5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

vodafone、2008年3月31日で2G新規受付終了

1 :非通知さん:2006/08/31(木) 16:24:00 ID:TdEnigeU0 ?BRZ(3001)
http://www.vodafone.jp/japanese/release/2006/20060831j.pdf?cc_1441=

真ん中らへん

ボーダフォンは、第2世代(2G)携帯電話サービスの
新規契約申し込み受付を、2008年3月31日(月)をもって
終了する予定です。なお、新規契約申し込み受付終了後も、
2G携帯電話サービスをご利用のお客さまには、当分の間、
機種変更や故障修理などのアフターサービスを含め
2G携帯電話サービスの提供を継続します。

2 :非通知さん:2006/08/31(木) 16:25:15 ID:cPCt+pBO0
kitakore

3 :非通知さん:2006/08/31(木) 16:27:22 ID:JplPA8L30
>>1
3げと?
停波も時間の問題?
塚と旧プランとプリカは一網打尽?

4 :非通知さん:2006/08/31(木) 16:31:12 ID:6kEgkBA70
ktkr
これで完全に禿電もあぼんだな

5 :非通知さん:2006/08/31(木) 16:31:35 ID:h/aP+i/A0
どのみち2012年には使えなくなるがな

6 :非通知さん:2006/08/31(木) 16:44:32 ID:L0q6pdoi0
自分で自分の首を絞めるとはw

7 :非通知さん:2006/08/31(木) 17:07:22 ID:qThvtkDs0
>>6
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/29341.html
どっちにしろ2012年までの命だから新規受付終了自体影響は無い
どこもより機種選択しやすいし

8 :非通知さん:2006/08/31(木) 17:27:29 ID:sR+9bX340
早くて1年後、遅くとも2年後には停波か。
いまだに2Gのプリペイドを売りまくってるわけだが、
巻き取り費用にいくらぐらいかかるんだろうねえ。

9 :非通知さん:2006/08/31(木) 17:29:49 ID:sR+9bX340
>>8
新規受付停止から1年後、2年後ね。

10 :非通知さん:2006/08/31(木) 17:42:28 ID:drGOZ52QO
これでプリペイドSIMが出れば・・・

11 :非通知さん:2006/08/31(木) 17:53:43 ID:RntNMg/SO
賛同!


12 :非通知さん:2006/08/31(木) 18:45:45 ID:R+14iLwNO
2012年終了は800MHzだ。
1.5GHzは終了まだ決まってない。

しかしあの禿が巻き取るかねぇ。
無料だけどスパボ必須とかな。
プリペやゴネ厨は強制停波だろ。

13 :非通知さん:2006/08/31(木) 19:11:34 ID:nnQ20qw5O
2008年とはまた遠い話だな。3Gプリペが出てくれるなら構わないが。

14 :非通知さん:2006/08/31(木) 20:07:17 ID:a7aDiuBjO
じゃあ〜来年から新しいPDC機出なくなるな

15 :非通知さん:2006/08/31(木) 20:08:22 ID:WSKI4/SXO
2012年まで携帯事業を維持出来るのかね?
ソフトバンク

16 :非通知さん:2006/08/31(木) 20:55:54 ID:r625bzc10
>>15
2012年まで維持で着なさそうだな。 NMPが始まった時点で(ry

17 :非通知さん:2006/09/01(金) 03:11:17 ID:GxbCXObX0
まあ最後まで携帯事業にこだわりそうだから
その前に固定電話事業を売却するだろう
まあ最終的に有利子負債圧縮の為、携帯事業も売却だな

18 :ゲームセンタ−名無し:2006/09/01(金) 03:24:36 ID:NKBH9Jqe0
vodaにしてはえらく早めにアナウンスしたな

それだけ 2Gはお荷物 とっとと3Gシフトさせたい って事なんだろうか

19 :非通知さん:2006/09/01(金) 04:09:24 ID:OI3+Cr0A0
>>18
アナウンスする事で、MNPでプリペイドへ移れないようにしたんだよ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1155049323/690

20 :非通知さん:2006/09/01(金) 16:27:15 ID:c5G3o6iK0
>>17
今のソフトバンクから通信事業を外したら何も残らないのだが

21 :非通知さん:2006/09/03(日) 07:07:17 ID:QsLU8cWh0
>>7
1.5Gはこれで全社加入受付終了になるね。
12年の再割当で、3Gに割り当てられるようになる。

