5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MNP】お前らの電波状況を教えて【MNP】

1 :非通知さん:2006/10/29(日) 21:12:48 ID:25GAMWLS0●
1.利用中のキャリア
2.住んでる場所
3.日常生活の移動範囲
4.(2と3においての)電波状況

うそつかないように&あまり真に受けすぎないように参考にしよう!

2 :非通知さん:2006/10/29(日) 21:14:56 ID:25GAMWLS0
1.au 
2.東京都新宿区 
3.都内西側 
4.とりあえず滅多に圏外にはお目にかからない

3 :非通知さん:2006/10/29(日) 21:16:53 ID:z8Pmd3yDO
3ゲトー?!

4 :非通知さん:2006/10/30(月) 16:48:05 ID:Q5b1tQ2t0
1.au
2.東京都杉並区
3.23区及び横浜
4.常時バリ3

5 :非通知さん:2006/10/31(火) 14:15:18 ID:W5wnk0/o0
1.ドコモ(FOMA)
2.千葉県(外房の丘陵地帯)
3.ほぼ同上
4.(2と3においての)家はどこにいても圏外
職場は窓際に行けばなんとか1〜2本(携帯は窓際族)
movaから代えたばかりだけどこんな携帯使えるか、金返せやゴルァ!
10月に電波が改善されるって言うアナウンスはどうなったんじゃ?
何とか言わんかいクソドコモ!

これでもauにMNPしたら違約金取るつもりか?


6 :非通知さん:2006/10/31(火) 14:26:13 ID:/1az3cZ70
1.あう
2.埼玉
3.新幹線で都内に通勤
4.(2と3においての)電波状況
1)駅の前後でないとWeb(メール)が繋がりにくい
2)大宮を過ぎるとデジタル放送が・・・orz

7 :非通知さん:2006/10/31(火) 15:10:53 ID:geKwKSXHO
1.FOMA
2.新潟市の端っこ
3.新潟市、三条市
4.電波良好

8 :非通知さん:2006/10/31(火) 15:33:19 ID:TVt7JV3eO
広島市安佐南区

9 :非通知さん:2006/10/31(火) 15:38:08 ID:TVt7JV3eO
1.au
2.広島市安佐南区
3.同市安佐南区及び安佐北区(仕事時)
4.圏外の文字を見たことがない。自宅の中でも常時バリ3。自宅マンションと会社のエレベーター内でもバリ3。

前はDoCoMoだったがauには正直驚いた。

10 :非通知さん:2006/10/31(火) 15:50:21 ID:LKc6WYtuO
あう
秋田市
同じく秋田市
暗く閉ざされた空間で2本を維持。平地が多いため3本の確率が高い。
なお秋田はDoCoMo人気のため使用周波数帯域に偏りがあるから、auは混雑しづらい。

11 :非通知さん:2006/10/31(火) 15:54:40 ID:9bC2vtzl0
1.禿げ・2G
2.新潟市
3.新潟市
4.電波良好

3Gは知らないけど2Gなら特に不満無い。
オレンジXで料金が下がって美味しいw

12 :田舎っぺ:2006/10/31(火) 16:00:35 ID:Ujv/EAy3O
あう・どこも
宮城県仙台市と郊外
あう・良好
どこも・郊外でたまに悪くなる



13 :非通知さん:2006/10/31(火) 16:25:19 ID:kPkkk3jT0
1.ハゲ電話2G、数ヶ月前までFOMAも使用してた
2.東京都大田区
3.都内、川崎、横浜あたりが主
4.2,3ヶ月前までの感想だけど
 大まかなエリア的にはハゲ2GとFOMAのエリアはいい勝負。
 
 ハゲ2Gは全体的に建物内は弱いし、ショッピングモールや
 デパート、スーパーなんかは建物・敷地内で穴が多い。
 これだとハゲ3Gはもっと悪いかも。。。
 たまに関東近郊や地方に行くとハゲ電話の弱さが目立つね。 
 地方がドコモが強いわけがわかる。

 FOMAは周波数特性的に弱いしmovaで平気だった部分が
 結構穴になってるし、届かないことも多い。
 途切れやすいのは確かだからmovaからの移行を考えてる人は
 その点を納得した上でどうぞ。

14 :非通知さん:2006/10/31(火) 16:25:41 ID:267PUUzB0
1.SB3G
2.静岡西部ド田舎
3.三河東部〜静岡中部
4.ビル地下でたまに圏外見るが、屋外はまず無問題。元々キャリアによりエリア差が少ない地域。

自宅付近もド田舎とはいえ東名や新幹線、国1が近いからかエリア化は全キャリアすげー早かった。
SH機が使いたかったのでJ-Phoneを選んで今に至る。


15 :非通知さん:2006/10/31(火) 17:39:23 ID:o+e5pllF0
1.ドコモ
2.大阪市内
3.近畿一円
電波状況
2.に関して→地上良好、地下良好(電車走行時不可)
3.に関して→田舎以外(山)良好

16 :非通知さん:2006/10/31(火) 17:42:13 ID:o+e5pllF0
追記>>15
イベント時には必ず圏外になる
特に大晦日や元日の午前0〜2時

17 :非通知さん:2006/10/31(火) 20:45:36 ID:02le/HlwO
禿
平壌
バリ3

18 :非通知さん:2006/10/31(火) 20:57:00 ID:iC1fDLz7O
>17
ワロタ


19 :非通知さん:2006/10/31(火) 21:12:50 ID:aFUudtiwO
1.DoCoMo FOMA
2.埼玉県さいたま市
3.時に用事があったりすると、栃木県に行く。
4.自宅近くのマンションにFOMAの基地局が6月辺りに出来、それ以来圏外を見ていない。(何度も基地局立てろ( ゚Д゚)ゴラァ!!とDoCoMoに言いまくったのもあるかも)
栃木では2GHzしか対応していないFOMAでも、バリ3〜2本は立ってる。
iモードも栃木だと結構速い。

20 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:00:23 ID:bYAmuO6G0
1.au
2.福岡市
3.九州圏内を移動する。
4.生活圏の福岡では圏外を見ることはなく、たまに2本。
他でもあまり圏外は見ない、周波数特性もあってか?
圏外になる際も粘り強い感じ。対ドコモヘの通話は通話品質が悪くなる事がある。


21 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:04:25 ID:LSUoJ2sb0
1.ドコモ&AUのWIN(1年前まで)
2.宮崎県宮崎市
3.宮崎市、西都市、高鍋町
4.まあ、サクサク、かつて大阪に住んでいたときよりサクサク
 ただし、山道などでは未調査


22 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:09:08 ID:dDWMDoV00
1.au
2.東京都三鷹市
3.中央線西側〜新宿〜北区王子近辺
4.中央線に乗っていると、阿佐ヶ谷辺りの電波の掴みがちょっと苦手かなぁ? と感じる。

 初めての携帯はドコモ。年割を8ヶ月で、違反金払って止めたクチ。
 都内では電波が悪すぎ。精神的に端末を叩きつけて止めてやった。

 auは建物の中も電車の中(新幹線とかも)大体3本立ってる。
 満足してます。

23 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:14:31 ID:ORFiyhpk0
1.禿2G
2.東神奈川から約1km
3.横浜市内の山奥
4.自宅は2なんだけど圏外w
横浜って山や坂が多いので圏外多いです。
早く脱北したい。


24 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:16:48 ID:5/ELqrRN0
1.au
2.埼玉県越谷市
3.主に埼玉、たま〜に他県
4.常に3本


25 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:16:57 ID:ORFiyhpk0
禿の基地局増設情報見れるスレありますか?

26 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:18:01 ID:fNe4WlJw0
1.au
2.神戸市西区
3.神戸市内
4.アンテナ三本以外を見た記憶が無い
部屋でdocomoのFOMAが繋がりにくかったからauにしたけど正解だった

27 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:18:26 ID:G5tIgYOl0
1AUとDOCOMO(AU私物 ドコモは仕事)
2横浜だが仕事の関係で名古屋と島根県浜田市近辺を往復
3横浜西部〜横浜駅付近〜名古屋市内〜島根県益田〜浜田
4横浜、名古屋は全般的に好調。市街地は普通に。
 但し県立島根大敷地付近(山の中)や海釣りいくとやっぱりDOCOMOは重宝します。
 船で渡って海の上の岩場でも余裕で繋がるのは有難い。
 (同行者のvodafone=現SBMはかなりの頻度で不通あり。)

28 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:21:08 ID:t6c8mbL4O
1.au
2.我が家は新宿区大久保
3.職場は新宿3丁目(かなり2丁目より)

職場以外はいつでも気持ち良く電波が入る。
職場は圏外。なぜかソフトバンクは入る。

29 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:48:05 ID:fk5TeTSpO
ご近所さんだwメゾンエクレーレ新宿西戸山。

30 :非通知さん:2006/10/31(火) 22:51:36 ID:d6SV438+O
1、SB3G、FOMA
2、茨城県南
3、つくばエクスプレス線沿い
4、地元では3社とも穴が目立つ模様、家は運良くバリ3、電車はFOMAよりSBのほうがはいる

31 :非通知さん:2006/10/31(火) 23:04:26 ID:3Dl/9QIM0
1 MOVA
2 神奈川県海沿いの観光地
3  同上
4  基本2本 時折圏外。。FOMAのアンテナ建設予定無し。。。  

32 :非通知さん:2006/10/31(火) 23:05:44 ID:7qHV5uqx0
1.禿2G
2.神奈川県 鎌倉藤沢学区
3.神奈川⇔東京
4.首都圏にでてくるとバリ3になる。ただし自宅圏外www


33 :非通知さん:2006/10/31(火) 23:14:02 ID:IVMzHLT3O
>>31
ご近所かな?

【1.利用中のキャリア】au Win
【2.住んでる場所】神奈川の海沿い観光地
【3.日常生活の移動範囲】神奈川〜都内、その他
【4.(2と3においての)電波状況】神奈川〜都内は基本三本。
電車移動中のトンネルや地下鉄は圏外


34 :非通知さん:2006/10/31(火) 23:20:04 ID:AkUryJ1/0
1. AU
2. 東京都品川区
3. 豊洲のNTT本社ビルとの往復
4. 常に3本。ちなみに職場では禿が低層階のみ繋がる。ntt,kddiは常時OK

35 :33:2006/10/31(火) 23:20:30 ID:IVMzHLT3O
>>32も近所だったw

36 :非通知さん:2006/10/31(火) 23:21:46 ID:267PUUzBO
>>14
私の実家が静岡西部のド田舎(北のほう)なんですが3Gの電波状況詳しく教えて下さい!!


