5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サ ザ エ さ ん 名 言 集

1 :名無し職人:2006/12/09(土) 21:15:33
サザエ「ククク・・・今回の野良猫はなかなか美味だわ・・・・」





第3165話「猫の手も借りた」

2 :名無し職人:2006/12/09(土) 21:17:00


3 :名無し職人:2006/12/09(土) 21:17:27
ワカメ「カツオがいけないの」

4 :名無し職人:2006/12/09(土) 21:19:57
イクラ「Va-Vu !」





第57話「ワイルドな男」

5 ::2006/12/09(土) 21:21:40
マスオ「這い上がってみせるぞ・・俺は・・」



第3166話「スペースアタック」

6 :名無し職人:2006/12/09(土) 21:22:42
中島「カツオ?あぁ、そういえばいたね。そんな奴」




第862438話:そして伝説へ・・・

7 :名無し職人:2006/12/09(土) 21:25:09
ワカメ「私からパンチラを取ったら何が残るっていうの!?」



第429話「パンチラ・チラチラ」

8 ::2006/12/09(土) 21:27:32
タラオ「ギャルの足の匂いを嗅ぐととても興奮します」



第3167話「2026年宇宙の旅」

9 :名無し職人:2006/12/09(土) 21:28:01
「海鮮鍋」






第997658話 最大のピンチ

10 ::2006/12/09(土) 21:31:11
波平「今日も調子いい〜♪」



第3168話「さらば波平」

11 :名無し職人:2006/12/09(土) 21:31:56
タラ「マスオ!てめぇプレゼントはプレステ3っつっただろうが!」

12 ::2006/12/09(土) 21:34:19
「スキンヘッドにして下さい」



第3169話「サザエ イメージチェンジ」

13 :名無し職人:2006/12/09(土) 21:35:55
ノリスケ「おまえがNo.1だ…マスオ」

14 :名無し職人:2006/12/09(土) 21:39:44
第2034話「9歳の母 ワカメ妊娠」

15 :名無し職人:2006/12/09(土) 22:22:19
ノリスケ「バブゥー」

タイコ「ハーイ」

タラ「チャーン」




イクラ「・・・ニヤリ」



第645話「ハァーイチャーンバブゥー」

16 ::2006/12/09(土) 22:24:33
タラオ「これが炒飯だと・・?」



第3170話「ガンダム立つ」

17 :名無し職人:2006/12/09(土) 22:35:28
花沢「いぞのぐぅ〜ん」

18 :名無し職人:2006/12/09(土) 22:41:09
カツオ「東芝のPCってAdobe系に弱くね?」

作品No.0721 「日曜劇場糞ドラマ枠化」

19 :名無し職人:2006/12/10(日) 04:17:42
サザエ「じゃんけん……………………………ぽん!うふふふふ!」

第4709話エンディング「サザエあとだしで勝つ」

20 :名無し職人:2006/12/10(日) 07:43:16
タマ「キシャアアアアアアアアアアアアアアアアッ!」

波平「うわ何するやめ」




第1話「波平行方不明」

21 :名無し職人:2006/12/10(日) 07:55:52
台 火入入入入入入…

エンディングの一家が行進して家に入る名場面。

22 :名無し職人:2006/12/10(日) 07:59:43
ワカメ「また逢えたね巣Aイム ラビン イット!」





52481話 「ワカメ、エビちゃんになりきる」

23 :名無し職人:2006/12/10(日) 09:49:56
サザエ「う○こに屁がでーの」
「おでこぴっかぴーか」
「そーれがどうしーたー僕ドラサザエ」
「クソミソ未来のー」「陰気なロボットー」
「どーんなもんだーい焼ドラサザエ〜」
カツオ「姉さんワロスワロス」

第00005話
サザエ「壊れる」
ドラо○○「僕の名前勝手につかうな!」
テレ朝「局の壁を越えて」

24 :名無し職人:2006/12/10(日) 11:14:42
タラ「これが…




30%ォォォオオオオオぅわらばッ!!!」

第10000話『特別企画・一万回目の贈り物』

25 :名無し職人:2006/12/10(日) 11:29:17
中島「お〜い磯野、野球行こうぜ」

カツオ「あ、ゴメン中島。僕ちょっと用事ができたんだ」





第5762話「カツオ(前編)」

26 :名無し職人:2006/12/10(日) 11:31:28
波平「マスオよ…お前は焼き土下座じゃ。わしはこれが好きでのぉ…」
ざわっ…






第5442話「邂逅」

27 :名無し職人:2006/12/10(日) 11:38:02
>>20
やべえ笑いが止まらんw

28 :名無し職人:2006/12/10(日) 11:42:35
カツオ「ワカメ、パンツからワカメ出てるよ」



タラ「ちょwwきめえw」


29 :名無し職人:2006/12/10(日) 11:47:36
ワカメ「お兄たん…らめぇぇぇー!」

30 :名無し職人:2006/12/10(日) 11:49:56
バロスwww

31 :名無し職人:2006/12/10(日) 11:52:43
じんろく「僕はがり勉なんかじゃなぁーい!!
帰りたいんだったらさっさと帰れ!!
例え一人になったって
僕はここに残るっ!!」



劇場版・実写サザエさん「僕等の七日間戦争」

32 :名無し職人:2006/12/10(日) 12:48:53
カツオ「先にシャワーあびてこいよ」







「カツオ 中編」

33 :名無し職人:2006/12/10(日) 13:17:54
カツオ「サザエさんへ移籍します」

作品186342 「FA宣言」

34 :名無し職人:2006/12/10(日) 13:18:44
↑サザエさんじゃなくてドラえもん

35 :名無し職人:2006/12/10(日) 13:47:41
イクラ「こ









36 :名無し職人:2006/12/10(日) 13:47:53
アナゴ「や ら な い か?」



第12457話「ウホッ!」

37 :名無し職人:2006/12/10(日) 14:02:34
>>9

舟「ヒーハーフー、ヒーハーフー……」
波平「頑張れハニー」

第一話 サザエ誕生

38 :名無し職人:2006/12/10(日) 14:37:15
ますおさん「父さん!それでも男ですか!軟弱物!」






第07214545話 『なみへい、風俗に金をつぎ込む』

39 :名無し職人:2006/12/10(日) 14:38:25
中嶋「イソノ〜早く挿入れろよぉ〜!」

40 :名無し職人:2006/12/10(日) 14:57:35
>>15>>22>>28
ウケたしぬ

41 :名無し職人:2006/12/10(日) 15:04:16
番外編【来週のサザエさん名作集】






「かつお、職員会議で退学と決まる!」
「たらちゃん、死す」
「かつお、登校拒否」
「かつお、盗撮にハマる」
「かつお!そこまでして勝ちたいか!!」
「かつお、中島のメガネを割る」

