5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶保護シールをうまく貼れない奴が集うスレ 2枚目

1 :・ω・`) マタ キホウ ガ…:2005/12/12(月) 03:04:41 ID:CcpQbE570
液晶保護シールを、気泡無しに完璧に貼れた人って、
果たして存在しているのでしょうか?
保護シールメーカー、上手な張り方等、
情報交換しあって、師範代を目指しましょう!
W-ZERO3等の大画面機種も発売ですし。

前スレ
液晶保護シールをうまく貼れない奴が集うスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079017414/


2 :非通知さん:2005/12/12(月) 03:07:38 ID:7lw66mMPO
2ゲトー

3 :非通知さん:2005/12/12(月) 22:56:21 ID:5E6qWK+aO
明石家3ま

4 :非通知さん:2005/12/12(月) 23:09:06 ID:wlHw5+8NO
4サマ

5 :非通知さん:2005/12/12(月) 23:24:03 ID:HFsO7yWAO
郷ひろみ

6 :非通知さん:2005/12/13(火) 01:43:08 ID:1U3F94ZsO
道場六三郎

7 :非通知さん:2005/12/13(火) 04:15:32 ID:msckn2i6O
随分放置されてたような気がするが、ようやく立ったか

8 :非通知さん:2005/12/13(火) 19:46:46 ID:ZEKy5wVJ0
新品にすばやく貼ろうとすると画面にそって上手く貼れない。
手直ししてるうちに気泡が入る。

入った気泡を出そうとすると画面を押さえることになるけど
そうすると液晶が傷む気がして強く押すことが出来ない。

しかたないからシールを端まで持ち上げて
そっと貼りなおすのだが、やっぱり気泡が入る。

それを繰り返してるうちに画面とシールの間にホコリが入る。

ホコリを取ろうとセロテープなりダスターなりで対処。画面が綺麗に。
と、思ったら今度は保護シールの裏にホコリが・・・
こうなると保護シールは使い物にならなくなるので、新たに買いなおし。

お金に余裕のある場合は最初に。
無い場合は下に。

画面に保護シールを貼るのは邪道だ、と自分に言い聞かせる。

機変のたびに、毎回これの繰り返しな不器用な俺に
誰か間違いのない貼り方ってのを教えれorz
頼みます。

9 :非通知さん:2005/12/14(水) 00:19:19 ID:fXNXqLJG0
>>8
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /             \
    /    /           i
    |      ● (__人_) ●   | ウルトラキングカワイソス
    !                    ノ   ,,,
    丶_              ノ  つ┃~~~

10 :非通知さん:2005/12/15(木) 20:34:50 ID:eWaReQFz0
鞄に入れといたら勝手にはがれて使い物にならなくなったんだけど
送り返したら新しいのくれるかな?
でどこに送り返せばいい?

11 :非通知さん:2005/12/17(土) 11:41:54 ID:K6XA5XMIO
覗き見防止の(カシムラのBP-53)を貼ったら、台紙に留めてあったところから気泡(浮いてる?)が…orz
別のを買い直した方がよさげ?

12 :非通知さん:2005/12/21(水) 14:34:33 ID:8WQxuyNG0
ほす

13 :非通知さん:2005/12/21(水) 15:03:11 ID:sZlbrTe1O
湿気のある風呂場でチャレンジ
ほこりが無いのでわりかし上手くいくはず…

14 :非通知さん:2005/12/21(水) 15:28:39 ID:Oe9UCH+30
そんのもんイラネ携帯なんて消耗品

15 :非通知さん:2005/12/23(金) 11:36:00 ID:loFwJfs30
たしかに消耗品だね粘着オタ>>1はバカ

16 :非通知さん:2005/12/23(金) 12:37:44 ID:3r8avtVwo
>>14
>>15
お前らみたいなのに限ってボロボロの携帯を「新品に交換しろ」とか言って
キャリアショップの店頭でゴネて居るんだろうな…


モノを大切に使うってのは悪い事じゃないよ

17 :非通知さん:2005/12/23(金) 23:14:26 ID:zXbgqC090
携帯保護シートが欲しいんですが
これで検索すると、液晶画面の保護シートばかりがでてきます
本体に薄く貼るフィルムのような透明なシートの名称は
なんでしょうか?またどこで購入できますか?ネットで検索して
みたのですが、なかなかそのようなものがありません
一時期携帯を柄の入ったビニールシールでぴったり装飾するのが
流行りましたが、あれの下地と一番上に使うシールです

18 :非通知さん:2005/12/23(金) 23:44:46 ID:0NpESFz80
気泡を押し出すっていっても、液晶をあんまりこすりたくないわね。
気泡が入ったら潔く買いなおすしかないのかしらね

19 :非通知さん:2005/12/25(日) 21:30:23 ID:uLaOi3rf0
>>17
ダイソーとかいけばあるんじゃない

20 :非通知さん:2005/12/26(月) 20:25:47 ID:NUt5hcnnO
粕鮭だから背面はいいとして、内側が上手く貼れない…どこで貼ればえぇねん

あと、どっかのスレでエタノールを吹いて貼ると聞いたことがあったが、わざわざ薬剤買うのもな…

21 :非通知さん:2005/12/27(火) 18:12:35 ID:LBehfEwL0
エタノールは塗装部分についたら剥げないかね?
それに液晶は大丈夫なんだろうか。揮発するとはいえ。

22 :非通知さん:2005/12/27(火) 18:21:16 ID:GHIvPvM30
粘着が癌なんだよな。
ハメコミ式にしてくれよ。

23 :非通知さん:2005/12/29(木) 05:49:45 ID:QpO4ieCG0
>>17
サランラップ

24 :非通知さん:2005/12/29(木) 15:08:42 ID:4R6SK0pX0
イラネ汚くなったら携帯替えればヨイ

25 :非通知さん:2005/12/29(木) 17:21:42 ID:btUojcqQO
>>17
コンドーム

26 :非通知さん:2006/01/02(月) 00:03:01 ID:d+vK6bu+0
揚げ

27 :非通知さん:2006/01/02(月) 02:25:50 ID:zoxEdM4qO
ラスタバナナ製の液晶保護シールがおすすめ!
何度も貼りなおせるし、粘着面にホコリとかついても、流水で洗い落とせるよ!

28 :非通知さん:2006/01/02(月) 04:19:38 ID:VKuqkDwm0
>>27
俺もそう思う。ここの会社は昔から頑張ってるね。

29 :非通知さん:2006/01/03(火) 00:49:59 ID:Cl4ZQhBy0
カシムラとかいう会社のを買ったけど気泡がはいっちまった...orz

30 :非通知さん:2006/01/04(水) 19:27:05 ID:b6HAEoA/O
>>28
でも「水洗い・貼り直し可」のやつは、
去年以降の機種のみなんだよな。


31 :非通知さん:2006/01/05(木) 00:17:07 ID:jet/NsAPO
キャリア変更に伴い久々に来てみたが、相変わらず伸びないスレだよな
張直しがきくダイソーのPSP用をカットして水張りしたら半年はもつよ

32 :非通知さん:2006/01/11(水) 16:18:25 ID:QzEfEZHj0
ちょ、はりきって保護シート貼ろうとしたら微妙にずれて、剥がそうとしたけど剥がれねぇ。
貼り直し出来るんじゃなかったのかよ
角を爪でカリカリしたら、爪と皮膚の境界線のとこに運悪く剥がれた角が刺さって皮向けたよ
マジいてぇ…orz
しかも、剥がしたらもうシートの裏面に埃付いてやがるし。
何が新素材だ、ゲルポリマーXの馬鹿っ!
硬すぎなんだよ!
またシート買わなきゃ…(´・ω・`)

33 :非通知さん:2006/01/14(土) 22:34:50 ID:GnzI7GFA0
水貼りの最後の気泡抜き作業って
ヘラで押し出そうとしても水のせいで
ツルツル滑ってうまくいかないんじゃない?
そこんとこ皆どうやってんの?

34 :非通知さん:2006/01/17(火) 18:37:20 ID:/ADdWK3R0
>>32
シートの端にセロハンテープをつけて剥がしましょう
爪だとシートが傷ついちゃう(´・ω・`)
粘着面についた埃はテープを使って地道に取ろうね

35 :非通知さん:2006/01/18(水) 09:56:55 ID:+85UUE6n0
アラビック糊の細い方で塗ると良いよ
シートうまく貼れない人にはお勧め

36 :32:2006/01/18(水) 14:44:39 ID:BdU29kVn0
>>34
そう、爪で剥がしたら角が微妙に折れ曲がったみたいで、そこだけ画面にくっつかなくなったorz
セロテープをつけるのは粘着面じゃない方?
画面に貼り終わった後にシートにつけるの?
よく分からない…理解力なくてごめ。
今度は保護シート3個くらい買ってがんがる。

37 :非通知さん:2006/01/18(水) 15:01:53 ID:dzHiP/ng0
装飾用のカッティングシートや自動車用のスモークにも使うテクニックだが、
液晶面を軽く濡らして、位置を決めたらシートの裏紙の上端をわずかにはがして
接着。
あとは気泡が入らないようシートを少しづつ密着させながら、裏紙を引き抜いて
いく。
表でシートをこすりながら、裏紙を押し出す感じではがすのがコツ。
水分がついてると気泡が入りにくいし、微妙な位置修正もできる。
貼り終われば水分はほとんど押し出されているから、ちょっと時間をおけば乾いて
完全に密着する。

自信がなかったら、100均で売ってるガムテープのような太幅の透明粘着テープ
を使ってガラスに貼りつける練習してみそ。
裏紙はないので、少しづつはがしながら貼るが感覚はつかめる。
カッターで切るつもりならこの透明粘着テープも保護フィルムのかわりになる。
はがすと糊が残るけどw


38 :非通知さん:2006/01/18(水) 15:03:57 ID:I/vBTrdUO
>>36
張り直すときはセロテープを保護シールに張って、セロテープもろとも保護シールを剥がせば角が曲がらないよ
ということでは

39 :非通知さん:2006/01/18(水) 16:00:38 ID:wcqZuC830
>>16
iPodのステンレスは傷が目立つけど
それすら楽しむ仕様
きれいなのカコワル
フィルムなんてダサ杉

40 :非通知さん:2006/01/18(水) 18:09:56 ID:kOJBz/gpP
とりあえずZERO3買ったらエタノールでやってみる。
家に腐るほどあるし。
シート側にぶっかければいいんだよね?

