5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリケー]TU-KAプリペイド総合スレ20[プリティ

1 :非通知さん:2006/12/15(金) 16:35:16 ID:EKwKoaLg0●
ツーカー携帯電話サービスは、『お客様満足度の向上をはかる』為に、
2008年3月31日をもって完全停波が決定しましたが、それまでの間、
またーりと愛用しましょう。

ツーカー東京・プリケー ttp://www.kddi.com/tu-ka/tokyo/prek/index.html
ツーカー東海・プリケー ttp://www.kddi.com/tu-ka/tokai/prek/
ツーカー関西・プリケー ttp://www.kddi.com/tu-ka/kansai/prek/

前スレ(※ナンバー18重複をお詫びします)→19としてカウントしました
停波]TU-KAプリペイド総合スレ18[補償せよ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165532700/l50

【現状サービス維持を目的とする】乗り換え優遇措置の歩み
○ 手続き無料化 [2007.1月より]
× 端末無償提供
× eメール
× 残高、期限の持ち越し
× 未登録カードの扱い
× プリケーロング特徴の継続
× プリティ特徴の継続
× 他携帯事業者への乗り換え優遇(willcomを含む)
【※裁判、保障関係は別スレを立ててください。進展情報がありましたらよろしく。】

2 :非通知さん:2006/12/15(金) 16:38:17 ID:EKwKoaLg0
>>1
依頼スレを元に立てましたが、「残高、期限の持ち越し」と、「未登録カード」は
扱いが別だ、という意見がいくつか前スレにあったのを踏まえて別に記載しました。

3 :1:2006/12/15(金) 16:44:46 ID:LNydrFa40
>>2ご配慮ありがとうございました

4 :1:2006/12/15(金) 16:49:18 ID:LNydrFa40
テンプレ
★余った通話料の有効利用先

■総務省電気通信消費者相談センター (受付時間: 平日9時30分から12時、13時から17時)
〒100-8926 千代田区霞が関2-1-2 中央合同庁舎第2号館
Tel: 03-5253-5900

■JARO(社団法人)日本広告審査機構(受付時間: 平日9:30〜12:00/13:00〜17:00) 
〒104-0061 中央区銀座2-16-7 第3恒産ビル
Tel: 03-3541-2811  http://www.jaro.or.jp/

■スカイメロディ (停波後に目覚ましとして利用する場合など)
http://www.kddi.com/tu-ka/tokyo/mail/sky/melody/index.html

★発着信、電話番号有効期限などの発言時には契約区域(東京、東海、関西)の表記を推奨。

乗り換え先、関連リンク
★【SPS】ソフトバンクプリペイドサービス35【Pj】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164292313/l50
★【SoftBank】オレンジプラン専用スレ11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165246057/l50
★WILLCOM 安心だフォン&ぴぴっとフォン 実質9台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1144978054/l50
★KDDI au ぷりペイド スレ part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1158303775/l50

5 :残高抹消:2006/12/15(金) 16:52:37 ID:TBFERri40
` ‐- 、._               _,. ‐''´ ̄       l\     l
     ` ‐-_.、._          \           l  \   l、
     ,.‐'´  ` ‐- 、._       \        |    \/
    ,.‐'´                 \     /     `‐、.
_/           /              /         ` ‐- 、._
/       _ ,.‐'´    /                l、   _,, -‐'"´ ̄
   _,,. -‐''"´_,.‐'´____,. ‐/         /    .i´ .   l.‐''"´
"´ ̄/   ./  ̄\'´\ ./      /      .|  .!    l.
  /    /   /| .`‐∠..、-─‐i‐-''´       |  .|    l
/    ,/   ./ヽ|、__ノ `‐:ヽ、 l      _,.-i'"´ ./     |
     ,i    /  \_   `i./    __,.∠二⊥  /     |
      l   /       ̄∠.:-─''"/:_.ノ /! /     ,.‐'´
   ,.‐';'l  /              l゙ヽ-‐"ヽ,l /i  .,.‐'´
,.‐'´ /,l  / i、       l、        ヽ_ .// l// /
   / ,l /  i、      lヾ_‐.、._ ''"´ / /  .//
‐、./. ,l ./     i、    `‐-‐"´   ,. ‐'´ /  ./
:::::`‐,l /.      i、       ,. ‐'´ |  /
::::::::::l/‐.、._      ヽ、_,,. ‐''´,l  ,.‐''.| ./   .|\____________
:::::::::/:::::::::::`‐.、_   /、   ,l ./  |./    ./
::::::::::::::::::::::::::::::/:`i. /::::`‐:、l_/_   |'     |    KDDIに良心を求めるなんて
::::::::::::::::::::::::/::::::::l./ヽ、:::::::::::∧.  |    .|    どうしようもない
::::::::::::::::::/:ヽ、::::::::|,',',',i::::::::::/:::::\、._     .|    馬鹿どもだぜ!!!!

6 :非通知さん:2006/12/15(金) 17:14:44 ID:Zo5LglvV0
小野寺さん
A5522SAください。

7 :非通知さん:2006/12/15(金) 17:55:13 ID:jYKUrEo90
>>4
>
>★余った通話料の有効利用先
>
>■総務省電気通信消費者相談センター (受付時間: 平日9時30分から12時、13時から17時)
>〒100-8926 千代田区霞が関2-1-2 中央合同庁舎第2号館
>Tel: 03-5253-5900
>
>■JARO(社団法人)日本広告審査機構(受付時間: 平日9:30〜12:00/13:00〜17:00) 
>〒104-0061 中央区銀座2-16-7 第3恒産ビル
>Tel: 03-3541-2811  http://www.jaro.or.jp/

わろたwwwww


8 :非通知さん:2006/12/15(金) 18:04:44 ID:LijPkRrI0
>>4
ここも追加してくれ。

NCAC:国の施策との関係
http://www.kokusen.go.jp/hello/sesaku.html
NCAC:全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html

9 :非通知さん:2006/12/15(金) 18:20:40 ID:+XcMwDTu0
カード安売りまだぁー?チンチン

10 :非通知さん:2006/12/15(金) 19:54:44 ID:CrXQE4Fr0
(*´д`*) 仲良く使ってね

11 :非通知さん:2006/12/16(土) 00:57:17 ID:VnOjUoTa0
【議論】携番でメール(SMS)全キャリア規格統一【要望】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1161520854/l50

これが実現すればCメールだけで他社とメールできるようになるから
総務省にメール送る人いたらついでにこっちも要望出しておいて
もらえるとうれしい。

AUがeメールを始める可能性は薄いしね。
SMSの統一でCメールで他社とメールできるようになれば
eメールできなくても多少は我慢できるかもしれない。


12 :非通知さん:2006/12/16(土) 11:10:14 ID:jL/Y0LfP0
                    |
                    |  こういった場合は急いだら負けよ
                    |
             ____   .|                 ミ /〉__人__
         / ̄      `  、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  // )  ( ピシッ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,. ‐'            ` ー-、     人_     ミ//  `V´
      /  / /    /   i       \   `Y´      //
     /  / /  / /    |   \  ',   _!_        //
     |  |  T ´厂 「`メ / i_」_    i   |    !       /,イ  _!_
人    |  |  |r坏テミリiイ/ / 「ノ `メ、  | | |          _///   !
'Y´   |  |  | トr:::リ  ∨ rテi{∨/  / |/リ       ///,イ
.    /  ∧ ハ ゝ‐'    ハr:リイ/__ノ/        ノ//.ノリ  _!_
 * /  / .∧  ヽ    __ ' `'´ ハ   \      {〈/レレヘ}   !
 __/  / / ∧   ', {  ノ   .ハ \   \      | / ` /
´    / /⌒マi   ',.    _. ィ  \ \  \    |` ー-く   *
     __/::::::::::::i i  i` f´、::>'⌒::<ヽ ヽ   ヽ rへ _/
-‐  /::::::::::::::::::::ノ  i   |.>r‐r|:::::レ-―┴'  ____,ノ |     〉 *
.  /:::,. ―‐' ´ -‐ ''   |::\女|::/     ,<  (  |     |__
/ {:::::|  /´  ,. -―::く::\ X::|     {:::::::>、`ー|     |、  \


13 :非通知さん:2006/12/16(土) 11:11:34 ID:UlgFAftm0
お金返して・・・


14 :非通知さん:2006/12/16(土) 12:08:50 ID:OQe/hb680
まともなスレタイに戻ってよかった。
前スレのはスレ建て荒しかと思ったし。

15 :非通知さん:2006/12/16(土) 12:35:00 ID:xKGvNbV30
996 :非通知さん :2006/12/16(土) 11:16:09 ID:z/SjVRQ90
>>992
それは結構なことです。
でも誰が?

auでそ。

997 :非通知さん :2006/12/16(土) 11:17:46 ID:yE+kCWpDO
プリケーロングの解禁も検討はされてるよ♪
 
ないw

999 :非通知さん :2006/12/16(土) 12:12:50 ID:OQe/hb680
>>992
Eメールはどうでしょう?
 
してないらしい。

16 :996:2006/12/16(土) 13:32:31 ID:z/SjVRQ90
>>15
> 996 :非通知さん :2006/12/16(土) 11:16:09 ID:z/SjVRQ90
> >>992
> それは結構なことです。
> でも誰が?
>
> auでそ。

そうですか。内部の方がいるんですか?
それとも発表済み?

前スレで要求されている方たちの検討かと思いました。

17 :非通知さん:2006/12/16(土) 13:49:54 ID:xKGvNbV30
>>16
ご自由に想像くだされ。

18 :非通知さん:2006/12/16(土) 16:14:58 ID:fCjuJ6KY0
>>13
何の金だよ。
残高については繰り越される見込みはあっても返金はないよ。
未使用カードならそのうち買い取ってくれるかもね。

19 :非通知さん:2006/12/16(土) 16:20:05 ID:i4aul5v90
スルガVISAカードは、日本国内最強のVISAカードです。

・日本国内に住む中卒以上の人なら誰でも作れます。
 無職やブラックでも問題ありません。
・カード発行手数料、年会費、口座維持手数料などは一切かかりません。
・国内外約2400万のVISA加盟店で使用できます。
・オンラインショップでも使えます。
・使用した金額は即時引き落とされます。
・口座には土日でも昼間なら入金できるので急な買物にも便利。

スルガ銀行マイ支店
http://www.surugabank.co.jp/my/

【即時決済】スルガ銀行VISAデビットカード21枚目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1165047901/


20 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:18:01 ID:OQe/hb680
>>19
どこが最強なんだよ。
ロードサービスもない、ホテルの優待もない。
致命的なのが、ポイントの還元率が低すぎるだろ。
高校生とか、親から承認してもらえない大学生以外には価値ないよ。

21 :非通知さん:2006/12/16(土) 18:57:39 ID:wwXTpMky0
一項目目が重要だと訴えてるんだよ


22 :非通知さん:2006/12/16(土) 21:24:21 ID:gCGl2GW90
俺は小学校も出てないけど、ゴールドカード持ってるぞ

23 :非通知さん:2006/12/16(土) 21:31:56 ID:fhSHK+mK0
俺は無職だがゴールド持ってるぞ

24 :非通知さん:2006/12/16(土) 21:45:00 ID:rI8YpqxaO
俺もゴールド持ってるぜ?ヨドバシの

25 :非通知さん:2006/12/16(土) 22:35:26 ID:08N6fBJOO
ヨドバシオチにワロタ

26 :非通知さん:2006/12/16(土) 23:07:17 ID:RdZYPjBh0
今知ったんだがマジ?
未使用のカード数万円分どうしてくれるのさ?

27 :非通知さん:2006/12/16(土) 23:11:07 ID:z/SjVRQ90
>>26
何を知ったのか、述べよ


28 :非通知さん:2006/12/16(土) 23:12:41 ID:RdZYPjBh0
え?TU-KA亡くなるんだろ?

29 :非通知さん:2006/12/16(土) 23:14:21 ID:gjnjEt0l0
ぷりペイドロング まだー チンチン

30 :非通知さん:2006/12/17(日) 00:09:57 ID:zvMxzOzY0
Eメール まだー チンチン

31 :非通知さん:2006/12/17(日) 00:58:07 ID:nyvKOmeS0
【結論】
サービス終了に伴うご優待
http://www.kddi.com/tu-ka/tokyo/news/info/tuka_tokyo_information_20061206211509.html
持込によるauプリペイド手数料4,200円が無料!

・未使用カード返金不可
・登録済みの通話料は2008年3月31日をもって全て無効


これ以上良くなることは絶対に無いからw
まあ期待するのは自由だけどなw
あと裁判は国民の自由だからお好きにどうぞw(どうせ法律も知らない、金が無く弁護士も雇えない貧乏には無理だけどなw)
それと2008年3月31日以降は更に改悪されるから忘れないように!

32 :非通知さん:2006/12/17(日) 01:10:33 ID:Msv/7h0w0
実際の話、お前ら登録済み通話料の引継ぎなんか無くっても、何ヶ月かすれば
ポスペなら無期限繰越上限一杯
プリペなら未使用通話料満載
の状態になるんだから別にいいんじゃね?

Eメールは問題だが、SMSを各社共通で送れるようになればとりあえずはいいんだけどな

33 :非通知さん:2006/12/17(日) 07:11:59 ID:F+5lNaR80
やめたらもう携帯使わないから端末5000円くらいで引き取って欲しい。

34 :非通知さん:2006/12/17(日) 07:17:46 ID:VzbZ6YUn0
>>32
そうなるならKDDIは丸儲けなんだから、
先物買いとして端末無料、残高も期限付き上限付きで
以降したらいいのに・・・


35 :非通知さん:2006/12/17(日) 07:52:54 ID:GWCWFFI10
同番で禿プリに移行させろ!

