5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドコモ】携帯電話のポイント総合スレ【あう】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:09:41 ID:CAwhQmsQ0
意外にも、まだこっちの板には出来てなかったので立てる。

携帯板の現行スレはこちら
【プレミアクラブ】ポイントについて語るスレ3【マイレージ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1141473574/

さて、ドコモポイントの穴マイル交換が終了したのに
今頃気付いた訳だがorz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:41:58 ID:puI9OhX50
Niget!
漏れは間もなくauのポイントが2000にいく。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:43:04 ID:lQ/4YCdc0
>>1モツ
しかしどのサイトやサービスからもプレミアやあうPへの移行が遅い
まあリアルタイムは無理にしてもキャリア側のお役所体質をどうとかして欲しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:46:09 ID:lQ/4YCdc0
ちなみにM1000の5000ポイント交換締め切り間時かです。欲しい人はお早めに。
さて、夏発売?の新Gzの為にあうp集めがんばるぞ!

5 :1:2006/04/24(月) 18:03:34 ID:CAwhQmsQ0
忘れがちだが、ウィルコムのサポートコイン
なんてのもある。
エアH’ユーザーなんで勝手に貯まっているが
9コインまで貯まっても使い道がねぇぇぇぇぇ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:20:03 ID:JNOdk5LL0
糞スレ立てんなカス!
携P板でおとなしくやってれや!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 04:15:41 ID:yR7ZcTHcO
なんらGLやLRには問題ないスレだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:40:13 ID:Jeivfu5kO
なんか知らないが5000ポイント当たってた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:10:20 ID:iVqVdMbi0
>>2
おれはauポイント、今、5300ポイント
>>3
モバイルネットマイルは早いと思うが?
毎月20日〆で26日移行。
遅いか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:41:31 ID:iil3X6j1O
携帯初心者なんでわかりませんが、あうポイントってどういう時につかえるんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 11:25:26 ID:7A+EM3do0
>>9
ネットマイルは比較的早い方だな
>>10
たとえば4000円くらいの電池パックが全機種一律1000あうp(2000円)
携帯Pにまとめる人は機種変やOP用だなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 11:58:33 ID:7a4MYEr80
やっぱりキャッシュバックだろ。
ニコスの携帯カードのキャッシュバック機能に勝るものなし。
http://fukushuunyuu.main.jp/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:26:12 ID:+xW3D/RkO
auポイント 500も増えたょ 満足げ ^O^

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:45:15 ID:nsrgmrpM0
あうも交換アイテム増やせよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:39:27 ID:vJDOoWB30
結構溜まったよ。
機種変更でつかお。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:47:56 ID:xoa7rSsT0
ドコモコイン糞すぎる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:34:39 ID:Lk7zqDeT0
auポイント6200もあったwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:30:13 ID:/bIPspQqO
漏れは電池パック注文したから少し減った
ネットマイル以外でドキュモプレミアにできる所ないかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:45:37 ID:bSmbISEv0
>>16
いや、糞ではないよ…






悪臭ただよう糞だ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:39:40 ID:3JnuLbqa0
優待にNM850が来るのを期待してます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:21:26 ID:57UKj6ApO
18
Gプラン、クラブネッツ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:26:54 ID:YEVhEtpqO
ネットマイル以外てあうポイント交換できる所ありますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:01:10 ID:5aiYpFubO
誰か教えて頂きたいんですが。。。

iメニューからサイト登録して貯まるドコモポイントは、すぐに振込まれるんですか?           あとドコモポイント振込まれたあとサイト解除してもポイントへらないんですか?

アウからDoCoMoに換えたんだけど説明ないから、いまいち理解できない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:45:45 ID:ehjhG77RO
50P
ムバ@四国

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:01:50 ID:Qn9H9XiC0
>>23
振込まれた後なら大丈夫

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:22:22 ID:Pa7zoGAG0
ふぉおおおおおおおおおおま

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:41:57 ID:T0kJMrKU0
プレミアクラブのビームス携帯ケース持ってる人いる?
いないか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:16:18 ID:LJnW77L30
ここはdat落ちだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:38:04 ID:KCMhfJUaO
>>22
ポイントオンがあるけど貯まらないから‥。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:25:43 ID:7BPTyUj80
夏機種用に貯めてたけどその夏機種がイマイチだな<AU
秋までポイント貯めて待つか、値下がりした春機種にするか・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:06:01 ID:k1Qf3iUm0
携帯・PHS板のほうは落ちた?
立てられん…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:20:48 ID:7/R0mRlf0
>>31
【プレミアクラブ】ポイントについて語るスレ4【マイレージ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1150553894/

