5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.50

1 :何でもちゃん ◆LSZDIQg9bw :2006/12/24(日) 15:55:35 ID:CdLgjkmF0●
10月1日より「ボーダフォン」は「ソフトバンク」になりました。
sage推奨です。荒らしは放置で、絶対に関わってはいけません。
キャリアやユーザーの蔑称等は禁止。書かれてもスルーで。
それでは楽しくソフトバンクについて語り合いましょう!

〓SoftBank 公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/

〓SoftBank 迷惑メール対策をしよう
http://mb.softbank.jp/mb/support/safety/measures/index.html

〓SoftBank 3Gエリア充実アンケート
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questionnaire/form.jsp

携帯料金プラン選択支援「ソフトバンクプラン診断アドバイザー そふあど!」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/11/17/softbankadviser.html
☆前スレ☆
〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.49
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1166285455/

関連スレ・その他のスレについてはまとめサイト参照のこと。
http://f14.aaa.livedoor.jp/~javaappl/index.php?template%2Fphs%2Fzatudan

2 :非通知さん:2006/12/24(日) 15:57:01 ID:0JLbEgxA0
↓久々にコレ見たのでコピペ

    アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最も性行為をする人の多い「性なる6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなく性行為をしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も性行為をしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も性行為をしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく性行為をしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

本当の話です。


3 :非通知さん:2006/12/24(日) 15:57:18 ID:2Z98kHlq0
2だったら
キミちゃんもSBに乗換え

4 :非通知さん:2006/12/24(日) 16:13:10 ID:oDCMvk/G0
【携帯】 「いじめ助長」 ソフトバンク携帯のCMに、抗議相次ぐ…某掲示板にも書き込み殺到
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166902082/
【携帯】 「いじめ助長」 ソフトバンク携帯のCMに、抗議相次ぐ…某掲示板にも書き込み殺到★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166931042/

・ソフトバンクモバイル(本社・東京都港区)の携帯電話料金のCMに、「いじめを助長する」
 との抗議が相次いでいる。特定の時間帯なら同社の携帯電話同士の通話が無料となることを
 PRする中で、同社以外の携帯電話を使う人は仲間外れにされるともとれる部分があるため。

 同社は「CMは当初の予定通りに24日で終了する。ご意見は今後に生かしたい」と説明するが、
 いじめが社会問題化する中、不快に感じる視聴者が多かったようだ。

 11日から全国のテレビ局で放送されている同社の「ゴールドプラン」のCM。女子大生4人が
 登場し、「試合の件は電話して」「いいよ。私にかけるとお金がかかるし」「あ、そっか。ソフトバンク
 じゃないんだ」などと会話する。さらに、料金の説明とともに「友達は大切に」というテロップを
 流している。同社は苦情件数を公表していないが、「いろいろなご意見はいただいている」と話す。

 日本広告審査機構(JARO)には、「いじめを助長する」「やりすぎ」などの苦情が相次いでいる
 という。寄せられる意見は通常は週に30〜50件だが、このCMだけで11〜17日に250件以上
 あった。JAROは「これだけいじめが問題になっている中、問題と感じる人が多かったのでは」と
 推測する。ネット上では「通話料が無料じゃないと友達になれないのか」などという書き込みが
 殺到している掲示板もある。
 同社は「ターゲットは中高生や大学生で、『通話が無料なので、友達と交流を増やしてほしい』と
 いう思いを表現した。いじめを意識してつくったものではないが誤解を招いた。視聴者の意見を
 今後もCM制作に生かしていきたい」と話している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000009-mai-soci

※問題CM:ttp://www.youtube.com/watch?v=svNq8BXS9is


5 :非通知さん:2006/12/24(日) 19:03:07 ID:MEkLSeap0
のだめカンタービレのドラマで
ヒロインの子がソフバンの携帯でメールを見る場面があるけど、
アンテナが1本しか立ってないのがリアルで笑った。

6 :非通知さん:2006/12/24(日) 19:43:35 ID:zxy813vZO
>>1 乙です

7 :非通知さん:2006/12/24(日) 20:06:29 ID:zxy813vZO
>>5 あれ?
DoCoMoからSoftBankにしたのか?

562:非通知さん :2006/12/12(火) 19:13:54 ID:+ta01331O [sage]
千秋先輩はN702iDだったね
561:非通知さん :2006/12/11(月) 23:52:37 ID:0AMJOoLUO [sage]
のだめで上野樹里はN902iSのキミドリ使ってた  
【プライベート】 芸能人の携帯 8台目 【ドラマ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1156634003/


8 :非通知さん:2006/12/24(日) 20:07:42 ID:2Z98kHlq0
三井智映子

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/vlimgdata/4571109961159.jpg
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1000914942/l50
http://www2s.biglobe.ne.jp/~Macky/INMYLIFE04.html

宮下ともみ

http://optgs1.gignosystem.com/cgi-bin/img.pl?cid=maru03&id=1485%2F29054&margin=on&sizer=80
http://koei-pro.com/talent/miyashita.html

稲本弥生

http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a9/3a/psycho19790428/folder/260372/img_260372_881014_0?2006-12-15


千代谷美穂

http://www.avantgardes.net/chiyoya/img/chiyoya2006BL.jpg

9 :紫電改 ◆9maJXK/5Gg :2006/12/24(日) 21:59:34 ID:P6CbV3L10
メリークリスマス

 +                         *
     *       ゚       。     +
                   ゚・。
        +         。 ・ ゚ 。
            r ⌒○  ・。・゚ ・。゚・
            ⊂二⊃ ゚・。・゚・。・ ゚・。
           (・ω・` )゚・。 。・ ゚・。 ・゚・
            c_c ヽ ━ヽニニフ ゚。・
           ノと ノと )へ_TTTTTTT  ・
          /  /_/::/: ノノ ̄ ̄ ̄ ̄|   ゚・。
        /  /     | ̄       |
     ヘ⌒ヽフ⌒γ ___|______ノ     ・。
    (・ω・ )  )  ||    ||
     しー し─J  <二二二二二二二フ      ・゚・。



http://k.pic.to/6rukk

10 :紫電改 ◆9maJXK/5Gg :2006/12/24(日) 22:02:51 ID:P6CbV3L10
 o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )<おまいらに素敵なプレゼントあげるからな♪
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_


http://j.pic.to/7q2vn

11 :紫電改 ◆9maJXK/5Gg :2006/12/24(日) 22:06:55 ID:P6CbV3L10
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (^ー^*从__ ) シャンシャン
  ○   。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。
 o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ψ  ψ _ ノ)ψ  ψ___ノ)    。   o      ○
   o   (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_


http://b.pic.to/a7ner

12 :紫電改 ◆9maJXK/5Gg :2006/12/24(日) 22:10:51 ID:P6CbV3L10
              ./⌒>○
              /,,,,,,,,,,,,|
              (,,,,,,,,,,,,,,,) ̄\
              (´∀` )  ) )  ☆ メリー・クリスマス!!
       o())o__てO二 ̄ ̄~) )  )
       / /||(二ニ) (☆☆). _/
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡


http://h.pic.to/86jkf



13 :紫電改 ◆9maJXK/5Gg :2006/12/24(日) 22:12:58 ID:P6CbV3L10
   (U   (し  (U   (し
     (し (し/   (し (し/ \ Merry Xmas /
     c )し/っ   c )し/っ
    / ・ ヽ   / ・ ヽ     ミ"""\
    ●__ノ::::ヽ  ●__ノ::::ヽ    (゚ー゚*)..>o i〜し、
     (゚Д゚,,)=i---(゚Д゚,,)=i-----と.⌒ |)/⌒´''☆く
    とヾ υ:/  とヾ υ:/     /  ,ノ_i_____i__
      ヽ.__::ν    ヽ.__::ν    しし______ノ
      U"U     U"U       ━┷┷━┷┷━
                o             o
http://n.pic.to/3ypjb





14 :紫電改 ◆9maJXK/5Gg :2006/12/24(日) 22:15:56 ID:P6CbV3L10
        / ̄ \
    __0⌒>   ヽ
   /   ∩⊂ニニニ⊃∩
 /     | ノ      ヽ
|     /  ●   ● |  メリークリクマース!
|     |    ( _●_)  ミ
|    彡、   |∪|  、`\
|   / __  ヽノ /´>  )
 \  (___)   / (_/
   \   |      /
     ̄ ̄|  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
             \_)

http://g.pic.to/7ujgc



15 :紫電改 ◆9maJXK/5Gg :2006/12/24(日) 22:20:23 ID:P6CbV3L10
   ○⌒\
  (二二二)
(⌒( ・∀・) ヤア!
(  o  つ
(__し―J