36 :非通知さん:2006/12/17(日) 07:54:47 ID:RUqaacxZ0
auに移行せず、プリケーロングのままで単純に機種変する場合は
関西の店に行って手続きしなければならないようですけど
プリケーロングからau通常契約への移行も関西の店でしかできないんでしょうか?
また、プリケーロングからauプリペイドの場合も関西のみなんでしょうか?

37 :非通知さん:2006/12/17(日) 09:09:14 ID:CNX2UEse0
>>33
絶対無理。
というより今回の事に関して現金が動くことはないと思う。(未使用カードは返金の可能性があるけどそれ以外の事に関して)


38 :非通知さん:2006/12/17(日) 09:35:37 ID:6+eJ69cY0
>>31
ロングが無くなるとは書いてないのでage

39 :非通知さん:2006/12/17(日) 11:06:33 ID:zl/LpqrG0
>>38
そりゃ書くわけないよ。
auぷりぺいどには元々ロングなんてないし
TU-KAはサービス終了するって書いてあるじゃんか。

40 :非通知さん:2006/12/17(日) 11:48:59 ID:6+eJ69cY0
>>39
auぷりぺいどに、プリティがあるんですか?
プリティの着信有効期限については書いてありますよ


41 :非通知さん:2006/12/17(日) 11:54:45 ID:n+PJ7AWr0
一瞬、>>31+>>35が、巧妙な禿工作員の自演に見えてしまう俺は人間不信だorz

42 :非通知さん:2006/12/17(日) 12:36:06 ID:zl/LpqrG0
>>40
言ってる意味が分からない。
TU-KAのサービスは2008年の3月31日ですべて終了するんだよ。
ロングだろうと普通のプリペイドだろうとポストペイドも。
通話可能期間もその時点で有効期限って書いてあるじゃん。

そして移行した後はそこの基準に合わせることになるんだから
ロングなんてあるわけない。


43 :非通知さん:2006/12/17(日) 12:41:01 ID:SxWWh2x50
>>40
AUにはツカと同じプランを用意する義務なんてないよ
別に移行するかしないかはあなたの好きなようにすればいいわけで
不満があるなら移行しなければいいだけだしね

絶対移行しろとでも言ってて同じプラン用意しなかったらダメだけど
終了日を迎えた時点で客はドコモに行こうがSBに行こうがWillcomに行こうが
自由なんだから。

44 :非通知さん:2006/12/17(日) 12:49:53 ID:SxWWh2x50
あなたの疑問に関してそもそもロングはプリペイドサービスの一部でしょ。
プリペイドサービスの中にロングって商品があるだけなんだから
プリペイドサービスを終了しますで何の問題もないかと思います。
まぁギリギリまでねばればAUも多少折れて未登録カードの買取くらいは
するかもしれないし待ってればいいと思う。

45 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:02:06 ID:6+eJ69cY0
>>42
>TU-KAのサービスは2008年の3月31日ですべて終了するんだよ。
どうぞ、どうぞ、了解してますよ

>そして移行した後はそこの基準に合わせることになるんだから
そんな事は、一切書いてないですねw





46 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:09:35 ID:lGg/8m7K0
>>45
やっぱりいいたいことがよく分からないけど
>>31に↓が書いてないのがおかしいってこと?
>そして移行した後はそこの基準に合わせることになるんだから
そんな事は、一切書いてないですねw


それなら当たり前だよ。
だって移行するかどうかは本人の意思だし
移行した人は「好きで」移行した、
つまりAUの基準に納得して移行することになるわけで
移行すると決めて店に行った時点で説明される内容だもん。

47 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:14:04 ID:iAZwwPnL0
その通り。
auのプランに納得したら申し込めばいいし、
嫌なら申し込まなければいい。
その場合は2008年の3月31日ですべて終了。

48 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:28:38 ID:6+eJ69cY0
ロングの話題だと食いつきがいいですね、皆さんw

49 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:31:14 ID:PpW2BNLF0
【結論】
サービス終了に伴うご優待
http://www.kddi.com/tu-ka/tokyo/news/info/tuka_tokyo_information_20061206211509.html
持込によるauプリペイド手数料4,200円が無料!

・未使用カード返金不可
・登録済みの通話料は2008年3月31日をもって全て無効


auは既に上の結論を発表済みだから、これ以上良くなることは絶対にないよ。
嫌ならauに移行しなくて全然結構!
貧乏なプリペイドユーザに手を差し伸べるほどauは暇じゃないしボランティア企業じゃないからw
むしろ犯罪予備軍と言われるプリペイドユーザをばっさり切れて大喜び!
不満があるなら今すぐ解約して結構!裁判上等!(それ以前に低学歴な貧乏人に裁判起こせるわけがないw)
これがauのスタンス。


50 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:32:14 ID:CoCaI9MF0
最近、自分の都合のいいようにだけ解釈しだしてるなw
言っておくが、あうは過去のパターンと違って、全番号移行は、するつもりないわなw
ゴネる連中は、勝手にゴネてろw いずれ、捨てられるからw
移行する人だけが、客。

51 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:39:09 ID:YVCUJtVR0
おまいら餅付け
上手くやれば無料化可能だぞ。
カードを安く購入して転売。
浮いたお金で一万円カード購入してウマーになればよい。
一万円カード安くならなお良い。

52 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:40:00 ID:gAI3L1ASO
停波数か月前には端末は無料配布、登録済み残高引き継ぎ、削っていないカード(未使用)の交換が絶対に行なわれる。

↑無いって書き込んでるのはその時点までに少しでも多く移行させて、それに伴う費用を押さえたいau側の人間か、早々とauに移行した人間が優遇が良くなってきて羨ましくなって書いているだけ。

53 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:45:18 ID:9BHQoc4n0
チキンレースの情報戦みたいだなあ

54 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:48:22 ID:WpMXb3Ev0
期待するのは自由、でも何も出ないよw
それだけのこと

55 :非通知さん:2006/12/17(日) 13:52:03 ID:CoCaI9MF0
プリペイド・ユーザの移行には苦労すると思うが、当社はPDC時の移行経験もあるので
コストは把握している。最終の巻き取りについては検討を進めており、決まり次第お知らせする。
auのプリペイドはEメールを提供していないので、結果として移行されないことはあるかもしれないが、
auへのご紹介はきっちり行っていく

ゴネ廚は、移行しなくて結構だってさwww

56 :VPS購入済:2006/12/17(日) 14:01:59 ID:C1u1pQkQ0
見せてやる。情報戦を制する者が戦を制するって事を!

迂闊だな、そこの敵!

KDDI打倒などついでの事だ。小●寺亡き後は、ニュータイプの時代なのだよ。

くっ私もニュータイプのはずだ!

57 :非通知さん:2006/12/17(日) 14:13:25 ID:zRP7Pksj0
どうでもいいよ。
そもそも安く済ませるためにプリケーにしたのに、
そんなことで時間(=カネ)を無駄にしたくない。
さっさと移行するさ。

58 :非通知さん:2006/12/17(日) 14:26:39 ID:9BHQoc4n0
>>57
> どうでもいいよ。
> そもそも安く済ませるためにプリケーにしたのに、

そうだね。
安くて自分の用途に間に合ったから使ったまで。
自分の用途や仕様が変わったり、コストが受け入れがたいものになれば見直すまで。



59 :非通知さん:2006/12/17(日) 14:34:55 ID:9BHQoc4n0
連続ゴメン。

だから、自分としては、
さまざまな条件が向上すればそれはそれでいいが、折り合えない、となれば、
AUも自分も、「 お互いにお呼びでない 」
ということになる。

プリにも正直メール機能は欲しいのが、
スカイのように受信が無料(popの着信通知として使うので)でなければ、意味がないかもしれない。

1年後の自分の(併用キャリアを含めた)携帯の使い方にもよるが、
現在の条件に、電話機が格安で提供されれば、プリかポストどちらかに移行すると思う。

60 :非通知さん:2006/12/17(日) 14:35:41 ID:Ero1l6tAP
み、みんなどうしちゃったの?
(*´д`*) 仲良くね

61 :非通知さん:2006/12/17(日) 15:10:13 ID:m4dyCwSZO
喧嘩するほど仲がいいんじゃない


62 :非通知さん:2006/12/17(日) 15:15:00 ID:UWjI1X5L0
まぁ今までも初めてから好条件は出さなかったよ
最後の方になって直接電話が来て
何回か話しをして条件アップだったから
今から騒いでも余り意味ないんじゃないかな

63 :非通知さん:2006/12/17(日) 15:45:06 ID:6moNnBlc0
ID:6+eJ69cY0

こういう馬鹿がいる

64 :非通知さん:2006/12/17(日) 15:56:54 ID:6KFkTse50
一番バカはツーカー。

65 :非通知さん:2006/12/17(日) 15:58:46 ID:6+eJ69cY0
しつこいくらいに、これ以上は無いと書かれると
あやしさしか感じないな。



66 :非通知さん:2006/12/17(日) 16:03:56 ID:32QBaC5v0
> 2007年3月期中間決算説明会 質疑応答
>
> Q. ツーカーの移行について、最後に残るプリペイド・ユーザはコストもかかると思うが、どうするのか?
>   巻き取らないという選択肢はないのか?
> A. auのプリペイドはEメールを提供していないので、結果として移行されないことはある


プリペイド事業は儲からないからEメール提供は絶対にしないらしい。
それどころかツーカープリペイド・ユーザを巻き取りたくないのがauの本心みたいだな。


67 :非通知さん:2006/12/17(日) 16:07:00 ID:Fna49+Jb0
ttp://www.cartoonnetwork.com/games/action/tj/whatsthecatch/index.html

68 :非通知さん:2006/12/17(日) 16:10:40 ID:us1Oybrf0
普通に未使用カードの買取くらいは出るでしょ。
てか買取しなきゃまずいんじゃない?
端末無料提供も出そう。
ただしAUの指定で。

eメールは無理かな。
AUプリペイドはTU-KAと違って3Gだから設備投資に金かかるみたいだしメリットないからやらないんじゃない。
1Xユーザーだって相当イライラしているだろうけど
ろくな端末出さないままで放置のままだし
AUはWINのことを一生懸命考えてるだけ。


69 :非通知さん:2006/12/17(日) 16:15:12 ID:9BHQoc4n0
>>66
そうだろうねえ。

>>68
同じくそうだろうねえ。


70 :非通知さん:2006/12/17(日) 16:29:18 ID:1Hsuv6fU0
ぷりペイドに入って、webでフリーメールのケイタイ版に入ったら
パケ死しますかね・・・


71 :非通知さん:2006/12/17(日) 16:33:23 ID:Ibe5Ujut0
その前にAUぷりぺいどはWEBできませんので。

72 :非通知さん:2006/12/17(日) 18:21:30 ID:QHMDr0Y90
多分待っても何もないよ
情報漏れでも何も出さない馬鹿会社だよ
絶対出すわけがない
俺のロングと情報漏れなんとかしてくれ

73 :非通知さん:2006/12/17(日) 18:28:12 ID:gpwF7J1Y0
まとめ

・ ツーカー携帯電話サービスは2008年3月31日をもって全て終了。
 登録済み通話料は無効となるので使い切ることをおすすめ。

・ auぷりペイドへの同一電話番号での契約変更は事務手数料無料。
 au携帯電話機を購入する場合は購入代金が必要、持込の場合は無料。

http://www.kddi.com/tu-ka/news/061207_01.html
http://www.kddi.com/tu-ka/news/061115_01.html

74 :非通知さん:2006/12/17(日) 18:31:48 ID:9BHQoc4n0
>>73
さんくす。
ポストもまとめてください。


75 :非通知さん:2006/12/17(日) 19:34:10 ID:6+eJ69cY0
ロング継続が発表される時期を予想してください

76 :非通知さん:2006/12/17(日) 19:41:27 ID:1qzuIpSK0
最低でも未登録のカードは返金して欲しいな。

77 :非通知さん:2006/12/17(日) 19:47:01 ID:CoCaI9MF0
来年、機体の無償供与はあるから、それでチョン。

78 :非通知さん:2006/12/17(日) 20:20:17 ID:6+eJ69cY0
まだまだ、満足度の向上には足りませんな

79 :非通知さん:2006/12/17(日) 21:24:55 ID:wRGaaVSV0
2006/12/17(日) 09:35:37 ID:6+eJ69cY0
2006/12/17(日) 11:48:59 ID:6+eJ69cY0
2006/12/17(日) 13:02:06 ID:6+eJ69cY0
2006/12/17(日) 13:28:38 ID:6+eJ69cY0
2006/12/17(日) 15:58:46 ID:6+eJ69cY0
2006/12/17(日) 19:34:10 ID:6+eJ69cY0
2006/12/17(日) 20:20:17 ID:6+eJ69cY0

この引き篭もり、ずっとこのスレにかじりついている。
レスを読むと知識と教養に欠けているのが一目でわかる程、稚拙な文章だw

80 :非通知さん:2006/12/17(日) 21:36:18 ID:6+eJ69cY0
そんなに良いところ突いてますかw

81 :非通知さん:2006/12/17(日) 21:41:24 ID:44b5OD0c0
でも今日は日曜だぜ?

