5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのゲームが発売延期、その本当の理由

1 :名無し職人:2006/11/19(日) 17:04:54
データの入ったHDDに頭突きしてクラッシュ

2 :名無し職人:2006/11/19(日) 17:07:21
真の主人公は誰なのか社内で大モメ

3 :名無し職人:2006/11/19(日) 17:17:40
イラク情勢に配慮して

4 :名無し職人:2006/11/19(日) 17:19:10
PS3で発売予定だから

マジレスしてどうすんだオレ・・・orz

5 :名無し職人:2006/11/19(日) 17:50:12
モザイクをかけ忘れた

6 :名無し職人:2006/11/19(日) 17:59:18
お母さんが起こしてくれなかったから

7 :名無し職人:2006/11/19(日) 18:11:15
PS2のDVDをプレスしたつもりが実はセガサターン用CDだった

8 :名無し職人:2006/11/19(日) 18:33:53
サブミナル効果が満載で倫理審査委員会を通過できなかった

9 :名無し職人:2006/11/19(日) 18:45:35
別に...

10 :パテシエ ◆/QjCzcH.E. :2006/11/19(日) 18:48:38
特に...

11 :えめろん:2006/11/19(日) 19:07:45
ジラシの天才。

12 :名無し職人:2006/11/19(日) 19:48:13
1枚1000円のプレス費がやりくりできず、社員が手焼き。

13 :名無し職人:2006/11/19(日) 20:39:47
Wii専用と思いきやファミリートレーナーだった

14 :名無し職人:2006/11/19(日) 20:42:51
静電気で故障するから

15 :名無し職人:2006/11/19(日) 21:48:26
いたる所に霊が写り込んでた

16 :名無し職人:2006/11/19(日) 23:50:42
勇者を3回死なせたらソフト買いなおし

17 :名無し職人:2006/11/19(日) 23:52:46
SEがみんな過労で倒れた

18 :名無し職人:2006/11/20(月) 03:07:23
ゲーム脳信者による破壊活動を恐れて

19 :名無し職人:2006/11/20(月) 03:09:16
こんな面白いもん他人にやらせるなんて損やっ!!って製作者がストライキ

20 :名無し職人:2006/11/20(月) 06:43:57
対応する本体が無かった

21 :わさび醤油 ◆vw1sGBwh9Y :2006/11/20(月) 07:25:31
ラスボスがたまにフィールドで出現してしまうバグに最近気付いた。

22 :名無し職人:2006/11/20(月) 07:56:16
板垣が捕まったから

23 :名無し職人:2006/11/20(月) 08:23:39
よく考えれば、わざわざ発売しなくても紙と鉛筆があればできるゲームだったから

24 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/11/20(月) 09:10:06
>>23
数独か!www

銀行オンライン級の処理能力が必須になってしまったから

25 :名無し職人:2006/11/20(月) 10:46:12
3相200V電源が必要だった

26 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:42:16
>>22
伊太餓鬼はセクハラであぼーんされたが、こんな映画作っちまったので、
公開までゲームもお・あ・ず・け

http://www.doa-movie.jp/

27 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:45:08
社内で「ウケル延期理由を考える」大会実施のため
 例〕出せる見込みがないのに取引銀行に無理矢理発売日を公表させられて・・・(実話)

28 :名無し職人:2006/11/20(月) 13:57:20
雨が降ってたから

29 :名無し職人:2006/11/20(月) 14:58:12
中国人が部品の納期を守らんから

30 :名無し職人:2006/11/20(月) 20:38:55
まだストーリーが決まってない

31 :名無し職人:2006/11/20(月) 21:10:10
よく考えたら主人公が6人いる

32 :パテシエ ◆/QjCzcH.E. :2006/11/20(月) 21:12:22
さすがにディスク25枚組みはマズかった

33 :名無し職人:2006/11/20(月) 21:24:53
専用コントローラ1台で本体10台は余裕で買える

34 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :2006/11/20(月) 21:32:52
何をもって「萌え」なのかで社員が大もめで結論が出なかった

35 :名無し職人:2006/11/20(月) 21:42:10
>>34
社長の
「あーあーもういいよ!じゃあほら、あの何とか喫茶とかいう、
あー、メイド?アレ出しときゃいいだろアレ!」
という発言に、自称『日本一のメイド萌え』な社員がマジギレ、傷害事件に。

36 :名無し職人:2006/11/21(火) 01:12:23
>>34
ツンデレのバランス調整のために会議を開くも、あえなく決裂。ストライキ代わりに発売延期を宣言。

37 :名無し職人:2006/11/21(火) 12:20:46
糸井重里が釣りに夢中

38 :名無し職人:2006/11/21(火) 15:17:27
糸井重里が埋蔵金掘ってばっかり

39 :パテシエ ◆/QjCzcH.E. :2006/11/21(火) 15:21:17
糸井重里がツンデレだもん

40 :名無し職人:2006/11/21(火) 17:30:33
キャラクター作製を鳥山に頼む金がなく画太郎にやらしたら大惨事になったから

41 :名無し職人:2006/11/22(水) 23:37:10
タイトルがソニーの逆鱗に触れたため
「ソニータイマー内蔵」ってサブタイトルがまずかったのかなぁ・・・

42 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/11/23(木) 17:35:48
光速船向けソフトだったので可動実機がほとんどなかった

43 ::2006/11/23(木) 19:02:39
昨日、阪神が負けたから。

44 :名無し職人:2006/11/25(土) 23:09:54
能を鍛えるソフトのつもりで外注したら、見事に洗脳ソフトとして開発されていた。

45 :名無し職人:2006/11/29(水) 20:09:54
プロデューサーが「死ぬ死ぬ詐欺」で荒稼ぎして渡米したから。

46 :名無し職人:2006/12/08(金) 12:25:13
すいません、
ちょっと通りますよ…
   /⌒ヽ
  /´_ゝ`)
  |   /
  |/| |
  // ||
 U  U

47 :名無し職人:2006/12/08(金) 12:52:32
セクハラで捕まった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)