5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬれ煎で】銚子電鉄4【検査開始】

1 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 05:19:44 ID:XDCnneaT
吉報、デハ701の検査開始!

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163735004/l50

2 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 05:21:33 ID:XDCnneaT
ごめん、できてたね。
休眠させて5に使ってくれ。

3 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 05:32:53 ID:IIIehPk7
スレ立てお疲れさまでした。
そろそろ叩く人がでそうなので、銚電の経緯をテンプレに貼るというのはいかかでしょうか。私ができればよかったのですが、全くわかりません。ごめんなさい

4 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 05:41:34 ID:e0sXCG9Q
後立てスレになったので、
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164211070/l50
の方を優先して下さい。

5 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 11:17:45 ID:RyFyl15k
保守age

6 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 11:45:12 ID:pJk/TerI
銚子電鉄のたい焼き
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1164422193/

7 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 18:14:56 ID:Yl3pU0dH
             -ー=-‐ 、__
          , r '"三三ゞ,iiiiiiiiiiiヽ,
          l三三三三三l,iiiiiiiiiiii ' ,
         /三三三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /三ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /三ニ'           'liiiiii|
       ,l三iii|,r=-、.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l三iiiil .,r-ir、_" :;"_ィrj',> |iiiiiil
       |三iii|    ̄~  :;  ̄"  iiiiiiil
       ,|三iiiil,    , :: ,    liiiiiill
       l三iiiiiil,    ` ' `    ,|iiiiiiii|
      /三iiiiiiiil、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill >>1ちょっとあなた!糞スレ立てないでよ!
      /三三iiiiiiiiゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil   蛆虫氏になさい!
     /三三三iiiiiii| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    -/三三三三iiノ        lriiiiiiiiiil
/  ̄ 7三三三三il         lliii  il
    /三三二ニ           |li
     三三二


8 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 18:31:54 ID:UHUr0t4x
やわらか電機の心はひとつ  
生き延びたい 生き延びたい  
胸に刻むは銚電ダマシイ  
生まれてこのかた力無し  
客車を牽けるブレーキついてない(減速だ〜っ、まわせ〜っ!)  
整備の愛車に警笛もらってる(ぷぁ〜ん)  
やわらか電機 やわらか電機 ツリカケ電車に押される弱さ  
会社には金がなくて枕木腐る  

やわらか電車の心はひとつ  
生き延びたい 生き延びたい  
集客力はお持ちでないので  
生まれてこのかた経営難  
国交省に止めろと脅される(踏切が〜っ!)  
悪徳社長に横領されている(詐欺だ〜っ!)  
やわらか電車 やわらか電車 それでも残すと言い張る強さ  
武器を持て 武器を持てよ 濡れ濡れ煎餅  


9 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 01:27:09 ID:hlKom0zz
(´・ω・`)目標の「売り上げ5000万」まで、あとちょっとだ!ガンバロウぜ!!

【鉄道】2chで話題の「ぬれ煎餅」、既に売り上げ4000万円を突破!「2ちゃんねるのすごさを思い知りました」(駅員談)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1161409609/

10 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 07:14:35 ID:7S1PoT82
保守

11 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 08:05:20 ID:7n8FU+ub
ぬれ煎餅を大量に注文しました
お歳暮とお年賀にするので

12 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 08:11:41 ID:uViY6+BV
>>11
大変残念なのですが、現在の納期は早くて三ヶ月先でござる。

13 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 08:14:27 ID:uViY6+BV
>>11
396 名前: グラフ担当 [sage] 投稿日: 2006/11/26(日) 00:41:01 ID:RjhPzvKq0
ttp://newsstation.info/up/img/ns15740.png
あんまりNHK効果なかったみたい。。。


14 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 17:37:44 ID:yAR59KOx
ひきこもりのバカ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164299312/65
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164299312/51


>>13
だってこのネタ飽きたし、安全対策不十分だし。

15 :1:2006/11/26(日) 17:51:47 ID:T0LiT72B
>>7
うるせーヴォケ!!

16 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 18:30:27 ID:QCw5ZCFo
>>8
やわらかいのは煎餅の方だけどな。

17 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 20:27:45 ID:+Q1K+0hS
>>14
とにかくこういうのは晒しておきましょう。

お疲れ様ですm(--)m
必要なのは「リピート、リピーター」を増やす個人の努力であり
その個人のやり方の提案や失敗のカキコなどは大歓迎でアドバイスなどは
できますが、決して電鉄に提案をしようとかは「電鉄の方針」に従うのが
このスレ及び鉄ヲタの役目だと思いますm(--)m

18 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 20:35:25 ID:SRUqiW8q
やはらかな電機

19 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 20:35:51 ID:eIuEc53h
国土交通省の嫌がらせに負けるな

20 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 20:38:42 ID:uViY6+BV
>>17
そこは隔離スレです。
晒しではなく、スルー。

21 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 20:43:45 ID:+Q1K+0hS
>>20
そういう考えもありますね(^^;

22 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 02:21:14 ID:LH2TSPrz
えーと、祭りを引き延ばすためにも、このスレから先に使い切って下さい。

23 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 02:56:09 ID:LsRRlyAX
総合板より転載

240 名前:名無しでGO! 投稿日:2006/11/27(月) 02:12:00 ID:zULAdqgp0
枕木オーナー制度(一時的な固定収入)だけでは、鉄道の維持は出来ないのは既に前例が有る。
しかし、ぬれ煎餅という、強力な継続収入が期待出来る銚子電鉄の場合は、事情が違うと思う。
むしろ、運輸局の安全命令クリアのための一時資金として、この際必要不可欠なのではないか。
銚子電鉄の自律運行継続の気概には敬意を惜しまないが、無理せず早急な検討を始めて欲しい。


24 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 03:07:29 ID:q9C6QyUx
>>22-23
ひとつ疑問なんだが、ここまで祭りになっている。
それでかなり注目されたわけなんだが、
銚子電鉄の初日の出輸送があると思うのだが
煽った方がいいのか?なるべくなら他の日を薦めた方がいいのか?
行くことは否定しないが、混むから避けたほうがいい。と
自己判断にまかせたほうがイイのかな。

どうしましょう?

25 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 03:09:50 ID:AuJey+s8
>>24
突発オフのスレでは、年末年始を避けて、
「クリスマスにデートの予定の無い香具師が銚子に集まるオフ」
でもしないかというような話も出てたわけだが。


26 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 03:13:22 ID:1EpizFQi
そうなんだよね
自力でなんとかしようという気持ちは買うんだけど
強力な武器であるぬれ煎餅が限界まで売れても
まだ資金が足りないんでしょ
結局存続できないって事態に陥ったら
美談にはなるかも知れないけど やっぱり元も子もない
援助とか断ってるみたいだけど
もう意地を張ってる場合じゃないんじゃないかとは思う

27 : ◆aBGUB89vXM :2006/11/27(月) 03:51:42 ID:VneK07C5
>>1
スレ立て乙!

土曜に銚子行って思ったが、しおさい3号からの乗継客が結構多かった。
それ以前に行けば比較的マターリしていることがわかったぉ。

28 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 03:58:17 ID:WwU9syoe
>>26
25日のブログにこんなのがあった。

> もう、格好なんて付けていられません。皆様の好意を素直に受けさせていただいて、
> 鉄道の継続こそが恩返しであると思って頑張りますので、

これがどんな意味かよくわからんが、改善命令を受けて車両検査だけではすまなく
なってしまって、枕木の件などある程度の無償援助も視野に入れたんじゃないか?