42 :名無し職人:2006/12/10(日) 15:23:13
マスオ「天に誓ってやってません!」

第3678話「手鏡」

43 :名無し職人:2006/12/10(日) 15:33:14
カツオ「ワカメー(性的な意味で)」


44 :名無し職人 :2006/12/10(日) 15:46:50
イクラちゃん「シャケ!」

45 :名無し職人:2006/12/10(日) 16:28:31
マスオ「お、お義父さん!新しい顔ですー!汗」


波平「ちょっそれワシの盆栽ww」



46 :名無し職人:2006/12/10(日) 16:34:33
ドピュッゴクッ!
来週もまた見てくださいね〜
ニガッグッグ

47 :名無し職人:2006/12/10(日) 17:16:09
花沢「磯野くん…私初めてだから…」
かつお「最初は優しくやるよ」
花沢「いっ痛い」
かつお「ごめん!花沢さん」
波平「ばっかもぉん!!」
たら「かつお兄ちゃんだめですねぇ」
わかめ「お兄ちゃん最低!!」
サザエ「まったくあんたって子は!」
ますお「か,かつおくん…」
ふね「ばかだねぇ」
たま「にゃ―」

48 :名無し職人:2006/12/10(日) 17:26:59
タラ「キ・ン・ニ・クゥゥゥですゥゥゥゥゥゥゥ」





作品No.1623「タラちゃん成長期」

49 :名無し職人:2006/12/10(日) 17:50:41
サザエ「あなた、センス、ゼロね・・・・」

作品19553408「プラダを着た悪魔」

50 :名無し職人:2006/12/10(日) 18:10:30
イクラ「バブゥー」

タラ「イクラちゃんは可愛いです」

イクラ「ババァー」

サザエ「誰がババアだとクソガキがァッ!!」





第4649話「沈められたイクラ」

51 :名無し職人:2006/12/10(日) 18:28:52
マスオ「サザエ!命だけは勘弁してくれ!」


第68748249824080話「R.E.A.L...」


52 :名無し職人:2006/12/10(日) 18:36:34
カツオ「吠えろダイゼンガー!武神の如く!」
中島「駆け抜けろトロンベ!その名の如く!」
第7536話「武神装甲ダイゼンガー」より

53 :名無し職人:2006/12/10(日) 19:26:27
レベル高すぎて理解できんのばかりやわ

54 :名無し職人:2006/12/10(日) 19:33:43
>>53


55 :名無し職人:2006/12/10(日) 20:03:39
「姉さん、もう歳鯖読むのやめたらぁ〜?…」

作品No.431579002「私は永遠の24歳!」

56 :名無し職人:2006/12/10(日) 20:18:11
マスオ「お義理父さん!僕!もう出ます!」
波平「も、もうちょっと辛抱しなさい!マスオ君!」


作品番号110105「みんなでサウナ」

57 :名無し職人:2006/12/10(日) 20:20:12
カツオ「なぁ中島、大丈夫だって。キツいタバコみたいなもんだって」






「カツオ(後編)」

58 :名無し職人:2006/12/10(日) 20:31:19
サザエ「勘違いで済むか馬鹿野郎!」
カツオ「我が家に鉛玉ブチ込んで五体満足で帰れるなんざ、ムシが良すぎんだよ小便野郎〜!」
第9853話「気が付けばブラックラグーン」

59 ::2006/12/10(日) 20:34:05
「お前はもう死んでいる」



第40043話「サザエVSラオウ 宿命の対決」

60 :名無し職人:2006/12/10(日) 20:36:26
リカちゃん「いい?必ず来るのよ!来なかったら死刑だから☆」
タラオ「死刑は嫌ですぅ」
イクラ「バ、バブー?(あの〜、死刑って何ですか?)」

61 ::2006/12/10(日) 20:38:56
イクラ 「ロン!」



第40044話「生と死の狭間で」

62 :名無し職人:2006/12/10(日) 20:40:18
リカちゃん「いい?必ず来るのよ!来なかったら死刑だから☆」
タラオ「死刑は嫌ですぅ」
イクラ「バ、バブ〜?(あの〜、死刑って何ですか?)」
第36587話「フグ田タラオの災難」

63 :名無し職人:2006/12/10(日) 20:44:48
サザエ「まだやるかい?」


作品番号156225「喧嘩の美学」

64 :名無し職人:2006/12/10(日) 21:00:27
『我が敵は磯野家にありッ!』

作品番号1582『裏切りの中島』より

65 :名無し職人:2006/12/10(日) 21:08:05
サザエ「悔しかったら、ベルサイユへいらっしゃい」

作品番号86444「あさひが丘のバラ」

66 :名無し職人:2006/12/10(日) 21:11:14
波平「チェルシーだって格下に負けることがある。」

「波平語録」より

67 ::2006/12/10(日) 21:15:55
サザエ「死ぬまで働くのよ、私の為にね・・ クックックッ・・」

マスオ「おのれサザエ・・!」

第59832話「波平 アルコール中毒」

68 :名無し職人:2006/12/10(日) 21:17:36
『遅いじゃないかフグ田君。疾風マスオの名が泣くぞ』

(アナゴさんの最期)より

69 :名無し職人:2006/12/10(日) 21:57:16
おかる「♪引越ーし、引越ーし、磯野家、引越ーし」

作品番号56424「騒音オバサン逮捕」

70 :名無し職人:2006/12/10(日) 22:02:07
その名前が気に入らんです!三流編集者のクソ夫婦が嬉々としておのれらの
イカれたガキにつける名です! 本日をもって微笑みバブーと呼んでやるです!

作品番号7496523「タラちゃんとダイヤのクソ」

71 :名無し職人:2006/12/10(日) 22:25:26
五右衛門「またつまらぬものを斬ってしまった。。。」

波平「うあぁぁぁぁ!ワ、わしの一本毛がぁ!」


『斬鉄剣折れる!』より

72 :名無し職人:2006/12/10(日) 22:40:24
>>50

クソワラタwwwwwwwww

73 :名無し職人:2006/12/10(日) 23:01:56
マスオ「イクラ2つ」
イクラ「わーい」


「イクラ520円」

74 :名無し職人:2006/12/10(日) 23:16:10
マスオ「一杯やらないか?」

アナゴ「一発やらないか?」






第18782話「方向性の違い」

75 :名無し職人:2006/12/10(日) 23:21:01
中島「磯野って最近調子に乗ってるよなぁ」
花沢さん「お調子者では済まされない域に達してるわよね」
かおりちゃん「今時学生帽だし。とりあえずシカトからはじめましょうよ。あっ!先生!」
担任教師「先生は耳が遠くてなぁ。何も聞こえなかったぞ。いかんいかん。資料に目を通さなくては。なになに?教師の大半がクラス内でのいじめを黙認?けしからん話だなぁ」
作品番号4549946
「慢るカツオ、久しからず」

76 :名無し職人:2006/12/10(日) 23:31:13
カツオ「諸葛亮が逝ったか・・・・・・クックック・・・
全軍総攻撃に移れい!!」
中島「前線より伝令です!」
カツオ「何事だ?」
中島「たった一騎でこちらに乗り込んでくる敵将がいます!」
カツオ「フ・・・・どうやら早死にしたいらしいな・・・」
中島「そ・・・その敵将の名は・・サ、サザエです!」
カツオ「な・・・なに!?あ・・あのサザエか!?」
ダッダッダッダッダッダ!!!!!
サザエ「カツオォーーー!!!」