すでにKDDIが巻き取りをかけているし、ドコモが1.5のシングルバンドmovaを
巻き取ればSoftBankだけになる。

22 :非通知さん:2006/09/03(日) 07:50:58 ID:bR0IlprNO
気になってるのだが、ボダが3Gの高さ20m程度の粗末なアンテナ鉄塔を乱立しているね。
急激にエリアを広げるためのコストダウンの皺寄せだと思うが、あの高さじゃ自宅からアンテナ方向に5階立て以上のマンションとか建てられたら即圏外になってしまう。
(DoCoMoやauのアンテナ鉄塔は30〜40m有る)
更に不思議なのは従来のPDCのアンテナ鉄塔とはまったく別に建てている事。
まるで時期が来たらPDCてか1.5GHz帯の丸投げを計画しているかの様です…

23 :非通知さん:2006/09/03(日) 11:31:48 ID:vBEO8Xsi0
>更に不思議なのは従来のPDCのアンテナ鉄塔とはまったく別に建てている事。

不思議なことか?

24 :非通知さん:2006/09/03(日) 13:02:02 ID:tNTPHtfZO
某堕ブランドも今月終了だろ

25 :非通知さん:2006/09/04(月) 16:13:59 ID:92ToObRCP
PDCとは電話の強さやエリアの広さが違うので、普通別に立てませんか?

26 :非通知さん:2006/09/04(月) 16:18:22 ID:92ToObRCP
×電話
○電波

27 :非通知さん:2006/09/06(水) 10:39:55 ID:iNv8La7w0
>>22
ドコモは既に、PHSの跡地の電柱に小型基地局立てたりして、簡易型で数を稼いでいますが?
ボーダも当面はネットワークはFOMAに比べればがらがらに空いてるから、これから建設の
重点を簡易型にするのは当を得た選択。まずは電波を良くするのが先決。収容数を増やすのは
あとからゆっくりで良い。


28 :非通知さん:2006/09/10(日) 06:53:30 ID:UCUidArhO
あとは403SH、201SHの焼き直しだけでPDCは終了?

29 :非通知さん:2006/09/10(日) 12:21:45 ID:HPOiOksI0
>>28
つ304T

30 :非通知さん:2006/09/11(月) 00:38:27 ID:dtxa1rQG0
今だ!30ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

31 :非通知さん:2006/09/11(月) 01:52:39 ID:9kD0rDcDO
>>28
401SHと201SHのリニューアル版出るって決まってるの?
201SH通常契約用でこないかな〜…。プリペ解約して持ち込みとかしんどい。

32 :非通知さん:2006/09/11(月) 10:10:15 ID:sSEZ9W420
>>31
それぞれロゴ変更版が出るのは確定。プレスリリース参照。

33 :非通知さん:2006/09/11(月) 10:15:41 ID:x39djmexO
>>31
403SH・201SHは、8月にJATE通過が確認されている。
今までの型番から、VがとれただけのSoftBank仕様だと思われる。


34 :31:2006/09/11(月) 13:37:00 ID:9kD0rDcDO
>>31>>32
レスさんくす!発売日はまだ未定だよね?
今J時代のプラン使ってて、変えたくないから非パケ機しか機種変先がないもんで気になって。
まだ403SHなら機種変在庫あるから今機種変しないとラストか?って心配してたからよかった。
…でも別のスレでスパボが3Gだけじゃなくて2Gも対象になるようにかわると見てガクブル。
やっぱ9月中に機種変するしかないのかな…ソフバロゴの403、201SHのカラーが好みだったら後悔しそうだよ〜。

35 :非通知さん:2006/09/11(月) 13:40:52 ID:4xwMKrJ20
>>34
別に50X系、60X系でも旧プラン使えるけど?

36 :34:2006/09/11(月) 16:15:41 ID:9kD0rDcDO
>>35
非パケしか使えないのかと勘違いしてた…パケ機でも使えるのかぁ〜!
選択肢が広がりました。教えてくれてありがとう!

37 :非通知さん:2006/09/14(木) 10:20:47 ID:8hjnvGwv0
>>29
しかし、SB門出の新機種として発売されるのが2Gとは不思議なもんだな?