  /⌒○
  (二二二) チョットマッテテ
  (・∀・ )
((o; と ) ゴソゴソ
(__ノ―J

  /⌒○
  (二二二) アレ…?
  (・∀・;)
((o; と ) ゴソゴソ…
(__ノ―J

  /⌒○
  (二二二) アタッ♪
  (・∀・ )
(o; と )
(__ノ―J

  ○⌒\
  (二二二) ドゾ
(⌒( ・∀・)
(  o  つhttp://r.pic.to/7qklr
(__し―J
楽しいクリスマスを迎えられますように。


16 :紫電改 ◆9maJXK/5Gg :2006/12/24(日) 22:34:28 ID:P6CbV3L10
..: 。 .. : ..   : ..*: . .: ..::・  . : .。 . :.. :* ..::  . :  ..:  ..: 。.. : .. : .. : . .:  .。. : ..:  . ...: ..: . ..: .
.:*  .  ・.  : 。 . . :  . . 。:  .  *  :   .  : .。:  ・. . :  . . ・:  . . :*。  . .: 。. :  .
.. : .。  : ・.   。::. .   。 : ..  ・  :. . 。  :. . * :. .   : .. 。  :.. :。 ..  :  : :. .。    : . :
                             | ̄\ | ̄\
                             \  \  \
☆           γ⌒⌒ヽ   /⌒\/⌒\  \  \ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄\
  : ,。  ☆     γ γ  ⌒ヽ*(二二 )二二 )   \   \|   ●  ●、
 ☆ ★    ,  / ̄\      ( ´∀`)・∀・)    ヽ    |         \
   *:  , : ,。 *:|     ̄ ̄ ̄\(⌒((つ ̄: ̄) ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|         ▼ |
*  ,。・  ゚ :  : ,。 |           | し ̄ ))  ) )    |   |       _人.|
    * ★  ☆  |           ̄(__)_)__)_)    \ /\__ __ノ
: ,。・   *  。    └─┬┬────┬┬─γヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ     ./
 ・    ☆・  :(二二二二二二二二二二二二ノ ノ    / / /
   ,。・:  :・゚★ *:  ・ ゚ *:   ・ ゚   。・         (___)_)
      , 。・ : * : ・ ゚ ☆   ・ ゚  *:
......................................................................................................................................................................................................
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ ̄\ / ̄\ | ̄ ̄|/ ̄\ | ̄ ̄|ΛΛ| ̄ ̄|/ ̄\ / ̄\ΛΛ/ ̄\/ ̄\/ ̄\
http://q.pic.to/7qbbw

17 :紫電改 ◆9maJXK/5Gg :2006/12/24(日) 22:37:20 ID:P6CbV3L10
☆       ☆        ☆
   ☆       ☆        ☆      ☆
☆        ☆       ☆      ☆
             ☆       ☆        ☆

      ☆     ◯    ◯         ☆         ☆  /⊃/⊃
    ☆       ヽ ̄\ ヽ ̄\  ☆     ☆   ☆      ( ⊃| ⊃
 ☆    /´ ̄`ヽ /   ヽ /   ヽ      ☆        ☆   \⊃ヽ⊃
  ☆   /      (二二二)(二二二)         ☆         ミ| |__| |
      |      ( ´∀`)( ・∀・)              ./ ̄─彡⊂ ・ \  ☆
      人 x| ̄ ̄ ̄|⌒).)C))⌒).)⊃C);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/      彡   ソ゚
        |      ̄|_,) ) ⌒) ⌒) |            |  _  _彳〃〃〃ミ
        |______|三三三三三三|_  ☆     | /  > >   \ヽノ     ☆
  ☆     | |__| |_ノ ノ__| |_ノ ノ         | |  /./   /| |   ☆   ☆
                                  //  | |   //| |
             ☆      ☆
         ☆      ☆             ☆
http://g.pic.to/7akz8

18 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:51:44 ID:2Z98kHlq0
こんな粗チン初めて見た


19 :紫電改 ◆9maJXK/5Gg :2006/12/24(日) 22:59:57 ID:P6CbV3L10
おまいらに
ここのスレにおいらからのクリスマスプレゼント置いてきた

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1166943335/

>>9-17
あたり
みたら一言レスよろしくね。

           ☆
          w ||w
         w∧||∧w
        ww(  ⌒ ヽw
       wwww∪wwwノw十
      ww●www∪∪∧||∧
     wwww||ww○ww ⌒ヽ )w
     www∧||∧www(www∪wwww
    www(  ⌒ ヽww∪∪ww◎ww
   ww○w∪wwwノww●www十ww||w
   .wwwww∪∪w◎w||ww○w...∧||∧
    wwwwww||f..○w∧||∧www(  ⌒ ヽ
  w●w.w∧||∧ww(  ⌒ ヽwww∪ノw
  wwww ⌒ヽ )www∪wwwノwwww∪∪ww ジングルベール
 ..www.(www∪'wwwwww∪∪www●www◎w        ジングルベール
 w◎w.∪∪wwwww○wwwwwwwwwwwwwww
  wwww●wwwwwwwwwww○wwwwwww
          |::::: 川 |   ||
          |::: ● | ∧||∧
          |::: 川 |(  ⌒ ヽ
        ┌─────∪wwwノ http://q.pic.to/7qbbw

20 :非通知さん:2006/12/24(日) 23:21:10 ID:RcFl5ixm0
>>9-17
「この端末ではご欄になれません」・・orz
ちなみに911SH

21 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:07:02 ID:NR3iV0UA0
>>5
のだめはN902iSで
千秋はN702iDだ。

そして12/13のメールを12/9に受信するという不思議な現象が起きている。
どちらかの端末は故障しているはず。

22 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:12:41 ID:w5TpIk5i0
サラリーマンNEOワロタ

23 :非通知さん:2006/12/25(月) 00:19:55 ID:h178VMgPO
ナ●スとか女●高生ものとかの無修正だったよ。


24 :非通知さん:2006/12/25(月) 12:10:06 ID:rk42qeEeO
http://cgi.din.or.jp/~nokkun/ms/kaigi_v/bbs.cgi?mode=tree&tree=12329&tpage=1の速報って書いてあるのマジな話?

25 :非通知さん:2006/12/25(月) 12:29:32 ID:XtdfmRwXO
禿は、髪がどうので、
請求書の完全有料化に踏み切るとか言ってるなら、

いちいち、最新3G情報在中進化したSoftBankケータイで、
お客様のやりたかった事がきっと見つかります。
とかいう意味のないパンフレットを送ってくんなよなぁ〜

前みたいに特別割引優待クーポンとかでもツイてるなら郵送してくる意味もあるんだろうけどね

26 :非通知さん:2006/12/25(月) 12:32:57 ID:asz5WtAz0
>>9-19

メリークリスマス♪

セク〜スしすぎて、劇疲れ やすんじまったお

27 :非通知さん:2006/12/25(月) 12:35:41 ID:nMgKkHM/0
ソフトバンク:携帯電話CMに「いじめ助長」の抗議相次ぐ
 ソフトバンクモバイル(本社・東京都港区)の携帯電話料金のCMに、「いじめを助長する」との抗議が相次いでいる。
特定の時間帯なら同社の携帯電話同士の通話が無料となることをPRする中で、
同社以外の携帯電話を使う人は仲間外れにされるともとれる部分があるため。
同社は「CMは当初の予定通りに24日で終了する。ご意見は今後に生かしたい」と説明するが、
いじめが社会問題化する中、不快に感じる視聴者が多かったようだ。

 11日から全国のテレビ局で放送されている同社の「ゴールドプラン」のCM。
女子大生4人が登場し、「試合の件は電話して」「いいよ。私にかけるとお金がかかるし」
「あ、そっか。ソフトバンクじゃないんだ」などと会話する。さらに、料金の説明とともに「友達は大切に」
というテロップを流している。同社は苦情件数を公表していないが、「いろいろなご意見はいただいている」と話す。

 日本広告審査機構(JARO)には、「いじめを助長する」「やりすぎ」などの苦情が相次いでいるという。
寄せられる意見は通常は週に30〜50件だが、このCMだけで11〜17日に250件以上あった。
JAROは「これだけいじめが問題になっている中、問題と感じる人が多かったのでは」と推測する。
ネット上では「通話料が無料じゃないと友達になれないのか」などという書き込みが殺到している掲示板もある。

 同社は「ターゲットは中高生や大学生で、『通話が無料なので、友達と交流を増やしてほしい』という思いを表現した。
いじめを意識してつくったものではないが誤解を招いた。視聴者の意見を今後もCM制作に生かしていきたい」
と話している。【長野宏美】

毎日新聞 2006年12月24日 3時00分

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061224k0000m040081000c.html

28 :非通知さん:2006/12/25(月) 12:38:32 ID:drX7yHZH0
最近パソコン宛の迷惑メールが増えてきたんだが、
基本的にYドメインからのメールが殆どだったりする。
昨日来たやつで笑わせてくれたのは、
「bad_soft_bank」ってやつ。
ドメインは書きませんので想像にお任せします。


29 :非通知さん:2006/12/25(月) 12:52:49 ID:BoYcZVup0
料金支払い遅れて30分前に支払ってきた(ソフトバンクショップ)
電話とスカイメール(SSMだっけ?)は使えるけど
MMSとWebが使えない。なんで?
止められた場合って電話も使えなくなるよね?

30 :非通知さん:2006/12/25(月) 13:19:17 ID:cniWCwhb0
1000 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 11:49:56 ID:VYAKe+J50
1000なら核武装

31 :非通知さん:2006/12/25(月) 14:07:09 ID:gTsvWkUMP
>>29
電源を入れ直しては如何

32 :非通知さん:2006/12/25(月) 14:43:50 ID:BoYcZVup0
>>31
出来ました!
なぜ????今までこんなこと1度もなかったのに・・・
どーもありがとうございました!

33 :非通知さん:2006/12/25(月) 14:51:52 ID:O9W+JR3d0
>>32
今までに出会った人が女の全てではない、ということさ…

34 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:04:01 ID:HqUIw3TB0
>>前スレ995
X01HTのMMSは偉い人達が作ってくれたツールで
既に使えるようになってるよ
HTCも対応ツール出す予定らしいけど

35 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:05:42 ID:E7DtDvpy0
>>34
しかしパケ定額対象にならなかったり、割引の対象にもならなかったりで、
1通3円くらいじゃなかったっけ?

