5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

┓┗考える洞窟┓┗

1 :ロング背表紙:2006/11/30(木) 18:54:33
洞窟で面白い考え浮かぶ浮かぶ。

2 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/11/30(木) 19:25:10
浮かぶ浮かぶ

3 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/11/30(木) 19:29:37
【脳を使った考え方】

右脳と左脳の役割分担を考えて、
右なら右、左なら左と意識して使わないと駄目だ。
右脳から左脳への連携。
右脳で生み出して、左脳で加工する。

筋肉と同じで、強く意識した方が脳がよく動くと思う。

ボケが思い浮かばない時は、右脳を雑巾みたく「ぎゅ〜っ」と絞るイメージで集中する。
絞った反動で「ぶあきゃ!」と脳が膨らんで。その時、頭蓋骨は海に浮かぶ、船の残骸みたいに「ふわっふわっ!」となる。

アドレナリンやらなんやらが、頭蓋骨の隙間から「びゅびゅっ」と潮噴いて、部屋はビチャビチャ。
アドレナリンの海に浮かんだ脳が、だんだん溶けてきて、海に混ざっていく。
やがて海そのものが意識を持ち始める。
そして、波で思考する

4 :名無し職人:2006/11/30(木) 20:11:26
【舗装工事のおやじ】
1)舗装工事のおやじにチングリ返しを教える
2)すると普段のストレスから開放される
3)すると人間の欲である性欲が知らずと出てくる
4)目の前のチンコを追い掛けグルグル回り出す
5)重機を使わないでアスファルトを平にする
6)おやじ真っ黒
7)洗濯物増える
8)竿竹や儲かる



5 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/11/30(木) 23:18:57
泥んこ遊びの大人版ですな

6 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/11/30(木) 23:21:33
【思考ロボ】

  \━▲━/
  ┫・£・┣  ←脳で考える
=(  Y  )= ←大胸筋で考える
‖ |  | ‖ ←腰で考える
● (○○○) ●
   ‖ ‖
   ■ ■ ←靴底で考える

7 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/11/30(木) 23:50:24
【思考ロボ】

博士にとっては、作品
博士の孫にとっては、遊び相手
村人にとっては、守護神
ゴミ屋にとっては、鉄屑
博士の妻にとっては、浮気相手

8 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/11/30(木) 23:52:44
一つの対象を、様々な人物の視点から観る必要がある。

9 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/11/30(木) 23:56:49
常に相手の気持ちを考える

相手の視点で考えることができる

視野が広がる

広い視野で更に考える

新しい発想

10 :名無し職人:2006/12/01(金) 06:31:05
数 大小 高低 色 匂い 音 硬度 角度 分離 融合 逆 感情 擬似 無

11 :名無し職人:2006/12/01(金) 07:52:19
受け手の知能に合わせてわかりやすく書いたりとか

12 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/01(金) 10:00:19
左脳もよいぞよ

13 :名無し職人:2006/12/01(金) 22:30:54
考えよう

14 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/01(金) 22:47:52
>>10
並べるといろいろあるもんだな。

角度、分離
この2つは使ったことないかも

角度でボケるてどんなだろ

15 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/01(金) 22:53:55
>>11
伝わらないと意味ないからね。
表現とかできる限り分かりやすくして、他の人が知らない世界をいかに知らせるか。

また、逆に自分が知らないことを無理矢理こじつけて表現して、面白くなることもあるね

16 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/01(金) 23:02:44
>>12

空想の世界で呆けたいんだよね、ぼか〜
うまく生きていくのに左脳は重要だけど…

左脳が発達したホームレスの生活と、右脳が発達したホームレスの生活と比べたら、
右脳発達型ホームレスのほうが楽しそう

17 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/01(金) 23:05:25
両方右脳とかいいんじゃないか

18 :名無し職人:2006/12/01(金) 23:08:25
一般受けなんて別にいいや、な〜んて思うこともあります。

19 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/01(金) 23:16:09
分かる人だけ、分かってくれたらOKてこと?

20 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/01(金) 23:20:02
例えばボケノだったら、

15人から6点平均もらう場合と、
3点平均で、一人だけ10点くれる場合みたいなのかな

21 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/01(金) 23:21:41
いかんいかん!
左脳を使いすぎだ
いかんいかん!

22 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/01(金) 23:27:17
角度でボケる

Vネックが2度!

23 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/01(金) 23:40:57
ダメだ思い浮かばん

分離も難しいな。
融合はバンバン浮かぶけど

24 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/01(金) 23:43:43
俺は難しいことはわかんねー。
簡単なことしかやりたくない。

この世のあらゆる難題を、いかに簡単にすり替えるか。

課題はそこだな。

25 :名無し職人:2006/12/02(土) 00:28:10
モンティ・パイソンのテリーギリアムのアニメーションの一つ


髭剃りをしようとしてシェービングフォームを顔に塗る

塗る。塗る。塗る。

ちょっと尋常じゃない量を塗る

口の周りだけじゃ無くて顔全体に塗る



そして、カミソリで我が首をはねる

26 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/02(土) 19:42:33
ちょっと想像してみました。
首をはねるとこでぶったまげるでしょうね。
基本通り、ちゃんと前振りして、思いっきり落とすと

27 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/02(土) 19:49:51
俺、モンティ・パイソンて観たことなかったんだけど、テリーギリアムが参加してたんだ!知らんかった。

俺、「未来世紀ブラジル」が大好きなんすよね。
あのナンセンスな世界観が特に。

是非、モンティ・パイソンも借りて観てみよう

28 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/02(土) 19:58:49
【目標】

基本に忠実に
発想、空想で勝負
お題に食らいつく

29 :名無し職人:2006/12/02(土) 19:59:59
世代観かねー モンティパイソン前提じゃないんだ

30 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/02(土) 20:00:24
面白く、より面白く!

31 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/02(土) 20:06:14
昔々に、デニーロが出てる映画を順番に観ていって、たまたまぶつかって観たんだ。
監督がどんな人かとか深く追いかけなかった。その時は

32 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/02(土) 20:09:35
リアルタイムの人は、
モンティ・パイソンのアニメ担当が、映画監督するらしいぞ!て感じで盛り上がったんでしょうな。
よし、俺は遡って検証するぜ

33 :名無し職人:2006/12/02(土) 22:42:23
http://www.youtube.com/watch?v=0_nLUQZzYnQ

34 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/03(日) 13:37:15
お!モンパイの動画か!

また満喫行ったとき拝見します。
どもども

35 :名無し職人:2006/12/03(日) 14:51:06
さて、何を考えよう

36 :ミシンの仕事 ◆852WkWLO8o :2006/12/03(日) 16:26:01
何を考えるのか途方に暮れた
途方に暮れたのは僕だ
途方に暮れさせたのは誰だ?
途方とはどの方向だ?
途とは何の途(みち)?
途は道・路それとも未知のソレ
ソレ、そちらへ
ソレ、かしこへ
ソレ、どちらへ
ウロウロうろつくなあ
ウロウロ僕がうろつくなあ
考える僕の考えがグルグルうろつくなあ
考える僕の考えと
ウロウロうろつく僕が
ぐるぐる追いかけっこしてる円周
無限階段を下りたり上ったり
忙しいなあ

37 :ミシンの仕事 ◆852WkWLO8o :2006/12/03(日) 16:26:48
はて?はたと気づいた
果て?はたまた、ハテナ?
ここはどこかの果てなのか
果てのそのまた果てなのか
ハテナマークのハテナなのか

ぐーるぐる
ぐーるぐる
くらり

ぐらっ

あ、巨大な隕石でできた跡の
おおきなおおきなクレーターが
くすっと笑ったな
お月さまがそれを見てまたわらったな

いいやいいや何を考えてたのかなんていいや
なんだかたまらなくおかしくっておもしろい
ぼんやりと浮かんだ、ハテナマークのくねり、くねくねとわらってる



38 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/03(日) 19:19:21
>>35
面白くなる方法を考えたいです。
考えましたが思い浮かばなかったので、
ここに記録します。

39 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/03(日) 19:22:53
>>36
ななななな!
これが分解というやつですかな。
要素を細かく分解してって、漢字一字まで分解

40 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/03(日) 19:26:51
最初、主語が「僕」だったのに、途中から「考え」が主語になって、最後は「僕」と「考え」が追いかけっこ、深い!

一見、殴り書きしたようで、すんごい緻密な文章ですね

41 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/03(日) 19:36:19
>>37

地球にできたクレーターを、お月様は見ているのか。

いや違う!