33 :DoCoMo鳳魔寿命寸前サバイバー ◆jbAY3wuxxo :2006/06/26(月) 02:22:14 ID:V/ojFRC9O
寿命が近い愛機を秋の新機種への買い増し機種変更に向けて、
公共料金で、カード払いに出来る物はDoCoMoカード払いにした。
ただ、DoCoMoカード、SMBC-VISA-4980(DoCoMoのお世話でお情け発行?)な訳だが、旧楽天のお陰で枠がほぼ天井逝っているから、期待出来ないが…。
愛機の寿命で902iXかクエンサン・ハイスピードに買い増し機種変更はしたいが…。
(購入から2年半・もう少しで3年)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:48:09 ID:+vTNlaohO
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:02:01 ID:w97Nxtb60
今使ってるボロボロの携帯からW44T黒に機種変更するつもりですよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:38:59 ID:EfkcY4Yw0
ドコモのポイント使って、ヤマダでタダで買うことは可能ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:57:48 ID:Z14FPbONO
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:33:03 ID:ftoxqNsaO
100円コインってサイト、クリックも登録も出来ない…

『コインの貯め方』をクリックしても、それらしい記事が全く記されていない画面に飛ばされます。まさか、詐欺サイト?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:01:20 ID:Lc2mgRHzO
今月もau400P分の交換申請ができた(^^)そんで残高3000Pを初めて超える予定¢

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:56:58 ID:XMa4NYua0
機種変のためにポイントためるの?
auポイントにせずにキャッシュバックするとか、
そんなに気長にやるなら端末の値段が0になるまで待てばいいだけでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 13:27:48 ID:/vvTCbmB0
モバチェメール1000円分を100回とか買いたいんだけど、
マクロみたいので楽に購入する方法ってないですか?

いちいちカード番号やら金額やら入力するの大変なので。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:23:21 ID:IMT6Lwdr0
>>41
10000円分を10回じゃダメなん?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:33:06 ID:xvr+ZxXcO
>38
100円コインて
マネクリとかHMS系列(スレあるよ)のサイト
登録のみでポイント貯める
改悪したようで評判よくない。
私はとっくに辞めてたけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:44:20 ID:dRYfM5cmP
1000円単位じゃないと困るんだろう。
1000円以上決済1回ごとにJAL88マイル溜まるのはでかい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:35:59 ID:IRLqh7J00
ポイントオンが中々イイ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:59:26 ID:GOEbej930
マルチうざい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:32:37 ID:mMPYM/T60
>>45いいね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:09:02 ID:zgXoG7x0O
★番号ポータビリティ…auへの転入時手数料を無料に』

☆ポイントは使い切りましょう♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:57:40 ID:NEtJ6ml20
嘘吐きドコモ(藁)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:42:40 ID:IgSQsuPd0
この秋に番号ポータビリティでauへ変えるつもりですが、ポイントは手数料に使えるのでしょうか。
今日請求書が届き、同封されたACTIVE CHANNELに「ドコモポイントはクリアされます。」とありました。
今まで気をつけてなかったんですが、1,000ポイントほどありました。
無理な場合は、何に使えばいいんでしょう?
ドコモのホームページを見たら、機種交換と修理に使えるとありましたが、これだけなのでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:29:02 ID:LNDbZhjz0
ドコモ商品(携帯のオプション品など)をポイントを使って購入できる。
miniSDメモリーカード等の汎用品がいいかも。
ドコモユーザーの知人がいればオプション品を買い取ってもらうことを前提に購入すればいい。
プレミアクラブに入会しているなら、1000pで交換できるのは携帯ポーチぐらいしか
なかったような?(送られてくるのに一ヶ月ぐらいかかるはず)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:56:02 ID:9Rr5J/1b0
まあ今回のMNPで全体携帯加入者数約45%のドキュモ離れが本格化するといいな
この数字も初期に加入した年寄り連中や法人契約が多いだけだしね
とにかく対応は悪いしサービスも後手後手
あうに変更するのは正しいかもしれん
両社使ってる漏れは様子見w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:18:03 ID:v4vKkEuUO
個人的に持ち越せる番号<今のメルアドだから
正直、たいした盛り上がりを感じないなあ。

