5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au design project 10

1 :非通知さん:2006/09/01(金) 01:08:36 ID:N22P2qoy0● ?BRZ(1234)
au design projectについて語るスレです。
コムタンの退職と共にスレも消えてましたが、adpの今後を期待して復活。

製品化されたものについては個別スレがありますのでそちらへ。
前スレ au dasign project 09
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1131633122/

■au design project
http://www.au.kddi.com/au_design_project/

□関連端末スレ
■□■ INFOBAR by au 38th tile □■□
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1149432722/
au W11K by KYOCERA Part19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1147883284/
talby by au design project◎20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1144749729/
PENCK by au design project Part14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1148827132/
[][][] neon by au design project 20 [][][]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1149950886/

2 :非通知さん:2006/09/01(金) 01:30:11 ID:t1eUbN/V0

■過去スレ
8 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098384398/
7 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1096251307/
6 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094405621/
5 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088694528/
talby (4相当) http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068984994/
3 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1064937143/
2 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1063346823/
1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1053603750/

□最近の記事
ITmedia +D モバイル
au design projectを率いた小牟田氏、KDDIを卒業
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0604/26/news080.html

3 :非通知さん:2006/09/01(金) 01:43:29 ID:t1eUbN/V0
>1
お疲れ様です。

前スレが落ちてから1ヶ月。みんな戻ってくるかな。。。

4 :ゲームセンタ−名無し:2006/09/01(金) 03:20:59 ID:NKBH9Jqe0
今のところneonが最後のadpモデルで DRAPEは違うんだよね?

5 :非通知さん:2006/09/01(金) 05:13:25 ID:/sC0wgAn0
>>4
写真で解説する「DRAPE」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/29/news006.html
"デザイナーズ携帯"との説明で、adpの文字がないし、adpの公式サイトにもないので違うと思われる。

今日、テレビ電話対応のデザインケータイ「DRAPE」を発表しました。
http://blogs.yahoo.co.jp/sakainaoki1947/40729938.html

au記者発表でのプレゼンテーション
http://blogs.yahoo.co.jp/sakainaoki1947/40757083.html

でもこの人がコムタンの後釜になってadpを率いていくのは間違いなさそう。

6 :非通知さん:2006/09/01(金) 05:22:54 ID:/sC0wgAn0
DRAPEの発表から坂井さん不安視されてるけど、個人的にはHexagonは好きなんだよな。
といっても、Hexagonの写真はどれも影があってハッキリ全景が見えないんだけど。。。

ヘキサゴンが仏リベラシオン紙に紹介された
http://blogs.yahoo.co.jp/sakainaoki1947/archive/2006/03/29

7 :非通知さん:2006/09/01(金) 06:31:55 ID:J/F+T9Ha0
>>5
>でもこの人がコムタンの後釜になってadpを率いていくのは間違いなさそう。
それは判らない。
シーズンモデル毎に違う人が入れ替わりでデザインに関わる可能性もあるし。
まあ、人が交代して一から携帯電話ちうものを理解することから始めるとすると、得策ではないか。

>>6
DRAPEはA5405SA<http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/02/news089.html
やsweets<http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0603/20/news072.html
のような位置づけなのかも。だから、デザイナーズモデルと銘打たれてる。

Hexagon
http://www.celularis.com/terminales/au-design-project-nuevos-conceptos.php
DRAPE
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/129107-30738-11-2.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/30738.html

8 :5:2006/09/01(金) 10:49:20 ID:9w8VUWLb0
>7
"2006年12月開始予定のデザイン面では,ウォーターデザインスコープ代表の坂井直樹氏が秋冬モデル全体のデザイン監修を務める。"
"最後に坂井氏は「今後、坂井なりにauのデザインを作っていきたい」と述べ、プレゼンを終えた。"

と書いてあったからそう思ったんだけど、確かに断言するのは早かったかも。
今回の秋冬モデルの評判が悪かったら、デザイナー変えるだろうし。
KDDIとしても模索中といったところかな。

9 :非通知さん:2006/09/01(金) 12:08:26 ID:Nc2AfwpbP
adpが発表されてからずっとau公式サイトにはadpへのリンク貼ってあったんだが、
最近外れたね。 これはadpが自然消滅するのを意味してるのか…

10 :非通知さん:2006/09/01(金) 12:56:03 ID:agz6R3yxO
>>9
DRAPEがadpと勘違いされるのを防ぐためだろ、多分。

11 :非通知さん:2006/09/01(金) 20:30:38 ID:E8BbzSpM0
dasignじゃなくなってる.......

12 :非通知さん:2006/09/02(土) 13:17:01 ID:B2FCEH34O
adpは結局インポとタルビくらいだったな

13 :非通知さん:2006/09/02(土) 13:25:18 ID:7umXhL4oO
>>10
adpのDNAは今後の全auモデルに受け継がれるというような
坂井つぁんの口振りから、専用に外部デザイナー連れてきて
のadp端末としては出さないのかもね。>>12
まず先にコンセプトモデルありきで、
専用に製造するモデルとしてはね。

14 :非通知さん:2006/09/03(日) 15:16:51 ID:tIQQ4FLI0
結局、INFOBAR, W11K, talby, PENCK, neonって、それぞれどれぐらい売れたの?