お月様の一部分であるクレーターが笑っている。その様子を見て、お月様が笑ってるのではないか。
そうだ、そうに違いない。

いや待てよ。

ということはお月様は鏡をみているのでしょうか

ぐぐぐ、宇宙の鏡ってなんだ!

42 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/03(日) 19:39:48
頭が痛い。熱が出る!
はあはあはあ…

43 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/03(日) 19:52:00
私は考えた。
考えすぎた。
考えすぎて疲れた。
疲れるのは嫌だ。

そこで、嫌である疲れについて考えることにした。

考えた結果、疲れの方も、私に考えられることによって疲れていることが分かった。

疲れた疲れ。
疲れた私。

意気投合した、疲れた疲れと、疲れた私は、疲れない方法について話し合った。
話し合った結果、話疲れた疲れた疲れと、
話し疲れた疲れた私は、
お互いの疲れを食べあい、
元の、私と疲れに戻った。

44 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/04(月) 19:09:33
>>33

モンティ・パイソン動画やっと見れた!

衝撃だったよ。
貴婦人がドクターの股間まさぐって、その股間側から首を引き抜いたり…。

45 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/04(月) 19:15:32
40年近くも前に、こんな斬新なことやってたんだ。しかもテレビだよな。
最近のコント番組とかは、制作時に参考にしてるんだろうね。
コントのあらゆる内容は既にやられちゃってるかもしれない

46 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/04(月) 19:21:52
丘の上で、沢山の人が十字架に掛けられながら、「前向きに生きようよ〜」みたいに歌うやつもよかった。

段々カメラを引いていったら、丘の上には十字架だらけだと分かる映像。
面白いだけじゃなく映像としての芸術性も追求してんだろうね

47 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/04(月) 19:26:29
テリーギリアムは、首から切れて、頭が取れたり、頭が吹っ飛んだりが好きなんだな。他の人の頭と入れ替わったり。
アニメーションに昔の偉人の絵なんか多様してる。

48 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/04(月) 19:35:46
お笑いであれ他の分野であれ、何か深く理解しようと思ったら、必ず過去の名作を検証しないといけないな、と改めて感じたね。
ほとんどのことは既に過去にやられちゃってるから、古典を勉強しないと真の新しいものは生み出せないんだなあ

49 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/04(月) 19:39:56
でも、暇がないし、めんどくさいし、難しいことは苦手なので、それを実行に移さないんだなあ、僕は〜。
駄目駄目だな〜。

50 :名無し職人:2006/12/05(火) 00:15:03
ボケ天の過去ログでもいいやん

ネタの機械は秀逸
「死」を連想させられる事は無いが、発想がどこかテリーギリアムのアニメーションに通じる所がある

51 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/05(火) 02:48:53
ポケ天て何ですかね。

52 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/05(火) 02:52:24
分かった。
ポケモンの天秤ですな。

ポケモンのあの黄色やつ、えーと、ぴぴ…ピカソュウね。ピカチュウか。

あれを天秤の片方に載せてね…

53 :名無し職人:2006/12/05(火) 02:53:20
[ お題7101 ]
突然息子の部屋へ入ってきたお母さん
そこでお母さんが見た光景とは?

[ 3位 ] ネタの機械 Post: 03/09/17(Wed)22:28
本物の息子の部屋に行くための、ラクダがいた


[ お題7121 ]
世界で一番臭いとされる箱を開けてしまったあなたはどうする?

[ 1位 ] ネタの機械 Post: 03/09/19(Fri)19:15
せっかくだから、鼻に穴を開けてみる


[ お題7971 ]
バレーボールの試合中、ひとりの選手がどうしても気になってしまいます。何をしているでしょう?

[ 5位 ] ネタの機械 Post: 03/11/29(Sat)03:59
みんなと根っこで繋がってる


[ お題8691 ]
友達と親友の違いを説明してください

[ 1位 ] ネタの機械 Post: 04/02/07(Sat)02:58
姿は全く同じ。違いが見つからず途方にくれた。

友達は、ただ黙っていた。
親友は、頭からペンキを被ってくれた。



54 :名無し職人:2006/12/05(火) 02:54:41
[ お題8971 ]
朝なかなか起きない子供の起こし方

[ 1位 ] ネタの機械 Post: 04/02/29(Sun)22:31
寝顔の前で割箸を振ると、眠気が絡み付いて綿菓子になってく


[ お題10221 ]
クラスの委員長丸岡君の口癖「俺を怒らせないほうがいいよ。」
怒らせたらどうなる??

[ 1位 ] ネタの機械 Post: 04/07/24(Sat)11:53
もっと本格的に怒らせるには、ドイツ製の研磨材が必要だと分かる



[ お題5771 ]
クリスマスの次の日、靴下に入っていたプレゼントは?

[ 1位 ] ネタの機械 Post: 03/06/17(Tue)22:04
中に何も入ってないので、よく見ると靴下が裏返ってた。
プレゼントは、このすばらしい世界


55 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/05(火) 02:56:20
で、天秤のもう片方には分銅を置くわけですよ。
しかしね、普通の分銅じゃ味気ない。
なにかもっとこう…

テリーギリアム「私ならね、ダビデ像の首から上だけを切り取って、分銅に使うよ」

56 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/05(火) 02:59:54
なんだ、これは!

57 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/05(火) 03:03:26
これは事件だ。自転車の事件だぜ。

ルパンルパン、ルパンの部屋に帰れない〜

58 :ミシンの仕事 ◆852WkWLO8o :2006/12/05(火) 20:38:51
帰る部屋のないルパンが質屋に預けた「あなたのココロ」
喪黒さんが「おやおやちょっと高い買い物かもしれませんねえー」って言いながらも買っていった

それきりルパンの行方は誰も知らない

59 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/05(火) 22:01:48
銭形「ルパンが盗んだのは、あなたのココロです」

雪姫「何、わらわのココロを盗むじゃと」

六郎太「無礼者!たたっ斬る!」

雪姫「やめい、六郎太、まあ良いではないか」

雪姫と六郎太は、唖然とする銭形の前から立ち去った。

60 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/05(火) 22:03:09
その1ヶ月後、お城にて。

雪姫「六郎太、もう下がってよいぞよ」

六郎太「ははー、お休みなさいませ、姫君」

寝床についた姫君
「すやすや」「すやすや」
「すや…!」
突然、金縛りが姫君を襲った。

「(…うぐ〜苦しい)」

その時、雪姫は、遠くから中年男性の図太い声が聞こえた気がした。

「どーーーーーん!!」

雪姫「あ、金縛り解けた」

61 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/05(火) 22:07:25
わらわも、ポケモン天に参戦するぞよ

62 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/05(火) 23:47:24
空間を切り取る感じ

63 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/05(火) 23:47:56
頭のワッルーイ感じを演出する

64 :名無し職人:2006/12/06(水) 00:25:56
[ お題7101 ]
突然息子の部屋へ入ってきたお母さん
そこでお母さんが見た光景とは?

[ 3位 ] ネタの機械 Post: 03/09/17(Wed)22:28
本物の息子の部屋に行くための、ラクダがいた


[ お題7121 ]
世界で一番臭いとされる箱を開けてしまったあなたはどうする?

[ 1位 ] ネタの機械 Post: 03/09/19(Fri)19:15
せっかくだから、鼻に穴を開けてみる


[ お題7971 ]
バレーボールの試合中、ひとりの選手がどうしても気になってしまいます。何をしているでしょう?

[ 5位 ] ネタの機械 Post: 03/11/29(Sat)03:59
みんなと根っこで繋がってる


[ お題8691 ]
友達と親友の違いを説明してください

[ 1位 ] ネタの機械 Post: 04/02/07(Sat)02:58
姿は全く同じ。違いが見つからず途方にくれた。

友達は、ただ黙っていた。
親友は、頭からペンキを被ってくれた。


65 :名無し職人:2006/12/06(水) 00:28:05
[ お題8971 ]
朝なかなか起きない子供の起こし方

[ 1位 ] ネタの機械 Post: 04/02/29(Sun)22:31
寝顔の前で割箸を振ると、眠気が絡み付いて綿菓子になってく


[ お題10221 ]
クラスの委員長丸岡君の口癖「俺を怒らせないほうがいいよ。」
怒らせたらどうなる??

[ 1位 ] ネタの機械 Post: 04/07/24(Sat)11:53
もっと本格的に怒らせるには、ドイツ製の研磨材が必要だと分かる



[ お題5771 ]
クリスマスの次の日、靴下に入っていたプレゼントは?