82 :ID:6+eJ69cY0:2006/12/17(日) 21:58:39 ID:6+eJ69cY0
あーん、せっかく言わないであげてたのに



83 :非通知さん:2006/12/17(日) 22:00:14 ID:gAI3L1ASO
ひきこもりすぎて今日が何曜日かわからないんだろう

84 :非通知さん:2006/12/17(日) 22:05:27 ID:9BHQoc4n0
>>79
うーん
言ってることはあれだが


85 :非通知さん:2006/12/17(日) 22:34:54 ID:44b5OD0c0
つーか携帯から書き込みしてるとしたら別に1日中レスがあっても不思議じゃないけどね。
電車に乗ってる時やうんこしてる時に投稿してたかもしれないわけだし。

86 :非通知さん:2006/12/17(日) 22:49:40 ID:y7b2i+TL0
今出てる条件より悪くなることなんてないだろうからあわてて移行する理由がない。

87 :非通知さん:2006/12/17(日) 22:56:10 ID:9BHQoc4n0
>>86
あわてる必要はないよ
どうころんでもたいした損害ではないし


88 :非通知さん:2006/12/17(日) 23:42:07 ID:VonTXxUl0
>>85
ヒント:0とO


89 :非通知さん:2006/12/18(月) 02:17:11 ID:okWQCl2t0
なんでもいいけど端末はくれや。

90 :非通知さん:2006/12/18(月) 02:26:46 ID:aop5rWE0O
>>89
停波数ヵ月前になったらね

91 :非通知さん:2006/12/18(月) 02:29:19 ID:rXiAnyyjO
何でもは嫌だ
選びたい
無料で選べるなら
通常契約に移行する


92 :非通知さん:2006/12/18(月) 02:38:43 ID:aop5rWE0O
>>91
それは難しいよ。
通常契約もぷりペイド契約も、無料配布される端末は3種類位しか用意しないよ。


93 :非通知さん:2006/12/18(月) 02:53:29 ID:rXiAnyyjO
>>92
そうかな
デジタルのauプリぺの時は
好きな端末選んで通常契約に出来たよ

94 :非通知さん:2006/12/18(月) 03:31:05 ID:j+c8wOlT0
スマイルハート割引の対象になったりしてw
ttp://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/waribiki/smile_heart.html

95 :非通知さん:2006/12/18(月) 08:55:16 ID:2Nl0jo9CO
これ以上auの対応が良くなる事は無いって一生懸命書き込んでる椰子は、
なんでそんなに必死なんだろうねぇ…。(・∀・)ニヤニヤ

96 :非通知さん:2006/12/18(月) 10:33:49 ID:qv6lEl180
>>88
ん?
IDから、携帯かパソコンかってわかるもんなの?

97 :非通知さん:2006/12/18(月) 10:45:01 ID:QB9PkL1v0
この板の場合はIDの末尾が
0ならパソコン
Oなら携帯

98 :非通知さん:2006/12/18(月) 10:45:13 ID:SgM+du+K0

お客様の笑顔が見れて本当によかった。

99 :非通知さん:2006/12/18(月) 10:45:45 ID:aop5rWE0O
>>93
あの時はそうだっけ?
はっきりと覚えてない
でも通常に移行するのと、ぷりペイドに移行するのと配布機種を変える可能性もあるよね
ぷりペイドに高機能は必要ないしさ

>>96
ちなみに俺は携帯からね

100 :非通知さん:2006/12/18(月) 11:17:07 ID:x4kD6gut0
通常ならWINで、プリペイドなら、1Xからだろーがw

101 :非通知さん:2006/12/18(月) 11:19:36 ID:/22MFOWHP
>>96
PHSからだと末尾がPになるんだよ

102 :非通知さん:2006/12/18(月) 12:28:05 ID:2yXTt2ZSO
>>101

PはP2からじゃなかった?


103 :非通知さん:2006/12/18(月) 12:53:33 ID:nLyTN+A40
新規の端末が\0の携帯屋・電気屋ならAUshopでなくても
事務手数料もタダでMNP&AUへ契約できますか?


104 :非通知さん:2006/12/18(月) 13:41:51 ID:x4kD6gut0
ツーカーからは、同番移行だから、注意。
新規=同番移行価格=0円なら、いける。
ショップでなくてもかまわない。 同番移行やってれば。

105 :非通知さん:2006/12/18(月) 13:53:48 ID:rXiAnyyjO
>>99
まぁあの時は通常契約デジタルも
持ってたからかもしれないけどね


106 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:03:17 ID:nLyTN+A40
>>104
とん。そうだったorz
新規じゃないんだ。
気をつけないと・・・

107 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:18:50 ID:x4kD6gut0
新規と同じ店もあるし、違う値札の店もあるので。
まぁ、週末のアキバとかなら、ゼロの機体は、ごろごろ・・・
年明けに様子見てちょ。

108 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:19:37 ID:7OPtJb6x0
プリケーロングで一生暮らせると思ってた人っている??
漏れそうなんだけどw・・・・・

109 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:25:02 ID:x4kD6gut0
>>108
ツーカーが、3Gをあきらめた時点で、終わりはくるってわかってたでしょ?
プリケーロングは、坂を転げ落ちた関西の最後のあがきだったわけだ。

110 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:28:46 ID:Y3E5+DDPO
裁判野郎は消えたのか?

前のスレは補償と裁判で熱かったのに

111 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:32:15 ID:nLyTN+A40
>>108-109
オレもそうだよ。
サービス名や端末が変わっても
なんかの形でケイゾクするものと・・・


112 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:43:22 ID:TzWAEXAD0
>>110

ありゃ多分、カードを大量に抱え込んだ金券ショップ店長か何かが煽って
ただけだろ。まともじゃなかった。

113 :非通知さん:2006/12/18(月) 14:47:25 ID:x4kD6gut0
安く売ってくれるなら、6枚ぐらいなら、買ってあげてもよかったんだがwww
¥3000券な。

114 :非通知さん:2006/12/18(月) 15:38:09 ID:fo4MFP240
>>108
俺もそうなんだよなぁ
予備のバッテリーまで買ってたのに。。。   Orz


115 :非通知さん:2006/12/18(月) 15:47:35 ID:5YXJkaO70
>>110
自分で裁判する気があるようにはとても見えなかったな。
へたくそな煽りにしか見えなかった。

116 :非通知さん:2006/12/18(月) 15:56:56 ID:UE/Ajnl/0
>>108
一生は無理でも、PDC停波近くまでは持つと思ってましたよ
面白いオモチャだったんだがなー

117 :非通知さん:2006/12/18(月) 17:07:59 ID:cd5FHmt30
プリケーにもユニバーサルサービス料をとるのかな

118 :非通知さん:2006/12/18(月) 17:10:41 ID:5YXJkaO70
>>117
お。忘れていたよ。
1ヶ月につき、7円残高が減っていたりして。

119 :非通知さん:2006/12/18(月) 17:22:05 ID:cd5FHmt30
>>118
テレカみたいに10円単位でしか引き落とせず
特例で1カ月10円だったりしてTT


120 :非通知さん:2006/12/18(月) 17:23:10 ID:69ApL+nt0
公式ページぐらい見れ。

http://www.kddi.com/corporate/kddi/kokai/universal/index.html

※プリペイド式携帯電話 (CDMAぷりペイド専用電話およびツーカープリペイド携帯電話) については、2008年1月をめどにユニバーサルサービス料のご負担を開始させていただく予定です。


121 :非通知さん:2006/12/18(月) 17:30:12 ID:cd5FHmt30
>>120
GJ!!!
でもこんな小さくて薄い字をよく見てるなw


122 :非通知さん:2006/12/18(月) 17:32:24 ID:5YXJkaO70
>>121
かといって、いくら、どのような形で負担するのかはわからないわけだが。

123 :非通知さん:2006/12/18(月) 19:13:57 ID:8fmDhapP0
カード1枚につき10円が妥当?

124 :非通知さん:2006/12/18(月) 19:14:56 ID:x4kD6gut0
¥20

125 :非通知さん:2006/12/18(月) 19:20:20 ID:UE/Ajnl/0
>>123
SPSの方だと、3kチャージにつき20円らしい。
しかし、停波3ヶ月前にわざわざ課金システムを変更するだろうか
以前、停波半年前程度をめどに発信期間の延長の可能性を思いついたのも
そのへん

126 :非通知さん:2006/12/18(月) 20:21:47 ID:ynmbhs5E0
>>125
3ヶ月?

127 :非通知さん:2006/12/18(月) 20:45:55 ID:zJ4Al7810
>>126
プリは2008.1から課金予定


128 :非通知さん:2006/12/19(火) 00:12:36 ID:NRWHdETk0
>>110
>>112
陳情乞食やお伴します君、あつまりませんかちゃんもいましたね。


129 :非通知さん:2006/12/19(火) 00:36:52 ID:t07M2U/g0
>陳情乞食

略してチンコ

130 :非通知さん:2006/12/19(火) 02:41:55 ID:ELFk1QkC0
>>123-125
課金システムを変更するのはauのぷりペイドだけで、
プリケー&プリティは負担なしのまま終了する気がするよ。

ぷりペイドでEメールが利用可能になるとしても、
課金システムの変更の時だろうから2008年1月までは様子見だね。

131 :非通知さん:2006/12/19(火) 03:13:49 ID:8EkTKwYS0
>>130
プリペイドのユニバの課金と
Eメールはじめるのってなんか関係性あるの?

132 :非通知さん:2006/12/19(火) 03:44:40 ID:VuAO/qoh0
なんとかauのプリペイドでeメールを勝ち取ってみたい


133 :非通知さん:2006/12/19(火) 10:20:43 ID:zs9mYZ7T0
具体的にどういう行動を取ってんだ?www
思ってるだけじゃ何も変わらんぞ?

134 :非通知さん:2006/12/19(火) 10:25:40 ID:97Aiquby0
>>130
だね、どのみちロング餅は様子見
移行ペースが落ちてから考えればよし

135 :非通知さん :2006/12/19(火) 13:50:05 ID:P2vGoj950
---お客様センター「151」に電話して今後の対応について聞いたけど、
応対は機械的というか、とても冷たく感じたな---

136 :非通知さん:2006/12/19(火) 13:58:58 ID:/lTDfG980
客船なんて下請けか丸投げなんだから、マニュアル通りだろ。

137 :非通知さん:2006/12/19(火) 14:08:34 ID:zs9mYZ7T0
>>134
移行ペースが落ちると、基地局も落(ry

138 :非通知さん:2006/12/19(火) 16:13:45 ID:l70sw3KY0
塚の基地局落としなんぞ、ぬるすぎ


139 :非通知さん:2006/12/19(火) 19:00:34 ID:UvgrHCnS0
>>132
(´・ω・`)人(´・ω・`) ナカーマ
でも、具体的に何をすればいいのか分からない。

140 :非通知さん:2006/12/19(火) 19:16:45 ID:zs9mYZ7T0
>>138
停波を発表したから、年明けから撤去の加速があるやもしれん。
電源を落とすだけってのもやるらしいから。

>>139
まずは、服を脱いでもらおうか。

141 :非通知さん:2006/12/19(火) 19:20:03 ID:NRWHdETk0

通常プリティ(東京)2台所持。
・1台はおそらくメールに関係なくAUプリに移行。(出先の仕事用、それも主に緊急用)
 タイミングは、機種提供があれば前倒し、なければぎりぎりまでだろうか。
 あと、残高(返金とか持ち越しでなく)が好都合なとき。

・もう1台が悩ましい。
 同じくサブだが、スカイメールを着信通知として使っていたのでそれがなくなるのは痛い。
 普通のEメールがないよりよりこっちの方が痛い。
メインのwillcom2台持ちはやはりエリアの点で不満がある。
 



142 :非通知さん:2006/12/19(火) 19:25:28 ID:lFd4vcof0
>>139
契約約款熟読

143 :非通知さん:2006/12/19(火) 19:44:23 ID:xksxOBJN0
まとめ

・ ツーカー携帯電話サービスは2008年3月31日をもって全て終了。
 登録済み通話料は無効となるので使い切ることをおすすめ。

・ auぷりペイドへの同一電話番号での契約変更は事務手数料無料。
 au携帯電話機を購入する場合は購入代金が必要、持込の場合は無料。

http://www.kddi.com/tu-ka/news/061207_01.html
http://www.kddi.com/tu-ka/news/061115_01.html

144 :非通知さん:2006/12/19(火) 19:47:41 ID:GCY26/fn0
プリケー巻取り減らしの宣伝工作乙

145 :非通知さん:2006/12/19(火) 19:55:53 ID:NRWHdETk0
>>143
情報に変化あったらよろしく。
いい方向・悪い方向ともに。


>>144
はいはい、脳なしレス


146 :非通知さん:2006/12/19(火) 20:57:28 ID:cqsV0DfS0
あと変化があるとしたら機種ぐらいだろ

147 :非通知さん:2006/12/19(火) 23:11:57 ID:lM+2hJgs0
最後まで粘るとどうなるか興味があって、Au新規購入でプリケ維持している俺に一言!

148 :非通知さん:2006/12/19(火) 23:25:10 ID:G6QePeJZ0
あぼーん

149 :非通知さん:2006/12/19(火) 23:25:27 ID:NRWHdETk0
>>147
俺も似たようなもんだよ。
騒ぐ気はないけど。


150 :非通知さん:2006/12/19(火) 23:26:59 ID:wMv61Q070
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ              彼   鬱       「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童           
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

151 :非通知さん:2006/12/19(火) 23:52:57 ID:P6CkgVDF0
>>109
まっtel の二の舞か...

152 :非通知さん:2006/12/20(水) 00:53:15 ID:YpZWewUN0
会社が潰れたのならばあきらめがつくが、ツーカーは潰れたのではなく吸収合併。
いや形式的には、KDDIグループのツーカー部門がau部門と統一することになった、というものだろう。
そしてKDDIがそうする理由は「サービスの向上」のため。

「会社の倒産」でもなければ「やむを得ない事情」でもない。
よって、約款の「やむを得ない事情」は今回には当てはまらないことになる。

ってことは電子メールが出来なければおかしい。
やれないのならば、明らかにサービスの「低下」になっている。


153 :追加:2006/12/20(水) 00:58:50 ID:YpZWewUN0
もし「やむをえない事情」とでも言っていれば、クレーマーに絡まれることはなかったもしれないのに

154 :非通知さん:2006/12/20(水) 02:26:51 ID:l1aeTu8O0
なんか通話品質が下がってる。
ブチブチ切れるよ!

