5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MNP争奪戦 序盤はauの一人勝ち 3勝目

1 :非通知さん:2006/11/22(水) 14:39:53 ID:2BNTd5cO0 株主優待
下馬評通り、好調なスタートでMNP争奪戦独り勝ち

■過去スレ
MNP争奪戦 序盤はauの一人勝ち 2勝目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162394682/
auは8万人増、ドコモは6万人減…ソフトバンクは不明
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162213517/
■関連リンク
MNPを利用してauに変更したユーザー、6日間で10万件を突破
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/mobile/articles/0610/30/news050.html
MNP開始から1週間。“予想どおり”auは好調だが、注目は地方の動き
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/mobile/articles/0610/31/news031.html
MNP開始の10月、auが大幅純増──10月契約者数
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/08/news080.html
MNP第1ラウンドはKDDIの一人勝ち,NTTドコモが純増数を大きく減らす
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061108/252935/
「効果あった」,「ユーザーは冷静」,携帯電話3社がMNP緒戦を評価
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061114/253694/
【アンケート結果】番号ポータビリティは約9%が利用済み,年内利用意向も22%に
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061115/253785/

2 :非通知さん:2006/11/22(水) 14:48:27 ID:3KEsxU5CO
携帯人口は1億人近くいるんだから数十万ぐらいで騒ぐなよ。馬鹿か??糞スレ。

3 :非通知さん:2006/11/22(水) 14:56:58 ID:M7Kcivrr0
ID:2BNTd5cO0 株主優待 様、乙です

4 :非通知さん:2006/11/22(水) 15:42:17 ID:2n3/GDjiO
4さま

5 :非通知さん:2006/11/22(水) 15:44:24 ID:om5pLWbv0
>>3
おまえは掲示板を荒らしすぎなんだよ。

いったい何のつもりだ?吉井さん?

6 :非通知さん:2006/11/27(月) 19:23:35 ID:3cZgb6Pa0
お詫びとお知らせ
http://www.docomo-tohoku.co.jp/pc/info/notice/page/061127.html

この度、弊社販売代理店であるドコモショップ青森新町店(青森県青森市)に所属するスタッフが、自宅で使用している個人所有のパソコンがコンピュータウィルスに感染し
その中に保存されていた当該ドコモショップでの外販営業業務に関わるお客様情報402名分が、ファイル交換ソフトを通じてインターネット上に流出するという事態が発生いたしました。
このような事態が発生し、お客様をはじめ皆様にご迷惑とご心配をおかけしたことは誠に遺憾なことであり、深くお詫び申し上げます。


馬鹿だね(w

7 :非通知さん:2006/11/27(月) 22:38:06 ID:LeyT17Yd0
auのフルブラウザがオペラである限り
auは潰れない 他社もオペラを載せてきたら話は別だが

オペラは最強でしょ auの躍進は続くね

8 :非通知さん:2006/11/27(月) 22:47:05 ID:jIuut+lpO
関係ねえよタコ
au支えてるのはお前らモバオタじゃねえし

9 :非通知さん:2006/11/27(月) 22:47:55 ID:YuMSfLhh0
mobazila使ってるけど。

10 :非通知さん:2006/11/27(月) 22:53:46 ID:DOG/3IJz0

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>8 )   またおまいか・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>8 .)    糞レスすんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>8  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



11 :非通知さん:2006/11/27(月) 23:09:27 ID:6qdxocoH0
こりゃぁ、かなり哂える香具師が一匹釣れたねぇw

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ   
        |::::::::::( 」  <au支えてるのはお前らモバオタじゃねえし
        ノノノ ヽ_l   
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

(・∀・)ニヤニヤ


12 :非通知さん:2006/11/28(火) 13:29:18 ID:35w1qIyo0
>>6
KDDI 会社情報 お客様情報流出に関するお知らせ
http://www.kddi.com/corporate/information/index.html

2006年6月13日、当社が提供するインターネット接続サービスDIONにお申し込みいただいた
お客様に関する2003年12月18日時点の情報「3,996,789名様分」が、外部に流出していたことが判明いたしました。
お客様をはじめ、関係の皆様に多大なご迷惑・ご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

(・∀・)ニヤニヤ

13 :非通知さん:2006/11/28(火) 14:02:15 ID:8ZAQWhSp0
auからのお知らせ
ttp://www.au.kddi.com/news/au_top/information/au_info_20061124171644.html

11月19、20日の両日発生した弊社データ通信設備故障の際、
メール送信時に「送信できませんでした(110)」とエラー画面が表示し
エラーを示すコード「110」を問い合わせ番号と勘違いして「110」をダイヤルし、
電話をされる方が多数ございました。
au電話では、何らかの原因でEメールの送信ができない状態が発生すると、
お客様のau電話の画面に「送信できませんでした(110)」と表示される場合があります。
この表示された「110」はエラーコードと呼ばれる問題の原因を区別する情報ですので、
誤って電話されることが無いようくれぐれもご注意いただきますようお願いします。

(・∀・)ニヤニヤ

14 :非通知さん:2006/11/28(火) 14:05:24 ID:Z2SeGa6nO
>>12
板違い

ISP板へ逝け

15 ::2006/11/28(火) 22:58:56 ID:sm5rQlTK0
(・∀・)ニヤニヤ

16 :非通知さん:2006/11/28(火) 23:02:02 ID:+yuew3Oz0
まだあうが一人勝ちだと思ってるの?
端末しょぼいのに笑わせるよww
auユーザーは自分とこのキャリアがしょぼい端末ってのを知らずに使わせられている。
ある騙されているのはauユーザー。