36 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:10:04 ID:HqUIw3TB0
MMSは定額だよ。
対象外なのはオープンでインターネットやったときかな
まあ、禿がポート開けてくれたんで
オープン使わなくても大概のことは出来るようになったけど

37 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:24:20 ID:cHUAydye0
たとえあのCMが、いじめてる光景のワンシーンだとしても、
それがいじめの助長になると受け止めるかどうかは見る側次第だよね。

助長だって騒ぐ人たちに対しては、イジメについて考える
良いきっかけになったでことでめでたしめでたし。

おれには、いじめだとは全然思えないのだが。

38 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:39:59 ID:Z+smkoLnO
そうそう。いじめとか北朝鮮とか言うと簡単に煽れるからね。次はきっとSoftBank使ってるとノロウィルスにでも感染するのかな?w

39 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:40:31 ID:Epue6C0A0
言論や表現の自由が死語になったのか、日本は。
しょせんはCMなのにな。

40 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:46:30 ID:Ym2rdFByO
まあ別にいいよあんなCM。
あれをなくしたからって、ソフトバンクのイメージが
よくなるわけではない。

41 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:48:02 ID:1n+n0geD0
日本も北朝鮮も中身は変わらんよ。
どっちの国も死刑はあるし、国民はバカだし。

42 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:56:34 ID:BOd+wCgjO
だから、苦情の八割はDoCoMo社員からだってば

43 :非通知さん:2006/12/25(月) 15:58:09 ID:HGJxn9D+0
残りの二割はプロ市民

44 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:04:51 ID:MMJ/TPGX0
もうすぐゴールドプランの7割引おわっちゃうわけだけど、ソフトバンクとしては今後どうして行くんだろう?
目玉商品がなくなったらもう実質NMPで移動してくる人いなくなるんじゃないの?

追伸.910SHに機種変しようと思ったら売り切れで悲しい思いをした俺・・・

45 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:17:18 ID:6ntbkZWe0
そこで新プラン登場

46 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:21:38 ID:JqEY9tyu0
苦情とやらを言ってる層がどんな奴らかの分析もせずに、
記事にする毎日はさすがの凋落3流紙だよなあ。
どこかの電機メーカーのノートPCが軽いからと投げまくってるCMは
公取調査しなくていいのかw
CMなんて元来誇張するもんなのに、こんなに騒ぎ立てる平和ボケ
な国は日本ぐらいだろうが。

47 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:26:35 ID:MMJ/TPGX0
新プランが今のゴールドプランよりも高いと新規参入者は損した気分に
かといって、新プランがゴールドプランと同等かそれより有利だと今までにゴールドプランにした人がぶちぎれる

やはり、ここは・・・
大好評につき、ゴールドプランの割引を延長いたします

これじゃないだろうか?

48 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:36:34 ID:K7ehTYfx0
他キャリアの継続年数割はそのままの予感。
これしないと、スーパーボーナス使ってまで移ってこないしょ。

49 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:37:01 ID:6ntbkZWe0
>>47
それじゃ2重価格問題が解消しないだろ・・

50 :非通知さん:2006/12/25(月) 16:44:44 ID:1zk/UIde0
社長さん、さっさと基地局増やしてちょ。
エリアはまだ上位二社に水をあられてるよ。
基地局10本増えるごとに、あなたの髪の毛が1本増えたと看做します。
基地局があと2万局増えたらあなたの見栄えも良くなるでしょうw

51 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:20:52 ID:sYwUVSlZ0
そんさんは見栄えなんて気にしてないのでアンテナは増やしません。

52 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:27:15 ID:Qf+oPk+E0
>>51
そんな。。。

53 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:31:40 ID:h178VMgPO
記者会見で自虐ネタに使えてオイシイくらいとしか…

54 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:32:08 ID:+Gl53TDS0
>>51
そんな孫さんにシビれる!あこがれるゥ!

55 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:33:26 ID:drX7yHZH0
リーヴ21で増毛汁

56 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:36:43 ID:Y/6hdJXJ0
最近携帯の調子が悪いから機種変したいんだけど、
もう少し待てば何か新しいキャンペーンがあるんじゃないかと勘ぐってしまってなかなか踏み切れない。

57 :非通知さん:2006/12/25(月) 17:40:54 ID:darBs4BiO
確実なのは「期間限定」「縛り」。
まぁ俺も期間延長以外ないと思うけど

58 :前スレ781:2006/12/25(月) 18:05:07 ID:nEP8hTPx0
オンラインショップ機種変更、17日申し込みで今日手続完了メール来た。
相変わらず、お届け予定日は20日になってるけど。
さて、発送メールは年内に来るのか?やっぱ発送は無理なのかな(´Д⊂

59 :非通知さん:2006/12/25(月) 18:14:30 ID:Rqc/UKN30
プラン変更で誤課金されて怒ってた人の続報はまだか?

60 :非通知さん:2006/12/25(月) 19:02:26 ID:RrsjMZo0O
>>5
のだめはN902iSでふよ。

61 :非通知さん:2006/12/25(月) 19:15:52 ID:gTsvWkUMP
>>60
くーまん乙

62 :非通知さん:2006/12/25(月) 19:33:04 ID:NR3iV0UA0
今日最終回を迎えるのだめカンタービレだが
シュトレーゼマンのテーマ曲と予想GUYのテーマ曲が同じなせいか
ソフトバンクがスポンサーだと思っている人が多いが、スポンサーにはなっていない。

63 :非通知さん:2006/12/25(月) 19:39:52 ID:E7DtDvpy0
なかなかいいよな。
これからは、ドラマで流れている曲をCMのテーマソングにすれば、人気が出る。

64 :非通知さん:2006/12/25(月) 20:25:45 ID:E7DtDvpy0
>>36
http://x01ht.windows-keitai.com/?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F%2F%E9%80%9A%E4%BF%A1#o71f77c5
これか。
ただし、メールのデコード失敗もけっこうあるみたいね。

65 :非通知さん:2006/12/25(月) 20:28:24 ID:ZsOtuI2hO
そして主演の上野樹里は、ちょうど四年前J-PHONEのCMに出演していた

66 :2代目じゃないけど:2006/12/25(月) 21:29:12 ID:+PMSDFvs0
912SH WVGA2.8 進化したスウィーベルスタイル モーションコントローラー(使い勝手向上)
   GPS 812SHより分厚い 500万画素カメラ(910と同じと思う)
   (904+910)sh LEDがいっぱい入ってる

812SH WQVGA2.6 200万画素カメラ ボタン大きい
   W21Sに似てる カワイイケータイ

813SH WQVGA2.6 812SHとは全く違う(カメラ部を除く)
813SHe 上記と基本同じ コドモバイル モーションコントロール 813と若干デザインが違う


67 :非通知さん:2006/12/25(月) 21:30:45 ID:JqEY9tyu0
>>66
912SHはGSM積んでるのでしょうか?

68 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:03:08 ID:896oZDvFO
予想GUYの新CMマダー?

69 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:14:42 ID:h178VMgPO
予想GUYがキャメロンやブラビみたいに、
かっこよく巣鴨あたりをブラブラするCMがみたい。

70 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:23:52 ID:yzA7k0R20
くだらないCM作るなら安くしろ

71 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:38:27 ID:MMJ/TPGX0
むしろ予想GUYとボスのCMをメインにした方が良かった気がする
あれはなかなか良い出来だった

72 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:43:40 ID:7mwnaikb0
>>71
激しく同意。
大多数の人に不快感を与えるキミちゃん仲間外れCMなんかよりよっぽど予想GUYとボスのが良い。


73 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:44:37 ID:pdJCUmQ40
・圏外で繋がらないリスク
・メールが届かないリスク
・システムが脆弱なので誤課金のリスク
・システムが脆弱なのでオレンジ等のプランでも契約通りじゃなくなる誤請求リスク
・朝令暮改でコロコロ変わる料金プラン
・携帯サイト側が対応しないので情報閲覧出来ないリスク
・錯誤でY!ボタンを押してしまうと意図しない契約をしてしまうリスク
・馬券購入途中で切れるリスク
・株式投資の途中で約定できなくなるリスク
・携帯から料金プラン操作するとあるページから先進めなくなるリスク
・契約した料金プラン自体が法令違反で思っていたより高い料金を払うハメになるリスク。
・加入することで実態の無い価格が支持されたと吹聴され結局真の値下げが行われないリスク。
・契約内容を一方的に変更されて請求書が送られてこなくなるリスク
・請求書が届かないため高額請求に気づかないリスク
・騙しやすいカモだと思われて訪問販売等のターゲットにされるリスク
・イジメを肯定する人間だと周囲から見られてしまうリスク

これらのリスクをコストに換算すると
世界一高い携帯〓ソフトバンク

74 :非通知さん:2006/12/25(月) 22:47:25 ID:drX7yHZH0
世界一かはわからないけど、「世界トップレベル」には違いない。

75 :弐代目 ◆xRFkBs7pBw :2006/12/25(月) 23:00:45 ID:YPu+Bnx+0
2月ごろ812SH/813SH発売予定
813SHは812SHのカメラ無しモデル
812SHの派生でホークスケータイあり
813SHの派生でFeliCa無し、外部メディア無しモデルあり(法人専用?)
810SH/811SHの後継と言うより、705SHの後継っぽい

その後は、912SHがG.W前後
6~8月に1機種ずつ。ワンセグ、VGA、他1
今のところこんな感じ

よいお年を ノシ


76 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:02:05 ID:O66SzHB90
キター!!

77 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:02:20 ID:+tEoh9700
>>75
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
ヤタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!

78 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:03:03 ID:7mwnaikb0
>>75
弐代目氏のクリスマスプレゼントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

79 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:09:00 ID:O66SzHB90
そういえば1月に春モデル発表だよね!!

80 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:10:14 ID:RF8cp1Q00
>>75
あなたに乙を

81 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:10:56 ID:lqxFCeI3O
本当の社会のイジメとはこれだ!
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2006/11/dl/s1121-6h.pdf


82 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2006/12/25(月) 23:14:08 ID:SDLVjlSH0
>>75
おつかれさんです><

83 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:26:05 ID:GLCeVV7RO
弐代目氏 乙

84 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:38:03 ID:Kz4c9ypU0
2ちゃんねるに書き込むのはどうすればいいのですか?

