5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近にあった面白いやり取り

1 :名無し職人:2006/11/18(土) 14:05:57
A「宝くじ当たらないかな〜」
B「宝くじ買ったの?」
A「いや、買ってない」
B「そりゃ当たらないよ」
A[そうかw」

2 :名無し職人:2006/11/18(土) 14:14:45
A「2だったら死ぬ」
B「死ね」

3 :名無し職人:2006/11/18(土) 14:15:39
>>1
それでいいのか?

4 :名無し職人:2006/11/18(土) 14:16:42
あるカップルの風景

女「ばいばい!」
男「ばいばい!…」
名残惜しいのか男は車に乗らず彼女のもとへ行って抱きしめる
女「ほら、明日はやいでしょ?もうばいばいだよ」
男「うん…ばいばい!」

やっと車に乗り込んだと思ったら男が勢いよく出てきた
女「もうwwまたすぐ会え」



男「駐禁貼られてる!!」

5 :名無し職人:2006/11/18(土) 14:20:28
スレの発想はまあいいと
でも>>1もう少しがんばろう神戸

6 :名無し職人:2006/11/18(土) 14:37:48
>>4
ちょっとだけワロタw

7 :名無し職人:2006/11/18(土) 15:49:19
学校で近藤君がいじめにあって帰った。
先生が「近藤迎えに行って来い!」と怒ったのが
「コンドーム買いに行って来い!」と聞こえ大爆笑。
先生を余計に怒らせてしまいました。

8 :名無し職人:2006/11/18(土) 15:51:18
「ソープって何?」
 ・
 ・
 ・
「風呂屋だ」

9 :名無し職人:2006/11/19(日) 19:15:21
同じような内容で
「キャバレーって何?」
 ・
 ・
 ・
「お酒飲むところ」

10 :名無し職人:2006/11/26(日) 19:49:11
デパートでアクセサリーを買うためにビーズはどこにあるか店員さんに聞いたら
CD置き場に連れて行かれた。

11 :名無し職人:2006/11/26(日) 19:53:00
>>10
ちょっとウケタw

12 :名無し職人:2006/11/26(日) 19:57:06
彼女「ネエちゃんとお風呂入ってるの?」

俺「入ってるよ!!」

彼女「姉ちゃんとお風呂入ってるんだWWW」

13 :名無し職人:2006/11/26(日) 20:02:56
冬扇!?

14 :名無し職人:2006/11/26(日) 21:22:49
歯磨きの最後のうがい中、後ろから脅かされ飲んでしまい大喧嘩

15 :名無し職人:2006/11/27(月) 08:09:44
A「俺は片足突っ込んだだけなんで…」
B「何故だ!オタクの世界を何故貴様はそんなに否定するのだ!同志よ!」

二人の職業→フードバーの店員
ビジュアルは上の上位だった

16 :名無し職人:2006/11/27(月) 08:32:35
良スレage

17 :名無し職人:2006/11/27(月) 08:47:51
「これ凄く高級な粉コーヒーなんですよ。どうですか?」
「喉渇いてたから美味しい」


18 :名無し職人:2006/11/27(月) 08:51:32
A「ここ何で蚊がたくさんいるの?」
B「ごめんね」
A「何でお前が謝るんだよ、お前は蚊の王様かよ」


19 :名無し職人:2006/11/27(月) 09:10:12
そうなんです実は何を隠そう私が蚊の王さまの…って、なんでやねんっ!!

20 :名無し職人:2006/11/27(月) 09:27:30
kusowarota

21 :名無し職人:2006/11/27(月) 10:17:31
友「おい!コラッ!」
俺「あ?なんだよ!?」
友「いや、特に何もない」
俺「そう…」
友「…サツマイモだなぁ〜」
俺「…そうだな…ものすごくサツマイモだなぁ〜…」

22 :名無し職人:2006/11/27(月) 13:37:42
彼氏「どこ居るんだよお前!帰り遅いよ!」
私「ごめん、後輩と話し込んでて…」
彼氏「まっ…たく、俺も富永さんも心配してんだから」
私「…富永さんて誰!!?」
彼氏「………いいから早く帰ってこい、早くしないとお前の靴にマヨネーズ塗る」
私「いや!だから!富永さんて誰よ!?てかマヨは勘弁して!!」

ツッコミ所が多過ぎる会話

23 :名無し職人:2006/11/27(月) 14:45:13
女「うれしいいかも〜」
男「かもかも言うなや!!」
女「なんでよ〜かわい〜じゃん♪」
男「かも言う奴嫌いやねん!!」
女「じゃあ鴨肉は〜?」
男「それは好きや!」

24 :名無し職人:2006/11/27(月) 14:53:08
イトーヨウカドーにて

加藤「伊藤ー!!」

伊藤「よう加藤!!」

25 :DV ◆lxxxRlMhHo :2006/11/27(月) 14:56:11
「かっらだからだか〜らだカラカラだ〜」

「デヴォン」

26 :車内で二人のとき:2006/11/27(月) 15:08:06
男友達「ちょいホテル行きたいんだけど(真顔)」
俺「えっ!?」
男友達「この前財布忘れたんだよ」
俺「ぁっ…あぁ」

27 :名無し職人:2006/11/27(月) 18:44:47
>>26
かわいいww

28 :名無し職人:2006/11/27(月) 22:56:46
ソフトクリーム食べてる友達を変な顔して笑わせたら
両目と両鼻の穴と口からソフトクリームが飛び出してきた

29 :名無し職人:2006/11/27(月) 23:23:33
バイト先でお客さんに「ぶたぼねラーメン下さい」と注文された。

30 :名無し職人:2006/11/28(火) 00:08:17
夜バイクで走ってたらデコに何かぶつかった。
止まって確認してみると、デコにクワガタが刺さっていた。

31 :名無し職人:2006/11/28(火) 00:14:28
グァム旅行に行った時

俺「Good morining!」

外人の集団「オハヨウゴザイマス!」


ここは日本か、おい

32 :名無し職人:2006/11/28(火) 00:17:52
「中で出したい!」

「ダメ!絶対ダメ〜」

33 :名無し職人:2006/11/28(火) 09:34:03
>>18
最高www

34 :名無し職人:2006/11/28(火) 10:19:11
職場の休憩所で、班長とリーダーの、だんだん話しが噛み合わなくなるけど、終着点で合流って話し。

リ・日曜日はゴルフ行かなかったんですか?
班・ん?嫁の親の墓参りでな。
リ・奥さんは地元の人ですか?
班・まぁ山道が大変でな!
リ・タイヤも換え時期なんですよ
班・○▲県なんさ。朝から寝てなくてな。
リ・昨日は雨でしたから。
班・帰りは嫁が運転したからな。
リ・僕の車はリーッター10ですからね。
班・リ・ハハハハ笑
班・それじゃ来週は迎えに行くよ。
リ・じゃ来週は8時で!
これを真顔で目の前で話されると辛い。

