5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるに対する世間の偏見

1 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:13:11
そもそも「ツー・チャンネル」って読むもんだと思っている

2 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:15:17
NHK総合だと思ってた

3 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:18:03
兄ちゃん寝る?

4 :渡辺 ◆W5ZLQKzjuE :2006/06/02(金) 23:18:37
書き込んでる奴の半分は前科者

5 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:22:46
管理人なんていないと思っている

6 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:27:48
全員ヒッキー。

7 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:30:17
書き込んだら負けだと思ってる

8 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:34:39
基本的に荒らし。

9 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:36:20
電車男トーマス

10 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:37:01
人生の負け組…。

11 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:39:46
友達がいない。

12 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:41:38
大人の社交場

13 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:43:15
皆ニート皆童貞

14 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:44:56
ファミコン

15 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:46:39
2D

16 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:47:00
皆アキバ系だと思ってる

17 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:48:01
テレホタイムは重い

18 :渡辺 ◆W5ZLQKzjuE :2006/06/02(金) 23:48:02
度が過ぎた面白いことをやる人たち

19 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:49:23
何を言ってるかわからない

20 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:50:18
どうやって他人貶めよう、誹謗中傷しようかだけ考えて生きてる蛆虫連中の巣窟
(知人談)

21 :名無し職人:2006/06/02(金) 23:51:10
>>20
Mr.オマエモナー

22 :名無し職人:2006/06/03(土) 00:13:58
言いたいことは分かるんだけど伝わらない

23 :名無し職人:2006/06/03(土) 00:19:52
恋人がいない。

24 :名無し職人:2006/06/03(土) 00:32:03
まさか学歴や出身地にこだわる人間なんていないだろうと思っている。

25 :名無し職人:2006/06/03(土) 00:43:02
「2ちゃんねらーはみんな右翼で、左翼を叩いている」と思っている。

2ちゃんねるユーザーは「左翼」が嫌いなんじゃなくて、ただ単に「嘘つき」が嫌いなのに…。

26 :名無し職人:2006/06/03(土) 00:48:51
今年の夏は2ちゃんが熱い!

27 :名無し職人:2006/06/03(土) 01:03:23
2ちゃんの人基本暇
らしい

28 :名無し職人:2006/06/03(土) 01:09:40
みんな秋葉原から書き込んでるんだよね


とか

29 :名無し職人:2006/06/03(土) 01:10:34
性格が悪くなる

30 :名無し職人:2006/06/03(土) 08:34:45
「あのタレ目のネコのぬいぐるみは秋葉原に行けば買えるんですか?」

とか

31 :名無し職人:2006/06/03(土) 10:48:04
「激しく誹謗中傷」か「激しく人助け」の両極端しかないと思っている

32 :名無し職人:2006/06/03(土) 11:57:35
>>20
2chでもそこまで誹謗中傷したらスレ住民からバッシング喰らうわ

33 :名無し職人:2006/06/03(土) 23:06:06
つーか、板によって違うよな
これだけ大きなサイトだとそれぞれよく行く、興味のある板なんて3〜5個だと思う。だからやっぱり板ごとによく似たよーな奴が集まるんじゃね

で、残念ながらニュー速+の一部と実況ch(特に午前中)はゴミのようなのがいる

どちらも社会的でリアルなものをテーマとしているし、特別知識が無くても、とりあえず叩ける ってのがあるのかもしれない
だから、より見ている方も嫌悪感を抱くのかもしれない

>それぞれよく行く興味のある板
>よく似たよーな奴


お、おお、俺はゴミじゃねーよ!ばかやろう!死ね!

34 :名無し職人:2006/06/04(日) 01:38:05
なんでもかんでもニュー速VIPと混同している

35 :名無し職人:2006/06/04(日) 02:11:08
有料だとw

36 :国道774職人 ◆TAXIinkDxs :2006/06/04(日) 02:34:04
>>33
あー、それあるかも。
お笑い・運交・車板だけだから「何でそんなに嫌悪されるのか判らない」のが正直な感想。
まぁ、車板は痛いヤシ多いわけだがw

★ギャル字との区別がつかない


37 :名無し職人:2006/06/04(日) 17:02:40
鬼軍曹ばかり

38 :名無し職人:2006/06/04(日) 17:04:29

トークがかぶってる


39 :名無し職人:2006/06/04(日) 17:09:33
真剣10代しゃべり場となんかかぶる

40 :名無し職人:2006/06/04(日) 17:18:19
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=kkkkkkkkkk&id=1

41 :名無し職人:2006/06/04(日) 17:26:50
エッチな番組を放映してるとオモウトル

42 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/06/04(日) 18:41:05
1年に3人は犯罪者が出る

43 :名無し職人:2006/06/04(日) 18:46:52
It was ca――――(゚∀゚)――――――me!!!!

