5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI 新機種・新技術スレ Part159

1 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:04:11 ID:d2FpikEi0●
■テンプレサイト
携帯用:http://w-st.com/au_newtech/k/
PC用:http://w-st.com/au_newtech.htm

■質問は質問スレで!
au by KDDI 質問スレ Part133
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1167135347/

■雑談は雑談スレで!
au by KDDI 総合・雑談スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1161520745/

■端末に関する不具合情報は機種板で!
【KDDI】 au端末 不具合情報総合スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1166418779/

・前スレ
au by KDDI 新機種・新技術スレ Part158
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1166521781/

2 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:07:39 ID:85HV26qTO
>>1


3 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:10:12 ID:2onbqMG40
>>1
乙カレー

4 :非通知さん:2006/12/27(水) 21:11:39 ID:iBAAWAy20


総合スレって今何スレ目?


5 :非通知さん:2006/12/27(水) 22:57:58 ID:+MatE84q0
>>4
確か、31スレ目だったと思う。
間違ってたら訂正・補完よろ

6 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:07:04 ID:SoO3WY+T0
前スレ>>1000
>俺の周囲で905SH持ってるのは・・・・・・な人しかいないが。

自分の周囲の狭い世界で(ry
売れているんだからそういう人も持っているだろ。
むしろ変なスペヲタは904SHに飛びついてるよ。意外と女性も持っているけど。


個人的au変態オブザイヤーはW41Tだな。やはりHDDってのとあの分厚さ。
ソフトバンクは意外と普通の端末しか出ていないんだよな。
ドコモはD702iFとかN702iSとか盛りだくさんだけど。

でもW41TとかW44S,G'zみたいな端末が定期的に出ているあたりが,
やっぱりまだauが面白いところだよなー。
A5305Kみたいな何とも言えないのとか,W11H/KのminiSDカードのジャケットスタイルとかも斬新だったしw
あれ期待したんだけどな。あのスタイルで拡張,電池パックLサイズとか期待した頃が嘘のようだorz


たまにPENCKとかやっちゃうけど

7 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:23:12 ID:7jlx6gBX0
>>6
>自分の周囲の狭い世界で(ry
>売れているんだからそういう人も持っているだろ。

それ、「相手を批判しているつもりで、自分自身を晒してる」ようにしか見えんが。
たとえば俺はこう答えればいいのかな?

「自分の周囲の狭い世界で(ry
 売れているが、持ち主が・・・・・な人がほとんどなんだよ!!」

はい、水掛け論にしかならず相手を攻撃できました。めでたしめでたし

8 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:30:31 ID:tpTjuqfgO
4GB HDD…
どう考えてもSDとかのフラッシュメモリー積むとか2枚刺しとかのほうが使えるんではなかろうか。大容量メモリーでコスト高になるんならスロットさえ着けてくれればユーザーが好きなだけ増やせるだろうし。

著作権もあるかもしれんが手持ちのMP3聴く分には…

MP3きけるドコモは正直羨ましい。

9 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:32:28 ID:bvPIs6Xy0
905は、あの機動は皆驚いたんじゃない?
俺はアレを考えた人を凄いなって思う。
905が、ただ単にクルって回るだけだったらどうなっただろうね。
>bgPk7Ir+0
43Tの白は生理用ナプキンって言われていたしねw
ただ、見た目普通だけど中身も普通なのがちょっと…
見た目普通で、必要以上にセキュリティが強力な5517とかの方が、
私…脱いだら凄いんです…みたいな感じで良いねw
>6
俺も44S機変でお布施したし、来年も変態機出して欲しいねぇ

10 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:37:52 ID:LiwIIb+L0
>>8
mp3聞けないのはauだけだからな…。
mp3再生どころかリスモでインポートすることすら出来ないorz

11 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:22:03 ID:asaI7o050
>>ID:7jlx6gBX0
どうも話の本質が分かっていないようだな
かわいそうに

12 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:29:25 ID:asaI7o050
>>10
SO903iとかはmp3そのまま聞けるもんね。正直羨ましい。
でもあれはVBRが再生できないみたいだから、LAMEでエンコードしている俺には無意味だがorz