17 :非通知さん:2006/11/29(水) 06:52:19 ID:XGeiHQbM0
>>16
携帯電話
   ~~~~~
一般人:電話繋がってなんぼ。

お前の求めているのは携帯パソコンだな。

18 :非通知さん:2006/11/29(水) 07:09:31 ID:8ee4NmisO
携帯としてauは上質だからな。


一人勝ちは仕方ないよ。


19 :非通知さん:2006/11/29(水) 07:51:11 ID:OrnUtE/x0
ここ一年ほどつながりが良くないけどな。

20 :非通知さん:2006/11/29(水) 08:30:21 ID:NptjbZGW0
まぁauというキャリアや携帯端末が上質だとしても、ユーザーが>>13じゃねぇ・・・・

21 :非通知さん:2006/11/29(水) 08:54:49 ID:geouyUew0
>>14
はぁ?
てめぇはヤフウBBネタでさんざんたたいといて
自分に都合が悪くなると板違いかよWW
アウンコのおつむはほんとおめでてーなwww
110番でもじゃんじゃんかけちゃうはずだわww

22 :非通知さん:2006/11/29(水) 15:46:23 ID:9D9H0SGWO
>>17
携帯を電話としてしか使ってないやつなんて高齢者だけだろ

23 :非通知さん:2006/11/29(水) 16:26:06 ID:p3jSmfZ00
誰も「電話としてしか」使っていないとは言ってないのにな。電話として使えない、と
電話としてしか使えないの間には大きな隔たりがあるのだけれど、まあ、
まだ日本語の文章に慣れていない人には難しすぎるのかもしれないね。


24 :非通知さん:2006/12/04(月) 19:05:01 ID:8M1k97zp0
MNP前後のコンテンツ利用はこう変わった──KDDI竹之内剛氏
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/01/news147.html

元ドコモユーザーは実用系、元ソフトバンクユーザーはエンタメ系
竹之内氏はまず、番号ポータビリティ(MNP)開始から1カ月が過ぎたauの概況について説明した。
単月シェアでは、auは2005年の7月以来16カ月連続で純増数首位をキープしており、特に2006年10月は番号ポータビリティの影響もあり、単月シェアで75%を獲得したという。
またその純増の多くはWINの契約者で、すでに1000万人を超えており、「ダブル定額」や「ダブル定額ライト」といった定額サービスのユーザーは、すでに契約率が8割にも達している。

現在、コンテンツのARPUは500円弱となっているが、ターゲット層の拡大や定額制の導入により着実に上昇している。
やはりパケット通信料の定額サービスの影響はかなり大きいという。
また、データARPUも順調に推移している。
2004年第1四半期以降、ドコモのデータARPUが下がったことと、auの定額制導入効果でARPUが上昇したことから、2005年8月にドコモに追いついた。
その後着実に上昇を続け、現在は2000円となっている。

ここで興味深いのが、番号ポータビリティが始まって約1カ月のコンテンツの利用状況だ。
番号ポータビリティでauに移ってきた利用者の動向を見ると、まずは着うたフル、ゲームといったエンタテインメント系のコンテンツを購入するユーザーが多いという。
また、既存のauユーザーと番号ポータビリティで転入してきた利用者とでは、今のところ他社から移ってきた利用者の方が、コンテンツを購入する数が多いという。

またKDDIでは当初、ドコモから転入してくる利用者は、音楽系コンテンツを中心に購入すると予測していたが、ふたを開けてみると「交通」「天気」といった実用系コンテンツを購入するケースが多いという。
一方、ソフトバンクから転入した利用者は、ゲームや音楽といったエンタテインメント系のコンテンツを中心に購入しているそうだ。
それぞれドコモ、ソフトバンクで購入していたジャンルのコンテンツを、そのまま継続的に購入しているのだと、KDDIでは分析している。

25 :非通知さん:2006/12/04(月) 20:24:42 ID:kQAfAgkZ0
着うた・ゲームなんて最初だけと7年目のユーザーが言ってみる

26 :非通知さん:2006/12/04(月) 21:20:31 ID:E+T9Xsxz0
auならやっぱナビ

27 :非通知さん:2006/12/04(月) 21:45:20 ID:8M1k97zp0
インフォプラント、MNP開始1カ月での利用意向調査
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32239.html

インフォプラントは、携帯電話の番号ポータビリティ(MNP)制度に関する利用意向調査の結果を発表した。
調査対象は自分名義で携帯電話を所有している15歳〜60歳のインターネットユーザー1,148人。
調査は11月24日〜27日にかけて行なわれており、同社がMNPの利用意向を調査するのは、9月24日〜25日、10月13日〜16日に続き3回目となる。

変更希望先のキャリアは、今回の調査でもauが55.2%でトップとなったが、ソフトバンクが16.7%となり、NTTドコモの14.6%を上回った。
各社の割合は、1回目の調査ではauが52.0%、ドコモが20.6%、ソフトバンクが12.7%、2回目ではauが52.6%、ドコモが17.9%、ソフトバンクが17.9%となっていた。
ドコモとソフトバンクは、MNP開始直前の2回目の調査からともに比率を落としたことになる。

また、各社のイメージでは、ソフトバンクについて「信頼できる」とする回答の比率が2回目の17.1%から9.0%へと大きくダウン。
インフォプラントでは、MNP開始直後の受付業務停止や「0円」広告に対する公正取引委員会の指導といったトラブルの影響がうかがえる、としている。

■ URL
ニュースリリース(PDF形式)
http://c-news.jp/c-web/pdf/pressrelease/20061204.pdf

28 :非通知さん:2006/12/07(木) 14:40:06 ID:nbgrO6/c0
http://www.kddi.com/corporate/ir/finance/keiyakusu/

au 48万増  こりゃ圧勝だな(w

29 :非通知さん:2006/12/07(木) 14:44:10 ID:bkjPUTDI0
15万人はTU-KAからの移動でしょ
まぁ圧勝には違いないけど

30 :非通知さん:2006/12/07(木) 14:47:22 ID:tK14AJGoO
TU-KA全てが→auとは限らないよ。

ドコモやソフトバンクへ流れてます。

31 :非通知さん:2006/12/07(木) 14:51:55 ID:F4dqFT/K0
前年同月の全体純増が 32 万行ってないんだから圧勝には違いない。

