5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留守番電話サービス

1 :非通知さん:2006/11/04(土) 11:19:17 ID:QenXea+20●
なぜ次世代携帯でドコモだけ留守番電話サービスが有料なの?

ドコモ(315円)
ttp://www.nttdocomo.co.jp/service/network/answer_phone/index.html

au(標準サービス)
ttp://www.au.kddi.com/tsuwa/orusuban/index.html

ソフトバンク
ttp://mb.softbank.jp/mb/service/3G/call/option/kanto.html



2 :非通知さん:2006/11/04(土) 11:20:24 ID:3m5WNEjrO


3 :非通知さん:2006/11/04(土) 11:20:48 ID:QenXea+20
ただでさえFOMA電波悪いんだから留守電くらい標準サービスしてくれてもいいんじゃない?

4 :非通知さん:2006/11/04(土) 12:07:08 ID:Is6KDu940
ゲッ!SBMで留守番電話300円払ってる俺は負け組みですか    _| ̄|○

5 :非通知さん:2006/11/04(土) 12:11:52 ID:f+np4epS0
au留守番電話 ¥0
SBM留守番電話 ¥0

※ただし、メッセージを聞くためには別途通話料がかかります

6 :非通知さん:2006/11/04(土) 12:19:55 ID:OG1EK2GQO
ていうかminiSDに留守番録音出来る機種が無いのは、明らかにDoCoMoの確信犯だろ。
「長時間留守録させたければ金払えや。ただで長時間留守録させてたまるか、ヴォケ!!」
ってのがDoCoMoの本心だろうに。
DoCoMoがメーカーに「絶対、外部メモリに留守録保存出来るの作るんじゃねぇぞ!!」とでも言ってるに決まってる。

7 :非通知さん:2006/11/04(土) 13:29:21 ID:NQQ98/mL0
留守番電話サービスセンターに接続します・・・新しいメッセージは5件です。

メインメニューです。メッセージを聞くには1を・・・

8 :非通知さん:2006/11/04(土) 13:35:43 ID:2qaUfIU/0
>>5
ドコモは月額315円かかるかわりに、メッセージ聞くための通話料がかからないの?
もしそうならドコモ方式の方がいいなぁ、漏れの場合は。

9 :非通知さん:2006/11/04(土) 13:45:04 ID:f+np4epS0
>>8
当然かかる

10 :非通知さん:2006/11/04(土) 15:16:52 ID:Sii/vfF+0
ウィルコムは105円だよ。
録音料21円
再生10.5円/1アクセス+10.5円/30秒
携帯・海外から+0263までの通話料

11 :非通知さん:2006/11/04(土) 15:19:08 ID:Sii/vfF+0
ウィルコムは留守番電話使わず携帯に着信転送しているが。

12 :非通知さん:2006/11/04(土) 22:42:17 ID:OG1EK2GQO
>>10>>11
WILLCOMは問題無いだろ。
miniSDに留守録出来るんだからよ。
(WX310SAの場合)

13 :非通知さん:2006/11/04(土) 23:01:58 ID:kUz7jL0h0
>>12
圏外の時はウィルコムの留守番電話に入るか、
携帯に着信転送して携帯で留守番電話、携帯の留守番電話サービスを使うしかないよ。

14 :非通知さん:2006/11/05(日) 11:58:23 ID:3kYJMMRr0
どうしてドコモは留守電有料なの?


15 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:23:34 ID:3kYJMMRr0
ふと思ったのだが、各社、留守電サービスを利用していたら、圏外でも誰からかかってきたか
わかる着信サービスも付いてくるんだよな?

だったら、ドコモも無料化して着信サービスでかけ直す人が出るだろうから、元取れるんじゃない?

16 :非通知さん:2006/11/06(月) 22:02:38 ID:SnvDsbUa0
ドコモも無料にすればいいのに

17 :非通知さん:2006/11/07(火) 05:31:15 ID:fBM1nWbXP
留守番電話サービスは使っているが、
メッセージ吹き込む人はもはや誰もいない。
電話でなければメールという流れが普通。
ドコモも無料にすればいいけど、
昔ほど重要な機能ではないので
誰も気にしていない。



18 :非通知さん:2006/11/07(火) 08:44:59 ID:yFgt+b3i0
みんながみんなメールを使いこなすわけではない、ってのは置いといて。

現FOMAユーザだが、ドコモはそのメールも
リトライが貧弱そのものだからなぁ。
内部的にSNSを使ってる留守電通知のほうが圧倒的に信用できるよ、とくに相手が圏外状態の場合ね。


ドコモ以外ならメールのリトライもしっかりしてる(かな?)んだけどね。

19 :非通知さん:2006/11/09(木) 21:14:58 ID:ebShzJMo0
>>17
気にしてないじゃなくて、知らないだけだろ?

20 :非通知さん:2006/11/09(木) 22:03:33 ID:1v6EEJ7mP
気にしていないから知らないんだろ。

21 :非通知さん:2006/11/10(金) 08:16:46 ID:sJk0KSsGP
気になってるけど知らないんだろ

22 :非通知さん:2006/11/14(火) 12:54:44 ID:yzVTSIfW0
気にもしないし知らないし

23 :非通知さん:2006/11/29(水) 00:41:41 ID:S425dx7z0
無料にしてくり。ドコモちん

24 :非通知さん:2006/12/18(月) 07:58:27 ID:VmYtuQIw0
ドコモってぼったくりだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)