5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべりッ話

1 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/06/19(月) 23:36:24
youtubeをなんて名前で呼ぶか、なんてことが最近話題になったりなんかしてるよな。
俺は普通にユーチューブでいいじゃん?なんて考えてたのよ。
ようつべとか呼ぶ奴ほんとにいるのか?ってな具合でね。
だってようつべなんて呼びにくいじゃん。つばとよだれがいっぺんに出てきそうじゃん。
え?一緒?それはさておきだ、このようつべって発音を本当にしてる奴がいたら・・
なんて考えてみると寝床でなんとなく気になって眠れなくなったりするんさねこいつが。
もっと呼びやすい名前ねえの?って思ったんでちょっと考えてみたんだ。
ユーチューブって10回言ってみたらゆーちゅーぶゆーちゅーぶ・・・
ってな具合で、しまいにゃ「ぶちゅーぶちゅー」ってなんねえか?って気づいたのさ。
「ぶちゅー」なかなかエロいけてる感じでよくね?
巷の女子高生なんかが「昨日ぶちゅーでうぷされてたアレ見た?」なんてちょっとお洒落じゃねえか。
しかしだ。ここで問題が起こった。
ぶちゅーの他に呼び名がねえかな、なんて考えちまったんだよ悪いことに。
そしたらな、「ゆっちゅべ」なんて可愛くって押切もえっぽくね?なんて思っちまったわけだ。
(続)


2 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/06/19(月) 23:37:09
ここからだ大変なのは。寝床で一人「ゆっちゅべゆっちゅべ」なんてつぶやいてたらな、
アレを思い出したんだよ。
そうだ。勘のいいおまえさんならすぐ気づいたかもしれねえ。
そう、あの「東村山音頭」だよ。目をつぶってると志村けんが
「ゆっちゅべゆっちゅべ、わーお」って唄いながら踊ってる姿が浮かぶんだ。
こうなると誰にも止められやしねえ。
頭の中は「ゆっちゅべゆっちゅべ、わーお」でいっぱいだ。
待てよ?
ひとしきり志村が踊り疲れた後、俺はきづいた。
あの志村けんの恐るべきメッセージに。
「ひがしむらやま音頭」

!!!!!

そう、気づいてしまったのだ。われわれが子供のころ、知らぬ間に頭の中では
「ひが 志村 やま」という風にサブリミナル効果で「志村」の名がインプットされていたことを・・
それが現在の大御所志村けんを支えていたとは。
考えてみりゃ、加藤茶の「ちょっとだけよ」をサブリミってみると「チャットだけよ」になる。
来るべき未来のインターネット社会を予測するギャグがあのころのドリフの二大名物
「東村山音頭」「ちょっとだけよ」に含まれていたとは・・

そんな偉大な事実を発見して安心した俺は、ぐっすり眠ったのさ。
ユーチューブ、ありがとう、と言いながらね。(完)

3 :名無し職人:2006/06/19(月) 23:39:30


4 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/06/21(水) 05:42:21
サプライズな話をしようか。
いくら探しても俺の目玉がないんだ。
そりゃ慌てたさ。

鏡を見たさ。あった。ほっとした。
しかしそこでふと疑問に思ったのさ。

鏡に映ってる目玉は確かに俺のだが
見てる目玉はいったい誰のだろう?(完)

5 :名無し職人:2006/06/21(水) 06:27:34


6 :名無し職人:2006/06/21(水) 06:32:09


7 :名無し職人:2006/06/21(水) 06:42:56
>>ボケ天中さんへ
貴方のネタは面白いが、他人にもその路線を要求するのはちょっと無理があると思う。

8 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/06/21(水) 07:03:00
>>7
試行錯誤と思ってくだされ。
いつしか他人が入ってくる突破口が開けるかもしれぬ。
某スレに対抗してるわけではけしてない。
千葉○に対抗してるわけでもけしてない。
言ってみればアメリカンジョークとか落語を聞いて
俺たちが覚える違和感にヒントを得て定量分析が不可能な寸止めのホニャララララ。

9 :名無し職人:2006/06/21(水) 08:01:09
youtubeは保存出来んので好かん。

10 :名無し職人:2006/06/23(金) 01:16:36
>>9
保存のツールがどっかに落ちてたぞ

ボケ天中さんへ
あんたの話おもしろいわ。
それからさ、多分同じ中学出身

11 :名無し職人:2006/06/23(金) 01:18:36
期待あげ

12 :名無し職人:2006/06/23(金) 01:19:39
あが

13 :名無し職人:2006/06/23(金) 01:20:41
あば(´・ω・)

14 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/06/24(土) 03:05:18
>>10
え?ボケ天下一中学っすか?

15 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/06/24(土) 03:26:20
カブトムシを取りにいこうとした夏

カブトムシを森の中に取りにいこうと思った。
本には、林や森にカブトムシがいるって書いてあったからだ。
夏の早朝、スイカの食べ残しを置いておくといいらしい。

しかし、森というのがどこにあるかさっぱりわからないことに気づいた。
林ならわかるが林は近くにない。
森ってこんもりしてるのが森だよな?
山と森ってどう違うのか?
ドイツとかのあの濃い緑色したのが森だよな?
プリプリでいうところの星が帰る場所が森だよな?

