5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI 顧客満足度No.1【3年目】

1 : ◆KANTO//31U :2006/11/26(日) 21:29:40 ID:0QMQsg6D0 株主優待
2004年、CS(顧客満足度)でドコモを逆転
2005年、9地域中7地域で満足度トップ
2006年、全国9地域すべてで顧客満足度第1位を達成

■ソース
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2006/2006JapanMobilePhoneService_J.pdf

■関連リンク
J.D. パワー アジア・パシフィック
http://www.jdpower.co.jp/
au、全国9地域すべてで顧客満足度第1位──J.D. パワー アジア・パシフィック
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/09/news127.html
auケータイ、9地域中7地域で満足度トップ〜J.D.パワー
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0511/24/news084.html
顧客満足度でauがドコモを逆転〜J.D.パワー調査
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/15/news075.html
au、「大満足キャンペーン」第3弾
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32020.html

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1132933839/
関連スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1132272119/

2 :非通知さん:2006/11/26(日) 21:38:34 ID:2OFfk1rLO
初2ゲッツ

3 :非通知さん:2006/11/26(日) 21:39:04 ID:bJEKHKI10
※PHSを除く

4 :非通知さん:2006/11/26(日) 21:44:46 ID:j1OLTHyZO
頂上を極めてしまったから、後は現状維持か下降しかない

1ヶ所でもトップを明け渡すと、アンチのマスかきが始まるな…

禿が自爆テロを続けているうちは安泰だろうが

5 :韓豚:2006/11/26(日) 21:46:27 ID:5s01TPCV0
ニート満足度がもっとも高いキャリア餅ですが
早く仕事を見つけてAU使いたいです
マジデ

6 :非通知さん:2006/11/27(月) 01:53:06 ID:54hswKe60
>>4
しょぼい頂点だな、馬鹿?

7 :非通知さん:2006/11/27(月) 08:37:36 ID:/7YA4h6B0
また、あう信者の自画自賛スレか。
同じようなスレを何十個も立てて飽きないのかね?

8 :非通知さん:2006/11/27(月) 11:05:25 ID:WBEg64+f0
サポセンは最低だけどな

9 :非通知さん:2006/11/27(月) 13:03:13 ID:m5UMpyNL0

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/25/20061125000036.html

10 :非通知さん:2006/11/27(月) 15:28:38 ID:PEdvSuAa0
>>8G.J!!!

所詮、サポセンにおいても、

  ド  コ  モ  以  外  は  糞

で10

11 :非通知さん:2006/11/27(月) 17:17:53 ID:Heah9z+40
本スレどこ?

12 :非通知さん:2006/11/28(火) 00:58:22 ID:P9Xc49NZ0

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
よーし今から糞スレ立てた>>1の家にこいつを放してくるか(w

13 :非通知さん:2006/11/28(火) 15:30:07 ID:BLQ9CMuL0

これを調査した会社が作ったグラフ

            ├───────‐───┐
          au│               581.│
            ├───────‐───┘
            ├────────┐
     DoCoMo. │          560 │
            ├────────┘
            ├─────┐
      vodafone│      535 │
            ├─────┘
            │     │          │
       ←low       500          600 high→



※注意:このグラフの最大値は1000ポイントです。



・米系調査会社「J・D・パワー アジア・パシフィック」資料
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2006/2006JapanMobilePhoneService_J.pdf

14 :非通知さん:2006/11/28(火) 15:34:11 ID:OK2BhFkD0
>>13
キャリア同士の差は微々たるものジャマイカwww
その差を大げさに扱うあうヲタ乙

15 :非通知さん:2006/11/28(火) 15:49:09 ID:BLQ9CMuL0

正しい棒グラフ

            ├───────────−┐
          au│                  581│
            ├───────────−┘
            ├───────────-┐
     DoCoMo. │                560│
            ├──────────-─┘
            ├───────────┐
      vodafone│               535│
            ├───────────┘
            │               │                 │
           0(MIN)            500                1000(MAX)

16 :非通知さん:2006/11/28(火) 20:11:49 ID:gnVtWRsaO
悔しかったら禿電で1地域でもトップとれよ

2位でもいいぞ
まあ絶対無理だろうけど

17 :非通知さん:2006/11/28(火) 20:17:26 ID:5GsOcCNk0
こんなインチキグラフを堂々と作って公表する会社。
どんな調査してるんだかw