44 :名無し職人:2006/06/04(日) 18:50:13
西村がもし比例代表で選挙に出たらキモい2ちゃんねらーは絶対投票する

45 :名無し職人:2006/06/04(日) 18:54:53
パソコン持ってるヤツしかできないと思ってる

46 :名無し職人:2006/06/04(日) 18:58:29
音声多重放送のこと

47 :名無し職人:2006/06/04(日) 18:59:23
2Chを元に失業率が出てると思われてる(知人談)

48 :名無し職人:2006/06/04(日) 19:00:09
>>33
なんかちとワロタ

49 :名無し職人:2006/06/04(日) 19:05:06
ロマンティックが止まらない奴が多い

50 :名無し職人:2006/06/04(日) 19:11:30
イケメンには関係のないものと思っている

51 :名無し職人:2006/06/04(日) 19:12:09
ハロープロジェクトが好きでエイベックスが嫌い

52 :名無し職人:2006/06/04(日) 19:14:36
エロ画像板の住人が一番紳士的

53 :名無し職人:2006/06/04(日) 19:23:32

後醍醐天皇が足利尊氏に対抗して吉野で立ち上げた朝廷


54 :名無し職人:2006/06/04(日) 19:25:00
石原良純(知識がマニアックでどうでもいいことにムキになる)と
やしきたかじん(何でもとりあえずケチをつけて叩く)と
岡村隆史(オナニー伯爵)で出来ている

55 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/06/04(日) 19:46:38
「ずっとやってると伊東美咲のような美人と知り合えるかもしれない」
と思ってるキモオタの集団

56 :名無し職人:2006/06/04(日) 19:47:05
この番組を提供している日産自動車の領域

57 :名無し職人:2006/06/04(日) 19:56:39
最近のパソコンには顔文字の種類が多く登録されているのか・・・

58 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/06/04(日) 19:58:06
ネットがらみの犯罪の温床(特にテレビなど)

59 :名無し職人:2006/06/04(日) 20:02:16
吉野家でガンを付けてくる

60 :名無し職人:2006/06/04(日) 20:02:42

ニ本テレビ


61 :名無し職人:2006/06/04(日) 20:03:20
ニュースになるような事件を起こした未成年者の氏名・顔写真を見たければ
とりあえずここへ。

62 :でんでんふがふが ◆9e/ma2s9xI :2006/06/04(日) 20:09:45
>>61
あるある
>>54
うまいww

電車男もあったはずなのにねらーがみんなニートだと思ってる

63 :名無し職人:2006/06/05(月) 12:08:33

テレビの2ちゃんねるの砂嵐を見ながら
「最近の若い者は、こんなものが面白いのか・・・」


64 :名無し職人:2006/06/05(月) 12:20:04
キモオタのキモオタによるキモオタの為の掲示板

65 :名無し職人:2006/06/05(月) 12:21:10
犯罪者予備軍

66 :名無し職人:2006/06/05(月) 12:23:21
漢字の間違いが多い

67 :名無し職人:2006/06/05(月) 12:26:26
>>2は関西だけ

68 :名無し職人:2006/06/05(月) 14:36:32
人の不幸をネタにする

69 :名無し職人:2006/06/05(月) 14:38:10
無料だと思ってる

70 :名無し職人:2006/06/05(月) 17:55:17
無料じゃないの!?