35 :名無し職人:2006/11/28(火) 11:05:52
妹(小4)のDSと遊び大全を借りて、コンピュータと対戦してたが、痛恨の一手を食らわされたときの話
俺『ふざけんじゃねぇよ!バカ男が!!』
妹『男って決まってるんだwww』

36 :名無し職人:2006/11/28(火) 22:36:50
無言電話がかかって来たので
「無言〜無言〜」
と言ってやったらウケタらしくたびたびかかってくるようになった。

37 :原付バイク=原チャ:2006/11/28(火) 23:09:25
A「今日、電車で来たの?」
B「違う。バイクで」
A「えっ?だからいつも乗ってる電車だろ?」
B「違うって。バイクだって」
A「はあ?」

文章ではすごくわかりにくいですがAは「電車」の所を本当はずっと「原チャ」と言ってたわけですが
Bには「電車」と聞こえていたわけですね

38 :名無し職人:2006/11/28(火) 23:35:43
A「いけ!ピカチュ…兄さん!!!」
B「僕ひとりっ子ですから」

39 :名無し職人:2006/11/28(火) 23:53:20
電話がかかって来て突然
「すいません!ラーメン一つ、チャーハン一つ…」
と相手が誰かも確認せず注文しだしてきた。
注文を聞き終わってから
俺 「どこにもって行けばいいですかね」
相手「○△市の□×町の〜…」
俺 「食材買ってくるんで時間がかかりますがいいですか?」
相手「は?なんでだよ」
俺 「いや、うち中華料理屋じゃないんで」
相手「え?」
俺 「うちは普通の家ですが」
相手「…。」
俺 「どうします?」
相手「……。」
相手「イエ、イイデス……ガチャッ、ツーツー」

40 :名無し職人:2006/11/29(水) 01:16:38
>>39
ナイス返しww
変態から電話かかってきたことならあるけど、うまく返せなかったなぁ。

41 :名無し職人:2006/11/29(水) 01:44:07
>>29
ツボw


42 :名無し職人:2006/11/29(水) 22:42:35
同性愛(男性)の患者の面会に彼氏(彼女?)が来た。
「靴を洗いたいんですけど」と言われて、いい場所がなかったので風呂場へ案内。
そのやりとりをみていた先輩から「そんなところキレイにさせてどうするの!」と怒り出した。
怒る意味が分からず、とりあえず靴を洗わせたことを説明すると先輩が一言
「ケツを洗いたいんですけどって言ったんじゃないの?」

43 :名無し職人:2006/11/29(水) 23:05:23
【宅配便】

A「〇〇さーん!アマゾンからお荷物でーす!」

B「え?おれブラジルに知り合いなんていないんですけど・・・」

A「やだなーww アマゾンドットコムさんですよww」

44 :名無し職人:2006/12/01(金) 01:04:06
俺 「俺の父さんの仕事はあるものを作っています。それを当ててください」
俺 「ヒント1 一文字目は『チ』です」
俺 「ヒント2 大勢の人の股にぶら下がっています」
俺 「ヒント3 女の人でも時々ぶら下がっています」
相手「…あれか」
相手「ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!」



俺 「チャックです」

45 :名無し職人:2006/12/01(金) 02:03:38
>>18
バロスwww

46 :名無し職人:2006/12/03(日) 01:10:00
俺が子供のころ、電話がかかって来て出たときのこと

ルルルルルル…
俺 「はい、もしもし〜」
相手「あ、○○ですけどお母さんいる〜?」
俺 「ん〜いらない!」

47 :名無し職人:2006/12/03(日) 01:17:30
母:「ちょっと手伝って!」
私:「だめ。今、コンタクト取ってるから。」
母:「誰と?」
仕方ないので、「宇宙人」と答えておいた。


48 :名無し職人:2006/12/03(日) 01:20:47
子供:「右足って、どっち?」
母親:「はしを持つほうよ。」


49 :名無し職人:2006/12/03(日) 02:53:40
私は、パソコンを始めたばかりの父に、エクセル(表計算ソフト)のやり方を教えていた。
私:「まず、この一つ一つの枠を、『セル』って呼ぶんだけど・・・」
父:「分かった、これは『セル』だな。で、『エク』はどれだ?」
私:「『エク』って何??」
父:「この枠は『エクセル』の『セル』だろ。じゃあ『エク』は?」
私:「・・・。」
こんなんで父はエクセルができるようになるのだろうか。先は長い・・・。


50 :名無し職人:2006/12/03(日) 03:20:17
居酒屋でバイト中
会計が終わった後のやり取り

客「握手お願いします」
私「はい?」
客「拍手お願いします」
私「は、拍手ですか?」
客「えぇ、お願いします」
私「は、拍手ぅ…(パチパチパチ…)」
客「違う違う!!タクシーだよ、タクシー!!」
私「はっ!!すみません」


タクシーご案内後、「素敵な拍手をありがとう」と言われました

51 :名無し職人:2006/12/03(日) 06:28:52
は、拍手ぅ…に萌えた

52 :名無し職人:2006/12/03(日) 11:39:56
ある日俺の父がベロベロに酔っ払って帰宅したときの事
母「玄関で寝ないで!歩けないなら這って行って!」
父「ハッ!」
母「這って行ってって!」
父「ハッ!」

53 :名無し職人:2006/12/03(日) 11:47:52
夕飯を食べていたときの話。
父:「母さん、ボンベ持ってきてくれ!」
母:「ボンベ!?」
父:「ボンベだよ、ボンベ!ほら、麦茶が入ってるやつ!」
私:「・・・それ、ポットでしょ。」
父:「!」


54 :名無し職人:2006/12/03(日) 22:22:21
ジェットコースターの順番待ちをしている時
俺 「ひと多いなぁ」
友人「こりゃ混んでるから座れないかもね」

55 :名無し職人:2006/12/03(日) 22:30:26
メガネを買いに行った時
店員「無色ですか?」
俺 「いえ、公務員ですが・・・」
店員「へ?」
俺 「え?」
店員「えとぉ…レンズの色なんですが…」
俺 「ぇ…ぇぇ」

……

恥ずかしさのあまり急いで買って出たら、フレームのサイズが合わなかった

56 :名無し職人:2006/12/03(日) 22:33:55
父は昔、「白髪になるまで一緒に暮らそう!」とプロポーズしたそうだ。それから30余年、父は一人でハゲてしまった。

57 :名無し職人:2006/12/03(日) 22:37:56
祖母は、「私はボケないわよ!」と言って、「ボケ防止」についての本を買ってきた。翌日、祖母は同じ本を買ってきた

58 :名無し職人:2006/12/03(日) 22:41:26
敬老会で手品を披露することになった。トランプを1枚抜いてみんなに見せ、元に戻してからよく切り、「さて、さっきのカードは何でしたか?」と聞くと、老人の方々は「何だったか忘れちゃったよ。」と、誰一人覚えていなかった