18 :非通知さん:2006/11/28(火) 20:36:40 ID:+qOOOI+HO
家屋に入るとEZ鯖への接続状況が最悪になる…

19 :非通知さん:2006/11/28(火) 20:59:33 ID:kbwgPwVb0
AU脱出前にポイントでオプション交換したらこんなメールきた。
さすが顧客満足度No1。出て行くユーザーには厳しいw

auオンラインショップセンター

拝啓 時下ますますご清栄のこととお喜び申しあげます。

この度は、auオンラインショップをご利用いただき誠にありがとうございます。

さて、この度「オプション品ポイント交換」をお申込いただきましたが、お客様の情報
をご確認させていただきましたところ、お申し込みいただいたau電話番号のご契約は既
に解約いただいております。誠に恐縮ですが今回のお申込みはお受付いたしかねますので
ご連絡させていただきます。
今回お申込み(申込番号:***********)につきましては、キャ
ンセルとさせていただきますので、ご了承ください。

ご不明な点がございましたら、auお客様センターまでお問合せいただきますようお願
い申しあげます。なお、万一、本メールに返信していただいてもお問い合わせにはお答え
できません。

敬 具

20 :非通知さん:2006/11/28(火) 23:39:54 ID:2moLH8xc0
>>19
そんなのまだ序の口だ。

自分の場合まとめて請求でカード払いなんだが、
10月の連休中にau支払でKDDIカード申し込んだら、
5営業日でクレカ届いて、支払方法も速攻で当月変更された。
でも本当は他社クレカを修行させたいから
10月下旬にショップでまた別のクレカに変更申し込んだら、
今度は1ヶ月放置されて、挙句の果てにショップから電話きて、
申込者(自分)とまとめて請求の名義が違うので受理できない
とか抜かしやがった。

KDDIカードから他社クレカに変更する場合は
こういう嫌がらせ受けるかもしれないので、
要注意。

21 :非通知さん:2006/11/29(水) 00:04:06 ID:DuTcfQUzO
相手に絶対にバレずにGPSで位置確認する方法ありませんかー?

22 :非通知さん:2006/11/30(木) 12:41:16 ID:wJQZ1V+g0
>>21
ある


23 :非通知さん:2006/11/30(木) 19:58:40 ID:eKKg2T7m0
>>21
スレ違い

24 :非通知さん:2006/11/30(木) 20:26:56 ID:nL/J+F+u0 ?2BP(31)
LISMOコンテンツ追加マダー?

25 :皇帝綺襲HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/01(金) 03:54:04 ID:JkgUMJPuO
(*゜ロ゜)さっきau本館でauイメージ良いスレタイ上げてくれと頼まれた

そしたら綺襲専用トピ建ててやると

26 :非通知さん:2006/12/01(金) 11:53:34 ID:7FEEg2be0
ちょっとこれ香ばしすぎやしないか?(笑)
http://www.au.kddi.com/service_area/image/t_index_06.gif
http://www.au.kddi.com/service_area/index.html

27 :非通知さん:2006/12/04(月) 21:28:08 ID:8M1k97zp0
インフォプラント、MNP開始1カ月での利用意向調査
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32239.html

インフォプラントは、携帯電話の番号ポータビリティ(MNP)制度に関する利用意向調査の結果を発表した。
調査対象は自分名義で携帯電話を所有している15歳〜60歳のインターネットユーザー1,148人。
調査は11月24日〜27日にかけて行なわれており、同社がMNPの利用意向を調査するのは、9月24日〜25日、10月13日〜16日に続き3回目となる。

変更希望先のキャリアは、今回の調査でもauが55.2%でトップとなったが、ソフトバンクが16.7%となり、NTTドコモの14.6%を上回った。
各社の割合は、1回目の調査ではauが52.0%、ドコモが20.6%、ソフトバンクが12.7%、2回目ではauが52.6%、ドコモが17.9%、ソフトバンクが17.9%となっていた。
ドコモとソフトバンクは、MNP開始直前の2回目の調査からともに比率を落としたことになる。