結局はメルアドが変わるのが面倒だから
劇的には変わらない気がするし。

54 :au:2006/09/21(木) 22:26:59 ID:BZBHcWSy0
au携帯からドコモ携帯に画像添付する時ってどうすればいいのでしょうか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:40:14 ID:DifgBCTLO
>>54
au同士でやるみたいに普通に添付して普通に送ればよろしいで〜。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:26:55 ID:zFa/vDXf0
>>54
相手の端末によって違う、
添付非対応の場合はうpロダを利用!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:09:29 ID:/ZX9Ho/x0
>>51
なるほど、そういうことができるんですね。
汎用品の方向で考えてみます。
ありがとうございました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:07:18 ID:dMWi3jDJ0
ドコモ使いの女からオナニー動画送ってもらったので
お返しにシコシコ動画送ったけど添付削除されたお

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:58:12 ID:czcyHEgM0
>>58はド変態

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:30:53 ID:iMON9ha/0
ドコモで2回線持ってるんだけど、ドコモカード申し込んでも一つの回線しかプレミアクラブステージが上がらない。
もう一枚カード申し込めば、もう一方の回線のステージも上げられるのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:52:54 ID:9Eoq9CLy0
携帯水濡れしたんだけど、プレミアム会員だと保障きくのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:37:28 ID:f7LlKtX80
>>61
補償は効かないが、濡れた携帯が購入後一年以内で、同じ機種、同じ色の
ものを再購入するのであれば購入代金の一部をドコモが負担する
ttp://www.mydocomo.com/web/premiere/MYDDP-ST0023.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:52:20 ID:uAcrd1MS0
では携帯バイブにしてエロドコモ女に濡らしてもらう
でも彼女はプレミア会員ではない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:22:35 ID:JTooE3qvO
来年の三月で20000ポイント消えてしまうので、使いたいのですが機種替えるつもりはないのですが、他に有効的に使う方法ありましたら教えてください。例えば食品のカタログみたいのもありましたが、おすすめの品とかありましたら・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:03:52 ID:UF4Y+9IhO
ドコモなら優待M専4台プレミアなら6台と交換
奥に流せば最低でも6満円に化ける

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:34:37 ID:5T2jrVi60
M1000の平均相場\15,000

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:42:18 ID:8G8BKveL0
グッドラックやってる人いますか?
2ポイント使ってナンバーズに挑戦できるんですけど
0ポイントになっても続けて挑戦できてるんです
今日初めてナンバーズやったので元々こうなのか
今日だけの不具合なのかわからないんです
仕事の休憩時に何度もやってたんですけどちゃんと当選もしました
ずっとやってればそのうち高額当選するかな?
とか思ったので書き込みしてみました


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:44:14 ID:E/jUMdpR0
いませんし、しませんから

69 :REI:2006/10/02(月) 17:13:09 ID:EwTL7bzX0
N902iX HIGH-SPEEDっていいですか? 変えようかと思うんですけど…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:21:37 ID:+DCNQWEC0
>>69
新しい物好きにはいいんじゃないかな?
値段が高いのがネックだが。
一応関連スレ
FOMA N902iX HIGH SPEED Part16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1159102595/

71 :REI:2006/10/02(月) 20:28:01 ID:EwTL7bzX0
ありがとうございます! 参考になりました。
もう少し考えて見ます!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:42:34 ID:e9VFdmVU0
有効期限廃止か他のポイントに交換できるようにしてくれー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:01:40 ID:sVIfRW5k0
冬モデルのE03CA狙いであう貯めまくるお
ドコモも2機種欲しいのあるけどプレミアはレートが悪いからあきらめるお
あうに集中するお

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:46:56 ID:CMVrppLJ0
今月はドコモアンケが多くて嬉しい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:35:22 ID:ccOoMC9n0
すかいらーく、ガスト、バーミヤン、夢庵、グラッチェのクーポンとアンケートが始まった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:08:06 ID:qnT6YbOH0
来年早々ぐらいにまたM1000交換みたいな
キャンペーンやってくれないかなぁ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:31:46 ID:IanGdUe4O
ワシは3個ゲトしたからお腹いっぱい
モトの新しいやつかNokia端末でやって欲しいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:26:48 ID:ZswSYR8V0
ドコモポイントをどこか経由してauのポイントにできますか?
出来るんだったらMNPでauにしたいんだが・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:51:03 ID:Lwcen43D0
むりぽ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:27:24 ID:e3O3pDYS0
携帯代を富士銀行のUCカードで払ってにこにこプレゼントのポイントを
ドコモポイントに交換
ドコモポイント+UCカードのポイント交換分で二重にゲットしてた。
ドコモカードにしたらそれができなくなった。
ちょっと損した気分だった。