41 :非通知さん:2006/01/19(木) 08:21:54 ID:SX3AjT6a0
>>39
藻前の方がダサ杉だと思う

42 :非通知さん:2006/01/19(木) 14:46:53 ID:x94d6KAW0
カシムラのはよほど大きな気泡が入るかゴミが入るかじゃなければ
一晩放置できれいになるよね

43 :非通知さん:2006/01/20(金) 20:13:33 ID:B/15nwe+0
>>21
つ G'zOne

44 :非通知さん:2006/01/21(土) 07:05:11 ID:DX5xXphN0
>>37の方法が正解だ。
まず失敗しないとはず。

濡れているうちなら剥がさず位置修正もできる。
水でもokだけど、中性洗剤を少し入れると修正や気泡が押し出しやすくなる。
洗剤は入れすぎ注意。

水分はティッシュで擦りながら吸収し、きれいに密着したら乾燥させればok。

45 :白ロムさん:2006/01/21(土) 14:17:33 ID:ZXpI74yq0
>>37>>44のやり方で頑張ってみようと思う。
ゲルポリマーXで出来るかな?

46 :非通知さん:2006/01/22(日) 01:23:46 ID:v3fKIDZ70
>>45
大丈夫。
デジカメ用のフィルムでは、説明書に濡らして貼る方法が書いてあったし。

つか、水張りってフィルムやシートを貼るプロでは基本のテク。

47 :非通知さん:2006/01/22(日) 01:30:31 ID:v3fKIDZ70
ちなみに、洗剤はコップ1杯に2〜3滴で十分。
貼りつけたフィルムは指ですべるので、位置修正は自由自在。
気泡もこすればすぐ出てくる。

48 :非通知さん:2006/01/24(火) 22:14:31 ID:AJTjWugv0 ?
良すれあげ

49 :非通知さん:2006/01/25(水) 19:21:44 ID:mnVsqdBS0
保護シートをつけるのを面倒くさがっていたら、画面に傷がいってしまった・・・

研磨する方法ありませんか?
あまりヘタなものつかってしまうと、表面のコートをはがしてしまいそうで

50 :非通知さん:2006/01/26(木) 12:09:58 ID:1jf+GMyL0
傷が入ったら諦めろ。
下手に磨くと表面のコートが剥がれて、まだらができる。
つーかコートが剥がれた部分は微妙に色が違うので激しく鬱になるむ。

51 :非通知さん:2006/01/30(月) 15:48:14 ID:ir66vMQL0
何とか綺麗に貼れた・・・
やっぱり一つや二つの埃は仕方ないですか?

52 :非通知さん:2006/01/30(月) 16:27:51 ID:PVLBRcJUO
俺なら貼りなおす

53 :非通知さん:2006/01/30(月) 18:47:18 ID:RcxCwHYq0
37サンの方法で上手くいった
当方いまだにストレートで液晶が汚れがちだから・・
水をたらして綺麗に貼れたよ
いい事聞いた!

54 :非通知さん:2006/01/30(月) 23:28:35 ID:+LtEQrhh0
パーフェクトガードナーについてるカメラレンズ保護シール貼ってる人いる?
綺麗に貼れたんだけど、少しぼやけるような・・・
剥がすべきか剥がさぬべきか・・・

55 :非通知さん:2006/01/31(火) 00:39:22 ID:kW9Zl8Cx0
俺も、保護するのは良いけど画質に影響は無いのか、と
ふと心配になったりもする事はある。

56 :非通知さん:2006/01/31(火) 00:49:47 ID:uRijDZMd0
もまいらよく貼れてるメーカーどこ?漏れ的には

オズマファインガード>ラスタバナナパーフェクトガードナー>カシムラ

カシムラは漏れの携帯ではF505iGPSとV402SHに貼ったが、しわしわの気泡筋が入ってる。
漏れ的には一番いいのはファインガードです。

57 :非通知さん:2006/01/31(火) 00:53:59 ID:OO1Vq+4d0
正直、ダイソーのカーナビ用をカットして使ったら十分と思っているのだが。
8インチ用ならかなりでかい(176mm*100mm)し。

58 :非通知さん:2006/01/31(火) 01:07:02 ID:fz3fgyzU0
空気抜きの為に画面をティッシュの上から強く押さえるんだけど
傷より画面自体が傷まないか心配・・・

59 :非通知さん:2006/01/31(火) 21:35:30 ID:PWfZ2s4e0
>>56
カシムラは一気に貼って少々気泡が入っても何もしないのが正解。
そのままほっておけばしばらくすると気泡は消えるが、気泡を出そうと押さえたりすると筋が残る。
上から触ってぷっくりふくれてるような気泡を入れちゃうとだめだけど。


60 :非通知さん:2006/01/31(火) 23:25:12 ID:LQmzk4KV0
メールブロックの気泡こすってたら傷が・・・orz
700円もしたのに・・・orz

61 :非通知さん:2006/02/01(水) 23:10:59 ID:RNuajq2e0
ipodスレだと風呂で裸になって張るのが当たり前らしいぞ

62 :非通知さん:2006/02/02(木) 12:16:05 ID:tZ5qhtsz0
パーフェクトガードナー3つ駄目になった・・・orz
もう生でイイポ

63 :非通知さん:2006/02/02(木) 13:43:59 ID:/ulwRiru0
ipod nanoの傷のいきやすさは異常だから・・・

豆腐みたいだぞ、マジで。
ポケットに1日いれていれば、画面は傷まみれだわホイールは醜いわ、
表面は光に照らすと傷模様だわ、裏の鏡面は鏡ではなくなってるわで。

64 :非通知さん:2006/02/02(木) 14:38:38 ID:tZ5qhtsz0
nanoは傷がつきやすいって聞くけど、
携帯の画面はハードコート処理がしてあるから、
保護シールはそこまで必要ないかも・・・折りたたみだし・・・

65 :非通知さん:2006/02/02(木) 15:35:05 ID:obCcvzR3O
>>63iPod20ギガもまったく同じ。ひどい

66 :非通知さん:2006/02/03(金) 07:41:02 ID:CrP5g7Td0
>>51
水で濡らす方法だと静電気が発生しないので埃もつきにくい。
貼るときに埃はある程度押し出せるYO。

どうしても埃がつくなら、カメラ屋でダストスプレーを買って、
吹きとばしてから貼ってみそ。

67 :非通知さん:2006/02/03(金) 07:46:27 ID:CrP5g7Td0
>>58
>>60
こすり方にもよるだろ…
濡らして貼る方法じゃないと、どうしても力が入るので擦り傷がつく場合が多いぞ。

濡らした場合は気泡も簡単に押し出せるし、こする面も水で濡れているから傷が
つきにくい。
洗剤が入っているとさらにすべりがよくなるので、気泡も押し出しやすいし傷もつきにくい。

68 :非通知さん:2006/02/03(金) 10:30:49 ID:X7+z80vk0
水で濡らすってのはどうやるのがいいわけ?
水と洗剤入れたコップの中に保護シートつっこむの?

69 :非通知さん:2006/02/05(日) 00:27:48 ID:/Jqb6n4O0
>>68
過去レスも読まない香具師は何をやっても失敗するダメポ人間。

70 :非通知さん:2006/02/05(日) 00:31:24 ID:29ZFdGFHO
金発生しても良いから
誰か綺麗に貼ってくれ

71 :非通知さん:2006/02/05(日) 00:39:55 ID:/Jqb6n4O0
>>70
渋谷あたりの柄フィルム貼りしている店でやっていると思うが。

72 :非通知さん:2006/02/05(日) 01:14:58 ID:VHzEOHMe0
電子機器に水ってどうしても抵抗あるけど気泡できまくリングだから悩むなぁ。

73 :非通知さん:2006/02/05(日) 15:27:34 ID:29ZFdGFHO
風呂場でシャワー出しながら
やったけど、乾いたらキホウだらけ
もうだめぽ(´・ω・`)

74 :非通知さん:2006/02/06(月) 00:13:53 ID:1bVoYsFK0
失敗したときに備えてラスタバナナの保護シール2枚買って、結局2枚とも駄目にした後
このスレの存在を初めて知ったよ・・・orz
今度また買ってきて、>>37>>44の水貼りの方法で頑張ってみます!(`・ω・´)

75 :非通知さん:2006/02/06(月) 19:35:03 ID:iSQZphwI0
たまたま見つけた
http://blog6.fc2.com/sibitonosu/

76 :非通知さん:2006/02/08(水) 19:23:25 ID:XeTCsY9t0
GJ!