第52話「諸葛亮の死、蜀の切り札」

77 :名無し職人:2006/12/10(日) 23:31:36
波平「たった2問目で間違えるなぁぁ!」


第156846話「テスト歌うように」

78 :名無し職人:2006/12/11(月) 01:01:52
中島『お〜い磯野〜。カバティしようぜ〜』

79 :名無し職人:2006/12/11(月) 01:11:01
カツオ「チャツネ持ってくるからちょっと待ってよ」

80 :名無し職人:2006/12/11(月) 01:12:33
タラオ「っふ…邪気眼を持たぬ者にはわからんだろうです…」

81 :名無し職人:2006/12/11(月) 01:15:28
ワカメ「へえ〜、あんたもワカメっていうんだ」

82 :名無し職人:2006/12/11(月) 01:17:18
78>>ウケル

83 :名無し職人:2006/12/11(月) 02:28:50
サザエさんの放送枠が深夜に変更
タイトルもアワビさんに





第1話マスオがアワビと…

84 :名無し職人:2006/12/11(月) 02:31:00
イクラ「日本語喋りてぇ・・・・・・」

85 :名無し職人:2006/12/11(月) 02:31:24
タラちゃん「エブリデイ無香料」

86 :名無し職人:2006/12/11(月) 02:32:53
イクラ「あぁ、あれでしょ?あのアナルに入れるやつでしょ?」

87 :名無し職人:2006/12/11(月) 02:35:53
アナゴ「いいだろう…アルコール中毒にしてやる!あの所帯持ちのようにな」
ノリスケ「あの所帯持ちだと!?ますおさんのことか……ますおさんのことかああぁあ!!!」

88 :名無し職人:2006/12/11(月) 02:59:54
マスオ「もう、誰も死なせはしない」

89 :名無し職人:2006/12/11(月) 03:22:41
マスオ「こいつは…悪魔じみてる……人間の発想じゃない…」
 ざわ……
   
    ざわ…

90 :名無し職人:2006/12/11(月) 03:24:57
カツオ「2ちゃんにそう書き込んでやるよ」

91 :名無し職人:2006/12/11(月) 04:07:53
多羅尾「氏ねや波平」

92 :名無し職人:2006/12/11(月) 05:11:02
裏のお爺ちゃん「裏の世界では、俺が法律だ」

93 :名無し職人:2006/12/11(月) 05:13:00
タラ「…じっちゃんの名にかけて!」

94 :名無し職人:2006/12/11(月) 05:19:24
花沢さん「じらさないで…中島くん…」

95 :名無し職人:2006/12/11(月) 05:28:00
ワカメ
『お兄ちゃん』

カツオ
『なんだいワカメ』

ワカメ
『キモッ』

96 :名無し職人:2006/12/11(月) 05:34:45
波平「カツオ、お前はやれば出来る子だ。父さんはお前が可愛い。いつも叱って悪かったな。でもな、可愛いからこそ良くなってもらいたくて、父さん涙をのんで叱ってたんだぞ。さぁ小遣いをやろう」

作品番号8341581
『波平の優しさは死亡フラグ』

97 :名無し職人:2006/12/11(月) 05:42:00
アナゴ「ゆ、ゆるさなぁぁい!!」




第5844669話「ゆるさない」

98 :名無し職人:2006/12/11(月) 05:53:58
マスオ「アナゴお前、アゴと首が融合してるぞ」


第5841話「法廷で会おう」

99 :名無し職人:2006/12/11(月) 06:20:06
カツオ「いっちょやってやるってばよ!」

100 :名無し職人:2006/12/11(月) 06:26:26
第7777話 「連想ゲーム」

問題!「青い」「臭い」「たたきがいがある」と言ったら!?
……ピンポーン!?
サザエ 「カツオ!」
正解!
カツオ 「姉さんが言うと、なんか感じ悪いよねorz」


101 :名無し職人:2006/12/11(月) 06:50:48
>>94
最高ww

102 :名無し職人:2006/12/11(月) 06:58:00
波平「母さん、…………………………甘------------いッ!!」

103 :名無し職人:2006/12/11(月) 07:07:43
第7778話 「兄弟」

サザエ 「もしタラちゃんに兄弟ができたら、なんて呼びたい?」
タラ  「そぉおでしゅね〜男の子なら、ガリ!女の子なら、アガリ!」
サザエ 「今度は寿司ネタ…?」


104 :名無し職人:2006/12/11(月) 07:07:44
アナゴ「かめはめは!」

105 :名無し職人:2006/12/11(月) 07:10:33
サザエ「欧米か!」

106 :名無し職人:2006/12/11(月) 07:10:36
ところでタラちゃんの妹のヒトデちゃんって知ってる??

107 :名無し職人:2006/12/11(月) 07:14:32
>>103
君は今後書き込む前に、ネタの内容を友人にメールして感想を聞いてみるがいい。
つか、藁板に向いてないよ。

108 :名無し職人:2006/12/11(月) 07:26:08
>>107ご指摘ありがとう。聞いてみたよ。返信はこうだったよ。

イクラ 「おまえもな!さげまん!」

109 :名無し職人:2006/12/11(月) 07:34:11
ツマンネー奴は何やっても無駄

110 :名無し職人:2006/12/11(月) 07:46:02
カツオ「>>109せめて名言ぽく書け!センスないね」
サザエ「やめなさい!カツオ!荒らしはスルーよ」

111 :名無し職人:2006/12/11(月) 07:58:28
波平「そうだぞカツオ!」

112 :名無し職人:2006/12/11(月) 08:01:05
タマ『にゃ〜ん』

113 :名無し職人:2006/12/11(月) 08:07:50
波平「マスオくん今夜もノーパンしゃぶしゃぶかね〜
あんたも好きね」

114 :名無し職人:2006/12/11(月) 08:47:07
フネ「ふはぁぁぁっ!」

115 :名無し職人:2006/12/11(月) 10:03:03
カツオ「ハンバーガーのセットと、シェイク1つ、あと単品でカッパ巻き2つ。」

116 :名無し職人:2006/12/11(月) 10:17:53
>>110がこのスレを駄スレに変えた

117 :名無し職人:2006/12/11(月) 10:31:33
いまからこのスレは、カツオの名言集に変わりました

118 :名無し職人:2006/12/11(月) 14:00:11
タマ「さよう」     イクラ「!!!」

119 :名無し職人:2006/12/11(月) 14:25:08
マスオ「このド外道がぁぁ!!」                                 作品No.25684280065652652「マーダーライセンス鱒」

120 :名無し職人:2006/12/11(月) 14:32:41
タラオ「ちゃんと着いてくるですぅ〜イクラちゃん」
イクラ「バブバーブ!(おめぇこそ、遅れんじゃねーぞ!)」
第236987話「百舌鳥と隼」より

121 :名無し職人:2006/12/11(月) 14:35:24
カツオ「このハンバーグは出来損ないだ。食べれないよ」
第36924話「この味の分からん猿や豚めが!」より

122 :YAZAWA ◆ct40QFXlbk :2006/12/11(月) 14:42:05
サザエ 「カツオ、たまには家から出たらどうなの」
カツオ 「その言葉マスオ兄さんに言ったら?姉さん」
波平  「おい母さん、メシはまだか」
サザエ 「もうお父さん、私はサザエよ」
ワカメ 「朝ご飯ならさっき食べたじゃない」
波平  「さよう」
カツオ 「おいワカメ、お前近所で何て呼ばれてるか知ってるか?」
ワカメ 「何よ」
カツオ 「ワカメのくせにマグロだな」
ワカメ 「ひどい」
カツオ 「まな板の上で料理してやったら、口パクパクするだけらしいじゃないか」
サザエ 「そんなの料理人次第じゃない」
カツオ 「何で姉さんが出てくるのさ」


123 :名無し職人:2006/12/11(月) 15:54:59
カツオ「冬場はやっぱ寒さが頭に来るねぇ〜」

124 :名無し職人:2006/12/11(月) 17:25:12
波平
「初心者はすぐに長文に走りたがるが、テンポとキレが失われてしまうぞ」

125 :名無し職人:2006/12/11(月) 18:09:20
>>124
マスオ「なるほど。参考にします。」

126 :名無し職人:2006/12/11(月) 18:19:57
波平(ネタスレでレクチャー受けちまった)ヒソヒソ

海平(おまえがわりーんだよww)ヒソヒソ

波平(サーセンww)ヒソヒソ

海平(わかったんならいいよいっちょいっとくか?)