32 :非通知さん:2006/12/07(木) 14:54:26 ID:nbgrO6/c0
ドコモ初の純減、auへ若者層流出 11月の携帯契約者
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061207/sng061207001.htm

電気通信事業者協会が7日発表する携帯電話各社の11月分の契約増減数で、業界最大手のNTTドコモが創業以来初めて実質的に減少に転じたことが6日わかった。
携帯会社を変更しても番号継続ができる「番号ポータビリティー」(番号継続制)が10月24日に開始され、KDDI(au)への顧客流出が進んだためとみられる。
ただ、機械などに組み込んだ通信機器も合わせた全体契約数では、減少を回避できた可能性もある。

協会が毎月まとめる契約数は、一般利用者が加入する携帯電話の新規契約から解約を差し引いた増減数とともに、自動販売機などに組み込んだ通信機器(モジュール)との合計を算出している。
ドコモは11月1日〜30日分の1カ月間でみた場合、“本業”である一般利用者の契約数が初めて減少。
減少幅は3万〜4万件程度とみられ、その多くがKDDIに流出した。
先に発表された10月分でも一般利用者の契約数は約6000件の微増にとどまり、20万件近く増加したKDDIの攻勢を一方的に受ける状態が続いている。

年末商戦向けの端末投入が、KDDIに比べて大幅に出遅れたことが響き、新しい端末やサービスに敏感な20〜30歳代の若年層の流出が特に増えたようだ。
ドコモの合計契約数は5000万件超とシェア(市場占有率)5割を超え、競合他社を圧倒しているが、12月以降も減少が続けば収益への影響も大きくなる。
これまで総合力での勝負を強みとしてきたドコモだが、年末商戦や来年の3月商戦に向けて、販売テコ入れを迫られそうだ。


ドコモ初の純減auへ若者層流出11月携帯契約者
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165446549/

33 :非通知さん:2006/12/07(木) 14:57:19 ID:ak2Ik8xd0


・40歳以上のオッサンやオバハン

   「やっぱドコモでしょ!」 ← 何がやっぱなのか意味不明 w



・最近の若者(20歳以下)

   「え? まだドコモなんか使ってるの?」 ← 嘘のようで本当の話 w




 こ れ が 事 実 で す wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ゲラ




34 :非通知さん:2006/12/07(木) 15:20:22 ID:9RVbr7iv0
>>30
どれだけがau以外に流れてるか教えてくれる?

35 :非通知さん:2006/12/07(木) 15:39:52 ID:xZHLne9H0
>>34
なんで>>29の「15万人はTU-KAからの移動でしょ」には噛みつかずに>>30にだけ
噛みついてるのかなあ。ニヤニヤ

36 :非通知さん:2006/12/07(木) 15:52:04 ID:WTzh11O+0
>>35
教えてもらおうとしただけでそんなに過剰に反応しなくても(w

ツーカーからau以外へ流出している数字が分かるの?

37 :非通知さん:2006/12/07(木) 16:01:45 ID:Xc6I97VR0
移り気で、即解を平気でやるおこちゃまどもはAUなり〓なりに逝ってもらって、危機感を感じたDoCoMoが
現状の利用者に手厚くサービスしてもらうから結構なことだ。
おかげで、端末購入代も新機種でも下がり続けてる。
けっこうけっこう。。

38 :非通知さん:2006/12/07(木) 17:01:09 ID:IHQ9OrcKO
涙目で必死だな

m9(^Д^)プギャー!!

39 :非通知さん:2006/12/07(木) 17:08:42 ID:Xc6I97VR0
おまえがな〜〜。

40 :非通知さん:2006/12/07(木) 17:09:34 ID:mupAI/JV0
>>38
携帯からの書き込みでそこまで必死なのは久々に見たよ!w

41 :非通知さん:2006/12/07(木) 17:25:08 ID:sXToabVOO
序盤はって言うかもう雀の涙ほどしか移動はないだろ
もう終焉だよ

42 :非通知さん:2006/12/07(木) 18:14:52 ID:IHQ9OrcKO
「純減」の分際で、何を言っても説得力無し


m9(^Д^)プギャー!!

43 :非通知さん:2006/12/07(木) 21:34:34 ID:nbgrO6/c0
MNP、11月もKDDI「一人勝ち」 21万件増
http://www.asahi.com/digital/mobile/TKY200612070302.html

携帯電話3社は7日、番号持ち運び制を利用した顧客の11月の転入・転出実績を明らかにした。
転入から転出を差し引いた増減数は、業界2位のKDDI(auとツーカーの合計)が21万7500件増やしたのに対し、首位のNTTドコモは約16万3000件減、3位のソフトバンクモバイルも5万3900件減となり、KDDIの「一人勝ち」となった。

持ち運び制が始まった10月24日から31日まで8日間の転入・転出実績では、KDDIの約9万8千件増に対し、ドコモは約7万3000件減、ソフトバンクは約2万4000件減だった。
制度導入当初から一貫してKDDIが好調さを持続している。

11月の契約数全体でみると、ドコモが初の純減となったのに対し、KDDIは32万4900件、ソフトバンクは6万8700件の純増だった。
持ち運び制の開始直後にシステム障害や広告表示をめぐる混乱を起こしたソフトバンクは、持ち運び制を使わない形の新規契約が好調。
近年では04年3月(9万9400件)に次ぐ高水準で、「薄型の端末など旧ボーダフォン時代に比べて魅力的な端末の投入が増え、意外と善戦している」(大手家電量販店の担当者)という。


禿電の好調はプリペ水増しだろ(w

44 :非通知さん:2006/12/07(木) 21:40:52 ID:J1MZK1gT0
SBMの6万増はどうみてもプリペの期間延長が効いてるだろ。
序盤戦はauの一人がちとなりそうだけど、体力勝負を
はじめてしまったらドコモに勝てる事業者は存在しない。

ドコモはシェア55%前後を死守すればいいだけで、これを下回る
よう状況になれば、本格的な価格競争をすればいいだけ。
まだ仕掛け時ではないということさ。王者の余裕ってやつでしょ。

価格競争をすればドコモに追随できる事業者なんていないからな。


45 :非通知さん:2006/12/07(木) 22:16:17 ID:DGZTk5Or0
不要人材の宝石箱のドコモにそれができればいいが

46 :非通知:2006/12/08(金) 07:05:28 ID:9gpaJ9oJ0
>>44