15 :非通知さん:2006/09/06(水) 10:43:33 ID:PkSoJHqtO
>>1乙です
adpの先行き不安だなぁ、今までadp縛りで機種変して来たんで来春ぐらいには新作登場して欲しいneon持ち

16 :非通知さん:2006/09/11(月) 14:02:15 ID:QkNEHSloO
あげとくね

17 :非通知さん:2006/09/13(水) 21:37:50 ID:/Mj0UbwBO
あげ

18 :非通知さん:2006/09/16(土) 00:29:24 ID:I3z/pBDeP
燃料豆乳

第3回 今だから話せる「au design project」(前編)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0609/15/news033.html

19 :非通知さん:2006/09/17(日) 09:01:24 ID:n91/JMT30
>>18
au暗黒期脱出の一端を担った重要人物だね、コムタン。
前編はさしずめ『黎明編』、『飛翔編』って言ったところか。


>入社2カ月もせずに完成したコンセプトデザインを持って、当時新宿にあったKDDI本社の上層階大会議室で20人近い経営陣に対して
>プレゼンテーションを行う機会を得ました。これがメチャメチャ盛り上がりました。プレゼンが終わったころには、
>コンセプトモデルの手触りを確かめたり、背広の胸ポケットや内ポケットに挿しては、楽しそうに歓談する出席者を見て、
>僕はKDDIってすごいポジティブな会社だなぁ! と素直に感激したのです。

>彼らは経営のプロではあっても、デザインに関しては素人。それを素直に表現される方ばかりだったからです。
>その場は「これを売ろう!」という雰囲気で終始盛り上がって、無事にプレゼンテーションの幕が閉じました。
>そうはいっても、市販するには次々と出てくる問題が山積みでしたけどね。

>実際の量産品であるレギュラーラインアップのデザインクオリティをアップさせて、
>ビジネス面の実績を上げる必要があるだろうと考えました。そうすることで、
>デザインの信頼を社内外に植え付けることが必要かなと思ったのです。
>結果として発売した第一弾が、「C1002S」です。
>デザインにしっかり取り組んでいるという意思表示を強くしていきたいと思い、オレンジ色を投入して見事に成功。
>CMでもこのモデルのオレンジ色が登場し、今までとはセンスのレベルが違うのだということをアピールできました。

>おまけに市場ニーズにマッチして大ヒットとなるなど、「デザインに強いau」の名を欲しいままにし始めた時期でした。
>急速にケータイマーケットが、端末ビジネスとして勢いが出てくることになったのです。





20 :非通知さん:2006/09/17(日) 15:45:05 ID:gLEpwp4j0
HPのリンクも消えて
もこみちの総合カタログ9月号にも
ページ割かれてなくて、
DRAPEもadpじゃないなら
もうadp自体が無くなっている感が否めない。

まぁ個人的にDRAPEにはそそられないけど。

21 :非通知さん:2006/09/19(火) 09:09:44 ID:CJ23J16yO
自然消滅は勘弁してもらいたい、年一作でもいいからadp出して欲しい

22 :非通知さん:2006/09/19(火) 10:31:11 ID:AXiUarkBP
ほとんど小牟田氏が率いてた感じだから、
無くなるってのは自然だな…
MEDIA SKINが最後になるかどうか。

23 :非通知さん:2006/09/19(火) 11:21:18 ID:OE5E469kO
まあ、最初はデザインに特化した端末(INFOBARやtalby)を出してたが、

やはり機能的に不満が出て、WINベースとなったが、

今度はWINのダイバシティアンテナ構造という制約が出てきた。
デザイン端末を出す難度も上がった。

それとは別に、メーカーが直接外部デザイナーを招いて
端末をデザインしたり、
多種多様になってきたため、
auが主導でデザイン端末と銘打つ端末を企画する意味が薄まったこともあるかと。

24 :非通知さん:2006/09/21(木) 17:36:51 ID:J9gGTVNL0
とりあえず。


24 名前:非通知さん メェル:sage 投稿日:2006/09/20(水) 10:39:02 ID:jUF54DcsO
一応、前スレ463のアンケート君のコピペ

冬機種か春機種か分からないがアンケート受けた
CA(H?)…2軸。2.6インチくらいのWQVGA。カメラがデカい。約400万画素。
S(K?)…A1402Sようなデザインで表面はW41Kのような鏡面。液晶は普通のQVGA。
T1…昔の東芝の機種(かなり売れてUが出たやつ)にあったようなデザイン、折りたたみなのにワンセグ
T2…2軸でワンセグ。薄い。
H…Woooケータイ?というかWoooの液晶技術を使ったケータイ。Woooケータイと表されていたわけではない。スライドっぽくないスライド。カシオらしさがない。(まぁ日立なんだが)
SA…新しいadp。
K(SH?)…大型液晶、2軸。裏側の半分以上がスピーカー。


25 名前:非通知さん メェル:sage 投稿日:2006/09/20(水) 10:51:45 ID:NYEgEJON0
↑ と、下記情報を組み合わせて、勝手にハァハァしてくれ w

No.61307 /73 RE:W51。まだ早いですが… クリス [W42S/au関西/ee] 09/17(日) 04:06
噂によると
W44S…W43Sを二軸回転にした感じ。ワンセグ、デジタルラジオ、テレビ電話対応。
W44CA…大人気だったW41CAの改良版でデザインはW41CAを基調にしてるけどF702iDに似てる。テレビ電話対応。
W51SA…D902iSのような大画面スライドでワンセグ、テレビ電話、Rev.A対応。
W51H…V904SHのような感じ。ワンセグ、テレビ電話、Rev.A対応。
W51T…W31Tのような感じでワンセグ、テレビ電話、Rev.A対応
W51SH…V703SHfのような女性向けのコンパクト携帯。ワンセグ、テレビ電話、Rev.A対応。
W51K…W42Kの改良版みたいな感じでワンセグ、テレビ電話対応。
SKIN(W52SA)…Media SKINを基にデザインされた肌のような質感の薄型蓋付きストレートでテレビ電話対応。