85 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:39:48 ID:h178VMgPO
弐代目氏 メリクリです〜。
皆様もメリークリスマス (遅w)

  *⌒\ ドゾ
  (二二二)
  _( ・∀・) 愛
 / o  つ ■b~
(_ノしーJ

稼ぎ時だしオイラもガンガルぞ!


86 :非通知さん:2006/12/25(月) 23:57:40 ID:8inQlxj2P
数だけで中身はしょぼそうだな

87 :非通知さん:2006/12/26(火) 00:04:51 ID:6LxHbGja0
>>84
ウェブメニューのブラウザ設定で製造番号通知on

88 :非通知さん:2006/12/26(火) 00:37:46 ID:72JJBwupO
マジ弐代目クリマスプレゼントキタコレ
乙です!
みんなのカキコミを見ていてくれたんだね!

812以降のUIは変わるのか気になるなあ

89 :非通知さん:2006/12/26(火) 00:57:02 ID:bIC8w5niO
俺の愛機 GWまでもつかな…orz

90 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:11:25 ID:cMmnC4Eg0
つーかSHワンセグ3rdは来年夏かよ
912が910のマイチェンっぽし、ワンセグ3rdも禿こだわりの
薄型指向なら911カメラでマイチェンかな
他キャリアから夏にはワンセグ+400万画素カメラ出てそうだな…
肝心のSHで全部入りが出ないとなるとツライなぁ

91 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:15:37 ID:UrpNezChO
うあ、ほんとに来たよ弐代目さん、乙です〜よいお年を!

92 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:20:13 ID:vikFJLUjO
弐代目氏乙です〜。
シャープのスマートフォンは無しみたいだね。


93 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:22:31 ID:X3Ef92d80
X01HTの売れ行き見てると、まぁ怖くてスマートフォンなんざ出せんわな。
HTCと違ってWM端末で海外に販路持つわけでもないし。
W-ZERO3は、ウィルコムユーザーにもともとITオタクが多かったこととの奇跡のコラボで売れたようなもんだし。

94 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:25:34 ID:uS2hFQS/0
>>90
>912が910のマイチェンっぽし

確定情報も無いのに自分で勝手に予想して勝手に落胆する馬鹿はあなたですか?www

95 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:29:50 ID:zIXCKmdk0
>>62
さりげなく球団名で宣伝してたな

96 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:34:58 ID:DYZAzNvk0
>>92>>93
>他1

97 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:49:44 ID:GmmErxBR0
以前、家族間の通話料が無料になるサービスがあると
聞いたのですが、いまでもあるのでしょうか?
月々300円だけ払えば良いというようなことを聞いたのですが。


98 :非通知さん:2006/12/26(火) 01:52:39 ID:RRmDcf7I0
ソフトバンクから、ホームアンテナの件でやっとメールが来た。
まだ何時に成るか判らんとの事。

99 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2006/12/26(火) 01:54:32 ID:0bYwxQ1X0
>>90
ぽいって言葉で片付けるのはどうかと

100 :非通知さん:2006/12/26(火) 02:56:17 ID:M42ZqzZCO
やっと>>9-17 のエロ動画見られた。
女子高生の無修正セクーススゴ!


101 :非通知さん:2006/12/26(火) 03:39:49 ID:75CePlxDO
>>100
見れたの?機種何使ってる?

102 :非通知さん:2006/12/26(火) 03:43:25 ID:92Ycc6870
>>97
ボーダプランなら可。新プランじゃ無理。

103 :非通知さん:2006/12/26(火) 04:14:11 ID:asG1MD77O
むしろ東芝に期待してる俺ザンギ。
噂東芝UIとくーまんを一度経験してみたくてな…。全部入り出ないかなぁ?



104 :非通知さん:2006/12/26(火) 05:02:59 ID:f/mzhaPo0
くーまんは無関係なのに無理やりバレンタインとかを意識させてくれるんだぜ
迷惑でふ

105 :非通知さん:2006/12/26(火) 07:17:22 ID:7kcUTZz30
誤請求きました…。

11月に旧プランからオレンジXに変更。
ただし家族割引だけは、新しい家族割引ではなく旧「家族まるごと割引」のままにしていた。

家族まるごと割引の基本料金-20%が全く割引されてないよ…。
今日は交渉に行かないといけないのか、はぁ〜面倒くさい。

106 :非通知さん:2006/12/26(火) 07:19:10 ID:VoXMc12X0
>>105
新プランは旧「家族まるごと割引」の割引き対象にならない。

107 :非通知さん:2006/12/26(火) 07:22:25 ID:7kcUTZz30
>>106
MySoftbankで確認したら、下のとおりだが、それでも対象にならないと?
どこにも明記されてないし、そもそも契約変更時にショップで問題ありませんとか言ってたしな。


2006年12月24日22時現在

---------------------------------
■料金プラン
エコノミー(オレンジ)
---------------------------------
■インターネットサービスオプション
S!ベーシックパック
---------------------------------
■オプションサービス
発信者番号通知
転送電話
留守番電話5
請求書オプション なし
---------------------------------
■割引サービス
年間割引
家族まるごと割引

108 :非通知さん:2006/12/26(火) 07:38:03 ID:VoXMc12X0
>>107
ならない。
オレンジプラン(X)(W)で割引き対象になる家族系割引きは
家族割引(オレンジ)のみ。

家族割引(ブルー)や家族割引(Vodafone)または家族系割引(Jフォン)が
混在した家族回線を組む事自体は可能だが割引き自体はその割引が対応する
プランで無いと有効にならない。
例えばVodafoneプランで家族割引(Vodafone)を組んでいた家族の内
1人がオレンジプランに変更した場合家族回線としてのカウントは
されているので変更した回線以外から変更した相手を含む通話等には
家族割引が適用されるがオレンジプランへ変更した回線からは
新たに家族割引(オレンジ)に入らない限りその回線の割引きは受ける事が
出来ない。


109 :105=107:2006/12/26(火) 07:47:48 ID:UcxKKDPJO
>>108
そんじゃ店員がアホだったのだろうか?
契約変更届の内容はチェックしたけど「家族割引」にフラグをたてるかどうかの処理しかないようだった。店員が端末確認して「家族…入ってますね、大丈夫です」とか言ってたんだけど。

110 :非通知さん:2006/12/26(火) 07:52:30 ID:VoXMc12X0
>>109
店員の説明不足でしょう。
申込書に家族割引(オレンジ)へ加入される記載があるなら
事務処理ミスですので事後調整されるでしょうが
無い場合は店側との交渉になります。

111 :非通知さん:2006/12/26(火) 08:25:46 ID:0hIgvFug0
>>100
どうやったら見れるの??当方911SH。
おせーて!!

112 :非通知さん:2006/12/26(火) 08:54:33 ID:pGc7oG73O
てか911T神ってるヨカーン
912SHはHSDPA対応だよね??

あぁ今から迷う迷うw

113 :非通知さん:2006/12/26(火) 08:56:39 ID:7kcUTZz30
>>110
実際の取り扱いはわかった、ありがとう。店員と交渉することにする。

しかし「家族まるごと割引」の説明には、これをオレンジプランに適用しないとは一言も書いてないし
オレンジXの説明にも、家族割引オレンジXWしか適用しないとは書いてないようだね。

ていうかどこ探しても明記されてる箇所がない。どこにも書いてないよね?

114 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:01:25 ID:28qQCfH60
それが噂の禿放置プレイってやつですか?

115 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:01:37 ID:RMXNrr87P
例のイジメ助長CM、昨日の伊集院のラジオでもハガキのネタにされてたぞw

116 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:03:37 ID:DBT7JtO1P
約款には書いてあるんじゃないかな?

117 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:07:37 ID:wNh7md9cO
>>113
新プランとの絡みについて旧プランの約款に書かれていないのは
当たり前なんじゃないの? 俺が無知なだけならごめん

118 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:11:15 ID:7kcUTZz30
>>117
旧プランの約款は「基本料金を○○%割り引く」なので
特に断りがない以上、携帯の基本料金とされているものには割引がかかるはず。

それを打ち消すためにはオレンジXの約款のなかに、「家族割引オレンジXW以外は適用しない」
もしくは「旧プラン家族割引は適用しない」という文言がないと、法的には、適用しないとは言えないんじゃないの?
という話。

119 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:21:21 ID:28qQCfH60
禿の脳内約款に騙されたってことですかね

120 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:30:39 ID:OyZEOOcQO
未だに家族まるごとにこだわる理由って何?

121 :非通知さん:2006/12/26(火) 09:34:06 ID:7kcUTZz30
別にこだわってたわけじゃないんだけど、
家族まるごと割引は基本料金20%引き、家族間通話50%引き。
オレンジのは基本料金25%引き。

1〜2ヶ月様子を見て、家族間通話の頻度で変更しようと思っていた。

122 :58:2006/12/26(火) 10:16:08 ID:6UpgNo9X0
出荷メール来た。申し込みから約10日。
予定より1週間遅れ。なんとか年越しは免れた。

てか、今日までに申し込めば年内発送って
アナウンスしてるけど、大丈夫なのか?