なら、最初からやれよ

47 :非通知さん:2006/12/09(土) 00:33:15 ID:TdccydhX0

      ////三三人三\
    | 川リ━━━━i
    |  リ  \/ 、/ |
    | ノ  <・ヽ /・> |
    |(6||     \  〉
    |  |    (_n,,,,n)./
    |  ヽ ..,,,,,..  ,, /  <天誅!!!悪は必ず滅びる!!!
    ゝ .,.- \;;;;;;;(三)/
      /  /  '''''''''、ヽ
 ̄ ̄ i .i \     \ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,       (    ) >>33=糞塚ヲタ=あうヲタ
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi  
           j  i                       /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i  < /
───────     _  _                    ヽ, \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |        ノ  /
                     ===┘      (~  ソ


48 :非通知さん:2006/12/09(土) 00:53:06 ID:0y7VPulC0
転入から転出を差し引いた増減数(10/24〜11/30)

au
+315,500


−77,900

DoCoMo
−236,000

49 :非通知さん:2006/12/09(土) 09:41:29 ID:E3mQYksaO
>>47
ワンパターンなAA貼り


ドキュモ同様、芸も捻りも無いな(w

50 :非通知さん:2006/12/09(土) 09:56:01 ID:FKkseFca0
以前、KDDIの発表では7割がツーカーからAUで
3割が他社に流出と言っていた。今は知らんが!

51 :非通知さん:2006/12/09(土) 19:19:45 ID:zl/gQH5q0
価格競争をすればドコモに追随できる事業者なんていないからな。

国営企業は総務省からの規制が有るから、出来ない。独占禁止法に触れる。
auは世界のTOYOTAがバックに付いているのが強み。トヨタの販売店でauの販売を強化中。


52 :非通知さん:2006/12/09(土) 19:31:49 ID:6uG9vYeAO
>>51
…えーと…
…国営企業って…?

53 :非通知さん:2006/12/09(土) 19:39:48 ID:zl/gQH5q0
ドコモは、以前は日本電信電話公社 移動通信網と言われていた。

54 :非通知さん:2006/12/09(土) 19:42:05 ID:zl/gQH5q0
現在でも、NTTの親会社は日本国

55 :非通知さん:2006/12/09(土) 19:42:52 ID:e32e4TVg0
>9 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 00:38:41 ID:ASU5k3v4
> (略)
>2005年度 ソフトバンクBB 新卒採用者 250名
>
>キャリア職群 50名
> 朝鮮大学校(東京) 12名 ソウル大学校 9名
> 慶応義塾大学 高麗大学校 6名 
> 延世大学校 釜山大学校 早稲田大学 4名  
> 東京大学 梨花女子大学校 中央大学 中央大学校 明治大学 1名
>
>エンジニア職群 50名
> 浦項工科大学校 8名 朝鮮大学校(東京) 7名 
> ソウル大学校 東京工業大学 早稲田大学 4名
> 梨花女子大学校 高麗大学校 釜山大学校 東京理科大学 電気通信大学 東京大学 慶応義塾大学 3名
> 芝浦工業大学 東北大学 名古屋工業大学 1名
>
>アドバンス職群 150名
> 明治大学 9名 早稲田大学 日本大学 同志社大学 立教大学 7名 
> 東北大学 慶応義塾大学 上智大学 5名
> 法政大学 千葉大学 神奈川大学 東京都立大学 中京大学 明海大学 
> 大阪経済法科大学 朝鮮大学校(東京) 4名
> 他40校66名

1991年 孫正義の名で日本人に帰化。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%AB%E6%AD%A3%E7%BE%A9

56 :非通知さん:2006/12/09(土) 20:03:52 ID:6uG9vYeAO
>>53

…えーと…


…バカ?…

57 :非通知さん:2006/12/09(土) 20:59:36 ID:0y7VPulC0
>>56
ここは2ちゃん(ry

58 :非通知さん:2006/12/10(日) 13:59:15 ID:XXFdTY+P0
3年前
“au買うのはちょっと待って”とドコモ、榎氏
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/0312/17/n_enoki.html

このところ純増数が落ちこんでいるドコモ。
この事態をよほど気にしているのか、iモード事業本部長の榎啓一氏は、“キャリア替えは来年2月のFOMAを見てからにしてほしい”とコメントした。

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

“auへ転出するのはちょっと待って”とドコモ、夏脳死

  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

59 :357564003878745:2006/12/10(日) 15:16:55 ID:BPBIbUp5O
(`艸´*)
みんな どんどんauに逝って泣け
公式サイト以外の勝手サイトの着メロ&着うた&着うたフルを撲滅するのにファイル制限かけてDoCoMoやSoftBankの3gp動画は勿論だがauの3g2動画すら、まともに再生不可能になってエロサイトで泣いているauのお客様が多数繁殖中!
エロさは、お客様不満足度1
他社携帯の動画を再生・メモリーカードに保存できないのはau茸
(`艸´*)



au♂「8×4のスプレー缶を挿入してオナヌーしてる動画を送れよ」

DoCoMo♀「撮影して送ったよ」

au♂「動画を再生できない…orz」もしくは「動画をメモリーカードに保存できない…orz」



エロいヤツはDoCoMoに来い
SoftBankは300KBの縛りが有るし
(`艸´*)

60 :非通知さん:2006/12/12(火) 00:57:20 ID:UcgnvrHg0
エロいやつはPC使うと思う。

61 :非通知さん:2006/12/14(木) 00:36:02 ID:4h16G7gF0
