5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残る替え歌を教えてくれ

1 :名無し職人:2006/07/11(火) 23:06:10
みんなの心に残る替え歌を教えてくれ
アニメ、民謡、童謡、洋楽、邦楽なんでも良いです。


2 :名無し職人:2006/07/11(火) 23:07:16
2ゲト

3 :名無し職人:2006/07/11(火) 23:12:00
3

4 :名無し職人:2006/07/11(火) 23:12:59
>>1また今度な。今日は寝るわ。

5 :名無し職人:2006/07/11(火) 23:14:38
おーチンチン

6 :名無し職人:2006/07/11(火) 23:48:05
エヴァンゲリオン主題歌…
 
 
♪ざーんーこーくー 
 
だねー♪

7 :名無し職人:2006/07/12(水) 00:03:59
サザエさんのEDで

ほ〜ら〜、ほ〜ら皆の声が〜するの所が
ほ〜ら〜、ほ〜ら忍者の声が〜するに聞こえる。

8 :名無し職人:2006/07/12(水) 00:09:45
めだかの学校

めだかの学校は 川の中
そうっと覗いて見てごらん
そうっと覗いて見てごらん

ヘドロでなんにも見えないよ

9 :名無し職人:2006/07/12(水) 00:14:52
連投だが


サザエさんのED

怪しい笑いをふりまいて
包丁片手に銀行強盗

タラちゃん バッグに金つめて
母さん 毒ガス撒いといて

時にはしくじる事もある
警察捕まる事もある
だけど〜 ン〜 だけど〜

警察殺して 逃げちゃう私は
サザエさん

10 :名無し職人:2006/07/12(水) 00:35:50
>>9
こわっ!!!
サザエさんの替え歌って小学生の時に流行ったよね。

確かOPで、戦争しようとイラクへとか言う歌詞があった気が・・・

11 :名無し職人:2006/07/12(水) 01:14:23
さる〜ゴリラ、一般人♪

12 :名無し職人:2006/07/12(水) 01:23:27
さる〜ゴリラ、チンパンジ〜

13 :名無し職人:2006/07/12(水) 01:23:40
こまぁぁぁあーねちぃぃい!!!(粉雪)

14 :支援多 ◆UyPWEN9bsY :2006/07/13(木) 14:20:33
タッチのOPで
♪鼓動を止めて一日、あなた完全腐乱してーるー♪

15 :支援多 ◆UyPWEN9bsY :2006/07/13(木) 14:37:36
♪プレゼント♪
あなたが私にくれたもの♪セーラームーンのエロい本♪
あなたが私にくれたもの♪キャプテン翼のやおい本♪
あなたが私にくれたもの♪盗品っぽい原セル画♪
あなたが私にくれたもの♪晴海のコミケのでかカタログ♪
大好きだったけど〜晴海に〜いた〜なんて〜♪
十五年位前の替え歌ですかねはい

16 :名無し職人:2006/07/13(木) 14:38:00
あのこがいいな やれたらいいな。あんなこやこんなこが一杯いるけど…
みんなみんなみんな、やらせてくれる。妄想の中ならやらせてくれる。
あのこと一発きめたいな!ハイ!しずかちゃん!
アンアンア〜ンとっても大好きしずかちゃん

17 :名無し職人:2006/07/13(木) 17:17:42
たしか、昔聞いたのが、サザエさんOP「タラちゃんタンスに激突、鼻血ぶぅ、タンスが、倒れて、タラちゃん下敷き、みんなは笑ってる、タラちゃん潰れてる、ルールルルール、明日はお葬式〜♪」いろいろと疑問は残る。

18 :名無し職人:2006/07/13(木) 17:24:18
これの後半にモー娘の「ラブレボリューション21」の、なかなか笑える替え歌があった。北斗の拳を少しでも知ってれば、笑えると思う。→http://tubo.tv/warai/php/down.php?id=g208&tubo_id=

19 :名無し職人:2006/07/13(木) 18:02:28
浦島太郎で

むかしむかし〜浦島は〜
助けた亀に拉致られて〜龍宮城へ来てみれば〜
絵にも描けない北朝鮮♪



20 :名無し職人:2006/07/13(木) 18:26:32
こっちのサザエさん替歌はOPのにあわせて

『戦争しようとサザエさん、外国へ。戦車を忘れて三輪車で突撃。あっちはマシンガン〜、こっちは水鉄砲〜。るーるるるる〜る〜、今日は負けちゃった〜。』
てのだった

21 :名無し職人:2006/07/13(木) 18:34:56
昔再放送でやってた方のサザエさんのエンディングで…
「不気味な笑いをふりまいて〜包丁片手に人殺し〜タラちゃんちょっとタラコ臭ぇ〜母さん単なる糞ババァ〜時にはしくじる時もありちょっぴり悲しい時もあるだけど〜変だけど〜寝るときだけは〜寝るときだけは〜ただのハ〜ゲ〜」って替え歌があったような気がする

