5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.34

1 :非通知さん:2006/11/03(金) 22:24:46 ID:ewr9rygZ0●
10月1日より「ボーダフォン」は「ソフトバンク」になりました。
sage推奨です。荒らしは放置で、絶対に関わってはいけません。
キャリアやユーザーの蔑称等は禁止。書かれてもスルーで。
それでは楽しくソフトバンクについて語り合いましょう!

〓SoftBank 公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/

☆前スレ☆
〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.33
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162458587/


☆質問はこちらに☆
SoftBank質問スレッド Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162182111/

関連スレ・その他のスレについてはまとめサイト参照のこと。
http://f14.aaa.livedoor.jp/~javaappl/index.php?template%2Fphs%2Fzatudan


703 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:27:08 ID:MIQzfGIc0
>>696
これからだよ!!
今だって、充分繋がるし、通話品質もサイコーじゃん。
隅々まで届かせる為に、ホームアンテナが控えてるしね。

704 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:29:02 ID:lCa8dImN0
今日、近所の電器屋行ったらソフトバンクの携帯が販売停止になってた。
システム障害かと思って店員に聞いたら、「ちょっと契約上のトラブルがありまして」と。
トラブルの内容は教えてくれなかったけど、そろそろ怖いおじさんの怒鳴り込みが始まってる?

705 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:29:25 ID:YJ2+BaTU0
>>702
してみるかなw

>>703
圏外だらけの地方ではホームアンテナは意味がないんじゃ?


706 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:29:36 ID:yGZ45n09O
早く隠し玉とやらを発表しないと
ヤバくないかい?
もう手遅れかorz

707 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:29:45 ID:LVebCW0P0
おまいらあと約一週間待て。
そうすればスパボ2年縛りコースだけじゃなくて、1年縛りコースと1年半縛りコースが開始されるから。
新しいもの好きなおまいらでも一年や一年半なら妥協できるでしょ。
2年縛りを嫌がるなら11月10日まで待て

708 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:30:05 ID:1+yOxAveO
279
へぇ auもHP使ってるんだ

709 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:31:07 ID:MIQzfGIc0
圏外なんかいったいどこであるんだろうね?
繋がる場所ばかりで大満足だよ。

710 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:31:43 ID:hZqxO97A0
>>695
ヒドスww


711 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:32:30 ID:4OvWZH9S0
隠し玉ってアレだろ
得意の転売だろ

712 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:33:24 ID:fVpbgY7B0
>>707
MDBの料金表見るとメリットなさそうだけど、
実際のところどうなるんでしょうね。

713 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:34:34 ID:hZqxO97A0
そういや、無能君のID:oIFOeKAS0は逃げたのかw
やっぱ憶測撒き散らしたのは恥ずかしかったなあ

714 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:35:42 ID:b0THcbiY0
>>707
1年コースを選んでも、最初から24ヶ月コースを
選んで1年で解約しても変わらないみたいっす。


715 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:35:45 ID:gDQyYdlW0
>>707
メリット無いどころか割引期間も短縮されて12ヶ月や18ヶ月は
24ヶ月に比べて一方的に不利になるとの噂だが。

716 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:38:03 ID:hZqxO97A0
>>700
そうなんだけど、
実際、ウェブページを閲覧していて、いちいち意識してないでしょ。
ウェブページの画像なんて全部表示したらすごいことになりそうだな。

何も考えずネットしていたらどんだけもつことやら

717 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:39:18 ID:tF4MI0520
今更で申し訳ないんだけど
携帯→携帯へかけるより
携帯→一般電話にかけるほうが安いですよね??
(パンフに平日深夜1分/20円となっていた)


718 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:39:25 ID:MIQzfGIc0
縛りなんかない無期限機種変が先行き控えてるかもよ!!
もう、最高だねドキドキしちゃうよ〜

719 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:39:54 ID:qyBnRIE00
>>696

経済制裁しているから

720 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:40:40 ID:IBBfI+V+0
俺はパケット定額だから画像全部表示の設定にしてる。
下限の設定なんておまけみたいなもんなんだから、あんま拘ると貧乏くさいよ。

721 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:40:54 ID:bW3dlLph0
>>709
嫁の903SHが圏外で自分の702nk2がアンテナ3本の時が
しょっちゅうあるから、端末差もあるんじゃないのかな。

722 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:43:37 ID:hZqxO97A0
>>720
上限やってると気を使わなくて良いな。

俺は未だに携帯でネットなんてしたことないが、将来するようになるかもしれない。
さて、どうするか。
パケ放題に入ると携帯ごときに6000円も使ってしまう。


やはりここはパケ定額半額にするべきだな。孫カモン

723 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:44:21 ID:VSOSTH/Y0
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい
脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい脱北したい

禿ショップで11月6日以降じゃないと契約変更できないって言われた。
裏技で今すぐブループラン変更とかって出来ませんか・・・?