[ 1位 ] ネタの機械 Post: 03/06/17(Tue)22:04
中に何も入ってないので、よく見ると靴下が裏返ってた。
プレゼントは、このすばらしい世界


66 :名無し職人:2006/12/06(水) 07:02:35
喋りの笑い 活字の笑い 画の笑い

67 :名無し職人:2006/12/06(水) 07:03:20
この洞窟は深いのか

68 :名無し職人:2006/12/06(水) 07:05:55
AA作れる人とかも凄いよ

69 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/06(水) 09:58:37
>>62

夜景を切り取って、朝食のトーストに載せるよ

>>63
もっともっとワッルクワルク

>>64>>65

…。

70 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/06(水) 10:03:18
俺は何も覚えとらんのじゃ!
2年前、銀行に脳を預けたら、脳利がついて脳が大きくなった
しかし、元本の脳と脳利と相性が悪く、記憶が目減りしてるんだ

71 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/06(水) 10:06:27
>>66
喋りの笑いを向上させたい。

「んが!んが!」て言うだけで笑わせられるようになりたい

72 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/06(水) 10:10:47
>>67

奥行き10mmです。

>>68

僕も練習中だよ!
>>6のやつ2時間かけて、頑張って作ったです。
ちょっと、いがんでますが…

73 : ◆fzzjdm7VHc :2006/12/06(水) 16:02:41
偏頭痛

脳に一枚へばりついたオブラート
脈打つたびに現実の痛みと向き合う
面の痛みを点で理解する

これを頭痛と呼ぶべきか

面から点へ移行する時、マトリクスは大から小へ大きく視点を変える

自らを俯瞰の目で捉える
痛みが違和感に変わる
そう、確かに痛くは無い

さらに視点を変える
眼球の裏に何かが有る
黒くやらかい物質が、コールタールのように廃液を染み出している
眼球を取り出し内部を洗浄したい衝動にかられる

虹色の魚が見える
まばたきの度、少しずつ移動する
目で追うと逃げ、追わなければいつまでも付きまとう

黒いものは果てしなく黒く、白いものは汚らしく濁って見える

逃げ出したい
逃げ出したい

逃げ出したい


〜森久美子の日記より〜

74 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 01:56:51
久美子は、苦悩していた。
頭痛を点で意識したいのに、またこの頃は、面で意識してしまう。
「またオブラートか、包むように痛いのんか、私は」
面で意識すると頭痛はさらにひどくなった。

「頭痛を点で意識するにはどうすればいいのかしら…」

久美子はふと床を見下ろした。
そこには、青光りする五寸釘が存在した。

75 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 02:03:33
久美子は頭頂部に五寸釘の先を当ててみた。
「痛っ!」

一瞬痛みが走った。しかし、次の瞬間には、頭皮及び頭蓋骨の抵抗は収まった。
そして、五寸釘は少しずつ、久美子の頭へ侵入していった。

76 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 02:11:39
五寸釘は頭頂部からどんどん沈み、頭の中へと進んだ。

久美子「あれ?痛くない」

五寸釘は更に進み脳を串刺しして止まった。

侵入。串刺し。
これらの言葉は不適切かもしれない。
五寸釘は、もともとそこに存在したかのように、収まった。

五寸釘の行為を受け入れた久美子は、かつてない安らぎをそこに得た。

77 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 02:17:09
脳に五寸釘が刺さっているのではない。
五寸釘に脳が巻き付いているのだ。

「にゅるにゅる」

久美子の脳は五寸釘に巻きつく蛇のようにも見えた。

「にゅるにゅる」

蛇のような脳は、螺旋階段のように、五寸釘を登っていった。

78 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 02:24:31
蛇のような脳は登りながら、どんどん加速していった。
さらにさらに早く登る。
そして、それを追いかけるように、次から次へと新しい蛇が下から登ってきた。

その光景を偶然、CTスキャンで観察していた医者
「久美子さんの頭蓋骨の中に、
紡績工場ができている!」

79 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 02:35:46
蛇達は更に加速して、五寸釘を回した。
「ブーーーン!」
「ぎゅるるるる!」
五寸釘の回転はタイヤを装着すれば、時速100km出るくらいに、高速で回転した。

久美子「あれ?目の前に地層が見えるわ」
久美子の目前の景色は横に流れていた。
なぜなら、久美子の眼球は遠心力で飛び出し、頭の周りを衛星のように回っていたからだ。

80 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 02:43:25
蛇達が回す五寸釘の勢いは止まらなかった。
その遠心力は、眼球だけでなく、目の奥のコールタールも吹き飛ばした。
そのコールタールはさらに目の奥から湧き出し、止まらない。

やがて、コールタールは頭の周りを流れる川となった。

81 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 02:51:34
よく見ると、そのコールタールの川には虹色の魚が泳いでいた。
頭痛の時に見たあの魚だ。

久美子「まあ、美しい!
あの魚に乗れば、頭痛の無い国に行けるのね。」

久美子は頭痛から逃げるように、虹色の魚にまたがった。
そしてコールタールの川を進んだ。

しかし、
「ずぶずぶずぶ…」
久美子の重みに耐えられず、虹色の魚はコールタールの川底へ沈んだ。

その後、久美子の姿を見た者はいない。

82 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 19:51:48
【大喜利】

>>63

これだこれ。大喜利に関してはこれが基本だ

ネタに、少しでも「私、賢いですよアピール」が滲み出てると、ドボンだ…
そうだそうだ

83 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 19:55:08
「子供が適当に書いたけど、それが偶然にも面白い」、こんなネタが最強。

もちろん、文章の構成は緻密に計算しないといけないが

84 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 19:57:00
「子供が適当に書いたけど、それが偶然にも面白い」風のネタ、だな

85 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 20:15:28
賢いアピールではないが・・・

頭の悪い感じを演出するように空気を切り取る

86 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 20:20:14
空気を切り取るって、どんなの?

意外な視点を選択するってこと?

87 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 20:26:32
うんにゃあ 意外な視点が最初ありきのときもあるけど

お題見てお題を別の言い方に変換してふわんと物思いにふける
個人的最近の出来事や過去の事象を分解して混ぜて
再構成するみたいな
何言ってんだこれ

88 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 20:31:26
>お題を別の言い方にして

これは斬新ですね!

空気を切り取るってのは、感覚的なものなのかな?

89 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 20:33:16
お題変換は別に真新しくないんじゃないかー

90 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 20:33:21
「ふわっとした感じ」だ!
そうだ、思い出したぞ!

91 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 20:35:25

誰だテメエ

92 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 20:36:43
マジすか…
お題変換は具体的にどいすんの?

例えばこれで、
お題
会議中に思い出して、つい笑ってしまった昨日の出来事。
(ボケノートより)

93 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 20:41:18
サラリーマン社会で「あるあるw」なこと

94 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 20:44:12
ダメだこれw

95 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 20:44:58
じゃあ、「会議中」も「思い出した」もとりあえず意識しないんだね。
漠然とサラリーマンのあるあるネタを考えると

96 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 20:46:13
最近ほとんどやんないけどw

97 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 20:50:55
クソ変換だな

98 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 20:51:10
あたいも、やんないよ全然

99 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 20:53:23
もう駄目だ!
面白いこと浮かばん!!
引退するぞ!

100 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 20:54:20
引退宣言するヤツはクソ

101 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 20:55:14
大統領、上半身だけで失礼します

これよかった
これどういう意図で書きました。
いろいろ解釈できるけど

102 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 20:56:42
俺は引退宣言しないで引退する派だね。
失踪派

103 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 20:58:54
未来に行って上半身だけのサイボーグになって、
ホバークラフトみたいに移動してると解釈したけど

104 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 21:03:33
ああ、
えと
世界で初めてのタイムスリップだから国家的なプロジェクトだと
思って大統領 で、大統領て日本人には少し安っぽい響きだから
いいな、て

これと全く別にベタなの考えてて
スターゲートみたいな門を行き来するタイプを考えて

これと別に下半身が残ってモガモガジタバタしてる感じ
とか
色んなこと考えて整理した

感じ

105 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 21:07:14
体が半分なのはタイムスリップに失敗したってこと?