59 :名無し職人:2006/12/03(日) 22:43:21
私「今日先輩の家で鍋食って帰るから」

ママ「鍋は硬いから気をつけんとね」

60 :名無し職人:2006/12/03(日) 22:44:43
俺:「9月になっても暑いなぁ。」
友:「8月40日だと思えば?」

61 :名無し職人:2006/12/03(日) 22:46:06
夫:(ピンポ〜ン)「ただいまー!」
妻:「あなたー、お帰り!ご飯にする?お風呂にする?そ・れ・と・も♪」
夫:「・・・その前に、カギ開けてくれ。」

62 :名無し職人:2006/12/03(日) 22:47:53
夫が「隠し事は疲れる・・・」と言って、ため息をついていた。思い切って、夫に話を聞いてみると、書類を「書く仕事」のことだった

63 :名無し職人:2006/12/03(日) 22:48:22
中学の頃の話
下校の時校門にいた俺と友達数名は友達Aが出てくるまで待ってたら
校舎の3階の窓にその友達Aがいたもんで友達Bが「お〜い!」ってよんだら
2階の窓にいた全くしらないやつに親指たてられた

つまんなくてスマン、その場は爆笑だったんだが

64 :名無し職人:2006/12/03(日) 22:50:55
教え子から手紙が来た。
手紙には性が変わりましたと書いてあった。


65 :名無し職人:2006/12/03(日) 22:59:47
車で帰る友人を見送るとき、
やたら投げキッスをしてくる。
俺 「ちゅっ!」
と同じことをしたら
友人「たばこだ、たばこ!お前の部屋に忘れた!」


66 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:01:35
結婚生活もマンネリ気味で、主人に「ドキドキさせてよ!」と言ったら、昼間に突然帰ってきたり、私の耳元でうめき声をあげたり、違った意味でドキドキさせられている

67 :惣一郎さん:2006/12/03(日) 23:05:42
レンタルにて
昨日、ベルばらの1巻借りたんだけどね、これってさぁ…パタリロだよね(小声で)
少々お待ちください…お客さま〜パタリロ(完)の隣に、ベルばら1巻が並んでいました〜(大声で)
スイマセン俺の方が間違ってました(超小声で)
 
 

68 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:10:25
テーブルにばんそうこうが張ってあった。3歳の娘が張ったらしい。はがすと、そこには小さな傷があった

69 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:11:12
息子に、「『人生』って人の一生のことでしょ?じゃぁ蛙の一生は『蛙生』って言うの?」と聞かれ、とまどった

70 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:14:21
「ぼくらの父さん」という題名で作文を書くことになった息子。
作文用紙を見ると、早速「ぼんくらの父さん」と書いてあった

71 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:17:53
ここ数年は温暖化のせいか、暖冬が続いている。
私が子供の頃はもっと寒くて、雪もたくさん降った、という話を娘にしたら、
「それ知ってるよ!氷河期って言うんだよね。」と言われてしまった。私はマンモスか?

72 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:21:32
娘に「ねぇ、50キロってどのくらい?」と聞かれ、
得意になって女房を指さし、「このくらいだよ」と言うと、
「違うよ、速さの話だよ」。指をさしたまま、女房ににらまれる俺・・・

73 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:22:04
僕は、体育の水泳の日、海パンと間違えて妹のブルマを持ってきてしまった。
その日から、僕は「ブルマン」と呼ばれるようになった。


74 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:27:49
俺 「おい、紙落ちたぞ」
友 「え!?」
なんで頭に手をやるんだ。カツラかよ。

75 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:33:16
国語授業で擬音語にはどんなものがあるか?と問題を出された友人が
友人「そうどすえ」
そりゃ祇園だろ。

76 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:39:43
小学生のころテストに「私と同じ失敗をした友人を見て、○笑した。」の○を埋める問題で、
ほとんどの生徒が「苦」と答える中、友人は「爆」と答えていた

77 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:46:03
先生「Today is Monday.」を訳してみろ
俺 「東大は問題だ」

78 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:50:15
バ課長

79 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:52:46
「らくがきんちょ」とかいうおもちゃのCMを見て
母は突然独り言のように「ともだちんこ」とつぶやいた。

80 :名無し職人:2006/12/03(日) 23:53:55
地図帳を見ていて
「インド汁ってなに?」
「インドシナだ」

81 :名無し職人:2006/12/04(月) 00:13:38
>>79
お母さんが…!?

82 :名無し職人:2006/12/04(月) 00:24:29
子供『お母さんの嘘吐き!五時に帰ってくるって言ったじゃん』
母『ごめん、五時過ぎちゃったね。でももう仕事終わるから!』
子供『何時に帰ってくる?』
母『もうちょっとで帰れるよ!』
子供『えーっ…もうちょっとってどうゆう意味ぃ?』

83 :名無し職人:2006/12/04(月) 00:33:24
乾燥機の中に入ってた体操服を袋に適当に詰めて学校持って行ったら母ちゃんのブラが一緒に入ってて学校で下着泥棒騒ぎになった。母ちゃんが学校に確認に来て問題解決。まじしんどかった。

84 :名無し職人:2006/12/04(月) 01:04:07
ブラの重さでしんどかったの?

85 :名無し職人:2006/12/04(月) 01:37:33
いやww下着泥棒騒ぎ中は校長室待機で母ちゃんが先生の前で『私のです』って言った時の切なさがやばかった。

86 :名無し職人:2006/12/05(火) 00:10:08
ショッピングセンターの改装工事で、
警備員が作業員に「そちらのエレベーターは荷物専用ですよ。」
と声をかけると、「俺は会社のお荷物なんだ・・・。」と言い残し、
悠然とカゴに乗り込んでいった。


87 :名無し職人:2006/12/05(火) 00:14:29
請求書を作成するとき、
『相殺』の『殺』の字が思い出せず、
「『殺す』っていう字、どう書くっけ?」と聞いたら、社内の空気が一瞬止まった。

88 :名無し職人:2006/12/05(火) 00:18:04
新入女子社員が、営業からの電話をメモしておいてくれた。
「27万トンで、257円です。」何のことか分からなかったので、
しばらく考えてみると、27万飛んで257円、つまり、270257円だということに気付いた。

89 :名無し職人:2006/12/05(火) 00:20:35
>>88
勘違いしたのオマエだろwww

90 :名無し職人:2006/12/05(火) 00:24:27
課長が健康診断に出かけた日、「あれ?今日は課長、休みなの?」と同僚に聞かれ、
「いや、診断だよ。」と答えたら、「えっ!!」と絶句。いや、死んでないから。

91 :名無し職人:2006/12/05(火) 00:30:58
>>86
ワロス

92 :名無し職人:2006/12/05(火) 00:32:18
小学1年生のときの文集に、「好きなタレント」という欄があり、
そこに「夕刊」と書いていた。何のことかと思ったら、「タモリ」だった

93 :名無し職人:2006/12/05(火) 00:48:50
>>52
バロスwww

94 :名無し職人:2006/12/05(火) 01:58:27
マックでアイスティーとアップルパイを注文しようとして、まちがえて「アップルティー下さい、ってそんなもん売ってねーよ」とつまらない一人ボケツッコミをやってしまった。

95 :名無し職人:2006/12/06(水) 01:17:41
雑誌のアンケートで、「持っているAV機器は?」との問いに、「モザイク消し」と答えた兄。

96 :名無し職人:2006/12/06(水) 01:29:42
小学生のとき、「マッチ売りの少女」を読んで、「ただの死ぬ前の幻覚だよ」と言い放った奴がいた。
血も涙もねええ!