29 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 05:49:01 ID:8caQ+X9X
>>8
鉄道事業から「退却〜!」とはならないのはやっぱり強さか。
前社長を訴えるにも裁判費用すらないのか。

30 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 06:55:44 ID:Tjqf1V3J
>>29
廃止する費用さえもないから逆に存続させているのです

31 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 07:37:26 ID:1EpizFQi
>>28
サンクス
良かったよ こういう決断ができるのは
まだ凌げるという確信があるからだと思うし
枕木オーナーならやりたいなあ
殺到しそうだけど

32 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 10:43:57 ID:FM+2lhZE
なぞのCDの情報

私的なことですが、ぜひ、宣伝したい音楽CDがあるので、エントリーいたします。

実は、僕は若いころ音楽活動をしておりまして…(冷汗)。
まぁ、簡単に言えば、バンドを組んでプロミュージシャンを目指していた時期があったのです。
僕には才能がなかったため、その夢は叶いませんでしたが、今でも活動を続けている親友がいます。
で、昨年、その親友に頼まれて自主制作CDの録音を手伝ったのですが、
それが今般、ネットで販売されるはこびとなりました。

千葉県の北東のはずれに、銚子市という漁業の街があります。
犬吠崎灯台や高校野球の銚子商業高校で有名なところです。
その街にある「銚子電鉄」というローカル線のイメージソングとして、
僕の親友の歌が使われているそうです。

(クリック↓ください)
http://chodenshop.com/ticket/index.htm#

試聴してみて、気に入ったという方は、ぜひ、買ってください。
録音サポートとして、僕の実名もジャケットに書かれているので、
正体がバレそうですが、まぁ、良しとしましょう(笑)。

33 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 11:12:58 ID:kMUTMT5y
【銚電】アダルトビデオメーカー「SOD」が銚子電鉄に車両貸し切り断られる 応援のはずが・・・【AVはNG】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1161654201/

34 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 13:46:44 ID:JOdJ5V/X
こちらスネーク、これより銚子電鉄支援に向かう、只今成東発車。(マジ)

35 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 16:07:37 ID:9WZRzp2Z
得体の知れぬ天気の平日に乙なことです。

36 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 16:10:17 ID:EG3vA8/S
>>34
スネーク、その後の情報が来ないぞ!!
レポを頼む!!

37 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 16:11:15 ID:zgXwmIY2
今更ながらこの板の看板が変わってたことに気づいた俺

38 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 16:27:11 ID:PFn517HO
スレ立てダブりで4のままだからね。

39 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :2006/11/27(月) 16:31:47 ID:+6hl061P
すぐ銚子に向かえるほどの余裕は無いけど
半日だけ時間作れたので、FLASH作りますた。
支援の一助になれば幸いです……
http://ramza.s16.xrea.com/flash/cho-den.html

40 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 16:50:45 ID:WRtg81fj
>>39
ヽ(^。^)ノ

41 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 16:51:09 ID:/cd6akyJ
>>39
ありがとう 銚電を応援してね  元PRU組合員

42 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 17:07:45 ID:Irt9LSJK
>>39
乙です。

43 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 17:09:51 ID:KxW6oLao
いや〜昨日のニュースでやってた朽ち果てた警報機の映像とか
みてたら廃止もしょうがないかなと・・・。

44 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 17:13:23 ID:pNIhi15e
>>39
ちょwwwwこのBGMwwwwww

これはあれか、前社長をSTEPさせてその保険金で(ry

45 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 17:31:21 ID:4IpZJZqw
今もテロ朝でやってるけど
ぬれ煎餅ウンヌンの話じゃないじゃんwww

46 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 17:34:37 ID:FDaj9qA3
こんな貧乏臭い鉄道なんぞいらん

47 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 17:35:18 ID:xvhCeprd
テロ朝見てやってきますたあああああ
踏切が先だろどう考えても

48 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 17:40:45 ID:b/N2DRvN
>>43
銚子半島の突端の潮風は新車を買っても一回目の車検には錆が浮く
半端ない潮風だったりする、まるで離島並み
ちなみに犬吠付近に1時間置いとくとワイパー使うくらいに潮かぶります。

比較的近いんでドライブてがら行ってきました。既に濡れせんは箱は売り切れ
栃木や茨城から買いに来られたとか。玄米せんべい買って帰ってきた
たい焼きは一人で食うには多いしね。
あとは友人から聞いた絶品のつみれを入手、店すげーわかりづらいので略



49 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 18:13:35 ID:Y+ra2w4/
いや、踏み切りは問題ない。
通過中の電車に突っ込むアホはいない。
通過前に遮断機が上がるなら別だが。

線路・枕木が大事。脱線してしまっては一大事。

50 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 18:48:15 ID:U/XGMujt
いや〜昨日のニュースでやってた朽ち果てた警報機の映像とか
あれきれいスッキリにされたら、銚電としての魅力がなくなっちゃうのではないかなと・・・。


51 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 18:51:14 ID:ppfYVaIW
中抜けの枕木は、掃除機で水抜いて、エポキシ注入すればオシ。

52 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 19:02:11 ID:zgXwmIY2
【銚電の興亡】銚子電鉄 5【この一煎にあり】

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164540113/l50

こっちが本スレじゃないのか?

53 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 19:05:11 ID:cXxBmeZg
このつり革広告 最高なんだけど

ttp://rasu.dojin.com/rasulist/choden/choden_bbs_r6/cgi-bin/img-box/img20061127165229.jpg

54 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2006/11/27(月) 19:10:27 ID:L839wej0
>>50
いや〜。ぼろぼろの踏切警報機には気づいていたんだども、「まあ港町だし潮風キツいし
しょーがないよね」というのが感想で、実はそれが問題であるとは全然思っていなかった
おれ。世間様からはズレているのだろうかと考え込んでおります。
しかしさあ、海沿いなんてさあ、そんなもんだろ?(=^_^;=)

55 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 19:35:11 ID:P93mXNZQ
>>53
スマン、一瞬加工した画像で釣っているんじゃないかと思ってしまったよ。
上の方は、電話番号が同じなので、夫が整骨院、妻がピアノ教室をやっていて、
下の方は、同姓の整骨院なので、おそらく親子か兄弟で共同広告みたいにしたのかな?
ただ、ピアノを弾くのは、できれば女性か子供のほうがいいんじゃないかと思ふ。

56 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 19:46:20 ID:ppfYVaIW
>>52
そこは後から使ってちょ。

57 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 19:55:20 ID:ppfYVaIW
吊り広告と釣り広告

58 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 21:44:57 ID:HMe3w09v
>>48
701 たしか1999年に外板全面張り替えでまさに新車になっていた。ソース その頃の鉄道ファン
それがもう錆サビならば これからは
ステンレス板で張り替えたら経費節約だぁ…
冗談くらい通じるよな?

59 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 23:01:04 ID:PPXz3fht
銚子・・・そこは日本一金持ちな鉄道会社と日本一貧乏な鉄道会社の接点である。

60 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 23:06:52 ID:tEy0yEHD
>>59
ぬれ煎餅の次にうまい!

