5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方の人必見】これが京都どすえ

1 :名無し職人:2006/11/23(木) 20:07:02
実は普段京都訛りはしない

2 :名無し職人:2006/11/23(木) 20:10:15
地下鉄がなかなかできない

3 :名無し職人:2006/11/23(木) 20:11:27
役所の職員がポン中だらけ

4 ::2006/11/23(木) 20:14:50
カフェで雑貨が売っている

5 :名無し職人:2006/11/23(木) 20:37:45
ぶぶ漬け(お茶漬け)出されたらどういう意味か知っている。

6 ::2006/11/23(木) 20:38:33
しかしぶぶ漬けは高い

7 :名無し職人:2006/11/24(金) 00:26:58
腹黒い&二重人格

8 :名無し職人:2006/11/24(金) 00:41:44
京都出身の子に告ろうと思ってるんだが…

9 :名無し職人:2006/11/24(金) 19:49:29
だから何?関係ないから

10 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:14:22
>>8 あなたはどこの人なん?

11 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:16:06
京都人は中々本音出さへんから気つけろよ

12 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:19:05
島田紳助

13 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:19:47
上岡龍太郎

14 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:22:27
童話

15 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:23:09
倖田來未


16 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:24:36
坂下千里子

17 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:29:01
以上、芸能人お国自慢大会でした。

18 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:29:49
倖田來未は京都の汚点

19 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:30:50
サバンナ、チュートリアル

20 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:31:40
京都は倖田來未の汚点

21 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:38:58
安田美沙子としたい

22 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:39:40
あんな昔のぶりっ子嫌や

23 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/11/25(土) 00:40:04
フルーツバスケットがちんとんしゃん

24 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:42:14
じゃ、安田のミーたんとしたい

25 :ミー:2006/11/25(土) 00:46:41
自分する?

26 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:48:08
いいの?

27 :ミー:2006/11/25(土) 00:49:32
ええで。でも、もうちょとだけ待ってな

28 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/11/25(土) 00:50:48
スケ番刑事は蹴毬が武器

29 :ミー:2006/11/25(土) 00:51:56
邪魔が入ったから、また今度な

30 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:52:20
京都府内に大文字山は二つある

31 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:52:57
ブラックマヨネーズ

32 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/11/25(土) 00:54:26
手に持って振り回してるのはなんどすか
どすどすえ

33 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:56:11
いい加減リボンウゼーヨ
死ね

34 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:56:40
なるほど、京都の人は駄洒落が好きなんだね。でもおもしろいの?

35 :リボン ◆FRILLY./0Y :2006/11/25(土) 00:57:56
ウェディングケーキを碁盤の目にカットする

36 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:58:20
>>32糞コテ消えろ!

37 :名無し職人:2006/11/25(土) 00:58:58
>>32
見てるこっちが恥ずかしい

38 :名無し職人:2006/11/25(土) 01:00:13
またリボン自演でスレ埋めかよ・・・。

39 :名無し職人:2006/11/25(土) 01:34:50
リボン爆弾により




40 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/11/25(土) 07:46:54
京都市営バスがあるので、遊園地で乗る絶叫マシンが物足りない

41 :名無し職人:2006/11/25(土) 09:22:03
【地方の人必見】札幌だべや
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1161105023/
【地方の人必見】東京ではさー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1161356056/
【地方の人必見】これが名古屋だぎゃ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1164365970/
【地方の人必見】これが京都どすえ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1164280022/
【地方の人必見】これが福岡ばい!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1164241378/
【地方の人必見】これが横浜じゃん!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1162697995/
【地方の人必見】仙台だっちゃ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1163597383/
【地方の人必見】これが大阪やで
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1146992764/

42 :パテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/11/25(土) 09:36:36
和装で歩くと、通りがかりのおばさんが、いきなり着付けを直す