97 :名無し職人:2006/12/06(水) 01:32:55
電話で本の注文をしたときのこと。名前を聞かれたので、「一英(かずひで)」の「かず」は数字の「一」、「ひで」は英語の「英」と教えた。
後日、送られてきた郵便物の宛名は、「1A様」となっていた

98 :名無し職人:2006/12/06(水) 01:37:04
間違い電話がかかってきた。
相手:「○○さんのお宅ですか?」
私:「いえ、違います。」
相手:「いつから名前を変えたんですか?」

99 :名無し職人:2006/12/06(水) 01:59:01
>>65
ww

100 :だんでらいおん:2006/12/06(水) 03:07:33
飲食店で働いてた時、急に警報アラームが鳴りだした。
どうしたのかと思って厨房に入ってみると、どうもゴキブリが出てきたのにびびってバイトの女の子が間違えて押してしまったらしい。

チョ―かわいかった‥

101 :名無し職人:2006/12/06(水) 20:58:40
母を乗せて車での移動中のこと。母の携帯がなり、
しばらく会話していたがトンネルにさしかかった時、
母「あっ、ちょっと今から煙突に入るから電話切れるかも」

事故りそうになった。


102 :名無し職人:2006/12/07(木) 20:06:54
方向音痴の彼女とドライブ中。
「この道知ってる!」と言い張る彼女に目的地までナビをさせることに

俺「次の交差点どっち?右?左?」
彼女「えーっと。えーっと。」
俺「早く!どっち?」
彼女「みっ!みだり!!!」

結局迷いました



103 :名無し職人:2006/12/07(木) 23:44:19
とある日本庭園を訪れたとき、「鯉のえさ10円」の看板を見て、息子は池に10円玉を投げていた。

104 :名無し職人:2006/12/08(金) 00:13:14
>>97>>103
ほのぼの

105 :名無し職人:2006/12/08(金) 00:27:51
>>54
今度使わせていただく

106 :名無し職人:2006/12/08(金) 12:44:55
友人を迎えに自宅まで行くと弟が出てきたので「○○君います?」と聞くと二階に駆け上がり弟が
「あっ、もうすぐイキます〜!」
何してんだ。

107 :名無し職人:2006/12/08(金) 12:46:23
>>106
日本語でおk

108 :名無し職人:2006/12/08(金) 12:48:48
デパートで売り子してます
おじさん「さいちゅう下さい」
私「はい、こちらのモナカですね」

109 :名無し職人:2006/12/08(金) 12:58:42
駅の階段下にて
下から覗き込み高校生
A「おぃ!パンツ丸見えだぞ!」
B「お前もな」
A「いやぁーん」


110 :名無し職人:2006/12/08(金) 12:59:13
買い物に行く母に「ねぎま」買ってきて、と言った。

友人と「魔法先生ネギま!」か「やきとり」を買ってくるか賭けた。

母帰宅、ネギとまぐろを買ってきました。

111 :名無し職人:2006/12/08(金) 14:52:19
友達と見てたテレビにまえけんが出でて
母が突然「ねぇ、なんだったっけ?あの、
まえけんの・・・・・・ハメハメ天国??」

と聞いてきた時はガチで鼻水が噴き出そうになった。

おかん!一体どこでそんな単語を!!(つД`)



112 :名無し職人:2006/12/08(金) 15:08:48
ドライブに行った時。
運転は俺で、そのとき3歳の姪を後ろに乗せてたもんだから、俺が結構デカい声でクレヨンしんちゃんのOPテーマを歌ってやると合いの手っぽく「デーオ、デオ♪」と可愛く返ってくる。
行きの時は何度歌っても返ってきたが、帰りも歌ってみたところ全く返ってこなかった。
代わりにドスのきいた声で合いの手が返ってきた。
姪は疲れて眠ってた。返事したのは父だった。

113 :名無し職人:2006/12/08(金) 15:12:42
>>112訂正
返事したのは姪の父ね

114 :名無し職人:2006/12/08(金) 18:46:31
去年の忘年会。
新人が壇上で「水芸」とやらをやった。
扇子やら頭から水を出す芸。
「ピュー・ピュー」って掛け声と同時に
部長がピュー・ピューとゲロを鍋に飛ばしてました。

115 :名無し職人:2006/12/09(土) 19:09:23
友人と海外旅行に行ったとき、入国カードの記入の仕方が分からなかったので覗き見たら、
友人は性別(sex)の欄に「未経験」と書いていた

116 :名無し職人:2006/12/09(土) 19:36:45
モスバーガーで「ビッグマック下さい」と言うと、店員に「ここはマクドナルドじゃありません」と言われたので、
「アハッ」とごまかし、マックシェイクを注文した

117 :名無し職人:2006/12/09(土) 19:40:01
近所のラーメン屋は、こってりとあっさりのどちらかのスープを、客が指定する。その店に初めて来たお客さんに、店員が聞いた。
店員:「スープは?」
客:「入れて。」

118 :名無し職人:2006/12/09(土) 19:48:02
マクドナルドでアイスティーを注文したら、「レモンとミルクとどちらがよろしいでしょうか?」と聞かれたので、「どちらでも。」と答えてみた。
困り果てた店員は、「両方入れておきますね。」と言って、その場をしのいでいた

119 :名無し職人:2006/12/09(土) 21:02:01
ステーキハウスでバイトしてた頃、生意気そうな客が来て「石、熱くしてね」て言われたから真っ赤に加熱した石を乗せてだした。
客「そうそう、こうでなくちゃね」(顔をひきつらせ)
肉→ジュューーー!!(煙!)

120 :名無し職人:2006/12/09(土) 23:30:44
「ラーメシ」、「ワンタンメシ」、「チャーシューメシ」と、
ラーメン屋のメニューに落書きがしてあった。直さないのか?