724 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:45:13 ID:UkJkv5+U0
>>721
903SHはNKアンテナ最大の地域で切れたことがあるw
あと、何言ってるのかさっぱりわからん。
ひどすぎる。
正直、TH291より音が悪い。

725 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:45:59 ID:hZqxO97A0
>>723
脱北したいなら、ソフトバンクのブループランなんてさっさとやめてドコモかau行けってw
なぜブループランにこだわる?


726 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:46:33 ID:IBBfI+V+0
デュアルパケット定額なら3,900円

727 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:46:50 ID:MIQzfGIc0
>>723
そんな裏技なんて、即なくすからねごめんね。
でも、そのまま使った方がお得だよ。
あわてると損しちゃうよ〜

728 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:47:00 ID:fSaFN9M/0
>>723
ここにも来るなよ。My Softbankから変更できる。

729 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:48:15 ID:YA5mnETI0
解約金がもったいないのさ

730 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:48:17 ID:h6geIsjJ0
自分としては、最近のSHで電波に困ったことはないから良くなっているとは思うのだが、
それともNkが余りに良いということ?

731 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:49:02 ID:piq8+RMJ0
オレンジX最強と聞いて、ショップに話聞きに行ったら、
継続利用者用プランを準備してるから、もう少しまってね。
とねーちゃんに言われた。ほんとか?

732 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:49:30 ID:UkJkv5+U0
>>725
軒使いじゃね?
音声通話の出来るパケットパックがあるからな。

733 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:51:21 ID:MIQzfGIc0
>>723みたいのがいるから
裏技なんか廃止しちゃえばいいのにね。
ブループランからの解約だけ2万とかにしちゃえばいいよ。

734 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:51:28 ID:hNN330Z60
>>731
レッドプランの噂だろ

735 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:52:55 ID:UkJkv5+U0
>>730
SHがひどすぎるだけ。
905SHはマシらしい。

>>731
レッドプランで検索

736 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:54:53 ID:rGfaNeIe0

SH&Nは他社でも電波の入りが悪いと評判だよ。

737 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:55:39 ID:hZqxO97A0
デュアルパケット定額なんて意識したこともなかったが
今は普通のパケ放題とかになってんだろ。しかも、値上げして。
基本料金と合わせて合計6000円て。

孫を召喚したいな

>>732
ああ、ノキか・・

738 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:56:17 ID:MIQzfGIc0
やっぱり、これからはケータイの本場の韓国製だよ!!
日本のカスみたいな技術のケータイは(゚听)イラネ

739 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:56:39 ID:+WJ77ETC0
ソフトバンクユーザーはこの事を知っているのか?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1162637106/


740 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:01:45 ID:cFXf9TLf0
じいちゃん向けのシルバープランはまだですか?

741 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:02:04 ID:dKE/QZYy0
継続利用者用のレッドプランなんて言わず、ブループランよりもオレンジプランよりも「確実に安いことが実感できる」格安保障プラン用意してよ。

価格破壊って言われて納得できるようなの希望。



742 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:02:52 ID:MIQzfGIc0
>>740
くるよくるよおおおお
予想外割ハイパーとかがね!!

743 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:02:54 ID:qEdufYQk0
孫社長!
FF2とドラクエ2を今年中にお願いします!

744 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:02:56 ID:V7egj9lwO
>>739 
どこに立ててるんだよボケw

745 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:03:27 ID:hZqxO97A0
ワロタ

746 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:07:18 ID:GYSmvSUE0
>>731
継続利用者向けのゴールドプランのことだと思うけど
ねーちゃんも詳しくは知らないと思うぞ。

今、オレンジxにして正解。

747 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:09:04 ID:hZqxO97A0
>>746
?レッドプランじゃないの?

748 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:10:19 ID:MIQzfGIc0
>>741用意してるに決まってるジャン!!
孫さんは凄い人物だよ。

これからの動きに目がはなせないぜ。
やっぱかっこいいよね。

749 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:12:04 ID:dKE/QZYy0
孫社長へ。

マスゴミ共に叩かれて注目を集めてる今こそチャンス。

ピンチはチャンス。勝負に出ましょう。

神プランをとりあえず近日中に発表し、申込受付は準備を整えてから、既存契約者を優先し、新規受付開始はそれより数週間後からとしましょう。

750 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:12:27 ID:M62MQ3y/0
今まで歴史上の人物しか「偉大」って言葉あてはまらなかったけど
孫さんって尊敬しちゃうよね。

751 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:14:07 ID:pGMzuACo0
ソフトバンクモバイルのHP、落ちてねえか?