J.D. パワー アジア・パシフィック調査結果を基にauの魅力をさぐる
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061211/120144/

2006年10月24日に携帯電話番号ポータビリティ(MNP)がスタートしてから約1カ月が経過したが、実際どのキャリアが最も加入者を増やしているのだろうか?
結果はもうご存じの方も多いと思うが、各社が発表した10月末時点でのMNPを利用した契約者数の推移を見ると、増加が最も多い携帯電話会社(キャリア)はauであることが明らかになった。
auが発表した10月29日時点でのMNP利用者状況を見ると、他社からauに転入した人数は10万1200人であるのに対し、他社に転出した人数は2万600人。
つまり、MNP開始から1週間足らずで約8万人も契約者が増えたこととなり、auの人気の高さを改めて実証する結果となっている。

このau人気を裏付ける一つのカギが「2006年日本携帯電話サービス顧客満足度調査」だ。
これは、沖縄県を除く全国を9地区に分け各地区在住の携帯電話利用者計7500人からの回答を対象に、携帯電話サービスの満足度を調査するというもので、顧客満足度に関する国際的な専門機関であるJ.D. パワー アジア・パシフィックが行っている。
auはこの調査で2006年はなんと9つの地区すべてでナンバー1となっているのだ。

J.D. パワー アジア・パシフィックの満足度調査では、「電話機」「企業イメージ」「通信品質・エリア」「非音声機能・サービス」「各種費用」「顧客対応力」という6つのファクターを設定して評価を行っている。
そこでここでは、同社の「日本携帯電話サービス顧客満足度調査」において、auがナンバーワンの満足度を誇っている理由と、その魅力について2回に分けて検証していきたいと思う。

62 :非通知さん:2006/12/15(金) 12:50:43 ID:p9O8JSd60

      ////三三人三\
    | 川リ━━━━i
    |  リ  \/ 、/ |
    | ノ  <・ヽ /・> |
    |(6||     \  〉
    |  |    (_n,,,,n)./
    |  ヽ ..,,,,,..  ,, /  <ドコモ以外は糞!!!国賊あうヲタ潔く氏ね!!!
    ゝ .,.- \;;;;;;;(三)/
     /  /  '''''''''、ヽ
 ̄ ̄ i .i \FLET'S\ ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,       (    ) >>61=糞塚ヲタ=あうヲタ
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi  
           j  i                       /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i  < /
───────     _  _                    ヽ, \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |        ノ  /
                     ===┘      (~  ソ
誰がなんとわめこうと、ほざこうと、
あうヲタ・糞塚ヲタは非国民、国賊、恥さらし!!!
動脈斬って潔く氏ね!!!氏ね!!!氏ね!!!

63 :非通知さん:2006/12/15(金) 13:20:37 ID:pMriZ2HRO
またAA馬鹿か(w

64 :非通知さん:2006/12/15(金) 19:31:51 ID:nOlj5wGc0
ドコモ、MNPで戻ってきたユーザーに「おかえり特典」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32446.html

ドキュモ、必死だな(w
「覆水盆に返らず」

65 :非通知さん:2006/12/16(土) 17:15:12 ID:yWrDWRwh0
>>64
こんなことをすると、安心してauやソフトバンクに行くやつが増えるだけじゃないのか。

66 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:14:15 ID:gEnJBPHT0
>>65
継続利用期間がリセットされるのに安心できる?

メアドとポイント以外はリセットだろ?

67 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:19:27 ID:yWrDWRwh0
>>66
程度問題だが、いままでよりは確実にでていく敷居が低くなるだろ

68 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:27:10 ID:gEnJBPHT0
>>67
MNP手数料に加え、出戻りで新規加入手数料まで発生してウハウハだな>ドコモ
これは新型の手数料商法じゃないか?w

しかも、1年目からのスタートで割引率も下げられる。

69 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:43:26 ID:Ppnx413mO
いまドコモとAU使ってるが、AUは、何でも有料。お金がいくらあっても足らない。ドコモは無料のサービスが多いから助かります。電波は、ここではドコモがややいいが、場所によるからね〜。


70 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:50:27 ID:5hyGI4wD0
継続利用期間がパーになっちゃうのを我慢できるほど
AUは魅力的じゃ無いからな。



71 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:53:33 ID:gEnJBPHT0
>>69
留守電だけで315円とかドコモは高杉

72 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:55:34 ID:oDWH/6KRO
>>69
留守電
キャッチホン


73 :非通知さん:2006/12/16(土) 19:17:56 ID:5hyGI4wD0
>>71
留守電使わない漏れとしては、
auは留守電に強制加入させられてるように感じる。

留守電いらないから300円負けてよ。

74 :非通知さん:2006/12/16(土) 19:19:57 ID:Sg2DvVr10
>>69
何をそんなに有料のサービス使っているんだ?
おまえバカじゃないの!!
ひとつひとつここで例を挙げて比較してみろ!