また、各社のイメージでは、ソフトバンクについて「信頼できる」とする回答の比率が2回目の17.1%から9.0%へと大きくダウン。
インフォプラントでは、MNP開始直後の受付業務停止や「0円」広告に対する公正取引委員会の指導といったトラブルの影響がうかがえる、としている。

■ URL
ニュースリリース(PDF形式)
http://c-news.jp/c-web/pdf/pressrelease/20061204.pdf

28 :非通知さん:2006/12/04(月) 21:38:03 ID:fPLjuEdzO
>>19
全部お前が悪いだろw
解約したくせにポイントだけは使おうとする意地汚い性格どうにかしろよ。
使えなくて当たり前。

>>20
クレカはカード会社側で手続きがかかります。
締め日や各社手続き時間のかかり具合で、通常支払い変更に時間がかかります。
そんなの当たり前だろ?

>>27
禿未満の不人気キャリアかわいそう(笑)

29 :非通知さん:2006/12/04(月) 21:39:16 ID:sVR57XSh0
           ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ 
            | ●    ● |
          彡   (_●_)    ミ    おい>>28何しちゃってんの?
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ   
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,’’’";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`’- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r’" ̄ ゙̄^"`Y’-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙’)
     ´`゙’’’’’’’’’’’‐-‐’"`‐-‐’

30 :非通知さん:2006/12/04(月) 22:09:30 ID:ilX/ODkiO


30



31 :今のauはドコモより殿様商売:2006/12/05(火) 00:20:08 ID:rw3TkJEZO
トヨタがバックにいる限り、都合の悪い事は全て金で口封じをし、マスコミを都合いいように使い印象操作をして表向きだけの顧客満足度NO.1

インチキで塗り固めた化けの皮はいつか剥がれる。

トヨタが好調な今のだけが華


32 :非通知さん:2006/12/06(水) 02:12:30 ID:ThogR23H0
au圏外

33 :非通知さん:2006/12/06(水) 13:42:28 ID:hCbmVe+HO
au使ってるけど、不満あるけど
CASIOに防水のBluetooth出してとアンケート答えたけど
相変わらず客を舐めてる
法人用の太いのは嫌だ

34 :357564003878745:2006/12/06(水) 14:01:33 ID:uGYzoyq8O
(`艸´*)
みんな どんどんauに逝け
公式サイト以外の勝手サイトの着メロ&着うた&着うたフルを撲滅するのにファイル制限かけてDoCoMoやSoftBankの3gp動画は勿論だがauの3g2動画すら、まともに再生不可能になってエロサイトで泣いているauのお客様が多数繁殖中!
エロさは、お客様不満足度1
他社携帯の動画を再生・メモリーカードに保存できないのはau茸
(`艸´*)



au♂「8×4のスプレー缶を挿入してオナニーしてる動画を送れよ」

DoCoMo♀「撮影して送ったよ」


au♂「動画を再生できないorz」もしくは「動画をメモリーカードに保存できないorz」



エロいヤツはDoCoMoに来い
SoftBankは300KBの縛りが有るし
(`艸´*)

auは純朴な若人向け

35 :非通知さん:2006/12/06(水) 22:14:18 ID:tie7DnxT0

        /.|
       /:::::::|
       /::::::::::::|
     /:::::::::::::::|--‐'''''"""''''‐-、
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |::::/\:::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ、:::::::::::ヽ
   |:::/   \::::::::::::::::::::::/   ヽ、:::::::::ヽ
   |/     \::::::::::::/      \:::::::::i,
   | / ̄\ \::/ / ̄\   \::::::::i,
   |                    |::::::::|
   |                    |::::::::|___
   |                    |::::::::::::::::::::::/
  / -=・=-      -=・=-    /:::::::::::::::::::/
 /                    |::::::::::::::::::/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        と           |:::/ヽ::;/ < とにかくあうヲタと糞塚ヲタはいい加減潔く氏ねよ
 |                    |//~ .|/   \_____________
  |      ー----―)        | /  
  ヽ     ヽ::::::::::/         /
   \     ヽ/     _..../
     ヽ─-、,.___,..、、-─


36 :非通知さん:2006/12/06(水) 23:22:42 ID:rqZ0lO8y0
臓器売買のブローカーもauを使って大満足です!