38 :非通知さん:2006/09/22(金) 00:52:04 ID:Na6BWePtO
3G以外の機種でもデュアルパケット定額って使えますか?

39 :非通知さん:2006/09/22(金) 01:46:51 ID:9H3qSgqr0
>>38
無理。

40 :非通知さん:2006/09/30(土) 00:58:02 ID:dG/Mem9DO
まだまだ2G使っていたい人には、今日が現状のままで機種変できる最後のチャンスですぞ。

41 :非通知さん:2006/09/30(土) 01:48:25 ID:dhInZNNw0
おまいら、嫌ならMNPでauに移っていいんだよ。
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


42 :非通知さん:2006/09/30(土) 02:45:39 ID:88f/jFMS0
絶対3Gにはしたくないです。
2Gのままで最後までいくぞ!

43 :非通知さん:2006/10/02(月) 20:57:23 ID:ymaF4MhY0
2G停波まで使い続けろってことですね。
わかりました。

44 :非通知さん:2006/10/04(水) 19:40:26 ID:zb7t+H7f0
とりあえず2G+ハッピーボーナスで停波まで行こうと思います。

停波時には、良い条件で3Gに移行できるでしょう、さすがに。

45 :非通知さん:2006/10/04(水) 19:48:13 ID:Pb0x0pGB0
>>44
そのころには違う会社かモナー

46 :非通知さん:2006/10/15(日) 20:10:04 ID:uTCRP1y00
☆★☆★☆★☆★☆★☆
〓スーパースケープゴート
★☆★☆★☆★☆★☆★

弊社電話サービスの契約を取り次ぐ代理店様に、スパボの混乱を肩代わりしていただくサービスを開始致します
詳細は以下の通りです

サービス概要:禿の失態をショップに押しつけます
サービス開始時期:2006.10.13(全国一斉)
申込:不要(自動で責任転嫁)
月額利用料:無料
対応店舗:禿電取扱全ショップ

ソフトバンクモバイル,長期利用割引サービスを割賦方式に一本化
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061002/249641/

 ↓  ↓  ↓  ↓

ソフトバンク,ハッピーボーナスと年間割引の受付継続を周知
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061013/250692/

全てショップの勘違い・ミスです。
年割&ハピボ受付停止の通達も、契約書に年割&ハピボ欄がなくなったのもすべてショップの勘違いです。
総合カタログ・公式サイトから年割・ハピボが消えたのも、すべてショップの勘違いです。

ショップが捏造した資料
http://moilestyle.info/s/src/MDBS0692.jpg
http://moilestyle.info/s/src/MDBS0693.jpg
http://moilestyle.info/s/src/MDBS0699.jpg

47 :非通知さん:2006/10/24(火) 11:09:45 ID:WkjZuaOI0
2Gの新機種はもう出ないの?
ショップ店員に聞いたらわかりませんの一点張りだった
604とかのハイスペック機の在庫がなくなる前に変えたほうがいいかなぁ?
少なくともワンセグ機くらいは出てほしかった・・・

48 :非通知さん:2006/10/25(水) 19:28:57 ID:gtwwMoPrO
>>47
ソフトバンクは2G出す気はないです。
パケ割り使えるなら 604SHか604Tへ 使えないなら 非パケ機へ お好みの機種へ
あくまで俺の意見ですが WINかFOMAにした方がいいんじゃないですか?
Jの時のプラン使ってるなら分からなくもないですが。

49 :非通知さん:2006/10/26(木) 07:09:48 ID:KzRVcn220
2Gと3Gの違いを教えて

50 :47:2006/10/26(木) 08:27:19 ID:HYsg+M8o0
>>48
レスサンクス!(・д・)
やっぱそうですかー
自分はパケ機でずっと、ローコールK(Jのプラン?)の副回線
自宅は3G圏外orz
本当はキャリア変えたいんだけどなぁ
月3000円代だし
604shに変えて2G停波まで踏ん張るかー



51 :非通知さん:2006/10/26(木) 13:46:47 ID:m5w/yTms0
2008年3月に契約した人の「スーパーボーナス」分割支払いは2010年6月まで続く。
その途中で、キャリアの都合で停波した場合、この月賦の未払い分はどうなりますか?