121 :名無し職人:2006/12/09(土) 23:33:05
某ファミレスのレシートは、文字数の都合で「ハンバーグ」を「H」と略記している。
おかげで、「和風H」、「月見H」、「ミックスH」など、とてもHなレシートが手渡される

122 :名無し職人:2006/12/09(土) 23:42:56
近所のショッピングセンターの広告を見た日のこと。
私:「今日ね、○○の広告見たんだけど、“サレ”っていう新しい洋服のお店ができたみたいよ。今度行ってみようよ!」
友人:「・・・それって、セール(SALE)じゃないの?」
私:「!!!」


123 :名無し職人:2006/12/09(土) 23:48:39
靴の大安売りで、「おじさん、もう片方の靴がないんだけど?」と言うと、「よし!半額にしとくよ!」と威勢のいい声が返ってきた。


124 :名無し職人:2006/12/09(土) 23:53:01
友人は、バイクの事故で足を骨折して病院へ運ばれるとき、女性のパンティーを履いていたため、「一度家に帰らせて下さい」と、救急隊員の人に哀願したそうです。
しかし、その願いもむなしく、病院でたくさんの看護師さんを前に、彼のすてきな趣味がばれてしまったそうです。

125 :名無し職人:2006/12/09(土) 23:57:15
これまで、すべて
ハッピーフロア ttp://www.ne.jp/asahi/fujisan/happy/ のパクリとは、
誰が気づくのでしょう?

126 :名無し職人:2006/12/10(日) 00:05:52
この前テレビを観ていたら、モテる仕事はガテン系と言っていた。そして俺は母に聞いてみた。

俺「『ガテン系』ってどんな人か知ってる?」
母「あぁ、ブラジル人とかの事やろ?」
俺「それラテン系や!!」

127 :名無し職人:2006/12/10(日) 00:07:28
 すべて
 ハッピーフロア ttp://www.ne.jp/asahi/fujisan/happy/ のパクリとは、
 誰が気づくのでしょう?

128 :名無し職人:2006/12/10(日) 00:11:31
友「給食何?」
オレ「何だよ」
友「?、今日の献立…」
オレ「??、何だってば」

カレーとナンを頂きました

129 :名無し職人:2006/12/10(日) 00:12:10
  これまで、すべて
  ハッピーフロア ttp://www.ne.jp/asahi/fujisan/happy/ のパクリだったとは、
  誰が気づくのでしょう?

130 :名無し職人:2006/12/10(日) 00:24:58
駅前の巡回パトカーのスピーカーから「そこの車移動してください。ちゅうちゃきんちちゅよ」 赤ちゃんプレー??

131 :名無し職人:2006/12/10(日) 00:25:57
   すべて
   ハッピーフロア  ttp://www.ne.jp/asahi/fujisan/happy/  のパクリだったとは、
   誰が 気づくのでしょう?


132 :名無し職人:2006/12/10(日) 02:20:47
パクリだろうがなんだろうが笑えりゃいいだろ
ここネタ板だぞ
何わけわかんねぇこと言ってんだ


133 :名無し職人:2006/12/10(日) 09:54:08
ゴジラ展を見に行ったとき子供が「わぁー本物みたい」
私も本物は見たことないのに・・・

134 :名無し職人:2006/12/10(日) 14:01:43
英語の授業の次の休み時間
「ちょっとトイレ。」
「ビッグorスモール?」

135 :名無し職人:2006/12/10(日) 15:02:47
「灼眼のシャアか…」
「赤い彗星も地に堕ちたな」


136 :名無し職人:2006/12/10(日) 19:53:36
足の裏がかゆかったので、駅のホームで靴を脱いで点字ブロックを踏んでいたら、
自殺と間違われて、駅員に「やめて下さい!」と止められた

137 :名無し職人:2006/12/12(火) 09:52:57
某有名キャスターが生本番で
「皆さん、こんばんにゃ」
お茶吹いた。

138 :名無し職人:2006/12/12(火) 10:26:22
ソフトクリーム食べてる友達を変な顔して笑わせたら
両目と両耳からソフトクリームが飛び出してきた

139 :名無し職人:2006/12/12(火) 14:53:50
それはむりがある

140 :名無し職人:2006/12/12(火) 15:10:11
>>46からパクリが出てきたな

141 :名無し職人:2006/12/12(火) 18:40:54
ファミレスなどで名前を聞かれたときは
「尾前」とか「季」とか名乗って
店員に「おまえさまー」「きさまー」って呼ばせてる


142 :名無し職人:2006/12/12(火) 20:47:38
放課後の事。
友人の首を(冗談で)絞めていたら、先生が通りかかった。
友人「先生!いじめられてます!助けて下さい!」
先生「〇〇(俺)!・・・一思いにヤれ」
俺「はい!」
一件落着。

143 :名無し職人:2006/12/13(水) 18:26:18
今日家に帰ったらさ、嫁が台所でゴハン作ってやんの。
仕事で疲れてた俺のアレはビックリするほどユートピアでさ。
いわゆるムッシュムラムラ状態だったわけよ。

で、エプロン姿の嫁のケツ見てたら我慢できなくなって後ろから抱きしめて
「た〜だ〜い〜ま〜♪何作ってんのカナ?」
とかやっちゃったワケ。
するとどうでしょう。

J( 'д`)し「・・・・たけし・・・」
('д`)「お・・・・おかん・・・・」

↓トイレから出てきた嫁
( ゚Д゚)『・・・・・・・・・・・。』


144 :名無し職人:2006/12/13(水) 18:42:15
>>143バロスwww

145 :名無し職人:2006/12/13(水) 18:44:09
テラバロスwww

146 :名無し職人:2006/12/13(水) 18:53:03
http://c-docomo.2ch.net/test/-/owarai/1157557590/i

147 :名無し職人:2006/12/13(水) 21:19:55
>>143
悲劇www

148 :名無し職人:2006/12/13(水) 22:31:36
マックにて―――
友人:「スマイル、Lサイズで」
店員:極上の笑顔☆

149 :名無し職人:2006/12/13(水) 23:14:43
友達が証明写真取る時、写す瞬間に、いきなりカーテンを開ける

150 :名無し職人:2006/12/13(水) 23:28:10
>>143
クソワロタwwwwww

151 :名無し職人:2006/12/13(水) 23:47:45
友「お前って朝何時に起きてるの?」

俺「6:00だけど、低血圧だから30分は動けない」

友「早っ!俺とか7:00でも余裕で間に合うし」

俺「いや、俺マジ低血圧で朝弱いから、これでもギリギリ」

友「だいたいそんな早く起きてるなら遅刻すんなよ(笑)」

俺「朝マジ物理的に無理なんだって」

友「それお前、低血圧なんじゃね?」

だから最初から言ってんだろうがてめぇ。
何自分ルールで再確認してんだよ。

152 :名無し職人:2006/12/14(木) 00:13:42
ワロタwwwww

153 :名無し職人:2006/12/15(金) 12:53:32
>>141
やってみたいw

154 :名無し職人:2006/12/15(金) 13:00:41
○○ちゃんって天然だよね〜

養殖なわけないじゃない!