37 :32:2006/10/31(火) 23:45:59 ID:7qHV5uqx0
>>33
めちゃ近所ですね。神奈川のちょっとした住宅街だと禿はすぐ圏外になります。
なので、AUかDocomoFOMAに変える予定です

ちなみに兄弟のDocomo端末は

1.MOVA
2.神奈川県 鎌倉藤沢学区
3.神奈川⇔東京
4.首都圏も自宅もバリ3。おススメ


38 :非通知さん:2006/10/31(火) 23:52:34 ID:I9XO+tVk0
1.au
2.成田
3.成田〜東京
4、この辺りではau最強説が定説です。
でも、ドコモも大して問題なさそうですが、職場では文句をいっぱい聞きます。
SBは不評すら聞きません。分かりません。

39 :非通知さん:2006/11/01(水) 08:42:29 ID:wKxv1Gq00
1.ハゲ
2.佐倉市染井野
3.京成電鉄
4.自宅1階:ダメだ、ハゲ! 何とかしろ!
  自宅2階:何とか O.K.
  京成電鉄:問題なし
文句あるなら、自宅にアンテナ付けろだってサ。
24時間電源入れっぱなしさせて近隣地区にサービス。
ハゲ会社のアンテナ設置の代行させる魂胆だ。

40 :DoCoMo FOMA:2006/11/01(水) 08:55:08 ID:XLxKiLPgO
山手線の電波どーにかしろ!
他に乗り換えるぞ

41 :非通知さん:2006/11/01(水) 09:11:56 ID:zPA8OwIIO
1.利用中のキャリア au
2.住んでる場所 神奈川県逗子市桜山
3.日常生活の移動範囲 逗子から半径20qくらい
4.(2と3においての)電波状況 自宅でたまに電波が不安定になる以外は常にバリ3
三浦半島じゃDoCoMoも電波いいらしいが禿は1本になる事もしばしばらしい

42 :非通知さん:2006/11/01(水) 12:52:23 ID:i705BYcQO
1.vodafone(誰が何と言おうが)
2.板橋(東京)
3.川崎(神奈川)
4.会社や通勤途中は問題なし。
 自宅は2Gでギリギリだった。
 奥やエレベーターは圏外。
 3Gに機種変し、さらに悪化。
 客センにクレーム。
 盆休みにカミさんの実家へ。
 帰ってきたらドコでもバリ3。

何でも言ってみるモンだなぁ。

43 :非通知さん:2006/11/01(水) 12:56:56 ID:igq+SPX2O
>>40
キャリア乗り換えではなく電車を乗り換えてみてはw

44 :非通知さん:2006/11/01(水) 12:57:35 ID:f7D2IbHN0
おれんちは田舎で、ウィルコム買ったら自宅で圏外だったのでその日のうちに止めるって言ったら
キャンセルできた。みなさんもよく調べてから買いましょうね

45 :非通知さん:2006/11/01(水) 13:29:50 ID:TUwAwKLM0
1.ドキュモ(デュアル)
2.福島県田村市 山に囲まれてる
3.職場は車で5分
4.自宅ギリギリFOMA(ただし2階で)
 職場は見事に圏外(MOVAは問題なし)←こっちがアンテナに近いのに

この辺ではあうをお勧めするよ…SBは論外
ま、来るヤシいないか

46 :非通知さん:2006/11/01(水) 14:12:58 ID:gjEqJRGz0
1.docomo(一昨日、ヴォダから移籍)
2.千葉県海沿い
3.幕張、船橋、東京進出は月1
4.ヴォダ時代に悩まされた電波問題は完全に解決
 今のとこ行く先々で圏外になったのは移動中の地下鉄のみ

早く帰れば良かった

47 :14:2006/11/01(水) 17:40:00 ID:BWnyX8p+0
>>36
おいら西部でも東南の方の住民だから北の方は詳しくはわかんねっす。
春野とか水窪の友人によると「集落になってる所なら3Gも大抵おk」だそうな。

48 :非通知さん:2006/11/02(木) 04:30:12 ID:3F7IVlbd0
ドコモ 吉永小百合  正統派美人が少々古臭い
あう  小 雪    旬な粋な美人
will  宮沢りえ   エキセントリックなチュラカーギ

ソフバ 柴田理恵   池田大作的豊満

49 :非通知さん:2006/11/02(木) 09:03:26 ID:QYgXiiG4O
1. au
2. 横浜 鶴見区
3. 横浜市内・東京都内
4・ 常にバリ3 自宅は鉄筋のマンションだが、トイレの中でも通話・メール・ネットOK!

【圏外】の表示は年に何回かしかない←逆に感動!?

50 :非通知さん:2006/11/02(木) 12:02:33 ID:UHH+Pozq0
457 名前:▼不正義禿電波最悪=中継基地なし借金有り▼[] 投稿日:2006/11/02(木) 11:36:52 ID:7KDpXsoN0
四国・中国・紀伊半島・北陸・甲信越・東北・北海道も
SBは、エリアカバーはPHS並です!!
旧DDIポケットより悪いです。

首都圏・近畿圏・名古屋圏から出ない人はまだいいかもしれないが、
出張・旅行にも行かない・使わないならいいけど、緊急時に伝わらないのは最悪。

だから、こういう人は絶対SBと契約しない方がいい。きっと後悔するよ。

山の中を走る国道(酷道)で事故っても、FOMAなら電波が入って助かる。
SBなら圏外で助からないって場合がある。

俺も、ドコモに切り替えて、こんなに携帯のエリアって広いのかと驚いたクチ。
一生都会から郊外に出ないのなら、SBでもいいと思うけどね。

51 :非通知さん:2006/11/02(木) 12:21:30 ID:V93xsOGCO
auからソフトバンクに変えたら電波の悪さに驚いた!!!
建物に入ると県外になったりする!
なんなんだこのオモチャは?
安くても使えなきゃ意味ないね。(泣)

52 :非通知さん:2006/11/02(木) 12:42:26 ID:SjIeSXq3O
AU→SBに変えて悪化
言っても使ってる奴いる訳だしそんなに悪い訳ねぇじゃんって思った俺が間違ってた…
空が見える所でしか使えない
着信専用にしてau新規契約し直してくる

53 :非通知さん:2006/11/02(木) 12:58:40 ID:s5xlf9O30
静岡県西部の山の中。いなさ
auはwinが使えない、auのアンテナが隣に立っているのに。近すぎ?
Dは場所によって圏外あり。
浜北もDは圏外あり。
foma、3Gは確認機を借してくれる地区。
このあたりは、Sが一番電波は良好かも。
愛知県から遠州浜まではSで不便を感じた事なし。



54 :非通知さん:2006/11/02(木) 13:30:13 ID:NT8BUcOE0
>>53
いなさ出身ワロス 牛乳牛乳



55 :非通知さん:2006/11/02(木) 20:01:37 ID:2jC9+QC+O
>>43
それよりオマエが朝8:35に迎えに来い
西新宿→池袋
月・水曜日だけでいいから

ヨロシク

56 :非通知さん:2006/11/02(木) 20:12:02 ID:M19H4BuJO
>>51
安いってのは勘違いだよwww

57 :非通知さん:2006/11/02(木) 20:14:10 ID:z3z+lXDS0
1.vodafone3G
2.目黒
3.、世田谷、渋谷区
4.マンションの 奥の部屋、オフィスビルの場所によっては圏外になることがある
圏外→通話可能表示が交互に変わる場所もある
家ではバリ3だがメールの送受信での失敗多数。庭の一部で切れる


58 :非通知さん:2006/11/02(木) 20:51:29 ID:7za4pwtNO
1フォーマ
2三重県北部(田舎)
3愛知県(名古屋、豊橋)
4愛知で特に困った事はないがやはり地下での通話はきつい
会社は圏外があったりなかったり田舎でフォーマはつらい
あと、電車のってると不安定(これは仕方ないのか?)

59 :非通知さん:2006/11/02(木) 22:00:06 ID:+6GxU+bM0
1ムーバフルレート、アウWIN
2東京都目黒区
3平日は都内23区、週末は旅行で関東甲信越、東北、東海
4地方(東京近郊以外)はムーバ最強、アウは東北でムーバよりエリアが広い所がある
但しどこ行ってもアウは音質が悪いな、ドコモのハーフと同じ位悪い時があって何言っているか聞き取れない事がある
ドコモは通話専用、アウはアウ持ちからの着信とウェブ専用

60 :非通知さん:2006/11/03(金) 09:33:56 ID:P+c4ENFt0
1 au CDMA 1X
2 大阪府東部(奈良県との県境)
3 旅行好きで日本全国飛び回ってる。
4 居住圏内では常にバリ3、この前佐渡に行った時、久しぶりに圏外表示を見た(佐渡島の北部)

長年使ってるが音質が悪いと思ったこと無い、ムーバより悪いってのは初耳だ。

61 :非通知さん:2006/11/03(金) 09:37:12 ID:KfVzZJT5O
ドコモのCMでFOMAは繋がりやすいとあったけど、虚偽の宣伝とか誇張じゃないの?あんなにFOMAの電波が悪いのは、散々取り上げられてんのに。

62 :非通知さん:2006/11/03(金) 10:07:31 ID:nhSc2L9CO
1.WIN
2.宮城県大崎市
3.ほぼ自宅のみ(引きこもり中)
4.バリ3

昔、ボダの時は圏外から2本で通話中に切れまくりだった

63 :非通知さん:2006/11/03(金) 10:27:06 ID:w6JXsghP0
1日に脱北しますた。

【脱北前】
1.ハゲ 2G
2.東京都墨田区
3.東京都江東区・千代田区
4.自宅は圏外〜1本 職場は1本〜3本 論外

【脱北後】
1.ぁぅ WIN
2.東京都墨田区
3.東京都江東区・千代田区
4.自宅は2本〜3本 職場はバリ3


64 :非通知さん:2006/11/03(金) 16:59:37 ID:30Q9eSXx0
1、あう
2、名古屋港区
3、東海3県
4、ほぼOK(たまに地下鉄で駅と駅の間でも、一瞬メール可能だったりする)

au使って5年以上経つけど、普段受信で困ったことない。
でも、バリ3だろうが初詣・祭り・地震など、回線が混み合うときに全然つながらない。
そんな時でもドキュ・ヴォダは問題ない場合が多い。

範囲は広いが回線細い。これがオレの印象>au

65 :非通知さん:2006/11/03(金) 18:03:05 ID:uJMCTBcH0
1 au CDMA 1X
2 自宅:杉並区/会社:御茶ノ水
3 自宅と会社往復の毎日
4 自宅はほぼバリ3だが、御茶ノ水では駅前も会社内でも電波不安定。
 サンクレールの地下も時たま圏外有り(全体的に他キャリアに比べて地下が弱い傾向か?)