22 :名無し職人:2006/07/13(木) 18:57:41
おさかな天国

♪ぬるぽぬるぽぬるぽ ぬるぽと叫ぶと
  あたまあたまあたま あたま「ガッ」やられる
  ぬるぽぬるぽぬるぽ ぬるぽと叫ぶと
  からだからだからだ からだ「ガッ」痛いのさ
  さあさあ みんなで ぬるぽと叫ぼう
  「ガッ」はぼくらを 待っている

23 :名無し職人:2006/07/14(金) 08:12:57
めだかの学校の替え歌


はだかーでがっこうへ〜
おりのなか〜

24 :名無し職人:2006/07/14(金) 21:04:10
松任谷由実

あのひとは
あわててるころよ
バスルームに
老女の伝言

25 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/07/14(金) 21:22:12
「東証迷子 」

思い出は綺麗、本当より綺麗
ソフバソほどのいい株が 心で育つ
思い出はひいき ぴかつぅだけひいき
いい頃だけ思い出す それほどひいき

1年2年は夢のうち まだだと藁って塩漬け
3年4年は洒落のうち 数えて待てば
5年かければ 市場はトレンドも変わる
ましてや赤○ ましてや○水 今日も東証迷子

これを持っておいて すぐ値戻ってくるよ
いわれたように そのままで 持っているのに
気にかかってナンピン 待てなくて孫斬り
孫斬りしたら 即高騰 慌てて買いなおし

1年2年は夢のうち まだだと藁って持てば
3年4年は洒落のうち 最高値を待てば
5年かければ 市況はトレンドも変わる
○ラ石○善 ○商岩井 今日も東証迷子

26 :名無し職人:2006/07/14(金) 21:34:01
>>19
新潟民謡オソロシス

27 :名無し職人:2006/07/15(土) 07:00:43
     -.―――--.、    
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ 
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|       
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|   シベリアクレムリン くるるる      ♪
  |  ー' | ` -     ト'{   凍土の国からやってきた
 .「|   イ_i _ >、     }〉}    マジカル粛清〜 くるるる
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'   ヨシフスターリンお見知りおきを    ♯
   |    ='"     |       ラーゲリ〜総統〜ハラショ〜 ボリシェヴィーキ〜♪
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {       やさしい理想もいいウォトカも信じちゃだめ    ♭
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ    リリカルトカレーフ♪ キルゼムオーオオルー
''"〜ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー- 懲罰ぅー大隊につれてって あ・げ・る♪
   ヽ、oヽ/ \  /o/    リリカルトカレーフ♪ キルゼムオーオオルー
                 生き残る術はただひとつ〜強制ろーうーどー!

ttp://www.punie.jp/news/post_13.html

28 :名無し職人:2006/07/15(土) 19:29:51
もう光の当たる 昨日なんていらない
今日 これから始まる 私の伝説

きっとカタギが見れば 救いがたい過ち
繰り返してでも

うぬぼれとかしたたかさも必要
そう後悔なんて 時には邪魔なだけ

清く正しく生きる
それはもはや出来ない

一発 大きく 借りよう毎日
明日に向かって 漠然とじゃない 意図的に
泣きたいときには 涙流して ひとまず命乞い

かなりリアルな言葉で 脅された
だけどヨソから回して 一安心

気まぐれに返済するのも 快感ね
悪いとは思うけど 止められない

新しい業者(みせ)大好き 詳しいの
利息取るにはなにより 金が要る

普通では耐えられない痛みでも
私なら耐えられます 慣れたから


29 :名無し職人:2006/07/15(土) 21:38:01
おーおきなーチーンポー
舐めたぁーら♪
白ーい液がー
飛ーんできーた♪
今日はあの日〜
今日はあの日〜
はーいティッシュ〜♪

30 :支援多 ◆UyPWEN9bsY :2006/07/15(土) 23:46:17
がっちゃまんのOP
ばれた!バレた!バレタ!外部監査がやってくる
やーばーい経理の♪我・が・社〜
社運を賭けて隠滅だ!書類急いでシュレッター
飛べ!飛べ飛べチャイナへ〜
行け!行け行けコリア〜
証拠は隠滅♪証人も滅殺♪ばれたら来るぞ♪検察〜♪

31 :名無し職人:2006/07/15(土) 23:59:34
>>22
アンタはネ申だ

32 :名無し職人:2006/07/16(日) 00:07:49
>>31>>22がブッダなら、おまえさんはガウダマ・シッダールタか?