波平(おkw)

波平・海平「フュージョン!!」

タラ「おじいちゃん達カッコイイですー」

波海平「アザースWW」

127 :名無し職人:2006/12/11(月) 18:21:27
マスオ「サブちゃん、このバイクどれくらい(スピード)出るんだい?」

第64456話 首都高バトル

128 :名無し職人:2006/12/11(月) 18:36:59
イクラ「ヴァィブゥ〜」

-カチッ-

うぃぃぃぃぃぃ…


タラちゃん「あぁ〜ダメですよ〜それ僕のですよぉ〜」

129 :名無し職人:2006/12/11(月) 19:54:07
波平「明日ひかり○○○号を爆破する!」

第0005746話「警察にようこそ!」より

130 :名無し職人:2006/12/11(月) 20:11:56
サザエ「なにこのテレビ、すぐ壊れちゃってやんなっちゃうわ」

第258543話「東芝へクレーム」

131 :名無し職人:2006/12/11(月) 20:21:08
ワカメ「いつまでも同じ位置にいると思わない事ね!」
第423987話「世代交代の音が聞こえる」より

132 :名無し職人:2006/12/11(月) 20:22:25
サザエ「マスオはマスオらしくマスでもかいてなッ!」


作品番号0721『頭痛がするの』より

133 :名無し職人:2006/12/11(月) 20:23:37
サブちゃん「・・・・ハァ、ハァ・・・・・」

第2759333話「奥さん、三河屋です」

134 :名無し職人:2006/12/11(月) 20:27:23
フネ「おまいら、あるもん食っとけ」

第32687話「家事放棄」

135 :名無し職人:2006/12/11(月) 20:32:54
サザエ「かあさん、干しイモおいしゅうございました」

第264448話「サザエはもう走れません」

136 :名無し職人:2006/12/11(月) 22:50:34
マスオ「…ッッッッッッ!!!!!!」

第64875421312話『グラップラー』

137 :名無し職人:2006/12/11(月) 23:34:08
カツオ「そんな大人、修正してやる!」

138 :名無し職人:2006/12/11(月) 23:43:59
波平『オラを本気にさせたのはお前が初めてだぜ』

つζ{最後の一本)
  ブチッ!!


  パッ






ドサッ!!

139 :名無し職人:2006/12/11(月) 23:55:07
>>130
www

140 :名無し職人:2006/12/12(火) 00:23:53
裏のおじいちゃん「キャンディケーン?キャンディケーンはいるかー?」

第2589680話「ロードキラー」

141 :名無し職人:2006/12/12(火) 00:33:24
穴子「マスオく〜ん、いくはなんでも会社のパソコンで2ちゃんはマズイんじゃないか〜?」
マスオ「ん〜、実況に書き込むとスッキリするんだよな」

第24480599話「タラヲ氏ね」

142 :名無し職人:2006/12/12(火) 00:49:57

ガッシャァーーン!!

サザエ「大変!!カツオが父さんの
大切にしてる盆栽割っちゃったわ!!」

波平「やってくれた喃カツオ…!!」

タラ「む〜ざんむ〜ざん」

143 :名無し職人:2006/12/12(火) 01:37:00
カツオ「ぬるぽ」
中島「ガッ」

第9671話 カツオはネット好き

144 :名無し職人:2006/12/12(火) 01:38:08
カツオ「そりゃないよネイサン!」


第63258話「欧米か!」

145 :名無し職人:2006/12/12(火) 02:25:49
>>144
ちょいワロタ

146 :名無し職人:2006/12/12(火) 05:06:16
タラ「↑自画自賛」

第072話「マスターベーション」

147 :名無し職人:2006/12/12(火) 05:10:01
サザエ「みんな集まって〜ちびまる子ちゃんが始まるよ〜」


第4話「欧米か!?」

148 :名無し職人:2006/12/12(火) 05:12:52
全米が泣いた

149 :名無し職人:2006/12/12(火) 05:16:06
サザエ「精一杯生きた証のような恋でした」



第01202323話「サザエGLAYを知る」

150 :名無し職人:2006/12/12(火) 05:27:49
サザエ「あなたもいつかは巡り逢うでしょう。」

「愛の軌跡を。」


724610話「サザエ病院に」

151 :名無し職人:2006/12/12(火) 05:51:37
イクラ「(^ヮ^)ハイ」

No.154995 んなわけねぇだろ

152 :名無し職人:2006/12/12(火) 06:40:49

タラ「イクラちゃん、そのウインナー僕にくーださい♪」

イクラ「お前は何を言っているんだ」

153 :名無し職人:2006/12/12(火) 08:18:52
波平「しっこく!しっこく!」


『ボケ〜恍惚の人』より

154 :名無し職人:2006/12/12(火) 10:11:04
サザエ

「私がフグ田サザエである!話しかけられたとき以外は口を開くな!
顔のケツ穴からビチグソ垂れ流す前後に“サー”と言え !
あと貴様らオカマ野郎の腐れ亭主マスオとノリスケのように
隠れてマスかいてみろ!そのふざけたクビ掻き切ってクソ垂らすぞ!
分かったかこの気色悪いウジ虫ども! ふざけるな!大声出せ!タマ落としたか!」

457932話「サザエのウジ虫退治」

155 :名無し職人:2006/12/12(火) 10:41:19
ノリスケ「痛いさ…でもおじちゃんは強いんだ。」

第56669話 ノリスケ散る

156 :名無し職人:2006/12/12(火) 14:48:36
アナゴ「フグタ君…助けてくれ…!
自分で…自…分を…止めれ…な…


ブルルルァァアアーーー!!!」

第1980191話『カルマ』

157 :名無し職人:2006/12/12(火) 17:27:53
>>152
www

158 :名無し職人:2006/12/12(火) 18:48:51
マスオ「ノリスケ・・・どっちが本当のヘタレか、白黒つけようじゃねぇか・・・・・・」

ノリスケ「ヘッ!上等だぜ!」





第37564話「宿命の対決」

159 :名無し職人:2006/12/12(火) 20:04:17
サザエ「おとっつぁん、おかゆが出来たわよ」
波平「い、いつもすまねえな、オレがこんな身体じゃなかったら・・・・」
サザエ「それは言いっこなしよ、おとっつぁん」

第1269543話「娘はもらっていくぜ」

160 :名無し職人:2006/12/12(火) 20:08:36
税関「なんだ、このウィンウィンいってるのは!見せてみろ!」
サザエ「ち、違うんです、お土産のコケシなんです・・・・」