66 :非通知さん:2006/11/03(金) 19:17:11 ID:MOt7Sdz+O
まあauは地下鉄との協定破って、W-CDMAではないのに地下鉄ホームに電波垂れ流ししてるからにゃ〜。心臓ペースメーカーとまるぞ。社会非常識ナンバーワンau。

67 :非通知さん:2006/11/03(金) 19:23:35 ID:FraphDnbO
1、FOMA_SH
2、山形天童市アパート
3、自宅、会社
4、室内アンテナでやっと

ほんとだめ。あのドコモのCMに腹立った。

68 :非通知さん:2006/11/03(金) 19:46:41 ID:Ou3k1qrF0
1 Vodafone 2G
2 札幌市HTB近く
3 札幌市中央区(大通西方面)
4 職場も自宅もしょっちゅう切れるから
 使っててあずましくない

69 :AU圏外:2006/11/03(金) 19:46:42 ID:MOt7Sdz+O
大阪ではAUは全国どこでもかならずつながると、ブラマヨが言ってます。これもいかがなものか?

70 :非通知さん:2006/11/03(金) 20:01:09 ID:ltfvsFrZ0
>>47
ありがとう!!水窪の情報感謝!!

71 :非通知さん:2006/11/03(金) 20:08:48 ID:0wrNy6bS0
1.SBの2G 
2.静岡県浜松市の西南、浜名湖周辺
3.自宅、仕事中は天竜川最河口〜愛知県蒲郡周辺の海岸沿い
4.自宅最悪、基本1本〜圏外、繋がっても5分ぐらいで切れる為通話は基本野外。
メールは窓際・・基本的に自宅使用では不便極まりない。
仕事中の送受信に今の所不便は無いが基本的に自宅で使えないのでうんざりしている。

同僚(浜松市街地)はSBの3G、自宅ではメール不着、遅延、等々

一言、「SBだけはやめとけ・・」

ただいま当方あうへの脱北予定で準備中。



72 :非通知さん:2006/11/03(金) 20:43:41 ID:r/nJ3VAn0
>>71
豊橋市でau→SB移行考えてるんだけど じっくり様子見るよ。
主な行動範囲 浜松〜名古屋 あと東京までJR在来線で快適に使えないと困る。

73 :非通知さん:2006/11/03(金) 21:04:44 ID:JKhlbWpo0
>>72さんへ
SBは東京のカプセルホテル等の建物に入ると完全に圏外になるのでそれも考慮した方うが良いよ。

あと豊橋の取引客からの情報だとSBは渥美半島の山越えた太平洋側では圏外だらけとの事。
北側、三河湾に面した側は良いらしいけどね・・海上で緊急連絡したくてもSBでは・・・合唱。

74 :非通知さん:2006/11/03(金) 21:28:23 ID:r/nJ3VAn0
>>73さん 情報ありがとうです。
やっぱ2GHz帯だとビル内かなり弱そうですね。auも場所によりけり 弱いけど…
259号沿いは良く、伊良湖までの海岸42号線は駄目駄目ってことですね。
よく通るからヤバイx2 海上の人カワイソス

au 豊橋球場から南部は混雑するかも 基地局少なく屋内弱め。名鉄パレ1Fのトイレで圏外w
SB機種に魅力を感じてたけど、まあ当分auはでいいかな。

75 :非通知さん:2006/11/03(金) 21:43:32 ID:lZFyH4iD0
>>73
ちょっとマテ。それPDCの話か?
浜名湖〜伊良湖あたりの海上(5海里以内)は3G(とFOMA)の圏外なんて見たこと無いぞ?

76 :73:2006/11/03(金) 21:48:11 ID:JKhlbWpo0
>>74さん
あうの情報有難うです!参考にします。

77 :非通知さん:2006/11/03(金) 22:47:19 ID:JWhAzqsu0
1.ドコモ ムーバ(FOMAへの機種変検討)
2.横浜市青葉区
3.田園都市線沿線、渋谷、青山
4.自宅が丘の上のマンションのためFOMAの電波状況が不安で、
昨日、エリア確認用端末をDSで借りてきた。
試して驚いたのは、ムーバでも圏外になる自宅マンションのエレベータで
通話可能だったこと!
2日間試した限りでは、ムーバ並みかそれ以上に横浜ではFOMA使える。
明日、渋谷でも試してくるよ。


78 :非通知さん:2006/11/04(土) 00:14:56 ID:mI2jhggz0
1.SB3G
2.東京都目黒区
3.23区内
4.2本くらいが多いが完全に圏外になることはねえ。通話もとくに切れることはない。体感ではFOMAとかわらないな。

79 :非通知さん:2006/11/04(土) 00:51:32 ID:WQstFZk30
うぃい

80 :非通知さん:2006/11/04(土) 01:37:30 ID:7f1AX0tP0
auに移動するヤシ多いけど、何がいいんだろ…
デザイン悪いし
格別電波の届くエリアが広い訳じゃないし
安い訳でもない


81 :非通知さん:2006/11/04(土) 01:50:06 ID:C9+uIGR00
>>80
変えりゃわかるよ
殆どの地域でバリ3
サクサクWeb
メールは優秀、遅延無し
要は携帯の基本がしっかりしている

82 :非通知さん :2006/11/04(土) 02:28:57 ID:9aNOBehr0
auの携帯はどれも石鹸箱みたいだ
基本がしっかりしてるのは良いが、美意識0だよな

83 :非通知さん:2006/11/04(土) 03:04:57 ID:gcNF+6cDO
現在:茨城県南の方角
機種:SH506iC、SH702iD、P902i、P701iD。家族のを借りて試験。
ピクト(家じゅうをあるきまわり)
台所:mova1〜3本
FOMA2〜3本。
次回からmovaはmFOMAはF
リビング:m0〜3
F圏外〜3
トイレ:両方2〜圏外
寝室:圏外〜3

現状:両方2


84 :非通知さん:2006/11/04(土) 03:22:55 ID:RLKiplS10
携帯電話基地局数(平成18年9月30日現在)
http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/46.html

                   総数 増加数
DoCoMo 800MHz W-CDMA  4020 +90
DoCoMo   2GHz W-CDMA  34135 +257

au     800MHz CDMA1X  16611 +47
au       2GHz CDMA1X  2762 +50

SB      2GHz W-CDMA  24435 +46


800MHz帯は2GHz帯より回折しやすいため実効的なエリアは3倍になる
2GHzの基地局に換算すると

      総数 増加数
DoCoMo 46195 +527
au     52595 +191
SB     24435 +46


85 :非通知さん:2006/11/04(土) 03:23:47 ID:+YZOcleoO
まあ…
一番『携帯電話』として大事なのは電波だからな。
デザインデザイン言ってる奴は携帯電話を携帯電話として捉えられて無い。


86 :非通知さん:2006/11/04(土) 03:33:22 ID:mI2jhggz0
このまえ、SBMの店員がいってたけど、
以前は2Gの方が電波よかったが、
今は3Gの電波をどんどん改善している真っ最中で
すでに2Gよりも3Gの方が電波がよくなっているとのこと。
時間がたてばたつほど、3Gはもっとよくなるってよ。

87 :非通知さん:2006/11/04(土) 03:36:54 ID:4OvWZH9S0
そりゃあ当たり前だろ

88 :非通知さん:2006/11/04(土) 03:37:22 ID:yuO8pF5O0
いままで3Gに投資渋ってたツケだね、しかもまだ他の二社よりアンテナ増加数が少ないときたもんだ


89 :DOCOMO:2006/11/04(土) 03:48:35 ID:vWLygK/o0
そもそも ほとんどのAU端末は800MHzを使ってるので、単純に比較すると
AUが有利に決まってる。FOMAをSBと比較する場合は2GHz帯の市街地は
勝負は付かないと思うけど、800Hz帯(FOMAプラス)はFOMAのみのサービス
なので、FOMAが有利。以前からAUの電波表示に疑問に思ったけど、
アンテナが3本か圏外かのどっちしか表示しないのは俺だけ?
1本と2本の場合見たことがない、これはおかしくない?絶対表示方法に
問題があると思う。昔、携帯メーカーの方から話を聞いたことがあった。


90 :非通知さん:2006/11/04(土) 03:58:00 ID:0fkq5cBc0
457 名前:▼不正義禿電波最悪=中継基地なし借金有り▼[] 投稿日:2006/11/02(木) 11:36:52 ID:7KDpXsoN0
四国・中国・紀伊半島・北陸・甲信越・東北・北海道も
SBは、エリアカバーはPHS並です!!
旧DDIポケットより悪いです。

首都圏・近畿圏・名古屋圏から出ない人はまだいいかもしれないが、
出張・旅行にも行かない・使わないならいいけど、緊急時に伝わらないのは最悪。

だから、こういう人は絶対SBと契約しない方がいい。きっと後悔するよ。

山の中を走る国道(酷道)で事故っても、FOMAなら電波が入って助かる。
SBなら圏外で助からないって場合がある。

俺も、ドコモに切り替えて、こんなに携帯のエリアって広いのかと驚いたクチ。
一生都会から郊外に出ないのなら、SBでもいいと思うけどね。


91 :非通知さん:2006/11/04(土) 03:59:34 ID:DpQtDha40
孫のところはかつてのTUKA並みに繋がらない?

92 :非通知さん:2006/11/04(土) 04:06:27 ID:ERKYuBSi0
1.損3G
2.名古屋近郊
3.名古屋周辺
4.屋外は入るが屋内に入ったとたん0本〜1本
圏外とでることは希だがそれでも電話不通&メール送受信不可になることもしばしば
FOMAからの乗り換えだが正直不満
何のための携帯「電話」なんだろうか

93 :非通知さん:2006/11/04(土) 05:04:07 ID:tWCwlhUiO
>>92
157に電話したら?
ウチは東京だから事情違うかもだけど、一週間しないうちに圏外エリアがバリ3になったよ。

V602SHから905SHに変えて、結果的には電波状態も通話品質も改善された。

繋がらない場所を見つけ次第、157に電話するようにしてる。
8〜9月くらいにはアンケートもやってたなぁ(エサはアプリ。いまだに遊んでる)。

関係ないけど、昔ドッチーモ使ってた頃は『圏外』って希少だった気がする。

オレンジX(LOVE/家族定額)
    +
willcom(データ定額)
    =
ハイパードッチーモ
みたいなヤツ、( ゚д゚)ホスィ…

94 :非通知さん:2006/11/04(土) 05:10:20 ID:5qyjQAFk0
>デザインデザイン言ってる奴は携帯電話を携帯電話として捉えられて無い。
携帯電話の機能としての意味合いでしか見ることができないのか、、、。
個人の価値観をどうこう言うつもりはないが、一般的ではないことを覚えておいたほうがいい。

95 :非通知さん:2006/11/04(土) 05:15:20 ID:/oFfHByF0
>>89
>1本と2本の場合見たことがない、これはおかしくない?