25 :非通知さん:2006/09/28(木) 23:37:10 ID:UhzQjcR20
age

26 :非通知さん:2006/09/29(金) 12:57:03 ID:TpLOEKd7O
なんかau新機種スレとか覗いてると52SAがメディアスキンってネタがチラホラ出るね、本当なら嬉しいけど…

27 :非通知さん:2006/10/01(日) 13:49:36 ID:26yTnaQhO
記念すべき10スレ目なのに過疎りまくってるね(´・ω・`)

28 :非通知さん:2006/10/01(日) 21:02:14 ID:fo4iS9ra0
スキンが出ない
出てもウンコ機能満載の可能性?
だから過疎?

29 :非通知さん:2006/10/03(火) 12:36:01 ID:51Op9akzO
今までのペースだと出るとすれば年明けだよね、まだ先は長いなぁ
またコンセプトモデルでも発表してadp健在をアピールして欲しい

30 :非通知さん:2006/10/04(水) 12:52:45 ID:g5zhQ9LB0
MEDIASKINはテレビ電話よりFelicaに対応すべきではないのか・・・
コンセプトは常に身近に置いておきたいものだろ?

31 :非通知さん:2006/10/04(水) 18:58:50 ID:X+PFbRT60
>>26

W52SA
・130万画素CMOS AF付きカメラ
・テレビ電話、Rev.A対応
・adp
・大きさはW48×H140×D16
・2.4インチQVGA液晶

これのこと?

本当だとするとtalbyより長いな。
コンセプトではもっと短いような気がしたが。
いしころ→ぺんくみたいな感じか。

32 :非通知さん:2006/10/05(木) 02:37:06 ID:V+VjXFu60
手元の紙に書いてみたが... 違和感が...
モックの写真見て考えるとH110〜125あたりじゃないか?

33 :非通知さん:2006/10/05(木) 09:17:08 ID:PrS8/X+hO
>>31それですね
まずはネタだと思ってますが他に妄想できる情報もないもので…
adpの冠が付けばどんな変態的な端末でも機種変してしまうなw

34 :非通知さん:2006/10/07(土) 01:11:42 ID:TfSkdVRI0
winじゃないデザインプロジェクトの携帯の発売予定はあるんでしょうか?
ご存知の方教えてください。

35 :非通知さん:2006/10/07(土) 01:48:20 ID:pl56bhfJO
>>34
ありません

36 :非通知さん:2006/10/07(土) 19:50:01 ID:hakvkfs80
樽からそろそろ・・・と思いきやadpなくなるのか・・・
今だからこそじゃないのかau。

37 :非通知さん:2006/10/11(水) 11:38:32 ID:1eKJylmu0
age

38 :非通知さん:2006/10/16(月) 14:48:45 ID:AY2H2RUt0
ttp://www.kddi.com/design2006/
なんか来た!

39 :非通知さん:2006/10/16(月) 15:14:45 ID:c2Q3vsqM0
「INFOBAR」の後継機をイメージした「INFOBAR2」がKスタに登場
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/16/news040.html

40 :非通知さん:2006/10/16(月) 20:25:54 ID:BJSi/H380
当日MEDIA SKIN製品化発表.....は無いな。吉岡徳仁来ないし。
坂井うぜえ

41 :非通知さん:2006/10/16(月) 23:37:38 ID:nHRP3yhEO
あぁadpまだ続くんだね、とりあえず良かった

42 :非通知さん:2006/10/17(火) 02:27:16 ID:VRFBDkPC0
自然消滅じゃないとわかっただけでうれしい

が、HPみるかぎりでは率いてくのはやっぱり坂井さんなのかね・・・いまいちだ・・・

43 :非通知さん:2006/10/17(火) 15:19:58 ID:Xg9bg1Ji0
info2、形が抽象的で印象ないなぁw

44 :非通知さん:2006/10/18(水) 09:00:08 ID:ZSlGwQxk0
まぁ、今は抽象的なイメージだけ見せるのを狙ってるんだろう。
まさか実際裏面があんな感じって事は無いやろし。

45 :非通知さん:2006/10/18(水) 21:50:24 ID:wXj0LjX90
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/18/news007.html

お前のデザインは安っぽい・・・

46 :非通知さん:2006/10/18(水) 21:53:09 ID:NBHh8OfK0
代表作がパイクカーの人かよ。
1枚目の写真は談志師匠に、
2枚目は中尾彰に見ゆるw

47 :非通知さん:2006/10/18(水) 23:28:14 ID:Uy9lt1w90
>>45
えーっと、坂井直樹はデザイナーじゃなくて、コンセプターに過ぎないんだけど。。。

48 :非通知さん:2006/10/19(木) 07:05:00 ID:WqapD4820
>>47
>その第1弾としてできあがったのが、坂井氏自らデザインを手がけた東芝製端末「DRAPE」だ。
とあるが・・・

49 :非通知さん:2006/10/19(木) 17:30:35 ID:QJSJst3S0
paoは好きだけど、DRAPEはなぁ・・・

adpどうなるんだろう・・・

50 :非通知さん:2006/10/19(木) 23:00:44 ID:+BuyIifR0
>>48
だから、でてきたのが、アレなんだろ。w

51 :非通知さん:2006/10/20(金) 19:35:28 ID:aA0U8EeQ0
どうみてもバイブです
ありがとうございました

52 :非通知さん:2006/10/21(土) 23:18:28 ID:8bshuGhKO
ドレープかこわるい
キモキモ携帯だ

53 :非通知さん:2006/10/23(月) 04:58:04 ID:AJHNpd5fO
ドレープだったらトヨタの携帯のがカッコいい

54 :非通知さん:2006/10/24(火) 11:56:22 ID:yMhnbOybO
このスレに出入りしてる人って機種変はadp→adpのパターンが多いのかい?