第5515663話「サザエさん一家の香港マカオ高飛び旅行」

161 :名無し職人:2006/12/12(火) 20:36:43
花沢「抜けよセニョリータ。それともブルっちまってんのかい?」
かおり「怯えずとも、よろしゅうございますわ。この卑怯者!」

第75639話「ラスタ・ブラスタ」より

162 :名無し職人:2006/12/12(火) 20:40:50
タマ「違うニャー!そこはま○こじゃなくてウンコ!ウンコの穴ニャー!」
マスオ「ほほぅ…?」
それでよかった二人
サザエ「テメェはぁ〜!(泣)」
第96300「穴違い」


163 :Cボクサー:2006/12/12(火) 20:48:53
アナゴ
『至急ふぐたを異動にしろ』

164 :名無し職人:2006/12/12(火) 20:59:37
>>151
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :名無し職人:2006/12/12(火) 20:59:58
サザエ「これが…死…?」

第999999話 最終回より

166 ::2006/12/12(火) 21:03:51
ワカメ「黒人とヤっちゃった」

波平「欧米か!」

第96301話『磯野家VS黒人軍団』

167 :名無し職人:2006/12/12(火) 21:07:36
>>161
それ何てBLACK LAGOON?

168 :名無し職人:2006/12/12(火) 21:09:59
波平「どうだい母さん、今夜久々…」

タラオ『!』

169 :名無し職人:2006/12/12(火) 22:23:13
ワカメ「タラオ」
カツオ「氏ね」
イクラ「ワロスwww」

170 :名無し職人:2006/12/12(火) 23:42:41
>>164
いや、全然面白くねぇから

171 :名無し職人:2006/12/12(火) 23:52:48
カツオ「リア充死ね」

172 :名無し職人:2006/12/13(水) 00:21:30
>>170
クレバーワロタ

173 :名無し職人:2006/12/13(水) 00:26:38
ワカメ「昆布が海の中でダシが出ないのなんでだろ〜♪」

第62584725697話「赤と青」

174 :名無し職人:2006/12/13(水) 00:34:48
>>173
サザエさん11億年以上続いてんのか?
責任とって死ねよ。

175 :名無し職人:2006/12/13(水) 00:37:13
ワカメ「責任とって死んで来る。」

第62584725698話「血と骨」

176 :名無し職人:2006/12/13(水) 02:02:47
マスオ「クソ、もう弾が無い・・・」

第23802話「マスオ決意の時」

177 :名無し職人:2006/12/13(水) 02:21:37
タラオ「坊やだからさ」

12話「エチゼンクラゲの脅威」

178 :名無し職人:2006/12/13(水) 02:24:37
サザエ「そうだ、貝がいい」

第600000話「私は貝に、ってあんた最初から貝やし」

179 :名無し職人:2006/12/13(水) 03:17:26

第78話 クリスマス

タラ「カツオお兄ちゃん、サンタさんはどこからやって来るのですかー?」

カツオ『ググれ』

180 :名無し職人:2006/12/13(水) 03:22:05

第128話 伏兵

カツオ「父さん、ウチにもマイカー欲しいよ」

波平「うーん。ワシは免許取って、一回も運転した事ないしなー」

イクラ『ゲーハードライバーちゅうヤツやなww』

181 :名無し職人:2006/12/13(水) 03:27:01

第435話 花摘み

ワカメ「…お、お兄ちゃん…私…汚されちゃった…」

カツオ「何だって!だ、誰にだよ…」

ワカメ「…な、な、中、なかじ…」

カツオ『!』

182 :名無し職人:2006/12/13(水) 03:47:21
第1話「我等」


一同「フハハハハー!」

183 :名無し職人:2006/12/13(水) 03:47:57
サザエ「あら、誰かしら?」
男「動くな!連邦捜査官のジャック・バウアーだ!」

第236894話「バウアーがやって来た」

184 :名無し職人:2006/12/13(水) 03:54:58
>>183
幼稚

185 :名無し職人:2006/12/13(水) 05:38:47
波平「かあさん、メシはまだかい」
フネ「・・・・さっき食べたばかりでしょ・・・・」

第2479415709話「恍惚の人」

186 :名無し職人:2006/12/13(水) 06:26:47
サザエ「カッカッカカッカカツオ」


187 :名無し職人:2006/12/13(水) 06:30:10
来週もまた見てね

じゃ〜んけぇ〜んぽ、ぽんっ!ウフフフフ


188 :名無し職人:2006/12/13(水) 07:14:48
カツオ「姉さん、チーズケーキはあるかい?」
サザエ「さっき食べたばっかでしょ」
カツオ「(′・ω・`)にょろーん」
第96388話「おやつ」より

189 :名無し職人:2006/12/13(水) 07:25:00
age

190 :名無し職人:2006/12/13(水) 07:33:18
ブシュルルショワショワ

191 :名無し職人:2006/12/13(水) 10:46:44
カツオ「おにぃちゃん♪」カツオ「?どうした、ワカメ」
カツオ「あしょぼ!!ワカメ、またお医者さんごっこしたいなぁ」
カツオ「はははっワカメはお医者さんごっこが好きだなぁ」
カツオ「お医者さんごっこが好きなんじゃなくて、おにぃちゃんが好きなん・・・もぅ、早く遊ぼうよ」
カツオ「・・・本当に可愛い奴だな。よし、じゃあ診察するからパンツ脱いでこっちにおいで」
カツオ「は〜い!」
タラオ「・・・・・・・・・・・・・・・ママ〜カツオ兄ちゃんがまたラリパッパですぅ〜」
カツオ「うへへへ(゚ρ゚)」

第20471120話『夢の中へ夢の中へ行ってみたいと思いませんか』


192 :名無し職人:2006/12/13(水) 13:13:31
サザエ「蹴り殺すぞこの┣"畜生がァーーーーーッ!!!!!」

第14話 タマとの出会い

193 :名無し職人:2006/12/13(水) 13:36:30
鱈『ドドドド童貞ちゃうわ!!』

194 :名無し職人:2006/12/13(水) 15:45:42
サザエ「これが噂のビッグサザエか…。」

第750話 サザエ、CB750フォアを買う

195 :名無し職人:2006/12/13(水) 15:53:33
じゃあんけーん
ヌルポン!
フフフフフ

196 :名無し職人:2006/12/13(水) 15:55:52
フグタ君、どうだい今夜いっぱい

197 :名無し職人:2006/12/13(水) 15:58:19
タラちゃん『たむらけんじ遊ぶですぅ』

イクラちゃん『ちゃ〜♪』

198 :名無し職人:2006/12/13(水) 16:45:48
カツオ「ねえさーん!!」
サザエ「カツオktkrw」
カツオ「マスオ兄さんは?」
サザエ「半年ROMれ。禿厨」
タラ「アッー!!」
カツオ「タラちゃん?!」
マスオ「オハヨウグミンドモ」
サザエ「>>133kwsk」
カツオ「みんな一体どうしちゃったんだよ・・・」
イクラ「うるせー氏ね」
マスオ「…(゚゚)ユルサンゾ!!」
タラ「これが磯野家クオリティ」