61 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 23:37:41 ID:aueXkAFr
>>39
泣いた…( ´Д⊂ヽ
構成うまいね

62 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 13:26:38 ID:+0juRgHO
これが手書きの中吊り広告か・・・
http://rasu.dojin.com/rasulist/choden/choden_bbs_r6/cgi-bin/img-box/img20061127165229.jpg

63 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 13:38:12 ID:fFCYsbrk
これ見る度に思うのが、
整骨院とフィットネスクラブとピアノ教室を
全部同じ人が経営してるんじゃないかってことだ

64 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 18:10:24 ID:ltkaJpuF
>>63
広告主がどんな注文をしたのかはわからないけれど、
それを全部絵の中に盛り込める絵師の人のスキルってすごいよな。

65 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2006/11/28(火) 18:13:57 ID:frFe/kxA
>>62
鉄道関係のページに載せてるもんじゃありませんが、こんなんもありますぜ。
http://fenv.jp/gallery/pieces/01016a20.htm

いやあ、あわせわざ中吊り広告のインパクトには負けますけどねえ(=^_^;=)。

66 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 18:19:01 ID:O5hoDBMM
>>62
素晴らしい。

67 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 22:26:36 ID:yXbcWMfu
>>39
銚電関係の「まとめ」で最も要領よくまとまっているものを見た。GJ。

68 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 00:04:33 ID:MFqUywVl
ホンスレage゜

サプ゛スレageむ

69 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 01:46:08 ID:NO6xwbhP
あの骨折したマッチョマンがピアノ弾いている絵だが、
つ下記

ttp://blog.so-net.ne.jp/piermont/2006-05-04-1
ここにもありました(後半辺りに)。

ttp://www.city.choshi.chiba.jp/clic/tenpo/view_tenpo.php?n=198
こちらはフィットネスクラブサントレーニングセンターの紹介です。
ピアノは写っていませんですたw。

70 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 02:32:33 ID:GgARwjpU
とーとー オンラインショップがバンザイしたようです。
マルチポスト失礼

銚電オンラインショップご利用の皆様へ

 ご利用いただいております、オンラインショップの注文が本日(29日現在)をもって、10000
件を超えました。現在、製造が間に合わない事態となり、発送にも支障をきたし、全国で多数
の皆様に発送が間に合わず、また、長期間お待たせする事態となっております。
 すでに、入金を確認させて戴いた分から発送は行っておりますが、これ以上お待たせするよ
うな事態を避けるべく、

本日をもってオンラインショップを暫くの間休店させて戴く判断を致しました。

 今後製造と発送に重点をおき、一日でも早くお届けできる体制にシフトするためです。
 今日までにご注文頂きました、皆様へは確実にお届けするよう、総力を挙げて取り組みます
のでオンラインショップ再開ができるまでの期間、今回の休店についてご理解を賜りますよう、
お詫び申し上げますと共にご理解をお願い申し上げます。
 なお、今後発送作業に傾注することにより、鉄道の運行と安全対策に支障させないことを、
この場をもってお約束させていただきます。
                                  11月29日 銚子電気鉄道株式会社

71 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 11:03:00 ID:tQFEvgF+
日本航空とかJR西日本はどうなってもいいけど
銚子電鉄にはなんとか頑張ってもらいたいねえ

72 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 11:04:30 ID:c2Vlt3N0
そういう考えには同意できないね

73 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 14:54:55 ID:4yYUwhaF
んだんだ

74 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 17:07:45 ID:fOX/vyat
社会に対する影響で言えば,
銚子電鉄がどうなってもそれほど広範囲な影響は出ない。
日本航空やJRがおかしくなると日本中大騒ぎになる。
そうなってもいいとは言えないだろうが。

銚子電鉄に頑張ってもらいたいのは激しく同意だが,
他所を引き合いに出すべきではない。
自分にできること(乗りに行く・煎餅やタイヤキを買う)を地道にやろうよ。

贔屓の引き倒しって言葉もあるし。

75 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:16:35 ID:KKbH+QTZ
んだんだ

76 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:18:35 ID:hfpN8/Sq
>>65
鉄道があるから地図1枚だけでも、広告一目だけでも迷わず犬吠埼の近くまで行ける。
これが銚子駅からバスにでもなったら、どこから乗るか、どこで降りればいいか、
外来の人はまごついてしまう。

77 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 19:13:21 ID:BxO4EWTp
盗人が現れたそうだね
ひでえことしやがるな

78 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 19:48:01 ID:m6vDuGQm
銚子電鉄濡れ煎餅
秩父夜祭・秩父鉄道「秩父駅」駅前ロータリーで販売
秩父鉄道労働組合の人たちが、特設テント内で販売中!!

・濡れ煎餅、あげもち等。
秩父夜祭50万人の客が悶えながら
秩父の夜は熱く燃え上がっておりますw

79 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 23:49:50 ID:DVCGs+E3
>>76
同意
カーナビや地図を使っても行けない方向音痴ドライバーは
最初からJR乗継で銚子電鉄に乗れと思う
銚子で何度もDQNドライバーに道を聞かれたぞw

80 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 21:59:31 ID:LYBtuc9N
 

81 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 23:09:30 ID:ChUdoHkQ
あげ

82 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 12:24:06 ID:5n0GSf/r
高崎支社で廃車予定の107系を譲渡してもらうのは?

83 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 12:48:09 ID:NAzm8Pt/
廃車は銚子電鉄に寄付しろ!

84 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 12:51:13 ID:NAzm8Pt/
あと初日の出は銚子電鉄で犬吠埼ね。

85 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 12:52:35 ID:+UL2Ehi6
初日の出なら海鹿島もいいぉ

86 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 15:34:17 ID:CGisrlET
焼肉

87 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 16:21:29 ID:+QC+crQW
海驢食うなよw

88 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 16:49:01 ID:N8icMgRI
焼き魚

89 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:08:07 ID:WTWvJOIZ
こっちが先スレか。

90 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:46:06 ID:Rbq2yw6R
あしか捕まえて焼いて食ったら旨そうだ

91 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:46:15 ID:o3BtBBiw
age

92 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 01:34:58 ID:q+mDiZwW
神様はいないのか・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

【鉄道】経営難に苦しむ銚子電鉄に更なる試練!法人税申告漏れが発覚、追徴課税400万円!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1161409609/

93 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :2006/12/09(土) 01:42:30 ID:JjDXZd0N
>>90
トド肉は食ったことあるけど、二度と食いたくないです・・・。

94 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 14:25:33 ID:3BzQ7qEl
俺は鯨の肉のほうがいいな…

95 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 15:56:02 ID:j5AnRqSN
>>92
いやそれ釣り堀だから。

そもそも法人税申告漏れなんて、会社決算の業務知ってたら二重帳簿でも
つくらんとやれないだろうし、そんな暇、あの会社にあるかと。

計算ミス? そりゃお出入りの会計事務所が責任負うべきなんですよと。

96 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 16:12:28 ID:ps8h3lyt
マンボウは美味いよ

97 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 16:14:05 ID:tV3oAzIS
焼肉

98 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 16:16:03 ID:nzbgzcU/
魚に決まってんだろ。
ピザはデブでも食ってろよ。

99 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 16:24:15 ID:CJAHsKYO
焼き肉〜♪(*^ ・^)ノ⌒☆

100 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 16:46:13 ID:zdWo64ng
焼き魚のほうがいいYO!

101 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 20:30:49 ID:1IXh/PFV
KSK

102 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 21:08:46 ID:3BzQ7qEl
焼き魚…外川漁港の水揚げされた新鮮なものがいいなぁ〜。今の時期ならキンメダイ!
でんでん酒の肴にいいかもね

103 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 21:18:06 ID:TXQVfWaF
27歳の女子

104 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 21:34:57 ID:+zcY6YtH
27歳の女子

105 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 21:46:58 ID:PLeBMTV0
で?

106 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 21:53:13 ID:jLm1WMW5
14歳の女の子

107 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 22:02:19 ID:CVYIu3ge
14歳の女子

108 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 22:16:06 ID:Jnse1V1J
15歳だった―
ttp://arkham.jp/15sai/fifteen.html

109 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 22:40:14 ID:A3eO3xzs
きざしスペシャル年間部門だとさ。

110 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 23:46:24 ID:M/+Wt832
27歳の女の子

111 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 23:47:37 ID:JoPx8kuW
27で子とはきもい

112 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 23:48:28 ID:lCxLNX28
常滑線がそのくらいか?