臓器移植|腎臓移植|肝臓移植|人工透析|中国国際臓器移植支援センター
http://www.zoukiishoku.com/

37 :非通知さん:2006/12/07(木) 15:56:50 ID:nbgrO6/c0
ドコモ初の純減、auへ若者層流出 11月の携帯契約者
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061207/sng061207001.htm

電気通信事業者協会が7日発表する携帯電話各社の11月分の契約増減数で、業界最大手のNTTドコモが創業以来初めて実質的に減少に転じたことが6日わかった。
携帯会社を変更しても番号継続ができる「番号ポータビリティー」(番号継続制)が10月24日に開始され、KDDI(au)への顧客流出が進んだためとみられる。
ただ、機械などに組み込んだ通信機器も合わせた全体契約数では、減少を回避できた可能性もある。

協会が毎月まとめる契約数は、一般利用者が加入する携帯電話の新規契約から解約を差し引いた増減数とともに、自動販売機などに組み込んだ通信機器(モジュール)との合計を算出している。
ドコモは11月1日〜30日分の1カ月間でみた場合、“本業”である一般利用者の契約数が初めて減少。
減少幅は3万〜4万件程度とみられ、その多くがKDDIに流出した。
先に発表された10月分でも一般利用者の契約数は約6000件の微増にとどまり、20万件近く増加したKDDIの攻勢を一方的に受ける状態が続いている。

年末商戦向けの端末投入が、KDDIに比べて大幅に出遅れたことが響き、新しい端末やサービスに敏感な20〜30歳代の若年層の流出が特に増えたようだ。
ドコモの合計契約数は5000万件超とシェア(市場占有率)5割を超え、競合他社を圧倒しているが、12月以降も減少が続けば収益への影響も大きくなる。
これまで総合力での勝負を強みとしてきたドコモだが、年末商戦や来年の3月商戦に向けて、販売テコ入れを迫られそうだ。


ドコモ初の純減auへ若者層流出11月携帯契約者
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165446549/

38 :非通知さん:2006/12/07(木) 16:10:17 ID:WHUYeG5D0
ツーカー、2008年3月31日でサービス終了
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/07/news055.html

39 :非通知さん:2006/12/07(木) 16:57:34 ID:IHQ9OrcKO
ついにドキュモ純減したか…


禿電が草刈り場になるという予想外れたな

40 :非通知さん:2006/12/07(木) 17:06:28 ID:EyA4JVqf0

それにしてもテレビ電話さえない一世代前の携帯が支持されるんだな。

日本では低機能・低スペックであればあるほど支持されるのかも知れない。

41 :非通知さん:2006/12/07(木) 17:11:52 ID:BrINfMB50
>>21
携帯では無理だが

42 :非通知さん:2006/12/07(木) 18:22:57 ID:IHQ9OrcKO
未だにテレビ電話がキラーサービスと抜かしてる池沼発見


さっさとワンセグ出さないから禿電にさえ負けるんだよ(w

糞電波に不人気・不必要機能満載してもヲタしか見向きもされませんねぇ

43 :非通知さん:2006/12/07(木) 19:43:24 ID:oBFWo/vyO
>>40

(゚Д゚)ハァ?

(ノД`)ワロス

44 :非通知:2006/12/07(木) 19:44:12 ID:6xkgHPPt0
>>40
テレビ電話のある事が進んでいるとは言えないでしょう。
使うもしない機能の満載のスペックでは・・戦略の違いですね。

45 :非通知さん:2006/12/09(土) 22:04:03 ID:TdccydhX0
               /⌒\
              /'⌒'ヽ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (●.●) )< どうもあうヲタ>>42がお騒がせしました。
          /  ̄ \ >冊/  <  \_____
       (巛/⌒ヘ (二(巛ニ() ハ
         (   )/ /\ |::| λ |
        ∧_ノ/ /  ||::|   |
        / /─ / /__/ V__ノ ̄ ̄7
      / ̄ ̄ / /  | | λ  )/ ̄ ̄\
   プッチ/  / / /ハ  | |   // / ̄ ハ
    ∧ ∧  |  し | |  :| |、、、 / 二二二) | |
  煤i゚Д゚ ) \_ノ/__| |二( )二二(⊃_ノ/ボボボボボボボ
   ⊂⊂ \____/       \__/