155 :名無し職人:2006/12/15(金) 13:08:15
俺「あーー寒ぃ!耳冷てぇ!耳痛ぇ!!」
あいつ「うるせーな。じゃあちっちゃいオッサンでも貼ってろよ」


どういうことだ。

156 :名無し職人:2006/12/15(金) 14:19:04
父「ただいま〜」
小6長女「おっ!帰って来たか!馬鹿つ゛ら」

157 :名無し職人:2006/12/15(金) 14:36:31
自「お客様お名前宜しいですか〜?」
客「あっ正治です!」
自「(゜Д゜)」



158 :名無し職人:2006/12/15(金) 14:50:03
女学生「めっちゃ怖い話し聞いた」
その他「何?」
女学生「一人暮らしのうちのおばあちゃんに電話がかかてってきて
    出てみたら『お母さん?俺やけど・・・・』って言って
    おばあちゃんが『ヨシカズか?』って聞いたら『うん』って・・・
    ・・・・でもな・・・・ヨシカズおじさんって去年、交通事故で死んでるねん」
その他「えぇ〜!!怖いーーー!!!それで?」
女学生「『・・・俺、事故起こして・・・・』って言うから、おばあちゃん泣いてしもて
     『もう、事故の事は気にせんでいいから、成仏して・・・・』言ったんやて」

159 :名無し職人:2006/12/15(金) 14:53:25
おっさん「おぉ!久しぶり!」
少年「うん。」
おっさん「兄貴は元気か?今何やってんだ?」
少年「長男」

160 :名無し職人:2006/12/15(金) 15:12:38
お盆におばあちゃんの家に遊びに行ってたら電話かかってきて、おばあちゃんが出て
「ハァ? 水道ですか? … ガスですか? … うちは工務店でもガス会社でも
ありません。番号間違いでしょ。」ガチャ てな感じで不愉快そうにしてた。
おまいら2chらーは耄碌し始めた老人も騙せねえのか、逝ってよし、、、とおもたよ。

かけてきた香具師の声は聞こえなかったけど、想像するにこんなところだろ。

( ・∀・) 漏れだけど…
( ゚Д゚) ハァ?
( ・∀・) 漏れだよ、漏れ!
( ゚Д゚) 水漏れですか?
( ・∀・) そうじゃなくて漏れだってば。
( ゚Д゚) 番号間違いでしょ。ガチャ


161 :名無し職人:2006/12/15(金) 15:14:21
「死ね」と書かれるぐらいいいじゃないか。
俺なんか家にダンプが突っ込んできた事があったぞ。
鶴橋駅の改札で袋叩きにされてフリチンにされた事があるし。
東京に転校した後も新大久保の駅でホームから線路に突き落とされて轢かれそうになった事があるし。
そのあと川崎に転校した時は運動場に車が入ってきて追い掛け回されて逃げ切れずに撥ねられたし・・・


162 :名無し職人:2006/12/15(金) 15:29:02
父「また民家に熊が出たみたいだな」
母「最近多いですね」
父「熊も食うもん無いから冬眠できないんだろう」
母「クマった話ね」

父「困ってるのは熊だ!」

母のギャグはスルー。父は正しい

163 :名無し職人:2006/12/16(土) 01:21:39
>>141
物凄く寒いんだが

164 :名無し職人:2006/12/16(土) 01:31:15
ミスドにて

A氏「マックシェイク下さい」
店員「はっ?」
A氏「マックシェイクです」
店員「はい?」
A氏「マックシェイク!」
店員「か、かしこまりました・・・」
    ・
    ・
    ・
店員「お待たせしました、抹茶シェイクになります」
A氏「何聞いてんだ!俺はマッックシェ・・・」

(*゚Д゚)

165 :名無し職人:2006/12/16(土) 02:23:43
>>164
そうゆう堅くなな思い込みあるわwwwwwww

166 :名無し職人:2006/12/16(土) 10:30:04
あげ

167 :名無し職人:2006/12/16(土) 10:42:17
あげんなカス

168 :名無し職人:2006/12/16(土) 11:25:44
>>167
ほうk

169 :名無し職人:2006/12/16(土) 11:51:14
俺はローソンに行って、もも水でも買おうとして、俺が「長いストロー下さい」っていったんだが、「長いフクロはちょっと無いんですけど、普通のフクロでいいですか?」...まあ俺が悪いのかな、「はい普通ので」って言ったよorz

170 :名無し職人:2006/12/16(土) 17:10:28
小学校の頃、休職の時間に放送委員が
「今日の給食はおいしいですか?」と恒例の給食アナウンスを言ったとき
友人はすかさず
「まんじゅうがうまいです。」
と言った。もちろんその日の給食にまんじゅうなんて無かった。

171 :名無し職人:2006/12/17(日) 02:14:04
職場の同僚の女の子(26歳)が休憩時間にネットでトルコの旅行記のサイトを見て、
「いいなあ、トルコ! 行きたいなあ! できればトルコで働きたい」と大声で。
それを聞いた中年オヤジ「おいおい、そのせりふを20年前にあんたのような若い女性が言ったら
大問題発言になったぞ」
言った女の子は、なぜそう言われたか分からずにきょとんとしていた。

172 :名無し職人:2006/12/17(日) 02:19:16
きょう、NHKの「しぜんとあそぼ」を3歳になったばかりの長男と見ていた。
すると画面にはリスが出てきて、栗を食べていた。
子供「リスさん、何してんの?」
漏れ「栗、食べてんじゃん」
子供「栗? (母親に向かって)ママ、テレビに栗とリスさんが映ってる!」
嫁は絶句していた。

(嘘のようだけど実話)

173 :名無し職人:2006/12/17(日) 02:46:20
やべぇこのスレおもしろ過ぎるwwww

174 :名無し職人:2006/12/17(日) 03:47:25
先日軽い事故に遭ったんだけどそのときの友人からのメール

「あいつから聞いたんだけどあいつ大丈夫か!?」

175 :名無し職人:2006/12/17(日) 04:10:06
友メール「今日はスロットで勝負してくるわo(^-^)o」

二時間後
メールがきて「やばい生活費全部つかっちまった!どうしよう(-.-;)」

一時間後
「さっき当り屋やって十万もらってきた!でも腕がぁ〜(゜Д゜;)ワラ」


つ…つぇぇwww


176 :名無し職人:2006/12/17(日) 04:16:25
小さい頃の話
俺「おじいちゃん昨日ターミネーター見た?」

爺ちゃん「おお、ターミネーター食べたか」

俺「違うよ、ターミネーター見た?」

爺ちゃん「ターミネーター食べたか」

177 :名無し職人:2006/12/17(日) 12:30:54
>>141 王って名乗ってみる

178 :名無し職人:2006/12/17(日) 14:01:39
<<177

俺のダチは四と書いて呼ばせてたぞ。

ヨンさまぁw

179 :名無し職人:2006/12/17(日) 14:20:10
メイド喫茶に来て「おかえりなさいませ、ご主人様」と言われ
「なんで帰らないといけないんですか?満席?」とキレ気味の奴がいた

180 :名無し職人:2006/12/17(日) 14:24:14
店長「メイプルシロップ出しといて」
バイト「これですか?」
店長「いや・・・それ食器洗剤」

181 :名無し職人:2006/12/17(日) 17:50:36
>>138
クソワロタww俺が同じ状況になりそうになったwwww

182 :名無し職人:2006/12/17(日) 18:22:19
A:いっぱいの『い』を『お』に変えてください
B:おちんこ?