75 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2006/12/16(土) 19:22:49 ID:8LRAKqG2O
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )    
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
  | ∪< ∵∵   3 ∵> 
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        |       |  〔 ̄ ̄〕

76 :非通知さん:2006/12/17(日) 23:09:28 ID:d/7FhGjt0
お知らせ
http://www.au.kddi.com/news/au_top/information/au_info_20061217205236.html

日頃は、au電話ならびにEZwebサービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本日(12月17日)16:00頃より、弊社システムの障害により、ナンバーポータビリティ(MNP)における弊社からの転出及び、弊社への転入手続きが行えない状況となっております。

現在鋭意復旧に努めておりますが、お客様ならびに関係事業者に大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。


禿電と違い、こちらはマジで「ポートイン」客が多すぎたんだろうな

77 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2006/12/17(日) 23:38:49 ID:jquTC9UrO
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )    
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
  | ∪< ∵∵   3 ∵> 
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        |       |  〔 ̄ ̄〕

78 :非通知さん:2006/12/18(月) 13:51:12 ID:6L+anF5XO
禿電の場合、鯖落ちしたら脱北阻止と祭りになるのに、MNP一人勝ちのauは祭りになりませんねぇ…

何故?(w

79 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:08:22 ID:gnzoPx5m0
KDDI-GKの存在を知ってる?

80 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:09:22 ID:oHumliGeO
>>78
もし脱北者が殺到して大使館の機能が麻痺したとしても、
大使館を叩く人はいないだろ?

81 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:11:40 ID:Yy9jLqaHO
D、S共に、KDDIのシステムダウンは蜜の味みたいだな

82 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:34:41 ID:TnIeVl4dO
全キャリアまだまだ料金高いよ絶対

端末ショボくていいから安くして欲しい

83 :非通知さん:2006/12/18(月) 15:44:30 ID:U0p4oSJyO
>>69>>74
DoCoMo
『電話帳お預かりサービス』月額105円(税込)
AU
『アドレス帳預けて安心サービス』無料

DoCoMo
『おまかせロック』月額525円(税込:来年2月まで無料)
AU
『遠隔オートロック』無料

84 :非通知さん:2006/12/18(月) 16:05:47 ID:p5tY6GU+0
>>76
MNPで客が増えるも、中身はネット依存の
大して利益の出ない客ばかりだろうから嫌気が差したんじゃないかとふと思う。

プランSS+ダブル定額ライトにMY割な新規契約が多そう。

85 :非通知さん:2006/12/18(月) 16:11:42 ID:nKQ7bMfQ0
>>83
見苦しいぞ、あうヲタ(w

遠隔ロック(遠隔ダイヤルロック・遠隔オールロック)はドコモでも無料だろ。
有料オプションや縛りは圧倒的にauの方が多いぞ。

86 :非通知さん:2006/12/18(月) 16:17:09 ID:rE+zfOTvO
>>85
それを具体的に全て挙げてみて下さい。

87 :非通知さん:2006/12/18(月) 16:42:18 ID:3XykgQ9AO
>>85
(・∀・*)っ/凵⌒マダァ?

88 :非通知さん:2006/12/18(月) 16:50:52 ID:Wu6SV+y+O
>>85
留守番電話、キャッチホン、iチャネル



あれ?

89 :非通知さん:2006/12/18(月) 16:57:52 ID:jf6Ur4o/0
禿電にも劣るボッタクリ

KDDI au 通話オプション 迷惑電話撃退サービス
月額使用料 100円 (税込105円)
登録可能件数 最大10件
http://www.au.kddi.com/tsuwa/meiwaku_gekitai.html

〓SoftBank ナンバーブロック
月額使用料 100円(税込105円)
登録可能件数 最大20件
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/call/option/kanto.html

NTTドコモ 迷惑電話ストップサービス
月額使用料 無料
登録可能件数 最大30件
http://www.nttdocomo.co.jp/service/network/annoyance_stop/index.html

やっぱり、通はドコモだね♪

90 :非通知さん:2006/12/18(月) 17:09:44 ID:lLro7BB60
>>88
ドコモだと転送でんわ(無料)を申し込んでたらキャッチホンを使えるのだが?
しかも、auがキャッチホンを基本サービスにしているのは、
キャッチホンをONにしないとパケット通信中に音声着信を受けられない欠陥仕様だから。

転送まで20秒固定で使えない留守番電話の押し付けサービス。
有料でもいいからドコモのように高機能な留守番電話を提供して欲しい。

他にも数多くあるよね。

通信規制や縛りの多い閉鎖的なEZweb → 315円
オープン仕様で誰でも楽しめるiモード →  210円

挙げだしたらキリがない。
本当に必要とされているサービスはすべて有料なのだから。

91 :非通知さん:2006/12/18(月) 19:51:34 ID:9UpWW3Q/0