123 :非通知さん:2006/12/26(火) 10:44:23 ID:28qQCfH60
ペテンなのはガチ。信じる者は騙される。

124 :非通知さん:2006/12/26(火) 11:34:28 ID:qjk2FUbD0
>>118
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/orange_blue/orange/x_index.html
「ご利用可能な割引サービス」のなかに「家族まるごと割引」は入ってない。

125 :非通知さん:2006/12/26(火) 12:22:34 ID:uS2hFQS/0
auの春端末、厚さ11ミリのスリムワンセグRev.A端末でXS707SC死亡。

126 :非通知さん:2006/12/26(火) 12:24:01 ID:HUmZX41CO
>>125
それ、Bluetoothついてるの?
最低限これないと欲しいとは思わない

127 :非通知さん:2006/12/26(火) 12:41:07 ID:V169nBh/0
>>125
それ、くーまんついてるの?
最低限これないと欲しいとは思わない

128 :非通知さん:2006/12/26(火) 12:44:57 ID:uS2hFQS/0
>>126>>127
負け惜しみ乙。

129 :非通知さん:2006/12/26(火) 12:46:34 ID:j8LgTW50O
ワンセグ見ないからどうでもいい♪

130 :非通知さん:2006/12/26(火) 13:06:44 ID:aQGyYxVg0
ワンセグ不要に負け惜しみって言うのは理解できるが、
Bluetoothには不適当だよ。
便利に利用してるヤツにとっては、必要な機能。

131 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2006/12/26(火) 13:30:48 ID:ztY0awWc0
くーまんがいないと買う意欲がわきません。

132 :非通知さん:2006/12/26(火) 13:45:14 ID:QPDyKTak0
何気にオンラインショップで810・811SH、基本色全色販売してるのね。

133 :非通知さん:2006/12/26(火) 13:50:22 ID:son9Jqtu0
>>125
噂通り再建プログラム適用・韓パンテックから出ればいいねw

134 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:00:39 ID:jS3ITZI3O
http://a-draw.com/uploader/src/up9652.jpg
W51PTちくわ携帯

135 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:16:02 ID:RMXNrr87P
チョンテックも遂にWINに進出か…

136 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:45:01 ID:1gqvi/Ts0
>>75
kikikiキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

137 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:57:04 ID:GmmErxBR0
>>102
回答ありがとうございます。
そうなんですか?

今だと、どうすれば電話代を抑えることが出来ますでしょうか?
来年から東京に一人暮らしすることになって
親とたまに電話しないといけないので
出来るだけ安くしたいのですが。


138 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:57:38 ID:98F4YAls0
ワンセグとGPSの同居って無理なんかな。
シャープに頑張って頂きたいものだが。

139 :非通知さん:2006/12/26(火) 15:22:38 ID:72JJBwupO
年末年始を利用してSHARPに要望だそうぜ

140 :非通知さん:2006/12/26(火) 15:25:05 ID:nFd3Q8OL0
>>137
オマエと親が両方ソフトバンクの統一プラン(ボーダプラン)なら家族定額可
新規でも受付可能
たまに電話するだけなら意味ないと思うが

あとはウィルコムとかスカイプとか音声チャットとか携帯以外の方法もある

141 :非通知さん:2006/12/26(火) 16:16:34 ID:GYTYl9tG0


549 :\(O∀O )超ageさん :2006/12/26(火) 11:45:52 ID:K7saiOrn0
↓すべてのせるねスペック↓

50×108×21mm
スライドロック
スライドアシスト
ドコデモロック(HOLD)
ドームキー 
アドバンスシンプルモード
320万画素νMaicoviconカメラ(AF対応) ←誤報しました・・・
WVGA3.0インチ / WQVGA3.0インチ(切り替え)
FMトランスミッター・AM・デジラジ

「くーまんと遊ぼ!」
「くーまんの部屋」
       +
くーまんの壁紙など充実したコンテンツがTOSIBAの
サイトから配信されます。(くーまんサイト設立)

スライドするたびに、待ち受け画像変わる・光る 
機能。(インクがにじんでてみえないよ〜)

●ッ●●●ー●●ボタンはなかったことに・・・


今年は、ソニエリ VS TOSHIBA !?


142 :非通知さん:2006/12/26(火) 16:26:49 ID:AIrzup9AO
弐代目様!705NKはいつ発売されますか?

143 :非通知さん:2006/12/26(火) 16:30:03 ID:/JO7fRm2P
弐代目はSHARP専用

144 :非通知さん:2006/12/26(火) 16:38:12 ID:AIrzup9AO
えっ そうなんだ!?

145 :非通知さん:2006/12/26(火) 16:42:50 ID:cGhg8oPqO
NKは年内絶望

146 :非通知さん:2006/12/26(火) 16:52:11 ID:H8PLA7HjP
ttp://blog.livedoor.jp/k_otamom/

コメント欄によれば1月13日?

147 :非通知さん:2006/12/26(火) 17:11:37 ID:28qQCfH60
>>142

店頭にモックは飾ってあるのにね

148 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:50:41 ID:nQ7uDLWW0
おまいら、911Tは603Tくらいの大きさのすごく可愛いデザインだぞ!

149 :非通知さん:2006/12/26(火) 19:56:38 ID:UrpNezChO
かわいいんじゃなくて、かっこいいのを出して欲しいんだよ
テンション下がるなあ…
まあ今の東芝にそれを求めても無理か

150 :非通知さん:2006/12/26(火) 20:03:44 ID:bWhQlXMs0
>>148
詳しく

151 :非通知さん:2006/12/26(火) 20:11:13 ID:uS2hFQS/0
>>150
SoftBank 911T by TOSHIBA
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163249965/l50

559 名前: \(O∀O )超ageさん [sage] 投稿日: 2006/12/26(火) 18:53:02 ID:WwLWKZh30
デザインについて書くのわすれたてね・・・

既報のとおり、私は中身いじってません(汗)なのでもっさりかは・・・
けど、なんか高速エンジンが載るみたいですよ。

デザインからは高機能だなんて思えないです。 
 603T(私が使っているケータイ)とサイズもあまりかわらず
すっごくかわいいし、持ちやすかったです。(元バレー部女子の手で持った感想)

あ、それとワンセグ抜けてましたね+基本機能 


152 :非通知さん:2006/12/26(火) 20:15:16 ID:bWhQlXMs0
\(O∀O )超ageさんって東芝に詳しい人なん?
弐代目氏みたいに実績あるん?

153 :非通知さん:2006/12/26(火) 20:16:47 ID:YOozTB/Y0
SBM向けNokia E61のユーザーエージェントならしい。
↓の12/13のコメント欄より
http://www.burningdoor.com/lineofsite/archives/2006/09/top_mobile_rss.html

SoftBank/1.0/E01NK/NKJ001 Series60/3.0 NokiaE61/2.0618.06.05 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1

型番はE01NKとなるのか?! auの型番とカブッってる・・・。
そしてこんなページも・・・・
http://mb.softbank.jp/mb/support/2G/product/e01nk/



154 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:18:49 ID:tuGNUXau0
>>153
大分前にそんな話あった気がする

155 :chica ◆jaF8vkSwkU :2006/12/26(火) 21:19:59 ID:+DGRbtTOQ
五日に大きなプレスあるみたいだけど何だろう…

156 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:25:19 ID:XTibSFKy0
こちらはソフトバンクです。現在この電話からはご利用頂けません。

今朝まで使えてた携帯がおかしくなった。↑のメッセージだけが流れる。
おいらの携帯はどうなってしまったのでしょう・・・

157 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:27:58 ID:FpTOp27s0
電池抜いてSIMをぬいてから、
SIMさして電池を入れると
幸せになれるとかなれないとか

158 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:33:13 ID:XTibSFKy0
>>157 ありがと  でも幸せになれんかった

159 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:35:11 ID:1IShAXRO0
俺の携帯も最近おかしい。
他社からのメールが、サーバー問い合わせしないと来なくなった。
それに加えて、ソフバン同士でも長文だと同じ感じになる。

しかもそれで好きな子との初メールおじゃんになったorz

160 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:38:05 ID:H8PLA7HjP
料金未払いというオチじゃないよな…?

161 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:39:00 ID:XTibSFKy0
>>160
ナスがまるまる入ってるから何かのトラブルっぽい

162 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:41:24 ID:lkMtKMsFO
>>152
超ageさんは911Tスレで初登場。911Tに関する新情報を流している。
もしこれらの情報が当たれば、東芝版弍代目になれる。

163 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:41:44 ID:cnzerPVF0
>>159
pぎゃー

164 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:41:51 ID:oR2fEXvt0

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| | 禿命   ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |SBショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]  






165 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:45:59 ID:HUmZX41CO
>>159
全着信規制解除
でおkだと思う

166 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:46:54 ID:uS2hFQS/0
>>155
ホワイトプランでおk

167 :非通知さん:2006/12/26(火) 21:56:56 ID:1IShAXRO0
>>165
サンキュー!
で、やってみたんだが暗証番号が違うとか出た・・・
なんか三回以上やるとまたややこしくなるらしいから
おとなしく禿ショップ逝ってみます・・・

168 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2006/12/26(火) 22:02:52 ID:ztY0awWc0
>>159
恋愛なんか都市伝説だよ?

169 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:14:35 ID:HUmZX41CO
>>167
新規のときに設定したパスワードだよ
これはショップでもわからない

170 :非通知さん:2006/12/26(火) 22:16:48 ID:DYZAzNvk0
>>168
どうしたんだ最近…

171 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:02:18 ID:asG1MD77O
>>162とか
910Tの時にしつこく釣ってた輩が居たのをお忘れなく…
まぁ気長に待ちやしょう

172 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:11:42 ID:xbk0ZadJ0
今日福岡のヨドバシに逝ったよ705NKのモックあったけど
来年1月発売とPOP貼ってあったorz


173 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:29:42 ID:vikFJLUjO
超ageさんに騙されてみようかな(´∀`)

174 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:32:27 ID:72JJBwupO
911SHのCMOSカメラは酷いな
インカメラも905SHのが断然良い

913SHでは改善してくださいSHARPさん

175 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:37:08 ID:f/mzhaPo0
断る

176 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:49:54 ID:oR2fEXvt0
おまいら、よ〜く考えてから契約しないと、大損するかもしれないよ!
 