昔話ですが。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:42:31 ID:P3v53/zOO
ポイントオンの表示が壊れていて移行されたかどうか確認できない
多数のポイントプログラムをやってたら、こんな時こまる
auにしろDoCoMoにしろ通信会社が詳細表示しないのが一番悪いのだがね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:25:12 ID:RtCUqTGq0
普通は自社でだけでポイント発生するプログラムなんだし、
そんなののためにわざわざ手間掛けて移行しづらくなったら困るので詳細はいらん

83 ::2006/10/29(日) 10:38:46 ID:LuP4P2m1O
こんなヴァカが多数いるから詳細表示になるには
だいぶ先だなw

どれだけのサイトが提携してるか知らないど素人

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:15:38 ID:P3v53/zOO
>>83
復垢やってる人は杜撰な方がいいんだろうね
まあ今時詳細表示できないなんて三流ポイントサイトくらいか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:24:22 ID:/DJRtWiK0
>>82 通報しますた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:09:30 ID:j4oEl+qV0
必死だなポイント乞食age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:32:56 ID:YFAyFMSB0
43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:40:07 ID:yptPQQmL0
>>42
ではなぜ、2ちゃんねるなどで

“ハッピーメール”と“わくわく”の宣伝する人が後を絶たないのか?


答えは簡単。「初心者でもおもしろいほどポイントがたまるし、手っ取り早く換金できるから」です。


これをはじめるのに年齢性別は問いません。そこまでサイト運営者もチェックしていませんw



もっと詳しいことを知りたい人は → http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1147526818/43

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:17:18 ID:SEN2HICe0
ここに貼るなクズ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:52:04 ID:4BgpLewU0
auすげーな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:36:42 ID:E8cK8bh80
ドコモポイントをどこかのポイントに移行することはできますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:47:52 ID:KME4hn/L0
近くにバーミヤンあるのだが、どんな特典受けられるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:50:32 ID:taKKDM4nO
なんでいきなりバーミヤン出てきたかわかんないけど
なんかの画面を見せたらデザートがお安くなるってゆう
ドコモダケのお知らせがテーブルにあったな。
ま、自分auだから関係ないけどネ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:26:44 ID:9zuSeJ8l0
>>92
どうもです。たいした特典じゃなさそうだな。バーミヤンに、
ドコモプレミアクラブの案内が窓に貼ってあったので確かめたかった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:11:35 ID:HhZa0Lk10
プレミアムクラブって10、11、12月毎にプレゼントがあるというので、
応募しようとしたが、普通のクラブからプレミアムクラブに入った時に一度手続きしたのに、
またMyIDの発行手続きをしないといかんとは。

まあ、少しめんどくさいが、一応応募した。
しかし、二度手間。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:45:34 ID:o7cARaT/O
>>93
今またすかいらーくグループ各店でポイント貰えるアンケートやってるから、そのオマケですよ。
一回答えると20pt
グループ全部回るとx5
前期と後期でアンケート変わるからx2
トータル200ptになるんです。
残念ながらもう前期は終わってますが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:54:15 ID:wzVqaLHJ0
>>90
今は移行できるところはないと思う。
以前はANAとJALに移行できたけどいつのまにか無くなった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:11:32 ID:qi5D9Wud0
ドコモポイント1000あるけど
ドコモ解約するからどうしたらいいか・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:48:01 ID:nd/yzz+W0
>>97
うろ覚えだが、1000Pで交換できる景品無かったっけ?
携帯ホルダーか何かがMyDoCoMoのサイトに載ってた希ガス


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:09:21 ID:UvQeUrTGO
BEAMS携帯ケース

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:45:28 ID:77G/imhR0
98.99さんありがとう。
それ以外に違うサイトとかにポイント移行はむりよね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:20:21 ID:ZpyKY3mS0
今は携帯会社から他のところへはポイント移行できないよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:35:56 ID:QTiOiwkY0
近未来通信に移行できます