自分は家の特定の場所に行けば必ず2本に
切れはしないが通話しにくくもなる

96 :非通知さん:2006/11/04(土) 05:19:58 ID:ERKYuBSi0
>>93
家の外は3本だけど家に入ったとたん0〜1本になるのは近くにアンテナが建てば直るんでしょうか?
気のせいかもしれないけど、FOMAより屋内の電波が弱い気がする。

97 :非通知さん:2006/11/04(土) 05:32:28 ID:NgUAdUQ90
1.au
2.千葉県外房
3.千葉市〜外房地区
4.家ではバリ3、ほぼ県外無しで使える
ドコモからMNPでauに変更して思ったこと・・・オヤジと田舎者はドコモが好きなんだな
電波が入らず使えないFOMAを我慢に我慢をして使っている姿には正直笑えます

98 :非通知さん:2006/11/04(土) 06:21:49 ID:fftAa5eJ0
1.au
2.横浜市中区本牧大里町
3.横浜〜都内〜さいたま市
4.この地域は電波状況が悪く2年前同じ区内から越してきた時には
 auしかまともに使えなかった(VPがノーマル、3GともNG、movaは
 圏外〜1電波、FOMAはNG)
 auも2電波〜3電波でたまに圏外する。
※未だにmovaはだめだが、FOMAはさすがに設備増強があり
  現在バリ3であることが判明。久々にDocomoに戻る予定。

99 :非通知さん:2006/11/04(土) 06:27:05 ID:M09NPWTg0
1.FOMC(禿げではナイヨ!)
2.群馬南
3.群馬全域
4.常にバリ酸

100 :非通知さん:2006/11/04(土) 09:56:11 ID:np5yLgzH0
1.au
2.東京都台東区
3.総武線−東葉高速線沿線
4.地下で圏外になるのと、東葉高速線某駅前で2本になる以外
 自分の生活圏で使おうとするときには、大抵3本立ってる

>>89
少なくとも2本にはなるよ。数年前は家の中でも2本になることがあった
旅行先で0〜1本になったこともあるけど、これは7年前くらいの話(現状は知らん)

101 :非通知さん:2006/11/04(土) 10:26:16 ID:leFpuCDVO
>>89

夜中の時間帯に、たま〜に2本になったり3本になったりする時がある。

102 :非通知さん:2006/11/04(土) 16:36:07 ID:EuSmVQT10
1.sb
2.川崎市中原区
3.川崎市中原区
4.自分の部屋の中で切れることが多いので、脱北を検討中。

103 :非通知さん:2006/11/04(土) 18:05:47 ID:fn4HK+bD0
1.sb
2.目黒区
3.23区
4.室内、オフィス街の高層階で切れることが多いので、脱北を検討中。

104 :非通知さん:2006/11/04(土) 19:18:08 ID:p+ha7PWd0
1.au(CDMA1X)
2.町田市
3.京王・小田急・横浜線沿線
4.以前はtu-ka利用してて、その時は我が家のマンションではバルコニー側でしか
かろうじてバリ3にならなかったのに、auに変えた途端どの部屋でも常にバリ3。
外出時でも圏外マークは見たこと無い。

105 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:39:11 ID:H/AIeSUG0
>>104
てかそれが普通だろその地域じゃ
auが特に優れているわけではない



106 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:46:29 ID:H/AIeSUG0
>>103
157orMy softbankでゴルァしる

107 :非通知さん:2006/11/05(日) 10:09:04 ID:PaPOvpk90
1.FOMA
2.多摩地区
3.京王、小田急、山手線
4.アンテナピクト変動しすぎ!!(ピクト100%OKではないことは知ってるが)
隣着座の学生WINほぼ変動なし!!なんで?いいなぁ。


108 :非通知さん:2006/11/05(日) 11:39:29 ID:exE/vVPAO
他人のケータイ覗き見るなボケ!

109 :非通知さん:2006/11/05(日) 11:45:37 ID:D0hMYkF60
損3G

自宅だと昨日まで1本だったのだが、今日さっき起きてみたらバリ3。
例えば隣の家がホームアンテナ建てると俺も恩恵に預かれたりする?

110 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:05:42 ID:KOm9f10i0
1.ソフトバンク
2.札幌
3.市街
4.FOMAからの移動だけど、ほぼ同じ感じ。
 来年の4月までにはFOMAの基地局数を超える
 らしいのでいいかなーと。
 ただ、auの電波には当分勝てないとは思う。
 FOMAも3Gも繋がらない地下でも、auの友達だけは元気だった。
 強すぎ、au。


111 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:07:31 ID:TPJOakhr0
1. DoCoMo FOMA
2.神奈川の、どちらかというと真ん中
3.小田急・京王・山手線あたり
4.どっちもバリバリおk、自宅トイレでは圏外だった。

112 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:15:55 ID:pfXJ5RnS0
1.ボーダフォン(2G)
2.三重県中部(田舎)
3.同上、他三重県南部
4.県内ではほぼ大丈夫(ボーダが駄目なときは他のキャリアでも駄目)だが、
県外に旅行に行くと、アンテナ表示が2本なのにメールが送れないなど
繋がりにくさを感じるときがある。


113 :非通知さん:2006/11/05(日) 23:14:10 ID:rRCT0V1l0
1 ウィルコム
2 神奈川県鎌倉市
3 ほぼ同上
4 部屋内で良くて2本 悪けりゃ圏外。ウィルコムに電話しても当面アンテナ建設予定無し。
ホームアンテナを勧められる。。ウィルコムに限った事では無いがなぜメーカーのアンテナ不足を
ユーザーが金払って調整しなきゃならないのでしょうか?ホームアンテナが必要な地域は無料で
貸し出せばいいと思いませんか?

114 :非通知さん:2006/11/05(日) 23:51:05 ID:YFVV87ObO
1au
2香川県丸亀市
3中四国〜関西たまに九州や東京も
4俺の行動範囲では大体バリ3
高速バスで移動中2本〜1本をうろつく事がある。
後新幹線では、トンネル内でたまに圏外に。
それ以外はバリ3なので満足している。


115 :非通知さん:2006/11/05(日) 23:53:30 ID:7iwTT0cnO
1、au(WIN)
2、大阪市内
3、同じく大阪市内あちこち(特に梅田)
4、自宅&自宅近辺では電波不安定。3本⇔0本の行ったり来たり。
特に昼間の電波が不安定。2ヶ月前までは圏外も多発していた。
この2ヶ月は圏外は見ない。但し、0本は頻繁に見る。
自宅&自宅周辺ではDoCoMo(ムーバ、フォーマ共に)、ボーダ、塚は電波良好。
ウィルコムは知らない。尚、職場&遊び場の梅田ではWINは殆んど3本。
但し、時には3本でもなかなかウェブが繋がらないときもある。

116 :非通知さん:2006/11/05(日) 23:57:22 ID:YFVV87ObO
>>115mjd?
大阪ではバリ3しか見てないしWebも繋がり良かったけど…



俺だけ?


117 :非通知さん:2006/11/06(月) 01:17:18 ID:Xs/D4Ko20
ここで電波入らねぇっ!ってゴネてる人達って、自分の使っている携帯電話会社に苦情入れないの?


118 :非通知さん:2006/11/06(月) 01:36:48 ID:rfzyw/JNO
au>>>>>FOMA>>>>>>>>>>禿



━━━━━━━━これでこのスレ終了━━━━━━━━

119 :非通知さん:2006/11/06(月) 13:29:20 ID:NvP/WRTC0
1 WILLCOM(仕事用)
2 東京都大田区
3 都内、神奈川(川崎、横浜メイン)、埼玉
4 自宅内は窓際にいかないと通話できない。
  山の下と上にアンテナがあり、中ほどにある我家は
  室内に入るとダメ。
  以前、movaとFOMAも使ったけど自宅内はFOMAの方がよかった。
  
  WILLCOMだけど基本的にある程度人が住んでるとこ、
  業務を行っているところはほぼ入る。
  音声は携帯よりも間違いなくいいと思う。
  車での移動がメインとか田舎へ行くことが多いとか
  明らかに電波の届かないところにいるのが多いとか
  入らないことが想像できるところにいないのであれば
  PHSでも充分にいけると思う。

120 :非通知さん:2006/11/06(月) 13:34:31 ID:uZgs2yuQ0
MNPで各社必死だから書かなきゃ損!

ドコモ北海道
https://www.nttdocomo-h.co.jp/cgi-bin/area/feedback.cgi
ドコモ中央
https://www.docomo113.com/fomaarea/index.html
ドコモ北陸
http://www2.docomo-hokuriku.co.jp/fomaarea/
ドコモ東海(あなたの声でサービスエリア改善)
http://area-unet.ocn.ne.jp/AreaMail/inquiry.html
ドコモ関西
https://area2.docomo-kansai.co.jp/pc/index.html
ドコモ四国
http://www.docomokyusyu.co.jp/support/area/foma/questionnaire/index.html
ドコモ中国
https://www.docomo-chugoku.co.jp/area/index.html
ドコモ九州
http://www.docomokyusyu.co.jp/support/area/foma/questionnaire/index.html
ドコモ(電話でのエリアクレーム受付)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/inquiry/trouble/

auエリア充実アンケート
https://www.au.kddi.com/service_area/questionnaire/index.html

ソフトバンク
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questionnaire/form.jsp

121 :非通知さん:2006/11/06(月) 13:36:03 ID:k2Cbi+eh0
>>117
対応してくれるのはドコモだけだからねぇ。

122 :非通知さん:2006/11/06(月) 13:42:11 ID:vwghiJ+z0
1 au (連休中にFOMAを脱出)
2 川崎市多摩区
3 自宅〜横浜周辺
4 だいたいどこでも3本。車移動中も安定してる。

>>118
傷心旅行のメッカ箱根なんかは電波で
ソフトバンク3G>FOMAな所が結構多かった。
この連休に経験。で、帰り道に勢いでFOMA脱出。

123 :非通知さん:2006/11/06(月) 14:13:49 ID:lki4RZVD0
引越し前
@ふぉーま
A奈良県生駒市:3本⇔圏外を繰り返し、3本でもウェブ、通話不可多発
B近鉄奈良線沿線:石切周辺圏外、それ以外は良好

引越し後
@あうWIN
A3本、ウェブ、通話ともに良好
B石切周辺も3本、布施から若江岩田にかけて3本でもウェブつながらないことがある。

以上


124 :非通知さん:2006/11/06(月) 18:33:44 ID:3J5vtG+v0
1SB2G
2静岡市
3市内
4家の床が全体的に圏外の為メール送ったつもりで投げとくと
送れてなかったりする事がよくある。通話は良好。
山間部はドコモに比べてかなり弱い。
>>93みてそろそろ3Gに替えようかと思った。

125 :非通知さん:2006/11/07(火) 00:03:55 ID:sPRpJJD00
1 Voda804SH
2 前橋
3 前橋市内
4 屋内・屋外共に平気。
  自宅トイレは電波1本になる(笑)

上が私の携帯事情。
下が彼氏の携帯事情。

1 Voda804SH
2 天王寺付近
3 大阪市内
4 自宅周辺は圏外多し。サービス利用不可なんてザラ。

おかしいな…私の方が明らかに田舎なのに。
LOVE定額なかったら、他会社考えちゃうよ。

126 :非通知さん:2006/11/10(金) 23:09:10 ID:nmGCpBKS0
あげとく

127 :非通知さん:2006/11/11(土) 00:42:50 ID:5cm3Md7wO
1ソフトバンク 2大阪府 3大阪府内 4携帯作る会社なんで(笑)電波はいいです。家に帰ると電波一本ついてたらいい方 時間遅れてメール来るの何とかしてほしい

128 :非通知さん:2006/11/11(土) 00:46:47 ID:nS8JDjKtO
1大阪府枚方市
2関西圏
3圏外になった事が無い

129 :非通知さん:2006/11/11(土) 00:51:08 ID:nS8JDjKtO
>>128
auね!