            __,,,、,、,、_
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !   
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ   
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



177 :非通知さん:2006/12/26(火) 23:54:26 ID:vikFJLUjO
>>158
キラーハンターさんガンガレ(`・ω・´)


178 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:00:02 ID:p6jGh+4H0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32574.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32602.html

固定電話も24時間以内に追従か

179 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:05:03 ID:myFAyoOlO
新プランまだ〜??


コピープランでユーザーが満足してると思っちゃいかんよ禿社長

180 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:19:02 ID:M6ow06wjO
スマートフォンてなにができるん?ウチに教えて。

181 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:25:56 ID:It/tgDH+0
ここ機種スレ違うお。

182 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:31:48 ID:bA84u0zk0
>>180
949 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 21:23:44 ID:Q4APsXBi0
ロケーションフリーやslingboxで出先でCSやケーブルテレビが見れる
skypeが使える、国際電話が1分2円程度
青歯使ってA2DPでワイヤレスな音楽プレイヤー
PCと同期できるからファイル管理やスケジュール管理ができる
googleカレンダーと同期なんてこともできる
自宅のFAXを転送して読める
SIMロック外して海外でプリペイドSIMが使える
メッセンジャーやIRCが使える
タッチパネルで手書きメールや、お絵かきツールが使える
エミュで初期PSのゲーム程度まで遊べる
podcastとかnapsterとか他にも色々できる

アプリが自由に入れ替え出来るからハード的な問題でもないかぎり大概の事はできる
ワンセグもDesktop on callみたいなプログラム使えば見れるだろうね。

183 :非通知さん:2006/12/27(水) 00:45:08 ID:v9GR8xhX0
>>171
でも書き込みの内容が釣りっぽくないっていうか俺の勘だと超ageさんは間違いなく本物なんだけど、
911T情報で初登場だから、数年に及ぶ情報提供で信頼と実績の弐代目氏と比べると見劣りは否めない。


184 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:13:32 ID:GID8U42p0
>>183
>数年
知ってて言ってるのか?

185 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:28:52 ID:yB+OOb4tO
弐代目氏の前は謎の携帯屋さんだよ
半年くらいきてなかったから入れ代わった時期はよく知らないけど

186 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:30:25 ID:OhkDGOLF0
昔キタ━(゚∀゚)━って奴いなかったっけ?

187 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:49:33 ID:qXqdAOxqO
>>182
いくつかハード的要件が含まれてるね。


188 :非通知さん:2006/12/27(水) 01:56:32 ID:NYh0JVNb0
>>186
懐かしい釣り氏だな

189 :非通知さん:2006/12/27(水) 02:01:45 ID:BCh7/5qiP
結構0063サービス使えそうだな

190 :非通知さん:2006/12/27(水) 02:18:04 ID:HMaLxIGe0
>>185
トリップ検索したら同じだね

191 :非通知さん:2006/12/27(水) 02:56:19 ID:6bwGOTK1O
でもさ、なんかやっぱり、911Tのデザインには、
がっかりする準備しといた方が良さそうだよな…

192 : ◆BaKAFuFUFU :2006/12/27(水) 02:58:18 ID:L8S1k90K0
>>186
こんな名前蘭のやつもいたな

193 :非通知さん:2006/12/27(水) 05:00:47 ID:vaAMsprd0
>>174
写してみるとそう思ってるほど酷くない。

194 :非通知さん:2006/12/27(水) 05:34:15 ID:R/z/jvke0
新機種

195 :キタ━(゚∀゚)━! ◆Gj6XfF/iYE :2006/12/27(水) 05:37:13 ID:GEmjgUy90
>>186
あっそれ俺だわw

196 :非通知さん:2006/12/27(水) 06:22:08 ID:R/z/jvke0
は705

197 :非通知さん:2006/12/27(水) 06:54:04 ID:iE1cjrUuO
昨日、塾の小学生達が、「○○んちはソフトバンクにしたいんだって」「ソフトバンクwだせー」とナチュラルに会話していた。

子供故の残酷さもさることながら、ソフトバンクの企業イメージもまだまだ悪い様子。
ボダの時も思ったけど、さっさと業績悪化して他会社に買収されて欲しい。

つーか、J-PHONE時代からの経営陣はもういないのか?津田さんだか

198 :非通知さん:2006/12/27(水) 07:40:19 ID:DqbzJh5e0
生意気なんだよ!ナチュラルのくせにソフトバンクとは!!!

199 :非通知さん:2006/12/27(水) 07:53:52 ID:mqYTDegX0
店側との掛け合いで割引料金分を来月引くことになりました。お騒がせしたのでご報告まで

200 :非通知さん:2006/12/27(水) 07:56:56 ID:mqYTDegX0
105desita

201 :非通知さん:2006/12/27(水) 08:28:08 ID:hQMhYuevO
λというガゼネタの痛いのも…

202 :非通知さん:2006/12/27(水) 11:41:24 ID:6bwGOTK1O
>>197
逆だよ。次はどこを買収するかの方が、心配だ。
ドコモを買収するかも知れないとまで言ってるんだからな。
ドコモユーザーは、絶対に反発するだろう。それが、Jフォンやボーダフォンから
使ってきたユーザーの気持ちなんだ。
それを信者は禿を神扱いして叩くんだ。

203 :非通知さん:2006/12/27(水) 12:09:31 ID:CoqKcY+M0
>>197
津田さんはソフトバンクに買収されたときに、退任。
孫に入れ替わり。

204 :非通知さん:2006/12/27(水) 12:20:19 ID:qik0P0b50
親の金つかってなにがダセーだ。おまえの服のほうがだせえだろと
思うがな。小学生の分際で・・・

205 :非通知さん:2006/12/27(水) 12:32:12 ID:6bwGOTK1O
>>204
小学生は義務教育中だ。働いていなくても、現代の世相や、企業に意見があっていい。

206 :非通知さん:2006/12/27(水) 12:56:16 ID:x8azvXe20
>>197
なんでソフトバンクがダサいと思ってるのかその理由をその小学生に聞きたい。
小学生がソフトバンクの悪徳企業イメージ知ってるってどういうことだ?
ませすぎだろオイ。
つーか最近の小学生は普通に携帯持ってるのか。
つい三年くらい前までは高校入学祝として携帯買ってもらうのが常識だったのだが。

207 :非通知さん:2006/12/27(水) 12:56:17 ID:ic3eAXR0O
>>205
君のような大人が居るもんだから

「俺は消費税払ってるから納税者だ!」
なんて勘違いする小学生が増えるから困る

208 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:05:29 ID:djMoKu2r0
>>207
「俺は消費税払ってるから担税者だ!」
ならO.K?

209 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:15:08 ID:SfT/0ozyO
NECが拡張性に優れた第三世代携帯電話向け
新型無線基地局装置の投入を開始
〜3Gサービスエリアの迅速な拡大に貢献〜

なお、ソフトバンクモバイル株式会社では、3Gサービスエリア拡大のため、2007年3月までに基地局を増やす
強化計画を打ち出しております。本製品はこの計画実現のための中核製品であり、NECは既に同社への納入を
開始しております。

http://www.nec.co.jp/press/ja/0612/2701.html

210 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:37:51 ID:MdAJxV+e0
ニュースです!
ソフトバンクの基地局がものすごい数で増えています!?

http://www6.atwiki.jp/k-p/pages/51.html

11月25日
DOCOMO W-CDMA
800MHz 189
1.7GHz 34
2GHz 399

au CDMA
800MHz 10
2GHz 68

SB W-CDMA
2GHz 188

ブースター・リピーター・簡易IMCS・ホームアンテナ
DOCOMO 2GHz 127
SB 2GHz 1850                  ←←←←注目!!w

211 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:48:44 ID:OhkDGOLF0
おまいら1月5日に新機種ハッピョーされたらどうするよ?

212 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:50:14 ID:LFGQP2/B0
>>210
ホームアンテナの設置、ちゃんと始まったんだね。よかた

>>209
これ、何気にすごいな。
制御部の場所さえ確保してしまえば、数十km先の電柱に取り付けた無線部で一体をカバーできるってことだよね。
一箇所に10機制御部置いて、そこから放射状に無線部、みたいなかんじで配置するんだよね、きっと。
基地局数はどうやってカウントするのかな?

213 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:57:50 ID:iCqxX1OB0
これSBMに納入しているのがガチになったね。
迅速に拡大できればいいね。

214 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:57:54 ID:TNa9DBuG0
韓国の中小メーカーBellwaveが来年SBMに端末供給?
http://mobile.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=240165&g_menu=110200
(原文ハングル。適当な翻訳サイトを通して読んで)

ちなみに、この会社はソフトバンクが大株主(記事では「大株主のソフトバン
クモバイル」となっているけど実際はソフトバンク本体)になっているらしい。


215 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:02:54 ID:v3ZVWqRc0
>>209
これ投入するために待ってたのか

216 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:39:19 ID:6bwGOTK1O
>>207
信者の屁理屈乙

217 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:41:59 ID:6bwGOTK1O
屁理屈 それも愚にもつかないな。
「企業イメージが悪い」それだけのことなのに

218 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:49:03 ID:R/z/jvke0
企業イメージ悪いとか言うけど、あまり感じないが・・・
ソフトバンクが料金で有利なのは間違いないから頑張って欲しいね〜

219 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:03:05 ID:6bwGOTK1O
>>218
何にも知らないのかな?
いろんな企業を、金の力で買い取って、ヤクザかチンピラか
っていうような、悪徳企業に生まれ変わらせてるよ。
yahooBBで、契約だけ取ってユーザーを放置、解約もさせずに、
回線を一切使ってない人間から金を巻き上げた。

220 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:05:05 ID://nEhOWu0
市場規模がでかいから関係者は必死。
特に守る側のドコモとあうの方々はねw

221 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:09:45 ID:6bwGOTK1O
俺はリアルソフトバンクユーザーなんだ。
ユーザーだからこそ言えるってこともあるんだよ。
他キャリアのユーザーだったらエンガチョなんだよ、
こんな傲慢強欲包茎禿なんかよ!!!