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:55:14 ID:THkVSOiY0
ワロタ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:01:11 ID:82qBKbCU0
>>97

>>50-51が参考になるんじゃね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:17:06 ID:dGuX5EeiO
だから>>99で商品名まででてるじゃん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:19:42 ID:82qBKbCU0
え?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:57:03 ID:kActTVoO0
認証なしでAUポイントに交換できるとこない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:06:58 ID:J+o+aMjF0
へ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:20:01 ID:MiLJA37X0
不足した金額は財布から支払うつもりで
1000ポイント使ってメモリーカード買うのも手だけど
ドコモショップの値段設定自体が高いもんなぁ
でもポイント無駄にするよりはましかな
携帯ケースも欲しくなけりゃ魅力薄いしな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:06:58 ID:JFAYJQ+pO
割引いても携帯ショップのカードは市販品より高けーよ
てか今は1000ではケースのみだ
Q&Aの答えはでてる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:32:04 ID:UBQVSK680
1000円前後なら充電機能付USBケ―ブルやACアダプター、バッテリーとかもあるな
ドコモの友達がいればだが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:50:45 ID:7xur6qW00
10年使ってきたドコモを解約しようと思ってます
movaなのですが、ポイントが5500ポイントあります
なにか有効利用できないかと思っております
よろしければご教授願えないでしょうか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:26:56 ID:FK/npoRh0
グルメセットもらったら?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:00:22 ID:EhNU9iAW0
機種変或いは契約変更してオクか友人に

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:23:57 ID:W38WXLro0
>>112
ポイント交換サイトとかを探してはどうだろ?何かのポイントに変えられるかもしれない。
ドコモのやつが対象かどうか知らないが、だめもとで。
ECナビとかのサイトで。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:15:09 ID:RfhJqKD00
3月からauプレミアメンバーズってのスタートみたい。
申し込めば月額に応じてポイントを追加してくれる様だけど、
契約月から1年経たないと違約金発生とか、なにか制約あるのか?
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/29/news043.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:23:00 ID:B6RdI/Ix0
ただでさえドコモより割がいいのにまだ上げるのか?
ちなみに両キャリア使ってるからアンチ発言じゃないよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:10:58 ID:RfhJqKD00
>>117
そうかな?逆にドコモの方がたまり易い印象があるけど

119 :112:2006/11/29(水) 23:44:27 ID:7xur6qW00
>>113 ありがとうございます グルメセット欲しいです!
>>114 ありがとうございます 機種変更してすぐに解約してオクで売るって事ですよね?手数料と手間が・・・
>>115 ありがとうございます ドコモのポイントに換えることはできるようですが、ドコモからというのは見つかりませんでした…

アドバイスありがとうございました!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:28:55 ID:NO+Sj6E90
ソフトバンクってポイントなんかしてる?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:37:24 ID:w8bujLE30
>>118それは無い

122 :ぽん太:2006/12/02(土) 20:31:48 ID:q9VQRpJXO
そういやFOMAの5000円割引券きた
今月はMのiGiS同時買いたから助かるw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:37:13 ID:rHbo+A990
割引券はドコモ関西かな?
地域会社によってキャンペーンに差があるよなー
うらやましー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:30:19 ID:TNjy3F1T0
ドコモ純減か。
これでサービスよくなるかなぁ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:31:56 ID:UDtkHk78O
なぜ先にやらないで後手にまわるのか
流石元お役所と言いたい
端末に対する考え方やアフターケアは他社よりも少しだけましなんだけどね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:09:43 ID:hBbvJOdX0
よくなるわけないだろw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:36:06 ID:Zo3mMaFD0
まぁあれだな
有名人だか何だか知らないが、その寅の威を借りて「私はドコモです」
ばっかり連呼するCMで会社の保守的なセンスと焦りが判るってもんだ。
大金投じて力入れて作ったCMがアレかよと。
もっと使う側のメリットに直接訴えるものは無いの?と、見る度に思うね。

スレ違いすんまそ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:16:49 ID:E/TbtqHo0
ホントのことだからいいよ
今でこそ定額やらフィルターで気にならなくなってるけど
業者が大量に送り付けて来る迷惑メールやスパム。
あれの受信料徴収で自社ビル建て替えまくり。
そりゃ対策もしたくないわなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:58:05 ID:HXuyP9jEO
903からminiSD使えなくなるんだよね?
他キャリアに移る人更に増えるんだろうなぁ…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:35:11 ID:J+gDKi8K0
>>129
他キャリアの機種もほとんどがmicroSDを使っているから関係ない。
今後はminiSD衰退するのは確実。