あれは山。あれは林。
有明の森はジョークで作られた都市伝説だから関係ないとして
森はどこ?

カブトムシのことなんかもはやどうでもよかった。
森ってもしかして存在しないんじゃないか??
子供の俺はそんな結論に達した。

20年後、俺は夜、こともあろうに最悪のタイミングでこの話を思い出し

「森か・・」と呟いてしまった。もうわかるよな?どのタイミングか。

女房が本気で怒った顔を見せた。けどこっからが真夏のほのぼのミステリーだ。

女房「なによ!!!何が言いたいの!」
俺「い、いや、そんなつもりじゃ・・」
女房「どうせあたしは森みたいに・・・・・あ!?」
俺「どうした?」
女房「フフフ・・かわいいカブトムシ見っけ。」

16 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/06/25(日) 02:54:46
赤い話

ボビー聞いてよ。あたしちょっと恥ずかしくて顔真っ赤よw
アレよ、アレ。

ここでボビーになぞなぞです♪

赤いのが来なくなったのに
赤いのが出来ちゃったのよ。

ふふwこれ、どういうことかわかる?
わかるわよねw
ん?どうしたの、ボビー?あなた、顔が真っ青だわ。

17 :名無し職人:2006/06/25(日) 02:58:25
>>16
アメジョやないか

18 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/06/25(日) 03:01:03
アメリカンジョークもタイトルをつければすべりっ話に早代わり。
うそです。素直に敗北を認めます。申し訳ない。

19 :独り言の多い隣人 ◆twNXQZL8lo :2006/06/25(日) 03:01:48
はっきり言い過ぎないところに和の文化たる“わび”“さび”を感じました。

20 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/06/25(日) 03:12:00
デカい話

僕「ねえねえ、昨日、刑事さんがやってきたんだよ。脚を骨折したから直してくれってね。」
大男「おお、あんた外科医だったのか。」

21 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/06/25(日) 03:29:24
水ってHが二つとOが一つだよな
わさびって和と差と美で出来てるとしたらどうだろう?
実際に和差美なんて料亭がありそうでこわいんだが。

それはさておき、わさびの構成が和と差と美でできてたら、
そっから“わび”“さび”に分裂したときに“び”がダブっちまう。
つまりわさびの原始構成は、和×1、差×1、美×2だったんだな。

で、和美と差美がぶつかったらどうなるか?そこ、カズミちゃんなんて思い出さないよ、はい。
当然消えるわな。和と差だからな。美がダブってたのもこれで消えてしまう。
何?お父さんの話はわからないって?
わからないだろ?それはお前がまだ小さいからだよ。

・・というわけだ、息子よ。

おーい、大将ー。にぎり盛り合わせ二人前、ひとつはわさび抜きで。

22 :名無し職人:2006/06/25(日) 03:45:24
>>21
理系の俺は惚れた

23 :名無し職人:2006/06/25(日) 04:18:54
やっぱ、アンタおもろい。

24 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/06/29(木) 17:52:16
〜もし世界が100人野村だったら〜

by野村総研

25 :名無し職人:2006/06/30(金) 03:48:49
認定

26 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/01(土) 17:29:47
白?白ならいんですか?ど、どれでもいいんですか?
え!全部いいんすか?
うわあどうしようかな。こんな幸せにあずかれるなんて光栄です!
感激です!自分、感激っす!
憧れてたんすよ俺。
ここでやっていいんすか?
黒抜き処理は?
え、全部やってくれたんすか!
いやもうすんません。
それじゃあお言葉に甘えてゆっくり味わわせてもらいます。
うーんやっぱ重いっすねこれ。ハハハ。
いやでもこれファンタジーですわ。
うーん。かわいいなあ。

その前に、これ夢じゃないですよね?
夢じゃないならもう一度お願いします!
耳元でもう一度ささやいてほしいっす!
ああ・・二人同時で両耳からですか!
いいっすね。すみません。ほんとすみません。

…お願いします、どうぞ。

ami&yumi「白のパンダをどれでもぜんぶナ・ラ・ベ・テ♪」


27 :人修羅 ◆Lz76B/fm.c :2006/07/01(土) 18:14:15
笑わせていただきました
雑魚の書き込み失礼しました

28 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/02(日) 22:13:39
スコットランド人の女性が日本のAVに出演する話

タイトルは「ハ°クハ゛イフ゛」

29 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/02(日) 23:14:30
えっちな棚ぼた話

俺「子機って十回言って!」
女「ジッポじゃだめ?」
俺「ハアハアハアハアハアハア・・」

30 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/06(木) 22:02:50
〜最後にあったかいおっちゃんがいっぱいこわい話〜


【最終章】

・・そんなわけで俺が振られて落ち込んでるとき
焼き鳥屋で知らないおっちゃんたちが声をかけてきた。

一人目「どうしたボウズ?まあ、まんじゅうでも食えや」
二人目「おいおいまんじゅうでも食って元気出せ」
三人目「よかったら食うか?手製のまんじゅうでよかったらな」
四人目「ほら、甘いもんでも食え。まんじゅうだ。」
五人目「まんじゅういるか?」
六人目「こんなまんじゅうはいかがかな?」
七人目「まんじゅうが余ってるんだが、どうか」
・        





千三百七十二人目「まんじゅうでよかったらあげてもいいぜ」
焼き鳥屋の親父「おいおいおいあんちゃん押されて泣いてるじゃねえか」

31 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/09(日) 01:07:28
いつからここ小咄板じゃなくなったのだ
おいら間抜けにもほどがある

完熟トマトと半熟卵がね
神社の階段を転げ落ちていったのよ
そしたらどうなったと思う?

