5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★あたりまえのことを新発見のように報告するスレ★

1 :名無し職人:2006/11/26(日) 00:55:38
オイおまいら!反町隆史の嫁は松嶋菜々子だってよ!

2 :くろんぼ ◆KKK62P8K4c :2006/11/26(日) 01:00:25
両親っていつか死んじゃうんだってよ!

3 :御館:2006/11/26(日) 01:09:55
洗濯バサミって服はさめるんだって!今日知った

4 :名無し職人:2006/11/26(日) 01:27:57
2ちゃんてケータイからもカキコできるらしいぞ!

5 :名無し職人:2006/11/26(日) 01:38:30
orz…ってドイツ語じゃないんだと!

6 :名無し職人:2006/11/26(日) 01:42:42
すげえ!ティムポをこすったら白い液が(ry

7 :名無し職人:2006/11/26(日) 02:49:22
カップラーメンにお湯入れたらすごくおいしくなったぞ!

8 :名無し職人:2006/11/26(日) 08:54:37
お茶ペット、冬はホット展開してるらしいぞ!

9 :名無し職人:2006/11/26(日) 09:18:47
時計って実は右回りらすいよ…

10 :名無し職人:2006/11/26(日) 09:54:26
知ってしまたったねWWWあのな、腕時計は手首に巻くと超見やすいのWWW

11 :名無し職人:2006/11/26(日) 10:33:00
ボールをゴールに入れると点が入る

12 :名無し職人:2006/11/26(日) 10:36:10
パンダってカラーフィルムで撮影しても白黒なんだぜ!

13 :名無し職人:2006/11/26(日) 11:15:26
蛍光灯はトイレには向いてないんだって!

14 :名無し職人:2006/11/26(日) 11:26:24
ミラーマンがまた捕まったらしいよ!

15 :名無し職人:2006/11/26(日) 11:40:25
SMAPって5人になってるんだって!

16 :名無し職人:2006/11/26(日) 12:27:29
昨日インド料理のカレーっての食ったんだけどさ、知ってる?
なんか、ちょっと辛いけど、スゲーうめぇの!
色は何だかアレっぽくて・・・ねぇ、だけど、マジ美味いから!

17 :名無し職人:2006/11/26(日) 12:42:30
知ってた?ニートにゃ嫁こねぇって。

18 :名無し職人:2006/11/26(日) 12:45:49
おれ糖尿病だって

19 :名無し職人:2006/11/26(日) 12:59:14
マナカナって双子なんだぜ!

20 :名無し職人:2006/11/26(日) 16:50:09
携帯電話って持運びできる電話なんだってよ!

21 :名無し職人:2006/11/26(日) 16:54:17
ドラえもんって昔は耳があったんだってー

22 :名無し職人:2006/11/26(日) 16:54:43
僕が使ってるパソなんか古いみたい。98って言うんだ。

23 :名無し職人:2006/11/26(日) 17:34:16
ここだけの話・・・テレビって中に人が入ってるわけじゃないらしい・・・

24 :名無し職人:2006/11/26(日) 18:07:39
地球が回ってるって!マジで?

25 :名無し職人:2006/11/26(日) 19:27:01
鼻の中の毛を鼻毛って言うんだって!

26 :名無し職人:2006/11/26(日) 19:28:09
ダイアモンドってすごいよ。光ってるよ。

27 :名無し職人:2006/11/26(日) 19:31:34
誰だ! あ、俺の影か。

28 :名無し職人:2006/11/26(日) 19:35:46
洋画に出てくる外人は、日本語がめちゃめちゃ上手いんだよな

29 :名無し職人:2006/11/26(日) 19:50:56
>>1から>>28までのこと全部知ってた

30 :名無し職人:2006/11/26(日) 19:54:53
大滝秀治って人間なんだよ。

31 ::2006/11/26(日) 19:57:32
酒を飲むと酔うぞ

32 :名無し職人:2006/11/26(日) 20:05:52
殴られると痛いね

33 :名無し職人:2006/11/26(日) 20:09:33
俺の存在って痛いね

34 ::2006/11/26(日) 20:10:33
お金って便利だぞ

35 :名無し職人:2006/11/26(日) 20:31:12
藤原紀香っておっぱいデカいな!