183 :名無し職人:2006/12/17(日) 20:22:53
僕は読書が好きだ。そんな僕が誕生日に親からもらったプレゼントは

「人間失格」著 太宰治

お父さん、お母さん、僕は生まれてきてはいけない子だったんでしょうか?

184 :名無し職人:2006/12/17(日) 20:30:36
転校初日、自己紹介の挨拶を
「オッス!オラ○○!〜」
とやってみたが、まったくの無反応で自己紹介が終了した。
ついでに俺の学校生活も終了した様な気がした。

185 :名無し職人:2006/12/17(日) 21:06:31
>>171
何で問題なの?教えて

186 :名無し職人:2006/12/18(月) 03:00:06
>>185
【トルコ】っていう風俗店があった(流行った??)から…だと思う。

187 :名無し職人:2006/12/18(月) 04:45:26
ソープの事を昔はトルコ風呂って呼んでたからだと思われる

188 :名無し職人:2006/12/18(月) 04:56:32
そうそう。んでトルコからの留学生が文句を言ったんだよね

189 :名無し職人:2006/12/19(火) 01:52:45
>>141 >>177 >>178

俺のダチは本名が「奥」で、
そういう時いつも奥さまぁと呼ばれてたぞ。

190 :名無し職人:2006/12/19(火) 12:39:46
俺なんか昔、店員に
「タバコはどこに?」
って聞いたら、
「はい、こちらです」
と言ってタマゴ売り場に案内されて
仕方なく1パック買ったよ。

191 :名無し職人:2006/12/19(火) 14:07:16
デパートのトイレにて…和式便所でフックにかけてあったジャンバーの中のケータイは鳴り出した。

「おい、早く出ろ!」

「もう少しなんでもうちょっとだけ待ってください」

「あー、待つとかじゃなくて早く出ろよ!」

「今、出てます」

「何が出てんだよ、早くケータイに出ろって、うるせーんだよ」

192 :名無し職人:2006/12/19(火) 14:10:37
>>191
おっさんはそんな必死に携帯黙らせて何したかったんだ…

193 :名無し職人:2006/12/19(火) 15:40:28
俺「俺の名刺とって」
事務女「買ってこないとありません」
俺「は?あるはずだよ、俺の名刺だぞ」
事務女「はい、オロナミンCは買ってこないとありません」

194 :名無し職人:2006/12/19(火) 16:36:14
じいさんと孫娘の会話

爺「まいちゃんは将来何になりたいの?」
娘「お花屋さん」
爺「お花屋さんは毎日管理や仕入れが大変だぞ。休みないし儲けも少なそうだぞ」
娘「ぢゃあ看護婦さん」
爺「やめとけ、結婚できなくなるぞ。夜勤もあるし」
娘「ぢゃあね、うーん、歌手になる」
爺「歌手は大変だぞ、売れなくなったら脱がなきゃいけないし爺ちゃんは反対だ」
娘「それぢゃあ、ケーキ屋さん」
爺「ケーキ屋も大変だな。調理師とか免許取ったりいろいろなアイデアがないとな」
娘「…ぢゃあお嫁さん」
爺「誰のとこにお嫁さんにいくんじゃい、爺ちゃんが許さんぞ!」
娘「じいじなんか嫌いー」
爺「まいちゃん、なんで爺ちゃんが嫌いなんかね?なんか悪いことしたかな」

195 :名無し職人:2006/12/19(火) 19:00:47
昨日車内恋愛してるカップル見たぞ

196 :名無し職人:2006/12/19(火) 20:44:51
友達に明日の時間割りを真剣に敬語で聞かれた。

197 :名無し職人:2006/12/19(火) 21:03:10
>>64
バロスwww

198 :名無し職人:2006/12/19(火) 21:39:54
>>195
俺は今日二組見たよ

199 :名無し職人:2006/12/19(火) 21:48:50
弟「コンビニ行くけど何か欲しいものあったら買ってきてやるよ」
姉「パンストとタンポン」
喧嘩勃発

200 :名無し職人:2006/12/20(水) 03:14:58
某駅にて…
A:いつになったら発車する訳?この電車!
B:今、合体作業中なんだろ
A:合体?それを言うなら連結だろ?!
B:…それでもいいよ…
A:それでもいいよって何だよ!合体じゃあマジンガーZじゃねぇか!
B:…へぇ…そうなんだぁ…
A:…もういいよ

201 :名無し職人:2006/12/20(水) 05:12:08
友達と学校で

A「今日何で来た?チャリンコ?」


B「違うよ」


A「あぁ、歩きんこか」


B「違う」


A・B「くるまんこ……」

202 :名無し職人:2006/12/20(水) 06:46:50
夕飯にとてもおいしいわらびが出たときにうちの母親は、「おいしいね、このわらび!カリカリヌラヌラで!」 …父は無言でニヤニヤ。私は笑いこらえるので必死だった。母親はなんにもわかってない顔…

203 :名無し職人:2006/12/20(水) 11:25:27
>>193
ちょっとワロタw

204 :名無し職人:2006/12/20(水) 19:56:13
学校のベランダにて
友人「あいつマジうぜー、タイマンなら絶対ぇ負けねー」
俺「でも一応先輩だからなぁ・・・」
友人「はぁ?たかだか一年早く生まれただけじゃん。マジやっちゃおーかな」

放課後、げた箱にて
先輩「おい○○、なに部活サボってんだよ!」
友人「せ、先輩・・・すんませんっ腹痛くて」
先輩「仮病使ってんじゃねぇよ!早く来いっ」
友人「はいっ!」
俺「・・・」

205 :名無し職人:2006/12/20(水) 22:27:31
>>198すげぇ〜、そんなに見たらオカズに困らないなw

206 :名無し職人:2006/12/21(木) 13:13:17
仮病で休んだら次の日インフルエンザに掛かった事

207 :名無し職人:2006/12/21(木) 18:33:52
生き物の多い田舎に引っ越して、カブトムシを捕ろうと家の壁に樹液を仕掛けておいた。
そして夜

母 「ぎゃああああ!!」
俺 「なに?どうしたの?!うわっ!」

家の壁にゴキブリや蛾などが1000匹くらい張り付いていた。
それ以来虫取りはしなくなった。

208 :名無し職人:2006/12/21(木) 18:45:48
叔母の家の近くに有る林で捕まえたかなり小さいカブトムシの♀を手の上で遊ばせていたが途中で昼寝……、その後行方不明…未だに見つからない

209 :名無し職人:2006/12/21(木) 19:03:52
>>208
それはおそらく君の口の中に…

210 :名無し職人:2006/12/21(木) 19:15:10
ある時友人が学校で…
友人「大変だ!!〇〇が部屋で首つったんだって!!」
おれ「マジで!?なんであいつがそんなこと…」

