5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大崎駅 2番線

1 :名無し野電車区:2006/11/22(水) 22:13:31 ID:Z+qxLGWg
引き続き大崎について語りましょう!

前スレ
大崎駅
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1137574841/

2 :名無し野電車区:2006/11/22(水) 22:14:58 ID:Z+qxLGWg
それでは2番線、山手線始発内回り品川・東京方面行き発車!!

3 :名無し野電車区:2006/11/22(水) 22:18:49 ID:MSaniz0W
昇進の工事中は足繁く通ったものだが
グランドオープンしてからは再び通過するだけになってしまった。
大崎タン落選建設で再び足繁く通う日が来るのであろうか?

4 :4番げったー:2006/11/22(水) 22:21:16 ID:vt/a7Kjn
4様

大崎最高!再開発も着々と進行中だね〜

5 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 13:28:48 ID:OCxtAHIR
>>4
汚前は最低
死ねよマルチ荒らし!

6 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 15:37:20 ID:6A2dl5tG
>>5
荒れるからスルー汁!

7 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 16:37:07 ID:1FdPjWGy
自演のひどいスレですね

8 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 19:32:27 ID:6A2dl5tG
人間身が無いな。

9 :名無し野電車区:2006/11/24(金) 15:47:55 ID:f4oQM12D
話題を変えて、大崎駅に思ったのかだが、いつもキレイだ!

10 :名無し野電車区:2006/11/24(金) 21:58:05 ID:rclSqOvo
前スレが埋まらなかったのが残念!

11 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 15:30:46 ID:HUZ7f5Co
前スレに続きライナー停車キボンヌ。

12 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 21:09:50 ID:5Dvd/1tP
↑どうせお前は乗らないんだろ

13 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 21:35:59 ID:Lfv361pY
キャッツシアター側も結構出来てきたよ。

14 :11:2006/11/25(土) 22:48:33 ID:HUZ7f5Co
>>12
乗らないが、止まったほうが便利だしイイじゃん!

15 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 23:42:26 ID:sLuoqUtP
今はちょっとだけど、
4〜5月にかけての爽やかな春風の中に響く“瞬く街並”・・
快晴の昼前くらいの5番線はイイ!!(・∀・)

16 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 21:50:21 ID:Vy5WfMCc
>>15
駅自体が何だか爽やかだからイイよね〜

17 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 15:52:57 ID:SKtRw6/5
大崎はビジネスマンが似合うね。

18 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 19:19:34 ID:EVChI0fY
think parkも順調みたいだね〜

19 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 20:51:39 ID:qRHmsOA1
think parkのガラス窓って反射して青空と調和してキレイ!

20 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 21:01:32 ID:6oPC9IxG
通勤してますが
両側の再開発おわったら かなりの混雑になるよね

それにしても しゃれた食い物屋とかできないもんかね


21 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 21:01:22 ID:ZMU2CVEr
>>20
そうだよね、なんか洒落た食べ物屋あってもいいよね。

22 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 21:47:37 ID:LaE7ueux
セントラルタワー側と山手通りを繋げるちょっとした連絡橋?も出来てきたね。

23 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 00:16:03 ID:eQ/ZHTmt
あれから4年たったわけですが
思い出を語ってください。
俺は一番の湘南新宿ライン宇都宮行きで新ホームに降り立ちました。
そして一番のりんかい→埼京線直通電車に乗りました。

24 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 20:54:50 ID:UXGaNgFw
大崎は色々思い出あるな・・・

25 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 13:19:31 ID:gatE0Bxz
NGワード推奨:爽やか

26 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 21:31:19 ID:tOtODLxM
東京に引っ越すことになり大崎に住もうかと思ってるんですが、皆さんどうですか?
いまいち感じがわからないんですが

27 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 21:44:34 ID:aA4EpjUt
>>26
良いんじゃない。
住宅地なんか静かだし、交通の便もかなり良いし・・・と、大崎に毎日来る俺が言ってみる。

28 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 21:53:09 ID:z7pa4S9p
家賃は高いが物価は安い

29 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 23:54:45 ID:ekFXB4fl
>28

物価安いかな?
OKストアとか、欲しい。


30 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 01:35:28 ID:zSJy5893
>>29
> >28
> 物価安いかな?
> OKストアとか、欲しい。

物価は南青山よりは安いが、西荻窪よりは高い。
多分、田端あたりと同じだろう。



31 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 13:46:38 ID:NQjngjC7
戸越があるだろ

32 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 21:17:25 ID:uq9Nrjkc
>>30
物価なんて地域によってそんなに違うもんなの?

33 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 13:20:06 ID:E92MnSAB
>>31
戸越銀座は日本一長い商店街らしいね。

34 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 14:09:45 ID:OHi951OS
さっき駅員が数人はしごみたいなヤツにのぼってクリマスの飾り付けしてたよ。それにより新幹線の模型は終了。

35 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 14:38:07 ID:1gEIKq5A
>>33
正確には「直線が」日本一長い商店街だそうな
中原街道を挟んで武蔵小山パルムまで入れば日本一の長さになるか?