第625555話「支配下」

199 :名無し職人:2006/12/13(水) 17:08:52
サザエ『アワビでございまーす』

200 :名無し職人:2006/12/13(水) 17:13:27
タラ「僕はパパとママのあんな行為から産まれたですぅ…」

サザエ「タラちゃーん」

タラ「汚らわしいぞッ!!」

マスオ「タラちゃーん」

タラ「俺に話かけるんじゃぁない」


201 :名無し職人:2006/12/13(水) 17:20:13
サザエ『マーーーッ!』
マスオ『どうしたんだい?サザエ』
サザエ『タマが私のブラを…』
タマ『ニャーン』

202 :名無し職人:2006/12/13(水) 17:36:38
イクラ「隣の家に塀と囲いが出来たってね」
タラオ「………」
イクラ「…突っ込めよ!」
タラオ「い、いや。唖然としちゃいまして…突然喋ったんで…」

第53987話「青天の碧靂」より

203 :名無し職人:2006/12/13(水) 18:02:44
>>202
こいつ、死ぬ程つまらん
友達も居ないんだろな

204 :名無し職人:2006/12/13(水) 18:39:44
禿同

205 :名無し職人:2006/12/13(水) 18:48:37
>>202責任とって死ねよ。

206 :名無し職人:2006/12/13(水) 19:00:14
フネ「エイハブーーー!!!!」

207 :名無し職人:2006/12/13(水) 19:12:19
サザエ「アッ・・・・・ハァハァハァッッ・・・!!んんっ・・・あ゙ーっっっ・・・んあ゙っっ」


マスオ「サザエ〜、大丈夫かい?」


ブリっっビチビチビチーーーっ

サザエ「っは〜」


第4949話「サザエ奮闘戦記」

208 :名無し職人:2006/12/13(水) 22:04:28
>>179
カツオヒドスww

209 :名無し職人:2006/12/13(水) 22:55:30
タマ「ワカメどうした!」
ワカメ「彼が堕胎しろって・・・(泣)」
タマ「ここでスケベ医者カツオの登場」

210 :名無し職人:2006/12/14(木) 00:05:45

第436話 対峙

カツオ「中島…お、お前、どうしてワカメにあんな事を…」

中島『フッ。フフフ…何の事かなぁ?磯野ぉw』

211 :名無し職人:2006/12/14(木) 00:31:56
波平「カツオ、ちょっと話がある」

カツオ「何、父さん」

第3781話「父O型、母A型、僕B型」

212 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:31:30
>>211(´;ω;`)ウッ

213 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:50:26
中島『磯野、おまえ花沢とでもヤッてろ』

214 :名無し職人:2006/12/14(木) 02:57:58
どっかのガキ「か、かもめ第三小のいその・・・」
ガキその2「知ってるのか?」

第886話「あさひが丘行進曲」

215 :名無し職人:2006/12/14(木) 04:40:14

第753話 想い

波平「マスオ君…ワシに何かあったら、この家を守っていってくれ…」

マスオ(こんな平屋いらないなぁ…)

216 :名無し職人:2006/12/14(木) 04:45:12

第755話 労り

マスオ「あ!それロン!お父さん、倍満です」

波平『あ?』

217 :名無し職人:2006/12/14(木) 05:04:45
サザエ「けっ、きたねぇ花火だ」

218 :名無し職人:2006/12/14(木) 12:22:19
カツオ「中島の野郎どこでウージー軽機関銃なんて入手しやがったんだ…」  中島「磯野ォ!外道は一匹始末したから次は不動産の豚娘を始末しに行くぞ。」第254359535946452653564248話 ガンクレイジー

219 :名無し職人:2006/12/14(木) 12:24:51
これは子供の力では無理だぁぁぁあ!('A`)

リアルにサザエさんの中一般人が言った一言。

220 :名無し職人:2006/12/14(木) 12:26:28
これは子供の力では無理だぁぁぁあ!('A`)

リアルにサザエさんの中一般人が言った一言。

221 :名無し職人:2006/12/14(木) 12:27:24
>>218
つまんねーし、死ねよ。

222 :名無し職人:2006/12/14(木) 12:46:34
マス夫「押すなよ押すなよ!!ゼッタイ押すなよぉ!!!」

タラ夫(wktk)

223 :名無し職人:2006/12/14(木) 14:54:52

第1010話『決別』

波平「ここはまだ日本か?」
カツオ「日本であります!」

銃声…

カツオの頬に流れる一粒の泪。



224 :名無し職人:2006/12/14(木) 17:05:12

第76話 義理

サザエ「父さーん、そろそろ冷蔵庫を買い替えようと思ってるんだけど…」

波平『ウチは東芝のしか買わんぞー』

225 :名無し職人:2006/12/14(木) 17:23:08
魚住「そのデカい体はなんのためにあるんだっ!」
いささか「うおぉぉおお!!」

作品番号03『激昂』

226 :名無し職人:2006/12/14(木) 17:27:24
花沢『磯野君、私に任せて』

227 :名無し職人:2006/12/14(木) 17:31:51
波平『ホワイ?ホワイホワイホワイホワイホワイホワイ?』
タラ『・・・・ママー』

作品名不明

228 :名無し職人:2006/12/14(木) 17:38:20
>>221
レスを一つ消費する前に自分でネタを書けや
発想が貧困なのはオマエじゃ

229 :名無し職人:2006/12/14(木) 17:41:41

サザエ「ブラのホックを外してくれる?」


230 :名無し職人:2006/12/14(木) 17:57:43
>>228
それ全部テメーだし、つまんねーし、死ねよ。

231 :名無し職人:2006/12/14(木) 17:59:57
>>229

ノリスケ『お安い御用だよ』

232 :名無し職人:2006/12/14(木) 18:00:01
ID:kzZrmluJ

233 :名無し職人:2006/12/14(木) 18:02:16
>>229

ドラえもん『自分ではずしたらエエやんけ〜』

234 :名無し職人:2006/12/14(木) 18:15:38
まぁ、藁板に「ツマンネ」というレスはいいと思う(板のレベルを下げない為にも)
が、「死ね」は良くないよw
書かれた側は傷付くし、キレて荒らしになられても困るし。

235 :名無し職人:2006/12/14(木) 19:43:43
イクラ「人間は静謐が一番。感嘆符が多すぎだよ」

236 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:16:00
タラちゃん「全力が礼儀ですぅ」

コボちゃん「少しは楽しめるかなぁ…」


特別編『バーリトゥード』

237 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:24:41

イラク 『アメリカの犬畜生!!』

238 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:26:53
ワカメ「お兄ちゃん!レベルとか言ってるけど、あいつら何者?」

カツオ「ネタスレで評論家気取りのアホさ!おまいらトリップ付けてネタ書いてみろよ」

タラ「ビビりだから無理無理!どーせ糞つまんねーよ」

239 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:28:02
タラちゃん『ママのオマンコ黒いですぅ』

240 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:31:25
『 結  論 』




こ   の   ス   レ   は   必   要   な   し
 






=====終了=====

241 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:35:05
タラちゃん「おじいちゃん平成にそのルックスはないですぅ」
波平「なんだいタラちゃん、鼻から脳みそ出したいのかい?」

242 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:35:57
>>238
お前、このスレでネタ投下する度に「つまらん」て言われてる奴やろw
バレバレやしwどっか逝け
やっぱりつまらんから

243 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:42:48
タラちゃん「友達いない奴ってどこのスレでもヒネてるんだね」
波平「そうなんだ、自分で自分を閉じ込めてるんだよ」

244 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:47:01
やっぱツマランw

245 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:49:20
試合開始

246 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:50:34
>>242
タラ「初めて書いた奴にこの言い草かよ!救えないな!
てめぇみたいなセンスねぇ糞が、ネタスレで、ボケでもツッコミでもねぇ事言って、気持ち良くなってんなら、おまえが消えろ!そして氏ね!ですよね?イクラちゃん?」
「は〜い!逝ってよし!」

247 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:56:22

いや、本当につまんないから

248 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:57:15
エラそうなのがいるねここ
やっぱツマランだってw


249 :名無し職人:2006/12/14(木) 23:59:08
わかったから、トリップ付けてネタ書いてみろよ!マジで!
早く書かないと貴様の評価価値が今以上に下がるぞ!