77 :非通知さん:2006/02/09(木) 12:26:03 ID:jKPzusN90
カシムラのしか置いてねぇぇ

78 :非通知さん:2006/02/09(木) 18:00:19 ID:8oDTxriu0
カメラレンズにシールを貼る
 ↓
シールに傷がついて写りが悪くなる
 ↓
やっぱり剥がす

79 :非通知さん:2006/02/10(金) 04:18:12 ID:sakTNSlT0
>>78
やっぱり剥がす
 ↓
新しいシール買って来る
 ↓
カメラレンズにシールを貼る
 ↓
シールに傷がついて写りが悪くなる
 ↓
やっぱり剥がす
 ↓
以下無限ループ

80 :非通知さん:2006/02/12(日) 16:11:09 ID:tjZII7mh0
結局、次に機種変更するまで貼ったままのやつっているよね?
本来の画質を堪能できない時点で可哀想だと思うと同時に馬鹿だとも思う。
買ったときに付いてる保護シールをそのまま貼ってるやつも気の毒だ。

まだ綺麗に貼れてる状態ならまだしも、
空気やゴミが入りまくってるのに貼ったままにしてるやつ。
友達にもいるのだが、一気に剥がしてやりたい気分になる。

そんなに神経質にならなくても傷は付かないのにな〜

81 :非通知さん:2006/02/12(日) 16:11:21 ID:tfGaanqh0
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      ぬ る ぽ ー ー ー ! !
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |

82 :非通知さん:2006/02/12(日) 17:02:07 ID:VUt/0OU60
このスレ読んでないけどカキコだけ。
かんぺきにはれたよ。埃も気泡も目で見る限りゼロ。
でも一発ではれたわけじゃない。
最初ついてるシールをはがして即別売りシールはったけど、一粒ゴミが入った。
そのままにすればいいものを、それをとるたびにどんどん入っちゃって
シールに埃つきだしたから、それを取ろうと布で拭いたら埃がびっしりついた。
そこで切れてシールぐちゃぐちゃにしようと思ったけど
その前にシールの説明みたら、なんとセロテープで埃がとれるとのことだった。
それでやってみたら、全部埃とゴミが取れた。
やる気が出て、30分かけてかんぺきにはった。

埃がついても復活できるシートを買うべきだね。
あまりに切れにはれたから、その上からもう一枚はりたいくらいだw

83 :非通知さん:2006/02/12(日) 17:06:52 ID:VUt/0OU60
あまりに切れにはれたから
あまりに綺麗にはれたから

84 :非通知さん:2006/02/12(日) 17:15:27 ID:9I0JYO970
>>82
何も貼らない、それが完璧。

そもそも何のために貼るのか甚だ疑問だ。
最近は視野角の狭い機種も増えてきたし調整できるものもある。
覗き込み防止のためだけにクオリティを落とす必要もなかろう。

85 :非通知さん:2006/02/12(日) 17:33:13 ID:VUt/0OU60
スレ違いなヤシは出てけ!
クオリティ落ちてるとは思いませんし(@'∀`p

タラララタラララタラララタラララ

おーれーは、ハチジューヨーン
傷なんて小さいことなんて気にならなーい
保護シールなーんてクオリティ落ちるし
神経質すぎるんじゃなーい
って、
言うじゃなあーーい・・

でも・・
保護シールの濁り気にするなんて
傷を気にするやつより神経質ですからあ!!
残念!!

86 :非通知さん:2006/02/12(日) 17:41:09 ID:w/0YJm6A0
傷なんてつきません。
トラウマの原因を教えてください。

87 :非通知さん:2006/02/12(日) 20:35:51 ID:KHdn0KEb0
今流行りのメールブロックを貼ってみたんだが、モアレが酷くて画面が見づらいorz

88 :非通知さん:2006/02/12(日) 21:45:20 ID:RtKT1LS90
>>87
フィルタの上に偏光フィルタを重ねるのだから当然。
液晶ディスプレイの仕組みを勉強した方がいい。

89 :非通知さん:2006/02/13(月) 10:26:07 ID:PqRx6P7e0
>>87
だから100均で売っているのはよせと・・・


90 :非通知さん:2006/02/13(月) 21:01:06 ID:SeAALZNt0
次出るau design projectのneon、アレ貼りにくそうだよね。

液晶部分だけきっちり凹んでるし、洗剤水とか気泡を
横側に押し出して逃がしてやる方法がとれない。

91 :非通知さん:2006/02/13(月) 21:15:00 ID:oI+ENNCL0
>>89
ハンズで600円で買った。
結局剥がしますたorz

92 :非通知さん:2006/02/14(火) 15:51:29 ID:aJmmrJ+N0
W41CAに貼ろうと挑戦してみたが、4枚買って4枚とも失敗した・・・orz
液晶画面広いからってのもあるのかな・・・
結局、カメラレンズにだけ貼って終わりますた。

93 :非通知さん:2006/02/14(火) 15:53:53 ID:Pt7aVuJ50
おいおい、わざわざ余計なものを貼って画質を落とすなよ。

94 :天地川海岸 05004010769824_vh航谷気岩:2006/02/14(火) 15:58:00 ID:sNo9Q3ygO
>>92
百均とかに売ってるアドバンス用保護シートオススメするお。

95 :非通知さん:2006/02/14(火) 16:02:27 ID:9CpzBd3V0
そんな安いもの進めるから、画面が見にくいとか言い出す貧乏人が出るんだろ
ちゃんと透明度の高いシート買えよ

96 :非通知さん:2006/02/14(火) 16:06:29 ID:otSpN/0/0
何も貼らないのが透明度最高

97 :非通知さん:2006/02/14(火) 18:34:43 ID:ONxDeKHZ0
液晶モニタやPDAの保護シートの方が透明度は高いよ。
携帯用の保護シートがどれだけチープか分かる。

98 :非通知さん:2006/02/15(水) 17:30:08 ID:XixQiPt80
>>97
どこに売ってるいくらくらいのがいいの?

99 :非通知さん:2006/02/15(水) 19:45:45 ID:FqlMuUZpP
>>98
PDA用で1枚最低1000円以上ね

100 :非通知さん:2006/02/15(水) 20:28:51 ID:qeXgN2J50
ボッタクリな上、逆効果の商品を買う神経を理解できない。

101 :非通知さん:2006/02/16(木) 08:51:26 ID:39MbrEM80
失敗した時のダメージも倍以上だな。

102 :非通知さん:2006/02/16(木) 22:25:39 ID:qohoHzOW0
400円くらいの携帯用でクオリティはまったく落ちないよ。
貼ってないときと変わらなかった。
吸着のやつだから何度もやり直しできる。
ただしばらくするとキズが付くけど。


103 :非通知さん:2006/02/20(月) 01:42:12 ID:62Xg/y4c0
最初に貼ってあるシールが、なにげに質が高い気がする

104 :非通知さん:2006/02/20(月) 12:00:35 ID:5ea7/NIa0
何も貼るなよ、貧乏臭いんじゃ!w

105 :非通知さん:2006/02/20(月) 15:55:11 ID:tKHggtRX0
>>104
携帯にサランラップ巻いてるおまえが言うな。

106 :非通知さん:2006/02/20(月) 16:09:35 ID:vlF7VY/c0
そういえばリモコンにサランラップ巻いてる奴っているよな。
あと、酷いのになると車のシートの背もたれにTシャツを着せたり(w

携帯に保護シールを貼ってるのも同じような人種じゃないか?

107 :非通知さん:2006/02/20(月) 16:28:55 ID:vqmhg2de0
>>106
別にリモコンが傷ついたり車のシートが破れるのを防止するために
やってるのでは無いから、潔癖性とはまた違うと思うんだが・・

とマジレス。

108 :非通知さん:2006/02/20(月) 18:04:56 ID:tKHggtRX0
>>106
この前フジの「こたえてちょーだい」でやっていた話。

買ったときに傘の取っ手に付いているビニールや
新車のクルマのシートについているビニールを
剥がさず大事にしていた香具師が、友達が勝手に
剥がして喧嘩するという投書があった。

そいつは勿論携帯を買った時の液晶カバーも
そのままにしていたら、友達が剥がして怒り狂っていたwww

109 :非通知さん:2006/02/20(月) 18:58:48 ID:l5HWCI9j0
小市民の中でも最下位に位置する市民だな(w

110 :非通知さん:2006/02/20(月) 19:18:24 ID:doyfstTe0
買った時の液晶保護ビニールってかなりはみ出してると思うんだが・・・・・・

111 :非通知さん:2006/02/20(月) 19:29:14 ID:OLPLJQYS0
剥がさないと見難いでしょ

112 :非通知さん:2006/02/20(月) 20:02:39 ID:TokrZdrhO
俺は買って受け取ってその場で剥がすタイプだけどな
意外となかなか剥がさないやつが多いんだな
友達の一人は2ヵ月ぐらい粘ってたし

113 :非通知さん:2006/02/20(月) 20:49:37 ID:jXG0XfR60
新機種だと、いきなり剥がしてもその機種専用のシートがまだ
売ってなかったりするし。

114 :非通知さん:2006/02/20(月) 20:59:07 ID:kBLR/l0EO
ゴムへらでゆっくりと貼ればいいのに…
下のセロファンをすぐ剥がせるようにまず、付属のシールやセロファンを使って張りつける
全部剥がさずに粘着部分を画面に少しだけ貼り付け、その部分だけゴムへらをあてがう。
そこから、ゴムへらをまっすぐ(斜めはダメ)にして上へ順にずらしながら下を剥がしていく。
ゴムへらを使って気泡を追い出しながら上へ上と付属シールやセロテープを剥がしながら貼り付けて行く。

画面の大きさの型を取った厚紙を準備しておく事。そしてゴムへらとセロテープ
画面は絶対綺麗にしておく事。水はつけてはダメ。

115 :非通知さん:2006/02/20(月) 21:01:22 ID:MEgxyrxX0 ?
>>112
買ったその場で剥がして
ホコリや傷のチェックをするのが賢明だよな

116 :非通知さん:2006/02/20(月) 21:02:33 ID:kBLR/l0EO
自分41CA。画面に張った保護シールは100円ショップで売っているナビゲーション用のシール
まったく変わらないので試してみて


117 :非通知さん:2006/02/20(月) 21:13:23 ID:Y52cGItR0
変わらないんだったら何で貼るの?
昔の機種で画面に傷が付いたのがトラウマになってるんじゃね?