あ、枚方献血センターだけ圏外だ。
ブロックしてるのかなといつも思う。

130 :非通知さん:2006/11/11(土) 01:07:28 ID:SFT7ltkK0
1.あう 1x
2.名古屋市千種区
3.名古屋市内全域+春日井市+京都市都心部+東京都内
4.確かに旧IDOエリアでは強い。反面京都では地下でもないのにたまに電波が弱い時がある。

131 :非通知さん:2006/11/11(土) 01:40:31 ID:cNytTaSY0
禿10/28事件問題化直前に脱北した俺の場合
1.禿→英雄
2.週末は東京都目黒区・平日勤務先茨城県牛久市
3.2で挙げた場所と平日は会社、休日は渋谷が多い
4.禿時代・・・家に居ても圏外とか普通にあり。さらに言うと建物に入ると圏外。通話状況すこぶる悪し。
メールも1日近く遅延とかよくあることだった。

英雄に変えてから・・・地下鉄移動中以外で圏外になったことが一度もない。むしろ電波3本じゃない時のほうが
珍しい。通話もクリアでメールも遅延とかなくてしっかりしてる。vodafone時代に我慢してたのが
馬鹿馬鹿しくなってくるぐらい快適。

132 :非通知さん:2006/11/11(土) 02:59:38 ID:RdcWSGpu0
1. NTTドコモ mova
2. 北海道千歳市
3. 周辺100km圏内
4. 2に関してははアンテナ常時2本、ときどき1本。10分くらい通話をすると通話が切れる。
3についてはだいたい3本。少々遠いが占冠村にいったときは圏外でビックリ。movaなのに・・・

133 :非通知さん:2006/11/11(土) 03:55:08 ID:/akSS+Cu0
1.FOMA
2.大阪市南部
3.近畿一円
4.自宅周辺では圏外が多発。アンテナ1〜2本でもポケットに入れると圏外になる。
名神高速の一部エリアで圏外。大阪市内でも車で移動中は電波途切れまくり。
結局、MOVAも手放せない・・・
FOMAは会社支給品だから仕方なく使ってるが、自分で買おうとは思わない。

134 :非通知さん:2006/11/11(土) 04:00:28 ID:AA3TuHbX0
>>98自己レス
1.DocomoFOMA
2.横浜市中区本牧大里町
3.横浜〜都内〜さいたま市
4.電車移動中に鶴見〜品川間で2電波になる以外は常にバリ3
キャリア変えてヨカッタと思っている


135 :非通知さん:2006/11/11(土) 04:10:27 ID:ZBkJ240YO
>>134
鼻がのびてるぞ!

136 :非通知さん:2006/11/11(土) 10:27:06 ID:lU9ZSCIxO
1.au WIN
2.茨城県つくば市
3.港区浜松町
4.どちらともバリ3。
通勤に利用しているつくばエクスプレスは、走行中の地下トンネル内も良好。

137 :非通知さん:2006/11/11(土) 12:56:12 ID:PAQMeiPe0
1.利用中のキャリア         :どこも FOMA&mova
2.住んでる場所            :埼玉の地図上の中心付近 
3.日常生活の移動範囲       :東京都江東区
4.(2と3においての)電波状況   :特に問題はない。
                      MNP前にあう使用していたが勤務地のビル内では
                      途切れていたが替えてそれが無くなった。        
                     

138 :非通知さん:2006/11/11(土) 13:01:34 ID:3PKkoKHC0
2年前の携帯使ってるんだが
今の最新機種に変えたら、やっぱり良くなるのかな?

139 :非通知さん:2006/11/11(土) 13:09:11 ID:RvG/oRJ80
>>132
やっぱりFOMAも圏外?
http://www.nttdocomo-h.co.jp/support/area/foma/no_s04_67.html

140 :非通知さん:2006/11/11(土) 13:09:21 ID:sgyBxQUBO
前にどの機種を使って電波状況がどうだったのかも書いて欲しい

141 :非通知さん:2006/11/11(土) 13:14:25 ID:1Ayp1NmgO
1.SoftBank
2.福岡県北九州市
3.市内
4.バリバリ3

以前は2G
くらべると3Gのほうが
安定いいみたい
室内でも3
PCサイトも問題なくさくさく見れてます
加入者が少ないから
繋がりやすいのかな

142 :非通知さん:2006/11/11(土) 13:41:53 ID:FEWDP36S0
2台持ってる

1.au
2.長野県松本市
3.長野県内全域
4.山奥以外で.圏外はほとんど無い、音声もクリア


1.FOMA
2同上
3.同上
4.ビルの中で頻繁に圏外、通話途切れる
 会社資産で仕方なく持ってるが、出来れば捨てたい


143 :非通知さん:2006/11/11(土) 14:38:55 ID:Gb5WkWeWO
>>138
どこのキャリアかは知らないけど、FOMAなら
901iまで…2GHz
901iS以降…2GHz+800MHz(プラスエリア)
902iS以降…2GHz+800MHz(プラスエリア)+1.7GHz
に対応だよ。

144 :非通知さん:2006/11/11(土) 22:07:29 ID:9ZB26aLW0
>>142
それぞれの機種名キボンヌ

145 :非通知さん:2006/11/12(日) 18:02:35 ID:QVpNXVPL0
>>144

au W41S
FOMA M1000

146 :非通知さん:2006/11/12(日) 22:08:19 ID:qml+Z2X70
FOMA(メイン)&au(サブ)の二台持ち

1 FOMA SH903i
2 横浜市港北区 
3 自宅(4F)〜千代田区竹橋
4 自宅で圏外〜3本をふらふら
  movaよりは若干ましになった。
  ドコモに苦情はいってある。
  毎日新聞本社の地下で昼飯を食べるけど、
  auは圏外多し・ドコモは1〜3本

1 au W33SA
2 同上
3 同上
4 自宅ではバリ3
最近、品質向上した地域なので、
 どんなにがんばっても、バリ3から変化なし。
 
東横線・銀座線・半蔵門線
の電波状況は大体分かるので、知りたかったら聞いてね。
毎日新聞本社地下の品質改善要望もauに言ってある。
KDDIのデータセンタすぐそこだから、
なんとかしてくれないかな?

地下鉄で駅に到着し、
圏外から早く復活するのは、ドコモ

都内のビルで強いのはau


147 :非通知さん:2006/11/13(月) 02:48:04 ID:hGbHot8y0
>>146
auって地下鉄の駅間(走行中)も圏外にならない?

148 :非通知さん:2006/11/13(月) 04:36:16 ID:h7ZVuU6C0
au&FOMA共に駅間は圏外になるよ。
駅に到着したときに、圏外から復活するのは
個人的にFOMAが早いと思う。

機種による差もあると思うけど。

149 :非通知さん:2006/11/13(月) 07:55:47 ID:UNtxnWBo0
>>148
auは駅の手前、到着する前に復活するんだが。

150 :非通知さん:2006/11/13(月) 08:46:19 ID:05QUQSFW0
>>149
>個人的に
>機種による差もあると思うけど。

151 :非通知さん:2006/11/13(月) 12:49:42 ID:iyNf9W/bO
>>149
必死だなw

152 :非通知さん:2006/11/13(月) 18:28:24 ID:Q231O0co0
1.au
2.三重県中部(田舎)
3.大体市内
4.ほぼ3本、山間地にはいるとドコモmovaやボーダフォン2Gが強い。


153 :非通知さん:2006/11/13(月) 18:55:30 ID:UNtxnWBo0
800mzはトンネルの中まである程度入ってくるぞ。
中越地震の時、トンネルの中で立ち往生した新幹線の中でもauで話してたのがTVで映ってただろ。
auの良いこと言うと、決まって工作員とか必死とか言う輩がいるが、事実だよ。


154 :非通知さん:2006/11/13(月) 21:03:01 ID:qDiASjB70
>>153
>トンネルの中で立ち往生した新幹線の中でもauで話してたのがTVで映ってただろ。
証拠画像キボンヌ

155 :非通知さん:2006/11/13(月) 22:15:24 ID:UNtxnWBo0
残念ながら当時のニュース映像だから証拠画像を示すことは出来ないよ。
だれか見た人いないかな?

156 :非通知さん:2006/11/13(月) 22:30:04 ID:ygf+Zgjv0
WILLCOMで新幹線の中と脱出経過を現場から実況してた人が居るのは覚えてるけど、
auのトンネルでの話となると記憶がないです。当時のログを当たってみては?

157 :非通知さん:2006/11/13(月) 22:31:19 ID:u4dA81l/O
地下鉄なんかで電話使えなくてもイイだろがカス共

158 :非通知さん:2006/11/13(月) 22:35:04 ID:8mK9F9N80
>>156
ウィルコムのその手の書き込みは
信者のオーバーすぎるカキコがほとんどだからw
ちなみに東海道新幹線でパケット通信さえおぼつかない。
駅近くになって速度が落ちるとパケット可能。
こんな状態で本当に通話できると思うのか?
ましてや車で60〜70キロで雑音だけなんだぞ?

159 :非通知さん:2006/11/13(月) 22:36:29 ID:ygf+Zgjv0
と言うか>>153の意図とは違うけど、JRではトンネル内で通話できる様な設備工事を行ってます。
例)
http://www.kddi.com/corporate/news_release/kako/2002/0423/index.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/858.html

160 :非通知さん:2006/11/13(月) 22:40:18 ID:qwwq3vONO
>>155
あれってこの板では結構有名になったよ。
おばちゃんがこっちのauなら繋がる云々言って
au端末借りて(貸して?)喜んでたやつだろ?