LISMOのaMPでWAVとかWMAまでインポート対応しておいて、mp3を対応しない意図が分からないな。
mp3っていう名前のイメージでCPに気を遣っているんだろうか。

13 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:47:59 ID:QwRHK5Bs0
おまえらは端末の機能に関してうっせーな〜
auの場合は独自路線でいくのが、顧客満足の源となってるんだよ。

それほど全部入りが好きならこれにしろ!
http://www.acecook.co.jp/product/regular/s-cup20.html

14 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:52:27 ID:bNmCkBA50
すげー全部入りじゃん

15 :非通知さん:2006/12/28(木) 00:56:45 ID:RWkKgHt+0
>>13
でも、181gは重いよ。


16 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:03:11 ID:kRcn6wsjO
44S&aMPの記事で一部メディアがmp3インポート出来ない理由に「レコード会社に配慮して」と入れてあった。

17 :非通知さん:2006/12/28(木) 01:21:40 ID:YhlqazsG0
>>12

mp3のデコーダを入れると、ライセンス料が
かかるからでは?


18 :非通知さん:2006/12/28(木) 02:14:32 ID:nRIRuTX60
>>13お湯を線より気持ち下のあたりで作って持ってきてくれ頼む

19 :非通知さん:2006/12/28(木) 02:19:12 ID:vD35LTZE0
>>13
高さ10.0cmだと平均的かな。
通常の2.0倍というスペックが気になるな。
“当社比”としっかり書かれてるし・・・

>>15
本体だけだと120gのようです

20 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :2006/12/28(木) 04:00:09 ID:Gx1/uPaI0
スーパーカップとかって、名前の割に量少ないよな。

21 :非通知さん:2006/12/28(木) 04:17:31 ID:0ClWb3xL0
カップ自体は大きめなんだけどな

22 :非通知さん:2006/12/28(木) 05:24:18 ID:NKS7az9SO
だからスーパーカップなんでしょ

23 :非通知さん:2006/12/28(木) 06:00:35 ID:821bvZcAO
そして私はワンカップ

24 :非通知さん:2006/12/28(木) 06:01:28 ID:vMpb8VXH0
なーるφ(・ω・`)

25 :非通知さん:2006/12/28(木) 07:06:11 ID:7F10dkxu0
うまいことをいうやつがいるときいて
飛んできますた!

26 :非通知さん:2006/12/28(木) 07:09:26 ID:9CYRZVOv0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ  >>25 呼んだ?
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| | au命   ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アウンコショプ:::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   

27 :非通知さん:2006/12/28(木) 07:28:26 ID:q+XDIUvAO
>>12
やはり著作権無視とかnyとかでmp3のイメージが悪いからじゃない?
auがレベモバ側に配慮してるとか。
その変わりau系のコンテンツプロバイダは
レベモバからの許可が降りやすかったりとか。

>>20
あれはお湯を並々に入れてスープが増量なんですよ。
「ニーズに答えて」とか言って120円の値段そのままに
250ml缶ボトルにいつの間にかすり替わってる
世の中の裏側を覗くと嫌になる大人のワケがあります。

28 :非通知さん:2006/12/28(木) 10:19:07 ID:JWxIx+NB0
http://www.irgendbo.com/

29 :非通知さん:2006/12/28(木) 11:15:29 ID:ISYEqXTlO
みんな大人になろうな。
(*^-^)b

30 :非通知さん:2006/12/28(木) 12:10:03 ID:Lg8cXQlkO
ペヤングには敵うまい

31 :非通知さん:2006/12/28(木) 14:52:06 ID:YEE18kBv0
>>27

それで過去に大失敗したのがSONY
mp3は便利だったが流れているファイルは違法ばっかだった。
だからか日本企業は積極的でなく韓国あたりからじわじわと
MP3プレイヤーが発売されてた。使ってる奴もまあ違法だらけ
だったんだろうけど便利には違いなかった。
SONYもプレイヤーだしたけど著作権がちがちの
独自フォーマットで相手にされず。そうこうしてる間にipodがでて今の惨状
携帯オーディオならならウオークマンがipodに変わってしまった。

現状で薄くて小さくて長時間聞ける(電話やメールとしての電池消耗
考えずに)プレイヤーがどんどん進化してるのに不便なものが勝ち残れる
わけがない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)