118 :非通知さん:2006/02/20(月) 21:30:10 ID:kBLR/l0EO
自分は傷つくのが怖くて貼るんだけどね
サラでは絶対画面傷だらけになるから。
保護シールはその為の物じゃないの?
ナビゲーション用だったら型は沢山取れるし、金はかからないし。
ゴムへら使うと一分もかからない。実際、某工場で手作業に使ってたしね。
ゴムへらは100均でも売ってるし。

119 :非通知さん:2006/02/20(月) 21:56:08 ID:eVryQHK1O
>>117
それくらい自分で考えられるようになってから書き込もうね^^

120 :非通知さん:2006/02/20(月) 22:12:25 ID:SKdqb4VX0
貼ることによって保護シートとボタンが干渉して、
シート自体に跡が付いて醜くなるよね。
空気や埃が入ったりすることもあるし。

おいらは顔の脂が付く方が気になるけど、
脂の付かない保護シートがあったら使ってみたいな。
オススメがあったら教えてください。

121 :非通知さん:2006/02/20(月) 22:27:57 ID:euviQX+S0
油取り紙でいいんじゃね?
油吸ったら、透けてくるから画面も見えるようになるべ。

122 :非通知さん:2006/02/21(火) 07:04:18 ID:jaezmw3v0
>>121 それだ!

123 :非通知さん:2006/02/21(火) 09:34:57 ID:P+Eu1c180
>>114
>画面は絶対綺麗にしておく事。水はつけてはダメ。

この一言でおまえが厨だとバレバレ

124 :非通知さん:2006/02/22(水) 00:41:14 ID:eFO9ZPSh0
>>112
日本人は神経質なやつばっかだからな。
精神的に幼いというかなんというか。
だが神経質だからこそいい物が作れるということもある。

しかし友達だとシールが汚くなってても笑ってられるが
電車とかで他人がゴミとかついて剥がれかかってるのに
そのまま使ってるの見てると引くけどw

125 :非通知さん:2006/02/22(水) 00:53:00 ID:rfbIdW0/0
フニャフニャになって浮いてて、しかも画面との間にゴミが入りまくってる。
それでも保護シートを剥がさない友達がいます。
何のためにシートを貼っているのでしょうか?

どうみても視認性を落とすために意図的に貼っているとしか思えません。
本当にありがとうございました。

126 :非通知さん:2006/02/23(木) 21:27:12 ID:Inpv1NHJO
保護フィルムの存在に気付かず2年間使い続けたことが。

127 :非通知さん:2006/02/23(木) 21:34:28 ID:N0jCC4gbO
俺は覗き見防止シートを貼ってるが画面保護の役割を果たして一石二鳥

128 :非通知さん:2006/02/24(金) 00:48:55 ID:/6sE0HSs0
また失敗した
3枚連続… orz

129 :非通知さん:2006/02/24(金) 00:50:22 ID:yg9BUaEX0
何も貼るな

130 :非通知さん:2006/02/24(金) 01:11:20 ID:3zn7cSCG0
楽天で保護シートを注文したが一枚だーー!!
このスレ見て失敗がコワス

131 :非通知さん:2006/02/25(土) 22:27:22 ID:DauyG9hC0
W31CA。。。貼れない。
カメラレンズに貼るシートは簡単に傷がついてせっかくの画素が失われてしまう。
めんどくさいので今は生本番。

132 :非通知さん:2006/02/25(土) 22:51:04 ID:BlNgo8yv0
俺はいつも、新品時にメーカーで貼ってくる保護シートをそのまま貼ってるよ。
ただし、ディスプレイにそってカッターで余分なところを切り取ります。
ディスプレイとボディの間には段差とか微妙な溝があるから、
そこにカッターの刃を通すと簡単にキレイに切り取れます。
2,3ケ月はその状態で使って、汚れたら剥がす。

メーカーに外装交換に出した後も大きなシート貼ってくるから、
同じことができます。

後で貼る場合も、電話用ではなく、
他のPDA用のやつとか大きめのを貼って切り落としたほうが
失敗が少なく済むように思います。




133 :非通知さん:2006/02/26(日) 14:24:11 ID:orpWpXW90
1年くらい前、auのW21Tを買ったが、最初から貼り付いていた液晶保護シートは
はがすのが勿体ないくらい丈夫だったよ。最終的に剥がしたのは買ってから半年
後で新たに購入して貼ったが、気泡が入って上手くいかなかったよ。
何度も貼り直してる内に埃も入ってきたし。
今はFOMAのN902iに変えたが、最初から貼ってあるシートはペラペラで剥がさな
いままだと見にくいけどね。

134 :132:2006/02/26(日) 22:08:01 ID:FLraMnzm0
>>133
メーカーによっても違うのかな?
俺はずっとPですが、購入時のシートを切り落として使ってます。
それとサブ機に最近購入した あうのGZも最初のシートでOKですね。


135 :非通知さん:2006/02/27(月) 18:19:55 ID:XsdbZ3Ri0
パーフェクトガードナーって透明度低くない?
2枚も買っちゃってかるく欝

136 :非通知さん:2006/02/27(月) 18:27:20 ID:ryDpqed70
>>135
PGってバナナのだろ?
アレは透明度高いよ

問題外なのはカシムラだな

137 :135:2006/02/27(月) 18:33:18 ID:XsdbZ3Ri0
>>136
あれでも高いのか〜
ってか貼り方が下手なのか…?orz

138 :非通知さん:2006/02/27(月) 21:19:49 ID:v/K61RdbO
ヒント つ【車のガラス保護シール貼り】











つまりアレだ!石鹸水を使え!!

139 :非通知さん:2006/02/27(月) 21:26:24 ID:J/54NOJs0
車のスモーク貼りなら得意な俺が来ましたよ。
携帯には何も貼ってませんけどね。
えっ!?何で貼ってないのかって?
だって貧乏くさいじゃないですか〜、携帯にフィルムって(笑)



140 :非通知さん:2006/02/28(火) 13:56:49 ID:Q3qovj6A0
>>139
貼らないかわりにサランラップを巻いてるくせに・・・

141 :非通知さん:2006/02/28(火) 15:20:27 ID:oQhmkvGK0
サランラップwww

142 :非通知さん:2006/02/28(火) 15:50:54 ID:4qqRuK/K0
サランラップと保護シールは同類

143 :非通知さん:2006/02/28(火) 15:55:34 ID:s60yMkpR0
画質低下するのに液晶保護シートなんて意味あるのか?
携帯なんてたかが3万ぐらいなんだから半年毎に買い換えればいいのに
のぞき見防止シートならわかるけどね

144 :非通知さん:2006/02/28(火) 19:51:44 ID:mcEewqQl0
>>143
馬鹿降臨

145 :非通知さん:2006/02/28(火) 20:29:20 ID:oQhmkvGK0
保護シートは非常に傷がつきやすく、指で擦っただけでも線が入ることがある。
勿論、傷がついたら画面が見づらくなる罠。
その度に埃の入らない風呂場で素っ裸になって、中性洗剤を数滴入れたぬるま湯で
保護シートを慎重に張り替えないといけないと思うと・・・

146 :非通知さん:2006/02/28(火) 20:42:51 ID:88JN3Psa0
本体の外装交換すれば?

147 :非通知さん:2006/02/28(火) 20:44:08 ID:oQhmkvGK0
>>146
マロニー?

148 :非通知さん:2006/02/28(火) 21:00:19 ID:ibwzzliaO
>>146
携帯内のデータが
機種変や外装交換で1日たりとも
無くなったら、困る
そこまで、後戻り出来なくなってきてるのよ
株取引やてるからね
ブックマークやネト銀行の、移設考えたら
丸3日はつぶれる
もう、大騒ぎさ

これで、お財布携帯なんかにしたら
どうなるんだろう、、
コワくて考えられないガクブル

149 :非通知さん:2006/02/28(火) 23:13:18 ID:ySvkYCtp0
19時から奮戦してます。
もう5枚失敗しました。
かなり頭にきてます。
同じ店に3回も買いに行ってます。恥ずかしいです。
凄くむかついて何かやってしまいそうです。

150 :非通知さん:2006/03/01(水) 00:03:38 ID:cYfN28iX0
バナナの奴は貼りやすかったよ。

151 :非通知さん:2006/03/01(水) 00:26:18 ID:2Q7rch/mP
>>149

>>44

152 :非通知さん:2006/03/02(木) 00:02:50 ID:71DDcRtR0
もう貼り付けるの止めた。
あまり傷にならないし・・・・大丈夫なはずだ。


どう見ても貼れない人の自己暗示でした。
本当にありがとうございました。

153 :非通知さん:2006/03/02(木) 19:33:28 ID:bLTGMa/00
バナナの貼ってみたがなかなかいいな。
気泡も押したら抜けて綺麗に貼れたし。
最初に買ったカシムラのには絶望したが・・・

154 :非通知さん:2006/03/02(木) 21:03:11 ID:jP7dGSgy0
やっぱりカシムラは良くないの?
買っちまったよ!まだ張ってないけどさ〜


155 :非通知さん:2006/03/02(木) 23:52:36 ID:U7vAk3S+0
>>154
カシムラの場合
位置合わせをしっかりやって、ゴミが入らないようにすれば大丈夫。
絶対に途中でいったん剥がして貼り直そうとしないこと。
気泡が入っても押し出そうとしてはいけない。
気泡は少しぐらい入っても一晩何もせずに放置したら消える。
さすがに、上から触るとふくらんでるような気泡はダメだけどね。

156 :非通知さん:2006/03/03(金) 02:40:45 ID:HJHFlESu0
>>145
女にやってもらうといいお
裸になって真剣に集中している女をみるとムラムラしてきてつい

157 :非通知さん:2006/03/03(金) 19:00:39 ID:mJEoldeI0
>>156
彼女に貼ってもらった。
気泡も無くうまく貼れたと思ったら、マン毛が〜〜〜( ノД`)・゜・

158 :非通知さん:2006/03/03(金) 19:03:53 ID:ZUplEVYU0
>>157
僕のも貼ってもらえませんかね?
マン毛入りで。写真付けてください。

159 :非通知さん:2006/03/04(土) 00:29:41 ID:nWRWwuxb0
京ぽん2買った。 初めから保護シールなんてものはなかったorz
とりあえず100均のを貼ってみた。
画面外の枠に気泡・・・まぁ そのままでいっか。

