5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不通が】〓SoftBank障害対策スレ 破遅10【普通】

1 :非通知さん:2006/12/15(金) 17:33:09 ID:IomI3Wil0 株主優待
通話障害やメール障害が起こった場合はこのスレにカキコしてください。
なおこのスレはVodafone 3G専用です。過去ログやPDCの障害報告、関連スレは>>2-3
※システム障害なども報告してください。

テンプレ(記入例)
【地域】c.voda 静岡
【メール種類】MMS
【状況】(19時より全く送信できない等)
【何か一言】今夜も祭りですか?

まずはcheck http://www.telmethod.com/busy/
んで確認 http://mb.softbank.jp/mb/information/announce/important.html
無けりゃ工事かも? http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/construction/index.jsp

上記は、携帯からは http://fileseek.net/proxy.html
を利用すれば見れます


2 :非通知さん:2006/12/15(金) 17:39:41 ID:LUJFDOSm0
私は女子大に通っています。今、大学は夏休みなので図書館に勉強に行っています。
今日も朝から勉強していたんだけど、途中で寝ちゃったり、
なかなか集中力が続きませんでした。お茶を飲みすぎたのか、
トイレに行きたくなり、静かに席を立ちました。

トイレは誰もいなくて、私は個室に入り、チロチロおしっこ…。
し終わって、トイレットペーパーで拭いていたとき、
なんだかその拭いている感触がすごく気持ち良くて、
いつもより強く拭いてみたり、クリちゃんも刺激しちゃったり…。

だんだん我慢できなくなって、次は指でおま○こを優しく撫でまわし始めちゃった。
拭いて乾いていたあそこがどんどん濡れてきて、クチュクチュ

長くなりそうなんで続きはこっちで↓
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1158325609/


3 :非通知さん:2006/12/15(金) 18:06:19 ID:oHs6axsU0
>>1
乙カレー

4 :非通知さん:2006/12/15(金) 18:45:10 ID:iygBhrggO
ソフトバンク、奈良県全域で通信障害──音声通話、S!メールなどに影響
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/14/news107.html



5 :非通知さん:2006/12/16(土) 11:05:40 ID:pIS1BDCbO
モツカレ>>1
(´∀`∩)↑age↑

6 :非通知さん:2006/12/17(日) 01:48:53 ID:2fRfK+PMO
>>1
乙かれさま。

>>4
私は奈良県K芝市でしたが障害で圏外表示ん時オカンと少しケンカになったし。

障害やねんからソフトバンクモバイル側に言えと!!

7 :非通知さん:2006/12/17(日) 21:22:53 ID:BPhEsb4XO
長野県東信地方、昼過ぎからWEBが全く使えません。
ソフトバンクからアナウンスでてますか?

8 :非通知さん:2006/12/17(日) 21:47:55 ID:MU9XyYW20
山梨県北西部地方も同じ。今現在WEBが使えず。
ソフトバンクからアナウンなし。ショップに聞いても、
三桁番号に聞いても要領を得ない返事。
連絡行き届いてねーんじゃないか?
少なくともPC持ってるやつ多いんだから、HPに
障害情報を載せろ禿!携帯がぶっ壊れたんだか、
システムがダウンしたのかわかんえーだろがぁ、ゴルァ!

あーすっきりした。はやくなおしてね。


9 :8:2006/12/17(日) 21:53:42 ID:MU9XyYW20
たった今復旧。

みなさん大変お疲れ様でした。

10 :非通知さん:2006/12/17(日) 23:08:11 ID:NBzEP6yE0
昼過ぎからメール溜まっていたと思ったら・・・
長野県の上田市だけど仕事先とのメールやり取り出来なくて相手は電話でカンカンだよ。
明日、誤りに行ってこないと・・・

11 :非通知さん:2006/12/19(火) 01:41:53 ID:xmHYkhgW0
こちら横浜。
夜9時くらいから最初のyahooが開けない。
メールは問題ないのだけど、これは工事のせいなのかな。


12 :非通知さん:2006/12/21(木) 15:08:22 ID:dgErx8lX0
北九州。
毎晩、遅い時間になると圏外表示となる
朝になると3本表示となり、メールが届きだす。

係の人が手動でラインを繋いでるため、
担当の人が帰宅するとつながらなくなる様子です

13 :非通知さん:2006/12/21(木) 16:54:38 ID:DBqIMXlN0
松本
SH911メール携帯に届かずサーバー止まり
機種のせい?