250 :名無し職人:2006/12/15(金) 00:04:46
貴様てw
たかが掲示板で、評価価値てw
一番ワロタw

251 :名無し職人:2006/12/15(金) 00:05:43
あーんアレてるうー

252 :名無し職人:2006/12/15(金) 00:07:29
熱い男がいるときいて飛んできました

253 :名無し職人:2006/12/15(金) 00:13:09
いつまで待たすんだよ〜!トリップ付けてネタ早く書いてみろよ!
批判は糞はえーのに、ショボ!

254 :名無し職人:2006/12/15(金) 00:22:13
>>249
こんなくだらないモンに価値とか見い出だしてる奴は
厨房かニートだよ
あと、ネタ以外ならsageでやってね

255 :名無し職人:2006/12/15(金) 00:25:12
>>253
相手にされていない事に気付くべし。

256 :名無し職人:2006/12/15(金) 00:36:15
相手にされてない?苦しい言い訳だな。
結局、ビビってトリ付きでは書けなかったって事で終了?

257 :名無し職人:2006/12/15(金) 00:51:58
何だ?妙な粘着厨がいるな

258 :1001:1001:Over 1000Thraed:2006/12/15(金) 02:57:47
このスレッドは、ネタの極限を迎えました。もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。by磯野家


259 :名無し職人:2006/12/15(金) 03:16:52
いつの間にか駄スレにw

260 :名無し職人:2006/12/15(金) 03:22:15
|:::| ::::::|| ::i :::│     ∧_∧
ヽ ;;;;;;;;;;;:::ヽ │    (・ω・  ) はいはいわろすわろす
 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|    O目⊂ )
____|__|   (_(_⊃
                        / ̄ ̄ ̄ ̄/
                     __ /  NEC  /
                     \/____/


261 :名無し職人:2006/12/15(金) 03:54:29
ぬるぽ

262 :名無し職人:2006/12/15(金) 04:02:04
ガッ!つお。。カツオ?復活!

263 :名無し職人:2006/12/15(金) 04:10:07
マスオ「ノリスケくん……」

264 :名無し職人:2006/12/15(金) 04:31:46

第107話 杞憂

アナゴ「フグタ君、折り入って相談があるんだけど…」

マスオ『クチビルの事かい?』

265 :羞恥プレイマスオ:2006/12/15(金) 05:17:06
このアニメには暴力シーンやエロテスクな表現が含まれていますヨ

三河屋「ちわーすっ三河屋でーす…留守かな?」
そこ風には靡く洗濯物が…
(あれは…下着盗り放題か?)
…数分後
三「うひょひょ豊作豊作」
ガチャ
サザエ「サブちゃん!?何…してるの?」
三「…見られたからには…奥さん、覚悟してくだせぇ」
三河屋は、ビールケースからビンを取り出す
サ「え?え?な、何なの?」
三「わかるでしょう?これを…入れるんです」
サ「ひっ…ヤ、ヤメテー!」
三河屋は躊躇無く挿入する
ズズズ…メリメリメリ
サ「ギ、アギギッ…」
サザエの中で何かが壊れた
グシャッ

ビン入れるなんて鬼畜!

266 :名無し職人:2006/12/15(金) 05:59:30
↑通報したすた。

267 ::2006/12/15(金) 06:04:08
http://29.xmbs.jp/ch.php?ID=moba65saiko2&c_num=18987

268 :名無し職人:2006/12/15(金) 06:05:32
>>265
>昨日、掃除した〜

まで読んだ

269 :名無し職人:2006/12/15(金) 06:09:27
「フグ田くーん 一杯やらないっか?」

270 :名無し職人:2006/12/15(金) 09:03:23
花沢さん「磯野くん、明日の件なんだけど…。」
カツオ「あぁ…PCかケータイにメールくれる?」

第9314話 町子、草葉の陰で泣く

271 :名無し職人:2006/12/15(金) 11:07:17
実況「おーっとハナザワのフライングエルボー!!」

272 :名無し職人:2006/12/15(金) 13:07:50
ワカメ「まさか姉さんが・・・?嘘よ・・嘘って言ってよ・・・!?」
サザエ「滅 せ よ」

第8547236話『余興』

273 :名無し職人:2006/12/15(金) 13:55:41
>>271
実況『解説の波平さん、すごい音がしましたよ。
実況席まで聞こえてきましたねー』

波平『ウキエ選手、かなり足にきておる』

実況『とゆうことはそろそろフィニッシュホールドが…?』

波平『さよう』

274 :名無し職人:2006/12/15(金) 15:00:21
>>238-259
ここらへんの人、別のスレに行ってちょうだい

275 :名無し職人:2006/12/15(金) 15:41:29
サザエ「ねぇ〜私のどこが好き?」
マスオ「アワビ。」

第52話 マスオ下ネタを言う

276 :名無し職人:2006/12/15(金) 15:44:04
カツオ(みんななんでワカメに突っ込まないんだ?まる見えだろ)
ワカメ(友達もみんな見えてるから…)

277 :名無し職人:2006/12/15(金) 16:30:25
波平「ちっ!油断したっ!!」


第4924話 父さんの髪がフサフサ

278 :名無し職人:2006/12/15(金) 16:31:22
ハナザワ『いくわよ!!
ハナザワンバックブリーカー!!』








・・・・・・・・・・・・・・・・メコッ

279 :名無し職人:2006/12/15(金) 16:36:04
>>278
そこは第9696話にして欲しかった

280 :名無し職人:2006/12/15(金) 16:42:09
>>277だった…。
逝ってくる

281 :名無し職人:2006/12/16(土) 14:11:32
夕ラオ「賢者の声は届かず、愚か者の声ばかりがこだまする」
イワラ「組織に縋ることしか出来ない弱虫は死ね!」

282 :名無し職人:2006/12/16(土) 16:36:59
>>280
おまえにハナザワンバックブリーカー

283 :名無し職人:2006/12/17(日) 15:30:45
マスオ『銀魂にサザエとアナゴくんが出演していた件について』

284 :名無し職人:2006/12/17(日) 15:33:33
gsgrfqwwqqwq

285 :名無し職人:2006/12/17(日) 18:18:43
マスオ「ボクはジャムおじさんと一切関係ありません。」


第1596話「だからどうした」

286 :名無し職人:2006/12/17(日) 18:23:47
サザエ「買い物しようと街まで出かけたが」
マスオ「サイフを忘れたのかい?」
サザエ「・・・」
マスオ(うわ〜すっごい睨んでる)