結局何が言いたいわけ 俺。


160 :非通知さん:2006/03/04(土) 10:46:10 ID:/E0Ga60Y0
>>159
ひとりごとはチラシの裏かラクガキ帖に書けってことだな

161 :非通知さん:2006/03/04(土) 13:25:43 ID:H1ooVjvV0
バナナはいいかもしれないが、晴れた日だと画面が見えない。

162 :非通知さん:2006/03/04(土) 16:39:33 ID:JCjoLCg2O
保護シール初めて貼ってみました。
案外簡単に貼り付け完了。ただ、端のほうに小さな気泡が2・3あるorz

商品名は何とかバナナです。
視認性が悪くなったのが残念ですが、他は満足です

163 :非通知さん:2006/03/05(日) 00:40:36 ID:BztOz3CHO
age

164 :非通知さん:2006/03/05(日) 19:17:08 ID:tuof1I1TO
綺麗に晴れるよ
やり方
車のガラスにフィルムはるのと同じ
薄い石けん水を液晶面に塗ってゴムへらで空気抜いて乾かすだけ

165 :非通知さん:2006/03/05(日) 19:28:34 ID:vnFLPGy40
水濡れ注意 修理不可

166 :非通知さん:2006/03/06(月) 04:26:39 ID:SsUfXXHG0
漏れもラスタバナナの保護シール貼ったYO!
カメラレンズ保護目的で買ってうまく貼れたので満足(毛抜き使ったw)
メインにも貼ってみたけど型が最初から貼ってるのと全くと言っていいくらい同じだな
で、中性洗剤で薄めた水使って貼ったけど端に1mmほど空気が入ってしまった
ほいでよく見たら画面より上1cm、左右下とも5mmくらいは多い部分じゃん
(当方W41CA)
結論としてはやってよかったよ
キズ付いたら剥がすしw

167 :非通知さん:2006/03/06(月) 16:34:45 ID:HaKNNt/QO
age

168 :非通知さん:2006/03/07(火) 22:43:34 ID:Ezl8O50yO
  、、、、
 ミ・д・ミ<ほっしゅ
  """"

169 :非通知さん:2006/03/08(水) 19:48:46 ID:aTjFvvNQ0
保護シート剥がしました。
本来の液晶に感動しました!

170 :非通知さん:2006/03/10(金) 00:52:06 ID:zDw4+BGIO
>>166
中性洗剤で薄めた水!!??
水で薄めた中性洗剤だろ。

171 :非通知さん:2006/03/11(土) 23:58:13 ID:BgmEQKqeO
ソニープラザで買ったダースベーダーのシートがN901iSにあわなくてダサいorz

172 :非通知さん:2006/03/12(日) 05:33:17 ID:vMv3txqG0
バナナって端の方に気泡残るね('A`)つか全裸でやったのにほこり入ってたよ・・・
やり直せるのかな

173 :非通知さん:2006/03/13(月) 19:43:33 ID:E/PsGKep0
やり直したらはぐときに折れたあとでそこからほこりが('A`)うまく言ったのに・・・

174 :非通知さん:2006/03/13(月) 20:53:36 ID:ob8mRrB30
気泡が残らないように貼るコツをやっと掴んだけど、
何度も貼り直したせいでシートに傷やら折り目がついとる・・・
はぁ、明日また買いに行くか。

175 :非通知さん:2006/03/13(月) 21:48:16 ID:btGf1Imn0
液晶保護シート商法(笑)

176 :非通知さん:2006/03/14(火) 01:05:56 ID:3xvJDKLV0
健全に液晶保護シート貼付業

177 :非通知さん:2006/03/14(火) 21:16:04 ID:28MPABQO0
バナナやっぱり外だとダメだわ。
他によい会社ありませぬか?

178 :非通知さん:2006/03/18(土) 13:55:49 ID:W2ENFnn4O
保護シートは画面を濡らしたティッシュで拭いてシート濡らして貼ると最強。空気は簡単に抜ける。欠点は軽く触ったりすると簡単にずれる

179 :非通知さん:2006/03/18(土) 17:27:35 ID:Qj5KcwK20
>>178
ティッシュで拭いたら、テイッシュから細かい繊維が出るわけだが。

>軽く触ったりすると簡単にずれる

だから乾くまでずらさないようにするわけで。
つーか水張りは既出。

180 :非通知さん:2006/03/19(日) 10:10:13 ID:QHjzxu7M0
>>178
キッチンペーパーかコーヒーフィルター使うといいよ。

181 :非通知さん:2006/03/19(日) 16:07:59 ID:Udgy+28n0
クリーンルーム用のベンコット使え

182 :非通知さん:2006/03/21(火) 11:20:16 ID:0IXjW53o0
綺麗に貼ってくれるって商売があったら500円ぐらいなら手数料払ってもいいな。

カメラのレンズとプライベートウインドウはむき出しだから保護シート貼ったけど、
メインのほうは、2つ折だから大丈夫と言い聞かせて諦めました。

183 :非通知さん:2006/03/22(水) 13:10:49 ID:1p/Mn00p0
確かに普通の保護シール綺麗に貼ってくれて500とかなら出すね。
東京のほうにはあんのかも知んないけど

184 :非通知さん:2006/03/22(水) 22:23:31 ID:iNUIQfBJ0
まぁでも、液晶保護シールをうまく貼れないから人にお金払ってまで頼む人って大抵がかなり神経質な人だろうから、
細かい埃一つ、空気を押し出すためになぞった小さな溝一つでも文句言われそうで割りに合わないかもなw

185 :非通知さん:2006/03/23(木) 19:06:48 ID:KoZocy1R0
オズマっていう会社の保護シール買ってみたけど、けっこういい感じ。
オヌヌメ( ^ω^)

186 :非通知さん:2006/03/23(木) 22:31:06 ID:eHytFZG30
ロフトで売ってるキャラクターものでフリーカットで自分でカットしてみたが
難しかった。
上のほうがちょっと斜めになってるし。
まーいいいか。

187 :非通知さん:2006/03/24(金) 01:48:38 ID:tUgW0HXn0
それどんなイカ?

188 :非通知さん:2006/03/25(土) 22:08:04 ID:zexy6mGr0
液晶シートをはがして捨てた。
なんて綺麗な画面なんだろう。 呪いがとけたような気分になった。

189 :非通知さん:2006/03/25(土) 22:53:33 ID:nLiWhU0f0
そんなこと言わないでくれ・・・中のほこりが気になっちゃうよ・・・

190 :非通知さん:2006/03/26(日) 12:25:05 ID:yaLgHGx30
1・浴室の中を湿気で満たす。
2・その中で作業。
3・埃入らないから気泡も入らない。
4・(゚д゚)ウマー

しかしD902iなんで中に埃が入ってくるorz

191 :非通知さん:2006/03/29(水) 02:17:52 ID:ehxpxLfa0
これって切手みたいに保護シートを水に浮かべて濡らしてから貼るのはダメなの?

192 :非通知さん:2006/03/29(水) 09:27:15 ID:dnhx4fOu0
>>191
それだと水が余分につきすぎ

193 :非通知さん:2006/03/31(金) 18:40:50 ID:NW+qMrwN0
なんか貼り付かないと思ったら、台紙の方だった。
その間、液晶シートは絨毯の上に・・・_| ̄|○

194 :非通知さん:2006/04/03(月) 23:37:31 ID:J0Ld/SffO
>>191 亀レスだが、水に濡らすのはいい方法だ。
車のスモークシートを貼る時にも水に濡らしてする位だ
空気が入るよりも、水が入った方が抜きやすい。
コツは、中性洗剤を薄めたのを使う。
シールはビタビタに濡らしてしまう。
液晶面も少し濡らしておく。
注意は、受話部分とか濡らさないよう気をつける。
シールを置いたら、真ん中からゆったりと水を抜く。出てきた水はティッシュとかで吸い取る。
位置が綺麗に決まったら乾くまで静かに放置。
埃とか入っていて失敗したなら、綺麗に剥がして水洗いしてもう一度チャレンジ!


195 :非通知さん:2006/04/16(日) 04:18:45 ID:yCatVUs+O
中に埃が入ったりシートカットがうまくできなかったりで2枚も無駄にした。
3枚目ようやく成功〜と思ったら右上の方に小さな埃が三ヶ所…orz
もう疲れたし寝る

196 :非通知さん:2006/04/16(日) 22:28:00 ID:8ac8cRxm0
木工用ボンド塗れば良い

197 :非通知さん:2006/04/17(月) 16:42:57 ID:ujklxXW1O
風呂場で貼る作業してたら、母にドアを開けられた…orz
おかげで埃混入!コロス…

198 :非通知さん:2006/04/20(木) 01:50:45 ID:+SDMjjit0
貧乏臭いおまえらに朗報

シールを貼らずにのぞき見防止──東芝松下の「プラメ」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0604/19/news089.html

199 :非通知さん:2006/04/22(土) 22:26:11 ID:9W2qeqd90
解説通りに、裏面を半分剥がして、端を合わせて
その端をシートの上から押さえて裏面をゆっくり引っ張って剥がしたら
シートが勝手に空気を押し出しながら貼れていったよ。
まあ、端っこには多少、空気入ったけど、こんなの指で押さえたら出ていったし。
埃も入ってないし、思ってたより簡単に出来たわ。
神経質にならないで、かる〜くやったら意外と出来るもんじゃないのかなぁ?
あ、一応、風呂で裸でやりました。

200 :非通知さん:2006/04/23(日) 02:52:19 ID:4S1S1hrq0
電車に乗る人がシールを貼るのかな?