222 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:27:54 ID:tTM/TxkG0
912SHと思われる携帯見た━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!


223 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:29:07 ID:v3ZVWqRc0
「3Gハイスピード」対応の薄型スライドモデル「709SC」 12月29日より全国一斉発売
http://broadband.mb.softbank.jp/corporate/release/pdf/20061227j.pdf

224 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:40:39 ID:ThuRk/j5O
912SHはHSDPAなのか?

225 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:40:46 ID:R/z/jvke0
>>221
リアルソフトバンクマニア乙

226 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:42:19 ID:/+wcmrfA0
>>224
912SHは910SH+MCS+GPS+HSDPAで画面はVGA「以上」・GSMは不明。UIの大きな改良があるかもしれない。

227 :非通知さん:2006/12/27(水) 15:45:55 ID:ThuRk/j5O
>>226
ありがとう
913SHがワンセグ+HSDPAなんかな?

228 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:02:45 ID:zZA1GNY/O
SHARPのワンセグ機種はカメラをまともにしないと仕方がない

229 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:08:21 ID:+zmkw9nDO
おお

230 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:20:34 ID:ThuRk/j5O
ワンセグって普通にテレビでやってる番組が綺麗に見れるってだけ?
ワンセグしかみれない番組があるの?
よくわかんないんで教えてください

231 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:22:48 ID:Npj+sAu2O
カメラはメモ変わりには充分

画面解像度が追い付いてない



232 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:24:04 ID:9OoQG+hc0
ソフトバンクの機種って映画見るのに向いてないね
SDの相性悪いやつ多いし、なによりcpuがパアだからコマ落ちする

つかえねー


233 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:27:00 ID:manbmPr+0
>>232
無知晒して楽しいか?
このスレでも読んでこい。

動画再生・撮影機能で携帯を評価するスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1139982042/

234 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:30:59 ID:9OoQG+hc0
>>233
ログ読むのめんどくせーんだよ。
ってか俺の言ったことは正論だろ
映画見るのに向いてない

235 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:34:01 ID:UI66xlzP0
>>234
どの機種で比較した?

236 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:40:37 ID:1ep9F2Q7P
>>234
ハイハイ、ワロスワロスww

237 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:44:53 ID://nEhOWu0
アホはスルーで

238 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:45:00 ID:uF89HTmG0
>>230
番組は同じ
画面は汚い

239 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:45:43 ID:ThuRk/j5O
>>230だけどわかりました
地上デジタル放送ね
おもしろいですか?


240 :非通知さん:2006/12/27(水) 18:04:56 ID:j+fNaxhV0
>>234
なんてau端末?

241 :非通知さん:2006/12/27(水) 18:14:26 ID:GdiBbGpNO
ソフトバンクモバイルオフィスのページなくなってるんだけど、
もしや廃止予定??

242 :非通知さん:2006/12/27(水) 18:39:18 ID:sKA8sa1h0
911SHに機種変したんですがmicroSDは
トランセンド社製を買おうと思っています。
どなたかお使いの方、もしくは動作確認した方
いらっしゃいますか?教えてください。

243 :非通知さん:2006/12/27(水) 18:43:19 ID:2ghKI+Fl0
>>242
911SHスレのテンプレみるなり、聞くなりしておk

244 :非通知さん:2006/12/27(水) 18:59:31 ID:q5lZuV1kO
電池死んだから1年3か月で機種変しようと思うんだけど、着うたフル取れて安くてお勧めの機種はなに?


245 :非通知さん:2006/12/27(水) 19:10:55 ID:VyZfUiNuO
ソフバンというか、ボダ人気だね。

http://k-tai.impress.co.jp/static/enquete/year2006/result.htm


246 :非通知さん:2006/12/27(水) 19:40:18 ID:zZA1GNY/O
トランセンド1GB使ってます

247 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:21:18 ID:LJWHbGzu0
>>245

#端末、しかもハイエンドのみってところがなんとも・・・

248 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:29:27 ID:5W6NAukP0
今更なんだが、
2年になるから、機種変しようかと思ってショップに行ったのだが、みんな月賦になってた。
20万円のパソコンを8000円/月の2年払いなら手軽と思うかもしれないが、
2万円のケータイを800円/月の2年払いなんて、逆に高く見えるわ。
カタログ貰ってきたのに、プランの説明が一切書いてないし。
やたら迷惑メールも来るようになった。
結局ソフトバンクに変わって何かいいことあったの?

249 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:40:22 ID:7sxMaikq0
しょーしょーしょーしょーたいむ
しょーしょーしょーしょーたいむ
人生ってそんなもんだよ

250 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:55:01 ID:LJWHbGzu0
>>248

そ ん な も の は な い !

迷惑メールはどうも仕込み臭いし、プランは難解だし、審査は素通りだし
客センは無知だし、汐留もペテンだし、モックがカラフルになった程度か。
ただし欲しくても大抵の在庫は量販店にしかない。

251 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:55:11 ID:vzBE7VTKO
ばーーか
ソフトバンクの大体の機種はSDの相性悪いやつ多いしなによりcpuがパアだからコマ落ちする
だから映画見るのには向いてない。
まあウィルのパクリのpocketPC入ってるソフトバンクのSHはWMP入ってっから別だけどな。
大体イマドキ映画位見れない携帯のほうが少ないって
シッタカブリのヲタクさん。


とか言ってるが…どっちが知ったかぶりだ?


http://pctrans102.mobile.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1018wyV8GH1hU7n0/1g?_jig_=http%3A%2F%2Fbbs2.mbsp.jp%2Fb.php%3FID%3Dsyonai%26c_num%3D350756%26disp%3D1%26action%3Dres%26no%3D12504926

252 :非通知さん:2006/12/27(水) 20:56:11 ID:WAO6hA3cO
>>248
つか月賦オンリーじゃないけどな。

253 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2006/12/27(水) 21:03:04 ID:KqrVgURl0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

254 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:09:53 ID:x8azvXe20
どうしたキラハン?

255 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2006/12/27(水) 21:11:30 ID:KqrVgURl0
失敬。
別れた彼女が友達と付き合ってたみたいなんだ。
それだけさ。

オワタ\(^o^)/

256 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2006/12/27(水) 21:15:33 ID:KqrVgURl0
以上チラシの裏でした(´;ω;`)ウッ…

257 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:21:24 ID:rPxn+TMW0
消えろ糞コテ

258 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:23:27 ID:x8azvXe20
>>255
なんてこったい/(^o^)\

259 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:24:42 ID:HW8gVRn+O
まだNG登録してない奴が居たとは…

260 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:32:23 ID:4f2i8KW+O
HSDPA機種ならさすがに300KB縛りはなくなるんかなぁ?
30秒じゃ、さすがのおいらでも逝けないんだけどww

261 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:36:10 ID:WAO6hA3cO
>>260
つか全部保存してメディアプレイヤーで連続再生すればいいんじゃね?

262 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:45:17 ID:A25TMfKa0
 今年、筆者は「誰がために鐘は鳴る〜ソフトバンクのボーダフォン買収〜」という記事において、
「英Vodafoneに振り回されるよりも日本企業のソフトバンクの方が期待できるかもしれない」と期待を述べた。
しかし、それ以降のソフトバンクを見る限り、その期待が正しかったとは言いにくい状況だ。
スーパーボーナスの混乱に始まり、「0円」広告騒動、MNPの受付中断、わかりにくい料金プランの条件、
説明不足のWebページやカタログなど、ユーザーを混乱させている印象は否めない。
厳しいかもしれないが、魅力的な端末ラインアップが揃っているものの、サービスを提供する事業者としては、
いくつも課題が残されており、まずはそれらをクリアして欲しいというのが本音だ。

263 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:45:28 ID:hQMhYuevO
>>255(´∀`)つ旦

オイラの世界じゃ、よくあることさ(´∀`)
ガンガレキラーハンターさん。


264 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:58:37 ID:adsb8gRQ0
>>262
>スーパーボーナスの混乱に始まり、「0円」広告騒動、MNPの受付中断、わかりにくい料金プランの条件、
>説明不足のWebページやカタログ

これらは全部マスゴミのせいじゃん。
ソフトバンクの責任のものはひとつもないぞ。

265 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:06:33 ID:LJWHbGzu0
>>262

これらは全てマスコミのせいで明るみにされた(〓工作員談)。

の間違いだろw

266 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:09:26 ID:LJWHbGzu0
>>265
すみません。アンカー間違えました。

×>>262
>>263

つかマスコミ利用したのは禿の方ジャン。
公取委に呼び出し受けた時ですら、自分で説明しに来たとか
苦しい言い訳してたくらいだし。

267 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:35:18 ID://nEhOWu0
法輪はさあ、ボダに郷愁抱いてるようだけど、X02シリーズで大失態犯して、
電波だって投資渋ってたから今の状況な訳じゃん。
ボダの功績はSH端末の高機能維持したぐらいじゃねーの。
ラブ定・家族定とかはユーザはありがたかったけど、採算度外視の
単なる最後の捨て身攻撃だろうし。
端末バリエーションも圧倒的に他キャリに負けてたし、ボダのままなら今頃
大純減だっただろうね((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

268 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:36:28 ID:hQMhYuevO
>>210
NEC GJ!