71 :渡辺 ◆W5ZLQKzjuE :2006/06/05(月) 17:57:19
救いようがない

72 :名無し職人:2006/06/05(月) 17:57:55
有料だと思ってる

73 :名無し職人:2006/06/05(月) 18:20:10
やろうと思えば祭りなんていくらでも起こせると思っている。

74 :名無し職人:2006/06/05(月) 18:36:34

インドの方にあると言われているこの世のユートピア

75 :名無し職人:2006/06/05(月) 18:38:22
テレビのリモコンで探す

76 :名無し職人:2006/06/05(月) 18:39:59
架空請求の出もとだと思ってる

77 :名無し職人:2006/06/05(月) 18:49:03
俺のことを2ちゃんねらーだと思っている

78 :名無し職人:2006/06/05(月) 20:17:12

あるある探検隊の右がそれ

79 :名無し職人:2006/06/07(水) 01:52:27


            電車男が実話だと思ってる


80 :名無し職人:2006/06/07(水) 02:58:57
いつの間にか釣りも増えてきたなァこのスレ。

81 :名無し職人:2006/06/07(水) 03:03:44
いいか、連帯保証人と2ちゃんねらーにだけは死んでもなるな

82 :名無し職人:2006/06/07(水) 03:59:19
氏ねじゃなく「死ね」でいっぱいだと思ってる

83 :名無し職人:2006/06/07(水) 05:11:42
ほのぼのしてる

84 :リ(l| ゚ -゚ノlリ ◆0C0uSvd2zo :2006/06/07(水) 08:51:27
褒めない

85 :名無し職人:2006/06/08(木) 17:06:09
(・∀・)

↑まさかコイツにもきちんとしたキャラクター名があるなんて思っていない。


86 :名無し職人:2006/06/08(木) 21:34:21
(・∀・)あるの?

87 :名無し職人:2006/06/08(木) 21:35:24
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

ちなみに↑こいつは、Gackt

88 :名無し職人:2006/06/08(木) 21:37:15
3ちゃん農業から1人抜けた状態のこと

※参考資料
http://zokugo-dict.com/11sa/3chan_nougyou.htm

89 :名無し職人:2006/06/08(木) 21:46:29
1)まず2日間絶食し、その間、何度も水浴びして身を清める。

2)深夜2時、ビデオカメラの出力をテレビの2ちゃんねるにして
  ビデオで撮った画像がリアルタイムでテレビに映るようにする。

3)そのビデオでそのテレビを撮影すると
  合わせ鏡にように画面の中に画面があり、その中にまた画面がある・・・
  というような無限に画面が続くような状態になる。

4)深呼吸をし、息を全部吐き出した後、さらに息を搾り出すように吐く。
  そして息を止めてカメラを構えていると、
  無限に奥行きがある画面の奥から小さい顔のようなものが見えてくる。

5)息をさらに止めていると、その顔がどんどん手前の画面に移って来る。

その後のことは、次回説明

90 :名無し職人:2006/06/08(木) 23:18:37
>>2
僕も

91 :名無し職人:2006/06/09(金) 00:05:27
漏れも
なんて言葉を使わない

92 :シュガー佐藤 ◆ElryIf1BQM :2006/06/09(金) 00:28:57
祖父に試しに聞いてみました。
俺「2ちゃんねるといえば?」
祖父「ん?相撲中継」

93 :名無し職人:2006/06/09(金) 00:38:46
AAがすべてアルベルト・スーギ氏の作品を元にしている

94 :名無し職人:2006/06/09(金) 02:09:43
総合テレビと教育テレビの中間的なSEX

95 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/06/09(金) 07:43:55
風説の流布の代表

96 :名無し職人:2006/06/09(金) 22:37:09
なんか変な人達の掲示板でしょ?
(´;ω;)ママン…

97 :名無し職人:2006/06/11(日) 21:43:35
なるほど。「保守」なんて書いたりするから、右翼と間違われるのか。

98 :名無し職人:2006/06/12(月) 00:50:59
私みたいな平凡な主婦もかなりの人数が2ちゃんで遊んでいる
育児板 なんかには行かないけどwwwww

99 :名無し職人:2006/06/12(月) 12:32:38
今晩10時から、プレイステーションでサッカーゲーム

100 :名無し職人:2006/06/12(月) 12:57:46
みんなお宅で電車内のトラブルがあると即座にしゃしゃりでてくる。でパッピーエンド。

101 :名無し職人:2006/06/12(月) 17:58:28
西洋人

102 :名無し職人:2006/06/12(月) 18:02:34
正直者

103 :名無し職人:2006/06/12(月) 18:06:14
そのうち「ローゼンメイデンって2ちゃんねるが作ったんじゃないの?」
って言う人とか出てきそうだな…。

104 :名無し職人:2006/06/12(月) 21:20:44
違うの?