廊下を見ると〇〇が首に湿布を貼って歩いてた


首つったってそっちかよorz

211 :名無し職人:2006/12/23(土) 19:32:51
遠足で迷子になった奴は神隠しにあったと諦める

212 :名無し職人:2006/12/23(土) 22:05:51
飯屋で
友人「電話番号教えて」
店員のお姉さん「え?そ、そういうのは・・・・(しどろもどろ)」
友人「いや、店の電話番号なんだけど・・・・」
店員「!!」


人間ってあそこまで赤くなれるんだ
(番号を聞いたのはなんかのフェアに応募するのにその支店の番号が必要だったから
働いているんだからそのくらい把握しとけ)


213 :名無し職人:2006/12/23(土) 22:16:12
きょう、テレビのお笑い番組を3歳になったばかりの長男と見ていた。
テレビには南海キャンディーズが出ていた。
子供がヤマちゃんをさして「これだれ?」 おれ、「お兄ちゃん」
それからしずちゃんをさして「これだれ?」 おれ、「お姉ちゃん」
すると、子供「違うよォ。お兄ちゃんでしょ」
おれ、「こっちはお兄ちゃん、こっちはお姉ちゃん」
子供、「違う。二人、お兄ちゃん」
それから、いくら説得しようにも、子供は厳と自説を譲らなかった。



214 :名無し職人:2006/12/23(土) 22:27:13
8年位前

A「チョーむかつく」
B「チョーはやめとけ」
A「いとわろし」

215 :名無し職人:2006/12/24(日) 09:07:26
>>189
俺の友人の奥くんは結婚して旦那なのに奥さんと呼ばれる毎日を過ごしている

216 :名無し職人:2006/12/25(月) 00:53:07
>>215 結婚出来るだけましやろ

217 :名無し職人:2006/12/25(月) 03:20:30
A「俺すげーフライドチキン好きでさ、毎日食ってるよ」
B「じゃあお前は毎日鳥の死体を食ってるんだな」
A「そう言われると食べたくなくなる」
B「じゃあ牛の死体でも食いに行くか?」
A「お前マジ最悪」

218 :名無し職人:2006/12/25(月) 03:42:57
初めて携帯を持った高校生なりたての頃、
「メルアド教えて〜」っていうメールが2件くらい来た。

219 :名無し職人:2006/12/25(月) 04:16:41
友人「なんかコンビ名に&が入ってる芸人ってイマイチ売れない気がしない?」
俺「そうかなぁ」
友人「だってタカミ&サカリとかそういうコンビ名聞いて売れると思うか?」
俺「それは間違いなく売れないな」
友人「だろ?」

220 :名無し職人:2006/12/25(月) 06:40:31
コンビニで
俺「ここ ウェブマネーあるの?ウェブマネーちょうだい」
店員パニック 店長 店の奥へダッシュ
強盗に間違えられた

221 :名無し職人:2006/12/25(月) 07:09:45
俺『服買うから金くれ』

お母さん『ダメダメ』

お父さん『ノーマネーでフィニッシュです』

222 :名無し職人:2006/12/25(月) 08:17:56
ハワイにて エレベーターで日本人と足がぶつかり
『Oh!!Sorry!!!』と言われた その後俺が日本人だと気付き小声で『アッ』と言った

223 :名無し職人:2006/12/25(月) 08:33:50
数年前のクリスマス・・・ハーゲンダッツでの出来事!

御年配のおもいっきり893のオッサン二人が入店するやいなや
オッサンA【ここがハゲノダークダックスかいな?】

オッサンB【そやで】

オッサンA【しかし、ケッタイな名前やな】

オッサンB【そやな】

224 :名無し職人:2006/12/25(月) 16:30:06
↑突っ込めないw

225 :名無し職人:2006/12/25(月) 23:37:50
>>218
番号だけしか知らない場合にCメールからそんな内容のメールが来るが……

226 :名無し職人:2006/12/26(火) 03:02:58
>>225
それがEメールだから全く意図が掴めん

227 :名無し職人:2006/12/26(火) 08:09:06
ファミレスでメール打ってる女が、雰囲気の変換ができなくて困ってた。
女1「ふ、『ふいいんき』じゃない?」
女2「んーでない。」
女1「じゃ、ふ、ふう…」
したら 隣のテーブルに座ってた男が、かっこよく
男「あの、『ふういんき』ですよ。」

228 :支援多 ◆UyPWEN9bsY :2006/12/26(火) 12:23:18
外人少女「あのー、ろーしょんいりませんか?」
俺「え!?」
外人少女「えー…ろーしょん!ろーしょんいりませんか?」
俺(なんでこんな役所周りで売春かね?)「…ろーしょん?」
外人少女「そう!近くにろーしょんいりませんか?」
解答
ろーしょん=ローソン
いりませんか=しりませんか
にぽんごぱたらしくおぼれてくらさい

229 :名無し職人:2006/12/26(火) 14:47:17
携帯にイタ電が1日20件くらいきた事があり最初は
「間違え電話ですもう電話しないでください」と言ったのだがイタ電は終わらなかったので着信拒否にしたらCメールが来た、
話の筋を見るとどうやらイタ電では無く間違い電話のようだった、
相手「○○ちゃん何で電話に出てくれないの?」

俺「俺は○○ちゃんでは無いです、番号を間違えたのでわ?」

相手「嘘だ!だって話し方同じだし電話の時の声も同じじゃん!」

○○ちゃん……そいつは女なのか………と

230 :名無し職人:2006/12/26(火) 17:40:30
先週の20日。
忘年会の帰り、寒かったので以前から気になっていた、
川越街道添いの「ハンサムラーメン」に立ち寄った。
初めてだし、メニュー見てすごく迷ったので、そばにいた女性店員(中国人?)に
「コーンラーメンとスタミナラーメン、どちらがおすすめですか?」
と聞いたら、
「冷し中華デ〜ス」
と言われた。


231 :名無し職人:2006/12/28(木) 07:22:23
age

232 :名無し職人:2006/12/28(木) 08:38:46
この前、コンビニでアルミの鍋焼きうどん買ったら「こちらはあたためますか?」と聞かれた。
「はい」と言ってやればよかった。

233 :名無し職人:2006/12/28(木) 08:41:51
トイレでたまたま花子さんに出会った

234 :名無し職人:2006/12/28(木) 09:00:13
今年の夏、ダイエットしてた弟に協力するためにジョギングに連れていったとき
俺「お前、めっちゃ汗かいてるな。大丈夫か?」
弟「なんとかいけるわ。」
俺「これで帰ってから飲むお茶はマジで至高の飲み物に思えるよ」
弟「けど、こんだけ汗かいたら脱毛症になるかもしれん」
俺「ちょwwお前ハゲるんかwwwww脱水症状のことだろwwww」

235 :名無し職人:2006/12/28(木) 09:18:55
先日行われた同窓会での会話。
A:『何で来たの?』
B:『電車だけど』
A:『いや、なんで来たの?』
…どうやらBはオヨビでなかったらしい。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)