269 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:53:43 ID:L8S1k90K0
>>255
ところで、今仕事はあるのかい?

270 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:58:25 ID:J0dyETW50
vodaからの人にうかがいますが
携帯のメアドはsoftbankがついたものにもう全員
強制変更になってるんですか?

271 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:03:42 ID:LJWHbGzu0
>>270

強制変更にはなっていません。
ただしメルアドを変えるとドメインも変わります。


272 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:03:55 ID:L8S1k90K0
>>270
変更しなければVodafoneのまま

273 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:16:06 ID:oDyrODkK0
VGA動画を満喫できないヤツって悲しいな。

274 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:18:57 ID:F9b8e6oy0
>>248
目の錯覚かも知れんが
転売屋さんに見える

275 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:21:45 ID:J0dyETW50
>>271>>272
ありがとうございました。

276 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:48:09 ID:hQMhYuevO
どこの店員さんだろ
カワユス
ttp://suzukiyumi.internetcorners.net/archives/2006/10/post_55.html


277 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2006/12/27(水) 23:51:41 ID:KqrVgURl0
>>276
やべえ惚れた

278 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:59:13 ID:5W6NAukP0
>>248だけど、

>>252
オンリーじゃないのですか?
値段が表示されていなかったから、分からなかった。
言えば出てくるのかな?
言えば出てくるってセコいよね。ゴネれば通るとか。
ソフトバンクってそういうのが多い。

>>250
やっぱりそうか。。。

279 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:18:33 ID:uXd3Kbz30
>>キラハン
そういうこともある。元気出せ

280 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:47:27 ID:HIl4NIXa0
やわらか銀行の店って>>276みたいな渋谷系上がりの年増ねーちゃんしかいないのか?

281 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:50:25 ID:D38McQVu0
>>280
プ同定乙

282 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:53:02 ID:NFjiPGeF0
SH903iを使ってるんだねw

283 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:07:44 ID:8mMbn+mZO
>>276
ボクのママでちゅよ。。

284 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:26:22 ID:HIl4NIXa0
DQN系がかわいいだなんてwwwwww柔軟ユーザーって電飾だらけの車に乗ってそうな渋谷系専用だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウィルコムは秋葉系専用
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

285 :非通知さん:2006/12/28(木) 02:22:32 ID:7IEYKXKN0
渋谷怖くないから勇気出して言ってみなよ!

286 :非通知さん:2006/12/28(木) 02:32:43 ID:cJxi+tFg0
渋谷行ったら周り服装センス良いやつばっかりで俺の服装センスの悪さが際立ってヘコむ・・・・
髪型もなんか俺みたいなアキバ住民とは雰囲気違うし・・・
あーあー

287 :非通知さん:2006/12/28(木) 03:09:38 ID:EHG0gQLI0
2006年10月 6日
2006年10月26日
2006年10月30日
2006年11月 1日
2006年11月14日
2006年11月20日
2006年12月14日
2006年12月21日
昨日までの契約約款変更日

同じ約款を20日以上継続できないいい加減な事業者
しかも、契約者に都合の悪いことは「別に定めるところ」で隠蔽してしまう極悪体質


288 :非通知さん:2006/12/28(木) 05:45:03 ID:fFIQblSm0
>>285
しっ、しぶやっ!

289 :非通知さん:2006/12/28(木) 06:02:54 ID:hY8M2Th1O
スーパーボーナスに不満を言ったら転売屋か。
とうとうここまできたか、目が完全に死んだ、キチガイ信者共めが!

そんなことを言い出したら、禿は何でもできる。
実際に、スーパーボーナスを避けたいユーザーがいることを、
少しは考えろ!このバカが!!

290 :非通知さん:2006/12/28(木) 06:36:22 ID:KQdT1GhK0
>>209
ドレミファ電波か

291 :非通知さん:2006/12/28(木) 07:07:38 ID:2ExTX8FZ0
>>289
SBショップやオンラインショップならスパボ縛り無いでしょ
電波飛ばしてんじゃねえぞ転売厨

292 :非通知さん:2006/12/28(木) 07:33:00 ID:hY8M2Th1O
>>291
はいー信者のアンチ撃退テンプレ乙とー!!
そんな反論は想定の範囲内。
話のボイントがすでにずれてる

293 :非通知さん:2006/12/28(木) 07:57:31 ID:0PC3WJTn0
ヒゲとボインとが?
>ずれてる

294 :非通知さん:2006/12/28(木) 08:13:42 ID:bVcZ1b/W0
つ【割賦やきそば】コトッ

明日仕事納め?
今年1年おつかれおまいら

295 :非通知さん:2006/12/28(木) 08:20:41 ID:2LbnZbjzO
847:非通知さん :2006/12/28(木) 02:48:53 ID:DHjrQWWu0 [sage]
>>846
http://suzukiyumi.internetcorners.net/archives/F10013251227.jpg

あれw?


296 :非通知さん:2006/12/28(木) 08:23:34 ID:2LbnZbjzO
849:非通知さん :2006/12/28(木) 02:57:14 ID:htgoMwVx0
表上ソフトバンクショップ店員
ttp://suzukiyumi.internetcorners.net/archives/F10012341214.jpg
ttp://suzukiyumi.internetcorners.net/archives/F10010441026.jpg
ttp://suzukiyumi.internetcorners.net/archives/F10008931004.jpg

だから私はドコモです
ttp://suzukiyumi.internetcorners.net/archives/F10013251227.jpg


297 :非通知さん:2006/12/28(木) 08:36:47 ID:tOdZcxzl0
ソフトバンクの「PCサイトブラウザ」の料金には、携帯サイトを見ることも含まれているのですか?
携帯サイトも大量に見る人は、「パケットし放題」にも入る必要があるんですかね?

主にケイタイでPCサイトを見たいんですが、時々携帯サイトも見ることがありますので・・。
こういう人間は、オレンジXプランのエコノミーとPCサイトブラウザでOKでしょうか?
ちょっと迷ってます。

298 :非通知さん:2006/12/28(木) 09:24:29 ID:sQKYr5OZ0
基本的に量販店は殆ど割賦販売、特にY電気。
ショップは代理店系列によりまちまち、
割賦無しでの販売を受け付けてくれるところもある。
ただしインセは薄くなるらしい・・・
まぁ割賦無しだと911SHとか新規3マソ超えるので
買い得感は無くなるような価格設定ではあるが・・・

299 :非通知さん:2006/12/28(木) 10:22:32 ID:OKBX5DMz0
709SC見てこようかな・・・

300 :非通知さん:2006/12/28(木) 10:26:28 ID:OKBX5DMz0
今日まだ28日だった!?
709SCは明日か!

301 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:08:02 ID:qOjef+wJ0
久々に覗いたら弐代目氏降臨してたのね。気づかなかった。

どらもん氏は流通の関係者で弐代目氏はSH開発の関係者だと
思ってる(勝手にw)んでT開発の関係者さんが新たに
現れたらいいなあ。

302 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:18:31 ID:t+umDXZJO
>>241
モバイルオフィスって、702NKII以降のノキア端末でPOPメールを定額内で受信できるようになるサービスだっけ?
それなら、名前がかなり変わったけどまだあるよ

303 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:40:15 ID:Tdga2Lcr0
>>289
毎度毎度、携帯から似たような書き込みしてるけど、
そんなに不満や不信があるなら他社に行くのが最良だよ。
どーせ、「定額があるから使ってんだ」「旧プランがあるから使ってんだ」って言うんだろうけど、
そんな状態で使ってんの精神的に不健康だろ。
いきなり「キチガイ信者」とか言い出す時点で病んでる気もするが…。

304 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:47:29 ID:UrEsbl3xO
>>204
確かにな。そのくせ過保護に育てられ自分のけつもふけないんだからな。そんな生意気なやつまでも子供というだけで過剰に保護しなきゃならんのか。
いじめするダサいガキのくせに

305 :非通知さん:2006/12/28(木) 13:06:47 ID:DBnizqmtO
>302
ちがう。月額3460円で社内間無料、
指定の固定電話10円/分、その他20円/分、
法人特別割引で、10ヵ月ごとに2ヵ月無料、2回線から加入可のサービスの事。

306 :非通知さん:2006/12/28(木) 13:18:32 ID:/jzF1TCKO
>>301 そこでK・ハンターさんの出番ですよ

307 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:09:41 ID:uCht7+nc0
>>305
何度見ても最強プランだな。

社用携帯をSBに変えることになったんだが
なぜかプランはゴールド…
担当者にモバイルオフィス教えてやってたのになぁ。


308 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:30:15 ID:+RPTnQnA0
ゴールドって法人契約できないんじゃなかったっけ?

309 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:32:46 ID:2KXXB0wn0
原理主義的信者はキモ杉。
気が小さいなら2chなんか来るな。

310 :非通知さん:2006/12/28(木) 15:05:28 ID:2LbnZbjzO
まぁ落ち着け
(´∀`)つ■b~

311 :非通知さん:2006/12/28(木) 15:12:24 ID:Qs/I6qNr0
3G機種にしてみたんですが質問です。

スーパーボーナスについてくるパケットし放題2ヶ月無料って
2ヶ月間メールとウェブが全部タダになるんだと思って
今やたらとつかいまくってるんですが、

マイソフトバンクとやらで料金照会したら
パケット料金(これはタダになるんだと思います)の他に
「ウェブ通信料」とやらがかなーり発生していてガクブル。

まるっきりタダなんじゃないの?どうしよう・・・

312 :非通知さん:2006/12/28(木) 15:16:30 ID:Qs/I6qNr0
すんません間違えました。
質問すれ行って来ます

313 :非通知さん:2006/12/28(木) 15:21:52 ID:Nu0e92FY0
その画面や一つ前の画面の注意書きをよーく見てみよう

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)