105 :蒼い職人:2006/06/13(火) 23:31:02
犯行予告専用板がある

106 :名無し職人:2006/06/15(木) 05:53:44
利用者がニート

107 :名無し職人:2006/06/15(木) 06:03:16
利用ルールなどない

108 :名無し職人:2006/06/15(木) 07:48:33
男(ブサイク)しかやらないもの

109 :名無し職人:2006/06/17(土) 09:27:30
一回でもカキコむと2ちゃんねらー

110 :名無し職人:2006/06/17(土) 09:34:37
ひろゆきが19歳

111 :たけし:2006/06/17(土) 12:08:22
っぷ!名無しとかいう奴書き込みすぎ(笑)
ニートはさっさと死ね!

112 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/06/17(土) 12:51:55
少年事件はたいてい2ちゃんねるに予告が出る

113 :からくり比丘尼 ◆Kolo3JtXO6 :2006/06/17(土) 14:04:52
大半が仏教徒

114 :名無し職人:2006/06/17(土) 16:48:47
人と直接会話できない人達の依り所
って思ってた…orz

115 :名無し職人:2006/06/17(土) 22:55:39
ドラえもんが大好き

116 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/06/18(日) 06:48:06
恋愛相談だけは真剣にのってくれる

117 :名無し職人:2006/06/18(日) 06:57:10
気が小さい

118 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/06/18(日) 08:23:54
日本語の怪しい奴しかやってない

119 :名無し職人:2006/06/18(日) 14:36:58
チャットとBBSの区別がつかない人が(2ちゃんねるを)
使うのは難しい。

by 西村博之氏

120 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/06/18(日) 20:11:40
匿名性が保たれている

121 :名無し職人:2006/06/20(火) 13:10:21
皇太子様って意外とファンキー

122 :名無し職人:2006/06/20(火) 13:58:07
書き込みの9割が皇族

123 :名無し職人:2006/06/20(火) 14:14:49
言うことだけはキングサイズで、常日頃おどおどしてる

祭りには必ず便乗する

友達も2ちゃんねらー

ニート

DQN

124 :名無し職人:2006/06/21(水) 06:51:37
このすれつまんない。
ネタスレなのに必死にマジレスしてキレてる人ばっか。

125 :名無し職人:2006/06/23(金) 12:53:35
急にボールをパスするヤツがいる

126 :名無し職人:2006/06/23(金) 13:05:22
卑怯者の集まりだと思われている



127 :名無し職人:2006/06/23(金) 13:10:51
俺、やっと就職した!
日本ブレイク工業だよ!!

128 :名無し職人:2006/06/23(金) 13:47:27
違法mp3がいくらでも手に入ると思っている。

129 :名無し職人:2006/06/28(水) 19:59:32
学歴しか能のない鬱なでくの坊集団

130 :名無し職人:2006/06/29(木) 21:00:48
韓国はインターネット先進国なんだ。だから、2ちゃんねらーと韓国人は
とても仲が良いんだよ(棒読み)。

131 :名無し職人:2006/06/30(金) 00:42:00
思いやりのあるやさしい人達の集まり

132 :名無し職人:2006/06/30(金) 00:50:46
最後の9分で3点入れられるヤツら

133 :名無し職人:2006/07/01(土) 09:13:05
2チャンネルを発展させよう。

このスレを見た人は、3箇所にコピーすること。

コピーすれば幸せなことが訪れます。

嘘ではありません。

こんな素敵なスレはどんどん発展させなければ。



      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、     
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  この良スレは我々が守るぞ
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


134 :名無し職人:2006/07/07(金) 16:56:49
すべての板のディフォルト名が「番組の途中ですが名無しです」だと思っている

135 :名無し職人:2006/07/10(月) 20:46:12
2ちゃんねるは多神教。

136 :名無し職人:2006/07/10(月) 21:04:01
おもしろフラッシュ倉庫だと思っている。

137 :名無し職人:2006/07/10(月) 21:43:22
おしとやか清楚清純な女性が2chなんかやるはずがない。

138 :名無し職人:2006/07/10(月) 22:00:51
国営なんだろ?