55 :非通知さん:2006/10/26(木) 14:50:20 ID:IJU48QI10
>>54
adp縛りの契約になってる

56 :非通知さん:2006/10/26(木) 18:40:26 ID:pFr6YlVCO
>>55
やっぱりそういう人もいるんですね
自分もadp縛りを自分に課してます、まぁ誰に強制されてる訳でもないけどw

57 :非通知さん:2006/10/26(木) 19:00:24 ID:Nk9pwGZvP
INFO⇒21SA⇒neon。
またINFOに戻す予定。

58 :非通知さん:2006/10/27(金) 13:08:17 ID:6f2GGZMN0
久しぶりにau design projectのサイト見てたけど、
前は全然ピクリともこなかったGRAPPAとGRAPPA002にズギュンときた。
本体メタルでこの質感で出てくれたら高くても絶対買う。

って人他にも居ませんか?

59 :非通知さん:2006/10/29(日) 05:23:22 ID:Z7LK7Q0s0
>>58
ココニ居まつ

60 :非通知さん:2006/10/29(日) 11:14:29 ID:Ve++Yh7l0
INFOBAR、neonを作った深澤氏、今度はトイレのデザインだって。
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/17/59.html

色々見ると松下系列から商品をいくつか出してるので、パナ携帯を深澤氏がデザイン・・


してくれないかなぁ・・

61 :非通知さん:2006/10/29(日) 23:12:14 ID:YnpdrQR00
インフォバーにカメラ強化+WINにしてくれる
だけでいいんだけどな……>インフォ2


62 :非通知さん:2006/10/30(月) 00:34:03 ID:wTyLPhDmO
インフォ2に期待するのは

アンテナレス
2.6インチ以上の大画面
強化ガラス
マグネシウム合金
薄型

ぐらいかなぁ

63 :非通知さん:2006/10/30(月) 00:35:08 ID:K6Aw+KnY0
今日のmusic lover見た人いる?
インフォ2の話が出たって言ってたが。

64 :非通知さん:2006/10/30(月) 00:57:39 ID:W6++x9iC0
62にベル打ちが付けば俺の中で神

65 :非通知さん:2006/10/30(月) 20:37:45 ID:jgBOP1/80
金属でも樹脂でもいいから、是非ボディは無塗装であってほしい
角の塗装が剥げていくのは悲しいから

66 :非通知さん:2006/10/30(月) 22:15:07 ID:E/x1p7Do0
>>62
1X機ならいけるかもね。

WIN機じゃマグネシウム合金ボディは絶対無理。
どうしてW42CAが樹脂ボディになったか知ってるかい?w

67 :非通知さん:2006/10/30(月) 22:31:40 ID:jgBOP1/80
素材が関係あるの?
kwsk

68 :非通知さん:2006/10/30(月) 22:41:19 ID:f5ObT3zK0
>>67
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0607/11/news009_2.html
>G'zOne W42CAの基本的な構造はTYPE-Rと同じだが、背面側のケース素材は金属から
>樹脂に変わった。
>WINの場合、TYPE-Rのようなマグネシウム製のケースを使うと、電波が干渉してしまい
>アンテナの設置場所がかなり限られてしまうのだ。
>TYPE-Rを開発する際にも、将来的にはマグネシウムのケースをやめなければならない、
>と問題視されていて、実はTYPE-Rを発売する以前から、ケースを樹脂に代えることを前提に
>素材の選定を行っていたという。


69 :非通知さん:2006/10/30(月) 22:46:10 ID:f95bE90r0
材料費けちった訳じゃないのね(*^。^*)

70 :非通知さん:2006/10/30(月) 22:48:01 ID:zaGfr33E0
そこをなんとかするのがadpだ。

71 :非通知さん:2006/10/31(火) 09:54:42 ID:IrM2cntu0
>>68サンクス

さて、いよいよ31日だ。INFOBAR+talby/2になってないことを・・・

72 :非通知さん:2006/10/31(火) 11:05:22 ID:TtWrE7kB0
は、はやくGRAPPAを!!!

73 :非通知さん:2006/10/31(火) 13:09:56 ID:TTc59LpS0
燃料投下ktkr

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/31/news044.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/31/news038.html

74 :非通知さん:2006/10/31(火) 13:15:10 ID:S5KpSO5wO
まぁ製品化とは関係無いだろーが、これほどまでに一切ワクワク感が無いというのも驚きだな。

ここ一年ぐらいまともなデザイン無いんだから今回で巻き返して貰いたいんだが・・・

75 :非通知さん:2006/10/31(火) 13:31:52 ID:2n8OOG3s0
>>74
volsの登場に、wktkが止まらない俺が謝罪と賠償を求める!