155 :非通知さん:2006/12/20(水) 02:37:06 ID:aNP0ZmrD0
>>152
でもそもそも2Gと3Gで企画が違うから一概に言えない気がする。
3Gになることはサービスの向上といえるだろうし。

156 :非通知さん:2006/12/20(水) 03:29:13 ID:psx3HNHU0
>>154
基地局落とし

157 :非通知さん:2006/12/20(水) 07:33:14 ID:3Ji8iHni0
>>66
あうを一生恨む

158 :非通知さん:2006/12/20(水) 08:55:47 ID:6r54Jq8N0
まだ1年以上あるじゃないか!

159 :非通知さん:2006/12/20(水) 10:13:12 ID:lhtIMeMx0
>>158
どちら側に言ってるの?

とりあえず3,000円追加しました。

160 :非通知さん:2006/12/20(水) 10:48:30 ID:iupG4/Wg0
>>152

>■JARO(社団法人)日本広告審査機構(受付時間: 平日9:30〜12:00/13:00〜17:00) 
〒104-0061 中央区銀座2-16-7 第3恒産ビル
Tel: 03-3541-2811  http://www.jaro.or.jp/

161 :非通知さん:2006/12/20(水) 11:38:37 ID:AVPlTU+f0
プリケー契約してる者は、プリティ(プリケー)1000円カード使用したら
発信可能期間て10日で、プリティ契約の人みたいに30日間可能にはなりませんよね?
ここは何も変更になってないですよね・・・


162 :非通知さん:2006/12/20(水) 12:11:48 ID:ru7FsJ2E0
関東プリティて、1000円カードは入手困難なのは了解してますが、
コンビニの番号発券も3000円のみですか?

163 :非通知さん:2006/12/20(水) 12:17:13 ID:tfay/d9o0
>>162
たとえば、ローソンのロッピーでツーカー関西の1000円を売っている。
プリティ契約だと30日。

164 :非通知さん:2006/12/20(水) 12:28:53 ID:YpZWewUN0
Eメールを継続「しない」とも言われてないわけだよな。
ってことは、ギリギリのところでEメールを提供する可能性が無いわけではないんでしょ?

Eメールを継続「しない」とハッキリ宣言してくれれば、俺は今すぐにでもauに替えるし。
でもEメールできるようになる可能性がほんの少しでもある限りは、粘る。

ってか、ツーカープリケーから移行したのみを対象にEメールを提供、ってのは出来んもんなの?

165 :非通知さん:2006/12/20(水) 12:37:28 ID:ru7FsJ2E0
>>162
ありがと。
こないだ探せなくて3000円のかってしまいました。


166 :非通知さん:2006/12/20(水) 13:18:38 ID:YpZWewUN0
コンビニなら普通に1000円カード買えるけど

167 :非通知さん:2006/12/20(水) 13:21:52 ID:AVPlTU+f0
161ですが、オクで同じ人がものすごく一杯1000円のカード出してる。
発信30日可能で出てたんで、つい入札してしまいそーになったんだけど
あれ?10日だよな・・ととりあえずやめたんだけど。

>>163さん やっぱりプリティ契約だと30日なんですね。
入札やめてよかった。
金券ショップかなんかなのかな、かなりの枚数OKなのは。


168 :非通知さん:2006/12/20(水) 13:33:14 ID:B/GyuHiO0
今日は糞レスが冴えない…(´・ω・`)
ホントに冴えない。
いくら寝不足とはいえこれほど冴えないとさすがに落込む。

169 :非通知さん:2006/12/20(水) 13:55:30 ID:x7OMVbfS0
>>164
ゴネ廚だけのeメール解禁なんてあるわけねーだろw それこそ、無駄無駄無駄。
なるときは、みんな一緒。 だから、いつあうに移っても同じだろw
むしろ、SBMの3G動向次第でしょ。 
プリペイドの対抗馬であるSBMが、メールやめたら、あうは、eメールをやる必要性はない。
SBMが、eメールやって、ユーザーがどどどぉっと移れば、小野寺さんの考えが変わる可能性は
わずかだがあるだろう。 ツーカーユーザーが、ガタガタぬかしたところで、効果ないよ。


170 :非通知さん:2006/12/20(水) 17:03:43 ID:raG9mF3I0
>>169
そりゃ正論だが、身も蓋もないね。おれもそうだが、塚ユーザーって半分シャレなのよ。

171 :非通知さん:2006/12/20(水) 17:16:19 ID:SI9WUke+0
やっぱ奥歯ガタガタ言わしちゃうよ

172 :非通知さん:2006/12/20(水) 17:17:29 ID:x7OMVbfS0
急がば回れ。
あう3Gプリペに、eメールを解禁させたければ、
SBMの3Gプリペを軌道を乗せる必要があるw


173 :非通知さん:2006/12/20(水) 17:19:56 ID:tfay/d9o0
>>172
ちょっとしゃくだが、その通りだな。

174 :非通知さん:2006/12/20(水) 17:37:01 ID:Fk6LDKHD0
>>169
たとえSMBがプリペイドのeメールをはじめてツカユザが
どおっと押し寄せたとしてもやるかなぁ?

プリペイドが便利であれば便利であるほど
プリペイド枠が増えて儲けが薄くなるのはツカやボーダで
確認済みじゃない。

3Gのプリペイドにeメールを載せるのは
設備投資費がいるらしいという話しだし
わざわざ儲けが少なくなることを設備投資してまで
やるかな?

絶対ないとは言えないがぷりぺユーザーが
そこまで必要とされているかどうか。


175 :非通知さん:2006/12/20(水) 17:57:34 ID:x7OMVbfS0
>設備投資費がいるらしいという

金額の詳細の発表がないところが、いやらしいんだよね。
数百万ユーザーがいれば、なんか道はありそうな気はするけどね。
まぁ、すでにだいぶ戦力は削減されてるけどw
あと、SBM嫌いが多いと、望み薄だわなw


176 :非通知さん:2006/12/20(水) 18:00:55 ID:tfay/d9o0
つーかさ、プリペイドは使いやすさという点で勝るところが大きいだろ。
SBMが普通に使いやすいプリペイド携帯を提供し、一般の顧客が使い出すという
ことになれば、それでいいと思うんだけど。
ツーカーの客だけが移ったところで知れている。

177 :非通知さん:2006/12/20(水) 18:08:07 ID:67b93sYH0
あんまり対応が悪いと
父、母、自分のauのポストペイドを解約しちゃうよ、社員さん

178 :非通知さん:2006/12/20(水) 19:35:52 ID:qEqmpzAi0
即やれるならやってみろ、と言いたそうな社員はいるだろうな
いくらガンバッテも3ヶ月は拘束するシステムw


179 :非通知さん:2006/12/20(水) 19:58:13 ID:iupG4/Wg0
>>178
プッ

180 :非通知さん:2006/12/20(水) 21:47:02 ID:YxfPPx+o0
SPSでV403SHが新発売されたけど、7140円で買えるらしい。
今後PDCだとこれより良い機種の発売は望めそうに無いし、
2008年3月以降もメール可能なプリペイド機の保険として、
購入後未登録のまま寝かせておくというのはどう思う?

181 :非通知さん:2006/12/20(水) 21:51:35 ID:SC/oS3720
いつもは土か日に充電してたら1週間は余裕で持つのに、
今週は今日もう切れた・・・
オレのまわりは確実にアンテナが減ってるのかなwwwww


182 :祝V403SH発売:2006/12/20(水) 22:28:45 ID:kV+WQejf0
会うオタ、KDDI工作員? 
ボコボコにしてやんよ

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


183 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:37:12 ID:x7OMVbfS0
>>180
イイと思う。 

184 :非通知さん:2006/12/20(水) 22:40:58 ID:IPoP8Qhp0
>>180
イラネとおもう

185 :非通知さん:2006/12/20(水) 23:27:40 ID:xpQcsbuC0
>>180
恐らく来年あたりから2Gの在庫減らしで他の機種も出てくると思われ。

186 :非通知さん:2006/12/20(水) 23:59:33 ID:aUjcTwAh0
>>180
V403SHだからボダロゴの古いやつだね

>>185
パケ機以外だと403SHが一番イイ機種だろうから
今後安く出てくるであろう304Tあたりとどっちが欲しいかによるね


187 :非通知さん:2006/12/21(木) 01:03:24 ID:snkQRoQK0
SPSは購入or持込契約後のカード登録は無期限だけど、ツーカーはどうだったけ?
6/30に持込でプリケー契約して、カード未開通のまま寝かせてるんだけど、登録期限てあるのかな?

188 :非通知さん:2006/12/21(木) 01:38:41 ID:Iy/5zQ0i0
>>185
604xの音声専用もありだよな

>>187
2月30日まで


189 :非通知さん:2006/12/21(木) 08:13:36 ID:UsUT2QK+0
予備バッテリー安く買えたと喜んでたらこれだもんなぁ   Orz


190 :非通知さん:2006/12/21(木) 08:16:21 ID:DU2xV7Nk0
俺はあうに以降するぐらいなら禿げ万苦に行くことにした
さようらなロング

191 :非通知さん:2006/12/21(木) 08:23:26 ID:GXaDYOOA0
予備バッテリーが安く買えたと思ったら停波の発表だってさ
停波するからこそバッテリーを安く売ったんだよ

192 :非通知さん:2006/12/21(木) 09:12:36 ID:7cOS2r3K0
俺もAUでEメール提供しないならソフトバンクに行く。
PJならAUと大して維持費変わらなくてEメール出来るし
機種も403SHなら文句なし。
また何年後かに巻き取られる運命だけど
その時はその時で何か条件出してくれるだろうし。


193 :非通知さん:2006/12/21(木) 12:03:04 ID:9WGmRMFx0
>>190,192
はい、さようなら。

それにしても「さようらな」というのはどこの方言だろう?

194 :非通知さん:2006/12/21(木) 12:06:00 ID:MVzvLy2S0
誰か
AUばかりではなく、ソフトバンクの仕様もまとめてみてはくれまいか。
移行費用の現状など含めて。
AUはポストも入れていいかも。

どうせ、1年後はどっかにいくことになるのだから。

195 :非通知さん:2006/12/21(木) 12:39:56 ID:gZ+9tieu0
>>194
該当スレに逝け

196 :非通知さん:2006/12/21(木) 12:44:33 ID:MVzvLy2S0
>>195
まあ、そうなんだけど。
移行費用なんかはここの住民のためになるかと。
該当スレでツーカーそれもプリユーザーのことなんてかまってくれないでしょ。



197 :非通知さん:2006/12/21(木) 12:54:06 ID:c1U3S1D10
あうのポストは、年明ければ
もう金かからん機種はいっぱいあるんだから、意味ないだろ?

198 :非通知さん:2006/12/21(木) 13:05:51 ID:vdUr6kBc0
WINだってSS+My割で使えば。。。ツーカー+au利用年数8年目から2000円以下だし
+EZwebで2300円以下・・・


↑他スレでこんな記述を見たけど、「ツーカー+au利用年数」は、プリケー使用期間の場合も年数に入るの?

199 :非通知さん:2006/12/21(木) 13:21:09 ID:c1U3S1D10
はいるよ。 使用登録開始時期から換算。

200 :非通知さん:2006/12/21(木) 13:27:48 ID:c1U3S1D10
厳密には、月数だが。

201 :非通知さん:2006/12/21(木) 14:49:11 ID:gZ+9tieu0
>>196
元がプリケーかどうかは関係ないだろが。

202 :非通知さん:2006/12/21(木) 14:50:52 ID:MVzvLy2S0

>>201
関係ないか?移行費用。
ポストなら、ナンバーなんとかやらだが。

203 :非通知さん:2006/12/21(木) 18:59:32 ID:tBDcv9O90
>>175
数百万人って言ってもあんまり使わない(学割なんかと違いこれからも使用額が増える可能性が低い)ユーザーが多いからなぁ。
それなりの金と手間がかかるならAU側としても違うところに金使ったほうがいいし。
例えばパケ定額のスタート料金を下げるとかMNP向けのキャンペーンをうつとか
したほうが儲けも多いだろうしね。

ヘタにプリペイドでeメールできるようにすると儲けの少ないプリペイドに移る人が
増える可能性もあるし設備いくらかかるか知らんがよほどの小額でできないと厳しいのでは?

204 :非通知さん:2006/12/21(木) 19:34:53 ID:q4Q888gt0
プリペイドに移る人が増えたらプリペイドは儲かるようになると思うが…。

205 :非通知さん:2006/12/21(木) 19:54:39 ID:2TfHWCMu0
>>204
違う
ステーキ食ってたひとが一斉にお茶漬けにするのと同じ
同じ店で、客数が変わらないと仮定して。
お茶漬けが儲かる・・・とは言わんでしょ

206 :非通知さん:2006/12/21(木) 20:17:59 ID:bPFLgsUs0
パイが増えるようなこと考えないとなぁ。

207 :非通知さん:2006/12/21(木) 20:53:48 ID:q4Q888gt0
>>205
永谷園はお茶漬けでかなり儲かったし
プリペイドが携帯の主流の国は多い。

208 :非通知さん:2006/12/21(木) 21:15:22 ID:hxZf8ngD0
ラーメン1杯180円の時代にステーキなんて

209 :非通知さん:2006/12/21(木) 21:49:55 ID:X/BS1VBb0
>>198
2000円程度の通常契約を薦められてもねー、既に月平均7〜8千円いってるから
一万円近くなるのは嫌ダナァ。たかが携帯電話なのに。


210 :非通知さん:2006/12/21(木) 22:10:24 ID:h4zX1IRWO
端末代金無料か、メールが使えるようになるのと、どっちを望む?