161 :非通知さん:2006/11/13(月) 22:45:02 ID:luJyx5vnO
1.FOMA(SH903)&win(W42S)
2.品川
3.横浜
4.ドコモもauも京急線の快特には弱い…しかし、正直体感的にauはアンテナの表示が甘いような気がする。あとウェブページにアクセス中に『しばらくお待ち下さい』的なメッセージが表示される。

うーん、一概には言えないが、圏外か圏外じゃないかをはっきり表示させるのがドキョモで、その辺が若干ファジーなのがあーうー

統一的な基準もないんだから、アンテナ表示で繋がるか繋がらないとは言えないと二つ持って思った

162 :非通知さん:2006/11/13(月) 22:51:22 ID:UNtxnWBo0
>>160
それだよ、それそれ

163 :非通知さん:2006/11/13(月) 22:54:28 ID:y5wB4jb20
>>154
俺、録画してるよ。
どうやってうpするか分からんけど・・

164 :非通知さん:2006/11/13(月) 22:55:03 ID:5jGuKTy70
もうウィルコムの話しはいいよ。
携帯じゃないじゃん。

165 :非通知さん:2006/11/13(月) 23:07:11 ID:VpVVplu00
1.au
2.東京都中野区
3.神奈川県横浜市、東京都江東区
4.地下鉄やトンネルにでも入らない限り圏外を意識したことはない

166 :非通知さん:2006/11/13(月) 23:10:33 ID:upGPERNJ0
1. au
2. 大阪府堺市
3. 大阪市(難波)〜大阪南部(貝塚市あたり)
4. ほとんどいつもバリ3
  今年の夏に泉大津であった野外フェスに行っ時auはバリ3だったが
  友人のFOMAは圏外だった。

167 :非通知さん:2006/11/13(月) 23:43:18 ID:7ySpk9B5O
素朴な疑問



なんで皆さん、電車の中での状況分かるの?
電源OFFにしないのかなぁ(´・ω・`)

168 :非通知さん:2006/11/13(月) 23:51:28 ID:luJyx5vnO
〉167
ここでは電波状況についての忌憚な情報提供の場なので、そういった非本質的な議論はよしませんか?

169 :非通知さん:2006/11/14(火) 01:53:25 ID:dCQvXO360
>>167
「車内での通話はお控えください
また、優先席付近では電源をお切りください」byJR東日本
    ~~~~~~~~~~~~~~~~
また、それはこの↓スレでやってください

電車・バス内でケータイの電源を切る必要は無い5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1158904106/

170 :非通知さん:2006/11/14(火) 05:58:12 ID:Bqhf90CfO
電波OFFにすればいい


171 :非通知さん:2006/11/14(火) 13:21:32 ID:r335zL3L0
1 FOMA
2 名古屋市千種区
3 名古屋市
4 自宅を含めて市内で困ったことはない。以前のmovaは自宅では不安定だった。

172 :非通知さん:2006/11/14(火) 13:46:14 ID:lqs9B783O
名古屋

プ

173 :非通知さん:2006/11/14(火) 14:05:05 ID:YHIXiYDM0
名古屋はええよ!

世間じゃ名古屋を馬鹿にするけどよ 信長も秀吉も名古屋だでよ
隠れてるとか隔離しろとかコケにするけどよ パスポート無くても入れるでよ♪
名古屋人は貯金が好きだけどよ 経済に明るい証拠だでよ 
私たち名古屋人が怒ったらよ 新幹線を名古屋で止めてまうでなーごーやーはーええてー メルサがあるがねー♪
名古屋はええて、みんな優しいがね。

174 :非通知さん:2006/11/14(火) 16:12:45 ID:F1Figdrx0
>>32です。 禿からAUに変えました。

感想
1.au WIN
2.鎌倉藤沢学区
3.神奈川⇔東京
4.自宅便所だろうが、首都圏だろうが常に不動のバリ3
 あまりに不動なので感動すら覚える。

 そして今までの禿はいったいなんだったのかと思う・・・
 常に窓際で通話していた日々・・・・・・・・・

175 :非通知さん:2006/11/14(火) 18:01:18 ID:Kq9nYumA0
1.DoCoMo FOMA
2.栃木 宇都宮
3.東京 山手線内 
4.新幹線でOK。以前au 1Xを使っていた時はバリ3でも、メール送信できないし、
通話しても接続前に切れて使い物にならなかった。

自分の通勤ではFOMAは十分使える。
でもまだ県北エリアが弱い(圏外)

176 :非通知さん:2006/11/14(火) 18:12:06 ID:7LwzMcwS0
>>175
こないだ新幹線に乗ったらFOMA圏外で使い物になりませんでしたが。
捏造乙。
auはトンネルも含め一度も圏外になりませんでした。

177 :非通知さん:2006/11/14(火) 18:24:57 ID:R4CvWaFh0
1.au WIN
2.成田
3.成田⇔東京
4.飛行機が落ちても問題なさそうな田園風景が広がる中、未だバリ3以外見たこと無し。
建物の中でもエレベーターの中でも通話できる強さには驚きを覚える。
あとは料金の割引でドコモに負けているのとビジネス向けを充実させてくれればそれで文句無い。

178 :非通知さん:2006/11/14(火) 19:05:55 ID:PmlTlWUI0
1.FOMA
2.愛媛県松山市
3.市内→田舎方面
4.
市内では不安定ながらも繋がるが、
少し田舎に行くと携帯を道路の真ん中で空に向かって掲げないと圏外。
MOVAならまだ田舎でもまだ繋がるみたい。
FOMA電波最悪。四国の田舎の現状を確認してほしいよ。

179 :非通知さん:2006/11/14(火) 23:16:51 ID:+Y78kSoaO
あうで圏外がほとんどないのは事実だけど、
バリ3でもネットできないことが多々あるのは気にしてないの?
漏れは通話ほとんどしなくてほとんどネット専用なんで、
激しく気になるんだが。
電車でにちゃん見てるとしょっちゅう見れなくなるのが鬱で、
回線空いてそうな禿TELにしようかと悩んでるんだが。


180 :非通知さん:2006/11/14(火) 23:27:49 ID:dCQvXO360
携帯で2ch見るっていう用途で考えたら
ネットは禿でも一緒、もしくは弱いくらいじゃないか?
禿だと電波そのものが弱いのか室内に入ると圏外や1本
外でバリ3でもメール・ネット通信失敗する。
メール送ったつもりが送信失敗で送れてないとかで何度か困った事になった。

俺は禿→AUに変えた人だけど、禿の時よりマシになったと思ってる。
禿は現状基地が少ないから少ない利用者でも回線パンクぎみなんじゃないか。
AUから変えて改善を期待するなら禿よりDOCOMOのがまだ期待できるんじゃないか。

181 :非通知さん:2006/11/14(火) 23:49:32 ID:4v+FSlYK0
>>180
ドコモのノロノロした下り速度に耐えられるのか?

182 :非通知さん:2006/11/14(火) 23:52:11 ID:dCQvXO360
そしたら結局AUがマシって話になっちまう
でも確かにAUのネットはレスポンス早いな。
禿はクリックしてから3〜4秒かかってたのが2秒以内になった。

それならいっそウィルコムw

183 :非通知さん:2006/11/15(水) 00:07:23 ID:zbQQLlhR0
>>182
ウィルコムはもっと遅いだろっw>最大204kbps

ちなみに
禿3GとFOMA 下り最大 384kbsp
    WIN  下り最大 2.4Mbps

184 :非通知さん:2006/11/15(水) 00:10:43 ID:Ye6qzvP/0
携帯でマジに2ちゃんを見ようというのが間違ってる。

185 :非通知さん:2006/11/15(水) 00:18:30 ID:Aklxk5M/0
結局速度面だとそういう結論になるか
まあ安定性で考えても他は知らんが禿にいくのは圧倒的に失敗なのは確実だな。

186 :非通知さん:2006/11/15(水) 00:41:51 ID:bH87w5Rd0
1.Softbank
2.和歌山県新宮市相筋2
3.串本〜新宮〜尾鷲
4.新宮市相筋2:圏外〜アンテナ1本
 その他バリ3



187 :非通知さん:2006/11/15(水) 02:12:35 ID:TY65XEDJO
FOMAから禿。

会社のトイレでウンコしながら2ちゃん見るのが楽しみだったが、禿TELにしてから出来なくなった。orz


188 :非通知さん:2006/11/15(水) 02:15:47 ID:zbQQLlhR0
>>187
そんなケータイトイレの窓から投げ捨てろ。

で、ローンいくら残ってるの?

189 :非通知さん:2006/11/15(水) 02:23:47 ID:yAqwsKK6O
>>184
ウィルスやブラクラを恐れず躊躇なくリンクが踏めるメリットが有る。

190 :非通知さん:2006/11/15(水) 02:25:52 ID:TY65XEDJO
>188 あと2年。

そういえば、デリヘルのおねいさんが、密室状態のラブホの部屋で一番通じるのは、auだと言ってたなぁ。


191 :非通知さん:2006/11/15(水) 02:34:14 ID:zbQQLlhR0
>>190
2年か・・長いな。

生々しいw>デリヘル
800MHzの電波使ってるauの強みだな。

192 :非通知さん:2006/11/15(水) 02:41:12 ID:o/eH8UZP0
>>179
> バリ3でもネットできないことが多々あるのは気にしてないの?
W21S使いだが、そんな事一度も起こったことないな。
ちょっと繋がりにくいと思ったら、一旦クリアして実行すれば、すぐ繋がる。
携帯ジャマーを使ってる人が近くに居るんで無いの?
通勤電車だったりすると、乗る電車と乗車位置、それに時間がほぼ一緒だから、ジャマーを使ってる人としょっちゅう鉢合わせしそうな気がする。

193 :非通知さん:2006/11/15(水) 02:45:05 ID:Va+0bOrGO
通信速度今のFOMAで37〜45kbpsだけどこれって遅いほうかな?
新しいHISPEEDってやつはどれくらい速いの?

194 :sage:2006/11/15(水) 02:45:36 ID:HgRpanXKO
J→AU 外でも圏外有→バリ3 昨日0120〜telが来て 何だ?と思ったらau客セン 「ご利用状況どうですか」「何かご不明な点ございますか」等だった 何かちょっとうれしかったよ ま〜2度と掛かってコネ〜だろうけど

195 :非通知さん:2006/11/15(水) 05:01:50 ID:cn/nIXXJ0
>>193
遅すぎる。200はでるだろ

196 :非通知さん:2006/11/15(水) 07:36:19 ID:JD1FafTaO
>>183
なんとなく自分のFOMAより連れのWINの方が速い気はしてたけど…。
なんで2Gが800Mに負けてるんだろ?
これじゃ電波弱いFOMAって良いとこなしだね。

197 :非通知さん:2006/11/15(水) 08:00:37 ID:q0C1Obs4O
>>192
確かに電波がバリ3でもネット繋がらない時あるよ。
でも、サーバーの問題じゃないの?
携帯ジャマーって電波妨害するヤツだからバリ3にはならないんじゃないかな?…ヨーワカランケド

198 :非通知さん:2006/11/15(水) 08:13:20 ID:QPIuRF130
WNの場合、音声は800mzだがデーターは2GZだよ。


199 :非通知さん:2006/11/15(水) 08:30:16 ID:4ab/FzGiO
>>198
データも800だよ。

200 :非通知さん:2006/11/15(水) 08:50:17 ID:Fg5q3q6mO
サイトへのアクセスが一気に集中して来ると 繋がりが悪くなるのは確かだけど
PCで2ちゃんや掲示板に凸すると いきなり重くなる
のと同じ原理。つか、無限鯖なんてPC側が作らない限りないよ。
『EZサーバーに接続出来ません』
この状態でも、同時に使ってると良くわかるけど、すんなり入る人も居れば、いつまでもこの画面になる人もいる
だけど大概 この場面に出くわしたら電池パックを抜いて、ブラウザ履歴クリアすると治る
PCの鯖落ちと一緒。あれも起動を最初からやり直せば すんなり入る。
この原理を知ってればauは問題なく使えると思うんだけどね
PC持ってない無知な連中ばかりいるの?この板??