52 :非通知さん:2006/10/26(木) 13:50:34 ID:m5w/yTms0
>>49
SoftBank(Vodafone)の場合
2G(第二世代) は型番の最初の数字が1から6 通信速度は遅め
3G(第三世代) は型番の最初の数字が7から9 通信速度は早め

53 :非通知さん:2006/10/26(木) 20:57:04 ID:DKHleUju0
私が使ってるJ-SH09は2Gなんでしょうか?
最近の専門用語がよく分からない・・・。

54 :非通知さん:2006/10/26(木) 21:56:01 ID:YWZS1rp/0
>>53
yes.
まさか、パケットと非パケットも分からないなんてオチは勘弁して下さいよ。


55 :53:2006/10/27(金) 06:22:34 ID:hxQjDLND0
>>54
どーもです!分かりました、
> まさか、パケットと非パケットも分からないなんてオチは勘弁して下さいよ。
オチじゃなくて分からないです、すみません。

56 :非通知さん:2006/10/27(金) 07:02:28 ID:80lpwSEd0
パケットじゃないよ09

57 :非通知さん:2006/10/27(金) 10:11:21 ID:5J3/vdLyO
J-PHONEの0Xは非パケ機 例J-T08とか 5Xはパケ機 例 J-SH53
vodaは20X〜40Xは非パケ機 例 402SH 50X〜60Xはパケ機 例 603SHとかね
非パケ機とパケ機の違いはメールがロング→スーパーメール データの容量が非パケよりパケ機のが
多い 非パケは回線 パケ機はパケット またゲームの容量もデカい。
パケ機はパケ割りに入れる。スーパーメールメールはパケだから
パケ割り入ればスーパーメールの方がスカイメールより安くすむ。
元ユザーです。今WIN使いですが。

58 :非通知さん:2006/10/29(日) 14:12:15 ID:zNCyu45W0
MNP祭りで話題は持ちきりですが、長期ユーザーとしては
2G停波までおとなしくしていようかな、と思う今日この頃。

59 :非通知さん:2006/10/29(日) 18:25:20 ID:1t+p5tpc0
>>58

俺もそうするよ。
Jの中国、四国プランならなおさら停波まで様子見

60 :非通知さん:2006/11/09(木) 15:44:26 ID:ouZ+mFbdO
シャープや東芝、NEC使ってる奴はまだいい方だろ
俺みたいに今は亡きK、PE、DN使ってる奴なんてMNPでも居場所無いんだぞ

61 :非通知さん:2006/11/25(土) 02:46:38 ID:c9NmMNfM0
2Gのいいところは機種変してもいろんな機能がつかえることw

62 :非通知さん:2006/11/25(土) 04:24:04 ID:h3VZUipQ0
2G基地局はもう間引きが始まってるようです


携帯電話基地局数(平成18年10月14日現在)
http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/47.html

【3G】
DoCoMo 800MHz W-CDMA  4088 +68
DoCoMo 1.7GHz W-CDMA     19 +1
DoCoMo   2GHz W-CDMA  34450 +315

au     800MHz CDMA1X  16630 +19
au       2GHz CDMA1X  2818 +56

SB      2GHz W-CDMA  24489 +54

eMobile 1.7GHz W-CDMA     88 +26



【2G】
DoCoMo 800MHz PDC     20932 +3
DoCoMo 1.5GHz PDC      3381 +2
SoftBank 1.5GHz PDC     14225 -2


63 :非通知さん:2006/12/10(日) 00:25:03 ID:x6d1MMChO
401Dは良いですよん〜♪

64 :非通知さん:2006/12/10(日) 00:27:33 ID:edGMqKUDO
プリペイドも死亡って事なの?

65 :非通知さん:2006/12/12(火) 00:34:37 ID:KJ64gfEy0
来年2Gから3Gに機種変しても
ハピボ継続出来るかなぁ?


66 :非通知さん:2006/12/19(火) 00:47:27 ID:AeVoe2FE0
2Gの方がソフトバンクのウリの一つ、メール無料受信の文字数が50%も増量なんだよな。
今の機種を使い続けたいのはやまやまなんだけど…ワンセグや基地局の多さに惹かれる…。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)