76 :非通知さん:2006/10/31(火) 13:55:01 ID:f5g4Cq2F0
INFO2は絶対条件としてタイルキーは外さないでくれ!!
タイルキーは他のどの機種にも真似できないINFOだけのモノだと思うから

77 :非通知さん:2006/10/31(火) 15:32:57 ID:l0MQ8z7I0
>>75
外装が錫だったら凄いね。

78 :非通知さん:2006/10/31(火) 18:39:55 ID:IrM2cntu0
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

79 :非通知さん:2006/10/31(火) 19:24:36 ID:WbDOt2Zp0
>>76
そもそもタイルキーとは何を指して言うのか。

80 :非通知さん:2006/10/31(火) 21:39:35 ID:oi+uJygSO
期待させといて実際発売するのはコンセプトモデルとは全然関係ない物だったりする
油断禁物

81 :非通知さん:2006/11/01(水) 00:06:08 ID:kqTOH9fr0
>>76
ネオンは?

82 :非通知さん:2006/11/01(水) 10:20:54 ID:4cKJtiDA0
やはりINFOBARとtalbyは別格だ
次はルイージ・コラーニ辺りにデザイン依頼できないかな
結構ノリでやってくれそうだけど

83 :非通知さん:2006/11/01(水) 11:26:54 ID:cusmYx8e0
やばいっ
おらもvolsがたまらなく
ほすいずら
なんだかワクワクしてきたぞ!

84 :非通知さん:2006/11/01(水) 12:46:24 ID:R4dcQZB9O
「vols」ホスィ

85 :非通知さん:2006/11/01(水) 14:51:58 ID:7vqHeEqB0
まるっこいinfoはきついなあ..。
もう良いから、ソニエリのブラックダイアモンドをinfobar2としてだしてくれんかね。

86 :非通知さん:2006/11/01(水) 14:54:37 ID:7vqHeEqB0
あ、もちろんダイアモンドは抜いてね。

87 :非通知さん:2006/11/01(水) 18:42:31 ID:RCiFBOWo0
まるっこいINFOBARクールだな。
これほしいわ。

あと、スライドのやつもイカスー

現在のTalbyも含めて、3台所有してみたいわ



88 :非通知さん:2006/11/01(水) 18:45:01 ID:NMy/WJLZ0
Volsは本気で実現できる技術はあるだろうから
メーカーさんがんばってください。

もうちょっと厚くてもいいよな

89 :非通知さん:2006/11/01(水) 19:46:32 ID:kgcwkVYd0
俺は結構好きよ、2。

明日スタジオ行って見てくる。

90 :非通知さん:2006/11/01(水) 21:23:32 ID:Zo3VlAq/0
今日行ってきたよ。

なんかなぁ。アレなんだよなぁ。
もっと尖ってても良いと思った。
俺の感性の問題かも分からんけど。

91 :非通知さん:2006/11/01(水) 21:47:36 ID:sVL4AgV10
>>90
同感。特にINFOBAR2はそう思った。
出たら買っちゃうんだろうけど。
今回のコンセプトモデルはどっちかというと
現実的な路線のモデルが多い気がする。

92 :非通知さん:2006/11/01(水) 22:11:33 ID:zCyNzxV30
>>89
それなら
ぜひともカオスとかヴォルスの
情報もきボンヌ
m(u_u)m

93 :非通知さん:2006/11/01(水) 23:05:54 ID:kgcwkVYd0
>>92
Trilogyってまだどれがどの名前かあやふやなんだけど、了解。
でもItmadiaとかに載ってる情報以上のものは無いと思うからあまり期待しないでね。

・・・写真は撮ってもいいのかな・・・

94 :非通知さん:2006/11/01(水) 23:51:28 ID:sVL4AgV10
>>93
写真は余裕で平気。
俺が行った時は周りの奴が平気で撮ってて何ともなかった。
俺も携帯でちょっと撮ったけど何も言われなかったよ。

95 :非通知さん:2006/11/02(木) 01:05:19 ID:1DvJemnJO
W11Kも写真で見たら「何コレどこがadpだよ」だったが
実物みたらかなり最高でよかった。
(白購入した)

非難してるヤツも実際出たら欲しがる可能性がある

96 :非通知さん:2006/11/02(木) 01:23:24 ID:kfYv23fB0
auの場合、冬モデルがハイスペックの場合が多いから
冬に全機種ハイスペックもしくは普通の携帯出して
春に全機種デザイン系を出して欲しいなぁ〜auさん〜?
夏は出したいメーカーのみ出す。
でも前回INFOBARって冬に確か?出しだんだよなぁ〜?

97 :非通知さん:2006/11/02(木) 01:30:22 ID:+XLIF3nSO
ドコモって全部auの後追いなんだよなぁ
しかもデザインは3年遅れぐらい
Fでペンクモドキ出してきたり
長渕ケータイ今頃パクったり(笑)

98 :非通知さん:2006/11/02(木) 05:43:03 ID:AgnbZexS0
もうデザインではドキュモに負けてると思う。
最近のは本当にダサすぎる。
au辞めたくなってくるからなんとかして欲しい。

99 :非通知さん:2006/11/02(木) 05:49:44 ID:X7DV/uMd0
volsすげええええ

でもこの通り出るまわけじゃないよね('A`)
ボタン見る限り、もし発売するならサンヨーなのは確定か。W31SA銀だよなこれ。

100 :非通知さん:2006/11/02(木) 07:31:07 ID:1DvJemnJO
バルス!

101 :非通知さん:2006/11/02(木) 07:51:43 ID:OAEVfES1O
Vols?もイイけど、透明で中身透け透けのやつも(・∀・)イイ!

102 :非通知さん:2006/11/02(木) 10:26:02 ID:/b0g+Shz0
>>97
長渕ケータイ
ナツカシス.....

