5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT Docomo(ドコモ) 障害・輻輳報告スレ

1 :非通知さん:2006/12/12(火) 23:09:07 ID:+5I8FaHo0 ?2BP(3000)
障害と思われた時は下記テンプレを使って報告してください。
【障害発生地域】
【発生時間】
【症状】
【端末機種名】
【収容サーバ】


2 :非通知さん:2006/12/12(火) 23:13:50 ID:kgAIt1Md0
2get

3 :非通知さん:2006/12/13(水) 01:09:00 ID:3hA6UaVq0
> ところが、ドコモ、三菱、三洋の3社は、
> そんな「教訓」を横目で見ながら、十分な対応を取らなかった。

> 3社は人的な被害を招くまで腰を上げなかったわけで、
> 結果的には安全検証のモルモットに顧客が使われたようなものだ。
              ~~~~~~~~~~
【朝日新聞・社説】2006年12月10日(日曜日)付
http://www.asahi.com/paper/editorial20061210.html

電池が爆発するのはドコモダケ!
爆発を隠蔽するのもドコモダケ!


4 :非通知さん:2006/12/13(水) 02:06:25 ID:i0FJ7juG0
ドコモに障害輻輳なんて生涯複層ないのらぁ

5 :非通知さん:2006/12/13(水) 02:36:53 ID:zBwv/Uy/O
年末年始いちばんヤバス

6 :非通知さん:2006/12/13(水) 06:48:27 ID:j/jBjgSK0
>>1
> 【収容サーバ】
EZwebじゃないんだからw

7 :非通知さん:2006/12/13(水) 10:11:40 ID:kG5sfUAb0
捏造だらけにならなければいいけど

8 :非通知さん:2006/12/13(水) 21:37:04 ID:A0eiGOuw0
障害ってレベルじゃねーぞ

9 :非通知さん:2006/12/14(木) 13:11:18 ID:GMnpDodX0
age

10 :非通知さん:2006/12/14(木) 13:33:09 ID:kOCe7cJSO
キタ━━(゚∀゚)━━!!

11 :非通知さん:2006/12/14(木) 14:27:32 ID:yd2Z1G7wO
>>1
スレ立て依頼もないのに、需要のないスレを立てると惨めだな(笑)

障害多発キャリアのGKさんよ〜

12 :非通知さん:2006/12/14(木) 17:57:49 ID:GMnpDodX0
>>11
需要はあるだろ
Docomo以外のキャリアは全部専用スレがあるのにDocomoだけないのはおかしいだろ

13 :非通知さん:2006/12/14(木) 18:11:55 ID:FRqboCJiO
自分の収容サーバーを調べるにはどうしたらいいのですか?

14 :非通知さん:2006/12/14(木) 18:12:45 ID:fn6L1/TnO
>>1
あうヲタ乙wwwww

15 :非通知さん:2006/12/14(木) 18:18:37 ID:IQEwxMLu0
ドコモ 通信障害 33 個の文書が見つかりました。
http://search.itmedia.co.jp/index.cgi?whence=10&result=normal&query=%A5%C9%A5%B3%A5%E2+%C4%CC%BF%AE%BE%E3%B3%B2&Submit=%B8%A1%BA%F7&sort=date%3Alate&max=10

au 通信障害 16 個の文書が見つかりました。
http://search.itmedia.co.jp/index.cgi?whence=0&result=normal&query=au+%C4%CC%BF%AE%BE%E3%B3%B2&sort=date%3Alate&max=10

(・∀・)ニヤニヤ

16 :非通知さん:2006/12/14(木) 18:40:26 ID:/sldf4XX0
直るとすぐに障害情報を消すんだもんなぁ

17 :非通知さん:2006/12/14(木) 18:40:35 ID:8ZalV4HLO
DoCoMoは「通信障害」以前に電波が弱くて圏外ばっかりだからな。

こんなスレが26まで続く訳だ…
FOMAユーザーは過半数が電波状態に不満 Part26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162547850/

18 :非通知さん:2006/12/14(木) 18:46:09 ID:MT9K1qvvO
>>16
言い訳乙w

障害の頻度
ドコモ>>>>>au 
 
 
ド コ モ (笑)

19 :非通知さん:2006/12/14(木) 20:50:07 ID:yd2Z1G7wO
>>12
君は>>9で空ageしてるようだが、何か障害でもあったのかな?