113 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 01:19:06 ID:YK69yKu3
14歳の女子

114 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 03:52:28 ID:v8GD/tff
14歳の女の子
でもパイパンなら27歳でもいい

115 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 12:57:23 ID:C3u5k+56
焼き肉

116 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 14:51:12 ID:BhkaH2k9
しゃぶしゃぶ

117 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:57:52 ID:EuX1A7ab
食べ放題〜♪

118 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 05:41:48 ID:5jKhKvqc
ヨ〜レイヒ〜

119 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 18:15:11 ID:9Azpjvte
>>114
禿同( ̄○ ̄;)

120 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 18:34:53 ID:6qMGDixu
ここはヴァカがたかるすれですか?

121 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 19:20:39 ID:Pfeng8yF
AGE

122 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 19:23:50 ID:03Yb33FD
数学板のkingはdqn

123 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/12(火) 19:31:17 ID:SLlmnrS3
talk:>>98,>>122 日本語を書け。

124 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 19:38:47 ID:xQmBIbOb
AEG

125 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 20:31:30 ID:OCE+geHK
14才少女の胸

126 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 20:33:14 ID:WSRiFdRS
14歳少女の胸

127 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 20:38:07 ID:aM5Euffl
>>125-126
は?

128 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 20:48:33 ID:4V24coJJ
12才少年の尻

129 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 20:48:58 ID:W4k6tVW5
14歳少女の胸

130 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 20:50:48 ID:b2KQXUxa
14歳少女の胸

131 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 20:54:21 ID:40PFvMDT
あさのますみ

132 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 20:57:26 ID:zJ/NAApJ
14歳少女の胸


133 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:08:40 ID:YBj3RQtW
14才少女の胸

134 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:11:24 ID:MTCaKJPB
14才少女の胸

135 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:25:08 ID:FUDeO0Vt
彼氏ってどいつだろ?

136 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:28:16 ID:aMXZn+Vk
14才少女の胸

137 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:29:52 ID:DMZhizQa
12才少年の尻

138 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:35:35 ID:b7632PLb
66 声の出演:名無しさん New! 2006/12/12(火) 20:25:43 ID:fsyRur3jO
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164226784/

↑のスレに「あさのますみ」と「さいとうちわ」のどちらが好きかを書き込まないと近日中に貴方の身内に災難がふりかかります。


139 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:36:00 ID:j2yF91ik
14才少女の胸

140 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:37:53 ID:Pfeng8yF


141 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:40:07 ID:Pfeng8yF


142 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:47:38 ID:BDUMDw6M
なんじゃこりゃ^^


143 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:47:42 ID:S9hxYrBe
14歳のアナル

144 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:54:05 ID:RgVuztXc
14才少女の胸

145 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:00:15 ID:Pfeng8yF
埋め

146 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:03:49 ID:xDj6jh1J
なんじゃこりゃ?
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1165854149/849

147 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:50:24 ID:Pfeng8yF


148 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:59:01 ID:aBBz5fzz
4才幼女の胸

149 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 23:05:02 ID:35uTjTjq
14歳少女の尻穴奴隷

150 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 00:06:57 ID:eSF9CwVn
14才少女の胸が好きです

151 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 00:19:36 ID:SLqrPB21
同上。

152 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 01:53:52 ID:LvYojehs
12歳の尻だろ

153 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 07:23:22 ID:xO2QGyQO
12歳の尻に決まってるじゃないかっ!

154 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 08:15:52 ID:mS88JV1K
14歳の少女のアナルとマンコと胸が大好きです

155 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 09:50:43 ID:t4simKEf
あのな〜

お前ぇ〜〜ら^^



156 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 12:55:10 ID:GkDLKZBp
14才少女の胸


















少年も捨てがたいが。

157 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 21:57:55 ID:tO6tqpSV
12才の尻

158 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 12:00:37 ID:IMjXTxlk
14才少女の胸
尻はねーだろ

159 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 12:53:29 ID:etdfvI2M
ここ銚子電鉄スレですが!
まだ荒らすの?orz‥

160 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 13:46:13 ID:5vUPJ+R2
昨日、ぬれ煎と硬券を買いに青春18きっぷを使ってきました。片道4時間半かかりました。

161 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 18:42:48 ID:ZBI7Nm8f
14才の胸

162 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:09:08 ID:05CyKhKU
12才少年の尻だな。絶対
確かに14才少女も捨てがたいが・・・

163 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 20:06:07 ID:o+JZnDoE
そりゃ当然12才少年の尻

164 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 23:18:54 ID:k2XX0DdB
14才小女の胸
の方が好きだ。12才少年の尻はまた今度にしておこう。

165 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 23:58:49 ID:MBOgksP6
お前ら全員通報してやる

166 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:24:27 ID:8WSK0+jL
ぬれも銚子電鉄乗りにいくぞ!!
ぬれ煎餅、缶詰、切符など買い回るよ
今日、銚電乗った人いますか?

167 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 14:06:05 ID:eFGaBBzD
どうせならデキ3の黒光りする尻にしろと。
ハァハァムッハーだぞ。

168 :貸間鉄道 ◆2qISJ9Hneo :2006/12/15(金) 16:05:03 ID:BYuOUyXK
>>166
明日行くぞ!鯛焼き食うぞ!

169 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 16:47:37 ID:C6V62JSr
14歳少女の胸


170 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 17:55:38 ID:7LeMJhMa
野田聖子

171 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 18:36:21 ID:eBwTUE18
このスレパート6として使う?

172 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 18:42:43 ID:r/I0SwmH
NHKキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

173 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 18:44:22 ID:pjCG6XsD
NHKきたぉ

174 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:22:37 ID:9TtIpV0j
前スレ?994の手形は使うなには、否定的!使わない入場券や切符もたくさん買っているはずだから良いじゃないか?乗務員の負担軽減にもなりそうだし、記念品にもなるよ!

175 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:31:22 ID:sXXtRMEJ
小回り手形についてる割引券て当日しか使えないの?
券には「係員が切り離したもののみ有効」とか書いてあるけど。

176 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:37:10 ID:ebWdXfb0
こまわり使って4回ぐらい行ったけど割引券もぬれ煎交換券も使ってないな。

177 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:59:13 ID:9TtIpV0j
>>175
忙しそうだから切って渡したほうが良いかと!

178 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:02:45 ID:7M/EC6yN
銚子駅の銚子電鉄用の待合室にショウケースがあり、その中に銚子電鉄の鉄道コレクションが
参考に展示してあるけど、それを(中身が分かる形で)銚子電鉄から発売したら良いのにね。
絶対買うのに。

179 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:04:50 ID:FhfgUOnV
>>178
犬吠駅でやっていたが、売り切れた。
銚子ポートタワーには在庫があるらしい?

180 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:15:26 ID:Mp1Xsbnt
>>179
13日に行ったらまだ売ってた

181 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:16:28 ID:y43HT0uE
で、検査3台分、どうにかなったのならないの?
店売り爆発的に増えているようだけど。

182 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:57:00 ID:HkB7sKsz
>>181
なった。



183 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 22:03:26 ID:8WSK0+jL
ぬれも明日ーデキ3に逢うよ!犬吠と外川駅でノートに書き込みしますから、見てくださいね!

184 :前スレ967:2006/12/15(金) 22:07:26 ID:6FAmBcoy
*千葉県ハローワーク様、千葉県・あるいは日本中の各種企業様へお願いで
す。


銚子電鉄に万が一の事態が起きた時は、役員・社員の皆様をなるべく希望の
職場へ入れてあげて下さい。
特に鉄道会社を希望した場合には、積極的な採用をお願いします。
彼らは必死で頑張っています。少々の苦難にも耐えられるでしょう。

よろしくお願いします。 m(_ _)m

出来る事なら銚子電鉄に、格安の金利で融資して頂ける企業があると助かりま
す。

185 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 22:23:28 ID:Qby02FQl
>>184を見て思い出したんだけど、
日立電鉄の人はTXに優先して採用してもらえたって話じゃなかったっけ?