201 :非通知さん:2006/11/15(水) 09:58:44 ID:GaMy0PLB0
禿にしたら、通話中にいきなり切れる。ほぼ毎回。
市ね。ちなみに電波は3本しっかり立ってる。

銀行とかカード会社への電話とか、仕事関係の電話でこうもブチブチ切れると
本当に腹が立つ。つながって2,3秒で切れることも普通にある。

202 :非通知さん:2006/11/15(水) 10:21:01 ID:k1rZbsI10
>>201
もんく言わずに他をあたった方が、仕事が進むのでは?????????????????????

203 :非通知さん:2006/11/15(水) 10:21:56 ID:9dfp7uCNO
>>200
auは「サーバーに接続できません」から再起動するのがめんどくさいんだよな
それによってブラウザのログ消えちゃうし
俺のW21SAだけかと思ってたけど、違うのね
そんなに頻出するわけでもないから、我慢できるレベルだけど

204 :非通知さん:2006/11/15(水) 10:41:15 ID:Fg5q3q6mO
>>203画面メモまたは、お気に入りに保存して一旦クリア。すれば何の問題もないけど面倒だよね
『選択消去』ならず 『選択保存』なんてのがあればいいけど。
スライドすれば 画面に戻れるというのが魅力なのに 何とかならんのかね
前は確かにかなりあったけど。
42CAに変えてからたった一度だけあったっきり
今んとこは問題なく使えてます


205 :非通知さん:2006/11/15(水) 13:16:33 ID:SwF98umj0
age

206 :非通知さん:2006/11/15(水) 17:43:01 ID:zbQQLlhR0
>>196
2GHzと800MHzは電波の“周波数”。
高い周波数は光の特性、低い周波数は音の特性に近い。
光はまっすぐ進み、音は回り込む。
雨戸を締めた部屋で雷の光は届かないが音は聞こえる原理。
つまりauとmovaは室内に強い。

webのスピードは
禿3GとFOMA 下り最大 384kbsp
    WIN  下り最大 2.4Mbps。
ISDNとADSLみたいなもの。auの方が6倍速い。
もしかしてPC持ってない?
だから回線スピードの数値出されてもピンと来ないのかな?

207 :非通知さん:2006/11/15(水) 17:48:17 ID:8MARxNFS0
1.馬糞と糞モバイル3G
2.富山県富山市
3.県南部
4.余裕でバリ3

208 :非通知さん:2006/11/15(水) 19:04:53 ID:ccBGWxUpO
1.ぼだふぉん
2.久喜(埼玉北東部)
3.久喜-越谷間
4.問題なし。

209 :非通知さん:2006/11/15(水) 19:12:11 ID:QPIuRF130
EVDO は 2GHZだろ

210 :非通知さん:2006/11/15(水) 20:09:10 ID:V+m9LLhAO
>>209
2GHz帯はRev.Aだよ

211 :非通知さん:2006/11/15(水) 21:20:14 ID:0Rl1llZP0
>>189
2ちゃんねる閲覧PC用専ブラ使えよ。

212 :非通知さん:2006/11/15(水) 23:24:54 ID:l+XJHuzaO
>>206
>つまりauとmovaは室内に強い
つまり非2GHz帯端末とmovaは室内に強いの方が正しいのでは

213 :非通知さん:2006/11/15(水) 23:51:17 ID:zbQQLlhR0
>>212
1.7GHzも1.5GHzも2GHzほどじゃないにしても
800MHzよりは室内に強くないんじゃないの?

214 :非通知さん:2006/11/16(木) 10:11:33 ID:QLdpnoN80
1.ソフトバンク 2Gから3Gに契約変更
2.京都市
3.京都市、宇治市、城陽市、 その他近辺
4.2Gでは宇治、城陽で圏外が多かったが3Gに変更後、一部悪くなったところもあるが
全体的に電波状況は向上しているような感じ、
トンネルの中とかスーパーの中が圏内でびっくりしてます。
どんどん要望を出せばもっと良くなりそう。

215 :非通知さん:2006/11/16(木) 10:21:33 ID:jVM0JYSW0
>>213
その通り。
周波数特性として800MHzと比べれば相当違う。
1,5GHzと2GHzでも違いは大きいよ。

216 :非通知さん:2006/11/16(木) 11:53:07 ID:xF2dfbRM0
> ちょっと繋がりにくいと思ったら、一旦クリアして実行すれば、すぐ繋がる。

なんじゃそりゃw

FOMA使ってるが、ちょっと接続悪くても待ってれば大概繋がるぞ?
待ってる間にちょっとマルチタスクで切替えてメール読んだりする。

217 :非通知さん:2006/11/16(木) 14:41:48 ID:mYfM2Drg0
1.SB3G
2.東京都
3.世田谷区・渋谷区
4.3−1を行ったりきたり。ビル地下はヤヴァイ圏外


218 :非通知さん:2006/11/17(金) 02:23:08 ID:gtndvmkf0
> 待ってれば大概繋がるぞ?
FOMAは遅いからな。
auのWINの爆速に慣れると、FOMAなんてもっさり携帯使えなくなる。

219 :非通知さん:2006/11/18(土) 00:07:41 ID:1IabIGMC0
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


220 :非通知さん:2006/11/18(土) 00:52:09 ID:YQEZF87qO
>>218
ezWeb、この頃サーバに繋がらない事多くないか?
繋がらなければ速くてもしょうがない訳だが。

221 :非通知さん:2006/11/18(土) 01:08:47 ID:mvMkcKRY0
>>220
東京在住だが、普通に繋がるぞ?

222 :非通知さん:2006/11/18(土) 13:53:20 ID:maT5PY+NO
おまいらはほんとバカだなw
WINで3Gのつもりですか?異常に少ない3Gの基地局でなんで他より繋がるか考えた事ねぇのか?
おまいらがWINで使ってる電波は2Gだから。3Gの電波なんて殆ど使ってねぇからw
客相に電話するか、ショップで聞いてみろよ。「黙ってWINに2Gのアンテナ入れてるんですか?」ってさ。

223 :非通知さん:2006/11/18(土) 15:05:12 ID:9XzxH5iX0
WINって2.5Gじゃなかったっけ?

224 :非通知さん:2006/11/19(日) 02:30:38 ID:ilwyNwLZ0
ハァ?

225 :非通知さん:2006/11/19(日) 03:17:56 ID:/VHQGqDKO
ヒィ?

226 :非通知さん:2006/11/19(日) 03:45:47 ID:eeOth99LO
DoCoMoとSOFTBANKのHSDPA非対応機が2.5Gと言う位置付けだ罠
因みにauのWINは3.5Gと言う位置付けだった筈


227 :非通知さん:2006/11/19(日) 03:49:13 ID:/hgcTiOBO
(゜ω゜)ハッ!・馬鹿発見

228 :非通知さん:2006/11/19(日) 03:51:34 ID:4at+zt/u0
韓豚はHSDPAでも劣化だから400Kbpsも出ない

229 :非通知さん:2006/11/19(日) 06:21:22 ID:cifNqTLX0
>>228
mjsk
orz

230 :非通知さん:2006/11/19(日) 07:54:31 ID:UK10vdV8O
>>222
馬鹿か。

231 :非通知さん:2006/11/19(日) 09:00:16 ID:UDHBbBCq0
1.禿
2.新潟県中央部
3.半径50Km位
4.移動中でも途切れないのでウンコムよりはマシ
 (電波は1〜3本を行ったりきたり…)

佐渡島へ行った時もソコソコ使えたが、ドコモとauに比べればまだまだという感じ。
基地局いっぱい建てろ!


232 :非通知さん:2006/11/19(日) 16:06:18 ID:kVBwip7t0
>>220
俺も「サーバに接続できませんでした」って頻繁に見るなー
あと、Winは電界強度の表示が当てにならない希ガス。

233 :非通知さん:2006/11/21(火) 19:15:54 ID:Bj4/1dJj0


234 :非通知さん:2006/11/22(水) 10:08:02 ID:39iSlGvp0
1.ドコモmova
2.さいたま市北区
3.都内(山手線周辺)〜大宮あたり
4.外ではストレス無しだが、自宅マンション内では悲惨。
 見てると3本と圏外を行き来している。
 3本を確認して掛けたのに繋がらない。見ると圏外になってる。とか。
 掛かってきた電話、3本だから大丈夫かと油断すると突然死する。とか。

 ちなみに妻のauは家の中どこでもバリ3。
 妻の友達連中もドコモ使用者はやはりマンション内は悲惨らしい。FOMAもmovaも。

 よってさいたま市北区はauでどうぞ。
 木造ならドコモでも大丈夫なのか、そこまでは知らない。

235 :非通知さん:2006/11/22(水) 10:30:25 ID:39iSlGvp0
>>234 すみません。再投稿します。
スレ内検索してみて「埼玉県」と入れた方がいいなと思ったもので一部修正で。

1.ドコモmova
2.埼玉県さいたま市北区
3.都内(山手線周辺)〜大宮よりちょい北あたり
4.外ではストレス無しだが、自宅マンション内では悲惨。
 見てると3本と圏外を行き来している。
 3本を確認して掛けたのに繋がらない。見ると圏外になってる。とか。
 掛かってきた電話、3本だから大丈夫かと油断すると突然死する。とか。
 短い通話ならともかく、たまに1分以上の通話が無事に出来ると妙な達成感があるw

 ちなみに妻のauは家の中どこでもバリ3。
 妻の友達連中(近所の人たち)もドコモ使用者はやはりマンション内は悲惨らしい。
 FOMAもmovaも。

 よって埼玉県さいたま市北区はauが無難だと思う。
 俺もauに変えて家族割りでもするかと考えている。
 木造ならドコモでも大丈夫なのか、そこまでは知らない。

236 :非通知さん:2006/11/22(水) 16:14:52 ID:UOWAlwa2O
>>234-235
movaは知らんがFOMAは普通に繋がるんだが


237 :非通知さん:2006/11/26(日) 21:40:46 ID:9lFe8prZ0
あげとこ

238 :非通知さん:2006/11/27(月) 00:04:26 ID:sTDEBhs70
1.au
2.千葉県松戸市
3.船橋市、都内
4.ほとんど困ったこと無し
さすがauです。

239 :非通知さん:2006/11/27(月) 01:35:27 ID:pqEUTyHs0
1.ドコモ
2.札幌市内
3.札幌市内
4.地下鉄のみ圏外
 家の窓際に
 ドコモのアンテナさん

240 :非通知さん:2006/11/27(月) 06:31:57 ID:8yUeTa64O
1 DoCoMo FOMA
2 成田空港近く
3 2ヶ月位前から飛躍的に電波状態が向上 自宅内のどこでも3 (ウレシ泣)

241 :非通知さん :2006/11/27(月) 08:24:26 ID:N7mRFhMo0
1 WIN FOMA mova AIR-EDGE p-doco
2 西鹿児島 九重 別府 松山 なんば 竹野 下呂森 砺波 蓼科 六合 立川 赤羽
3 2を参照
4 WIN ◎  FOMA △ mova ○ AIR-EDGE □ p-doco Φ (※全地域の総合評価)

>家の窓際に ドコモのアンテナさん

立川のドコモの鉄塔真下のエリアはドコモ××
旭区の大工大近郊でも同じ事が起きるな
いわゆる元暗しってヤツかな?