おまかせロックは利用中断と一緒に申し込むと無料。
おまかせに対応してない機種は遠隔操作でロックが必要だが。
アウはそういう機能ないの?

92 :非通知さん:2006/12/18(月) 22:17:05 ID:rcOqrQL30
SBになってからというもの、板の雰囲気が一変した
これは●●●を投入してきたからではないだろうか

93 :非通知さん:2006/12/19(火) 01:36:16 ID:/5kmcrlg0
iモードは開発陣が外様だったからなー
NTT本来の実力はLモードごり押しとか光ごり押しとかFOMAごり押しとか
で発揮されている

94 :非通知さん:2006/12/19(火) 09:02:39 ID:MwX/soYu0
負け犬の遠吠え

auuuuuuuuuuu!!!auuuuuuuuuuu!!!
auuuuuuuuuuu!!!auuuuuuuuuuu!!!
auuuuuuuuuuu!!!auuuuuuuuuuu!!!
auuuuuuuuuuu!!!auuuuuuuuuuu!!!
auuuuuuuuuuu!!!auuuuuuuuuuu!!!

95 :非通知さん:2006/12/19(火) 09:30:17 ID:nyK6dbjw0
>>92
●●● = キムチ?

それにしても香ばしいページだ
http://event.yahoo.co.jp/mnp/

96 :非通知さん:2006/12/19(火) 10:39:16 ID:KPmRZvnNO
>>93
糞ISDNごり押しも追加して下さいw

97 :非通知さん:2006/12/19(火) 10:49:11 ID:hQh3Q0WYO
俺の仕事場はISDNだ...
自営...orz

98 :非通知さん:2006/12/19(火) 13:41:58 ID:kU51S1VpO
ISDN…

10年前の一時期、世話になったな(w

脚光を浴びたと思った直後、ADSLに駆逐された悲劇のサービス

99 :非通知さん:2006/12/19(火) 17:21:00 ID:WfRFbyxVO
最終的にはau、DoCoMoが買って禿рフ一人負けだろ

100 :非通知さん:2006/12/19(火) 19:00:03 ID:7jP4zPx2O
100get

101 :非通知さん:2006/12/19(火) 19:44:15 ID:oxLQ9MdjO
>>94
なんでわざわざそんな事するのに必死なんだ?

102 :非通知さん:2006/12/19(火) 20:26:17 ID:pNf3qzry0
auシステム障害もこれが原因? 年末商戦で注目の「機種変更」需要
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/mobile/articles/0612/19/news035.html

12月17日、KDDIがシステム障害のためモバイル番号ポータビリティ(MNP)関連の業務を一時停止した(12月18日の記事参照)。
システム障害に対するKDDIの対策は素早く、17日午後の障害発生から一夜明けた18日には通常業務に復帰。
「システム全体の処理能力不足ではなく、過負荷分散の設定ミスが原因。すでに負荷分散の調整済みなので、今後は心配ないと考えている」(KDDI広報部)という。

一方、今回のシステム障害が発生した背景事情について聞いたところ、その原因はMNPの転出入に伴う処理増加だけではないようだ。
むしろ、「新規契約と機種変更がかつてないほど多く、その影響が大きかった」(KDDI広報部)という。
auはMNP開始のタイミングに合わせて、端末やサービスのラインアップを戦略性を持って投入。
この年末商戦では豊富かつ魅力的な商品群と、発売後の値下がりを織り込んで競争力のある店頭価格を両立させた。
その結果、純粋な新規契約はもちろん、au内での機種変更が特に増加したようだ。
機種変更の需要が想定以上に高いということは既存ユーザーの転出抑止が計れているということであり、この“守りの力が強い”ことが、現在のauが有利な要因の1つになっている。

> “守りの力が強い”ことが、現在のauが有利な要因
> “守りの力が強い”ことが、現在のauが有利な要因
> “守りの力が強い”ことが、現在のauが有利な要因
> “守りの力が強い”ことが、現在のauが有利な要因
> “守りの力が強い”ことが、現在のauが有利な要因


103 :非通知さん:2006/12/20(水) 04:31:13 ID:8vYROgYM0
みんな!ネットに繋がらなくても、メール送れなくても、
110番殺到しても、MNPダウンしても、誤課金が有っても、
公取に注意されても、au携帯が最強なんだよ
みんな顧客満足度No1 auにおいで!

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| |au命(・∀・)ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アウンコショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   

104 :非通知さん:2006/12/20(水) 19:08:43 ID:Fh0Fv8Qg0
MNP受付停止はシステムの設定ミス──KDDIの小野寺社長が謝罪
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/mobile/articles/0612/20/news080.html

12月20日、小野寺正社長が定例会見の冒頭で、17日に起こったシステム障害による番号ポータビリティ(MNP)受付停止について謝罪した。
原因について小野寺氏はシステムのチェックミスだと説明。
システムは、携帯電話の販売最盛期となる3月のデータに基づいて設定していたが、短時間に新規契約やMNP関連の申し込みが集中したことから、ある特定のサーバに集まったトラフィックが分散できなくなり、それが障害発生につながったとした。
「ソフトバンク問題が起こったときにチェックしたが、ミスがあった。ソフトウェア上の試験が必ずしも充分ではなかったといわざるを得ない。当初設計していた処理能力に比べ、結果的にかなり少なかった」(小野寺氏)
KDDIでは、18日からシステムが円滑に稼働するよう、システム内のHDDを増設してデータ処理を分散させる対策を講じ、現在のところ順調に稼働しているという。
各種申し込みが集中すると予想される12月23日と24日に向けても、さらに処理能力を高めるようハードウェアの増設やアプリ処理の見直しによる処理の軽減を図るとともに、春の商戦期に向けても、システムの増強策をさらに検討するとした。
小野寺社長はまた、広告表示について公正取引委員会から注意を受けたことにもふれ、ユーザーに誤解を与えるようなことは避ける方向を取ると説明した。