211 :非通知さん:2006/12/21(木) 22:12:30 ID:38e1cOLa0
Eメールに決まってるだろ

212 :非通知さん:2006/12/21(木) 22:23:19 ID:c1U3S1D10
>>207
はいすぺっくマシンを、4000円や6000円で売ってくれる国も少ないけどな。


213 :非通知さん:2006/12/21(木) 23:38:31 ID:RbAWJHPc0
>>210
当然Eメール。
つーか、Eメールがなけりゃ話にならない。

214 :非通知さん:2006/12/21(木) 23:41:12 ID:jWwPNgIs0
関東で使ってるプリケーロング機種の挙動が怪しくなってきた…
関西まで行って機種変するか近所でau通常契約に移行するか迷うな。

215 :非通知さん:2006/12/21(木) 23:57:45 ID:Fi/A2OJK0
プリde EZって今からでもまだ申し込めるかな?

216 :非通知さん:2006/12/22(金) 00:09:47 ID:L8Wc9p4O0
>>214
通販対応の店は少ないが存在している

217 :非通知さん:2006/12/22(金) 00:27:59 ID:SebjuSw7O
>>215
大丈夫でしょ

218 :非通知さん:2006/12/22(金) 00:31:18 ID:u/0oE5jA0
>>217
サンクス
あした早速電話してみる

219 :非通知さん:2006/12/22(金) 00:31:18 ID:Y0n6Xpvt0
>>210
Eメールが使えるなら、今発表されてる条件ですぐにでも移行する。
月額400円位かかってもいいから、Eメール使えるようにならんかなあ。

220 :非通知さん:2006/12/22(金) 00:38:24 ID:N0rI475m0
>>203-208
他の国はどうであれTU-KA受け入れ先のAUが売ろうとしてるのもは
今のところ間違いなくステーキの方でしょ。
安い1Xがないがいしろにされてるの見れば分かる。

万が一eメールが始まるとしたら安売り路線への方向転換か
新しい企画でも始まらない限りキツイ。

221 :非通知さん:2006/12/22(金) 00:38:34 ID:h5m4HMEC0
一通百円でもいいですか?

222 :非通知さん:2006/12/22(金) 00:40:57 ID:Ky6CaHim0
>>209
どんな使い方してるの?
7、8千円も使うなら通常契約の方が安そうだけど・・・。

223 :非通知さん:2006/12/22(金) 00:56:21 ID:SebjuSw7O
>>221
受信無料なら
送信100円でもいいかな

224 :非通知さん:2006/12/22(金) 01:04:25 ID:wxzvz6BU0
やっぱり期待するならイーモバでは?
(そのイーモバでもさすがにロング並は無理だと思うけど普通のプリペイドならなんとかいけるような気もする。)
今既存は軒並みステーキ売り傾向だから何か革命的なことでも起こらないと厳しいと思うよ。
待つのはタダだから停波ギリギリまで期待せずに待ってみるのは大いにいいと思うが。

225 :非通知さん:2006/12/22(金) 01:09:53 ID:7aSyWY8h0
ロングの人はやっぱソフバンで3000円で360日着信無料にするの?
やむをえない発信の時しかたなく登録で
あう2500x12ヶ月とか三万と10倍になるし

226 :非通知さん:2006/12/22(金) 04:36:54 ID:b2nEku2u0
>あう2500x12ヶ月とか三万と10倍になるし


あうって1万円で360日いけるだろ
だったらせいぜい3倍強

227 :非通知さん:2006/12/22(金) 06:50:37 ID:5AnvqlUw0
1万円カードの存在を知らんだけだろw

228 :非通知さん:2006/12/22(金) 07:14:16 ID:7aSyWY8h0
1万円のメールできなくない?

229 :非通知さん:2006/12/22(金) 09:08:33 ID:8tHOzjzA0
ちょっと思案どころになってきた。
現時点ではauのメール提供の可能性極めて少ないので
ソフトバンクに移る可能性高いんだけど、>>180の言うように
V403SHを確保しておくべきかどうか。すぐ在庫なくなりそうだし
08年3月時点でいい機種って出てるだろうか?
イーモバやauのメール提供に賭けるのもまだまだ不透明だけど
もし、そっちの方が条件良ければ端末確保がパアになるし・・


230 :非通知さん:2006/12/22(金) 09:49:20 ID:L8Wc9p4O0
>>222
ごめん、通常契約ぶんがその値段
プリペは予備だから

231 :非通知さん:2006/12/22(金) 10:45:11 ID:ZVJIE8mg0
あうは普通の契約しない奴には絶対メールなんか使えないと思うよ
せこい会社だからね

232 :非通知さん:2006/12/22(金) 10:47:49 ID:eyAZj87e0
>>229
SBの2G受付停止も08年3月だし、その前に放出有るでしょ。
無理に買いに急ぐ必要ないかと。

それ以前にそれまでSBが持っている補償もない

233 :非通知さん:2006/12/22(金) 12:37:37 ID:HkPYVCTU0
auのcdmaもじきに停波され、winに統一されていくんだろうな。

234 :非通知さん:2006/12/22(金) 13:15:54 ID:p+y1FBmd0
>>231
俺もそう思う。

トップページに「ぷりぺいど」載せていない時点で
プリペイドやる気ネーことが十分伺える。

235 :非通知さん:2006/12/22(金) 13:48:41 ID:27yU9vuwO
総務省に文句言えばどうにかなるぞ

236 :非通知さん:2006/12/22(金) 14:23:19 ID:5AnvqlUw0
>>235
ハヤク言ってこいよw

237 :非通知さん:2006/12/22(金) 14:38:34 ID:CAru2F5i0
終了のお知らせ今頃来た
どんだけ時差あんだよ

238 :非通知さん:2006/12/22(金) 16:09:20 ID:d3gPSTBR0
>>237
俺も同じ頃にお知らせメールきたw

ドコモもソフトバンクもプリペイド携帯から撤退(プリペイドサービス終了)を検討(ドコモは決定?)してるらしい
ソフトバンクが撤退したら、E-mailが使えるプリペイド携帯って他にどこが提供してるんだorz

239 :非通知さん:2006/12/22(金) 17:06:06 ID:5AnvqlUw0
低コストなプリペイドは、葬られるだけ。
通話だけは、させてくれるでしょ。

240 :非通知さん:2006/12/22(金) 17:50:37 ID:UheSKcIa0
>233
互換性があるからPDCと3Gとは訳が違う。
サービス受付停止はできるだろうが停波はありえん。

241 :非通知さん:2006/12/22(金) 18:30:02 ID:AxJ992rv0
プリケーじゃなくてもいいんだけど、
月の基本料を500円ぐらいにしてもらいたい。

242 :非通知さん:2006/12/22(金) 18:45:32 ID:5AnvqlUw0
auプリペなら、月あたり、800円前後

243 :非通知さん:2006/12/22(金) 18:47:09 ID:7nZSvv5c0
>>241
500円は無理では?
前スレだったかでイーモバの話が出てたけど
イーモバですら2000円程度(基本料ではなくすべての合計がその程度になるという意味だったと思うけど)
のユーザーを希望してるようだし。

せいぜい1500円じゃない?
それも最初はドコモとのローミングするから
ローミング料金とかいるだろうしいくらくらいかかるのか
分からないけど1500円ですら実現できるのかなぁ。

どちらにしろAUに期待するのはかなり厳しいかと。

244 :非通知さん:2006/12/22(金) 18:50:23 ID:7nZSvv5c0
あ、eメール希望とかではないのか。
じゃあ別にAUの800円でいいかもね。

245 :非通知さん:2006/12/22(金) 19:14:02 ID:Cfp1qbXC0
プリケーつかってて、メールを送受信しようにも

受信できませんでした
(111)
ってのが出ます
これは何でしょうか?


246 :245:2006/12/22(金) 19:26:10 ID:Cfp1qbXC0
サポセンは、今の時間つながらないし・・・


247 :非通知さん:2006/12/22(金) 19:34:30 ID:Sab7kQNC0
>>239
>低コストなプリペイドは、葬られるだけ。

逆だろ。コストに対する収益が悪いんだろう。
低コストならキャリアとしてはいいことだ。

248 :非通知さん:2006/12/22(金) 19:57:39 ID:Cl5uva7u0
未登録のカード買い取ってください。

249 :非通知さん:2006/12/22(金) 20:05:20 ID:bwdvLpmH0
>>245
受信できませんでした(111) の検索結果のうち 日本語のページ 約 328,000 件中 1 - 100 件目 (0.17 秒)

250 :非通知さん:2006/12/22(金) 20:59:56 ID:stkn3CEe0
>>232
その放出されそうな機種が、403SHと同等以上かどうか
229は思案してるんでしょ。
今カタログに載っている非パケ機だと304Tだけじゃん。

251 :非通知さん:2006/12/22(金) 22:00:52 ID:5AnvqlUw0
どっちにしても、2G機体の新型は出ないと考えれば、現行の機体のうちのどれか。
仮に、自分で、V403SHよりもいい機体だと思っていても、いつ放出になるか
わからんわなw 
欲しかった機体を、半年や一年使えてうれしいかどうかだがw

252 :非通知さん:2006/12/22(金) 22:42:22 ID:7aSyWY8h0
プリペイドおいこんでポストペイドに流そうとか姑息なことしないでプリペイドにもネットとかさせて
パケ代で稼ぐとかアグレッシブな経営者になって欲しいと思うの

253 :非通知さん:2006/12/22(金) 23:30:00 ID:5AnvqlUw0
そうやって、高騰した携帯料金がかって批判の的になったわけで・・・・

254 :非通知さん:2006/12/22(金) 23:49:47 ID:HkPYVCTU0
スレ違いかもしれないが、他のスレに行くのが面倒くさいので誰かここで教えて下さい。

ドコモのmovaも、いずれ停波されるのですか?

255 :非通知さん:2006/12/23(土) 00:03:28 ID:5AnvqlUw0
そうです。

256 :非通知さん:2006/12/23(土) 00:32:44 ID:xcP3yJha0
おいおいウソつくなよ。

cdmaとmovaは、縮小されたり新規契約受付終了することはあっても、停波することはない。

257 :非通知さん:2006/12/23(土) 00:41:38 ID:JqJVy8kV0
movaはいずれ止まるだろ…常識的に考えて…

258 :非通知さん:2006/12/23(土) 01:13:28 ID:b+UQiwq10
>>252
ムリムリ。
今通常契約だけどプリペイドでもネットできるようになったら
即プリペイドに行くよ。
しかも計画的に使って最高でも月1000円程度で安く使う。
たぶん自分みたいな人結構いると思うしプリペイドが便利になったら
会社としては儲からないのはツカとボーダで分かってるから
既存の会社はやらんと思う。

>>254>>256
movaは2012年までには停波することが決まってるよ。
2010年になるか2011年になるか2012年になるか細かい時期は未定だけど
2012年までには停波する。
ちょっと調べればドコモが公式発表したニュースの記事が出てくる。

259 :非通知さん:2006/12/23(土) 10:22:19 ID:nRZm9gmL0
そろそろEM.IPMも新情報をリリースしてほしいのう。
進学・就職を機にケイタイを持つ人が多いのに
商機を逃すぞ・・・


260 :非通知さん:2006/12/23(土) 11:14:30 ID:zP0+XJn30
ここで、ゴネてる連中ってさ、家のテレビはアナログ? デジタル?
アナログ停止って発表の後、テレビ局かめーカーに、デジタルテレビと交換するのが
当たり前とか言ってるの? 
室内アンテナや、ビデオデッキ買ったら、返金しろって言うわけ??
それと同じだと思うんだが?


261 :非通知さん:2006/12/23(土) 11:30:19 ID:49Q137pP0
ここでゴネてる連中は正論には耳を塞いで
自分の主張をとうそうとしてるだけだから

262 :非通知さん:2006/12/23(土) 11:52:40 ID:lRgumwEP0
260みたいな人間ばかりだったら
2-3年ごとに新方式に変えることで簡単に内需拡大できそうだな。
それまでの機器が使えなくなっても文句言わずに
じゃんじゃんお金払ってくれそう。

263 :非通知さん:2006/12/23(土) 11:55:02 ID:EjrTU5d70
>260

既にデジタルですがなにかw

264 :非通知さん:2006/12/23(土) 12:59:46 ID:G5HB2VJG0
>>260
ナイーブな人だね。世の中、何でも言いなりか?

265 :非通知さん:2006/12/23(土) 13:04:09 ID:Xf++Pw7J0

はやくやれよ

266 :非通知さん:2006/12/23(土) 14:19:55 ID:zP0+XJn30
>>262
PDC方式で何年やってきたんだよw

>>264
正しいとナットクできればそうだよw
逆に、おまいが正しいなら、なぜ、今回の件が問題視されないか、説明しろよw

267 :非通知さん:2006/12/23(土) 16:00:25 ID:5MdylS1q0
>>266
「問題視されない=正しい」か・・・

つくづく搾取されやすい人間のようだ

268 :非通知さん:2006/12/23(土) 16:44:27 ID:Xf++Pw7J0
>>267
hayaku yareyo


269 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:01:18 ID:W1IHtebf0
AUぷりぺで国際利用登録しようとしたら、断られた人がいるそうだ。
移行前に国際利用登録しといて、同番移行したらイージートークが使えるかな?