ところで、>>127-130スレ違いw

131 :ぽん太:2006/12/10(日) 00:24:55 ID:4/prdTN+O
我が輩もドコモauとmicroを差し替えて使っています。
流石に1Gだとエロ動画像一杯はいるね( ^ω^)v-~~~

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:26:04 ID:ZFZKzqJV0
>>129
知ったか晒しage

133 :わかぴ:2006/12/10(日) 08:04:10 ID:KM55eMpH0
はじめまして  先日ドコモポイントをニンテンドーDSに交換してもらったのですが、
ちゃんとした保証書が入っていませんでした。
ただ、『2006年11月より保証開始 ドコモ』という簡単な紙は入っていたのですが。。。
何かあったとき、どのようにして保証を受ければいいかご存知の方教えてください。
よろしくお願いします。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:12:41 ID:ADIjyULD0
>>133
ニンテンドーDSの保証書は
取扱説明書の裏表紙にあるんだけど
まさかそれがない?

135 :わかぴ:2006/12/10(日) 21:59:02 ID:KM55eMpH0
134の名無しさんへ
取り説裏の保証書が空欄で、小さな用紙のみはいっていたので、
これで実際に保証が受けれるのかな。。。と、心配になりまして。
何かあったらドコモに電話しなさいって事なのでしょうか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:26:25 ID:IvN3DMEj0
>>131
そんなにエロ画像集めてどうすんだw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:47:31 ID:jGIffYHq0
>>136
動画じゃね?
携帯で見づらいけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:57:35 ID:C/jsQNQf0
>>135
ドコモに電話しても対応してくれるのかもしれないけど
任天堂の商品は任天堂に電話するのが一番早い
その紙と保証書があれば大丈夫。
(というか最近店で買っても保証印押さない店多いし)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:31:48 ID:TsXhh+R40
マネパラって、どうですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:37:36 ID:bKFM4XS10
<予告>25%UP!ドコモポイント増量キャンペーン!

キャンペーン期間中「JCBカード」「VJAグループ各社」
「オリコカード」「UFJカード」のポイントから「ドコモポイント」に
移行された方にもれなく、移行したポイントの25%相当の
ポイントをプレゼント!
キャンペーン期間2007年1月1日(月)〜3月31日(土)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:40:39 ID:J+cBkYmI0
解約予定のボーダフォンのポイントが1500くらいあるんだけど、
何かいい使い道ないかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:26:45 ID:K28AjyrP0
>>141
無い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:16:14 ID:TPySDDOsO
Dプレミアアンケ
サービスエリアについて10p

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:14:46 ID:9zY7np1c0
めざ総の議会アンケワロタ
ゴルゴ30ってなんやねん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:12:42 ID:6ekGZ62HO
そいや、DoCoMoプレミアムのポイントで貰える景品、来年の3月までなんだな。
その後は変わっちゃうのか…DSはそのままにしててほしいにゃん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:51:55 ID:rDrjUE8k0
アンケート全然来ないなぁorz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:55:37 ID:6ekGZ62HO
>>146
DoCoMoの?今月35Pしかないね。もうこないのかな…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:31:58 ID:rDrjUE8k0
>>147
そうドコモ
今月はまだ0pt

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:20:59 ID:yfRIdsAz0
>>145
そうなの?

ためて旅行の時にホテルとろうと思ってたのに…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:07:41 ID:6ekGZ62HO
>>149
いや、全部が変わるとは限らないかも……全部変わるのかな?わかんにゃい。
でも、3月までとDoCoMoショップの小冊誌に書いてあったよ。DSは残してくれよー。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:01:59 ID:jl+MxOuN0
ドコモ、MNPで戻ってきたユーザーに「おかえり特典」

NTTドコモは、MNP(携帯電話の番号ポータビリティ)で解約したユーザーに対して、2007年3月31日までに
再契約すると、ドコモポイントやメールアドレスなどを解約前の状態に戻す「おかえり特典」の提供を開始した。

