5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実話限定】テストの珍解答

1 :名無し職人:2006/12/20(水) 03:20:07
【日本史】
空欄を埋めよ
五代将軍綱吉は生類憐みの令のために〔 A 〕と呼ばれ、
八台将軍吉宗は新田開発を奨励したため〔 B 〕と呼ばれた。
正解はA=犬公方  B=米公方

しかし、漏れの友達はBのところに「暴れん坊将軍」と書いて出した。


2 :名無し職人:2006/12/20(水) 03:21:34
2?

3 :名無し職人:2006/12/20(水) 03:26:02
妹が小学生の時、理科のテストで
「おたまじゃくしの前足と後ろ足はどちらが先に出るか」という問題で、
「前足」と書いて×をもらってきた。
帰宅後、妹は激怒していた。

「だってえ、♪於〜たまじゃくしはかえるの子〜♪って歌で、
♪やが〜て手が出て足が出る〜♪って歌うじゃん。だからそう書いたのに」



4 :名無し職人:2006/12/20(水) 04:18:41
で、楽しいか?

5 :名無し職人:2006/12/20(水) 04:24:50
あんまだな

6 :DV ◆lxxxRlMhHo :2006/12/20(水) 11:58:44
               ノ
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      ( `⊇`)'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/     
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !
    l }!  ヽ、 )
     し'

7 :名無し職人:2006/12/20(水) 12:13:46
世界史のある遺跡名
(正解)モヘンジョ・ダロ

(誤り)モヘロンダジョ

8 :名無し職人:2006/12/20(水) 12:19:24
つまんねーよ

9 :名無し職人:2006/12/20(水) 12:56:22
中学のとき、カルヴァンをカンバンって書いたことがある


10 :名無し職人:2006/12/20(水) 13:02:05
バカ俺なんか
OPENをオッペンと書いたぞ。半年ぐらい化粧品だと思ってた。

11 :名無し職人:2006/12/20(水) 13:42:49
「BUS STOP」を「ブスストップ」と書いた奴がいた。
そんなバス停、嫌すぎる。

12 :名無し職人:2006/12/21(木) 02:01:43
社会の時間、「小豆島の主要作物は?」の問いに、
隣の席のAが指されて答えられずにいた。
正解は「オリーブ」だから、俺はヒントのつもりで「ポパイ、ポパイ」と言ってやった。
そいつは大声で答えた。
「ほうれんそう!」

13 :名無し職人:2006/12/21(木) 02:50:49
昔!ブランデーのV S O Pをボソップくれるとかいっていた。

14 :名無し職人:2006/12/21(木) 02:54:22
世界史で条約の穴埋め問題で○○を結んだの○○をすべてヒモと書いた

15 :名無し職人:2006/12/21(木) 09:38:24
英文を日本語訳するテスト(穴埋め問題)

・「彼は手に(石包丁)を持っていた」

他にたくさん面白いこと書いてあったのに。
あの解答用紙、本気で持って帰りたかった

16 :名無し職人:2006/12/21(木) 12:09:11
中学の家庭科のテストで、わからない箇所全てに「ボビン」と書いたヤシがいたな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)