43 :名無し職人:2006/11/26(日) 08:42:12
たくあん丸かじり

44 :名無し職人:2006/11/26(日) 15:03:27
ほかの都市の宛名の「長ったらしい住所」もすらすらと書ける。

自宅の住所で鍛えられてるせいなのは言うまでもない
(「京都市○○区●●通り☆☆町西(東)入ルor上(下)ル」…長ったらしくて覚えてらんねぇ)

45 :パテシエ ◆C3NwzGu5z6 :2006/11/26(日) 15:22:17
道と道が直角に交わってないとパニックに陥る

46 :名無し職人:2006/11/26(日) 15:48:22
歩いて10分なのにタクシー利用

47 :名無し職人:2006/11/26(日) 15:49:22
ラーメン屋、うどん屋、蕎麦屋、全ての店が九条ネギを使用

48 :名無し職人:2006/11/26(日) 15:50:06
ウインカーを出して窓を開けて手を挙げているのに道を譲ってくれない

49 :名無し職人:2006/11/26(日) 15:51:08
滋賀県民の事を【シガ作】と命名し小馬鹿にする

50 :名無し職人:2006/11/26(日) 15:52:30
お隣さんは200年前に大津から越して来はったさかい京都人やおまへん

51 :名無し職人:2006/11/26(日) 15:53:25
共産党がハバを効かせているので右翼がやたらと街宣してる

52 :名無し職人:2006/11/26(日) 15:57:36
京都サンガの降格にも醒めてる

53 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/11/27(月) 12:45:07
鴨川でニシンが獲れる

54 :名無し職人:2006/11/27(月) 20:14:16
バスは釣れる

55 :蒼い職人:2006/11/27(月) 22:30:46
観光客向けの販売価格がある

56 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/11/28(火) 07:08:28
PS3が1台も売れなかったらしい

57 :名無し職人:2006/11/29(水) 02:03:44
おあげ おとうふ

58 :名無し職人:2006/12/01(金) 12:07:21


59 :名無し職人:2006/12/02(土) 05:12:57
人殺しはん レイプマンはん

60 :◆cxoswbX/ng :2006/12/05(火) 12:22:08
方角の言い方は、東西南北ではなく上下左右

61 :名無し職人:2006/12/05(火) 19:13:53
どすえ

62 :名無し職人:2006/12/08(金) 01:53:03
心霊スポットだらけ

63 :名無し職人:2006/12/08(金) 07:22:52
古典的な日本料理(懐石料理等)はとても上品なのに、ラーメンは『天下一品ラーメン』みたいにやたらと濃くて下品だ

64 :名無し職人:2006/12/09(土) 16:46:50
>>60
東西上下じゃないか?

65 :名無し職人:2006/12/10(日) 22:43:33
縦横の通りを使ってリアルボンバーマン決行

66 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/10(日) 23:27:26
京都駅は第二次応仁の乱に備えて巨大ロボットへの変形機能を持つ
両肩には市営烏丸線と東西線が合体するのは言うまでもない。

67 :名無し職人:2006/12/10(日) 23:56:14
いけずの自覚がない

68 :鈴香:2006/12/11(月) 00:00:24
夏は糞暑く冬は糞寒い

69 :朱色のトンネル:2006/12/11(月) 00:03:46
地元ではほとんど大阪弁

70 :リボン ◆kdALrCLI3c :2006/12/11(月) 00:05:45
すきなたことすかんたこがある

71 :名無し職人:2006/12/11(月) 00:30:26
太秦映画村がデートスポット

72 :リボン ◆kdALrCLI3c :2006/12/11(月) 00:32:38
効果音が琴

73 :名無し職人:2006/12/11(月) 00:35:31
戦後とは応仁の乱以後のことを言う。

74 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/11(月) 10:08:31
京都のアキバこと寺町電気街は本家や大阪日本橋と比べると空しくなる

75 :朱色のトンネル:2006/12/12(火) 07:35:22
暮らしぶりは北上するほど上品になるが、
鴨川沿いのカップルは北上するほどエロいことをするようになる

