5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2007年】今高い携帯買う奴は馬鹿【燃料電池】

1 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:09:11 ID:gmazD7j60●
「2007年は携帯用燃料電池の元年」と話すKDDIの沼田氏をはじめ、
「2007年は1つの目安だろう。そのあたりから市場が立ち上がって
くると考えている」(NEC基礎・環境研究所の久保佳実統括マネー
ジャー)、「2007年には標準化され、市場に投入される」
(Samsung Advanced Institute of Technology燃料電池プログ
ラムチーム/素材機器リサーチセンターのヒョクチャン主任研究員)といった意見が相次いだ。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0501/22/news004.html

「燃料電池 携帯」でググりなさい。たくさん出てくるよ
コレはかなり古い記事だが、マスコミやメーカー各社、もちろん各キャリアは
燃料電池の件に関してここ最近一切触れない
何故ならそんな事を今言ったら消費者が買い控えちゃうからだと思われる
来年一月中に燃料電池携帯が発売されるって最近科学雑誌に書いてあったよ
しかし、ショップの店員に聞いても「そんな事初めて聞きましたよ」と言われる
何故か携帯板にも燃料電池スレが無い
今回のMNPで高すぎる機種に乗り換える奴は知らないと思われるから忠告しとく
1年ぐらいで機種変する奴には関係ない話でしたね
以上


2 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:17:32 ID:ds4p4Se0O
2

3 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:18:01 ID:uFevNPN+O


4 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:19:03 ID:vHrmElRlO
2

5 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:21:05 ID:ds4p4Se0O
2がいっぱいW

6 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:24:10 ID:R6NrUs2Q0
うそ付け↑

7 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:24:12 ID:t13J1ZPPO


8 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:25:44 ID:BwQ+DDE40
2

9 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:26:50 ID:HourZ2dOO ?2BP(3600)
2か4か6

10 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:26:52 ID:8m+dXHIDO
2

11 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:31:07 ID:oodS8Ai4O
>>2>>2

12 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:34:00 ID:4k1bogCj0
1

13 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:40:21 ID:J9kW1pXXO


14 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:53:15 ID:T12SFG7M0
いつ出る?
いくらで?

6万とかだったら買わないよ

15 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:55:08 ID:YFVV87Ob0
2

16 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:56:12 ID:YThhnDgS0
電池なくなるヤツって多いよねー
寝る前に目覚まし設定して卓上にセットする俺からみると
バカばっかって感じw

でもバカが多いから需要ありそうだねー

17 :非通知さん:2006/11/05(日) 12:57:59 ID:WyMyXl/P0
2

18 :非通知さん:2006/11/05(日) 13:10:43 ID:J9kW1pXXO
auはこれからも1〜2万円で提供するって言ってなかった?
新規&機種変

19 :非通知さん:2006/11/05(日) 13:20:36 ID:lQydl8MW0
NTTドコモ、携帯電話用の燃料電池を2007年春にも商品化へ。
http://www.narinari.com/Nd/2006056018.html

やっぱり出始めは高いのか?
来年の今頃ぐらいから買いかな?

20 :非通知さん:2006/11/05(日) 13:23:32 ID:TFE6hzz80
水の問題はどうするんだ?
買ってその日に水濡れとかしゃれにならないがw
あとポケットにいれてるだけで洋服がしめってくる問題とかww

21 :非通知さん:2006/11/05(日) 13:29:08 ID:R6NrUs2Q0
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0601/26/news092.html

22 :非通知さん:2006/11/05(日) 14:00:16 ID:fze3PD5yO
記事を見る限り厚さが5mm程度増しても既存のリチウムイオン電池の2.5倍程度にしか待受時間は伸びないみたいだけどそんなもんに需要はあるのか?
何年か前は1ヶ月保つみたいな話だったのに。

23 :非通知さん:2006/11/05(日) 15:02:51 ID:K+Uac6e50
>>22
燃料交換で即満タンだから、需要はあるよ。
まあ、コンビニでカートリッジ販売出来ないときついけど。

24 :非通知さん:2006/11/05(日) 15:07:38 ID:gAbc4PmCO
でカートリッジ300円也
自力燃料注入はサポート致しませんとか

ならいらねえ

25 :非通知さん:2006/11/05(日) 15:53:12 ID:fze3PD5yO
>>23
ってことは交換する度にン百円取られるわけだろ?
それが月単位ならまだしも毎日交換するのに需要があるのか、っていう。

26 :非通知さん:2006/11/05(日) 15:59:25 ID:p0RulUW40
燃料電池は自宅で充電出来ないからイラネ
ってか氏ね

27 :非通知さん:2006/11/05(日) 20:34:27 ID:iaqZlFekP
携帯用の燃料電池って普通に充電できるタイプの奴じゃねえの?