106 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 21:13:14
失敗したとは断言できないというか

どうなってるのか本人にもだれにもわからない
みたいな感じを採点者の解釈に丸投げ

ただ、最初は上半身だけしか戻らなくて
本人も関係者も焦ったけど、大統領来てるから
挨拶だけはして、みたいな空気
大統領が忙しくて到着するまでに2時間くらい
あってもちろん軽い食事もした、みたいな

107 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 21:38:55
>採点者の解釈に丸投げ
なるへそ
特に決めずに解釈を任すんだね

108 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 21:42:15
軽食か…

腸から垂れ流し…

109 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 21:47:57
やっぱり、いろいろ解釈できるタイプの方が、面白くなるのかな

記述し過ぎず、採点者に丸投げ。

2通りの解釈ができる、くらいでは弱い、たぶん。
無限に解釈できて、読者が無限に展開できるネタが強い

110 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 21:51:31
ボケを生み出す過程とかって、人それぞれなのかな。

面白い、実に面白い!

111 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 21:55:39
解釈云々関係なく脳に直撃するのもあるじゃない

ただ色んな採点者のほとんどに通用するボケを狙った
ことはある

個人的には「なに言ってんの?」くらいがちょうど面白い

112 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 22:00:48
ボケノスレで、「このネタ、意味分かんねー」て叩かれたら勝ちだよね

113 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 22:03:05
DONKUN、頑張ってるな
勢い衰えずFUMETSU

114 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 22:03:53
彼は言語野肥大だから

115 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 22:05:39
>いろんな採点者に通用
老若男女に通用するネタってあるのかな。

116 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 22:11:50
広く浅くでなく

広く深く
に近い感じ

こうこうこいう壷の人にもこうこうこういう風に
解釈してもらえるだろうって感じ

117 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 22:13:14
脳に直撃するボケは直感的に出てくるものなのだろうか。

落ちを隠して、前振りを計算して書いてとか、じっくり作ってたらできないのかも

118 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 22:13:55
ちょい落ちます

119 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 22:54:17
広く深くか、贅沢な!

若い方はこう解釈、御年配の方はこう解釈。
みたいなことかな

120 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 22:59:29
いや、上手い系が好きな人
意味不明系
面白単語系
あっさり系
とか

121 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:03:04
一つのネタでそれをやってしまうのか。
可能か。いや出きる。
いや不可能ではない。可能でなくもなくもない

122 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 23:08:23
平均5点いけば成功

123 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:11:10
75点だから1位にとどかないじゃないか!

124 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 23:14:57
大統領は平均6いったから大成功

125 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:15:32
しかし、ネタに点数つけるってのも可笑しな話ですな。
点数がつく世界が嫌いだからここに避難してきてるのに

126 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 23:17:31
点数がつくからこそやれることがたくさん

127 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:18:28
学校ではテストに点数がついて、
就職したらしたで売り上げという点数がつく。

趣味にも点数つけてどうすんだよ!


…でも面白いんだよな〜

128 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:22:29
15人の採点者がボケに、点数をつけるのではなく、
そのボケから連想する色をつけるというのはどうだろう。

15人の採点者がつけた色を、混ぜ合わせてできた色が、そのボケの評価ということで

129 :名無し職人:2006/12/07(木) 23:24:28
全黒色千羽鶴

130 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:25:36
売り上げという点数が嫌いなので、売り上げとか関係ない仕事に転職。
すると、給料という点数が減るでしょう

131 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/07(木) 23:27:19
ボクも打ち合わせの話のネタ出し要員になってるからな
実際に企画が全部通ったことはない

132 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:27:55
全黒色千羽鶴さんのネタは、
全員が別々の色をつけるから、限りなく黒に近づくでしょうね

133 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:29:17
大統領ボケは、淡い青になると思う。

134 :名無し職人:2006/12/07(木) 23:31:21
おいおまえ 新人の設定じゃなかったのか

135 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:32:55
>ネタ出し要員

羨ましいな、やりがいありそう。
企画が通った時の快感は格別でしょう

136 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:35:57
私は新人ですよ。

先人達からボケについて学ぶべく、
ボケなんとか天の過去の結果を読んだわけです

137 :名無し職人:2006/12/07(木) 23:39:42
うむ 筋は通ってるな

138 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:40:16
電子マネーができたり、お金という概念も変わってきてますが、
未来を予測するに、
お金は数字で表される概念でさえなくなり、
色で表されるようになるのではないか

139 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:43:22
給料は、15人の人事担当者が決める。

給料明細には、15人が選んだ色を混ぜたのが塗られているだけ。

140 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:46:32
クリームパンは黄色で買いなさい。
薔薇は赤色で買いなさい。

ソープに行くなら、何色でしょう。
ピンクと思いました?
正解は白です、石鹸使うから

141 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:48:19
お金持ちの財布の中身は、いろんな色が入ってるから、黒い。

貧乏人の財布の中身は、原色まるだし

142 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:55:52
黒にも黒のよさがある。
原色にも原色のよさがある

勝ち負けはないのです。「勝ち組負け組」という言葉が流行りましたが、
これからは「赤ち組白ち組」の時代です

143 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/07(木) 23:58:39
資本主義社会は終焉を迎え、
これからは色本主義社会が到来します

144 :名無し職人:2006/12/08(金) 00:02:44
おいおまえ 修行場でお題出せ 為になってやる

145 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/08(金) 00:03:08
資本家が労働者から搾取するのではなく、
画家が、資本家から絵の具するのです。

146 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/08(金) 00:05:33
私は数字が嫌いだから
修行場で採点できないのです。

点数が私を滅ぼそうとするからです!

147 :名無し職人:2006/12/08(金) 00:06:38
色採点の話だろう

148 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/08(金) 00:10:09
お題:>>50

>>51青点
>>52赤点
>>53緑点
>>54白点
>>55茶点
>>56紫点
>>57桃点
>>58金点
>>59銀点
>>60カーキ点


MVP
>>虹


>>淡い青
>>黒

149 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/08(金) 00:12:23
修行場でやったら荒れちゃうよ

150 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/08(金) 00:19:42
よし寝よう。

青色のパジャマ
緑色の枕
赤色の毛布
そして、
肌色の情婦を抱いて。

何色の夢を見れるだろうか

151 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/08(金) 08:56:54
貴族の階位が
紫から、みたいなもんか

152 : ◆fzzjdm7VHc :2006/12/08(金) 16:49:54
お袋の手作り資料が案外好評

153 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/08(金) 19:27:42
ごめんちょっとメモらして

154 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/09(土) 20:59:19
冠位十二階、空手の帯、みたいなもんではない

155 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/09(土) 21:00:42
お袋の手作り凶器が案外有効

156 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/09(土) 21:02:57
お袋の手作りペストが案外流行

157 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/09(土) 21:23:09
キミ、最強のお笑いは何か知っているかね。

158 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/09(土) 21:24:05
最強のお笑いは、
ポエムボケだよ、キミ〜

159 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/09(土) 21:25:08
ポエムボケこそ、しゃいきょう!

160 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/10(日) 01:45:26
【置きボケ】

置きボケて何なのさ

161 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/10(日) 01:48:06
置き時計
置き土産
置き石

「置き」にもいろいろあるけれど

162 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/10(日) 01:49:20
地雷みたいなもんか

踏むと危ないんかい?置きボケさんよ

163 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/10(日) 01:50:36
置きボケさんと合宿すれば気付くだろう。
置きボケさんのありがたみ

164 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/10(日) 01:54:00
置き痴呆老人は、姥捨て山か

いかんいかん

165 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/10(日) 01:55:38
ボケを置くのか
置物でボケるのか
それを物置にしまうのか

166 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/10(日) 01:57:20
物置には、ボケ忘れた去年のボケ

まだ生きていた。
エサを食べないのに、ボケは生き延びていた

167 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/10(日) 01:59:11
魚のエサにも使えるかしら、このボケは

釣り糸垂らすよ、深夜の百貨店

168 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/10(日) 02:00:19
深夜の百貨店に侵入者一匹

釣りボケにて捕獲

169 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/10(日) 02:02:13
侵入者の仕掛けた置きボケの撤去作業は朝まで続いた。
おかげで、仲良くなれたよ、支配人と

170 :名無し職人:2006/12/12(火) 18:13:52
置いたと思ったら床が無くなり更に落ちた

171 :名無し職人:2006/12/12(火) 18:16:55
シュールの解釈ってまだバラバラなんだな

172 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/12(火) 19:51:18
解釈がバラバラなのはシュールの意味を
混同・誤解してる人が多いだけで
シュール自体辞書とかで調べれば
意味は一つしか無いんじゃないかな

173 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/12(火) 23:20:47
床がない。ということは、置けない。
置きボケではない
落ちボケ。

174 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/12(火) 23:26:09
落ちているのではなく、落としているとすれば…

落としボケ。なのか!