    ↑>>42


46 :非通知さん:2006/12/10(日) 15:33:41 ID:5xl0Zn/l0
>>26
こっそりと修正されてる(笑)

修正前) ※ 日程BPコンサルティング調べ (PHSを除く)

修正後) ※ 日経BPコンサルティング調べ (PHSを除く)

47 :357564003878745:2006/12/10(日) 15:39:12 ID:BPBIbUp5O
(`艸´*)
みんな どんどんauに逝って泣け
公式サイト以外の勝手サイトの着メロ&着うた&着うたフルを撲滅するのにファイル制限かけてDoCoMoやSoftBankの3gp動画は勿論だがauの3g2動画すら、まともに再生不可能になってエロサイトで泣いているauのお客様が多数繁殖中!
エロさは、お客様不満足度1
他社携帯の動画を再生・メモリーカードに保存できないのはau茸
(`艸´*)



au♂「8×4のスプレー缶を挿入してオナヌーしてる動画を送れよ」

DoCoMo♀「撮影して送ったよ」

au♂「動画を再生できない…orz」もしくは「動画をメモリーカードに保存できない…orz」



エロいヤツはDoCoMoに来い
SoftBankは300KBの縛りが有るし
(`艸´*)

48 :非通知さん:2006/12/10(日) 15:39:57 ID:evQBl5pLO
まるで昔のJ-PHONEみたいな宣伝流しちゃって あーぁ…って感じ
使えない田舎人もいるんだから
傷口に塩ぶっかけてどうするっていつも思う

49 :非通知さん:2006/12/10(日) 15:40:35 ID:YFZgDEfg0

> 3社は人的な被害を招くまで腰を上げなかったわけで、
> 結果的には安全検証のモルモットに顧客が使われたようなものだ。
              ~~~~~~~~~~
【朝日新聞・社説】2006年12月10日(日曜日)付
http://www.asahi.com/paper/editorial20061210.html

ドコモユーザーはモルモット m9(^Д^)プギャー

50 :非通知さん:2006/12/10(日) 15:43:54 ID:evQBl5pLO
>>47 はぁ?3gp思いっきり収穫出来てますが何か?
そういやぁ〜 とうとう貯まったポイントのみで着フルとかアプリとか取れるようになりますね
ドコモは出来ない?こりゃまた 失礼w

51 :非通知さん:2006/12/10(日) 16:36:22 ID:gpgCJliKO
エロサイト行くとたいていauが1.5Mのファイルが数個
同じ内容のものをDoCoMoでは数十個のファイルに分割(DL面倒くさそ)
そしてソフトバンクは対応してない

52 :非通知さん:2006/12/11(月) 14:22:58 ID:UUAggaJx0
      |
      |
      |
      |              /  ̄   ̄ \
     (=)           /、          ヽ
     J            |・ |―-、       |
                   q -´ 二 ヽ      |
                 ノ_ ー  |     |
                 \. ̄`  |      /
                   O===== |
                  /          |
                   /    /      |

2006年11月携帯電話純増数NO.1達成!!
KDDI au: これからもauをよろしくお願いします。
http://www.au.kddi.com/information/junzo_no1/

53 :非通知さん:2006/12/11(月) 22:05:23 ID:bQr7yzQSO
自分的に、電波…満足度No.1

ショップで端末購入しない諸手続きのみの対応&&態度&知識…『不』満度プラス、不快度No.1

サポートセンター…は態度は良いけど…端末の操作方法は人により違う説明受けるからこれ又、『不』満足度No.1

auショップの諸手続きに関する知識…これ又『不』満足度No.1

無駄な時間と労力と神経使わすなよ。。。お客様センターに費やした時間トータル2日で12回で五時間…我が家からショップにかけた時間…4日で、同じく約三時間!!!で距離にしたら車でトータル4時間!!!
諸手続き位の最低限の知識はセンターに問い合わせしない位勉強して下さい。。。な!!!auの看板背負ってるならプロ意識は持ちましょうね!!!