186 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 23:54:32 ID:7M/EC6yN
>>174
先日、銚子電鉄に行って来た由。
平日にも拘わらず、マニアを散見したが、みんながみんな
銚子〜外川間往復運賃相当で乗り降り自由な『弧廻手形』を
使っているのは如何なものか。
普通運賃を支払って乗り降りし、煎餅のみならず、記念切符や硬券を
たくさん購入する様苦言を呈しておく。

187 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:15:41 ID:bcW5CzXz
>>186が、チマチマ普通運賃を支払って乗り降りしているのは如何なものか。
一気に6か月分の通勤定期を購入するよう苦言を呈しておく。

188 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:44:27 ID:QgL9KqrN
何様か知らんが、個人の出来る範囲での支援方法にいちゃもん付けるなよ。
18きっぷと『弧廻手形』があるからわざわざ遠くから来てくれた人だっているだろうよ。
今は金の事が一番大事だけど、人が沢山駆けつけてくれるって事実も大事だと思うが。
あまりに身勝手な事聞いてると嫌気さすよ。

189 :カッコーツアー:2006/12/16(土) 01:26:11 ID:lmDIHADx
来週、事故の神様と崇められる連れが向かうと宣言した。
銚子電鉄に何かが起こるだろう。
(((゜Д゜;)))

190 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:57:52 ID:acC4uG2G
銚子に到着する前に、単独事故(バナナの皮を踏んでこけた等)で、厄祓いしといてくれ

191 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 02:13:27 ID:xTSdFDJZ
増資でもしてくれたら株買って支えられるんだけどなあ・・・
別に寄付感覚だし配当なんか期待しないしさ

192 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 05:25:14 ID:bxeXpsJh
>>185
運転手継続希望組はTXが引き受けてるはず。

中古の保線用モーターカーどっか1両くれないもんか…。

193 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 07:21:09 ID:4jgpxDXo
>>192
日立電鉄からTXへは全社員の半数が移ってます。
整備士でTXに移った人もいますよ。
ttp://blog.hitachi-net.jp/archives/22220716.html

194 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 07:53:28 ID:vz1gS2n1
>>193保線用モーターカー…なかなか無いですな…
専用線廃止で余ってるスイッチャーならあちこちで余ってるけど…

195 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 08:45:34 ID:ALFdpsP3
>>192
その時は都合よくというかTX開通にあわせて廃止してくれたから良かったけど、
こっちは・・・成田空港アクセス鉄道要員とか?



196 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 09:10:49 ID:Edwuqrtc
おまい等、
つ 回数券

197 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 10:47:15 ID:wdFfyVgO
14才少女の胸

198 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 10:48:05 ID:U6Zk4CK9
先日、銚子電鉄に行って来た由。
平日にも拘わらず、マニアを散見しましたが、みんながみんな
銚子〜外川間往復運賃相当で乗り降り自由な『弧廻手形』を
使っているのは如何なものか。
普通運賃を支払って乗り降りし、煎餅のみならず、記念切符や硬券を
たくさん購入する様苦言を呈しておく。

199 :あおものや ◆ipBluxswYI :2006/12/16(土) 11:43:27 ID:uo71La3F
>198氏
漏れもそうなので吊って、
くるまえに犬吠のぬれせん

等外が数袋かな

200 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 11:46:17 ID:aDX2Cq7i
>>198はコピペ

201 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 12:37:48 ID:/q3Eb3Kl
>>195
北海道新幹線

202 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 12:48:49 ID:2lJzZY1y
>>189いったいどんな神様なんだ?そいつが遭遇した事故を教えてクン

203 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 13:53:36 ID:hdtRuJXM
起こる度に事故のスケールが小さくなっていった人かな。

204 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:19:06 ID:Ga8YpRwK
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164280112/

289 名無し野電車区 sage 2006/12/16(土) 13:43:08 ID:strsFokS
アーティストのPVに出てくるこの電車は何か知りたいです。
関東近郊だと思います。
わかったら教えて下さい。

http://p.pita.st/?hshe6a7e


この写真て銚電じゃない?

205 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:10:47 ID:kS7ol40k
余裕のある奴は、弧廻手形の他に、乗車券を買えよ。
例えば外川には、JR連絡の硬券もあるんだからよ。
しかも、千葉を買うと、補片風の常備軟券が出てくる。
一見補片だけど(実際仲ノ町からの連絡運輸は補片で発行)
日付以外は完全常備と言う券。
旭や松岸ゆきは硬券が出てくるけど、千葉だけ、この券が出て来るんだよ。
理由は、多分硬券を自動改札に突っ込むと、改札機内部で詰まる為。

あと、旭までの硬券は(総)旭 と印刷するのが正解で、笠上黒生発行の硬券はちゃんと
(総)旭 になっているんだけど、観音発行の硬券は、○旭(○の中に旭)になっているんだぜ。
間違えて印刷されている硬券、貴重だと思うけどな。
弧廻手形しか買わない奴には、わからねぇ事だ。

206 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:15:07 ID:xl+fxhlU
あちゃー
線内の入場券と車補しか買ってないや

207 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:24:30 ID:c418R0IQ
>>205
コピペ乙

208 :205:2006/12/16(土) 22:28:14 ID:kS7ol40k
>>206
笠上黒生と観音の旭ゆき硬券、外川の千葉行きは、きのうまであったよ。
>>207
本当の事なんだから良いじゃネェか。お前も引き篭もってないで、切符を買いに銚子に行って来いよ。

209 :205:2006/12/16(土) 22:29:52 ID:kS7ol40k
>>208
きのうまであったから、多分明日も買えるだろう、と言う意味ね。

210 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:37:30 ID:SbvGW82T
犬貿易のイラストつきの入場券って
普通に入場券買うと出してくれるの?

211 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:40:46 ID:vz1gS2n1
イヌ棒液の入場券、イラスト付きしかありませんが…
あと大型の入場券もあるよ。

212 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:44:06 ID:2/R/WXPJ
ぬれ煎食い犬

213 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:45:45 ID:SbvGW82T
>>211
>あと大型の入場券もあるよ。

>>212の言ってるやつのこと?

214 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:51:00 ID:2/R/WXPJ
戌年限定1500セットじゃなかったかな?

215 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:54:43 ID:2/R/WXPJ
年間計画で1000とか1500の規模で商売してたところに、10日で10000件だからびっくりもしたかw

216 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:56:25 ID:SbvGW82T
>>214
通販で注文が1万件超。
その中に、戌年入場券の注文が1500件以下というのは考えにくいんだが・・・
どうするつもりなんだろう。

217 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:59:00 ID:2/R/WXPJ
EPSONとかCANONとか

218 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:13:31 ID:pjzbaAOi
みんなで金出しあって
筆頭株主になるのは?

219 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:15:05 ID:kS7ol40k
戌年限定は多分増刷するんじゃないかな?多分ね、多分。

220 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:15:54 ID:2/R/WXPJ
小村上さんかい?