36 :名無し職人:2006/11/26(日) 20:36:08
しこしこするとピュッて精液が飛び出してくるぞ!

37 :名無し職人:2006/11/26(日) 20:46:04
ケータイって電話かけられるじゃんか!

38 ::2006/11/26(日) 20:49:31
醤油ってゴクゴク飲むもんじゃないってよ 知ってたか?

39 :ボブの愛犬:2006/11/26(日) 20:51:08
生物には命があるんだってさ!すげぇな!

40 :名無し職人:2006/11/26(日) 20:51:30
女子高生がみんなミニスカートはいてるぞ!

41 ::2006/11/26(日) 20:53:21
アーネスト・ホーストは日本人ではないらしい・・

42 :名無し職人:2006/11/26(日) 21:00:52
糞スレって定期的にたつよな

43 :名無し職人:2006/11/26(日) 21:01:38
アメリカって国がある

44 :名無し職人:2006/11/26(日) 21:11:23
ヘッドホンは単体では効果がねえんだ。

45 :名無し職人:2006/11/26(日) 21:14:12
↑こいつ品川ぽくね?

46 :名無し職人:2006/11/26(日) 21:18:22
親指はみんな端っこについてるらしいよ

47 :名無し職人:2006/11/26(日) 21:23:27
アントニオ猪木は実はプロレスラ−だったらしいぞ

48 :名無し職人:2006/11/26(日) 21:39:31
オイ!ヤベェぞ!テレビってのは箱の中に人がいる訳ではねぇんだとよ!

49 :名無し職人:2006/11/26(日) 21:51:38
精子ってオナニーするためにあるんじゃないんだって!

50 :名無し職人:2006/11/26(日) 22:04:48
何この天才ばかりのスレw

51 :名無し職人:2006/11/26(日) 22:11:47
つまんね

52 :名無し職人:2006/11/26(日) 22:39:13
自動販売機は飲みたい物の下のボタンを押すといいらしいぞ!

53 :名無し職人:2006/11/26(日) 22:46:26
綾小路翔はDJオヅマらっしーぜぃ

54 :名無し職人:2006/11/26(日) 22:47:12
この黒い紙はノリといって食べれる

55 :名無し職人:2006/11/26(日) 22:47:52
俺って身長177cmなんだってさ。

56 :名無し職人:2006/11/26(日) 22:58:21
働くとお金というものをもらえる

57 :名無し職人:2006/11/26(日) 23:00:13
ねぇ、知ってた?
日本って周りが全部海なんだって!
だから、歩いて上海には行けないって…。

58 :名無し職人:2006/11/26(日) 23:03:51
買わなくても本が読み放題の場所があるらしいよ。
しかも入場料もただ。

59 :名無し職人:2006/11/26(日) 23:11:01
お酒って二十歳越えたら、もう飲んで良かったんだって〜。
知らなかったなぁ。

60 :名無し職人:2006/11/26(日) 23:13:18
明日は…、月曜日…。

61 :名無し職人:2006/11/26(日) 23:14:48
このタレントレベルでもキスはないんだな

62 :名無し職人:2006/11/26(日) 23:17:08
>>1二人ともキリンのCM(缶コーヒーと生茶)に出てるぞ!

63 :名無し職人:2006/11/26(日) 23:20:22
ツノが生えた怪獣を見た…地元ではカブトムシと言うらしいが…

64 :名無し職人:2006/11/26(日) 23:21:03
↓ここで「近未来警察」で検索したら松嶋菜々子のコントが見れたぞ!
//video.qooqle.jp/#%E8%BF%91%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E8%AD%A6%E5%AF%9F

65 :名無し職人:2006/11/26(日) 23:27:17
めがねふきでパソコンのモニターもふけるんだぜ

66 :名無し職人:2006/11/27(月) 07:05:39
トマトに塩つけて食べたら美味い!

67 :名無し職人:2006/11/27(月) 12:51:02
シャーペンって振ると芯が出てくるようになればよくね?明日会議で言ってみるか

68 :名無し職人:2006/11/27(月) 15:07:35
首相、いつの間にか安倍って人に変わってんの!?

69 :名無し職人:2006/11/27(月) 15:24:08
俺生まれてたんだ!

