5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OkiDoki】JCBカード総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:56:03 ID:vPGZFYZ+O
とっても便利なOkiDokiポイントについての情報交換スレです。

JCBカード
http://www.jcb.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:07:33 ID:KtANkAvw0
ぬるぽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:09:30 ID:hbMmtUjn0
>>2ガッ

okidokiと交換出来る所どこ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 14:21:15 ID:xcBmo3rm0
漏れどこもJCBだからおきどきつかないのよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 14:55:46 ID:Gkh3LZUY0
>>3
CMサイト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 15:13:49 ID:IEkcBou+0
>>3
ttp://www.jcb.co.jp/pointservice/course05/point_index.html
ttp://www.jcb.co.jp/pointservice/ok_campaign.html

okidokiはなかなか貯まらないよぅ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:49:07 ID:5CtlO0/F0
さすがにクレジットカードのポイントはクレジット板ではないかと思うんですが...

JCB 39
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1132211679/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:50:49 ID:nFZgIVek0
>>7
OkiDokiのポイントを中心としたスレでいーんでないの?
SとかCとかの話はそっちに移動してもらえばよいわけで。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:11:09 ID:uckKrk+30
http://www.jcb.co.jp/pointservice/guidance.html
これ見る限りOkiDokiポイントって買物金額の端数切捨てじゃないんか。
毎月1000円単位にそろえて買おうと思わなくてイイ(゚∀゚)なんてすばらしい。

と他社カード餅のおれはおもいまつ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:17:37 ID:VmQF9DNw0
>>7
クレから来たの?
Okidokiのことあんまり知らないでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:20:50 ID:VmQF9DNw0
ポイントやってる人間なら当たり前の事だけど
●→■→okidoki
●→okidoki→▲

12 :7:2005/12/22(木) 23:26:55 ID:5CtlO0/F0
mpackとかCMsiteとかも、クレ板でいいと思いますよ。
と思ったが、まあこっちでもいいかもね。でもスレタイが...

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:58:42 ID:pgf/6VZEO
エムパやCMSがクレ板なわけないだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 02:34:36 ID:j9LXNzjx0
>>9
> http://www.jcb.co.jp/pointservice/guidance.html
> これ見る限りOkiDokiポイントって買物金額の端数切捨てじゃないんか。
> 毎月1000円単位にそろえて買おうと思わなくてイイ(゚∀゚)なんてすばらしい。

クレカのポイントの計算方法
(1) 買い物1回(1レシート)に付き1度のポイント付与
(2) 月の支払い総額についてポイント付与
(3) 月の支払い総額についてポイント付与。1000円以下の端数は翌月以降に持ち越しか、
  あるいは小数点の形でポイント付与。(表示は小数点以下切捨て)

俺はJCBは(2)の計算方法だと思っていて、>>9は(3)だと思ったようだ。
俺は>>9のようには読めないけど…。以下上記リンク先ページより抜粋

> JCBカードのご利用合計金額を1,000円=1ポイントに換算。
> 1,000円以下の金額もすべて合計してからポイントに換算されるのでたいへんおトクです。

1,000円以下の金額もすべて合計、と記述があるからには(1)ではないだろう。
しかし、(3)のように解釈するのは無理があるような気がする。
クレカとえいば、高価な(少なくとも1000円未満じゃない)ものを買う時に使うって
考えてる人が俺の周りにはけっこう居るので、(1)の計算方法じゃないよ、ってことを
示すための文じゃないかと俺は思った。ポイント計算方法としても一般的じゃなさそうだし。

まあ、FAQにも載ってないし、ごちゃごちゃ言うより2ヶ月分の明細見た方が早いな。
俺は明細関連は確認したらシュレッダー行き、って人なので確認できず。
MyJもメンテ中らしい。誰か確認よろしくです。 ってことでage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 11:20:26 ID:szxwPg5D0
「JCB STAR MEMBERS 2006」 集計中 だってさ・・・
来年から平に降格決定orz