752 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:14:30 ID:GLlG5dAe0
>>682
今までと同じくらいの金額で端末を買うこともできるが、24ヶ月のローンで買うほうがかなり得
もちろん無料2ヶ月とあわせて26ヶ月使うのが前提だが




753 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:14:59 ID:hZqxO97A0
>>751
いや、落ちてない。
少し重い・・かな?

754 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:15:36 ID:fSaFN9M/0
>>751
落ちてない。ちゃんと見れるよ。

755 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:17:15 ID:pGMzuACo0
悪い、今度は入れたわ。
IT企業のくせに接続数制限してるのだろうか・・・

756 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:17:35 ID:tF4MI0520
>>746

> 継続利用者向けのゴールドプランのことだと思うけど

そんなのができるの?

757 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:17:39 ID:hZqxO97A0
んなわけねえよw

758 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:21:50 ID:hZqxO97A0
>>757
>>755


新機種が発売になるまでソフバンのホームページも
あんまり見るもの無いなあ。

759 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:23:28 ID:dKE/QZYy0
10月号のカタログは「やる気ねー」って思わせておいて、11月号のカタログは豪華(読んでておもしろい)。

店頭での予想外発表ってこれだったんだな。(料金について乗ってないのはまぁ他社に合わせる特性上仕方ないか。)

760 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:28:10 ID:UkJkv5+U0
暇だったので24ヶ月積算の表を作った。
つまり、これが端末料金だ。

http://2get.skr.jp/2ch/24.pdf

761 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:33:20 ID:GYSmvSUE0
>>747
>>756
(2ch以外の)どっかで見たぞ、既存者向けゴールド。
たしか将棋になぞらえて「と金」プラン。

762 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:34:53 ID:V7egj9lwO
馬鹿が基地外みたいに
あちこちにSoftBankアンチスレ立ててくれたおかげで、
幾分かスレの流れが遅くなったw


763 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:34:58 ID:tF4MI0520
>>761
一応10日まで待ったほうがいいかな?

764 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:36:07 ID:ILnWB0JK0
最高級の端末が2万円は安いよね

765 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:38:46 ID:GYSmvSUE0
>>763
自分の締め日の前の日まで待ったら?
という俺はオレンジxに変えたけど。(旧:トークパックS+ずっと)

766 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:40:21 ID:gjiYJZ8B0
ハピボ期間内→ブループラン→脱北って出来なくなったんだよね??

orz

767 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:42:11 ID:ZWmYI87cO
貴重な意見を出してるんだからここの住人にいち早く911SHを公開してくれ!孫さん

768 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:42:27 ID:dKE/QZYy0
もう無料通話分とか付けてお得感煽るのやめにしてさぁ、固定みたく基本料金安くて使った分だけ通話料請求すべきだよー。

昔はそういうプランあったよなぁー。

最近の10代とかはそういうプランがあったことすら知らないんだろうなぁー。まんまとケータイ会社のペースに乗せられちまってるってわけだ。

769 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:42:29 ID:mlGcjFh40
>>758
つか見辛くて見てない。
ボーダは赤かったけどメニューがまとまっていてわかりやすかったのに。

770 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:46:14 ID:YvYx6n2U0
検索できないし


771 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:47:42 ID:hZqxO97A0
うむ

確かにちょっと見づらいな。
俺はもう慣れたけど。

772 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:48:45 ID:ZDYrt3vA0
見づらい以前に情報が少ない希ガス

773 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:49:59 ID:w2uwctm6P
>>768
そこでPj+モバチョですよ

774 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:53:46 ID:YvYx6n2U0
>>768
オレンジプランの元会社に今でもありますが?>標準ぷらん

高くてどんな人が使ってるかと思う
そういうオレは昼以外は標準プラン同額だけどね

775 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:55:47 ID:D9CfBXVN0
新スパボの12回払いはすごいよ、新規でもトータルで3万とか払わないかんのよ。
703SHfや803Tみたいな安い機種でさえ数万払わにゃいけんのよ。

776 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:56:51 ID:/wmaQVsKO
IDOのイーザとか見たいなもんかな

基本使用料のみで通話料は従量だが激高

使う人は待受専用機とかかな

777 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:57:17 ID:V7egj9lwO
http://kissa.tea-nifty.com/maido/

マイドきっさ
 
2006年11月 4日 (土)

孫社長、怒れ!