105 :非通知さん:2006/12/20(水) 19:11:07 ID:Fh0Fv8Qg0
「ソフトウエアの試験が不十分だった」KDDI社長、システム障害で謝罪
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMITfa000020122006

KDDIの小野寺正社長は20日、17日に発生した番号ポータビリティーのシステム障害後に初めて会見し、「利用者やNTTドコモ、ソフトバンクモバイルなどにご迷惑をかけたことをお詫びする」と謝罪した。
携帯会社の乗り換えで申し込みが増えたときに、ある特定のハードディスクにデータが集中してしまう設計ミスがあり、障害が生じた。
18日からデータ処理の分散を図るとともにシステム内のハードディスクを増設した。
春商戦に向けてさらにシステムの増強策を検討しているという。

当初設計していた処理能力は、例年携帯電話の買い替え需要が膨らむ3月を基準に算出した値だったが、設計した通りの処理能力を確保できていなかった。
10月末、ソフトバンクモバイルがシステム障害を起こしたとき、auでもシステムの検査を実施したが、その際は見落としていたという。
小野寺社長は「ソフトウエアの試験が十分ではなかったといわざるを得ない」と認めた。
今回のシステム障害への対応にかかった費用については「1億円まで行かないと思う」と話した。

小野寺社長は番号ポータビリティー制度での利用者の動向について、「想定より少ない」と話した。
一方、同制度を利用せずに新規でauに加入する顧客が想定した以上には減少していないという。
番号ポータビリティーへの今後の取り組みについては、「電話番号が変わってもいいと考えている顧客がそれなりにいるようだ。制度の導入で活性化した市場を有利に生かせる方策を考えたい」と語った。

106 :非通知さん:2006/12/20(水) 19:45:07 ID:IVr1kifp0
>>104-105
こうやって素直に非を認め次に生かす企業は一時批難を浴びてもその後何も言わなくなるが
ソフトバンクのように他社に濡れ衣を着せる企業は後々も言われるんだよなw

107 :非通知さん:2006/12/20(水) 20:00:24 ID:r+JW4M6uO
http://h.pic.to/7z7kx

108 :非通知さん:2006/12/20(水) 20:15:30 ID:5DjTJrz10
おまいら、うちの障害とKDDIさんの障害を一緒にしないでもらいたいね。
もちろん、うちのは意図的にやってるんだよ!
 
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


109 :非通知さん:2006/12/21(木) 17:31:05 ID:UHu3lhNZ0
MNPは予想より低い利用、新規契約が健闘──KDDI、小野寺社長
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/21/news009.html

12月20日、KDDIの小野寺正社長が定例会見を行った。
2006年最後の会見ということもあり、今年1年の取り組みを振り返りながら、同社の現状と今後の施策について説明した。

小野寺社長が移動体通信分野の大きなトピックとして挙げたのは、10月24日から始まった番号ポータビリティ(MNP)。
開始に備えて「どこでもつながるネットワークを前提に、魅力的な端末や多彩なコンテンツ、安心して使える料金などを中心とした総合的なサービスの向上に注力した」という取り組みの結果、auはひとり勝ちともいえる好スタートを切っている。

これまでのMNPの推移について小野寺氏は、想定よりMNPの利用率が低いという印象を持つとともに、「(まったくの新規や電話番号が変わってもいいという)新規ユーザーの数が意外と健闘している」と分析。
MNPについて新たな手をすぐ打たなければならないとは考えていないとした。
「今の時点では(MNPがもたらした)市場の活性化を我々に有利に取り込むような方策を続けて検討したい」

110 :非通知さん:2006/12/21(木) 18:33:48 ID:9WGmRMFx0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32525.html

明日からDRAPE(W46T)発売ですな。

111 :非通知さん:2006/12/21(木) 19:02:30 ID:WZAMXcRW0
「よつばと!」のみうらはauだよ。A999ZXっていう機種。
糸電話だけど。

112 :非通知さん:2006/12/22(金) 16:46:21 ID:L/uHQnUB0
ウチの近所のAUショップの新聞折込チラシによると、
12月31日まで転出手数料2100円+契約手数料2835円を店で負担してくれるんだそうだ。
AUへのMNPを考えてる人にとっては朗報だわな。
オイラはSBの新機種買ったばかりなので行かないが。

113 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:02:01 ID:76Yh4LvT0
みんな!ネットに繋がらなくても、メール送れなくても、
110番殺到しても、MNPダウンしても、誤課金が有っても、
公取に注意されても、au携帯が最強なんだよ
みんな顧客満足度No1 auにおいで!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| | au命   ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アウンコショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   


114 :非通知さん:2006/12/28(木) 15:11:11 ID:Gu9Ooxg40
読者が選ぶ ケータイ of the Year 2006 結果発表
http://k-tai.impress.co.jp/static/enquete/year2006/result.htm

2006年は1位の「905SH」に代表されるように、ワンセグ対応端末が本格的に発売された年になりました。
得票数の上位30機種の内、ワンセグ対応端末は5機種がランクインしました。
ワンセグ対応端末の順位は、1位から順に「905SH」、「W44S」(3位)、「911SH」(5位)、「W43H」(8位)、「W41H」(16位)となっています。

キャリア別に見ると、上位10位ではau・ソフトバンクの端末に人気が集まる一方、NTTドコモの端末は発売されたばかりの「M702iS」が7位に入るのみで、「P902i」「SH902i」「D902i」で4位〜6位を固めた2005年とは大きく異なる結果になりました。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)