「おかえり特典」は、MNPでドコモに戻ってきたユーザーに対して提供されるもの。
ドコモポイントやドコモプレミアクラブのステージ、iモードのメールアドレスを解約前の状態に戻せる。
対象となるのは、MNPでドコモを解約した名義と、同一名義で再契約する場合。
再契約時にMNPを利用せず、新規で契約する場合も対象となっているが、新規契約の場合はメールアドレスは戻せない。
特典の適用にあたっては、「(新)いちねん割引」「ハーティ割引」「FOMAデータプラン」「ビジネスセーバー」の
いずれかを契約する必要がある。また復活できるのは1回線につき1回のみとなる。
メールアドレスは、同一番号での再契約で、解約から180日以内であれば元に戻せるため、
「(新)いちねん割引」などを契約する必要はない。
今回の特典は、12月8日に開始され、15日時点ではドコモ関西のWebサイトでのみ案内されているが、
全国展開のキャンペーンとなっている。
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32446.html

・・・笑ってしまった。

152 :ぽん太:2006/12/16(土) 14:45:25 ID:YlDvcvWEO
余程の事を率先してやらんと流出は止まらんよね
ところで今DSきてるんだけど、お姉タンにモック取ってやら
あれこれ指示して脚とケツの観察してます。
この後あうSも行きます。
たまらんですw( ^ω^)v-~~~

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:11:43 ID:/6oKC3CcO
( ̄ー ̄)ニヤリッ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:46:35 ID:ZHx7POG1O
確かに携帯ショップの制服はそそる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:19:40 ID:GGBW5bLQO
DoCoMoショップのお姉さんは常にバイブ機能を効かせた携帯をパンツの中に入れてると仮定してみる。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:46:09 ID:72rfOWDl0
http://blog.livedoor.jp/nz6jp/archives/50827614.html

ドコモのポイント引当金は凄い金額ですね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:53:37 ID:/EDGIp8S0
>>155
ぇっと・・ぁん
こちらの端末ゎですね・・・ぁっ・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:06:15 ID:PE8bCIAo0


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:23:54 ID:0UERlVwL0
>>145
ちょっと楽しみ
3月で失効になるポイントがあるな
どうするか・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:59:51 ID:EwPaveOfO
今日の新聞に、DoCoMoポイント10くれるアンケートのバーコード載ってるな。これは先にサイトに行ってもあるアンケートなのかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:42:34 ID:LRDAFPruO
>>160
どこ地方の何新聞?関東の新聞にも載ってるかなぁ?日経にもあったら助かるが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:10:54 ID:EwPaveOfO
下野新聞の六面。武豊の広告。URLは…書き込んじゃだめだよね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:24:36 ID:VIFXQ51N0
産経は載ってる
日経・朝日・読売は見当たらず

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:48:03 ID:vsaFzfn30
ドコモって今メール何文字入るんでしょうか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:51:34 ID:EwPaveOfO
>>164
FOMAは全角5000文字。ムーバは…以前は256文字くらいだったけど今もそうなのかな。

166 :161:2006/12/20(水) 18:50:09 ID:LRDAFPruO
>>162
URL貼り付けて貰えると有り難いが…


>>165
movaの受信文字数は最大全角2000文字まで 但し受け手側が設定を変える必要がある

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:13:30 ID:yr8qLcdSO
どこものは新聞みなくてもできたぞ

168 :161:2006/12/20(水) 23:24:15 ID:LRDAFPruO
産経新聞を無事ゲトして回答することができますたw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:20:53 ID:3Wb+R4xtO
会員限定コンテンツへのアンケート来たな。10Pを5000名までだってさ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:22:43 ID:3Wb+R4xtO
あ、ドコモね。これで今月は55Pか…まあ、あったほうかな。

171 :ぽん太:2006/12/22(金) 15:30:30 ID:CDOf7HzpO
機種変したら3個もアンケきたよ
DSで待ってる最中にお姉さんしゃがんで他の客になにやら説明しだしたので
激写シマクソw黒タイツ萌え〜(*´д`*)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:13:19 ID:kOfW5oG/0
今月はドコモショップ来店アンケートしか来てない。www

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:32:45 ID:4eMRr+nFO
あう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:06:18 ID:q/njpt4v0
>>171 うpしる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:21:23 ID:P8oGFvTZO
20Pのアンケートキタコレ!

と思ったら、これは来店したからか…や、デュアルを解約しに行ったのよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:00:45 ID:enmJtEyy0
こっちの地域会社の来店アンケは10ポイント
悲しい・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:13:31 ID:sjDlAWAyO
習い事アンケートキタコレ!定員10000人、10Pか…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)