36 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 02:44:15 ID:BlvXchdj
>>26
図書館を頻繁に使う人なら大崎はオススメ。

品川区は結構図書館が充実してて、
大崎からなら大崎図書館はもちろん、
品川図書館や五反田図書館にもちょっと歩けば行ける。

貸し出しは三週間で二十冊まで(一つの図書館では十冊まで)。
平日は八時まで開いてて、月曜は区内の図書館を二つのグループに分けて隔週開館。

37 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 16:23:46 ID:50AfyUch
>>35
1.6q?は最長らしい。

38 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 19:31:05 ID:50AfyUch
今さっきSuicaのCMで大崎出てた。今回のverは南口?で撮影されてるのね。

39 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 11:26:14 ID:i2jNKtQE
この前に続きまた駅員5〜6人ではしごを使ってクリスマスの飾り付けしてるよ。
この前のはまだ未完成だったのか。

40 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 13:51:59 ID:0NeWgS0v
大崎明るくて良い罠。

41 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 14:59:19 ID:MeYAzng8
大崎age

42 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 15:48:15 ID:kNXFY1iT
小さいけどクリスマスツリーあるね。あとリースも。

43 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 18:18:41 ID:Rgkv0l7R
こういう飾り付けとかいつも誰が考えるんだろ?

44 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:18:27 ID:Tfn1qP2Y


45 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 21:24:42 ID:DlTASM4d
大崎ではクリスマスイベントみたいのやらないのかい?

46 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 22:02:36 ID:jrP1r5QN
大崎には女子社員の配置はまだないよね。
男手だけでよくもまぁあれだけ色々と飾り付けてるもんだな。

47 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 16:39:08 ID:JhN2Thrs
よくあんなに飾り付けやるなーと思うよ。いつみても感心しちゃう。

48 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:16:42 ID:UCcuU++T
最近6番線のTK入出場の回送表示が毎日ある件について。
年末だから入出場忙しいのか。

49 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 14:06:27 ID:J1tiaUxK
think parkの裏でマンションの骨組みの建設が始まったね。
yes大崎プロだよな?

50 :真夜中のヤジさんキタ(゚∀゚)さん ◆ZlGI8kCLqU :2006/12/16(土) 21:09:04 ID:uDLIUowV
消えるとこはじめてみた

51 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:30:01 ID:SkHPSfZY
>>50
意味不明

52 :[´・ω・`] ◆fZ5X2dzvKo :2006/12/18(月) 13:48:29 ID:MuJwRDrS
>>51
流れからみてthink parkのことだろ。
何歳?

53 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:30:26 ID:AiJwYbbA
キャッチフレーズ?

54 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:22:36 ID:klBYOkPq
クリスマスツリーがクリスマスらしくてイイ!!

55 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 23:16:27 ID:DO8x1USG

おまえらがムダにすごした今日は
昨日死んだあいつが死ぬほど生きたかった今日なんだ…



56 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 11:23:45 ID:jrNv7ESt
今年も一年お世話になりました、大崎駅

57 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:12:19 ID:Zf3Hopxg
>>56
IDがJRww

58 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:41:31 ID:4OszxtPR
最近越してきたが東口を除くと何もないな。
西口方面は住宅街だがマジ何もない。
買い物は戸越や大井町まで行かなきゃならん。

59 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 17:36:06 ID:pQj45C5c
>>58
たしかに買い物はあんまり出来ないな。
東口にはSONYとかあるじゃん。think parkだって来年出来るし。

60 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 17:45:41 ID:GA8qHt6F



ここの駅に、変態・川本昌弘がテンポラリースタッフとして
働いているらしいけど…


汚らわしいから辞めさせろ!駅長

61 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:52:37 ID:5Xb8O9CT
フォー━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

62 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:52:44 ID:nfMpidUX
フォー━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

63 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:53:50 ID:sKNPyfgN
フォー━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

64 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:54:50 ID:atofBkP0
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1166795555/149

「感じ悪い」 って書いてきて
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164201211/l50

何人みてるか数える

65 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:54:56 ID:t/LDe2lN
感じ悪い

66 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:55:40 ID:y/Qaefyh
感じ悪い

67 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:55:53 ID:xlJvNsOv
感じ悪い

68 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:56:10 ID:APPXXjbd
感じ悪い

69 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:58:04 ID:5ocniP9D
感じ悪い

70 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:00:36 ID:RMGz9YXt
感じ悪い

71 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:05:43 ID:nfMpidUX
http://blog-imgs-1.fc2.com/i/m/i/imihu/viploader281825.jpg

72 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:10:11 ID:eMTrZ3Es
>>60
誰だよそいつ?最近結構その名前見るが。

73 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:15:29 ID:/eqdYSPo
さて、気を取り直して・・・

74 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:18:37 ID:BXv9IvsT
大崎駅はクリスマスの飾りあるけど、イルミネーションしてる建物とか無いのかな?

75 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:27:15 ID:P40tPQ+l
メリークリスマス!

76 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:26:42 ID:Efn+qC5d
久々に大崎行ってみていもんだ…ちょっと行かない間にどれくらい変わったか?

77 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:33:56 ID:ctxotwE+
今日は色々な列車が遅れて大崎忙しそうだった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)