103 :非通知さん:2006/11/02(木) 12:02:06 ID:1+uI1dqa0
>>98
最近の携帯買うなよ

104 :非通知さん:2006/11/02(木) 12:21:42 ID:q73JYimP0
volsが人気っぽいので



Kaosは俺だけのもの

105 :非通知さん:2006/11/02(木) 12:28:14 ID:FDw3aBvu0
VolsもKaosもCrypse(だっけ?)もスルーして
ひたすらGRAPPAを待つ俺。

け、健気〜、、

106 :非通知さん:2006/11/02(木) 16:51:59 ID:0taMpY9v0
>>98
具体的にドコモのどの機種のデザインがいいと思うのか教えてくれ

107 :非通知さん:2006/11/02(木) 20:15:57 ID:ji7hZmB30
>>92
行ってきたよ
感想としては"2もいいけどTrilogyに惹かれた"

adpって一般的な携帯のデザインじゃなくて、見たことのない、そーゆーのもありなのか、
でもコンセプトモデルだから市販する製品にするのは難しいんだろうな〜って思わせるでしょ!?

だから実際にINFOBARが出る、talbyが出るってなったとき、なんていうんだろワクワク感というか、ときめきと
いうかそういうのがあったでしょ!?(俺はあった)

で、今回の4機種が実際に製品化されたときにそのワクワク、
ときめきがどっちが強いのかなと考えると俺の中では2よりTrilogyなんだよ

それは2のデザインからくるのか初代があるからインパクトが薄いのかはわからんけど

まぁ、なんだかんだいっても2が出たら機種変するけどさw

108 :非通知さん:2006/11/02(木) 20:18:19 ID:AgnbZexS0
>>103
ずっとインポバー(ビルディング)のままだよ。
インポ2早く出ろ><

109 :非通知さん:2006/11/02(木) 20:20:16 ID:ji7hZmB30
>>107
の続き、箇条書きですまん

・"2"写真で見るよりは丸っこく・・・丸っこかったかな 握った感じがしっくりきたのを覚えてる
・"cypres(シプレ)"係りのお姉さん曰く、女性に一番人気 画面だけの小さなやつはタッチパネルを想定してるって
・"kaos(カオス)"係りのお姉さん曰く、全体で一番人気 ボタンとかどうなるのって聞いたら自分も触ってないからわからないって
・"vols(ボルズ)"係りのお姉さん曰く、男性に人気 横の部分はラバーっぽい あとvideo outって書いてあった
・2とTrilogyの両方ともパンフレットがあってもらえる
・写真はOKだったけどうまく撮れなかった パンフにvolsの閉じた状態のが載ってたのでそれだけUP
ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up2029.jpg

110 :92:2006/11/02(木) 20:32:36 ID:OM910oom0
>>109
thanx.
volsの閉じた状態初めて見た。
予想通り簡単ケータイみたいだな。

発売してくれるといいなぁ…。

111 :非通知さん:2006/11/02(木) 20:48:54 ID:eAm6ymQq0
vols欲しい・・・

側面の"video out"って何だろう。

112 :非通知さん:2006/11/02(木) 22:55:13 ID:NarMgkZ/0
>>111
ケータイの制止画、動画をTV画面に出力できるってことなんじゃない?


113 :非通知さん:2006/11/03(金) 03:00:35 ID:3tn6DSp00
ビデオ出力はvodafoneの東芝端末によくある端子

114 :非通知さん:2006/11/03(金) 10:05:07 ID:qYabnoaa0
>>98
昔からAUのデザインはダサかったが、
その中に突如登場したのがADPよるINFOBAR

今も昔もADPと一部除いてAUの機種はヘンなのしかないじゃん。
最近特に、ということは無いよ

115 :非通知さん:2006/11/03(金) 19:34:21 ID:s9jo/f3YO
トークショーオワタ
なかなか面白かった

116 :非通知さん:2006/11/03(金) 20:08:16 ID:cc89gAUI0
>>115
要点を大胆かつ繊細に要約して箇条書きでkwsk。

117 :非通知さん:2006/11/04(土) 08:24:42 ID:q2GHRKlfO
INFO2出たら替えてしまうと思うけど、なんかデカいなぁ、テレビのリモコンぐらいに見える
しかしadp縛りで機種変してると次がどんな端末になるかドキドキするM気質なオレ

118 :非通知さん:2006/11/04(土) 08:30:22 ID:ezDff3aCO
だからタルビーと同じサイズだと何度いったら(ry

119 :非通知さん:2006/11/04(土) 10:32:45 ID:ZNKT1nms0
これ見てないからだろ
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061101/119542/11v.jpg

120 :非通知さん:2006/11/04(土) 21:52:31 ID:Ov9MhL/a0
深澤直人・坂井直樹トークショー
ttp://226.cocolog-nifty.com/226/2006/11/post_6b97.html

121 :非通知さん:2006/11/05(日) 10:32:59 ID:xHt9blcR0
>119
その画像見て急に欲しくなった俺ガイル

122 :トークショー:2006/11/06(月) 12:30:00 ID:zQ/bQF3FO
INFOBAR2すぐには出ませんから

と坂井氏明言してたのが印象に残った

123 :非通知さん:2006/11/06(月) 18:41:41 ID:z0k8evvk0
長渕ケータイ
ttp://www.youtube.com/watch?v=utL8ligNK5A

124 :非通知さん:2006/11/06(月) 21:18:24 ID:3uWc4XXS0
SamsungがJasperMorrisonの携帯出してくれりゃいいのに。

125 :非通知さん:2006/11/06(月) 21:47:27 ID:0Ence61b0
「INFOBAR2」の深澤氏と「DRAPE」の坂井氏が“デザイン”を語る
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31808.html