270 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:04:04 ID:zP0+XJn30
>>267
言いなりにならんのだったら、どーすんだよ?w
何か具体的な行動を伴っていっているのか?ww 違うだろ?www 
単なるゴネ廚のくせに偉そうだなww 

271 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:50:25 ID:5MdylS1q0
>>267
>>266で「正しいとナットクできれば」と言っているけど
結局正しくなくても、納得できなくても言いなりなんだろ、お前は。
言いなりになることがお前の処世術なんだろ。

272 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:53:02 ID:5MdylS1q0
>>271訂正
267でなく>>270へのレス。

120秒規制結構ウザイな

273 :非通知さん:2006/12/23(土) 17:58:32 ID:Xf++Pw7J0

なんでもいいからさ。

ここでうだうだいっとるのだけは無意味だ。


各人自分に適した対策を模索するスレにしたいざます。




274 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:09:15 ID:zP0+XJn30
>>271
で?
おまいの対応とやらを聞かせてくれよ?w
どーすんの?www 具体的に。

275 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:19:25 ID:cYcS2E4q0
>>260
そもそもTVのアナログ停波なんか引き合いに出すのもオカシイ
あれは現行放送並みの画質でよければ、機器を買い足すだけで今のTVでも使えるじゃん

276 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:26:35 ID:zP0+XJn30
ここの貧乏ゴネ廚は、その機器もくれといってるわけだが・・・

277 :非通知さん:2006/12/23(土) 18:33:50 ID:uXqxuTHz0
>>264
おおnaiveを正しく使ってる人初めて見た

278 :非通知さん:2006/12/23(土) 19:07:37 ID:zP0+XJn30
ボディソープだろ?

279 :非通知さん:2006/12/23(土) 20:39:58 ID:xcP3yJha0
女性専用車両を引き合いに出そう。
女性専用車両は、男性差別である。
全男性を痴漢扱いしてるし、かつての黒人差別バスを彷彿させる。
また公共交通だから「嫌なら乗るな」の論理も通じない。
だから女性専用車両はダメ。


この論理自体には同意だ。
けどね、だったら鉄道会社相手に裁判起こせよ。
この国は司法制度が整っているんだから、裁判という社会的なやり方がある。
女性専用車両反対派は、裁判を起こせばいいだけの話。


プリケー連中もこれと同じ。
たしかに俺も、ひとりのプリケーユーザーとして、Eメールを打ちきられることには納得いかない。
「嫌なら他社移れ」と言われても、そしたら番号もメアドも変わってしまうし、なにより電波は公共のものだ。
でもね、仕方ないよ。文句があるなら裁判を起こせばいいだけ。


俺は、裁判を起こすつもりはないが、苦情を言うつもりもない。
苦情をいうなら、裁判という形にする。
結局、女性専用車両反対連中もこのスレの連中も、裁判しないで吠えてるだけのカスってことだろう。


280 :非通知さん:2006/12/23(土) 20:47:21 ID:OJkjpAH20
っていうか、ソフトバンクのプリペイドにMNPで
番号移動出来ればほとんどの人が丸く収まるんだが。
ソフトバンクはプリペイドばら撒きで加入者数水増ししているくらいだから
いいチャンスだと思うんだけどな。

281 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:05:48 ID:zP0+XJn30
プリペイドユーザーは、キャリアにとっては、旨みのない客なんだよw
プリペイドに積極的(?)だったツーカーやSBMの惨状を見れば明らかだろw


282 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:06:04 ID:PRLEvbL/0
>>280
ソフバンも2008年の3月31日に2Gの新規は締め切る。
3Gのプリペイドはどうなるかまだ未定。

ツーカーの通常契約の方でも話が出てたが
ソフバンがツーカーユーザーに対して何も出してこないところを見ると
興味ないのでは?

もう停波の発表からそれなりに時間もたった。
社長独断で決められるあの会社が未だに何も出してこないということは
ソフバンですら絶対に欲しいユーザーではないということだろうね。

283 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:11:21 ID:zP0+XJn30
どのキャリアも欲しいのは、ポストペイドユーザー。
毎月、定量を払ってくれるユーザーはいいが、プリペは、それがない。
ましてや、月に300円だの400円だのでは、余計、お話にならんわな。
そういう客こそ、さっさと移行しないと。。。

284 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:35:45 ID:Xf++Pw7J0
しかも、その何百円かの蓄積(残高)をだな、
こっちから発信しなかった=使わなかった⇒返せ
だろ。

こういうこと書くと工作員と反応するしかない連中だとはわかってるが、
流石にそんなもんどっこもいらないよ。

前スレでもあったように、今では少なくなった公衆電話ボックスで暮らすべき連中だな


>>283
> どのキャリアも欲しいのは、ポストペイドユーザー。
> 毎月、定量を払ってくれるユーザーはいいが、プリペは、それがない。
> ましてや、月に300円だの400円だのでは、余計、お話にならんわな。
> そういう客こそ、さっさと移行しないと。。。


285 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:46:49 ID:Vvfm5Y/VP
>>279

整備された司法制度に則って裁判という手法もあります。
Tu-Ka携帯に関しては電気通信事業法第27条に基づいて事業者に説明を求めるという行政制度に則った手法も用意されています


286 :非通知さん:2006/12/23(土) 21:51:36 ID:Xf++Pw7J0
>>285
だからやればいいではないか


287 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:05:55 ID:zP0+XJn30
>>285
ごちゃごちゃ言ってねーで、やるつもりなら、さっさとやれよw
いつまでも、うじうじと。。。w

288 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:12:00 ID:DX2XIIt30
>>284
>>287

工作員乙。
なんか最近、必死ですよね(;^ω^)

289 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:14:34 ID:VFvhm2pW0
>>288
いつまでも粘られるのが鬱陶しいんじゃないの?

290 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:20:24 ID:T/413WL00
彼等も正月は南港で過ごしたくないからドヤ代を稼ごうと必死なのだろう
ソッとしておいておやんなさい

291 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:39:59 ID:xcP3yJha0
Eメールやらせてくれるなら、プリEZ代が月額1000円でもいいよ

292 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:43:29 ID:Xf++Pw7J0
>>288
文盲君か


293 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:46:28 ID:Vvfm5Y/VP
>>286,287

既に公開されているより好条件を提示されてる

294 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:48:54 ID:Xf++Pw7J0
>>293
こういうばだからはしょった書き方になるのは私も同じだからとがめないが、
意味がわからないよ。


295 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:49:58 ID:N6KK/bsA0
998 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 2006/12/23(土) 14:26:44 ID:zP0+XJn30
バイ部ですかw
999 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 2006/12/23(土) 14:31:57 ID:zP0+XJn30
1000!!!!
10 名前: 非通知さん 投稿日: 2006/12/23(土) 19:02:06 ID:zP0+XJn30
>>3-6
プ
13 名前: 非通知さん 投稿日: 2006/12/23(土) 20:35:58 ID:zP0+XJn30
>>11
大阪は日本じゃないので。。。 2chでは、常識ですよ?w
266 名前: 非通知さん 投稿日: 2006/12/23(土) 11:06:33 ID:zP0+XJn30
ここで、文句言ってる香具師って、もしかして・・・・
アナログ放送終了したら、デジタルテレビかチューナーを、メーカーによこせ!!
って言ってる人?
268 名前: 非通知さん 投稿日: 2006/12/23(土) 14:09:22 ID:zP0+XJn30
ホームラン級のバカがいるようだなw
275 名前: 非通知さん 投稿日: 2006/12/23(土) 18:20:36 ID:zP0+XJn30
>>274
ゴネてる貧乏廚は、それだけでは満足しないんだとよw
四畳半一間ぐらしは、ツライんだろうけど、社会人ならもっと・・・ねぇw
282 名前: 非通知さん 投稿日: 2006/12/23(土) 20:33:33 ID:zP0+XJn30
>>281
>>280 は、半島の人なんだろ?w
だから、いつまでも、過去の時点の話を持ち出してばかりいるんだよw

296 :非通知さん:2006/12/23(土) 22:52:00 ID:eoWloZZD0
どうなることやら

297 :非通知さん:2006/12/23(土) 23:02:06 ID:Xf++Pw7J0

おやすみなさい

298 :非通知さん:2006/12/24(日) 01:15:22 ID:Q4Ujruv/0
通話残高全額+ロング一律6000円を
端末購入代金から割引
これ以上は一円もまかりまへんな

299 :非通知さん:2006/12/24(日) 02:49:12 ID:U/c2L+290
ソフトバンクプリペイドは2008年の3月31日で受付終了だkら
その2年後には終了だろうな
AUプリペイドも長くは続かないだろうな

300 :非通知さん:2006/12/24(日) 03:19:29 ID:BOgjYaVA0
来月ツーカーからDMが届くらしいけど、内容は「サービス終了のお知らせ」だけなのかな

301 :非通知さん:2006/12/24(日) 03:55:12 ID:y7GkLbGH0
同番号・無手数料でauに入れてあげるから
残高はあきらめて端末代も負担してね

ってのがくる

302 :非通知さん:2006/12/24(日) 04:32:16 ID:yD/3NWL30
あうの新規が530円の横にツーカーからの乗換えが14000円てあった。
どっちがとくなんだ?

303 :非通知さん:2006/12/24(日) 08:00:05 ID:yP4UEGgZ0
どうかんがえても地デジはいらんだろ。
別に全国のTVが見れるわけでもなく
これまでとくらべて何のメリットも無い。
俺は貞はしてもアナログTV使うよ。

304 :非通知さん:2006/12/24(日) 08:04:31 ID:y/kzlvFE0
「貞」が読めない orz

地デジは歓迎よ。時報無いから時計合わせできないけど。

305 :非通知さん:2006/12/24(日) 08:31:33 ID:+ByAiPQI0
地デジはBCAS嫌いだからワンセグチューナ外付けかな。
それはそうとCDMA1xでみなし音声だと9600bpsくらい出るのかな?

306 :非通知さん:2006/12/24(日) 09:08:18 ID:cw3Gvmvf0
無料機体だけは出してもらうぞ。

307 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:03:07 ID:VTonWYFH0
<ソフトバンク>携帯電話CMに「いじめ助長」の抗議相次ぐ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000009-mai-soci

ソフトバンクモバイル(本社・東京都港区)の携帯電話料金のCMに、「いじめを助長する」との抗議が相次いでいる。特定の時間帯なら同社の携帯電話同士の通話が無料となることをPRする中で、同社以外の携帯電話を使う人は仲間外れにされるともとれる部分があるため。
同社は「CMは当初の予定通りに24日で終了する。ご意見は今後に生かしたい」と説明するが、いじめが社会問題化する中、不快に感じる視聴者が多かったようだ。
 11日から全国のテレビ局で放送されている同社の「ゴールドプラン」のCM。女子大生4人が登場し、「試合の件は電話して」「いいよ。私にかけるとお金がかかるし」「あ、そっか。ソフトバンクじゃないんだ」などと会話する。
さらに、料金の説明とともに「友達は大切に」というテロップを流している。同社は苦情件数を公表していないが、「いろいろなご意見はいただいている」と話す。
 日本広告審査機構(JARO)には、「いじめを助長する」「やりすぎ」などの苦情が相次いでいるという。寄せられる意見は通常は週に30〜50件だが、このCMだけで11〜17日に250件以上あった。
JAROは「これだけいじめが問題になっている中、問題と感じる人が多かったのでは」と推測する。ネット上では「通話料が無料じゃないと友達になれないのか」などという書き込みが殺到している掲示板もある。
 同社は「ターゲットは中高生や大学生で、『通話が無料なので、友達と交流を増やしてほしい』という思いを表現した。いじめを意識してつくったものではないが誤解を招いた。
視聴者の意見を今後もCM制作に生かしていきたい」と話している。【長野宏美】


308 :非通知さん:2006/12/24(日) 11:39:38 ID:qr4zKIZ90
>>307
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1166865201/33
うざい。騒いでいる奴は引きこもりとかネット右翼だけだろ。
VTonWYFH0いじめられっこ。

309 :非通知さん:2006/12/24(日) 12:12:19 ID:lvFNYkAU0
>>308
いや、この人はソースの明らかな関連ニュースを
書いているだけでは?

310 :非通知さん:2006/12/24(日) 13:02:47 ID:hjoyyD/D0
>>308
実際に記事になってるじゃん なにムキになっちゃってるの?

311 :非通知さん:2006/12/24(日) 14:07:45 ID:7aZHqvnt0
>280

(東名阪以外では)通話エリアが変わらないこと、SMS(スカイメール)の
システムが共通なことから、SoftBankプリペイドへの転入はユーザーに
とって一番有利だと思います。

SoftBankにとってもツーカープリペイドユーザー(70万人)の殆どを競争なしで
取り込める点は魅力でしょうが、2G停波の時に巻き取りをしなければいけない
ことがネックなのでしょう。

312 :非通知さん:2006/12/24(日) 15:59:56 ID:zM15mdx30
 

313 :非通知さん:2006/12/24(日) 16:30:06 ID:vU3IcoO30
またくそうるさいユーザーがついてくるからね、2G巻き取りの時には。

314 :非通知さん:2006/12/24(日) 19:34:57 ID:9qzPwN5O0

ポストユーザーについての話だけど。

2年契約等でまだ契約期間が残っている人が他社(AU以外)にいく場合、
AUが違約金請求するらしいね。

私はここで、<工作員>と呼ばれたこと人間だけど、
それはちょっとどうかな?と思う。

そうなると、プリユーザーの要求も無茶だといえなくなる。
馬鹿な会社。

315 :非通知さん:2006/12/24(日) 19:39:13 ID:J1jm6Gvc0
>>314
いや、プリペイドの要求は結構無茶なもの多いと思う。

違約金は1年前とかからなしにした方がいいんじゃないかなとは思うけど。
2007年3月31日からはどこに移っても無料とか。
これから基地局減らして電波も悪くなるわけだしギリギリの2008年の3月31日まで
使わないと違約金がいるってのはおかしいね。

316 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:27:17 ID:6gzzeTx4O
俺はプリペイド利用者の要求は無茶なものが多いとは思わない。
端末無料配布は実際に停波数か月前には行なわれるだろう。
登録済み残高引き継ぎも行なわれると思う。
未使用カードは返金またはauカードと交換となるはず。
過去の高額ハイウェイカード、高額オレンジカード利用停止の時と同じ対処がされると思うからだが。
テレカだって電話代としての払いに使える。
KDDIだけがカードの対処をしないとは考えられない。

317 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:31:52 ID:J1jm6Gvc0
>>316
あ〜それは当然だよ。
無茶ってのは>>1にあるうちの
× eメール
× プリケーロング特徴の継続
× プリティ特徴の継続
× 他携帯事業者への乗り換え優遇(willcomを含む)
この4つ。

318 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:36:27 ID:yP4UEGgZ0
携帯自体が苛め助長してるだろ。

319 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:51:35 ID:6gzzeTx4O
>>317
なるほど。
確かにその4つの要望は難しいだろうね。
現状可能なのはロングユーザーへのなんらかの対応だけだよな。

320 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:01:00 ID:9qzPwN5O0
>>319
250円携帯は終焉しました

321 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:38:21 ID:cw3Gvmvf0
>>316
あの〜
金券ショップでの実売価格が、’ツーカー>au’なんですが。。。www

322 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:00:20 ID:vU3IcoO30
auに移行するにしても年割orMY割に加入しなければ違約金とられる。

ちなみに、約款では2年契約のことを「第2種定期ツーカー契約」といい、

ttp://www.kddi.com/corporate/kddi/kokai/keiyaku_yakkan/pdf/061207honbun_tuka.pdf
「当社が定めた期間において当社からツーカー通信サービスの提供を受けるた
めの契約であって、その契約に基づいて当社がツーカーサービスの提供を開始
した日を含む料金月から起算して24 料金月が経過することとなる料金月の末
日をもって満了となるもの」

を指すことになっているがそれなら24料金月しっかりサービス提供しろ、と言いたい。

323 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:18:26 ID:HWbZuk870
MNP転出手数料も無料に汁!