33 :名無し職人:2006/07/16(日) 00:26:35
キャプテン翼

♪それにつけても おやつはカァ〜ァル〜〜〜♪

34 :名無し職人:2006/07/23(日) 16:15:11
からす〜 なぜ鳴くの

からすはヤンマーニ〜

35 :名無し職人:2006/07/23(日) 23:12:58
オレオレオレ詐欺 オレオレオレ詐欺
500万円の被害
オレオレオレ詐欺 オレオレオレ詐欺
警察に被害届出そう

下唇ビロ〜ン 下唇ビロ〜ン
全員集合 ダメだこりゃ

36 :名無し職人:2006/08/02(水) 00:31:49
>>34

  ♪  ,(ゝ、    ヤンマーニ
ー=y; ((ノりヾヽ    ヤンマーニ
   \(゚д゚从      ヤンマーニ
   ノノ| y |\;y=‐    ヤーイヤー
    /  へゝ
     ~く~~~~
  ♪
♪    ,_(ゝ     ヤンマーニ
    γノノ~り) ;y=‐  ヤンマーニ
      从 ゚д゚)/     ヤンマーニ
 ー=y;/| y |        ヤーイヤー
     <へ \
      ~~~>~


37 :名無し職人:2006/08/02(水) 11:35:47
キャンディーズ
微笑み返し
お菓子食って涙が出そう

38 :名無し職人:2006/08/02(水) 11:58:42
進め!パイレーツ乙

39 :名無し職人:2006/08/10(木) 16:47:26
俺の時は

戦争しようと街まで出かけたら
戦車を忘れて三輪車で突撃
相手は機関銃〜
コッチは水鉄砲〜
る〜るるる〜る〜
タラちゃん死んじゃったー☆(^_^)v

40 :名無し職人:2006/08/10(木) 21:47:45
ジョバイロ

「脛毛濃いね」
君に言われ、ガムテ使い無理やり抜く
この痛みは君のためと
脛の痛み惜しまなかった

41 :名無し職人:2006/08/13(日) 16:29:12
げんこつやまのたぬきさん
おっぱいもんで くんにして
ずっこんしてどっぴゅんして
またあした

42 :名無し職人:2006/08/25(金) 22:32:58
はい

43 :名無し職人:2006/08/25(金) 22:51:38
熊の子見ていた青姦で
お尻を出した子イッちゃった
夕焼けこやけでラブホへGO
もう一発

いいないいな
人間っていいな
快楽求めて体を繋ぎ
出来ちゃった婚を余儀なくされる
僕も帰ろあの日へ帰ろ

でんでんでんぐり返って
バイバイバイ


44 ::2006/08/25(金) 23:05:31
 
買い物しよ〜と
 
町まで
 
出掛けた〜ら
 
財布を忘れた
 
まぬけ〜なサザ〜エさん
 
金無きゃやるしかねぇ〜
 
片っ端から〇引きだ〜
 
ヒューヒュヒュヒュッヒュー(すっとぼけ風)
 
バレなきゃオッケーさぁ〜(爽やかに)
 

45 :名無し職人:2006/08/25(金) 23:28:21
サザエさんのOP

お薬くわえたタラちゃん

追〜っかけ〜て〜

裸足で駆けてく必〜死なサザ〜エさん

タラちゃん走ってる〜

サザエが捕まえる〜

る〜るるるる〜る〜

タラちゃんガン決まり〜

46 :名無し職人:2006/08/25(金) 23:30:17
あややの変え歌で、ホモが主人公のやつ誰か頼む!

47 :名無し職人:2006/08/26(土) 00:19:59
女の子見ていた変質者
アソコを出したら即逮捕
留置場入ってまた明日取り調べ
いいないいな
初犯っていいな
厳重注意で帰されて
あったかい布団で眠るんだろな
僕も寝よう冷たい床で
懲役喰らってバイバイバイ

48 :名無し職人:2006/08/26(土) 00:24:12
ちっちゃな頃からちっちゃくて
(ギザギザハートの子守唄)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)