242 :非通知さん:2006/11/28(火) 00:05:10 ID:1LPAmMGj0
フォーマ最悪です。
横浜新子安タワーマンション在住
26階 部屋圏外。
桜木町線路沿いの国道はぶちぎれ多し。
東神奈川の1号もダメ。
線路沿いは苦手なフォーマ ムーバのほうが100倍良かった私。

243 :非通知さん:2006/11/28(火) 01:25:55 ID:sc4JhQwG0
1.willcom
2.札幌市中央区と西区の境目辺り
3.自宅〜駅前あたり
4.自宅は圏外、街中は普通に圏内だが雑居ビルのような建物は大抵不安定〜圏外

自宅周辺に全然アンテナがないので設置してと要望出し続けるも完全放置

244 :非通知さん:2006/11/29(水) 10:03:58 ID:VehN5Md30
1.DoCoMo(FOMA)
2.東京(千葉寄り)
3.23区内全般
4.↓

・建物(窓が少ないところは特に酷い)やビルの谷間あたりで圏外
・繁華街や人が多いところで圏外。歌舞伎町や原宿。
・ポケットから取り出した瞬間にアンテナピクトが圏外から3本へ復活
・バリ3なのにメール送受信失敗(普通の大通り脇)
・見通しの悪い場所や地下に入る瞬間に通信/通話がプッツリ切れる
・通話中無音時間がやけに長い
・電車が動いてる時にメール送受信やダウンロードをすると、なかなか終わらず
 暫くして接続が切断されて、1分くらい再接続不可になる。


245 :非通知さん:2006/11/29(水) 13:12:39 ID:VdzalUFD0
1.FOMA
2.多摩
3.都内⇔多摩
4.電波悪いというより、アンテナピクト動きすぎる。それが悪いというのかな。
 山手線新大久保駅から新宿駅に突入する瞬間圏外ではないが一気に電波なくなる。
 ハンドオーバーがうまくいってないのかな。友達のauはバリ3。
 あと、音質が顕著に悪くなってない?movaとあんま変わらんような…。
 お互い『え?』の回数が増えた。難聴かな。
>>243
都内でも圏外ってありますか?やっぱauなのかな…。


246 :非通知さん:2006/11/29(水) 13:15:59 ID:VdzalUFD0
間違った。
>>244
都内でも圏外ありますか?やっぱauなのかな…。

247 :非通知さん:2006/11/29(水) 14:43:20 ID:VehN5Md30
>>246
あるある。FOMAはあったよ。
auは使った事ないからよく知らないけど、いつでもどこでも電波あってサクサク繋がる、らしい。

248 :非通知さん:2006/11/29(水) 14:55:09 ID:k3HIf2a6O
auで繋がらなくてイライラしたことなんてないなぁ。
あ、週末の井の頭線渋谷駅のホームは輻輳してたな。
それぐらい

249 :非通知さん:2006/11/29(水) 16:20:14 ID:0spamMzpO
新潟市内(旧市内:越後石山駅付近)でau繋がり悪くて解約をした。
CMがひどく痛々しい。

250 :非通知さん:2006/11/29(水) 16:31:24 ID:b0GbmFwR0
>>249
uxtv au information ウザスギ

ローカルスマソ

251 :非通知さん:2006/12/03(日) 11:28:17 ID:oneAUtRv0
>>242
そのあたりなら、auのほうがいいよ。

252 :非通知さん:2006/12/04(月) 21:25:38 ID:v4sY2JAa0
あげ

253 :非通知さん:2006/12/04(月) 21:47:43 ID:XYFCxNDuO
FOMA
東横線渋谷から横浜方面
移動中の車内は軒並み圏外です

254 :非通知さん:2006/12/04(月) 21:50:29 ID:4/xuGLG8O
1、ソフトバンク3G
2、京都市中京区
3、京都市内〜大阪市内
4、阪急での移動含め屋外は常にバリ3
屋内は圏外〜3を行ったり来たり

255 :非通知さん:2006/12/07(木) 13:46:05 ID:9vDx0Mu80
>>253
釣られてやるよ。

毎日東横線使用してるけど
日吉とか田園調布は半地下駅だから電波悪い
代官山も良くない。
が、他の駅はほどんどバリ3だが?



256 :非通知さん:2006/12/09(土) 11:07:53 ID:yZa/sJ0d0
>>112ですが、MNPでauにしたので報告。
1.au(win)
2.三重県中部(田舎)
3.同上、他三重県南部
4.auは三重県など東海地方の一部では、まだまだ電波状況が悪いと聞いて
少し心配でしたが、自宅でも勤務先でも、主に移動する範囲ではバリ3で大丈夫だった。
ただ、もう少し田舎というか郡部に行くと、まだまだドコモやボーダ2Gが最強かも。

257 :へんみ:2006/12/09(土) 11:21:51 ID:ahn9FTayO
FOMAだけど、電波バリ3だよぉ(>∀<)

258 :非通知さん:2006/12/09(土) 11:48:01 ID:kNs7AsL60
1.au WIN
2.横浜市瀬谷区
3.瀬谷と横浜駅周辺、みなとみらい地区
4.大体3本立ってるかなぁ。
でも、横浜駅周辺みなとみらい線だとFOMAの方がいいなぁ。

259 :非通知さん:2006/12/09(土) 14:42:56 ID:cQ07JPoT0
>>257
ちゃんと場所を晒せ。

260 :非通知さん:2006/12/11(月) 23:10:37 ID:Hkma744o0
1.禿3G
2.千葉県香取市
3.千葉市稲毛区
4.自宅はほぼ圏外
通学地も建物の中は絶望的

\(^o^)/オワタ

261 :非通知さん:2006/12/12(火) 00:53:22 ID:V6ndUcBP0
>>260
早く脱北して真人間になりなさい!

262 :非通知さん:2006/12/12(火) 22:08:35 ID:LrMzHCvZ0
電波のない携帯なぞモックみたいなもんだ

263 :非通知さん:2006/12/13(水) 20:19:14 ID:CbeJ3I//0
電波が来なくても許されるのはPHSだけ

264 :非通知さん:2006/12/13(水) 20:32:47 ID:tpAGAyXF0
PHSに電波状況で負けるのは禿рセけ

265 :非通知さん:2006/12/13(水) 22:14:51 ID:jLbg18Ez0
俺SBだけど260が会社変えないのは理解できない

266 :非通知さん:2006/12/13(水) 23:35:13 ID:jL27Ox230
>>265

SBの店員はエリアチェック機貸しますよとか
必ずエリアを聞いてから販売するよ

工作員の質悪いぞ


267 :公衆:2006/12/16(土) 13:38:46 ID:M/sljUGO0
auの電波が一番よく飛ぶのは事実。
一番おいしい電波を使わせろと昔、孫社長が言っていた。
地上波テレビが終わるとauの有利も無くなってしまうらしい。
その間の囲いこみは必死です。

268 :非通知さん:2006/12/16(土) 13:41:46 ID:8OahmScl0
>>267
何言ってんだ?
800MHz帯を再編して、新800MHz帯をもらえるから何一つ今と変わらないけどw
しかもTU-KAの1.5GHz帯もいただけるから、都心部では繋がらない2GHzを使わないでいいし

269 :非通知さん:2006/12/16(土) 14:06:05 ID:KZG1rin9O
1.au
2.広島県呉市
3.広島県東広島市
4.バリ3です。
ちなみに家の裏手にはDoCoMoのアンテナがあるのでFOMAも良好。妹のSH900iで確認済。

270 :非通知さん:2006/12/16(土) 16:31:40 ID:egQ9b9wR0
>>269

黒瀬周辺の電波状況はどうですか?

271 :非通知さん:2006/12/16(土) 17:02:09 ID:KZG1rin9O
>>270
黒瀬では圏外になった事はありません。

熊野方面の山越えでもならかったと思います。
安浦方面の山越えで一部圏外になります(矢野線でない方)

272 :非通知さん:2006/12/16(土) 23:32:43 ID:vJHw1U2v0
>>268
誰がTU-KAの1.5GHz帯を3G(au)で使って良いといった?
とりあえず返してから、どこかに再配分だろが!
2G帯もろくに展開できてないのに、もらえるわけない。

273 :非通知さん:2006/12/17(日) 20:21:54 ID:rEYwhbEi0
どこもば
茨城県つくば市
筑波山山麓
家の軒先だと0〜3(平均2)、家の中だと圏外〜2(平均0.5)

あうぃん
同上
同上
基本3、時折2

274 :非通知さん:2006/12/19(火) 12:52:27 ID:ix8DMuzH0
1、Softbank
2、J-phoneが強かった東海地方の岐阜県岐阜市(の北端)
3、岐阜市内
4、自宅屋内は激弱。2Gではあんなに電波の通りが良かったのに…
  岐阜市内の職場ではそこそこ。でも屋内では3本立たない。
  自宅付近でSoftbank 3Gと比べたらWillcomの方がよっぽど電波状態が良いよ。

275 :非通知さん:2006/12/19(火) 13:17:43 ID:ix8DMuzH0
>>274
1、Softbank 3G ね

276 :非通知さん:2006/12/19(火) 21:16:37 ID:zYI2bFCb0
1、SBM 3G
2、茨城県日立市中南部
3、同上
4、屋外3本、自宅1-2本、職場(鉄筋建物1F)2本
(屋外ならほぼ3本が基本)

277 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:26:09 ID:TmarB6Wn0

AU(WIN) Docomo(Mova)

新宿区

新宿 六本木 銀座 渋谷

今週AUを購入しました。良番が欲しかったのでMNPは利用せず現在2キャリア状態です。
自宅内で2台を使用して同一番号に掛け比べた結果です。

繋がりやすさ
マンションの奥(ベランダより遠ざかる位置)では、WINは通話可能で、Movaは不可能な位置があります。
それよりベランダ寄りでは両方とも通話可能です(ただしWINはすぐ繋がったがMovaは時間がかかり繋がった)。

通話音質
これはMovaの方が若干澄んでいる印象です。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)