139 :名無し職人:2006/07/10(月) 22:01:54
裏で情報収集されて何かに利用されてるに違いない・・・・



いや、たぶん、それは無いとはおもふにゃにゃ・・・・

140 :名無し職人:2006/07/16(日) 00:02:28
>>138
それは私も思ってた

141 :名無し職人:2006/07/16(日) 00:24:52
とりあえず批判

142 :名無し職人:2006/07/16(日) 05:41:56
化け猫が書き込んでるね。まちがいない。

143 :名無し職人:2006/07/16(日) 05:53:36
悪口しか言わない場所

144 :名無し職人:2006/07/16(日) 06:25:45
子供に悪影響

145 :名無し職人:2006/07/16(日) 06:31:47
かなりの子供が2ちゃんねるの噂を本当だと勘違いしている

146 :冷奴:2006/07/16(日) 07:25:25
塀の中から発信されている

147 :冷奴:2006/07/16(日) 07:29:19
すべてが日常の文章を装った暗号文だ

148 :名無し職人:2006/07/18(火) 23:31:00
ネットの膿である

149 :名無し職人:2006/07/22(土) 18:25:31
>>144
>>148

それは本t

150 :冷奴:2006/07/23(日) 22:06:38
社会を映す鑑

151 :冷奴:2006/07/23(日) 22:08:51
↑要、真顔

152 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/07/25(火) 10:04:43
書き込んでる奴の部屋には100%同人誌とフィギュアがある

153 :すじ:2006/07/25(火) 13:24:19
口だけ達者

154 :名無し職人:2006/07/25(火) 14:38:26
>>153 真実

155 :名無し職人:2006/07/26(水) 07:53:07
QVCだろ

156 :名無し職人:2006/08/01(火) 08:20:58
自分だけのパソコン持ってる「裕福な子供」のたまり場

157 :名無し職人 :2006/08/02(水) 23:57:09
優柔不断

158 :名無し職人:2006/08/03(木) 22:16:30
デブ・チビ・メガネが全体の7割をしめる

159 :冷奴:2006/08/08(火) 00:21:47
全員素っ裸で画面に向かっている

160 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/08/08(火) 08:42:53
日本語が怪しい奴が9割

161 :名無し職人:2006/08/08(火) 08:44:10
夏厨はすでに居直っている

162 :名無し職人:2006/08/12(土) 01:37:07
初心者は、必ずいじめられる。

163 :名無し職人:2006/08/12(土) 01:54:52
>>29
真実。
自分が生き証人。

164 :名無し職人:2006/08/17(木) 01:37:38
基本的に荒らししかいない

165 :名無し職人:2006/08/17(木) 02:19:09
信用できないが,情報源であることは否めない。

166 :名無し職人:2006/08/17(木) 02:48:14
意外と親切な人が多い

167 :すじ:2006/08/17(木) 12:13:46
3U(打たれ弱い・うざがられる・うんこ)

168 :名無し職人:2006/08/19(土) 00:35:45
「ハッピー☆マテリアル」「ハレ晴れユカイ」「日本ブレイク工業社歌」
を知らぬ者はいない

169 :名無し職人:2006/08/22(火) 21:25:52
エッチなことも平気で言える

170 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/08/22(火) 21:27:13
全員鬼のようにパソコンに詳しい

171 :名無し職人:2006/08/22(火) 21:30:00
憎しみに満ち満ちている

172 :名無し職人:2006/08/22(火) 21:32:02
NHK総合だと思っている

173 :冷奴:2006/08/22(火) 21:33:06
書き込む時、瞳孔が開いている

174 :名無し職人:2006/08/28(月) 00:59:07
みんなアスキーアートを自力で作れる

175 :名無し職人:2006/09/01(金) 22:05:34
テレビで見れると思われてる

176 :名無し職人:2006/09/01(金) 22:44:04
夜型人間ばっかりだ

177 :名無し職人:2006/09/01(金) 23:21:30
犯行予告といえばココ

178 :名無し職人:2006/09/02(土) 04:02:21
現実と非現実の境目

179 :名無し職人:2006/09/02(土) 05:08:37
田代祭り

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)