126 :非通知さん:2006/11/07(火) 02:10:28 ID:16FDRk7K0
ストレートのWINなら何でもいい
逆にWINじゃないならINFOだろうが何だろうが全くいらない

127 :非通知さん:2006/11/07(火) 13:19:19 ID:n6wtZcB30
Winじゃなくても、INFO2なら許せる。

128 :非通知さん:2006/11/07(火) 19:54:25 ID:+dXirzCk0
もちろんINFOBARの名を冠す訳ですから、1xでもっさりです。

129 :非通知さん:2006/11/07(火) 22:43:25 ID:5HTBje1/0
「日本のケータイは世界的に見ればサブカルチャー」──深澤氏が語るINFOBAR 2
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/06/news101.html

130 :非通知さん:2006/11/07(火) 23:26:22 ID:n/uGHVpI0
volsスレが無かったので、機種板に建てました。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162909379/

131 :非通知さん:2006/11/08(水) 00:13:37 ID:2SBvKNuj0
今さらWINじゃないのはキツい
コンテンツが乏しいまま過ごせと?
Webはすぐ繋がらなくなるし

132 :非通知さん:2006/11/08(水) 13:33:10 ID:Vkpg7q7g0
コンテンツなんて、2ch観る以外に使わない。
また、アキバ系ヲタやDQNじゃあるまいし、携帯で必死にネットもみない。

だからWinなんていらない。
その分、ちょっと安くしてね♪

133 :非通知さん:2006/11/08(水) 14:23:43 ID:eksjptRx0
>>132
>コンテンツなんて、2ch観る以外に使わない。
>また、アキバ系ヲタやDQNじゃあるまいし、携帯で必死にネットもみない。

すげー矛盾www

134 :非通知さん:2006/11/08(水) 18:24:29 ID:CPG6o38W0
トークショー行ったけどadpの製品化にはユーザーの反応も
重要な基準となってるんだなと感じた
坂井やauにはブログだけじゃなくここ見て欲しいなw

135 :非通知さん:2006/11/09(木) 01:41:33 ID:iGos004Q0
反響があれば製品化は間違いなくされる
ビジネスなんだから製品化もできないような意味の無い携帯風オブジェを作っても
ただのバカ呼ばわりされるだけ

136 :非通知さん:2006/11/09(木) 10:25:28 ID:beHa396E0
>>133
矛盾はないだろうに。

137 :非通知さん:2006/11/09(木) 19:28:40 ID:bGdq+o4+0
>>134
いや、2chは随時チェックしてるだろうよ。
ただ、公に「2chを見ています!」と言えないのが
社会人の、しかも製作サイドの人間の辛いところw

(注:禿はただの阿呆だからこの際、論外でw。)

138 :非通知さん:2006/11/09(木) 21:25:03 ID:16Od/T840
じゃあ言わせてもらおう
さっさとヘキサゴン製品化しろ
絶対売れる

139 :非通知さん:2006/11/09(木) 22:04:20 ID:6tYDMfcz0
>>138

禿同

140 :非通知さん:2006/11/10(金) 02:05:18 ID:qUnkYy4w0
じゃぁ俺も
グラッパ02製品化まだですか?

141 :非通知さん:2006/11/10(金) 14:49:58 ID:CLYhLxbz0
じゃぁ俺も

ヌルぽ

142 :非通知さん:2006/11/11(土) 23:27:24 ID:OvkCc/8u0
「明確な形をアウトプットしてはいけない」──坂井氏の難題に応えた3人のクリエイター
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/10/news130.html

143 :非通知さん:2006/11/12(日) 00:56:00 ID:sUNHL7PR0
シプレスレ(機種板)もよろしく
cypres by au design project
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162556836/

144 :非通知さん:2006/11/21(火) 00:13:10 ID:p0LFIq9k0
age

145 :非通知さん:2006/11/21(火) 00:19:34 ID:BPSaZDCyO
ボタンの照明がオレンジに光るのを止めてくれればなんでもいいよ

146 :非通知さん:2006/11/21(火) 22:16:59 ID:ZVrYQvVO0
これでいいよ。
ttp://www.jaspermorrison.com/html/3989062.html

147 :非通知さん:2006/11/22(水) 15:46:50 ID:GrUAvXPs0
>>146
そんなパっとしないのはいらん。

148 :非通知さん:2006/11/29(水) 23:13:28 ID:ax9/9xzC0
age

149 :非通知さん:2006/11/29(水) 23:37:58 ID:DNUCngnH0
『INFO2(インフォツー)』ってなんか

『インポテンツ』って聞こえるんだけど。

150 :非通知さん:2006/11/29(水) 23:49:44 ID:k+1I92670
>>149
耳鼻科行け

151 :非通知さん:2006/11/30(木) 23:52:29 ID:CSDb/B0aO
>>150
鼻水ふいたっwww

152 :非通知さん:2006/12/05(火) 20:45:47 ID:ofDMEmWkO
>>151
あなたが鼻水ふいてから5日過ぎました

153 :非通知さん:2006/12/05(火) 22:13:41 ID:pufe3hcz0
意外なところであるモデルの製品化の話を聞いた
でも教えない



154 :非通知さん:2006/12/06(水) 07:28:49 ID:txcI9K6V0
>>153
公開できる時期になったら早めによろしく頼むよ

155 :非通知さん:2006/12/06(水) 10:53:20 ID:1D70n3DV0
こないだ家電屋行ったが、やはりadp以外のモデルはいまいち…。
早くGRAPPA出てくれぇえぇえぇ。

156 :非通知さん:2006/12/07(木) 00:22:57 ID:i7S7HEbw0
>>153
ヘキサゴンがいいなあ

157 :非通知さん:2006/12/07(木) 05:36:58 ID:i7S7HEbw0
春モデルにadpはないらしいな
ソースはanm

158 :非通知さん:2006/12/08(金) 18:36:08 ID:QIabuObD0
>>157
あそこは根が暗いあうヲタ厨高生の溜まり場だからな、ほぼ妄想と見ていい。

159 :非通知さん:2006/12/08(金) 21:38:34 ID:EmLvc+LjO
やっぱりあれかい、次期adpも中の人が一緒の兄弟機と共に出るのかね?