76 :名無し職人:2006/12/12(火) 08:24:53
千原兄弟

77 :名無し職人:2006/12/12(火) 09:13:49
地元の人間には清水寺に行ったことない人がけっこう多い

78 :名無し職人:2006/12/15(金) 21:57:00
小型タクシーにしか乗らない
五山送り火のことを、大文字焼きとは、言わない
東京へ行くとき、不味い立ち食い蕎麦を食い、不味いことを確認して満足スル
舞妓、芸妓に京都出身者は、ほとんどいない

79 :名無し職人:2006/12/16(土) 02:16:08
交通マナーがおそろしく悪い。地元の女性は必ずといっていいほど排他的でいけずな性質有り。

80 :名無し職人:2006/12/16(土) 02:18:05
隣の遊び場の寺は全国的に由緒ある有名な寺だった へぇー

81 :名無し職人:2006/12/16(土) 10:30:59
京都の女性芸能人はエロ格好いいが主流か?
ex)倖田來未・杉本彩

82 :名無し職人:2006/12/16(土) 10:44:07
カレーはやっぱりチキンカレー、カレーはやっぱりチキンカレー

83 :名無し職人:2006/12/16(土) 11:33:41
田舎者目当てに商売をしてるくせに田舎者をトコトン馬鹿にする。

84 :名無し職人:2006/12/16(土) 11:42:53
結果いいところが一つも出てない件

85 :名無し職人:2006/12/16(土) 21:15:43
・未だに首都だと思ってる
・主食はおたべ(八つ橋)
・語尾に必ず「どすぇ」をつける
・舞妓は交通機関をタダで使える
・田舎者を馬鹿にするが実は京都もけっこうヘンピな所だ
・ブスが多い
・奈良を馬鹿にしてる
・大阪民国の従属国

86 :名無し職人:2006/12/17(日) 09:48:23
コーヒーといえば「イノダコーヒー」。まちがっても「ダートコーヒー」は飲まない。

87 :名無し職人:2006/12/17(日) 10:11:13
20年前までポットン便所。

88 :名無し職人:2006/12/17(日) 22:37:45
京都人の身長は全国平均より低い

89 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/18(月) 00:18:31
大原には恋に破れた女を狙ったスカウトが出没する

90 :◆cxoswbX/ng :2006/12/18(月) 12:25:54
自称勘違いサブカルヲタが多い
決してシュールではない

91 :名無し職人:2006/12/18(月) 20:18:53
車の運転荒い!特にタクシー

92 :名無し職人:2006/12/18(月) 22:18:53
麻雀牌の「東・南・西・北・中」が区名になっているので、
「白・發」の新しい区ができることを期待している。

93 :名無し職人:2006/12/18(月) 22:23:23
ヤンキーに将来の夢をたずねると「結婚して田舎で暮らす」と決まって言う

94 :名無し職人:2006/12/19(火) 05:05:29
異常にデカい路面電車が走っている

95 :名無し職人:2006/12/19(火) 06:00:41
>>91
ノンノン 特に市バス

96 :ss:2006/12/20(水) 09:48:03
環境局には、同和採用枠がある

97 :朱色のトンネル:2006/12/20(水) 22:02:18
老舗は銀行のおもちゃ

98 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/21(木) 11:34:30
>>97
にされたくないので必死に無借金経営を続けている任天堂と京セラ

99 :名無し職人:2006/12/24(日) 16:03:23
京都駅の「日本一長いホーム」(1番〔現・0番〕線)をいまだに自慢する京都の鉄ヲタ。

100 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/24(日) 16:35:43
新快速延長開業により敦賀も京都になりました

101 :◆cxoswbX/ng :2006/12/25(月) 12:36:26
闇のミステリーゾーン五条楽園

102 :ss:2006/12/27(水) 00:06:28
目川探偵が京都でもっとも有名人です
次いで河原町のジュリー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)