14 :非通知さん:2006/12/21(木) 19:17:58 ID:4rqMNPfj0
〓SoftBankの仕様です

15 :非通知さん:2006/12/22(金) 15:22:34 ID:rt3brOGn0
貧弱ネットワーク劣悪システム極悪商法のソフトバンクは誤課金に注意。

16 :非通知さん:2006/12/23(土) 10:56:33 ID:GAPim+Ss0
埼玉
本日未明から現在まで、PCからメールサーバへ接続不可
携帯からのメールは送信可

17 :非通知さん:2006/12/24(日) 01:00:02 ID:jjaNetPR0
SoftBank3Gですがネットには繋がるのに、メール(電話番号宛てS!メール)が
「サーバーに接続できません」といわれ送信できません。
SoftBankの公式サイトも現在までに何も表示がないので、
個人的なものなのか知りたく、書き込みさせていただきました。
当方千葉です。

18 :非通知さん:2006/12/24(日) 16:13:13 ID:Sb1Zli8d0
SoftBank3Gですが、現在
メール受信、送信、web閲覧ができません。
「切断されました。再接続しますか?」と表示されます。
通話はできます。
当方東京都です。同じような人いますか。

19 :非通知さん:2006/12/24(日) 17:00:54 ID:LNAyybtJ0
16ですが、状況は引き続き変化なし
自宅メールサーバ、プロバイダ(OCN)経由共にSB携帯宛のメール送信不可

ちなみにtelnetの結果

$ telnet mx.t.vodafone.ne.jp 25
Trying 210.169.176.59...
telnet: Unable to connect to remote host: Connection timed out

同様にpingも試してみましたが、全くレスポンスなし

20 :非通知さん:2006/12/24(日) 17:20:18 ID:gU3b/2Du0
>>19
telnet mx.t.vodafone.ne.jp 25
220 tgms.t.vodafone.ne.jp ESMTP server ready Sun, 24 Dec 2006 17:19:20 +0900

うちのプロバイダはWAKWAK

21 :18:2006/12/24(日) 18:04:30 ID:Sb1Zli8d0
個人的なもので、自己解決しました。
接触が悪かったらしく電池パックをはずして付け直したら直りました。
サポートセンターのお姉さんありがとうございます。


22 :非通知さん:2006/12/24(日) 18:22:27 ID:LNAyybtJ0
>>20
検証ありがとうございました

あれからYahoo!メールで携帯宛に送信を試してみましたが、未だに届きません
携帯再起動も変化なし
携帯からのWEB閲覧は正常です

23 :非通知さん:2006/12/24(日) 21:35:22 ID:gU3b/2Du0
>>22
電池パックの裏のUSIMカードを刺しなおしても駄目?
うちは905SHでt.vodafone.ne.jpだけど普通にメール来てるよ。

24 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:52:14 ID:kOobhxSZ0
ドコモからもソフトバンクにメール遅れません
アド変か?と思って相手の登録アドレスを少し消して送ると、
それまで送信ミスできてたメールとは違うミスメールが届くので
やっぱり障害みたいですよ

25 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:06:47 ID:pzRycvq9O
メール送れねぇえええ!!!!
>>24とおんなじ、ドコモから。
苦情はどこに言えばいいんだ

26 :@名古屋:2006/12/25(月) 11:28:04 ID:dZddrbbk0
>>24メールどころか昨日とおととい電話がつながらなかったらしい。

相手先はAU・ドコモ。漏れSB

27 :非通知さん:2006/12/25(月) 11:45:02 ID:7NLhNfT30
自分SB 相手ドコモ
am8:00頃から現在までメール送信できず。今電話してみたところ使用制限されている模様。

28 :24:2006/12/25(月) 16:35:55 ID:UII4LW0u0
クリスマスにメールできないってかなり絶望的だと思うんだけど(苦笑
公式でなんの報告もないのか・・・?

29 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:14:05 ID:drX7yHZH0
この前〓でMMSが送信できないことがあったよ。
アンテナバリ3だったけどね。
あとで時間を空けて送信し直したらできた。

よくよく思い出してみたら、できなかったのは20時台
そしてできたのは21時台。

もしかしてゴールドのせいでトラフィック・・・

30 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:32:02 ID:JMg5l2Pj0
S!メール送信できず@愛知
何度トライしても、他の所に送信しようとしても×。

いつから送信できないかはわかりません。
気づいたのは10分前。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)