5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作自演?】なるほど!au【ポイント乞食】

1 :何でもちゃん ◆LSZDIQg9bw :2006/12/24(日) 15:56:49 ID:CdLgjkmF0●
12月から始まったauの新サービス「なるほど!au」
画期的な新サービスで2chの質問スレが要らなくなるかと思いきや…

ざっと挙げるだけで
・ポイントシステムの穴
・ポイント目当てか知識不足でも「専門家」を名乗り「自信あり」と回答する回答者
・あからさまな誤回答でもそれを指摘出来ないシステム
等、問題が山積みです

そんな「なるほどau!」について語るスレです

2 :非通知さん:2006/12/24(日) 15:57:43 ID:tQST3QQW0
2

3 :非通知さん:2006/12/24(日) 18:20:26 ID:1TTQrRBbO
今日の晩ご飯は餃子

4 :非通知さん:2006/12/24(日) 19:07:13 ID:IyEHY1oM0
中途半端にポイントプレゼントとかやるから、おかしな事になるんだよ

上位、特に上から5人位はあまりに胡散臭すぎ

5 :非通知さん:2006/12/24(日) 19:54:12 ID:pj7cuCmPO
あれって別に専門家とか必要無い気がする。
最初は参加してたけど、今のままのシステムじゃ駄目だよな。

6 :非通知さん:2006/12/24(日) 22:23:33 ID:YuCf943a0
>>5
アレ、下手に「専門家」とか有るから余計にタチ悪い気がする
質問する側が回答者の「専門家」を鵜呑みにしてるフシが有るし



そういや、さっき見掛けた質問の回答で超上位のヤツが「PCと携帯の両方で…」って
書いてるけど、「なるほど!au」って携帯とPCで同一IDには出来なかった気がするんだが…

もし、同一ID無理が正しいなら自演告白したのと同然な気がするなぁ

7 :非通知さん:2006/12/25(月) 09:25:16 ID:xgMuJhqZ0
>>1にURLが無いな
ここ↓ね
http://www.naruhodo-au.kddi.com/

しかし、低レベル過ぎる
090-1XXX-XXXXの番号が携帯の番号の中で古い番号ですか?
と聞かれ「010が一番古い」とか有り得ねぇ

8 :非通知さん:2006/12/27(水) 13:02:35 ID:EuMo28mo0
どうも上位のポイント乞食には質問者が過去にポイント付けてるかチェックして、
付けるヤツには親切丁寧に、付けて無いヤツはスルーって感じのが居るな

ナンかサイトの本質から外れまくってる気がするんだがなぁ

9 :非通知さん:2006/12/27(水) 14:20:20 ID:kZ8IN+VlO
ポイント無くした方が良くなると思うんだが。
と言うか、ポイントと言う見返りが無くたって、キチンと答える人はいるのにな。
サイトの本質から外れてるのは、本当その通りだと思う。

10 :非通知さん:2006/12/27(水) 16:35:19 ID:dsF+rUuq0
なるほど(ryって工作員多いよな・・・

11 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:53:15 ID:RxQVSE9+0
みんな!ネットに繋がらなくても、メール送れなくても、
110番殺到しても、MNPダウンしても、誤課金が有っても、
公取に注意されても、au携帯が最強なんだよ
みんな顧客満足度No1 auにおいで!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| | au命   ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アウンコショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)