ところでOki→AMCはお得なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:59:00 ID:eOCkMvfy0
>>15
AMCに移行するなら最初からANAカードを持てよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 20:05:06 ID:DaRjgc270
OkiDoki→ANAマイルは、ANAカードだと1ポイント10マイル(移行手数料が
別途年間2100円)、一般カードだと1ポイント3マイル。
ANAカード作らないとばかばかしくてやってられませんね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 08:40:18 ID:hddeTGTw0
なるほど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 11:37:55 ID:bSf3lT8s0
すげーな3倍以上か
まあ普通の人は手数料もかかるし必要無いか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 10:03:31 ID:BGXdtB0P0
検索しやすいように半角文字でもスレタイを書いて欲しいのです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 10:12:49 ID:Ba8OrV+bO
なに粘着してんのさ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 14:05:16 ID:Eg12QHre0
>>7>>12>>20
どういう検索してんだ?
全ての文字で検索できたが?
何がやりたいんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 21:40:50 ID:jK19A7ZO0
CMサイトやってる人いますか?
ポイントたまりますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 17:21:46 ID:qxdIhgXA0
>>23
たまりません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:17:47 ID:Fb56DY6f0
皆okidokiの利用方法どうしてる?
私は年1回くらい5000円ギフトにするので精いっぱいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:20:19 ID:it1swm+P0
ギフト?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:50:56 ID:/0DyNmkF0
昨日届いた明細を見たら、6600ポイント貯まってた。
何に替えるのがよかんべ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:48:24 ID:gZJA6gxdO
スゴス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 18:34:18 ID:cj8OOcPx0
すごすぎだー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 18:35:52 ID:cj8OOcPx0
すごすぎ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 20:50:11 ID:QPWyNbbD0
>>29-30は余程感動したと思われw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 22:24:33 ID:SyaI2HUA0
MyJCBのセキュリティー証明切れてないかい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 22:55:31 ID:GZoe+OQZ0
切れてないよ。来年の5月まで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 16:51:38 ID:HCnaUMRA0
okidoki落ちてないねぇ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 19:11:09 ID:cGUgZ6RU0
まだ200ポインヨ
どうすれば6000も貯まるのかと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:47:45 ID:Q6Tx86Z+0
>>35
定期券や食品の買い出しでカードを使えば、けっこう溜まるぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 13:11:03 ID:LIXva0yJ0
クレ板には数万貯めてる香具師がゴロゴロいるというのに・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 18:38:32 ID:EeTaRojo0
キャッシングだったら毎月10〜15マソくらい使ってる俺様がクレから来ましたよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 01:57:33 ID:wtOqpRNb0
カード持ったばかりの20歳の時、ポイントのホテル宿泊券なんざもらえる人いるんだろうかと思ってた。
26歳の今、月に20万以上使ってて、余裕で宿泊券いくよ。金遣い荒くなったな・・・。
ってか、26にもなって大学生登録の人間に限度額30万、しかも審査なしで更新っていいのかよ・・・?
まぁ実際学籍あるし、支払いは滞ってないんだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:43:31 ID:DVqsj22D0
いや、30万から上がってないのが学生扱いってことよ。
月に20万も使ってたら普通にS50は突破していく。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:46:01 ID:naUjWOBA0
ANAじゃないカードで貯めたokidokiポイントが6000あるんだけど、
ANAカードを新たに作って、
「okidoki→他ポイント→ANAカード okidoki→×10マイル」は可能?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:34:23 ID:eWXw1rzs0
ANAのマイレージ移行はANAJCBで貯めたポイントしかできないって
どっかに載ってたきがする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:35:12 ID:sXACs+rE0
okidoki→他ポイント→ANAカード okidoki
こんなのができる「他ポイント」があるかぁ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:22:51 ID:wAe7u+z6O
okidoki最強伝説

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:48:44 ID:lwiPNe150
確認してないけど
okidoki -> cecile -> G ポイント -> VISA ANA -> AMC
ってのはどうだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:39:45 ID:GOb8XPlm0
>>45
okidokiに戻さないと意味がない。

47 :45:2006/02/01(水) 09:26:12 ID:wvhkSnQS0
目的は 1 okidoki -> 10 ANA Mile じゃ?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 14:22:03 ID:Faae3ehF0
>>47

アホ?