お年玉とどっちが強いんだ?
落とし玉?落としお年玉?

175 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/12(火) 23:38:40
【シュール】

前衛芸術運動のシュールレアリズムと、お笑いのシュールとは別の意味で使われているようですね

176 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/12(火) 23:51:45
シュルレアリスム(超現実主義)

wikiやらで調べてみた。

超現実は超すごい現実らしい
剥き出しの現実
現実をもっと深く掘り下げてくのかな。

非現実ではないそうな

177 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/12(火) 23:55:29
お笑いにおけるシュールは、
不可解、非現実の意味で使われているようだね。
本来の意味とは反対ですな。
日本独自の概念なのね

178 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 00:06:31
お笑いのシュールは、
不可解だけど面白いとか、その程度のものかな。
なんか薄っぺらいよね。

「本来の意味でのシュールレアリスム」を追求したボケをできるようになりたい。

179 :名無し職人:2006/12/13(水) 00:19:21
本来の意味でのシュールレアリスム

物事には光と闇、二つの価値観を含んでいて、
両方を描こうとする。

例)科学技術
光:生活が便利になる。
闇:環境破壊

現実の内側、裏側も描く。
無意識、夢
偶然

180 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 00:20:57
>>179

名前が抜けてた。

181 :名無し職人:2006/12/13(水) 00:32:23
難しいな

ピカソのゲルニカとかか?

でもダリの方がシュールな絵の代名詞としての印象がある

というか、そもそもシュールとは絵だけなのだろうか

182 :名無し職人:2006/12/13(水) 00:37:40
シュール君「公明党とこんぺいとう、自民党に甘いのはどっち?」


これはシュール?


松本人志の写真で一言とか



なんやろ・・・ツッコミが要らないというか、ツッコめ無い


あえて言うと、どういう事やねん かな

183 :名無し職人:2006/12/13(水) 00:40:08


69:ロング背表紙 ◆vNDeemktHM 2006/12/06 09:58:37 [sage]
>>62

夜景を切り取って、朝食のトーストに載せるよ





こんなの好きやよ

184 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 00:46:53
ダリはシュールレアリスムの代表らしいね。

ピカソは作風がいろいろ変遷したけど、超現実派の時もあったみたい。
ゲルニカは超現実派?表現派?わからん

185 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 00:50:19
こんぺいとうはダジャレかな?

突っ込めないのは、不可解だから、
お笑いのシュールで、
本来のシュールレアリズムとは違うのかいな

>>183
どもども

186 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 00:54:02
松本のボケは浜田が突っ込んでいる

突っ込み可

不可解ではない

シュールではないのかな?

187 :名無し職人:2006/12/13(水) 02:17:02
ダウンタウンの漫才の子供電話相談室ネタの一部


松本「亀って誰なん? キリンって明日なん?」


浜田「それ何やねん」


松本「いや、子供ってこんなんやで」




超現実とは、剥き出しの現実とは、誇張したモノマネとは

188 :名無し職人:2006/12/13(水) 02:28:36
ごっつえぇ感じの「お巡りさん」というコント

ホンコン(兄役)
YOU(妹役)
松本(先輩警察官)
今田(新米警察官)
浜田(同僚警察官)


徒歩でパトロール中の松本と今田の前を自転車に乗った、新聞配達のバイトをしているホンコン紛する幼い兄が通る

後ろから私も手伝うとYOUが来るが、ホンコンは嫌がる

松本は今田に、この子達は片親なので新聞配達のバイトをして生計を立てている。親を助けて立派だと説明

松本は兄弟仲良くやるようにと二人に諭す

素直に聞き入れ二人で新聞配達しようとするが自転車に二人載り

189 :名無し職人:2006/12/13(水) 02:29:16
松本「二人載りするなあ!」

松本発砲

駆け付けて来た浜田「何事ですかぁ?」

松本「二人載りしよったんですわぁ」

浜田「何?二人載り?」

浜田も発砲

あーーーーーーーーっとだけ驚き叫ぶ今田

カメラに向かって
松本「二人載りはやめよう」

浜田「やめよ〜」


うーん、シュールというよりナンセンス不条理か

190 :名無し職人:2006/12/13(水) 02:42:00
超現実な様

一瞬である必要があるのかな

その瞬間の画

ダリにしろ、モンティパイソンのアニメにしろ


頭の中をグランとさせられるような、思わずハッとさせられる発想


相手に一瞬、映像を植え付ける

191 :名無し職人:2006/12/13(水) 03:26:13
眠れる森の美女をキス以外で起こす方法とは?



動かない曲線から揺らしていく



なんだろねコレ
分かる様な、解らない様な
画が浮かぶ様な、浮かばない様な
言葉だけで画なんて物は必要無いボケなのか

ちょっとシュールとは違うよね

手コキ射精寸止め地獄、でもそれも気持ち良い

192 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/13(水) 10:43:03
シュールとナンセンスとスラップスティックス
この辺は混同しやすいよね
まあ単なる概念であって、ボケが面白いかどうかにはあんま
関係ないけどね

広告製作ではスライスオブライフという手法があるですよ
要は生活の一部・一瞬を切り取るんですが
ボクが知ってる中で一番この手法で秀逸だったのが
海外の携帯電話かな?のCF
バスの中で座ってる若い青年
前の方に立っているキレイな女性に気づく
(青年と女性はちょっと階級が違う感じかな?)
青年はその娘をじっと見ながら
心の中で「こっち見ろ、こっち見ろ、オレを見ろ・・・」と
心の中でエンドレスに唱える←これナレーション
で次の瞬間、女性がいきなりこっちを見る
青年はバッと窓の外の景色に顔を向けてごまかす
心の声は「HOOOO!〜(危ねえ目が合うとこだったw)」
みたいなの で最後にコピー「ちゃんと伝わってますか?」
これパクったのがauだっけな?豊川悦史のw

193 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 23:04:36
>>187
何言ってるか分からん子供のモノマネを誇張してるんだね。

>>188
>>189

これ面白いですね。こんなのあったんだ

細かいところに過剰にこだわるパターンですな。

モンティパイソンも、細部に過剰にこだわる手法は多様したらしいですね

194 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 23:10:01
>>190
絵画や大喜利なら瞬間を表現することになるのかな

でも、超現実の大河ドラマとかいいんじゃないすか。
ひたすら超現実!この上なく超現実!

195 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 23:21:06
茶飲み友達さんのボケですね。

曲線は美女の体のラインですかね。
お尻とか動く曲線は揺らしても効果が薄くて、
逆にカカトとか動かない曲線を揺らした方が睡魔に届くんですかね。

いや、変に解釈すべきじゃないかな。感覚的に捉えるべきかな。

茶飲みさんのボケは力が抜けていて無駄がないのが多いすね。
笑わせようとする気配が消えてるというか。


196 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 23:23:29
ナンセンスは無意味とかバカバカしいやつだよね。
スラップスティックスて何かな?
調べても出てきません

197 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 23:29:48
>>192auのCMは元ネタがあったのか…

バスのやつは、シャイな青年のドキドキ感が伝わってきますね。

ところで、心の中もナレーションで伝える手法の元祖はなんだろう?
映画かな

198 :名無し職人:2006/12/13(水) 23:36:29
天狗ちゃんはいがらしみきおのネ暗トピア読んだことある?

199 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 23:39:10
ございません

200 :名無し職人:2006/12/13(水) 23:40:47
クンクン

201 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 23:41:02
お笑い芸人とかもほとんど知らないし…

202 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 23:42:35
ティッシュはネピアでなく、スコッティ派ですね

203 :名無し職人:2006/12/13(水) 23:44:41
いがらしみきおの「笑い」は、時代の先を行き過ぎて全うに評価されることが少ない。

1984年頃の突然の休筆宣言、そして復帰後は「ぼのぼの」に代表されるキャラクター色を強めた作品を発表し、
一般の認知度は休筆後に高まったといえよう。
だが、本当に氏の笑いを理解する為には、カルピスの原液を飲みたいならば、「ネ暗トピア」を読む必要がある。

ダウンタウン松本人志氏は、自身のラジオや本で、
「ネ暗トピアを読んだ時、自分と同じ感覚を持つ人がいたことに衝撃を覚えた」と告白している。
確かに、松本人志のコントを見ていると、明らかにいがらしみきおの影響が感じられる時があるし、
特に「ごっつええ感じ」の初期コントでは「ネ暗トピア」の4コマから完全コピーした作品もある。

この作品は、単純なギャグに始まって、ブラックユーモア、無機質愛、哲学的な要素も取り入れた
種々様々なアプローチ方法で「笑い」とは何かを追求している。
以前、松本人志氏がテレビで、
「笑いを突き詰めると、二つの方向に分かれる。一つはオカルトへ。もう一つは芸術へ」
という事を言っていたが、まさしくそうだと思う。
いがらしみきお氏の漫画は「笑い」の指向性を限界まで推し進めた作家だと思うし、
不条理漫画の走りではないかと思う。


204 :名無し職人:2006/12/13(水) 23:45:36
自転車修理マン
http://www.youtube.com/watch?v=-a1Q_pEbG-c


205 :ボケ天中 ◆CtNeiTgg.w :2006/12/13(水) 23:49:24
婦女売りマンが!