28 :非通知さん:2006/11/05(日) 20:41:07 ID:T12SFG7M0
燃料電池が使われるのは、携帯電話とパソコン どちらが先ですか?

29 :非通知さん:2006/11/05(日) 20:56:55 ID:lQydl8MW0
>>27
俺もそう思うんだが、何でコンビニで買うとかなってるんだ?


30 :非通知さん:2006/11/05(日) 20:59:04 ID:cQt/4FViO
今燃料電池の話自慢気にしてる奴は馬鹿

31 :何でもちゃん ◆LSZDIQg9bw :2006/11/05(日) 23:54:54 ID:hyVaAVQK0 ?2BP(1111)
電池を差した方が安いんじゃ?

32 :非通知さん:2006/11/06(月) 00:30:31 ID:B4ZNSPwp0
2なら彼女ができる

33 :非通知さん:2006/11/06(月) 00:33:56 ID:MmqAc0uhO
燃料電池(゚听)イラネ
家で充電した方がコスト安い








100回分が10円位ならおk


34 :非通知さん:2006/11/06(月) 00:37:29 ID:btBv//+g0
家で充電出来るわけないよなぁ技術面で普通に考えたら。

35 :非通知さん:2006/11/06(月) 00:47:50 ID:LinpgzGOO
>>29
まず原理をググれ

36 :非通知さん:2006/11/06(月) 00:57:05 ID:mKi1C1eg0
>>34
じゃあ(゚听)イラネ

37 :非通知さん:2006/11/06(月) 01:01:54 ID:HaJ1n8Ax0
自販機とかで
一回用、5回用、10回用
ってな感じで売られるの?w

それともジッポとか白金カイロみたいな感じかな・・・

38 :非通知さん:2006/11/09(木) 15:05:47 ID:42ovqs9A0
白金も触媒として使うんだよね!?

39 :非通知さん:2006/11/09(木) 20:08:42 ID:tTdicVJuO
燃料電池って水蒸気出ないの?

40 :非通知さん:2006/11/19(日) 20:39:24 ID:8iS0wft10
インクカートリッジみたいにボッタクリになる悪寒

41 :非通知さん:2006/11/19(日) 21:42:40 ID:JPeVl6ma0
長持ちしても駆動時間当たりの電池代は燃料電池のほうが高いから普及しないよ
バッカじゃねーの>>1

42 :非通知さん:2006/11/19(日) 22:14:55 ID:6P+s/JunO
燃料電池よりも各社各機種でバッテリーを共通化しろよ!
機種変しても前のバッテリーが使えるなら10個位予備を持っていれば事足りる。

43 :非通知さん:2006/11/19(日) 22:51:23 ID:dfaHtvqP0


44 :非通知さん:2006/11/19(日) 22:54:35 ID:qh/E9hIDO
2

45 :非通知さん:2006/11/19(日) 23:11:55 ID:8iS0wft10
てか別に燃料電池機が出たからって
すぐに買い換える必要などないわけだが・・・

PS3みたいに、初期不具合が出る可能性もあるし。

46 :非通知さん:2006/11/19(日) 23:37:51 ID:GQG2m9TfO
PS3に初期不良なんて分かってたことだろ
ひきあいに出すなよ

47 :非通知さん:2006/11/20(月) 00:09:59 ID:L9N4oCnRO
PS3の初期型を買う奴はうんこ

48 :非通知さん:2006/11/27(月) 21:22:46 ID:in8wpAIk0
>>46
PS3と違って携帯の場合
最悪命に関わる

49 :非通知さん:2006/12/01(金) 00:05:22 ID:dfdSqkD70
aet

50 :非通知さん:2006/12/03(日) 00:18:48 ID:p9zkxu220


51 :非通知さん:2006/12/03(日) 00:22:21 ID:nHoZaZlEO
>>2get

52 :非通知さん:2006/12/13(水) 16:51:52 ID:wKLCiwSp0
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165961759/
タバコの箱くらいで携帯なら数十分で充電完了らしい。

USB端子つきで、ラインもできていて価格とかが決まれば量産。
やはり汎用でいいよね。
あとは値段だけ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)