※ボーナスポイント・プレミアムポイントはANAマイレージへ移行できません。
http://www.smbc-card.com/mem/wp/ana.jsp

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 14:37:04 ID:VVRQG1ZZ0
Gポイントはボーナスやプレミアムじゃなくて、「調整ポイント」になるんじゃない?
だとしたら、ANAマイレージに移行できるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:52:05 ID:Faae3ehF0
※Gポイント・ネットワークからワールドプ レゼントへのポイント交換は、ボーナスポ イントとして加算されます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:42:24 ID:4PdosKUb0
okidoki -> 謎 -> mpack -> okidoki(ANA)
この謎の部分を教えてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:33:44 ID:tqyIzJyv0
謎って、大体エムパに移行できる媒体ってないじゃん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 01:52:16 ID:acgyR+Uu0
じゃあこれは?
okidoki -> 謎 -> CMp -> okidoki(ANA)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:05:02 ID:ddpdbjNk0
□■□ 見ると損する『CMサイト』Part 8 □■□
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1141707303/

ポイントマイル板に移行しますた。
よろしこ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 07:15:18 ID:tZRj6Omt0
mpackのサイトに「提携カードやカード発行会社がJCBグループでない場合は
交換できない場合がございますので、あらかじめご了承ください。」
ってあるんだけどANA-JCBは提携カードじゃないのかな?
普通に1000P=1000マイルに出来るんでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:18:59 ID:PQ1fKgBH0
(´・ω・`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 12:19:29 ID:GCfxdHDw0
>>55
ANA−JはJCB本体が発行してるので問題ない。
ようはOkidokiに対応してればいい。

58 :55:2006/03/16(木) 19:18:35 ID:PeRzko1R0
>>57 dです。

返事ないからレスしてくれてたの気付かなかった。
見に来てよかった@^^@
心置きなくokidokiに移行出来ます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 19:13:09 ID:+1hERZ0q0
なんかコッソリ進行してるスレだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 18:29:29 ID:oIIpnnpZ0
OkiDokiは還元率が悪いな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:14:58 ID:SAGpUbCT0
>>60
ちなみに何%よ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 03:05:18 ID:qJ/SP+yf0
>>48
おまえがアフォ。
そのルールは蜜炭のものでJCBはそんなの無い。
ボーナスだろうがなんだろうがOkiDokiであればANAマイルへ移行できる。

よくルールを見てから出直せ素人

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 08:31:43 ID:4OxVjYSQ0
おまえもレスの流れを見てから出直せ早漏

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 09:41:22 ID:ai7cG1ml0
亀すぎですね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:16:30 ID:LtGRlp930
http://www.55p.jp/index.php

↑詐欺サイト

糞サイトです換金申請したにもかかわらず振り込まれませんでした。
問い合わせたところ、明日までには振り込むとのことでしたがアカウントを削除されてしまいました。
皆さん気をつけてください。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 17:57:28 ID:KE+HYEw20
氏ね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:07:23 ID:SgFjP4aV0
うぅう。家賃の支払いをJCBでできれば最強なのに・・・orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 05:46:47 ID:vJDOoWB30
ロイヤルα最強。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 07:48:48 ID:478RGGB10
>>67
家主にカード番号を教えるのですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 10:21:10 ID:PKK+0ewg0
はい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 10:35:09 ID:U2kIlY0Y0
家主が直接カード決済するかよ。
普通はクリアリング業者使うだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:20:07 ID:xO1j72en0
今更なにげに明細見たら

キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >

リボ払いでWチャンス チャンス2ご当選  -10000
1マソ引かれてる事に気づいてなかった・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:05:10 ID:3sin/OEI0
おめでとうございます
OkiDokiも−1000しておきました


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:30:56 ID:CkrSf6X9O
JCBカード今日きたんだけど、名前のローマ字一文字間違えてるんだけど直してくれるかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:36:54 ID:WHhk7H3t0
TsuboiをTuboiにFukudaをHukudaみたいな間違いなら即交換
ただ申し込み時に自分で指定したのなら手数料を取られる場合もある。
まあ大丈夫だとは思うから机に電話した方がいい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 07:29:49 ID:LQOWR7Rv0
自動車税納付をローソンでクレカ払いって無理ぽ?