貧乏臭くてキモいんだけど・・・

201 :非通知さん:2006/04/23(日) 03:03:36 ID:qU9AcwD90
電車で人の携帯にシール貼ってるかチェックする方がよっぽど

202 :非通知さん:2006/04/23(日) 22:44:53 ID:oQvWxz8LO
今日保護シール買って貼ってみたんだけど端に空気はいるね。

203 :非通知さん:2006/04/23(日) 23:08:27 ID:ffz+wzPxO
おれはデジカメ用のプロ仕様のシートを使ってる

204 :非通知さん:2006/04/24(月) 20:40:47 ID:6G/NEvot0
ていうかさ、シール貼ってると視界悪くない?
今日張り直すつもりで買ったシールうまく貼れなかったんで
ゴミ箱にぶん投げた後液晶見たらもの凄く見やすいんですけど。。

205 :非通知さん:2006/04/24(月) 21:22:43 ID:uEcW7QMB0
>>204
何も貼らないのが一番綺麗なのは当たり前だろ・・・

206 :非通知さん:2006/04/24(月) 21:40:29 ID:U6l30RbPO
バナナって言う奴駄目だね。なんか模様出る。明日買ってこよう…

207 :非通知さん:2006/04/25(火) 18:19:28 ID:9cOnT6im0
保護シートの醍醐味は長く使った後剥がす時じゃない?
二年位使ってた携帯を機種変するからシート剥がしたら、画面ピカピカで感動した
でも剥がして数日位で手の油?等が目立つ様になったよ
意識してても画面に触っちゃう時ってあるしね

208 :非通知さん:2006/04/26(水) 18:50:21 ID:ZvZrEVXpO
近場にW31CA用が売ってなく通販しかないので、予備を含めて3枚台分買ったのだが、1枚目で完璧に貼れてしまった。
自室で霧吹きを使用したのだが、完璧過ぎて、逆に気持ち悪い。
フィルム貼りで今年の運を使い果たしてしまったかも…

209 :非通知さん:2006/04/27(木) 00:46:25 ID:P7Ny9ugK0
ボンド塗ればいいんだよ
先に水性ペンで塗っておけばカラーフィルムにナル夫

210 :非通知さん:2006/04/28(金) 21:39:51 ID:sDcAPogpO
バナナのパーフェクトガードナー貼ったんだけど、半日で端が剥がれてきてる。気泡もホコリも入らない様に貼れたのだが、この程度の物なのかな?
みなさんは、どうでしょうか?

211 :非通知さん:2006/05/02(火) 02:33:24 ID:ZNDRK/If0
今日W41CA用に鏡&覗き見防止のシールってかプレートみたいなの貼った

一適垂らすやつでやって、上手く貼れました。
気泡もチリも入らず!
おすすめです

212 :(゚∞゚)ペチュン ◆9ipetunJto :2006/05/02(火) 02:54:12 ID:jw5HZ5cP0
やっとこさSO902i用の黒ののぞき見防止シート見つけて貼った。
最近のシートはすごいね。勝手に空気が出てく。


ところで・・2.4インチ用のケロロ軍曹ののぞき見防止シート貰ったのだが
これどうしようか・・702NKIIに貼るにはちょっと

213 :非通知さん:2006/05/02(火) 02:57:03 ID:dtcnJf+lO
横から見えにくくする奴って線が入るし分厚くなるから好きじゃない

214 :非通知さん:2006/05/04(木) 23:29:46 ID:H2+R4bzZ0
どのくらいのキズ入ったらシール交換すればいいんだろ。

7mmくらい横にキズ入ったけどこのままでいいもんかね。

215 :非通知さん:2006/05/05(金) 23:22:07 ID:bzl8armNO
7ミリって深さにもよるけど、光の反射で分かる程度なら許容範囲じゃない??
最初に貼る時気泡や水抜きすると、どうしても傷が入るからねっ。
って、オレだけ?
(^o^;)

216 :非通知さん:2006/05/07(日) 21:40:33 ID:qKDweifXO
初のフィルム貼り
風呂入って身を清めていざ決行!
説明みたく剥離フィルムをカットしてなかったのに(はさみがなかった)綺麗に貼れたよ
バナナ+全裸+風呂場ってのがよかったのかなw

217 :非通知さん:2006/05/09(火) 21:37:48 ID:YdeAJVbh0
もう画面傷ついていいやと思ってシールはがした。

やっぱ吹きやすいし見やすいな。
キズで画面が見えなくなるまでこのままでいこっと。

218 :非通知さん:2006/05/09(火) 23:21:11 ID:yVhvfV4S0
そんなに簡単に傷だらけになるものなの?

219 :非通知さん:2006/05/10(水) 08:59:23 ID:1LVnJaR+O
ポケットに入れておくだけなら気になるほどの
大きなキズはつかない。鞄とかに入れて固いものと擦れたらスジが入る程度。
一番なのが落としたら終わり。

俺はシールについたキズが目立ってうざいから破がしちゃった

220 :非通知さん:2006/05/10(水) 10:33:15 ID:gvYn4VRcO
おまいら、最初に貼ってあるシートを大事に汁!

221 :非通知さん:2006/05/12(金) 12:54:09 ID:yJzEInUsO
ボタンガードナーってのも貼ってると、液晶シート貼ってから
携帯閉じて開く時に「ペリペリ」って感じの音がする…(´・ω・`)
保護シートよく見ると案の定ボタンの跡が。
しょうがないのかなコレは…

222 :非通知さん:2006/05/20(土) 14:46:55 ID:I+zFA2KLO
これ説明通りにやるとあまり誇りとか入らないよ。
メイン液晶以外w

223 :非通知さん:2006/05/24(水) 20:51:24 ID:f5fQV3wC0
・ラスタバナナ  ttp://www.rastabanana.com/
・オズマ     ttp://www.osma.co.jp/
・カシムラ    ttp://www.kashimura.com/

224 :非通知さん:2006/05/26(金) 19:28:05 ID:OIX3bOdCO
ラスタバナナのやつ貼りました。お風呂で熱湯出して蒸気に軽く当てて貼ったら気泡なしに初めて貼れた〜(^0^)/

225 :非通知さん:2006/05/26(金) 21:16:19 ID:+Zlyb+1pO
覗き見防止の貼ってたら目悪くなったよ。今は通常の保護シールにしてる

226 :非通知さん:2006/05/28(日) 03:16:00 ID:SBQVmSnTO
バナナの覗き見防止シートには参ったよ。

斜線、縞模様、ロットによる品質差。。。

他社の覗き見防止シートに交換してもらったよ。

頭痛や目が悪くなる前に、メーカーや購入店に相談を!

227 :非通知さん:2006/06/05(月) 18:10:14 ID:Ylfvd4n2O
やっと上手く貼れた。

コツがいるな、この作業
あらかじめ、補助シールを半分に切って、埃が入ったらシールのかどを補助シールをくっつけてはがす。
んで埃をもう片方の補助シールでくっつけるようにして除去。

これで完璧

228 :非通知さん:2006/06/10(土) 18:42:32 ID:d2qtqsyc0
もしかしてラミネート用のポリエチレンフィルムを加工すれば安価に保護シートが作れる?
問題は接着材料をどうするか・・

229 :非通知さん:2006/06/12(月) 18:36:23 ID:T0vyJUMo0
失敗したうおおおおおおおおおおおおおおおおお
ひゃほおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

230 :非通知さん:2006/06/15(木) 02:56:06 ID:iX6y81cG0
覗き見防止タイプでいいの無いかねえ。
自分の試した限りでは、ASDECとかの住友3MのOEMのものは7色にギラギラしてしまってだめ。
メールブロック・OSMAのものはグレーに限り貼っても割と見やすい。

231 :非通知さん:2006/06/15(木) 19:44:31 ID:Y8V+jLti0
>1
基本は、コソドームを気泡無しに完璧に付けるのとおなじなのだが

232 :非通知さん:2006/06/15(木) 21:02:08 ID:WnBMUzpU0
張り付けに失敗してやり直したら、前より汚くなってしまった
気泡の中にはでかい埃まで
かつて一発で巧く貼れた事は無し

233 :非通知さん:2006/06/24(土) 17:04:18 ID:G4BQxOfu0
携帯をスライド式のにしたので早速保護フィルムを買ってきて貼ろうとしたが失敗した。350円パーorz

234 :非通知さん:2006/06/24(土) 17:09:44 ID:hnUtYm5s0
失敗って具体的にどう失敗したんだ?
大抵の場合水洗いすれば元通りになるぞ。

235 :非通知さん:2006/06/24(土) 17:11:36 ID:G4BQxOfu0
>>234
・気泡が入った
・曲がった
こんな所かな。また明日ビック行って買って来る…orz

236 :非通知さん:2006/06/25(日) 03:34:06 ID:h+yk3utQ0
>>235
ダイソーとかの安いやつで練習すれば?
それでうまく貼れてきれいに見えたらそれもまたありw


携帯のメーカーによって保護シートの品質も結構違うよな。
特に最近はコスト削減のためにどのメーカーも質落としてるって言ってた。

237 :233:2006/06/25(日) 22:35:26 ID:E7pmvG7r0
今日も買ってきて早速貼った

また失敗したorz 俺には保護シートを貼る才能が無いみたいだ。

238 :非通知さん:2006/06/26(月) 17:30:11 ID:GJtpgd9m0
>>233
貼る必要なし。

239 :非通知さん:2006/06/30(金) 17:08:43 ID:+1rYPGgW0
2000円叩いて5枚買って試したが5枚共失敗したorz
もう貼るの諦めようと思う。液晶に大きな傷が付いたらその時は外装交換に
出してメーカーから付いてきたシールを貼ったまま大事にする事にする。

240 :非通知さん:2006/06/30(金) 17:39:45 ID:TB5GhwOC0
>>239
用意するもの(専用フィルム)
水、中性洗剤(食器洗い)、無水アルコール、霧吹き、エアスプレー、ティッシュ
1、エアコン消して少し待つ、部屋の中を適度に霧吹き
2、小鉢に水、中性洗剤を1から2滴。
3、画面掃除(無水アルコール)、ティッシュ、最後にエアスプレーでシュッ。
4、綺麗な指で水を一すくいし、画面に塗る
5、フィルムを乗せる、中心から外側に軽くティッシュを使い、水、空気抜き
6、位置を微調整しちょっと放置(10分位)、で再度、空気抜きながら微調整

これだけやれば、ほとんど失敗なしで張れます。
がんばってください。

241 :非通知さん:2006/06/30(金) 22:45:17 ID:rETe9TCS0
>>240
スモークは自分で貼るからこの理屈はわかるんだけど
この方法って液晶に水入らないの?
ティッシュで吸い取りながらやれば大丈夫なもんなの?