最後に付け足し…諸、手続きする際に必要な身分証明書のコピーを取ってセンターに送信後!目の前でシュレーダーするとか返却しろよ!一言も無くコピーだけするなよ!!!!個人情報について問題多いし悪用する奴居るだろ!!!

諸手続き以外、の端末購入はauショップは止めましょう…諸手続きするなら胸に親切レベル高いマーク?(詳しい名称シラネ)を胸に付けた店員さんが良い。

追記…全てのauショップに限った訳では無い事を補足します…プロならプロらしいなら失格ですよ!!!
今日、ショップより高いけど知識は豊富で親切だったので、端末購入してきました。今日の一般電話屋さんは、要求しなくても免許証コピーは返却して頂きました。過去ですが…DoCoMoショップは返却されました。。。知識も豊富でした。

因みに、直営店は確か都内に一店舗かな??後は代理店です。凄く不快感な3日間でした!!!

あっ!!!サポートセンターに電話した際は、名前を控える事はした方が良いですよ…通話も録音したら証拠にもなりますから!!!…出た人により回答違うので操作方法を聞くなら『実機を持って来て確認を取って下さい』と伝えたら実機でやって貰えますよ!

クレームはサポートセンターにかけて『上司を人を出して下さい』と伝えると更にいい加減な回答は有りませんので今日でクレーム要望、を気分の悪さを伝えたオレが書き込みしました

54 :非通知さん:2006/12/12(火) 22:41:00 ID:kgAIt1Md0
TVCM年間ランク:首位はKDDIの「au」 民間調査
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20061213k0000m020069000c.html

民間調査機関のCM総合研究所は12日、消費者が選ぶ今年のテレビCMランキング「CMブランディング評価ベスト10」を発表した。
首位はKDDIの「au」で、NTTドコモも4、5位に入った。
ソフトバンクの参入や番号ポータビリティー制の導入で携帯電話各社が激しいCM・販売競争を繰り広げた結果、社会的な注目も集まったようだ。

10月19日までの1年間に東京キー局で流された9616編が対象。
一般モニター3000人に好感度調査をするなどして算出した。
「au」は女優の仲間由紀恵さんが快活にサービスを紹介する内容で、放送回数も1万1310回と断トツだった。
2位の資生堂「TSUBAKI」は大物女優ら12人を一挙に起用して話題を呼んだ。
3位の東京ガス「ガスパッチョ!」は、歴史上の人物と俳優の妻夫木聡さんとのやりとりが人気で、オール電化を提唱するライバル、東京電力の「Switch!」も9位に入った。

CM総研の関根建男代表は「今年は各社が前向きに競争した結果、業界全体に注目が集まる例が多かった」と話している。

55 :非通知さん:2006/12/12(火) 22:46:11 ID:xCiq8o7x0
おちんちんケータイってどれよ?

学校でみんなの話題についていけんかったぞ。

56 :非通知さん:2006/12/13(水) 01:10:41 ID:EWFZimNS0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165915226/
au課金祭

57 :非通知さん:2006/12/13(水) 14:49:01 ID:QdvlVCyrO
(´∀`∩)↑age↑

58 :非通知さん:2006/12/13(水) 16:11:53 ID:QdvlVCyrO
(´∀`∩)↑age↑

59 :非通知さん:2006/12/13(水) 17:33:42 ID:1SHAtdhM0
顧客満足度も、虚言広告で総務省の行政指導の対象になりそうだよね。

たしか、小さい文字で「PHSを除く」 と書いてある。

60 :非通知さん:2006/12/13(水) 17:58:17 ID:jZn1Vrj+0
MNP蚊帳の外・糞混む工作員、乙!

61 :非通知さん:2006/12/13(水) 18:42:34 ID:9oRPN/Qs0

Eメールを受信できない場合も──「W43S」に不具合、ソフト更新で対応
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/13/news039.html

auの「W43S」、キー反応の悪化など複数の不具合
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32400.html


62 :非通知さん:2006/12/13(水) 21:41:39 ID:pLbJUlCdO
オンラインアップデートで済む不具合なんか、燃料になりませんから


m9(^Д^)プギャー!!