77 :74:2006/05/11(木) 09:08:56 ID:CkrSf6X9O
>>75 さっき電話したところ、Pの前がNのばやいMになってしまうらしいです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:54:16 ID:8kyAIkrH0
おまいら公共料金どうしてる?
おりは携帯2社とプロバイダ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:08:43 ID:mA9lO9Ds0
JCBプロパー持ってて600Pくらいあります
ANA-JCB申し込んで合算して穴マイルに移行しようとおもってるんだが

以下JCB Q&Aより
質問
複数枚カードを持っていますが、ポイントを合算して応募できますか?

回答
OkiDokiポイントプログラム対象のJCBカードを複数枚お持ちいただいている場合、カードのご名義が同一であれば、ポイントを合算してご応募いただけます。
※個人カードと一部の法人カード(ビジネスカードを除く)のポイントは合算できません。

質問
ANAJCBカードと、通常のJCBカードでためたOkiDokiポイントを合算して、ANAマイルに移行できますか?

回答
申し訳ございませんが、いたしかねます。
ANAマイルへのご応募は、ANA JCBカードのご利用により獲得されたOki Dokiポイントのみが対象となります。
お客様がお持ちの他のJCBカードにより獲得されたOki Dokiポイントとの合算によるご応募はできません。

書いてあることが矛盾しているようにとれるんだが
上はプロパー同士、下はプロパーとANA-JCBってこと?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:32:57 ID:jJWxjeO40
OkiDokiに合算は出来るけど、ANAマイル移行は出来ない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 08:29:23 ID:qNnqytyQ0
ANAJCBは独自の
1okidoki=10ANAマイルだから、よそのokidokiまで合算されてマイル移行したら
損するからできない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:07:51 ID:6cuo5PT30
>>78
風俗全般

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:19:00 ID:M3V7i5bTP
>>77
権八さん?
まあいいや。

ヘボン式ローマ字くらい覚えてくれ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:32:50 ID:JzHcal2sO
>>78
ガス、電気、携帯、CATV(固定電話、ネット、NHK込み)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:41:30 ID:rWoeRd7z0
okidokiが800ポイント溜まってるのだが、一番還元率のいい交換方法は何ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/05/13(土) 10:40:28 ID:7806OOAm0
口座引き落とし日が毎月10日なんですが、
獲得したポイントは何日くらいにwebに反映されるんですか?
QAみてもかいてない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:14:10 ID:zY0yIclk0
1ポイント5円で交換する

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:20:34 ID:ZYVyRe+U0
ビックポントに交換するより、
交換率の同じJCBギフトカードと交換して、
そのギフトカードを使ってビックカメラで買い物すれば、
ビックのポイントも多少は付きますわな。
現金払い時より低くなるけど。
まあ、1000ポイント以上あれば、の話やけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:31:58 ID:VThxNVfr0

今日、マイJCBに接続できないんだけど、なんで?

サイト落ちてるんかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:33:10 ID:VThxNVfr0

なぜでしょう?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:50:07 ID:JBVBCD+B0
>>89-90
問題なし。
IEだったらキャッシュや履歴の削除してみたら?
(分からないとかだったらWndows板かPC初心者板へ)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:02:31 ID:VThxNVfr0
>>91

ごめん。
マイJBCは見れるんだけど、ログインが出来ないんですよ。

あとhttp://www.jcb.co.jp/も見れない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:05:27 ID:HImDQSHh0
>マイJBC

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:31:56 ID:F38I7xQ10
新イベントかと思って急いできますた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:41:00 ID:+p6VzXBv0
ガソリン高いな
おまえらどうよ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 11:16:29 ID:vVmGasVk0
量販店とかの提携カードではokidokiは付かないのですか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 11:24:12 ID:jNczRCcy0
JCB(およびFC)発行ならつくものが多い(独自ポイントじゃない場合)。
その他の会社(セゾンとかイオンとかアプラスとか...)は、JCBのポイント制度じゃないよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:17:38 ID:tX5U4k/q0
あの、JCBカード支払い遅れて、とめられてて、明日ある舞台のチケットをカードを
とめられる前にネットで買ったんです。
劇場で、機械にカード通したらチケットがでてくるってやつなんですけど、
カード使えると思いますか?
もうとめられてた分の支払いはおわったんですけど。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:07:35 ID:otTCblWYO
そっち系はクレ板で聞いた方がはやいお