221 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:22:49 ID:qkVEQXuv
>>219
戌年は終わっちゃうよ
猪年バージョンでも作るかも
通販で売ったって戌年が終わっちゃえば話にならない
デキバージョン量産の可能性が高いけど

222 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:24:47 ID:SbvGW82T
>>221
犬バージョンで受注したのに豚バージョンを送りつけるというのも何か違うだろw

223 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:41:19 ID:2/R/WXPJ
戌年-犬吠埼に引っ掛けているので、猪では話が繋がらないんだが。

224 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:44:30 ID:2/R/WXPJ
次の戌年記念入場券作れるように、銚子電鉄を存続させるぞ〜w

225 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:53:44 ID:3VcAjpg2
津田沼イオンぬれ煎品切れ状態
前原京成ストア5枚入り約5袋程残アリ

226 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 02:33:15 ID:e5BJd5iT
冬休みは是非銚子電鉄に乗って下さい。

227 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 11:46:19 ID:GYwxiHBh
仲ノ町からオフ会の人達が乗ってきた

228 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 11:55:35 ID:KvWKR8RR
どうせコテハン同士の馴れ合い会だろ

229 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 12:05:14 ID:AOKOnmmN
それでも金は落とす

230 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 12:07:03 ID:KvWKR8RR
>>229
同意

231 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 12:08:20 ID:I46qHFzz
犬吠駅で煎餅を買う行列が出来ててビックリ。
最大で20人近く並んでたんじゃないのか?
観音駅は比較的またーりしてた。観音には、壊れ煎餅しかない時があるんだよな。

232 :サロンポス:2006/12/17(日) 12:21:58 ID:BgXTCqvt
銚子だがや

233 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 12:23:48 ID:puSd8NIp
稲毛駅快速ホームキヨスクに濡れ煎あり(12月15日時点)

234 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:49:59 ID:jVEL3oIe
東京に来たんでダメもとで大丸寄ってみたけど、
やっぱり濡れ煎餅は売り切れでした。
さて何処にいけば買えるかな…

235 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:09:10 ID:5b+YIYZu
>>234
八重洲地下街入船堂本店は行ったのかな?

あと上野駅のアトレ「ザ・ガーデン自由が丘」もある確立高い

236 :ラレコさん、見てますか?:2006/12/17(日) 19:44:27 ID:mH6lr/Of
>>8の詩は名作だと思うので、良かったらアニメ作って下さい。

237 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:51:42 ID:9vmxOx1k
KSK

238 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:53:50 ID:9vmxOx1k
KSK

239 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:57:17 ID:9vmxOx1k
KSK

240 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:58:27 ID:9vmxOx1k
KSK

241 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:00:09 ID:9vmxOx1k
KSK

242 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:00:50 ID:jVEL3oIe
残念ながら上野アトレにも行ってみたが無かった。今日は諦めよう…



243 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:13:18 ID:9vmxOx1k
KSK

244 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:15:43 ID:9vmxOx1k
KSK

245 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:17:06 ID:9vmxOx1k
KSK

246 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:17:46 ID:9vmxOx1k
KSK

247 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:18:32 ID:HZL3oKoN
Cタンクがどうかしたのか?ここはデキの国だぞ

248 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:19:01 ID:9vmxOx1k
KSK

249 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:24:57 ID:SVcaR25r
名門の汽車製造株式会社でしょ
Cタンクなんて真っ先に連想するなよ

250 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:34:08 ID:AxR/3agV
100 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/12/17(日) 20:29:52 ID:300K8dyHO
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164226784/
↑のスレに、16才母親と24才処女のどちらが好きかを書いてください。

251 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:34:25 ID:dDqnfghb
24才の処女

252 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:44:05 ID:itasfzRn
24才の処女

253 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:46:14 ID:yOFh0+V5
16歳だろうが24歳だろうが処女だろうが母親だろうが
見てみないことには何もいえない罠
他の条件が顔から性格から体型から全て同じなら
16歳処女にしておく。

254 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:53:00 ID:jxkKMG/C
??? 16歳の方はコブ付きってこと?
24ならまだ十分若いじゃない。
30処女なら16歳コブ付きの方を選ぶなw


255 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:03:40 ID:u+lJEi4l
>>253 の言うとおり。 会ってみないとわからんわなー。
40過ぎバツ2の女が16ピザより良い例は沢山あるわけで

256 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:03:41 ID:0pNPvmvj
コブ付きについてくあしく

257 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:09:53 ID:p+yODGXB
16歳の母キボソヌ
毎日、中出し

258 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:12:00 ID:fgUlSsTz
っつうか、山田花子と黒木瞳のどっちがいいかっていわれたら
俺は黒木だけどな、、、

都市なんか関係ナいべ?

259 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:24:19 ID:uAzuMAE6
飛ばされ記念ぱぴこ



         .__   おせんべ ま〜だ〜?
       ((ヽ|・∀・|ノ))  
         |__| 
          | |
          銚子
    """""""""""""""""


260 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:40:24 ID:JvvEf31u
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1124295693/l50
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1127884959/l50

ここいらに依頼した奴は、お礼とかもう要らないとか
一言書き込んどけよ。

261 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:54:37 ID:dtQiZU+O
16才のほうが8年長く楽しめるじゃないか。よって24才処女。

262 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:57:47 ID:QqwJGyLB
ぜったい16才母親、そして友達に期待

263 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:07:23 ID:cVUZVpHV
↑なにこれ
ここは銚子電鉄スレ

264 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 23:07:59 ID:hpn3q9Ft
変態が取り憑いてるのだw

265 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 23:39:56 ID:14n2yBMc
さっき京葉道路鬼高PAに寄ったら普通に濡れ煎置いてあったよ。
先週は千葉東金道路のPAで難なくゲットできた。
千葉県内のSA、PAは入手できる確率高い。
ただ直営店以外での購入は、銚電への即効性がないのが難点だな。



266 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 00:38:11 ID:wiFBVHxI
釣られて来ました

記念パピコ

267 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 00:41:56 ID:Uq7ADSIk
>>266
エッ?これが釣りスレにされてるの?
どこの板?

268 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:00:36 ID:azLEyCGK
>>267
10モリ使って調べてみたら、現時69スレに書き込まれてますね。

269 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:05:20 ID:b6EFa4AO
>>267

もうコンビニ弁当なんか食べない!・・安さ便利さを支える怪しい食材
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165756442/618



270 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:34:52 ID:nQdbI5oN
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166352503/100
からきました。

とりあえず24才に穴開けてからもう一度考える。

271 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:38:35 ID:6Ls92Ima
意外なことに中央道山梨県の談合坂SA上り線で販売中。
昨日の夕方探したけど、見つからずインフォメーションの
おばちゃんに聞いたら売り場を案内してくれた。
「最近、人気なんですよねぇ」
って言ってました。
ちなみに10袋(10枚入り)位ありました。

272 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 10:52:43 ID:cIa5IGa/
>>189
銚子ではなく岳○くらいにしといてくれ。


273 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:27:17 ID:u/9xoGmQ
俺も24才で頼むわ

274 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:36:16 ID:Ym/oIWTf
42歳が希望なんだが・・・

275 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 14:31:08 ID:/IAEBqn6
荒らしがうじゃうじゃ、沸いてきたなあ。
銚電でA往復もしてみろ!荒らしたの後悔すっと!

276 :サロンポス:2006/12/18(月) 15:03:02 ID:M09cBZ69
煎餅以外に食べられるお土産あるかな?

277 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 15:55:35 ID:kWtUDSOh
海産物。干物とかな。

278 :パイプマン:2006/12/18(月) 16:51:48 ID:XKspW99S
タイヤキって無かったか

279 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 16:59:23 ID:G2b6d4X+
>>278
観音駅にたいやきとたこ焼きが売ってる。

280 :カッコーツアー:2006/12/18(月) 18:03:12 ID:pFuqpx3g
>>279
タイヤキあるのかぁ・・よし頼むか〜。
>>189の事故の神様が来週にも行くらしいんでw

本人いわく、
「最近、事故に遭ってないから大丈夫だ」と言ってた。

281 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:08:08 ID:oh2M4Gfe
【千葉】総武本線スレ part14【銚子】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166431036/

282 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:32:17 ID:Dl2kzrc4
14才少女の胸

283 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:43:57 ID:g13yltcY
14才少女の胸

284 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:54:14 ID:VSCO7Xoz
>>272
岳○に乗車中。2両編成に30数人乗ってるよ。本町。

285 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:26:13 ID:n5WvlEG5
たいやきを10個なんて買うなよ。後ろに並んでるのが見えないのか?