>ちょっと擁護した記事を書きたいと思う。


778 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:02:49 ID:dKE/QZYy0
>>777

だいじょうぶ、孫くんは叩かれて伸びる子。これくらい想定内の事態です。

779 :sage:2006/11/05(日) 00:02:56 ID:GwyokPmk0
>>727
裏技は無くさないで欲しい
7年ユーザーで統一プラン6回線+金プランの計7回線を契約してるが
今回の裏技に合わせて安いバリューパックの4回線も今月からハピボに
契約して6回線ともハピボに入ってるから今後既存ユーザーに対する
改悪(特に定額プラン)された時にauに引越し出来なくなるよ…

780 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:07:43 ID:K2H58vkl0
オークションIDを不正使用された女性にヤフーが「誓約書」を要求
http://slashdot.jp/~sillywalk/journal/307346


オマエラも誓約書かかされないようにな(プゲラ
店員が「ここにサインを」とか言って来たら要注意だ。小さい文字でいろいろ書いてあるよw


781 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:08:48 ID:KPsqcp0k0
孫のテレビでのコメント


http://gedo-style.net/g/?v=291750&d=d.jpg



782 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:15:43 ID:QDulTIOE0
>>781
マルチ乙。

でもとにかく凄い笑顔だなw


783 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:19:36 ID:D97YEthF0
新プラン、新端末、いろいろ考えたが、
家の1Fとよく行く場所が圏外だったことを思い出し、
MNP本気で考えようかと。

年割の違約金払うのやだから、しばらく待つが、
「10年、お世話になりました。」
となりそうになってきた。

おれが契約したのは、SBMでもボダでもJポンでもなく、
東京デジタルホンだったことも思い出したよ・・・・

784 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:23:07 ID:vud61r3v0
ノシ

785 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:23:30 ID:ESP9iLCR0
>>783
圏外なのに10年間も使い続けた理由は・・・?

786 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:26:37 ID:zG4JSLNR0
バカだから

787 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:29:08 ID:qZPfG9kWP
電話もメールも滅多に来ないから1Fが圏外でも2Fの自室に放置しておける俺は勝ち組。

いかん、虚しくなって来た。今宵も一人酒、つまみが切れた。明日は朝イチで名古屋…orz

788 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:29:42 ID:D97YEthF0
>>785
以前の住処と今の住処が違うということ。

まぁ10年前の方が今よりもっと酷かったけどね。

789 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:32:28 ID:CKZ8anTeO
とりあえず魅力的な端末を沢山用意してください
枯れた技術じゃなく最近テクノロジーを注ぎ込んでください
後便利なサービスや面白いサービスを展開してください
後は端末含む全ての値段を下げてください
最後に安定して強固な通信環境を提供してください

ゴールドプランのインパクトが消え去りました
年内にもう一個ぐらい強烈なやつをお願いします
もっと真剣になれ
いかにして客を喜ばすか考えて実行しろや
死に物狂いでやってDoCoMoをぶち倒せ

790 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:48:03 ID:7DhDrWp70
何をやっても孫という時点でドコモを倒すのは無理でしょ

791 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:52:16 ID:jE6N9h2k0
それでもなんだかんだ言って孫には期待してるよ。
ドコモとかKDDIじゃ何にも変わりそうにないし。
自分から動いてくれるのこの会社くらいじゃないのか。

792 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:53:27 ID:7DhDrWp70
そうだね。
孫が引き金を引いてドコモとauの料金が下がるなら孫は役目を果たしたと言えるだろう。

793 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:53:31 ID:wiyT7VbM0
>>365
>>370
料金には否定できないんだなwww

794 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:55:03 ID:zG4JSLNR0
これから毎週月曜日に発表されますよ。
@新端末911SH707SC発売
Aレッドプラン発表
Bゴールドプラン 21時〜25時まで撤廃
C全プランLOVE定額付与可
Dクリスマス特別スーパーボーナス 3ヶ月無料
Eお正月スーパーボーナス 全コースパケット放題
F成人式育毛ボーナス 1000本まで植毛無料

795 :非通知さん:2006/11/05(日) 00:57:31 ID:BBgsfckX0
911SHは905の後継になるのかなぁ?

あと707SCもちらほら聞くけどどんな感じなんだろ?

796 :非通知さん:2006/11/05(日) 01:00:13 ID:5SQiKD2L0
>>794
これが全部実現したら神だね
個人的にFはいらないけど


797 :非通知さん:2006/11/05(日) 01:01:29 ID:95bdP9/F0
>>787
ようこそ。

798 :非通知さん:2006/11/05(日) 01:12:33 ID:eqGyYIsE0
皆が待ってる911の画像って、コレ?

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000023785.jpg
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000023786.jpg
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000023787.jpg

きっさって、mixiで実名とか公表してんのな。

799 :非通知さん:2006/11/05(日) 01:19:40 ID:mQQtKoJD0
借金ケータイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

800 :非通知さん:2006/11/05(日) 01:25:17 ID:gxa1qdRF0
とりあえず阻止


801 :非通知さん:2006/11/05(日) 01:26:07 ID:lhUR8u/T0
911マダー?

802 :非通知さん:2006/11/05(日) 01:29:14 ID:xswJuLdc0
>>794
C全プランLOVE定額付与可
は嘘くせぇ
レッドだけだろ

それよりも>>798の画像って何

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)