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:08:44 ID:otTCblWYO
ついでに100だお

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:34:54 ID:EeGQlpdy0
カード延滞者がのんびり芝居見とる場合か!?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:15:46 ID:tEQH2s9j0
ルーズな人はビザデビとか使えばいいと思うよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 09:13:42 ID:SNkn3SP30
それは空港みたいにカードの情報で認証してチケットを発券するんじゃ?
だとしたら、大丈夫でしょう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/30(火) 15:45:34 ID:0otcJ41U0
へそクリックでたまったのを一番効率よく変えようと思って
色々調べていたのですが、

へそクリック1000 ポイント 1:1
Gポイント 1000 ポイント 15:4
全日空 (ANA) 266 マイル

となりますが、

へそクリック 1000 ポイント 1:5
OkiDoki(ANA JCB) 200 ポイント 1:10
全日空 (ANA) 2000 マイル

OkiDokiを通すとこういう変換になりますか?
俺の脳内で都合のいい変換かもしれないorz
訂正してください。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:17:36 ID:xfuo52cJ0
それよりも、どうしたらそんなにへそクリックで貯まるのか知りたい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:45:32 ID:l7P80d540
アーシェのパンチラ萌え

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 10:52:52 ID:0imXmDfu0
>>104
へそくりからokidokiへはへそくりカードのみだよ。
だからANAJCBの率も適用できない
なんて糞カードつくったんだか、人をぬかよろこびさせやがって

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/31(水) 15:49:30 ID:UdkWEp0+0
>107
ありがd。
確かにひどいな・・・へそクリック。へそくりカードってなんだよ。
絶対に作んないよ!ヽ(`Д´)ノ
なんかやる気がうせてきたよ。もっといい還元率のを探すよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:14:50 ID:tZwUc6g4O
それ、カードフェイスに「へそくり」って書いてあるの?
そんなワケないなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:35:10 ID:LYwizByZ0
HESO−CLICK CARD
と書いてあるよ
こんなの使うのはずかしくないんだろか?

http://www.heso-click.com/index.asp

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 03:14:46 ID:DWKKy+H20
age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:22:05 ID:0TdN+flP0


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:18:44 ID:iB08hYcJ0
アラジンポイントをJCBが発行するOki Dokiポイントに交換が可能となります。
※アラジンポイント1,000ポイント⇒Oki Dokiポイント80ポイント
ポイント交換申請の翌月下旬にOki Dokiポイント振込が完了いたします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:41:21 ID:e6ggRUDJ0
イーバンクへokidokiを換金したい。
okidoki→セシール→Gポイント→イーバンクという交換ルートを見つけましたが
セシールって、楽天みたいに他からの移行ポイントは移行できませんってことないですよね?
それとセシールへ登録するときって、どっかから経由して登録できるんでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:56:50 ID:3SDu/3ed0
>>113
これはすべてのJCBカードのokidokiに交換できるんだよね。
それならうれしい。
アラジンカードだけなんていったら怒る
へそくりみたいにへそくりカードのみじゃないことを祈る。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:10:02 ID:YNfip60eP
>>115
アラジン固定。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:48:54 ID:rSSijN+N0
7700ポイントたまつたよ
無難にギフトカードがよいですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:41:50 ID:zeat6afu0
使い勝手でいけばQUOカードもいいんじゃまいか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:19:26 ID:zayeFAEV0
>>117
2年で770万も使ったの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:30:25 ID:rSSijN+N0
>>119
アルバラだからポインヨ2倍です。1年半位貯めてます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:07:42 ID:nExM8BYc0
ポイント交換からギフトカードなくなってない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:45:19 ID:+VYwOYAR0
>>121
なくなってないお

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:05:54 ID:TUQunTK80
すみません、商品番号で教えてください。お願いします。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:12:17 ID:cNU2f8Lu0
WEBカタログ見れば載ってるって

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:35:27 ID:cFmsQlgtO
先月700ポイントをプレミアムモルツに交換した漏れが来ましたよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:09:43 ID:9fFh5nwb0
JCBギフトカードってポイントつくんだよね。
買ってチケットセンター持って行って97%くらいで売れば、
ポイントはたまるし、実績になるし美味しくない?
例えば、クオカード30万円分買って、
okidoki3倍だから900ポイントでしょ。
JALかANAのマイルカードなら9000マイルだよ。

30万ってのはネット販売だけだから、電話ならもっと買えそう。
100万くらい買うと考えると、投資は3万円で3万マイル。
300万買うと投資が9万円で9万マイル。
9万円でヨーロッパビジネスクラス+5000マイル?+一気にロイヤルα獲得

美味しいと思う?