「陽気なサザエさん」より

287 :名無し職人:2006/12/17(日) 19:59:23
ちくしょう・・・
  / ̄⌒⌒ヽ
 |/ ̄ ̄ ̄ヽ
 || / \|
 ||  ´` |
 (6   つ /
 | //⌒⌒ヽ
 |  \  ̄ ノ
 |   / ̄

288 :名無し職人:2006/12/21(木) 07:52:09
このスレ、レベル高ぇwwwwwwww

289 :名無し職人:2006/12/21(木) 23:52:14
マスオ「この家、家族には世話になった・・・だが、もう家族は必要無い!跡形も無く消してやるゥ!!」




第37564話「暴走」

290 :名無し職人:2006/12/22(金) 00:04:21
タラ「イクラちゃんの馬鹿!えいっ」

ボカッ

イクラ「痛ぇ!なんで殴るんだよクソ野郎!!」

タラ「イ、イクラちゃん!?」

イクラ「は、ハーイ?」

タラ(さっき・・・確かに喋った・・・)



第29話「猛烈!愛のカタチ」

291 :名無し職人:2006/12/22(金) 00:45:54
カツオ「僕達ついに来たんだ!」
波平「今日が十年に一度の日…」

1173話「inハワイ」

292 :名無し職人:2006/12/22(金) 00:47:39
鰹「鱒雄!!この勝負受けてくれや!!
   ――親父におめぇの強運(うん)をささげてくれや〜っ」
鱒雄「ふっ 他人にささげる強運などもたぬ、
   ましてや 己の強運に身をまかせるほどおろかではない
    ましてや 俺の給料は俺のもの」


293 :名無し職人:2006/12/22(金) 16:18:05
このスレもう終わってるね

294 :名無し職人:2006/12/22(金) 16:36:06
カツオ「マスオさん、
大阪生まれだよね?なのに関西弁を聞いた事が無い件について」
マスオ「あっ…カツオく〜ん…いやっあのー、ハハッ…そうだ、タラちゃん見なかったかい?」
カツオ「…怪しいなぁ」

481話「マスオとKGB」

295 :名無し職人:2006/12/22(金) 16:55:19
タマ「首、細っ!」

296 :名無し職人:2006/12/23(土) 11:50:34
イクラ「ageんなカス」

297 :名無し職人:2006/12/23(土) 11:55:17
ワカメ「パターン青!使徒です!」

波平「アヌァゴゲリオン出撃!」

マスオ「使徒?あれが使徒!?答えてよ義父さん!」

298 :名無し職人:2006/12/23(土) 12:08:35
サザエ「これは暴露本ではなくて恋愛小説です。」

299 :名無し職人:2006/12/23(土) 13:31:06
カツオ「さ〜てセンズリぶっこくいてこよっと!」

300 :名無し職人:2006/12/23(土) 13:35:53
浮絵「お兄ちゃん、やっぱりこんなのよくないよ」

301 :名無し職人:2006/12/23(土) 13:41:55
塵六「顔は写ってないからいいだろう。性器の成長記録。5歳から始めて既に売り上げが60万!」

302 :カルシウム不足:2006/12/23(土) 18:57:32
タラ「ハァーイチャーンバブゥー」

サザエ「タ、タラちゃん!?何を喋っているの!!」

イクラ「ハァーイチャーンバブゥー」

サザエ「ハァーイチャーンバブゥー」




第646話「続ハァーイチャーンバブゥー」






303 :名無し職人:2006/12/23(土) 19:47:50
ワカメ「いらっしゃいませご主人さ…お兄ちゃん!?」

第5648話 ワカメ、内緒のバイト。

304 :名無し職人:2006/12/23(土) 19:51:51
裏のおじいさん「ええかあ ええのんかあ」


305 :名無し職人:2006/12/23(土) 20:12:52
タラちゃん「どうだい…?上等なコニャックが手に入ったんだが…」

中島「イヤ…いいっス…」

タラちゃん「ハハ…そう言うと思ってさ…
最高級のジャスミンティの二番茶だ。」

中島「タラちゃん」

タラちゃん「俺と戦ってくれ 今の俺にはそれが必要なんだ…か?
親父と闘るそうじゃないか…地上最大の親子喧嘩…
…で 練習台にゼヒ俺を…と…」

中島「おっしゃるとおりです」

タラちゃん「中島よ」……ッパ……ッパ…モワァ……
タラちゃん「俺ァここのナンバーワンだぜ
早ェハナシがここでイチバン喧嘩が強え
町中の糞餓鬼2名が集まる ここアリゾナ州立刑務所
1名が俺の首を狙ってる
ワカるかいボウヤ
ボウヤは今日プロテストを受けたばかりの 練習生ボクサー
世界チャンピオンとデビュー戦てワケにはいかねェ」

ワカメ「セカンッッッ!!」

イクラ「サプライズビッグボーナス
ヤイサホー」

306 :名無し職人:2006/12/23(土) 20:31:43
アナゴ「マスオくん…やらないか」

307 :名無し職人:2006/12/24(日) 01:15:16
ワカメ「お姉ちゃん、
オシッコしたら血が出たよ!」

サザエ「まぁ、今夜は
赤飯にしなきゃ。」

308 :名無し職人:2006/12/24(日) 11:55:33
カツオ「中島、おまえの下の名前なんだっけ?」

309 :名無し職人:2006/12/24(日) 12:07:01
サザエ「全然幸せじゃなかった…」

20061231話「遺言」より

310 :名無し職人:2006/12/24(日) 12:38:48
>>305
ワロタ

311 :名無し職人:2006/12/24(日) 13:32:28
波平「ついでにステーキ」

312 :名無し職人:2006/12/24(日) 14:46:20
 ∞
8(゚゚)8 「チビタさん」
オハヨウ、グミンイッカドモ。

313 :名無し職人:2006/12/24(日) 15:39:38
タラヲ「ハゲおはよ」
タマ「ワロスw」

作品1145『波平鬱に』

314 :◆vlhqhYGeKQ :2006/12/24(日) 22:10:14
ワカメ「あ、そぅ」

作品No.3290 「ワカメ昭和の気分で施設訪問」

315 :名無し職人:2006/12/25(月) 12:51:03
サザエ「いいぞ ベイべー!
逃げる奴はカツオだ! 逃げない奴はよく訓練されたカツオだ!!
ホント 磯野家とフグ田家は地獄だぜ! フゥハハハーハァー」
                  


316 :名無し職人:2006/12/25(月) 14:52:51
甚六「ど、どうしたんすか、その顔のアザ!?」
サザエ「ちょっと転んじゃったのよ…」

甚六「そうなんすか!?それにしては…」

98話「マスオDV疑惑」

317 :名無し職人:2006/12/26(火) 04:31:44
波平「ありがとう、ジェームス」

作品7383564「意外な趣味」

318 :名無し職人:2006/12/27(水) 13:47:04
波平「ついに我々は…、不老不死を手に入れたぞ!!」

第一話 『誕生』

319 :名無し職人:2006/12/27(水) 13:58:16
サザエ「ジャンケンポン!あいこでしょっ!」



第1000000話
『進化』

320 :名無し職人:2006/12/28(木) 15:06:20
シャジャエでございま〜す

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)