324 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:53:27 ID:SW0ZlnaDO
ロング採用しなければ

よその安いキャリアに行くぞ


マジ

325 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:55:47 ID:IJ7sIUUT0
>>324
>>317のあげてる中でも一番可能性がないのがロングじゃん?
ロング採用するくらいなら
どうぞどうぞそんなお客様はよそへ行ってくださいってAUも思ってると思う。

326 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:59:38 ID:7nez/Gux0
ロング並の客なんてAUはおろかドコモ
あの〓でさえいらないと思ってるんじゃない?
今一番客が欲しいだろう〓ですら何も発表してこないし。

あとイーモバの発表を見たところ
イーモバですら相手にしたくない客だと思う。

327 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:22:18 ID:ZbYLYap10
ウイルコムに行くしかないな。もはや。
ソフトバンクプリペイドの将来性も不透明なんだから、安価でかつメールも出来るといったら、安心だフォン以外にない。

328 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:29:49 ID:PCVHLYMC0
auとしては、ドコモしか眼中にないでしょw
ウィルコムに移行してもらっても、キニシナイと思うw
まぁ、行動範囲のエリアとかが平気なら、いいんじゃないの?



329 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:44:54 ID:j4f4TXvkO
>>321
金券ショップで安く買おうがコンビニで定価で買おうが、プリペイドカードとしては額面価値になるわけだよ
プレミア価格の切手やテレカだって使う時は額面扱いだしね

330 :非通知さん:2006/12/25(月) 06:08:40 ID:Lt6bOPOm0
エンジョルノしかないと思う。

331 :非通知さん:2006/12/25(月) 10:34:17 ID:ZbYLYap10
もともとツーカーのエリアもPHSのエリアも似たようなもんでしょ。
どっちも狭かったし。

332 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:16:17 ID:o6okCEHl0
>>322
だからその期間が08年3月31日を超えるものについては、3月31日が期限と
いう扱いにすんじゃねの?要は24ヶ月に足りなくてもその件に関する違約
金は無しにするってことだろ?

333 :非通知さん:2006/12/25(月) 18:17:40 ID:8ljnfTcO0
来年1月下旬以降にauへの同一番号での変更制度の内容云々のダイレクトメールを
登録住所に送るとのスカイメッセージが来た。

334 :非通知さん:2006/12/25(月) 18:21:55 ID:65fIDnCe0
安価なプリケーは消える。
不便で違法なスルっとKANSAIは当分存続する。
世の中理不尽な・・・

335 :非通知さん:2006/12/25(月) 18:56:48 ID:sUxHXujxO
>>333
それうちにこないんだよなぁ…


336 :非通知さん:2006/12/25(月) 19:11:58 ID:ZbYLYap10
>>334
するっと関西が違法?

337 :非通知さん:2006/12/25(月) 19:50:41 ID:O02UGIk80
>>333
俺んとこも来た

338 :非通知さん:2006/12/25(月) 20:13:46 ID:BJZRz1RN0
>>334
TU−KAは安価なことやってて借金作ってKDDIに吸収されたんだから仕方ない。

339 :非通知さん:2006/12/25(月) 21:24:20 ID:ANyLMswK0
       /⌒\、__/⌒ ̄}
         \__(__)__/
        〃〓/ ̄ ><  ̄\〓〃                
       ミ☆/:::(:::: ::::)::: >☆彡           
     ★≡〃\/ 〉:: ::〈\/  ≡〃★
    ●※○      ^^^^^     ○※●
   〃≡★  Merry Christmas  ★≡〃
    ☆〓                 〓☆
    〃≡★       (;)      ★≡〃
     ●※○-  ,_】【_,  ,-○※●
       ★〃≡〓  ○  〓≡〃★
          ミ☆-★※★-☆彡
               ●

   .    Λn        п
       /|田|||★     几
     {:~:~:~:~:~:~:~:~:}  |::::|
     {゜。゜。゜。゜。゜}  .|::::| ▼ ▼
      ^^^^^^^^^^^^    ̄  ⊥ ⊥
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


340 :非通知さん:2006/12/25(月) 21:54:30 ID:yzA7k0R20
tu-kaだけではやっていけなかったのは初めからわかってた
大株主になってもKDDIは知らん顔で長い間放置してたのは何故なのかな

341 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:02:05 ID:/pSL+Yzu0
>>337
うちもキタがどの機種に変えるか考えなくちゃな。
めんどくせえ。

342 :非通知さん:2006/12/26(火) 00:02:54 ID:0Ss/qeIf0
>>333

こっちはまだ来てないなあ(東京・プリティ)

343 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:01:38 ID:WFrXF6hH0
ちょっと待て。
一回線ごとに、ダイレクトメールくるの? それとも、一軒?
前者なら、テラヤバス

344 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:08:41 ID:sQA+aRKx0
関西だけじゃないのか?

345 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:22:07 ID:WFrXF6hH0
関西契約のもある。
ま、関西分だけならいいか。

346 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:30:22 ID:x6+Oba3n0
すごいショックだ。。。プリケー4年以上使ってるから、
利用年数引継ぎで半額になる1xの通常プランに変えようと思ってたんだけど、
プリペイドの場合、あくまで個人情報を登録した時点からの利用年数になるんだと。
俺まだ1年くらいしか経ってないよorz
義務づけられたのごく最近だから、プリケー使ってる人のほとんどは1、2年目のプランになるんじゃないか?

347 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:36:20 ID:Pqhg5FtN0
>>346
登録しにこいと言われてしたのは1年前だけど、
最初(白ロムから関東プリティ)にも免許証コピーされたぞ。
どちらも同じTUKAショップ。


348 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:43:03 ID:oFCIrMcx0
>>346
誰だよ、そんなこと言ったの。

公式ページ見れ。

http://www.kddi.com/tu-ka/news/060523_01.html
2)ご利用月数の引継ぎ
ツーカープリペイドサービスでの初回利用開始月から契約変更までの月数を、au電話契約の利用月数に換算して引き継ぐことができます。

※ツーカープリペイドサービスでの利用期間は初回利用開始月から
契約変更した月までの月数といたします。

349 :346:2006/12/26(火) 10:00:13 ID:x6+Oba3n0
auのお客様相談センターに掛けたんだけど。
向こうはしきりに「利用登録開始から」とは言ってたんだけど、
何を持って利用登録開始かというと最初に使用した時点ではなくて、
あくまで個人情報を登録した時点という事らしい。
この点は何度も念押しして確認したんだが。
その人が間違って解釈してるだけならいいんだが。
今度はショップで確認してみるわ。

350 :347:2006/12/26(火) 10:12:28 ID:Pqhg5FtN0
わたしみたいなのはどうなるんだろ?
そのとき(最初)のときの控えがあればいいのかな?

351 :非通知さん:2006/12/26(火) 11:06:18 ID:WFrXF6hH0
昔から、身分証明の登録やってたじゃん。
おれは、今年、通常契約に一本切り替えたけど、48ヶ月だったぞ?

352 :非通知さん:2006/12/26(火) 11:20:17 ID:WFrXF6hH0
あ、それからプリケーユーザーにとって、いい話がちらっと聞いたんだが・・・・
忙しいから、あとにすっか。

353 :非通知さん:2006/12/26(火) 11:39:44 ID:XB0HS88k0
>>343みたいなことを言ってたやつが
>>352って言っても信用できないね
釣りだろ
AA(ry

354 :非通知さん:2006/12/26(火) 11:47:27 ID:NzVt3kgy0
>>346
TU-KAの方に電話してオペレーターの人に直接、自分の登録期間を聞けばいいよ。
その携帯を最初に利用した時からさかのぼって、××ヶ月って即、教えてくれるよ。
自分も身分証明の登録の義務付けが始まって、登録した時からではなく
最初にカード登録した時からだった。
自分=46ヶ月 が、au電話契約の利用月数に換算して引き継げる。

355 :非通知さん:2006/12/26(火) 12:24:24 ID:5nzGLMtoO

>>352
釣りでもいいから聞いてみたい

356 :非通知さん:2006/12/26(火) 13:28:57 ID:uKtyI+o70
2007年福袋

ビック
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/report/okaidokubukuro/index.jsp
ヨド
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/promotion/63742766.html


357 :346:2006/12/26(火) 13:32:27 ID:x6+Oba3n0
>>354
有り難う。ツーカーに確認したらやっぱり最初のカード登録からの期間になってた。
どうも担当した人が勘違いしてるみたいだね。むっちゃ焦ったよ。

358 :非通知さん:2006/12/26(火) 15:18:10 ID:fvZK749Q0
で、いい話ってなに?

359 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:05:30 ID:j0+XJhqc0
小野寺憎けりゃAUまで憎し

360 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:35:36 ID:cl/nfjr00
新機種?三洋の薄いやつ契約変更できればいいなぁau

361 :非通知さん:2006/12/26(火) 20:30:33 ID:nMMhiHZ90
うちは固定電話ないんで、プリケー使えなくなるといざというときに困ります。
アンテナをはずすようなことはしないでね>auのひと



362 :非通知さん:2006/12/26(火) 20:39:23 ID:1iwcbAUa0
ツーカーとAUの両方にクレームだしてみたけど全くとりあってくれん。
AUなんかツーカーに聞けの一点ばりだ。

363 :非通知さん:2006/12/26(火) 20:43:14 ID:bmFzwKcN0
新しいワンセグのやついいなあ。あれが0円になったら乗り換えようかな。

364 :sage:2006/12/26(火) 21:30:56 ID:97MYq0Wz0
ICカード対応機種はプリペイド登録できない。WINでも ICカードに対応してない機種ならプリペイド登録できる。

365 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:56:44 ID:FcggEKFa0
>>361
地域にもよるだろうけどアンテナを外すっていうか
停波まで日に日に基地局は撤退していくから
電波は悪くなると思うよ。

地域によっては圏外になって使えなくなるところも出てくるだろう。

すでに繋がらない報告もあるようだし。




366 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:29:02 ID:PxN2NHIj0
AUのプリペイドはメールサービスは一切ないんですかね?
携帯はほとんど使わないからプリペイドにしてるんだけど
メールが使えなくなるのはちょっと不便
プリペイドでメールもしたいとなるとソフトバンクしかないの?

367 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:47:30 ID:+gIgaBKJ0
>>366
Cメール(au同士だけ)ならできるよ。
たしか50文字までだったかな。

368 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:53:46 ID:Q965KagJ0
>>367
せめてCメールにEメール機能がついてればなあ。
CDMA ONEの時にはあったんだっけ?

369 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:00:37 ID:eOeTZT0k0
>>368
あったようなことを聞いたけど詳しくは知らない。
でもCDMAoneは一応2Gだからね。
今のauプリペイドは3Gだから規格が違う。

370 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:29:28 ID:eevKdfxL0
>>363
ぷりペイドでワンセグはみれないからね。念のため

371 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:40:59 ID:fXJJfySj0
俺は最後までプリケーで行く


372 :352:2006/12/27(水) 00:55:29 ID:7U55gs7L0
みんな寝たのか? じゃ、いいや。

373 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:10:43 ID:iI1JKxDZ0
俺はロングだから最後まで付き合うよ

374 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:22:00 ID:5KxcAn840
auのぷりペイドって3Gなんだ?既に次世代。

じゃあ、ソフトバンクが仮に2Gでプリペイドをやめたとすると、
プリペイド携帯をやるのは全携帯電話会社中、auのみってことになるん?