286 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:45:36 ID:u0ERXZbU
【タモリ倶楽部】タモリ電車クラブ"一般視聴者入部審査会"が銚子電鉄にて開催決定!【集まれ鉄ヲタ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1153686901/


287 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:21:57 ID:xFPowdIf
↑うそだぴょ〜ん

288 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:35:11 ID:/kd6gNwq
銚子電鉄へお越しの際は是非高速バスで。
総武(佐倉以北)・成田線(成田以北)はケ千葉支社の糞保線でレール破断の心配が有ります。

289 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:30:02 ID:Xr0zEwIk

マジレスしますが、彼は悪意があるレスなので相手にしないでくださいw
なお年末年始、東関東自動車道とかで渋滞などもありますので
列車の利用をオススメします

290 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:38:19 ID:+5FfIVsF
>>289
東関道関連って、習志野バリア、宮野木JCT、市川IC(下り)、潮来IC(6月のみ)
以外混むところあったっけ?
年中ラジオの交通情報聴いてるけど、東関道は滅多に混む高速じゃないよ。
確かに元日の情報は知らないけどさ…
成田までは3車線だし。

291 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:23:24 ID:AdhDfSxN
>>290
東関道や京葉道路よりも、接続する首都高速の方に問題がある。


292 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:25:15 ID:+5FfIVsF
>>291
湾岸線使え。工事でもない限り混まないぞ。
東京港TNLはそれなりに混んだりするけど…

293 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 02:53:46 ID:Xr0zEwIk
>>290
下の国道とかは知っているの?国道とか。特に元旦

294 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 07:35:55 ID:nk0reYw3
首都湾岸→東関道のところの出口が一番込むんだな。

295 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 11:28:29 ID:1wU3fUL7
>>294
千鳥町出口ってそんな混んでないと思うんだが?

296 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 11:32:36 ID:ghMVpgHv
千鳥町は混んでるだろ。それほどノロノロじゃないけど。
昼間は油槽所に向かうローリーが列をなしてる。
…ってかウンコ板?

297 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 11:36:02 ID:5n6hpmSS
千鳥町は混まないけど、それに接続してる船橋あたりの国道357号が混んでる希ガス

298 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 13:07:18 ID:nk0reYw3
>>297
あれは確実にぬるp・・・じゃなくてららぽーとが原因だよな。

299 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 13:34:22 ID:FXG/j88F
ぬれ煎で
ルート決まらず ララ
ポート

300 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 14:30:45 ID:phkp0Lu3


301 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 14:34:25 ID:xhP9HOKm
銚子電鉄の駅で、自動券売機がある駅を教えて下さい

302 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 16:32:17 ID:0gP+6qbp
ない






はず

303 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 16:58:59 ID:kfMy5ld2
>>301
銚電の駅に自動券売機は無いが、銚子駅のJRの券売機では銚電のきっぷが買える。
まあ、ぶっちゃけJRのきっぷに『銚子電鉄線』って入ってるだけだが。

304 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 16:59:09 ID:BaDLY8A/
そんなもの買う金があったら、枕木代w

305 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:03:06 ID:j8RM1t/v
両毛線の下新田に大量の古い枕木を寄付してくれないかな

306 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:18:16 ID:+YdmhNCP
何するの?

307 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:40:16 ID:phkp0Lu3


308 :特攻特急:2006/12/19(火) 19:10:57 ID:iGFQbd8g
皆で楽しくキャンプファイヤー!

309 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:57:20 ID:nk0reYw3
まあ、
東急や束からまだ使えそうなPC枕木と重量軌道を
新京成・京成・京急・北総・芝山・都営浅草からそのうち用なしになる1号型ATSの機器を
貰えばおk

310 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:57:50 ID:FzVNBNTj
銚子電鉄の枕木は燃えるだけの嵩が無い(中空だからw)

311 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:25:23 ID:xhP9HOKm
銚子〜外川は歩いたらどれくらいかかる?
電車で20分程度だから歩いたら1時間ぐらい?

312 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:31:00 ID:uCRGBOFn
ヒント:6.4km

313 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:51:18 ID:QEnKQgM6
昔は、銚子電鉄で、東京(山手線内?)までの連絡乗車券を買えたんだよね。
今は千葉まで。

314 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:28:34 ID:xhP9HOKm
>>312
ありがとう!
よし、明日は銚子電鉄沿線をマラソンだ

315 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:38:06 ID:RP+n8fO8
亀田と飢えと亜矢が出来てるとの事でこのスレ来たんですが。。。

316 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:51:06 ID:NSBNJYOO
きょう銚子電鉄乗りに行って風邪引きました

寒かったよ〜でも鯛焼きうまかった

317 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 08:04:06 ID:WvlwhtmN
>>301
銚子駅窓口「1日券は車内でお求め下さい」と書いてある!JRから乗り継ぎでも車内精算!


318 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 11:54:19 ID:RGhOwPMh
>>299



319 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 13:49:56 ID:dq/9Alws
age

320 :名無し野電:2006/12/20(水) 15:08:51 ID:QjjFy/23
14才少女の胸

321 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 16:14:47 ID:jzp+Qj2r
胸だ尻だとまだやってるのか、童貞どもは。

322 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 20:47:03 ID:WvlwhtmN
津〇なら外川まで売りそうだなと言ってみる!

323 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 07:38:20 ID:0vmhsE1v
同じく来年が峠のいすみ鉄道も忘れないで下さいね。

324 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 10:42:27 ID:Tu1wFfTj
 漏れ、総員25名からなる課の課長昇進を内示されちゃったよ。
 現課長が実家の都合で来月限りで退職。
 ただ、単に課での在籍年数が長いからで、人の上に立つなんて初めて…。

 銚電よりも人数も売上高もデカい組織なんて、大丈夫なんだろうか…。

325 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 11:13:46 ID:zt9GSNj0
>>324

大 丈 夫  君 な ら で き る !! ガンガレ!!!



326 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 11:27:42 ID:fo7mmPQr
>>324
元気があれば 何でも出来る

あたって砕けろ 道が開けるさ

なんだ馬鹿野郎ーっ!!

327 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 12:28:48 ID:ksZufgop
法定検査はクリアできたが、数倍から10倍の費用が掛かる事業改善命令に対する補修は無理だろう。
来年後半には運行停止命令か最悪運行免許取り消しだろう。

>>323
銚電が何で祭になったか。もう一度勉強してこい。いすみ鉄道なんてドーデもいいんだよ。
という奴が圧倒的に多いんだから。

328 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 12:35:31 ID:zztEbOz7
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061221-133061.html

とりあえず一安心。

329 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 12:56:41 ID:z83I+jHJ
問題は、補修だよな。数千万円をせんべいだけで2ヶ月ですぐに確保できそうにないし。

330 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 15:57:07 ID:fo7mmPQr
明日は内山ゴリラの裁判の日ですよ

オタのみんなで押しかけ圧力かけようよ

331 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 16:01:30 ID:U4nXH2pX
過去より未来を見たほうが楽しい

332 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 17:59:25 ID:ipYV9YWc
>>329
そこで例の「サポート制度」スタートなんでしょ?たしか。

333 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 19:43:18 ID:bp8+Nnd4
笠上黒生(かさがみぐろはえ)の駅待合い室にteam2CHの応援ポスターがほぼ全種のポスターが掲示してあるのを目撃。ケータイからの投稿でした
あとで写メupします

334 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 19:55:25 ID:bp8+Nnd4
>>333
訂正
誤→『かさがみぐろはえ』

正→『かさがみくろはえ』

335 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 20:30:27 ID:YDzMCT6W
>>333
期待

336 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:01:32 ID:5mP2UhZo
グロが映えちゃうのか・・・って粘着スマソ

337 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:15:30 ID:CGAndVkn
今日はまだブログ更新されてないね。
なにかあったのかな?
(それとも、自重、久々のお休みかな)