三○ <婦女はいらんかえ〜
 人ー

206 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 23:49:56
いがらしみきおて漫画家か。

youtubeは今観れないので、また観ます

207 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 23:54:57
ごっつのコントの元ネタか。すげー

修理マンはスーパーマンのやつかな?

>>205
びりおじさんか!

208 :マタの機械 ◆20yen/MBBw :2006/12/13(水) 23:58:57
いけねトリップ漏れたんだったこっちにしないと

長背くん!

209 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/13(水) 23:59:37
漫画はほとんど読みませんが、
「空手地獄編」は愛読したね。
「プラモ狂四郎」もいいよ

210 :マタの機械 ◆XnvRvJEg0A :2006/12/14(木) 00:00:10
これは千葉ちゃんのだった

シ干シ干

211 :マタの機械 ◆XnvRvJEg0A :2006/12/14(木) 00:00:45
プラコン大作くらいでしか対抗できそうにありません

212 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:00:52
>>205
>>208
なんだ偽物か

213 :マタの機械 ◆XnvRvJEg0A :2006/12/14(木) 00:02:35
いえ、偽ん年問題で。

214 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:04:25
マタの機械
いい名前ですな…

…て、紛らわしいちゅうねん!

215 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:07:25
biriおじさんも長いことやってるね。

216 :名無し職人:2006/12/14(木) 00:07:31
暴走天狗のときは地味だったのに何で急に変わったの?

217 :北の魔界 ◆XnvRvJEg0A :2006/12/14(木) 00:08:05
ではこれで

〜考える洞窟を飛び立つひきこうもり〜

218 :北の魔界 ◆XnvRvJEg0A :2006/12/14(木) 00:08:53
また三年ちょいです
フォッフォッフォッフォ

219 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:11:44
>>216

雑談はしないようにしてたからじゃないですかね
暴走天狗の話はやめてくれ!
恥ずかしい。

220 :名無し職人:2006/12/14(木) 00:12:56
どん君とナンのセオリースレで変わったんだっけ?

221 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:13:16
北の魔界

妖しげな香りが漂いますね
魔力に満ちている

222 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:16:54
>>220

ネタの話ですか。
セオリースレもそうだし。
いろんな採点系に投稿して様々採点者の意見を取り入れましたね。

223 :名無し職人:2006/12/14(木) 00:19:10
ビートたけしのAA作ったの天狗なんだってね?

224 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:21:50
当時は何も分からない状態でこの板に来て、
取りあえずいろんな採点系でボケて。
例えば、
ボケの後に( )で説明するのはサブいとか、偏差値スレでコメント貰うと、
次からはそうしないとか、
積み重ねていきましたが…

225 :名無し職人:2006/12/14(木) 00:23:09
テング背表機はデヴィッド・リンチ好き?

226 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:24:06
天狗て何ですか!
私にはさっぱりわかりません!
私は新人コテですよ!

227 :名無し職人:2006/12/14(木) 00:26:47
ロング背表紙はデヴィッド・リンチ好き?

228 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:28:51
デビッド・リンチ
あんまり詳しくないですね。
エレファントマンを20年くらい前に観たけど、
ほとんど記憶にない
おすすめは?

229 :名無し職人:2006/12/14(木) 00:30:22
ロング背表紙って何歳?

230 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:30:46
ビートたけしのAAは小型のやつを作りました。
あんまり出回ってませんよね

231 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:33:03
年齢はカウントしてないので不明ですね。
冷凍保存の期間とか飛び級とかで分からなくなりました

232 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:34:49
私は映画が好きなのですが、
古めで何回観ても飽きないいい映画を探しています。

233 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:42:21
黒澤監督の「デルス・ウザーラ」

超おすすめです。
世の中にはいろんな価値観があって、
人生の楽しみかたも様々だと感じさせてくれます。
デルスかっこいい!

234 :名無し職人:2006/12/14(木) 00:42:32
好きな映画おしえて

235 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:46:51
どですかでん
隠し砦の三悪人
白痴
蜘蛛巣城


が好きです。

236 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:54:03
キューブリックの
シャイニング
2001年宇宙の旅

237 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 00:56:41
ダイスケおすすめ映画もほとんど観た。


「ファニーゲーム」の感想を、ファニー鑑賞者てコテで会議室に書いたよ。

238 :名無し職人:2006/12/14(木) 01:00:14
あの気持ち悪いやつお前だったのかw

239 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 01:01:05
ファニーゲームは観てすぐは嫌悪感が酷かったけど、あとからジワジワきたね。
あれ観てから、映画を観る忍耐力がついて、どんな映画も面白く感じるようになった。
なんか裏があるんじゃないかとか探るようになってね

240 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 01:02:54
感想書いただけだよ。
ほかは知らないよ。

241 :名無し職人:2006/12/14(木) 01:02:59
ネタ機さんはボケノートやってないの?

242 :名無し職人:2006/12/14(木) 01:09:30
ひょっとしてロング背表紙って30歳超えてる?

243 :名無し職人:2006/12/14(木) 01:16:40
ロング背表紙が注目してるコテおしえて

244 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 01:20:23
ボケノはお忍びでやってますね。

245 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 01:22:19
年齢はまじわからないんす。

季節を吸い取られたんです。看守に

20代かもしれない200代かもしれない。

246 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 01:23:18
注目コテ多数!
いろいろ発掘してます

247 :名無し職人:2006/12/14(木) 01:23:51
ボケノで採点してる?

248 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 01:27:03
採点はしたことない。
申し訳ない。

もう少し暇になったら採点しまくろうと思ってます。
自分なりに採点基準は考えてます。

249 :名無し職人:2006/12/14(木) 01:28:27
ボケノートの虫こないが、バカサイで何度も優勝した糞だるまって知ってた?

250 :名無し職人:2006/12/14(木) 01:29:59
俺、マジであんたのネタのファンだよ

どうやったらあんなん書けるんだ?

251 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 01:31:26
風の噂で知りました。

ボケ天も投稿されてたとか

252 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 01:37:19
>>250

ありがとうございます!
数打ちゃ当たるで大量に書きましたからね。
ほとんど駄作ですよ。
たまたまマシなのが出来たんですかね。

私はお笑い番組とかほとんど観なくてですね、
この板で練習して、
いろんな人にアドバイス貰って、
それだけですね。

253 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 01:40:01
虫こないさんは、
三匹の子豚のやつが面白いですね。

254 :名無し職人:2006/12/14(木) 01:45:45
ボケ天時代の自分のネタで好きなの何ですか?

255 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 01:46:48
いろいろやることがあって、
2年間程、ネットを解約してたんです。
ほんでたまたま数ヶ月前に、戻って来たんですが。

浮かばん浮かばん、とほほ状態でしたね。

継続は力なりで、休んだら駄目なんですね、大喜利も

256 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 01:51:57
>>254

学級委員長を怒らせるやつかな。

あと一回優勝したら引退しようて思ってて、しかしなかなか叶わなくて。
やっともぎ取ったやつですからね

257 :名無し職人:2006/12/14(木) 01:57:56
友達と親友の違いのやつじゃないんですね

個人的にあれが1番好きだ

プロの作家さんですか?

258 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:02:31
>>257

それも好きですよ。
違いが分からないアホなやつと、親友の思いやり、
みたいなのを詰め込めましたからね。

259 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:06:06
作家ではないです。
仕事は、誰でもできるつまらんことをやってます。

なれるんならなりたいです。作家とか。

私はボケを考えてる時が一番楽しいので、
仕事にできたら最高でしょうね。

いや趣味だから楽しいのかな

260 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:09:16
給料いくら?青い折り紙40枚くらい?

