07(水) 15:39:38
オレンズ・レンズ最高

158 :名無し職人:2006/06/07(水) 17:59:53
最近テレビにも出よらんめーもん

159 :名無し職人:2006/06/07(水) 21:04:07
のんのん様ウチにはおられんさかいにしとらんわ。


160 :名無し職人:2006/06/08(木) 07:24:36
今日は雨だら

161 :29 ◆h/o90tD5Zk :2006/06/08(木) 07:46:33
腹へったばい

162 :名無し職人:2006/06/08(木) 08:04:04
このしなくれべっちょが!

163 :名無し職人:2006/06/08(木) 08:18:28
あんたらダラけ!

164 :名無し職人:2006/06/08(木) 15:26:28
この部屋なんかすーすーす

165 :名無し職人:2006/06/08(木) 15:27:37
カスこくな

166 :名無し職人:2006/06/08(木) 15:35:15
がなってみろ

167 :age :2006/06/08(木) 15:40:53
ワリャ、たいがいにせにゃぁ、シバクで!

168 :名無し職人:2006/06/08(木) 15:42:14
このずくなしがぁ

169 :名無し職人:2006/06/08(木) 15:47:39
わしゃぁ、なんか間違えとるのぉw

170 :名無し職人:2006/06/14(水) 08:48:07
わしゃいぬぞ!

171 :名無し職人:2006/06/15(木) 12:27:37
勝手にいねっちゃ!

172 :名無し職人:2006/06/15(木) 13:01:06
なじょも

173 :名無し職人:2006/06/15(木) 13:04:51
今からおまいら全員拉致するニダ

174 :名無し職人:2006/06/15(木) 18:24:37
おどれらこづき回すでよ!

175 :名無し職人:2006/06/15(木) 18:28:34
こっち来て見てみりん

176 :名無し職人:2006/06/16(金) 12:40:11
あがが来い!

177 :名無し職人:2006/06/16(金) 12:45:15
かじっちょし!

178 :名無し職人:2006/06/16(金) 12:45:33
ほなけんどしたんな?

179 :名無し職人:2006/06/16(金) 12:46:52
何でもなか!

180 :名無し職人:2006/06/16(金) 12:53:00
阿波人おるでないで

181 :名無し職人:2006/06/16(金) 14:54:21
ぎゃんして、ぎゃんして、ぎゃんやろ

182 :名無し職人:2006/06/16(金) 15:03:35
なにしとん?

183 :名無し職人:2006/06/16(金) 19:22:17
ぎゃんしてってなんだいや!!意味わからんだっちゃ!!

184 :名無し職人:2006/06/16(金) 19:26:37
そげそげ

185 :名無し職人:2006/06/17(土) 11:15:11
ぎゃんだぁ?
おめぇ何テレッテレしてんだコノヤロー!

そうか・・・さては
てめえの母ちゃんとこで
「あれは・・・いいものだぁ〜〜〜!!」とか何とかぬかしてんだろ?
だったらとっととガンヲタだって白状しろよコノヤロー

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)