160 :非通知さん:2006/12/09(土) 01:30:32 ID:PMhYnOq90
>>158
そうか。でも関係者らしい信用ある人がいってたよ。それでも噂の域は超えないが。
春adpでないならDRAPE買おうと思うから迷うんだよなあ・・・
ヘキサゴン待ちだけど春はなさそう・・・

161 :非通知さん:2006/12/09(土) 10:19:21 ID:8OL39Be10
グラッパ02が出るまで寝る

162 :非通知さん:2006/12/09(土) 19:07:37 ID:kyavgKeI0
153:非通知さん :2006/12/09(土) 10:56:28 ID:8aGM+Zs80 [sage]
No.63403 /06 RE:W51H情報板part2 snake [W32SA/旧IDO/mf] 12/09(土) 04:06 ◆NEW◆
 
試作機見ましたが、W51Hは二軸で間違いない様です。
因みにW51CA・W51Kも二軸で、W51SAがスライドでした。
 
No.63412 /09 RE:W51H情報板part2 snake [W32SA/旧IDO/mf] 12/09(土) 09:55 ◆NEW◆
>かささん
他は全て普通の折りたたみです。スペックは分かる範囲を後程書きます。
 
No.63413 /10 RE:W51H情報板part2 snake [W32SA/旧IDO/mf] 12/09(土) 10:07 ◆NEW◆
 
W51H
2.8インチ〜3インチ位のWVGA液晶、200万画素カメラ、スマートセンサー(指紋認証)、データフォルダ30MB、二軸。
W51CA
2.6インチ〜2.8インチ位のWQVGA液晶、200万画素カメラ、ワンセグ、スマートセンサー(指紋認証)、データフォルダ30MB、二軸。
W51SA
2.4インチ位のQVGA液晶、200万画素カメラ、データフォルダ50MB、スライド。以上です。
 
No.63414 /11 RE:W51H情報板part2 snake [W32SA/旧IDO/mf] 12/09(土) 10:11 ◆NEW◆
 
W51H、W51CA、W51SA以外の機種は、詳しくは分かりません。

163 :非通知さん:2006/12/09(土) 22:22:42 ID:f4lZ8i4cO
↑こういうデンパの書き込みをまにうけちゃうヤツも
たまにはいるんだよな

164 :非通知さん:2006/12/09(土) 23:32:10 ID:q14nb0RxO
意外とヘクサゴン待ち居るねぇ
俺もヘクサゴン待ち

165 :非通知さん:2006/12/09(土) 23:45:19 ID:WDPYAr1IO
誰かヘクサゴンの画像うぷしてくれ

166 :非通知さん:2006/12/10(日) 00:53:04 ID:ME/Bpgf+0
ttp://d.hatena.ne.jp/images/keyword/49374.jpg

167 :非通知さん:2006/12/10(日) 12:20:27 ID:laPKLqaJO
>>166
ヘクサゴン美味しそう(^q^)

168 :非通知さん:2006/12/11(月) 22:59:20 ID:0s8mksH90
No.63476 RE:来春モデル総合スレPart5 snake [W32SA/旧IDO/mf] 12/11(月) 18:11 ◆NEW◆
こんにちは。詳しい資料が来たのでここに情報書いときます。
W51H
2.8インチWVGA液晶、207万画素CMOS AF・手ブレ軽減機能付きカメラ、スマートセンサー(指紋認証)、データフォルダ30MB、二軸。
W51CA
2.7インチWQVGA液晶、207万画素CMOS AF・手ブレ軽減機能付きカメラ、ワンセグ、スマートセンサー(指紋認証)、データフォルダ30MB、二軸。
W51T
2.6インチQVGA液晶、324万画素CMOSカメラ、Rev.A、データフォルダ100MB、薄型。
W52T
3インチWVGA液晶、320万画素CMOS AF付きカメラ、ワンセグ、データフォルダ1GB、二軸。
W51K
2.6インチWQVGA液晶、317万画素CMOS AF・手ブレ補正機能付きカメラ、ワンセグ、データフォルダ40MB、二軸、薄型。
W51P
2.6インチWQVGA液晶、200万画素νMaicoviconカメラ、データフォルダ50MB。
W51SA
2.4インチQVGA液晶、199万画素CMOS AF付きカメラ、データフォルダ50MB、スライド。
W51SH
2.8インチWQVGA液晶、200万画素CMOSカメラ、ワンセグ、データフォルダ48MB、サイクロイド。
以上です。

169 :非通知さん:2006/12/12(火) 04:40:12 ID:SEhcGu2aO
やはりadp無しか
au終わったな

170 :非通知さん:2006/12/19(火) 14:01:58 ID:cISTtEJp0
話題が無いとスレも下がるばかりだな。
一応保守しとくか。

171 :非通知さん:2006/12/19(火) 16:01:18 ID:YKatgxdm0
石ころ

172 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:48:01 ID:ZQcVU4YVO
カオスいいね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)