242 :非通知さん:2006/06/30(金) 23:16:41 ID:TB5GhwOC0
>>241
びちゃびちゃにする訳ではないので、ふき取り用にティッシュ1枚もあれば十分です。

受話口等に気をつけ、濡らし過ぎないようにして、
ふき取りながらすれば、全く問題ないですよ。この程度の水分位は
(あと、液晶の上には透明の樹脂パネルがあるので、液晶と水は触れませんよ。)

243 :非通知さん:2006/07/03(月) 18:53:42 ID:aYW83xIs0
カットがうまくできん orz
みんなどうやってカットしてるの?


244 :非通知さん:2006/07/09(日) 21:36:34 ID:lEfY+Wvs0
保護シート上手く貼れない奴が分からん。

位置決めて、セロテープなんかで固定、元から付いてる保護シート剥がしつつ貼っていく。
その時に水かアルコールを1〜2滴垂らせばまず気泡は入らない、残らない。
ホコリが入っても気泡にならないからあまり目立たない。

ただ、たまにあるのが保護シート変形(?)で、どうしても浮き上がってしまう場合がある。
こうなった場合はもうその会社のシート買いません(´・ω・`)

245 :白ロムさん:2006/07/11(火) 10:58:25 ID:T0cyRNM40
質問なんですが
外装交換に出した場合、液晶画面も交換してもらえるのでしょうか?

246 :非通知さん:2006/07/11(火) 19:16:48 ID:ydjDgNl60
液晶自体の交換は無いが、その上の画面部分は交換。

247 :245:2006/07/12(水) 08:07:27 ID:UB7a+Wsi0
>>246
なるほど。画面が傷付いた場合は交換に出せば元通りになるということですね。
どうもありがとうございました。

248 :非通知さん:2006/07/20(木) 14:47:28 ID:GmXVbFkM0
去年の12月に機種変して今、7ヶ月半
最初から貼られてたシートがまったく剥がれてこない。
だめになったら張り替えようかと思ってんだけど長生きするもんだな。

249 :非通知さん:2006/07/20(木) 18:51:27 ID:mLS52ofjO
俺は端がボロボロになってる

250 :非通知さん:2006/07/21(金) 10:58:50 ID:PsJJiyy00
水つけてやる方法イイね。このスレにはお世話になりました。
自分も失敗談とかいいやり方残しておこう。

機種はvoda904SH。オズマとバナナ両方試したが、
個人的にバナナに軍配。理由として
・オズマは画面とシートの形が合ってなく、端が浮いて空気が入りっぱなしだった。
バナナはぴったり(他の機種だとどうだろう?)
・バナナはカメラやサブディスプレイに張るための支えシールが親切。

教訓
・両社とも画面拭く正方形の布が付属でついてるが、それを水に浸して画面湿らすといい感じ。
最初指をぬらして画面湿らそうとしたがぜんぜん駄目w
・シートの上下のサイズと実機の画面を必ず確認。
サイズ違いで上下逆に貼りなおしたら埃が…あqせrftgyふじこlp;@3枚目買ってきますorz

251 :非通知さん:2006/07/22(土) 13:35:56 ID:hRcYN+cP0
nico. にブリリアント?の1.9in汎用を買ってきて1cm切り落としてトライ


…埃入ったorz

252 :非通知さん:2006/07/26(水) 22:11:46 ID:fV2MbVyv0
オズマ製のカメラ保護シールを試しに貼ってみて、
やっぱイラネと思ったから剥がそうとしたらセロテープ並の粘着力と思えるぐらいに
ピッタリ張り付いててなかなか取れなくて焦った。
端っこの方を爪で慎重にカリカリやってなんとかレンズに傷つけることなく剥がせたけど、
他に何かいい剥がし方あったのかな?
他社製のシールはそれほど苦労せずに剥がせたりする?

253 :非通知さん:2006/07/29(土) 20:40:19 ID:UNABa/PI0
>>37,44
通りすがりですが、ありがとう。
酒乱、、、じゃなかったアル中気味の漏れでも綺麗に貼れました。
やはり、ラスタバナナのが綺麗に貼れる気がします。

良スレなので、保守を兼ねてご報告とお礼でした。


254 :非通知さん:2006/08/01(火) 19:24:37 ID:F1vmmTk50
近所の某大型家電量販店コジマに買いに行ったら、機種ごとの液晶保護シールは置いてないとさ。
汎用のが二つだけ。
前は置いてあったのに・・・

需要減ってるのかね?

255 :非通知さん:2006/08/02(水) 01:39:14 ID:gL48QCzI0
けーず電機にならうってるはず。

256 :非通知さん:2006/08/08(火) 22:47:46 ID:RRkhEmrm0
死守!!

257 :非通知さん:2006/08/10(木) 12:40:35 ID:mtkP5cNfO
お風呂で水貼りに加えて頭にコンビニ袋かぶると尚良い
当然裸でなw

258 :非通知さん:2006/08/14(月) 19:35:59 ID:xajsBZ3u0
保守

259 :非通知さん:2006/08/16(水) 00:26:08 ID:OEWoY1mh0
シャープの変換問題でショップに預けついでに外装リフレッシュした。
クラブ入会してたので420円だった。
保護シートより安い……

260 :非通知さん:2006/08/17(木) 15:02:22 ID:IqnIwxwn0
>>257
この姿で外出(ry

261 :非通知さん:2006/08/17(木) 19:00:51 ID:L7L44G/90
5406CAにラスタバナナのを貼ってるが1年半全くはがれる様子が無い

俺は風呂場で白色トレイにエタノール入れてそこにシールはがしたシートをつけてビチャビチャにしてそのまま貼った。
簡単に動かせるしラクチン。ただ乾くまでちょっと放置が必要だ

262 :非通知さん:2006/08/17(木) 21:22:18 ID:tYYC4kr80
やっぱり何人かいる、携帯電話の液晶に購入時のシート貼ったままの人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060817-00000012-inet-sci

263 :非通知さん:2006/08/20(日) 14:11:32 ID:IP4eKshuO
好き好んで自らスライドの機種を買っておきながら、
液晶画面の保護シールを貼るのって矛盾してない?


のぞき見防止目的ならまだ理解できるけどさ。

264 :゚д゚)<襷 ◆I.oXXXXXXs :2006/08/20(日) 17:25:55 ID:i32UzmtM0
別に画面傷つけたいからスライドにする訳じゃないだろw

265 :非通知さん:2006/08/30(水) 17:19:19 ID:mD5tlVEU0
ぬるぽ

266 :非通知さん:2006/08/30(水) 17:54:50 ID:JclBX/GmO
がっ

267 :非通知さん:2006/09/02(土) 08:58:21 ID:5rSjy3w30
水をつけて保護シールを貼ると、
乾いてきたときに、水の中の不純物が白く残りません?

268 :非通知さん:2006/09/02(土) 09:21:17 ID:hH1pevXR0
つ[精製水]
つ[アルコール]

269 :非通知さん:2006/09/02(土) 21:48:37 ID:5rSjy3w30
>>268
精製水を使うんですか!?
なるほど・・サンクス

270 :非通知さん:2006/09/03(日) 03:24:30 ID:5CJ5+k+o0
>>262
32Tを使ってたときは購入時のシートのままだったよ
端のほうが少しでも剥がれてきたら張り替えようとしてたんだけど、
おそろしくぴっちり貼られてた

271 :夢希奈:2006/09/06(水) 16:37:28 ID:uVbx9D4G0
DSの保護フィルム貼ったら、中にホコリが大量に。

金返せコノヤロゥ。

272 :非通知さん:2006/09/06(水) 17:08:58 ID:QhJR9CxQO
さっき張り直したら、また気泡が入ったZEEEEEEEEEEEEEEEEEE!ORZorzOTL
フゥーハッハアー!アヒャアヒャアヒャ!!

273 :非通知さん:2006/09/06(水) 18:07:19 ID:jBY3oq+e0
PMPにPDA用シートを貼った。水で濡らして貼ったら気泡が入らず
うまく貼れたけど、乾いたら端のへんが張り付かずに浮いていた。
その部分だけを少し濡らして、ティッシュを硬く丸めたのを置いて、
さらに輪ゴムで密着させておいたら、翌日ちゃんと貼り付いてたYO!
…でも、やっぱり貼らないほうが画像がきれいに見えるな…
使わないときにはちゃんとケースに入れておけばいい話なんだよな。
安心感という言葉のために貼るだけなんだろうな

274 :非通知さん:2006/09/08(金) 03:33:13 ID:gLfnhPhv0
折りたたみ式なら普段使ってて画面に傷がつくような状況って限りなく少なくない?