261 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:17:59
給料激安ですよ。
恥ずかしくて言えない。
月十うん万です

262 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:19:37
楽な仕事楽な仕事と流れて行き着きました。

その代わり考える時間は豊富です。

263 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:20:12
何歳か知らないけど、十うん万ならバイトしながら作家目指したほうがいいよ

264 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:23:00
収入はどうしようもないので如何に出費を減らすかの戦いですね。

職場まで、交通費浮かすために、
片道電車で1時間の距離を、自転車で通ってますからね。

265 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:23:59
アホだろw

266 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:24:25
作家てどうやってなるんか分からんのです。

267 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:25:49
出版社に売り込みに行くんだよ

268 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:29:03
今の仕事は電話とるだけで、それ以外は本読んだり自由なんですよ。
映画も観放題

ちょっとある勉強をしたくて、それと両立させるにはちょうどよかった。
そっちは結局失敗したんですが

269 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:30:36
>>267

なんとか大賞とか?

それとも、いきなり持ち込んだらいいの?

270 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:30:47
ヤクザの電話番か

271 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:32:01
いがらしみきおは出版社に漫画を持ち込みにいったんだけど、誰もいなくて
仕方なく机に漫画と住所を書いた紙を置いていったら雑誌に掲載されてたそうだ

272 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:32:31
ある勉強って何?舞台俳優?

273 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:33:43
ヤクザじゃね〜!w

今も電話の前にいます

274 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:35:38
病院の受付か?

275 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:35:47
>>271

マジすか、そんなんでいいのか。
ジャンルはなんでもいいんすかね

276 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:37:24
勉強は机の上でやるタイプですね。
昔から勉強なんかできないのにやっちゃたんですね

277 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:39:00
>>274

心霊110番です。

278 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:39:38
いいなー俺もその仕事やりたい
時給いくら?

279 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:42:10
時給は魂単位ですね

280 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:43:18
ボケる時は何を考えているんですか?
コツみたいなのあります?

281 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:44:55
「こちら、心霊110番です。どうされました」

「裏の畑に白いものが見えます」

「白いから大丈夫です」
ガチャン


すごい簡単です

282 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:48:05
>>280

頭の中で映像で考えますね。

高いところからみたり、
中に入ったり。

そして、浮かんだやつをお題にこじつけるだけですね

283 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/14(木) 02:52:33
そろそろ落ちます。
僕の話ばかりですいませんでした。

またお会いしましょう。
ではでは

284 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:56:36
後ろにいるよ

285 :名無し職人:2006/12/14(木) 03:02:05
http://www.youtube.com/watch?v=C6K_Av-LSoc

286 :名無し職人:2006/12/14(木) 05:03:26
シュルレアリズム

287 :名無し職人:2006/12/14(木) 05:14:11
夜景を切り取って、朝食のトーストに載せる・・・か

288 :名無し職人:2006/12/14(木) 05:18:48
犬が新聞受けから口にくわえて持って来たのが夜景

289 :名無し職人:2006/12/14(木) 05:25:38
母さんが夜景を洗濯して干してた

290 :名無し職人:2006/12/14(木) 05:29:35
顔を洗いに洗面所に行くと、鏡に夜景

291 :名無し職人:2006/12/14(木) 05:32:12
昨日は飲み過ぎたぁ

夜景のゲロ

292 :名無し職人:2006/12/14(木) 05:37:29
だめだ、今日の締め切りに間に合わない

僕は夜景をくしゃくしゃにして、ごみ箱に投げた

293 :名無し職人:2006/12/14(木) 05:50:36
考える洞窟
洞窟とは脳か
思考の洞窟
どちらへ行くか
はたまた掘るか
滴が頭に落ちてきた
物事の理
新しい発見
道がある
声が遠くまで響く

294 :Й ◆fzzjdm7VHc :2006/12/14(木) 10:23:05
仮眠

四肢が無い

なんとか動こうと試みる

動いた所でなんという事もないんだけど

動かせるパーツは首と陰茎

陰茎を動かす為に妄想する

妄想の中の俺は四肢が有る

悲しくなる

どうせこれも夢なんだろう

仰向けから首で動き出す

下着が見える

悲しくも勃起する

ああ、うつ伏せなら距離を稼げたのに

いや、うつ伏せなら下着は見えないだろう

どうせこれも夢なんだろうけれど

295 :Й ◆fzzjdm7VHc :2006/12/14(木) 11:18:09
プロ妊婦カードとは?

その名の通り妊婦のオールスターをコレクションする為のカードです

プロ妊婦とは妊娠する事で莫大な金銭を獲得する職業妊婦です

コレクターの間では意外と清楚な女優や、若い娘は敬遠されがちで
熟練の妊婦にこそ価値が生まれます
中でも堀ちえみのプラチナカードはコレクターの間でも希少とされます

堀ちえみは通算妊娠回数や、陰唇の色、出産時のフォーム等歴代最強妊婦と言われております



296 :Й ◆fzzjdm7VHc :2006/12/14(木) 11:32:01
暗闇で長い蕗を食べている
かれこれ3mは食べた

先端は未だ見えず
漆黒の闇に僅かに揺るる緑の線

どうも6m過ぎから蕗に当たりがある
僅かだが、振動が自ら作り出したものでは無い確かな感覚がある
未だ先端は見えない

蕗の筒を利用して話しかけてみた

私の声は、遥か遠くの彼に届き 彼の言葉を聞き出した

彼は今年で36才になるサラリーマンらしい
お互いを知るのにさほど時間はかからなかった
時折、強く息を吹き込んで驚かせたりした

ついに蕗を食べる理由を聞こうとしたが、自分で理由が思いつかないのでこっちから辞めてやりました

こちら側の蕗の先端を見ていると何か小さく声が聞こえます

名残惜しく見ていると誰かが蕗を食べ始めた

297 :Й ◆fzzjdm7VHc :2006/12/14(木) 12:48:23
犬の中で堅い職業の一つとされているものに盲導犬や聴導犬がある

聴導犬にSEXと毎日聞かせてから飯をやる
聴導犬にSEXと毎日聞かせてから飯をやる
聴導犬にSEXと毎日聞かせてから飯をやる
聴導犬にSEXと毎日聞かせてから飯をやる
特に意味は無い、そんな私は聾唖のギャル

298 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/15(金) 00:00:05
>>285
尾藤、最後に退場するときの妙な走り方が特徴捉えてますよね。
膝から下だけで走ってるみたいな。

299 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/15(金) 00:18:48
>>288 星の文字で書いた宇宙の果ての記事
>>289 星座は寝しょんべん座

>>290 鏡も寝坊したんですかね
>>291 コーンが流れ星のように蠢いて…

>>292 ちり紙交換で、朝紙と交換

300 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/15(金) 00:36:58
>>293
そう!滴よ、面白い考えの滴よ!

>>294 このもどかしさ。
カフカの「変身」を思わせますね

>>295
出産にもフォームがあるのですね。
それは誰の為のフォームですか?
胎児の為?母体の為?
それとも、富国強兵を推し進める国家の為ですか?どうなんですか!

堀ちえみのフォームいいなあ、菊池桃子のフォームもいい。

>>296
この蕗があれば、戦死した大西二等兵と連絡できますかね?
「大西!すまんかった、俺のミスで」
「ボリボリ」
「許してくれ!」
「ボリボリ」

>>297
これが性導犬か

301 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/16(土) 01:41:26
  川川川川
  ┫・£・┣ うっ!
  | ̄ ̄ ̄|
=( . Y . )=
‖ | , | ‖
● ( ч ) ●
   ‖ ‖
   ■ ■

302 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/16(土) 01:42:22
  川川川川
  ┫・£・┣ 洗面器無いですか〜

303 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/16(土) 01:43:29
洗面器有りました有りました!

304 :名無し職人:2006/12/16(土) 05:16:02
風呂の中に都市を創ろう

305 :北の魔界 ◆XnvRvJEg0A :2006/12/17(日) 08:21:10
かあさん!風呂に入ろうと思ったら、なんだこの都市は!