あの映画みたいに入れ替わったら
半熟トマトなんて売れやしない
完熟卵なんてもうひよこじゃないか

そんな杞憂は階段の下においらが駆けつけたときに吹っ飛んだよ
そう、両方ともつぶれちまったんだ。
え?何?なんだそのオチはって?
ごめんな、おいらが未熟だった。

32 :名無し職人:2006/07/09(日) 20:44:03
0点満点中マイナス1点

33 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/10(月) 21:54:20
ハプスブルク家が追ってくる
夢の中で追ってくる
ハプスブルクけっけーーー
ハプスブルクけっけーーー
ハプスブルクけっけーーー
ハプスブルクけっけーーー
ハプスブルクけっけーーー
ハプスブルクけっけーーー
ハプスブルクけっけーーー
ハプスブルクけっけーーー
ハプスブルクけっけーーー
ハプスブルクけっけーーー
ハプスブルクけっけーーー
ハプスブルクけっけーーー

あ…



34 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/12(水) 02:39:55
小春日和の砂嵐
西武球場の雨もいまや昔
ボニーピンクを叩いてみれば
文明開花のアジアする

タイムリミットの話

斉藤清六「みなさまこんばんわ。村の時間の時間の時間の時間の時間の時間の時間の時間の」
薬師丸ひろ子「このまま何時間でも抱いていたいけどそれは無理なの」
松田聖子「時間の国へ参りましょう」
古田敦也「タイム!代打・俺」

外野からビッキーズが飴をまきちらして、旧西武球場からお別れしたいと思います。
一部の地域からでした。

35 :人修羅:2006/07/12(水) 05:10:33
喫茶パリテキサス

客(シュガー佐藤)「コーヒーを・・・一杯」

男はそういうと懐からクシャクシャの20ドル札を出した

マスター(ノンシュガー佐藤)「・・・お客さん 日本の人かい?」
シュガー佐藤「それが・・・何か?」
ノンシュガー佐藤「いや・・・別に」
シュガー佐藤「あ、そう」

20ドル札をよく見ると2千円札だった

シュガー佐藤「俺のクニじゃあ侍が居た頃は
砂糖は貴重な食べ物だった・・・」
ノンシュガー佐藤「サムライ・・・ いい響きだな・・・」
シュガー佐藤「いや・・・別に」

シュガー佐藤「コーヒーに砂糖は入っているのか?」
ノンシュガー佐藤「いや・・・別に」
シュガー佐藤「俺はブラックでは無くアメリカンだ」
ノンシュガー佐藤「あ、そう」


外は過ぎ行く晩夏を惜しむ様に
秋の風が吹いていた

36 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/12(水) 23:20:45
たったいま佐藤が解けた

37 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/13(木) 21:54:35
ダムはダムでも世界一大きいダムは?

  …アムステルダムかしら?

NO!あなたの心です、マダム。

38 :名無し職人:2006/07/13(木) 21:55:57
今はこれが精一杯

39 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/18(火) 00:50:48
姉がウェンツです

40 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/20(木) 22:54:59
銀河鉄道69での感動的なワンシーン

「ルテーメ!」
「うろつて!」

41 :マタの機械 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/31(月) 22:18:59
【Page408】許せる医療ミス

順調にいっていた

最初はグーだった

一瞬の油断が命取り。

カミの仕業か。

手術はすべてパーになった・・・

そう。

イシたちの負けだ・・・

と思ったそのとき


緑女医「あ!ハサミを体の中に置き忘れちゃったわ!」

イシ達「でかしたぞ!これでジャンケンには勝った!」

みんな一斉に出した、Vサイン。

******************



42 :マタの機械 ◆CtNeiTgg.w :2006/07/31(月) 22:19:47
・・・さて、緑で透明の容器・白で不透明の容器

これから何を連想しますか?

そう。あの台所洗剤です。

じゃんけんに勝たなければ女医の緑さんは裸になる運命でした。

チョキで勝ったために、白衣を脱がなくて済んだのです。

女医はハサミを患者の体内から取り出したあと

そのハサミで再びジョキンジョキンと手術ができるようになったのです。



・・・おわかりでしょうか?

そう、このとき生まれたのがあの白い容器の

「ジョキンもできるジョイ」です。

43 :名無し職人:2006/08/09(水) 13:01:13
どんなもんじゃい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)