70 :名無し職人:2006/11/27(月) 15:40:22
どうやら家にあるお湯ためてある箱は風呂っつって入るものらしい。
俺今まで飲んでたわ

71 :名無し職人:2006/11/27(月) 16:54:22
豆腐も醤油も大豆が原料ってwww
うそだぁwww

72 :名無し職人:2006/11/27(月) 16:58:53
トイレって、流せるんだぜ!!

73 :名無し職人:2006/11/27(月) 17:01:46
うんこの後ケツって拭らしいよ

74 :名無し職人:2006/11/27(月) 17:03:53
無料でジュースと漫画が読める所があるんだって〜!しかも椅子が革!!

75 :名無し職人:2006/11/27(月) 17:40:05
多分みんな知らないだろうけど三平方の定理考えたのオレ(小一)

76 :名無し職人:2006/11/27(月) 18:24:35
韓国のりって日本でも食えるんだぜ!
すげーだろ!

77 :名無し職人:2006/11/27(月) 19:00:59
グーグルで検索することをググるって略すとよさげじゃね?俺天才かも。

78 :名無し職人:2006/11/27(月) 19:50:59
↑オイおまい77だぞ!

79 :名無し職人:2006/11/27(月) 22:17:33
↑おまいは78だぞ

80 :名無し職人:2006/11/27(月) 22:18:42
>>77
じゃあ英単語googleも「グーグルで検索する」っていう動詞にしたらいいかも。
おぉ、これマジいんじゃね!?Googleから苦情きそうだけど!

81 :名無し職人:2006/11/27(月) 22:20:33
入浴とニューヨークって言葉は似てるけど
意味は全然違うよ!

82 :名無し職人:2006/11/27(月) 23:43:56
『ウンコもらした(´・ω・`)』よりも
『ウンコもらした(`・ω・´)』の方がいいみたい!

83 :名無し職人:2006/11/28(火) 01:11:11
ガムって食べるものじゃなくて噛むものなんだってよー!!

84 :名無し職人:2006/11/28(火) 01:12:32
息を止めると大変なことになんだよ

85 :名無し職人:2006/11/28(火) 01:14:20
松嶋尚美って萌え

86 :名無し職人:2006/11/28(火) 01:37:23
人間って夜になると寝るらしいぜ!初耳だぁ〜

87 :名無し職人:2006/11/28(火) 01:54:08
知ってるか?!
うんこって食べるものじゃなくて育成するものだって!!
くそっ!!今まで食ってたよ!!オレのばかやろ〜

88 :名無し職人:2006/11/28(火) 07:08:12
鼻水とくしゃみが止まらない…
花粉症って病気らしい…

89 :名無し職人:2006/11/28(火) 07:12:27
年賀状には「謹賀新年」って書くと良いらしいなっ!

90 :名無し職人:2006/11/28(火) 07:26:00
煙草吸ったら口から煙りが出たよ

91 :名無し職人:2006/11/28(火) 11:58:51
>>87
えっあれって明らか食うものだよねっ!?違うの!?それ本当だったら伊東家に投稿しよーぜ!

92 :名無し職人:2006/11/28(火) 12:09:41
山手線って逆方向に回るのもあるんだぜ!
新宿から渋谷行くとき、アキバ行かなくてすむぜ!

93 :名無し職人:2006/11/28(火) 12:13:40
俺は生まれてこの方まだ死んだ事が無い

94 :名無し職人:2006/11/28(火) 12:44:16
猫は首輪とリードして散歩しねぇでいいんだと!

95 :名無し職人:2006/11/28(火) 18:02:12
ゴム手袋ってゴムで出来てるんだって!

96 :YAMAT0:2006/11/28(火) 18:12:49
ぐ→に勝つにゎ⇒ぱ→を出せばぃぃんだってさ☆

97 :名無し職人:2006/11/28(火) 22:55:52
鼻血が出たとき首の後ろをたたいてもとまらないってさ!

98 :名無し職人:2006/11/29(水) 00:42:56
パンは家でも作れるぞ!

99 :名無し職人:2006/11/29(水) 01:03:48
成田空港ってとこから変なの飛んでったぞ…

100 :名無し職人:2006/11/29(水) 01:05:27
爪って伸びるんだって…こわっ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)