63 :非通知さん:2006/12/14(木) 00:30:30 ID:4h16G7gF0
J.D. パワー アジア・パシフィック調査結果を基にauの魅力をさぐる
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061211/120144/

2006年10月24日に携帯電話番号ポータビリティ(MNP)がスタートしてから約1カ月が経過したが、実際どのキャリアが最も加入者を増やしているのだろうか?
結果はもうご存じの方も多いと思うが、各社が発表した10月末時点でのMNPを利用した契約者数の推移を見ると、増加が最も多い携帯電話会社(キャリア)はauであることが明らかになった。
auが発表した10月29日時点でのMNP利用者状況を見ると、他社からauに転入した人数は10万1200人であるのに対し、他社に転出した人数は2万600人。
つまり、MNP開始から1週間足らずで約8万人も契約者が増えたこととなり、auの人気の高さを改めて実証する結果となっている。

このau人気を裏付ける一つのカギが「2006年日本携帯電話サービス顧客満足度調査」だ。
これは、沖縄県を除く全国を9地区に分け各地区在住の携帯電話利用者計7500人からの回答を対象に、携帯電話サービスの満足度を調査するというもので、顧客満足度に関する国際的な専門機関であるJ.D. パワー アジア・パシフィックが行っている。
auはこの調査で2006年はなんと9つの地区すべてでナンバー1となっているのだ。

J.D. パワー アジア・パシフィックの満足度調査では、「電話機」「企業イメージ」「通信品質・エリア」「非音声機能・サービス」「各種費用」「顧客対応力」という6つのファクターを設定して評価を行っている。
そこでここでは、同社の「日本携帯電話サービス顧客満足度調査」において、auがナンバーワンの満足度を誇っている理由と、その魅力について2回に分けて検証していきたいと思う。

64 :非通知さん:2006/12/18(月) 21:29:17 ID:OHrqRe2q0
榮倉奈々 カンペ見すぎwwwwww
http://www.welcome-au.com/md/top/point/point_04.html

65 :非通知さん:2006/12/19(火) 02:21:29 ID:nSyKJnbY0
顧客満足ど1番ってうそじゃね
DIONに入ったら迷惑メール1日に数十通来るようになった。
あきらかに情報洩れている。なんとかしてくれ。

・(Normal)Trenton Saldana日曜日2Trenton
・(Normal)Lauren Aguirre日曜日2Lauren
・(Normal)Earnestine Giles土曜日2Earnestine
・(Normal)Francine Muniz日曜日2Francine
・(Normal)Clara Winkler日曜日2Clara
・(Normal)Matthew Hicks日曜日2Matthew
・(Normal)Lelia Messer日曜日2Lelia
・(Normal)"English major"日曜日3PGLAF
・(Normal)"assistants"日曜日3retirement
・(Normal)Carly Whitehead日曜日2Carly
・(Normal)Kelly Lay日曜日2Kelly
・(Normal)"ABB cAGB"日曜日2cBcdc BGF GBBdefdB cBcdbg
・(Normal)Mohamed Olson日曜日2Mohamed
・(Normal)Cleo French日曜日2Cleo
・(Normal)Earnestine Ortega日曜日2Earnestine
・(Normal)Efren Seymour日曜日2Efren
ハ(Normal)Magdalena Gifford月曜日2Magdalena
X(Normal)"Therapy"日曜日13Destroyer Airman Duty
ハ(Normal)Bridget Rowell月曜日2Bridget
・(Normal)Tameka Quintana月曜日2Tameka
・(Normal)Armando Mcclain月曜日2Armando
ハ(Normal)Susan Rowell月曜日2Susan


66 :非通知さん:2006/12/19(火) 02:35:00 ID:bo+BmPYj0
みんな!ネットに繋がらなくても、メール送れなくても、
110番殺到しても、MNPダウンしても、誤課金が有っても、
公取に注意されても、au携帯が最強なんだよ
みんな顧客満足度No1 auにおいで!