〓SoftBankやauの障害スレと間違ってない?(笑)

>>13
auを使ってる>>1が教えてくれると思うよ。
>>1に聞いてごらん。

20 :非通知さん:2006/12/15(金) 09:13:45 ID:oHs6axsU0
>>12
君は>>9で空ageしてるようだが、何か障害でもあったのかな?

〓SoftBankやauの障害スレと間違ってない?(笑)

>>13
〓SoftBankを使ってる>>1が教えてくれると思うよ。
>>1に聞いてごらん。

21 :非通知さん:2006/12/15(金) 18:42:00 ID:QI2d0Qgq0
なんか今FOMA繋がらないんだけど、何だよコレ

vodafoneじゃあるまいし

22 :非通知さん:2006/12/17(日) 17:01:06 ID:+uq1/yjB0
FOMA宛にメール送ったらエラーメッセージ帰ってきた
ほかにも泊まってる人いるのか

23 :非通知さん:2006/12/17(日) 17:31:04 ID:W7XxYWkVO
都内FOMAの電波やけに不安定だな。
さいたまの方がバリ3が多いのに、都内だとバリ2が多いのな。
使えないとは言わないが、もっと改善しろと言いたい。

24 :非通知さん:2006/12/17(日) 18:14:46 ID:llY27KoT0
バリ2

25 :非通知さん:2006/12/19(火) 18:35:57 ID:E3x18Ca/0
メールがこない

26 :非通知さん:2006/12/19(火) 20:26:24 ID:YD681RG00
つ 友達

27 :非通知さん:2006/12/19(火) 21:28:48 ID:2YslXWWh0
HSDPAの機種高すぎ、一機種しかないし
ロースペのくせに3万以上するし馬鹿じゃねーの

使ってるやつ200人くらいしかいないんじゃねーの

28 :非通知さん:2006/12/19(火) 22:32:16 ID:ykFBo9xP0 ?2BP(5)
メールがさっき送信不可能だった。
自動受信が不可能だった。
文字だけメールの送信に20秒くらいかかった。
電界表示は2〜3
箇条書きみたいにしたら変な文章になっちゃったwww
@茨城 FOMA P902i

29 :非通知さん:2006/12/19(火) 22:35:33 ID:B4fRl05A0
>>28
au by KDDI 障害・輻輳報告スレ part16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164205728/445

445 :非通知さん :2006/12/19(火) 22:29:02 ID:ykFBo9xP0 BE:254148645-2BP(5)
今日はいつもよりは障害少ないね。

30 :28:2006/12/19(火) 22:45:19 ID:ykFBo9xP0 ?2BP(5)
>>29
au障害スレの状況をみて言っただけです。
誰も「自分が」とはいってません。
勝手な誤解はやめましょう

31 :非通知さん:2006/12/19(火) 22:51:01 ID:kvFnxH0w0
誤解されたくなきゃもう少し説明を増やした方がよいでしょう。

32 :非通知さん:2006/12/19(火) 22:57:36 ID:B3FH+j/W0
障害スレを片っ端からageてたら一目瞭然だろ。

しかも、ソフトバンクのスレだけは放置www

33 :非通知さん:2006/12/19(火) 23:01:45 ID:KTdzXs850
>>27

だから速いんじゃないですか?


34 :非通知さん:2006/12/19(火) 23:19:05 ID:E3x18Ca/0
ドコモの設備はどうなの

35 :非通知さん:2006/12/20(水) 03:30:57 ID:fCUn0e+Y0
>>32
なるほどね
彼等はJ-PHONE時代から何も変わっていないようですね

36 :30:2006/12/21(木) 23:19:21 ID:AimNaqA+0 ?2BP(5)
>>31
了解です
今後は気をつけますね。
>>35vodafoneとは1年ほど前に縁を切りましたよ。短い付き合いでしたが。
証拠が欲しけりゃ今の携帯の写真貼るが。

37 ::2006/12/21(木) 23:22:13 ID:TKcxLl9s0
そして更に意味もなくageる厨房

障害が発生してないのに、立ててしまったから自ら保守。

そう、彼は>>1なのです。

>>1さん、乙!