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:03:06 ID:YGDafq870
どうぞどうぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:33:23 ID:QEFjP9mX0
換金目的だと、カード取り上げられるよw

うちは年間80万程JCBギフトカード買うが、換金などもったいないからしない。
ちゃんとスーパーや家電量販店等で生活費に消える。

129 :126:2006/08/24(木) 11:01:29 ID:86I84U/O0
なるほど、結構みんなやってるぽいね。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:43:32 ID:PgmLvZl4P
>>126
マルチ氏ね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:08:22 ID:KItTtpC20
>>126
>例えば、クオカード30万円分買って
クオカード30万円分は「30万円」では購入できません。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:26:24 ID:Ixi7YU3D0
送料がかかるものな。その分高い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:29:18 ID:mWElKKrS0
送料だけじゃなく逆プレミアつきじゃ

134 :126:2006/08/25(金) 10:44:15 ID:FtXNhwGj0
う〜ん。送料の負担程度じゃ買えないような恩恵があると思うのだが。
9万強で50万クラスの航空券が手に入り、しかもロイヤルα確定でしょ。
やるやらないは別として理論的にはとってもお徳だと思うんだけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:55:19 ID:TPleWo170
>>134
金券類ばかり買ってると換金目的と見なされ、強制退会・ポイント没収だよ。
世の中そんなにうまくいかない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:12:11 ID:U15pHG/C0
いや〜高いステイタスが手数料程度でもらえるんだったら
やればいいとおもうよw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:17:22 ID:i6g5q7YR0
至急情報求
ドコモプレミアクラブに交換したことある人いたら教えて〜
最短何日かかりましたか?
またM1000の5000ポイント交換が始まったので9/30までに移行したいのです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:04:47 ID:g/tGQGPd0
>>137 残念 今からだと9月末は物理的に無理

・ポイント移行の申請は毎月5日に締め切り、
移行したポイントは翌月10日からご利用いただけます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:04:34 ID:8tHl24km0
>>126
なんでOKIDOKIが3倍なの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:54:23 ID:IykLFlyH0
>>139
先月まで、そういうキャンペーンやってた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:11:27 ID:VD4BkwUm0
>>126
換金目的ほどほどにしろよ。

> 9万円でヨーロッパビジネスクラス+5000マイル?+一気にロイヤルα獲得
> 美味しいと思う?

計算上はな。
そのうち更新拒否とかカード止められても知らないぞ。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 04:25:00 ID:lsIZdIOf0
期限切れたポイントとか、サポートでごねればたいてい復活してくれるよな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:32:52 ID:uJtJ6/1o0
まじ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:09:28 ID:9QBzZE7G0
8000ポイント貯まったので1200ポイントをauに移行しました
機種変更スルノデス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:13:35 ID:bFw0sCTh0
今月の加算で9000pt超えた。
ANAカードなのにまだ一度もマイルにしてないw


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:02:57 ID:5YHqkfPC0
みんな年間いくら使ってるの?
漏れキャッシングばかりしてしまうから全然たまらねー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:48:45 ID:EC2nbZp80
去年は230マソ位だったよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:36:08 ID:wcT5tBcy0
すげーね俺の年収より多いじゃん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:22:56 ID:8V7lN1Rn0
うそこけ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:28:21 ID:api0k0sv0
キャッシュバックマンセー。
しかし、ヘタレなので1000ポイント(4500円のキャッシュバックの権利獲得)
貯めるのに3年は軽く掛かりそうだ…orz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:41:19 ID:TpQuz7mA0
キャッシングて余りしないほうがいいと思うが・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:03:10 ID:wcT5tBcy0
>>146
何でキャッシングしてんの?
カードで支払えばいいんじゃないの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:33:52 ID:IFC+Sp530
なんとなく