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| | au命   ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アウンコショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   

67 :非通知さん:2006/12/19(火) 18:42:45 ID:K1MSpLYP0
>>65
DIONなんてDQNプロバイダーで有名じゃん
そんなとこ入ってたらどんどん個人情報ばらまかれちまうぞ
ばれてもなんにも形として謝らないからなw
携帯ともども解約するが吉w

68 :非通知さん:2006/12/19(火) 18:50:54 ID:IQVtQRCs0
>>65
DION|セキュリティ・ルール(迷惑メール対策)
http://www.dion.ne.jp/security/mail/index.html

長年使ってるアドレスだけど、ほとんど届かないな。
月に数通程度だ。

69 :非通知さん:2006/12/19(火) 20:34:29 ID:pNf3qzry0
auシステム障害もこれが原因? 年末商戦で注目の「機種変更」需要
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/mobile/articles/0612/19/news035.html

12月17日、KDDIがシステム障害のためモバイル番号ポータビリティ(MNP)関連の業務を一時停止した(12月18日の記事参照)。
システム障害に対するKDDIの対策は素早く、17日午後の障害発生から一夜明けた18日には通常業務に復帰。
「システム全体の処理能力不足ではなく、過負荷分散の設定ミスが原因。すでに負荷分散の調整済みなので、今後は心配ないと考えている」(KDDI広報部)という。

一方、今回のシステム障害が発生した背景事情について聞いたところ、その原因はMNPの転出入に伴う処理増加だけではないようだ。
むしろ、「新規契約と機種変更がかつてないほど多く、その影響が大きかった」(KDDI広報部)という。
auはMNP開始のタイミングに合わせて、端末やサービスのラインアップを戦略性を持って投入。
この年末商戦では豊富かつ魅力的な商品群と、発売後の値下がりを織り込んで競争力のある店頭価格を両立させた。
その結果、純粋な新規契約はもちろん、au内での機種変更が特に増加したようだ。
機種変更の需要が想定以上に高いということは既存ユーザーの転出抑止が計れているということであり、この“守りの力が強い”ことが、現在のauが有利な要因の1つになっている。

> “守りの力が強い”ことが、現在のauが有利な要因
> “守りの力が強い”ことが、現在のauが有利な要因
> “守りの力が強い”ことが、現在のauが有利な要因
> “守りの力が強い”ことが、現在のauが有利な要因
> “守りの力が強い”ことが、現在のauが有利な要因

70 :非通知さん:2006/12/20(水) 08:38:14 ID:KQ5ppBtuO
顧客満足度No.1って何が凄いのか分かりません。

71 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:04:01 ID:d5vAI06hO
簡単に言えばお得感が高いって事だよ。

72 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:05:25 ID:xCB1J9BR0
>>69
まあ神尾だし。

73 :非通知さん:2006/12/21(木) 07:29:56 ID:h4tzfmHB0
みんな!ネットに繋がらなくても、メール送れなくても、
110番殺到しても、MNPダウンしても、誤課金が有っても、
公取に注意されても、au携帯が最強なんだよ
みんな顧客満足度No1 auにおいで!

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| | au命   ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アウンコショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   


74 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:52:17 ID:b7UUQCjR0
J.D. パワー アジア・パシフィック調査結果を基にauの魅力をさぐる【後編】 / デジタルARENA
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061221/120301/


75 :非通知さん:2006/12/25(月) 18:41:00 ID:lkhwCHqKO
>>70
一つは端末価格が安いからかな?auはDoCoMoの半額ぐらいの値段で買えるからな。
ローンで買わす禿は論外だが。

76 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:19:22 ID:MVAPD1Z/0
AUのCMってやたら顧客満足度bPってしつこいが、そもそも、顧客満足度ってどうやって
調べているわけ???
ってか、AUのCMまじでう財

77 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:33:30 ID:jmHRQRWmO
とりあえず来年INFOBAR2をだしてくれたら満足です


78 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:45:06 ID:RLgFBjloO
機種変するよりMNPで新規で買った方が得だね。これからはドコモとauをいったりきたりしまつ

79 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:37:26 ID:psnEl5od0
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■    
                 ■■■■■■■■■■■■■■         
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■    あうヲタ&糞塚ヲタ全員ポアだ
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■   
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■ 〜〜   ■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓      ||      〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■/   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■\■■■■■
  __■■■/     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■   \■■■■__
/        \      ■■■■■■■■■■■■■■■■    /       


80 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:59:24 ID:Gu9Ooxg40
>>76
おまいは池沼か?
>>1のソースを100回音読しろ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)