375 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:34:03 ID:cgO/rwsy0
>>367
Cメールってau同士だけのメールなんですね、ありがd
アドレス変わってもいいからメールできればいいのに

376 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:34:14 ID:7U55gs7L0
そういうことになるよ。
SBMの3Gがやらなければ。

377 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:51:55 ID:5YlClTxh0
>>375
AUはeメールやらないんじゃないかな。
>>174>>203あたりから語られてるけど儲からないところに金はかけんと思う。
何かすごいびっくりするようなことでも起こらない限り
プリペイドを便利にしてツカやボダみたいにはなりたくないだろうしね。

378 :非通知さん:2006/12/27(水) 02:06:45 ID:4ygR2iEq0
TK22が好きだからギリギリまで粘る
乗り換えようかとも思ったけど、どの端末見ても無骨な形にしか見えん

379 :非通知さん:2006/12/27(水) 05:03:14 ID:hhDzhfxp0
プリケーロング12000円に加入して数ヶ月しか経ってないのにサービス終了かよ
残高分とか補償してくれないのか?
普通はしてくれるだろ

380 :非通知さん:2006/12/27(水) 05:10:55 ID:0KgC+pu00
しねえよクズ

381 :非通知さん:2006/12/27(水) 09:46:05 ID:LZki8dnw0
一年いじょうあるだろ


382 :非通知さん:2006/12/27(水) 10:01:44 ID:8A6MBtiz0
文句垂れてたやつがもうAUの僕に成り下がりかよ。
プリペイドユーザに冷たい横柄な携帯会社なんか使うなよ。

383 :非通知さん:2006/12/27(水) 10:57:10 ID:5KxcAn840
端末っていうか電話機が無料でもらえるなら、今すぐにでもauに変えるんだが。
新規100円ツーカー乗換1万5千円とか、なめとんのか。

>>382
代替手段がないから仕方ないじゃん。
俺はJR東日本は横柄で嫌いだから使いたくないが、使わなければ生活(移動)ができん。
電話とか鉄道とか、公共のものは、嫌でも使わざるを得ない。

まあ、auもそれを知ってるから、横柄で強気なのかもしれんが。

384 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:22:30 ID:bj+m61ef0
11月にeステーションでバッテリーの特売をやっていて、購入したら停波の告知があった。
そんなことなら買わなかったと返金を求めたら応じてくれるだろうか。

385 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:44:50 ID:mePsyNH60
新規受付の中止
さまざまなサービスの終了
常識のある人間ならバッテリーの特価も在庫整理で
tu-kaが長くないことに気がつきそうなものだが

386 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:06:42 ID:Sf5wOkJ40
アステルPHSが終了した時は無料で携帯くれた上に加入料も無料で手続きもやってくれた。
なのにツーカーは何もなしか?
せめてカード残高分くらい返金しろよボケカス

387 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:21:15 ID:ofE/cPvlO
アステラーは最後まで戦ったから勝ち取れたのだ!TU-KA使いは会社から馬鹿にされているから勝ち取れないのだ!

388 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:40:27 ID:+WBjN+er0
>>384
バッテリーの特価はかなり前からだったと思うが
それにバッテリーの類は普通交換に応じないんじゃないか?
まあ、ゴネてみれば?w

389 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:43:53 ID:u9qYh0Yg0
圏外時の留守番電話サービスは使えなくなる?


390 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:12:00 ID:s282Mf+oO
>>384
だいたいツーカーホンが、この先も続くと何で思ったんだ?
このスレ見てたら、先長くないって分かるだろ?
みんな2007年か2008年末位で、停波じゃあないかって思ってたし…
電池やばくて買ったんなら、15ヶ月もあるし電池使えるじゃん。


おまいが、3、4本まとめて買ったんなら使えんだろけど。

391 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:05:25 ID:AFOPcO1Q0
>>379-381
そもそも>>379の言ってることが嘘だからつりでしょ。。
数ヶ月前なんてもうロングの申し込み締め切ってたんだから
数ヶ月しかたってないなんてありえないよ。


392 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:09:09 ID:Tkuuo5WH0
>>386
手数料は来月から無料じゃんか。
携帯はそのうち無料で(指定されたもののみかもしれないけど)くれると思う。

あと何度も言われていることだけど、残高の返金はないよ。
AUのぷりぺいどへの残高引継ぎなら分かるけど。
返金なんてあったら今までタダで。受信とかできたことになってしまうから
コスト回収できないだろうし。

393 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:11:07 ID:bKD2Di8A0
>>392
> AUのぷりぺいどへの残高引継ぎなら分かるけど。
きぼんぬ。

394 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:23:48 ID:Tkuuo5WH0
>>393
まだ未定ですよ。
待ってればそのうちやるんじゃないかって言われてる。
予想なのでなくても怒らないでね。

でもeメールがないと絶対ダメって人は引継ぎされても
結局使わないだろうしそのまま消えるね。
AUがeメールやらなかったらだけど(まぁやらないと思うけど)
何年か後に導入とかならともかくAUとしては
残高引継ぎもしないといけない今にあえてeメールを
導入する意味ってないしね。

プリペイドの競争相手もいないし。

395 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:26:45 ID:lcL7yHA+0
今、個人情報も含め未登録、未開通のまんまのTT41(関西)を1台持って
いるんですが、いつまでに登録、開通しなければならないんでしょうか?
停波のことをここで知り、どうなのかなと思いまして。
よろしければお教え願います。

396 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:33:22 ID:A4fhQFHj0
>>395
開通は不可能なので、ここにいる人に譲ってTT41の余生を活用させてあげるのが良いかと…

397 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:41:21 ID:lcL7yHA+0
>>395ありがとうございました。そのうち3台目で使おうと考えて
ずっと忘れていました。

398 :非通知さん:2006/12/27(水) 17:11:15 ID:F4f9/Aoc0
おれ勘違いしてたよ
2008年まで使えるのか
2007年の3月までだとおもってたからブチ切れたけどまだ1年以上猶予あったのな
おれみたいに勘違いしてるやつ他にたくさんいるんじゃねえか?

399 :非通知さん:2006/12/27(水) 17:22:23 ID:3Bpoh7Ja0
まとめ

・ ツーカー携帯電話サービスは2008年3月31日をもって全て終了。
 登録済み通話料は無効となるので使い切ることをおすすめ。

・ auぷりペイドへの同一電話番号での契約変更は事務手数料無料。
 au携帯電話機を購入する場合は購入代金が必要、持込の場合は無料。

http://www.kddi.com/tu-ka/news/061207_01.html
http://www.kddi.com/tu-ka/news/061115_01.html


400 :非通知さん:2006/12/27(水) 17:25:28 ID:yHlDdXiW0
★余った通話料の有効利用先

■総務省電気通信消費者相談センター (受付時間: 平日9時30分から12時、13時から17時)
〒100-8926 千代田区霞が関2-1-2 中央合同庁舎第2号館
Tel: 03-5253-5900

■JARO(社団法人)日本広告審査機構(受付時間: 平日9:30〜12:00/13:00〜17:00) 
〒104-0061 中央区銀座2-16-7 第3恒産ビル
Tel: 03-3541-2811  http://www.jaro.or.jp/

NCAC:国の施策との関係
http://www.kokusen.go.jp/hello/sesaku.html
NCAC:全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html

401 :非通知さん:2006/12/27(水) 19:03:52 ID:XZkRCp7C0
>>400
JAROはないだろ・・・w

世の中知らない厨房か?
JAROって電通だぞ!

でも他は電話しちゃおうっと

402 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:33:41 ID:Xc2FLXMB0
*344  のガキ声テープのおネイちゃんとは、長い付き合いなのだが。。
リストラされないか、心配だ。。

403 :お葬式:2006/12/27(水) 23:02:29 ID:rk2rBjeg0
松本『なにやってんの?』
板尾『塚の葬式。』
松『葬式やってんの?僕死んだ?僕死んだん?』
板『死んだ。』
松『暇やねん。』
板『え?』
松『暇やねん。』
板『え?』
松『暇。』
板『暇?しゃあないな』
松『コレやろうか?(爆竹を出す)』
板『アカンて。めっちゃ音するやんけ、どうやってごまかすねんアカンて、アカンて』

松『(火をつける)』
パパパパパーン!
板『パーン!!パーン!!・・コラァ、パンパン、なんぼやお前?なんぼやねん?』
浜田『何を言ってるんだお前は!!なにがパンパンや!』
板『なんぼやねん?なんぼやねん?』
浜『いい加減にしろ!!』
板『すいません』
松『あははっはは。遊ぼうや。』

404 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:09:44 ID:6+LuL8uQ0
sage

405 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:29:15 ID:5KxcAn840
>>399
持ち込みの場合は無料ってどういうこと?

今のツーカー電話機を持ち込めば、タダでau電話機と交換してくれるってこと?

406 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:11:08 ID:ThcA24RW0
>405
お前の御都合脳には心底がっかりした

407 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:29:45 ID:q20LouWJ0
>>378
同志よ!

408 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:23:44 ID:yR+HF/Yx0
>>406
まあ、今時、「端末」といっても通じず、「電話機本体のことだよ」と言ってやっと通じる人がいるくらいですから・・

409 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:28:41 ID:Aoi840v30
>>383
戦え!
負けるな。
携帯なんか使わなくても死なない。
JRなんか使わなくても私鉄やバスや自転車がある。
お前等がこれを実践すれば未来は必ず開ける。
そうでなければずっと僕のままでいろ。
それも悪くない。

410 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:54:12 ID:yR+HF/Yx0
いや、山手線の駅の移動ならメトロとかバスで何とかなるが、
それ以外の首都圏、あるいは地方はJR東使わないと生活できんだろw

タクシー使ったら破産確定だしw


411 :非通知さん:2006/12/28(木) 02:21:01 ID:LA8fuqLu0
>>410
>>409は自転車とも書いてるがw
健康的でいいんじゃんww

412 :非通知さん:2006/12/28(木) 03:01:22 ID:EHG0gQLI0
>>396
灰ROM機は一度は開通しないと解約すらできないから、機種変機にも使えない。
余生は無いんじゃないか?


413 :非通知さん:2006/12/28(木) 09:03:06 ID:Rugu2k/q0
メールキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!@ツーカー関西
PRE-K_News
≪重要なお知らせ≫
2008年3月31日をもってツーカー・プリケー携帯電話サービスを終了させて頂きます。
auへの同一番号での変更制度をご用意しております。
詳しくは2007年1月下旬以降ご登録住所にお送りするダイレクトメール(DM)でご確認下さい。

414 :非通知さん:2006/12/28(木) 10:37:17 ID:vR9Xzkr90
プリティカードがどこにも売ってない。数ヶ月前はいっぱいあったのに・・

415 :非通知さん:2006/12/28(木) 10:51:46 ID:JZ+aoB5j0
コンビニで買えw
あちらさんも、損益分岐点をさげたいんだから、今後は、あらゆる手段を使ってくるぞw
23区内とかでも、圏外がどんどん増えるから、ツーカーしか持ってない香具師は注意が必要w
SBMより、入りが悪くなるやも。

416 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:07:54 ID:vR9Xzkr90
コンビにだと3000円からしかないじゃない。1000円のがいいのですよー。
で、あうのプリペイドに乗り換えるには、最低いくら必要なんですか?
白ロムってのを安く買って持ち込むのが一番安いのかな。

417 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:25:20 ID:JZ+aoB5j0
ローソンや、ファミリーマートで買えるぞ。
正確には、カード番号を発行してもらうんだがw
あうにだったら、1406PTが、3885+945.

418 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:29:29 ID:vR9Xzkr90
え、ロッピーって1000円のカード番号もあるんですか?
プリティの公式ページ見たら玩具店とかヨーカドーにしか
1000円のはないって書いてあったんですが。

419 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:31:47 ID:HEXGe/6J0
>>418
コンビニで関西プリケーのを買うべし。
1000円カードの玩具ルートは販売終了しました。

420 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:32:58 ID:vR9Xzkr90
>417
連続ですみません。1406PTが、3885+945.というのは
同番号移行でもそのお値段ですか?
でも行くのが面倒だなあ・・・店によって値段違いそうだし

421 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:36:59 ID:vR9Xzkr90
>419そうなんですか。やっぱりないわけですね。
関西プリケーのというのはロッピーなどでカード番号で買うということですよね?

422 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:42:43 ID:HEXGe/6J0
>>421
あぁ、ロッピーで買うと、番号が印刷されたものを渡してくれる。
10日間と書いてあるが、関東プリティに登録すると30日間登録される。

423 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:44:35 ID:JZ+aoB5j0
>>420
そうだよ。 1406PTの本体が¥3885で、ACアダプターが¥945。
これで、同番移行できるよ。



424 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:49:29 ID:vR9Xzkr90
>422-423
親切に教えてくださってお二方様とも有り難うございました。
>10日間と書いてあるが、関東プリティに登録すると30日間登録される。
これは知りませんでした。得した気分です。

425 :非通知さん:2006/12/28(木) 13:50:36 ID:HN4DUsmJ0
>>422
え?関東プリティて30日間?しらなかった
@関西

426 :非通知さん:2006/12/28(木) 13:58:50 ID:9pSvXH880
1406PTの本体が¥3885で、ACアダプターが¥945
普通の人がショップで買う値段。同番移行ができるというだけ。


427 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:17:03 ID:HEXGe/6J0
>>425
非公式な話なんだけどね。
1000円30日のカードの存在も、玩具ルートだけだったから。

428 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:17:48 ID:4nJ9b2ZEo
>>383
分かるな
俺もJRも営団も嫌いだが使わざる得ない
いっその事、山手線と京浜東北、埼京線とかを全部別会社にして欲しいね。
他の業種も『競争社会』を煽るわりにはバンバン合併して肥大化して顧客から遠ざかっていく


スレ違い話スマソ

429 :非通知さん:2006/12/28(木) 15:31:37 ID:oi0WoQGG0
tu-ka151に電話して質問した。
>「アウのプリペイドに乗り換えても、ツーカーのようにすぐサービス終了になるのでは?」
「いつサービス終了しようと、原則として会社の方針としては、自由だから問題ない」
>「会社の勝手? 消費者の立場はどうなるのですか?」
「定款にある通り、いつでもサービス終了できる。どこの業界の会社でも同じこと」

この社員の考えが、アウの体質かどうか分からない。同情など期待していないけど、
平然と切り捨てる態度もどうかと思うよ。


430 :非通知さん:2006/12/28(木) 15:59:05 ID:t+malp9E0
わけわからんな、消費者だって選ぶのは自由なんだからいいじゃん。とくにプリペイドなら縛りと無関係だし。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)