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:01:30 ID:Q7g1g3oe0
ここのポイントは2年でポイント失効ですか…。
ヘタレなので2年で200ポイントも貯まりそうも無い(貯まってもギリギリ)orz
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:12:07 ID:88OlF3nR0
arubaraならポイント2倍だぜ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:13:43 ID:TILjWk7W0
mapckのポイントを家族カードに移行することできますか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:11:39 ID:cyZoTWwQ0
JCBのギフトカード5万くらい買ったら換金目的と思われるの?
なんかやだなあ…普通に今度の同窓会でのプレゼント用に買おうと思ったのに…
ポイントも付くからラッキーってのがないわけじゃないけどさ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:57:47 ID:Z1UqTBOw0
>>157
5万程度じゃ問題ないと思うが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 08:06:16 ID:FmqaVQ1l0
>>158
なーる、じゃあ買おう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:05:46 ID:yQjOwS3D0
私はEdyの使いすぎで更新拒否されました。皆さんも注意してくださいね。一度特定品目の枠を確認されることをお勧めします。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:54:13 ID:iqpaSXzE0
>>160
どんだけedy使ったの?
くわしく頼む。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:03:06 ID:VM6ZF+sw0
>>161
毎月20〜30でチャージ、数ヵ月後チャージが出来なくなりオーソリーセンターに問い合わせたところ、お客様のカードは総合的な判断により10万円に制限させていただいておりますとの事。そして10万の範囲内で繰り返してチャージして更新時を迎えてカードが発行されなかった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:11:13 ID:iqpaSXzE0
>>162
サンクス。
毎月5〜6万なら平気かな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:17:09 ID:lTIZ9RlB0
それは正当な使い方したの?
それともロンダでまんま換金?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:26:56 ID:iqpaSXzE0
>>164
正当な使い方だよ。
社員食堂とか売店もedyだから結構使う。

>>162宛てのレスだったらごめんだぶーん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:20:15 ID:sVIfRW5k0
ためになるスレだのう

167 :164:2006/10/09(月) 21:38:34 ID:lTIZ9RlB0
>>165
>>162宛でしたスマソ.
社員食堂に売店かぁ。
うちは昔から社員証通してたから現金レスだったけど今じゃ逆に遅れてるかも。
入室はFeliCaだけど出退や社食は未だに磁気だから消耗が激しい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:59:48 ID:Rsp4H63x0
>162
JCBでEdyがチャージできるようになってまだ1年ぐらいでしょ。?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:10:31 ID:ZF8AKnzB0
多重スレだったか期限半年というのを見たことがある。
おまえ月と年間違ってないか?と思ったがどうやら実際にあるらしい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:21:03 ID:A8U3pjDC0
2001年入会以来ずっと期限1年だったのに
今月きた更新カードは11年までになっていました。
GSで使うとすぐ痛むから1年の方がいいのになぁ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:39:52 ID:JvoQbOPZO
漏れもなにがしらで期限中に一度は再発行してるよ

ところでauにも交換できたっけかな?
今PC壊れてて確認できない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:22:23 ID:FK2BxTDK0
できる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:04:38 ID:FWumnA830
>>171
「なにがしら」って何かしら?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:48:40 ID:aIVyt28Q0
ねこがしらだろ

漏れも猫頭●で期限中に一度は再発行してるよ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:27:46 ID:OOF8Za1P0
猫ひろしー にゃぁ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:32:50 ID:EUNHT1QI0
ポーツマス