306 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 19:43:33
都市


俺のランドマークが泡立っている

307 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 19:46:56
マタノキカイを並べ替えただけか…

毎期の多寡

308 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 20:05:12
大変だ
破損した

何故破損した
梱包ミスで破損した

どこで破損した
通路で破損した

いつ破損した
2年前に破損した

調査しよう
何が破損したか調査しよう

309 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 20:10:43
「キィー」と鳴いた扉と

310 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 20:11:55
暇なとき画面見たから

311 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 20:15:29
近道あったけど、困ったので、喧嘩なりました

312 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 20:17:28
捕まえたコオロギに、頼んだけど、
思うとおりいかず、匿いました

313 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 20:26:15
そうなん、違うん、じゃぬぅ、うう

314 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/17(日) 20:33:44
よしよし

315 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 20:50:59
やっぱ、こっちだな!そうか
よしよし

316 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/17(日) 22:15:27
問い問い

317 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 23:34:53
なんだ、違うのか!そうか
船み船み

318 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 23:38:09
発想合戦
うまいとこ持ってきました合戦

は無駄である

キリ無いよ

319 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 23:41:27
無駄ではないな

その路線でいくより、
もっと近道を探すということだな


320 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 23:44:30
楽しさ

快感

変な感じ

これらを溺れることなく、真面目に追求

321 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 23:46:20
決して、シモではない。
潜在的にシモを感じさせるのは有り

322 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 23:49:23
これは、こうしたいというイメージであって、
全然出来ていない

あくまで、目指したいと思っただけである

323 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 23:56:33
いや違う、これは違う。
全部違う。光沢からして違う

324 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/17(日) 23:59:04
負傷した兵隊さんが全部教えてくれるでしょう

325 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/18(月) 00:00:37
鉛筆の持ち方も、思い切って聞いてみれば、
必ずや必ずや、教えてくれるでしょう

326 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/18(月) 00:03:37
キンキンした声で聞いてご覧なさい。
負傷した兵隊さんは、キンキンした声で答えてくれるでしょう

327 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/18(月) 00:06:50
重要なことは!

負傷した兵隊さんが何処にいらっしゃるかです!

もう既に時遅し、南国に渡航してしまっているかもしれません

何故ならば、負傷した兵隊さんは賢いからです!

328 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/18(月) 00:08:04
いざ南国へ、船もう、船もう

ここは危険だ、船もう、船もう

329 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/20(水) 06:35:43
ーーーーーーーー国境ーーーーーーーーー

330 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/20(水) 06:37:07
ついたよ

331 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/20(水) 06:38:49
何国だ?

332 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/20(水) 06:44:00
俺「何国だ?」

国境警備隊「線から入るな」

俺「質問に答えろ。何国だ?」

国境警備隊「線から入るな」

333 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/20(水) 06:47:36
国境警備隊が着てる制服の襟に、パンの耳が付いていた。

パンを主食としているようだ

334 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/20(水) 06:49:33
俺「お前は何パンが好きか?」

国境警備隊「線から入るな」

俺「質問に答えろ。お前は何パンが好きか?」

国境警備隊「線から入るな」

335 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/20(水) 06:53:32
俺「俺はクリームパンが好きだ」

国境警備隊「線から入るな」

俺「普通の食パンも好きだ」

国境警備隊「線から入るな」

俺「ヤマザキパンの工場に見学に行ったこともある」

国境警備隊「線から入るな」

336 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/20(水) 07:00:23
俺「どけ」
俺は国境警備隊を突き飛ばし、さらに進んだ。

国境警備隊「待て!撃つぞ!」

俺は国境警備隊の鉄砲が怖がったので凄い走った

337 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/20(水) 07:01:31

ーーーーーーーー国境ーーーーーーーーー

ーーーーーーーー国境ーーーーーーーーー

ーーーーーーーー国境ーーーーーーーーー



338 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/20(水) 07:03:09
走るのが速すぎたので止まることができず、
次の次の次の次の国に来てしまった

339 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/20(水) 07:04:59
何語か分からない。
次の次の次の次の国すぎて、
何語か分からない

340 :名無し職人:2006/12/20(水) 18:39:35
超現実

341 :名無し職人:2006/12/20(水) 18:40:23
剥き出しの現実

342 :ミシンの仕事 ◆852WkWLO8o :2006/12/20(水) 19:56:25
あたいらの現実

343 :ミシンの仕事 ◆852WkWLO8o :2006/12/20(水) 19:58:32
超剥き出しのあたいらの現実
シビアじゃん
しびれるじゃん


〜ギャル語(国境の隅、廃墟の西)

344 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/21(木) 23:37:09
【剥き出しの現実の図】

____
現実
 ̄ ̄ ̄ ̄

____
 現実
 ̄ ̄ ̄ ̄

____
   現実
 ̄ ̄ ̄ ̄

____
    現実 プリン!
 ̄ ̄ ̄ ̄


345 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/21(木) 23:41:59
ギャル「あたいらの現実は、常に剥けてなきゃだめじゃん」

346 :ナン ◆jjReOe0/Js :2006/12/21(木) 23:45:22
CEO

347 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/21(木) 23:55:20
____
    現実
 ̄ ̄ ̄ ̄

____
   現実
 ̄ ̄ ̄ ̄

____
 現実
 ̄ ̄ ̄ ̄

____
現実
 ̄ ̄ ̄ ̄
This is the true meaning of CEO.

348 :名無し職人:2006/12/22(金) 02:38:23
頭上の老人?

349 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/22(金) 07:36:50
老人が降ってくるんですか?
ひいいい!怖いいいい!

350 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/22(金) 07:47:16
____
    老人
 ̄ ̄ ̄ ̄

____
   老人
 ̄ ̄ ̄ ̄

____
 老人
 ̄ ̄ ̄ ̄

____
老人
 ̄ ̄ ̄ ̄
This is the true meaning of CEO.

351 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 11:18:58
やばいやばい
取り付かれた
霊が霊が

352 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 11:22:29
【心霊】

「はい、こちら心霊110番です。どうされましたか?」

「写真に変なのが映ってるんです」

「ほう、どんなふうに?」

353 :名無し職人:2006/12/26(火) 11:29:45
写真の内容をまとめると以下のようになった。

風景:林

人物:男と女が肩を組んで並んでいる。

映ってる変なやつ:

人の顔(小) 5個
人の顔(大) 2個
人の顔(極大) 1個
尻(大) 0.5個

354 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 11:31:36
>>353

名前入ってなかった…

355 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 11:35:41
「えー、分かりました。
念のため、その写真をFAXで送って下さい」

「はい」

「それを詳しい者に鑑定させまして、後日結果をご報告致します」

356 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 11:42:38
鑑定結果

林で尻(大)は遺棄された。
そのことを尻(大)は怨んでいる。

顔は合計 8個
それぞれ個性的である

357 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 11:44:03
「よって、5000円頂きます」

358 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 11:55:17
【霊vs空手家】

霊「どろーん」

空手家「キエーイ!」

霊「どろろーん」

空手家「キエエーイ!」

359 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 11:56:39
空手家「よし、1200円でいいよ」

360 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 11:59:04
【霊vs国境警備隊】

霊「どろーん」

国境警備隊「線から入るな」

霊「どろろーん」

国境警備隊「線から入るな!」

361 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 12:01:53
霊「どけ」
霊は国境警備隊を突き飛ばし、さらに進んだ。

国境警備隊「待て!撃つぞ!」

霊は国境警備隊の鉄砲が怖かったので凄い走った

362 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 12:03:42
ーーーーーーーー国境ーーーーーーーーー

ーーーーーーーー国境ーーーーーーーーー

ーーーーーーーー国境ーーーーーーーーー


363 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 12:04:31
成仏できない。
次の次の次の次の国すぎて、
成仏できない。

364 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 12:19:02
井戸の底に秘密があるに違いない
調査にいかないといけないと思ったのだ

365 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 12:22:05
【秘密の地図】



    ◎ ←井戸



 ■ ←新宿高島屋

 

366 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/26(火) 12:23:21
【秘密の情報】

元気よく挨拶すると分け前が増える

367 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/28(木) 12:33:47
  川川川川
  (♀℃♀) パッカーン!
  | ̄ ̄ ̄|
±( □ Y □ )±
‖ | , | ‖
[] ( ч ) []
   ‖ ‖
   ■ ■

368 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/28(木) 12:36:26
  川川川川
  (♀℃♀) たにし!
  | ̄ ̄ ̄|
±( □ Y □ )±
‖ | , | ‖
[]  ( ч )  []
   ‖ ‖
   ■ ■

369 :ロング背表紙 ◆vNDeemktHM :2006/12/28(木) 12:38:58
  川川川川
  (♀℃♀) ほにゅうるい!
  | ̄ ̄ ̄|
±( □ Y □ )±
‖ | , | ‖
[]  ( ч )  []
   ‖ ‖
   ■ ■

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)