275 :非通知さん:2006/09/08(金) 06:09:38 ID:M/QWcas1O
>>274
ないな。だから貼る必要もない。
昔、携帯覗き見されないためのシールとか売ってたけど、あれ貼ってる奴殴りたくなった。
自意識過剰もいいところだ

276 :非通知さん:2006/09/09(土) 22:58:16 ID:JNTeWIDEO
>>274
機種によってはボタンの痕がつくぉ

277 :非通知さん:2006/09/14(木) 13:09:22 ID:VlMOBtJ10
>昔、携帯覗き見されないためのシールとか売ってたけど

今もあるぉ

>あれ貼ってる奴

今もいるぉ

…殴らないで。

278 :非通知さん:2006/09/17(日) 22:36:04 ID:i/1Tw0uD0
携帯と定期を同じポケットに入れておくと画面と本体の間に定期が入って傷つく件

私には保護シート必須だね

保護シートや覗き見シート貼るのはまだ良いと思うけど、
何の機種使ってるのか見ようとしてるだけなのに携帯を隠すキティは自意識過剰だと思うわ。

279 :非通知さん:2006/09/21(木) 04:19:13 ID:ur6CevW20
ラスタバナナ使ってみた。D902is フィルムが適度に硬くて良かった。
今までで一番すんなり綺麗に貼ることができたよ。

カメラレンズ用の小さなフィルムには、それを剥がすためのシール付。
液晶フィルムを貼る時に使っても良いかも。
これだと爪を立てずにシールの粘着力でフィルムを剥がせ、手で触る事なく
レンズに持って行けるので良いと思った。

280 :非通知さん:2006/09/21(木) 04:40:47 ID:BIr2Bl5H0
霧吹きに洗剤入れて、画面とシール裏に吹きかけて、ヘラで押せばうまくいくよ。

281 :非通知さん:2006/09/22(金) 15:12:01 ID:K+uS8GVlO
電車で思いっきり携帯覗いてくるオッサンいるよ。


282 :非通知さん:2006/09/23(土) 01:46:51 ID:XPbF31+X0
そういう時は、携帯画面を見つめたままor靴の紐を直すフリしつつ
「見んな。」と小声の独り言を装って抗議してる。
親からは今の世の中は中年でも刃物持ってるし、危ないからヤメレと言われてる。

283 :非通知さん:2006/09/23(土) 02:06:35 ID:bdPW0BkgO
昨日、百均で買った40x60mmのをW21CAに貼ってみた。
割と綺麗に貼れたよ。
>>281
「見るなクソ」って書いた画像を表示すればOK

284 :非通知さん:2006/09/23(土) 12:10:45 ID:pwHvXa7l0
>>282
こっち見んな

285 :非通知さん:2006/09/24(日) 12:45:00 ID:HVaRQVvZ0
精神ブラクラ画像を表示させる、というのはどうだろう。

286 :非通知さん:2006/09/27(水) 22:27:55 ID:UhM6hERJ0
中身がどうこうじゃなくて覗かれるのが気持ち悪いので
見せる方向で対策しても・・・

287 :非通知さん:2006/09/28(木) 00:54:13 ID:3lOg0vFB0
>>281
オッサンは、大抵が貧乏だから人の読んでる新聞や
また、棚に置き忘れた新聞を覗き見るのが習慣付いてる。
睨み返しても、その場だけ知らん振りする。

従って、対策はシャープの携帯に変えるなりシールで対策するしかない。
或いは、文字サイズを最小にするとかね。
さらに、小さい外液晶でメールを読むとか。


288 :対策:2006/09/28(木) 00:56:00 ID:UWyST2fL0

 ( ゚д゚ )

このAAを拡大して見せてやれw

289 :非通知さん:2006/09/30(土) 13:45:29 ID:pFI6g6HD0
>>275
なんでそんなことで殴られなければならんのか


290 :非通知さん:2006/10/02(月) 11:18:30 ID:VjzxhVQiO
機械にくっつけるものなのに
洗剤使うのは嫌だな

291 :非通知さん:2006/10/10(火) 20:09:42 ID:Am24e70d0
ズレタ・・・ズレタヨー (つд⊂)

292 :非通知さん:2006/10/16(月) 11:09:24 ID:atayhSSSO
保守

293 :非通知さん:2006/10/17(火) 05:39:22 ID:d31ucKx50
D902をバナナを使って友達の前で貼って、偶然それが一発でキマったので
クラスの友達が次々にオレに貼るのを依頼してきた。
もう10台くらいフイルム貼った。
それは良いんだけど、あだ名が「よっし〜」から「ラスタ」になってしまった。
変なメキシコ人みたいで嫌だ。

294 :非通知さん:2006/10/17(火) 14:41:21 ID:If0qxh6kO
守ります

295 :非通知さん:2006/10/17(火) 14:43:51 ID:If0qxh6kO
守れてませんでした

296 :非通知さん:2006/10/18(水) 01:33:04 ID:ti4HcAzM0
こないだ買ったデジカメでお前らと同じ思いしたから糞ワラタ

297 :非通知さん:2006/10/18(水) 12:55:39 ID:8GLqpWfS0
>>296
風呂場で全裸で…ってやつか?
全裸でデジカメなんか持って、何をやらかすつもりだったんだ?w

298 :非通知さん:2006/10/22(日) 00:24:42 ID:SxHML92E0
今更なんですけど、保護シートってどんなところで売ってるんですか??

299 :非通知さん:2006/10/22(日) 00:33:02 ID:E8vTolNt0
ケータイショップ
電器屋

300 :非通知さん:2006/10/22(日) 18:07:48 ID:KBaVf+sI0
今日、電気屋で買ってきてました。
ここで評判の良いラスタバナナ!
洗剤入りの水を
シートと携帯の貼る面療法に霧吹きでふいて、
一気に張り、水を押し出したら
一発できれいに貼れた!!
ここのおかげで〜す。



301 :非通知さん:2006/10/26(木) 12:48:14 ID:Hln5/CYKO
ほーしゅっしゅっ  しゅ!

302 :非通知さん:2006/10/26(木) 13:54:01 ID:XzrDNv/OO
保護シートもまともに貼れない奴ってなんなの?

303 :非通知さん:2006/10/28(土) 16:49:13 ID:eM7mFvrM0
>>302
手先が不器用なんだから仕方ねぇじゃねぇか

304 :非通知さん:2006/11/02(木) 07:18:05 ID:yZXazHBmO
保守党

305 :非通知さん:2006/11/08(水) 08:56:52 ID:unPFky9CO
オレがあげなきゃ…だれがやる!

306 :非通知さん:2006/11/08(水) 17:38:17 ID:+ULRM3a7O
>>287
このスレ初めて見たけど
ワロタw
たしかにオッサンは平気で覗き見する人が多い気がする

307 :非通知さん:2006/11/09(木) 19:46:23 ID:lJoNqas+0
吸着面はホコリを取り除けば何度でも使用できます。

(カメラ部分は貼り直しができません。)
↑先言えよ・・・

308 :非通知さん:2006/11/14(火) 12:37:10 ID:44FLROLlO
保守

309 :非通知さん:2006/11/19(日) 18:56:19 ID:BSEGXXh8O
フィルムと液晶面を沸騰してるお湯の蒸気にかざす。
この方法が簡単。蒸気の水は純水だからその点もいい

310 :非通知さん:2006/11/19(日) 19:05:19 ID:rUaVHPxH0
>>309
昔、風呂場よりお手軽だと思って
それやったけど失敗した。
慌ててやったからな。

相当ほこほこに湯気を立たせれば
うまくいくのかも知れんけど。

311 :非通知さん:2006/11/22(水) 00:25:45 ID:usxQwwpj0
hosyu

312 :非通知さん:2006/11/23(木) 20:41:05 ID:kyCPyotj0
>>311
ヾ(;;゚Д゚)ノ 工工エエェェェェエエ工工?!?!

313 :非通知さん:2006/11/24(金) 19:51:22 ID:NzcxvlLQ0

                 , '.:: ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ
              / .:. : :: . ::./. .:. ::. :: . ://、::.::.: : ',
               /:.:/:: . .::.,. ァ77ヽ/.::〃/  V´::. :..{
           i::.:i::.::l::.::.:〃////'´,ノ´ ̄` Y´::.::ト、
            |::.:|::.::|::.//_,.==ミ     __   }:!::.:li
               ',:::!::::::// ラ'⌒ヾ.     ァ≠ミr' ,小::.リ
                ヽ::ゝ{             //::/
              { ぃ      { ̄/     {ノ''´  < ほ し ゅ よ
             `ー-r:、     ゙ー′   ノ
                 _^ヽl丶.._ _   _,. '´
              __/ {冫`ヽ.r「!hh´ヘ
          /   ヽ \  ,!|.|| l |'  「 ̄`ヽ
         i,.-−、  \ \ || !| | | /     ',
         {    ヽ    ヽ、 |   ! l/    /.l
            i     \ |   i|  ||i  ', / |
             !     ', }j   |l    ! !l  ∨   !
          l     ∨  ,.―-、 ノ 卜.   ! . l
           !     ヽ/    ヽ / `、 ! j  |
             !     /´ ̄`ヽ /'  ,.ヘ.l/  l


314 :非通知さん:2006/11/24(金) 20:09:39 ID:npASsigV0
sageても保守できるんですか?

315 :非通知さん:2006/11/25(土) 00:08:28 ID:zvolXLW60
>>314
うん

316 :非通知さん:2006/11/25(土) 19:59:57 ID:VRNke/9L0
このスレを見てると
今は本当に21世紀なのかと疑いたくなる

317 :非通知さん:2006/11/30(木) 20:47:16 ID:DnQwaHaU0
捕手


318 :非通知さん:2006/12/06(水) 10:14:40 ID:6HKDIDyRO
未だに貼る勇気がない

319 :非通知さん:2006/12/06(水) 11:43:47 ID:RcSRme1HO
 100金にPSP用とか売ってますか?
310Jに貼りたいんだ


320 :非通知さん:2006/12/06(水) 20:49:02 ID:6aum9knM0
>319
ダイソーならカーナビ8インチ用を売ってるよ。
PSP用も売ってるかも知れんが、材質は多分同じ。

321 :非通知さん:2006/12/06(水) 22:28:21 ID:2Rsngo7o0
>>319
http://p.pita.st/?m=qa2dsw2q

これの他にデジカメ用2.5インチのやつが
310Jの液晶部分より微妙に大きいのでいいかも。

322 :非通知さん:2006/12/12(火) 14:24:36 ID:6wL0loHB0
お風呂に湯気ためて水張りやってみた。
埃、気泡一切ナシ。

余りにうれしくて、そのままお風呂に入っちゃったよ。
このスレに感謝。

323 :非通知さん:2006/12/16(土) 19:53:46 ID:U074DLW3O
あげ

324 :非通知さん:2006/12/18(月) 21:29:34 ID:AHlg4042O
誰か500円で貼ってくれよ

325 :非通知さん:2006/12/24(日) 20:04:53 ID:Wi6Cv/QF0
やだー

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)