38 :36:2006/12/22(金) 20:30:01 ID:8eb4D8BQ0 ?2BP(5)
>>1
じゃないんですけど。
sageればいいのね。はいはい。

39 :36:2006/12/22(金) 20:31:23 ID:8eb4D8BQ0 ?2BP(5)
>>37
ただな,障害がないってのはお前おかしいだろ
ほんとは携帯もって無いんじゃないの?

40 :非通知さん:2006/12/22(金) 22:42:20 ID:zoApe/YC0
おまえの頭に障害が発生してんじゃね?w
どこにも障害報告なんて出てないのに一人でファビョってんじゃねえよwww

41 :非通知さん:2006/12/23(土) 11:05:08 ID:hpRfbsaU0
【障害発生地域】埼玉県さいたま市北区
【発生時間】10:30頃から
【症状】メールが行方不明になった(遅れているだけか?)
【端末機種名】movaN506i
【収容サーバ】?
今日の行動予定メモをパソコンから送信していたが、10:18にパソコンから送信したメール
は受信したが、10:30に送信したメールが届かない。
遅れているだけかと思い、時間を置いてセンター問合せしてみたがやはり入っていない。
もう一度、10:51に送信してみたがやはり届かない。

42 :41:2006/12/23(土) 11:16:47 ID:hpRfbsaU0
11:06に再送信したが、やはり届かない。
と思ったらこのメールは11:12にセンター問合せして受信できた。
ということは10:30と10:51のメールは行方不明ということですか。
送信元のパソコンを確認しましたが、10:18〜11:06の送信先は全て同じ。

43 :非通知さん:2006/12/23(土) 13:05:47 ID:mhMlStfpP
>>42
パソコンなら送信元のドメインを明記汁。

44 :非通知さん:2006/12/23(土) 13:17:18 ID:FJee6B980
>>41
★NTTドコモ メール遅延情報交換★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081562267/l50


45 :41:2006/12/24(日) 10:05:38 ID:P5hnpeJH0
>>44 単純に障害で検索してしまったのでメール遅延のスレッドには気付きませんでした。以後気をつけます。

>>43 すみません。dol.hi-ho.ne.jpです。
その後の顛末も含め、昨日の状況を整理します。
いずれも自分のPC(dol.hi-ho.ne.jp)→自分の携帯(docomo.ne.jp)
10:18発:即受信
10:30発:受信遅延→13:03外出先で自動受信。
10:51発:受信遅延…ではなく、送信不能だった。12:30PCに「送信は時間切れにより失敗」という報告メールが来ていた。
理由を抜粋すると「メッセージが戻されようとしています。このメッセージはキューに入っていますが、次の受取人に対して 1配信不能状態が続いています :」「1時間経っても送信できません」「通信チャンネルが閉じられています」
11:06発:受信遅延→11:12センター問合せで受信できた。

つまり
1通目と4通目はそれなりに送受信できた(4通目は少々遅れたが)
しかし2通目は2時間半遅れ(なんで4通目より後なの?)
3通目は送信不能(時間切れ)で届かず。
ということです。

46 :非通知さん:2006/12/24(日) 10:19:02 ID:VSNxa1XG0
>>45
迷惑メールの大量送信を行っているISPは規制されるよ。
とくに同じ内容(サイズ)のメールを複数送信すると規制に掛かりやすい。

47 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:48:31 ID:rJd6AUkj0 ?2BP(111)
docomoとauはよく聞くけど
softbankはどうなの?受信が遅れるのは聞くけど…
ってかsoftbank専用すれってあんの?

48 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:38:29 ID:9Lgcdm1x0
SBは日常茶飯事だからな

49 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:28:58 ID:OnPIXOGp0
みんな!ネットに繋がらなくても、メール送れなくても、
110番殺到しても、MNPダウンしても、誤課金が有っても、
公取に注意されても、au携帯が最強なんだよ
みんな顧客満足度No1 auにおいで!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| | au命   ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アウンコショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)