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:52:19 ID:6t09BeEx0
バイオハザードJCBカードをつくりたくなった
オリジナルレリーフ入りiPodnanoがもらえる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:37:14 ID:4h34Z9yj0
ちょっとお尋ねしたいのですが!
ANA-JCBを持とうと思うのですが、本会員+家族会員1名予定です。
この場合、請求金額・okidokiポイント共に本会員にすべていくとの事ですが、
ポイントサイトからのokidokiポイント移行の場合、
家族会員名分のokidokiポイント移行も、本会員へ廻していただけるのでしょうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:34:11 ID:fYcgOH340
>>178
そのとおりだよ。
家族会員でもクレジット番号はそれぞれ違うから、それぞれ別々にokidoki交換して、あとは家族会員の分は
自動的に本会員にプラスされるよ。
移行手数料はそれぞれ取られるのかどうかは、うちはゴールドだから知らないけどね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:48:04 ID:PBr8eTkG0
>>179
ありがとうございます!
大変参考になりました!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:27:54 ID:RgpNi+VO0
ANA−JCBで来年からβメンバーでokidokiポイント20%増しになるんだけど
マイルに換算してると適用外なのかな?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:58:57 ID:teH0tody0
>>181
そんなことないよ。ちゃんとマイルも1.2倍になるよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:36:45 ID:yKc6PjQt0
>>182
どうもありがとう!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:43:25 ID:TzacEHcw0
>>177
これか。

https://vr.ifbg.jp/jcbcamp.cgi?039

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:30:26 ID:7hCv1UkL0
うん
CMサイトから1000Pもらえるからつくってみたよ
あのCMかっこいい

186 :jcbって:2006/11/10(金) 17:34:39 ID:7PI+CLwb0
JCBチケットセンターでチケット購入した方いますか?
ネットにて10時頃チケットを購入できたのに東京の某劇場の
S席の一番後ろの席です。
JCBチケットセンターに質問をしたら「時間の早い方から優先で
座席は配分する」と言ってるんですけどそれで一番後ろって
どういうことですかと質問しても無言???
この会社は送料600円も取ります。某カード会社は4枚買うと
送料無料だったような気がします。
貸切公演でもイベントもなく、早い時間にネットで購入したのに
席も最悪ではこのカード会社を利用するのは???と思いますし、
対応してくれた担当者も対して誤らないムカつく人でした。
JCBチケットセンターを利用した購入して良席だった方、
どのように購入しましたか?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:48:58 ID:v9ru8hTV0
良席を約束しますとか、そんなこと書いてないだろう?
チケットデスクでも購入手配できますよっていうだけだよ。
席が悪いって文句つけるのはそもそもおかしいぞw
もし先行予約でS席が売り切れてしまっているのにチケットデスクでS席が買えたのなら、
それはじゅうぶんすばらしいサービスだと思うけどね。

もちろん上級会員向けには一部のチケットで最初から良席を確保済みのものもある。
三井住友がプラチナ会員向けに宝塚の超良席を確保していたりとか、JCBクラスでも同様の
優待があるけど、そういう特殊なサービスと勘違いしてない?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:00:13 ID:b6b2Ek8J0
チケット予約の会社がいくつかある場合、
押さえてる場所の違いがあるのか、
同じクラスの席でも、あっちはガラガラで
こっちは満員とかあるし、
前の方は、スポンサーが接待用や自社用に
押さえてることもあるみたいな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:25:01 ID:We3ELsoqO
誕生月に金額に応じてボーナスポイントとかつけばいいのに…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:27:51 ID:YdOelEwcO
やべぇ後5万使わないと来年は平に降格

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:05:02 ID:ulBlCaeL0
俺なんて枠50で後4000円位しか残ってない
貧乏人がハワイなんて行くモンじゃないなorz


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:11:00 ID:X0M8YnC30
ハワイは使うところじゃなくて
見せるところ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:42:51 ID:EH3JYseS0
9000ポインヨ全部ギフトカードの換えたったで

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:18:11 ID:SwC4hOjH0
>>193
日本語でおk

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:18:59 ID:8FNHa9120
ポイントで交換したギフトカードが6万円もある
餅でも買うか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:00:33 ID:6nVZlfry0
千円券は普通に使うが五千円券は使いどころがやや限定的
正常石井とか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:20:55 ID:XhihuB4q0
安い餅だな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:02:35 ID:DwuqbmIg0
いつも思うんだが>>195みたいなのはやっぱり自慢なんだろうか


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:14:45 ID:pvjkh2Yd0
俺は20万円分ギフトカード貯まった

自慢では無い

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:57:15 ID:C6OuzH9d0
>>198
6万円分てことは12000ポイントってことだろうけど、
その位持っている人はたくさんいるから
自慢にはならんだろ


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)