338 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:01:48 ID:TIH/pnGi
更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

339 :山鳥カッコー:2006/12/22(金) 02:23:22 ID:TmdffMd5
さあ今日明日注意だべ。

340 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 02:54:55 ID:WL199zc4
>>329
同意。お祭り付きで一ヶ月で1000万円。お祭りが冷めていくこれからは
2ヶ月で1000万円ぐらいに下がるだろう。捻出する前に負喩刺婆が
営業停止命令を出すとも限らん。

341 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 08:31:13 ID:mdE58k/W
それ売り上げだよな。
「利益」を出さなきゃ意味がないし、そこまで出てたらこんな問題には・・・。
南部縦貫も1日平均3桁行ってなかったらしいけど、
あそこも行政の支援の下ありとあらゆる委託業務をやってたし・・・。

342 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 15:59:03 ID:P7Ghmogj
本業が煎餅で、鉄道は副業(赤字)です。じゃシャレにならんwww

調子(銚子)が良くなる銚子名物とか、レール切った文鎮とか、看板とか
他に何か収入源はないのか?www

343 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 16:32:46 ID:rdycKpwj
>レール切った文鎮とか
外川から線路を切り売りするのを想像したw

344 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 17:36:35 ID:FiwwvRUp
ぬれカステラウマー

345 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:15:25 ID:9emKBjXE
とりあえず今年行かなくても大丈夫な状態になったの?

346 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:34:49 ID:YtVFcNST
広島で活動し犬で儲ける糞愛誤の金を銚電に・・・

347 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:06:19 ID:syAUB7R/
今日行ったんだけど、気になる事があった。
かつての国鉄や公営交通の様に、人間関係・上下関係が良くないみたいだった。
銚子〜笠上黒生間に車掌が乗っているけど、その車掌が、仲ノ町で交代で降りる運転士に
『お疲れ様でした』、替わった運転手に『宜しくお願いします』と言ってた。
車掌(仲ノ町の駅員?)は20代後半から30代前半。
それだけじゃなく、銚子では、反対側の運転台に、運転士が使う無線機や、料金箱の金庫を
持っていっていた。これって本来は(ワンマンの)運転士の仕事でしょ?
かつての国鉄では、若い機関助手が、気難しい年配の機関士に注意したり、自分の判断で
機器(非常ブレーキ等)を操作できる状況ではなかった、と聞く。
銚子電鉄でも、これに近い状況なのかな?とふと思った。
>>342
鉄コレはどうよ?

あと、観音でせんべいを買ったら、普通のビニールだった。
先週の金曜に買った時には、電車の絵が入ったいつもの袋だったから。

348 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:24:15 ID:2kWRWRsf
>>343
ちょwww

でもレール新しく交換できたら、文鎮は是非作るべきだね。
「買う奴挙手」とか言うと、この先のレスが怒濤の勢いで伸びる気がする。

349 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:55:56 ID:YRPTCk9f
>>343
レール文鎮は本当に外川駅で売っていたはず、今は売っているかな
1cmぐらいの薄いやつで金太郎飴とか蒲鉾みたいに切ってあるやつ

350 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:01:59 ID:0QiQ4HBu
>>343
レール文鎮、商品としてはすでに存在する。
こないだ行ったときは品切れだったが・・・。
レール交換とかでまた出るかな。

351 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:02:04 ID:uWjRSDLD
>>347
みんな仲が良いから給料もらわなくてもガンバッテンだろ
それに銚子電鉄の長年の習慣で別に仲が悪いとかじゃないから心配しないで

352 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:11:04 ID:IldXaXsC
>>347
    それは、はねだしぬれ煎餅だと思います。
    漏れは はねだしのほうが好き。


353 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 02:59:19 ID:5dFwILR6
中の人、無理せず、マターリと頑張ってね。

354 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 03:29:26 ID:oSg/kDLR
共同通信誤報だって。

共同通信が「検査費用確保」と早とちり=銚子電鉄再建
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2893226/detail

355 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 04:26:39 ID:O4AuXiTK
ちきしょう…(´・ω・`)

356 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 05:46:21 ID:waX33xEz
>>347
おつー、よろー程度の意味で、交代時に声をかけるのは普通なんじゃないか?

357 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:21:31 ID:LtfHtqaq
鹿島鉄道がいよいよ廃止です。
今朝の新聞報道で存続は不可と報道されてしまいました。

銚子電鉄に乗りに来たついでに鹿島鉄道に乗りに行きましょう!

358 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 15:46:01 ID:Ef+U11Qs
鹿島鉄道の鹿せんべい

これだっ

359 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 16:07:36 ID:4eUBjYOk
それなら鹿島神宮で鹿を飼ってだな

あれ?

360 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:51:40 ID:9cyAvvRx
どこもかしこも煎餅焼きゃいいってもんじゃなかろうw。
饅頭とか手焼きのパンとか他にアイディアを出そう。

361 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:19:14 ID:iJfXdfMi
饅頭や手焼きのパンとなると足が速いから
下手すりゃ損失がでない?

362 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:21:39 ID:JWa9HLLX
母親が風邪で寝込んでしまったので、マルエツに晩御飯買いに行ったら
5枚入りの濡れ煎がいっぱいあったので思わず御飯買わずに濡れ煎
5袋買ってしまった。俺はまともにお使いもできない小学生以下人間なのか?

363 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:35:18 ID:P49p4WZd
>>362
おぃおぃ、母親には夕食食べさせないのかよ。

364 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:46:12 ID:mWiDMKJ2
>>362
おまえわwwwww

365 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:57:49 ID:JWa9HLLX
今、おかゆ買ってきて濡れ煎ちらして、お茶漬け風にして作ってあげたら
おいしいって言ってるぞ、おれも食ってみよ。

366 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:13:47 ID:eCbIUKF8
22日正午頃、仲ノ町駅ホームに居た者です。 次長さんが前を通りかかった時に何
か声をかけられればと思ったのですが、多忙そうでしたのでここは無理に話しか
けない方が良いと思い、事務所へ入るお姿を笑顔で見送らせていただきました。(笑) 小雨がぱらつく悪天候でしたが、大変良い思い出となりました。また伺いますー。

2006/12/23(土) 午後 2:22 [ コートの男 ]


キモいと思う。

367 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:54:44 ID:B6IJmRE/
今日の@ヒューマンでやるよね?

368 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:21:36 ID:eCbIUKF8
ブログ更新

369 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:34:40 ID:LtfHtqaq
>>367
いま見ているけど放送する気配なしだね

民放でもことごとく放映していない場合が多い

370 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:51:34 ID:LFdz1Fg2
年間1位キタね!

371 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:52:07 ID:LFdz1Fg2
ダントツだってさ。

372 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:55:57 ID:1BFkwTZw
2chの広告が出てたね。
ただ、今度は線路設備に2000万円(ry

373 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:56:41 ID:LtfHtqaq
でも時間が短かった残念・・・・・・

こんどは銚子電鉄ドラマ化だね 電車男の次は本物の電車 「銚子でんてつ男」

視聴率稼げれば4億なんか屁のカッパでしょ  



374 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:21:07 ID:jVgFRd6C
12才少年の尻

375 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:36:53 ID:2TJNbf6r
ちょっと濡れ煎餅買いに行ってくる






名古屋から銚子へ

376 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:07:34 ID:TlCr5hf/
濡れ煎餅買いまくろう

377 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:16:27 ID:p0k9z5Hg
ネットの分も食ってしまった。
頼りは入船堂だ。

378 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:23:57 ID:MtPoH5gN
K次長の、地方鉄道維持への理論とその実践を全国に展開してほしいです。ちょうど、来年には夏に参院選があります。K次長!!今こそ、
参院選に立候補して、全国の地方鉄道を救っていくべきではないでしょうか?決断を期待しております!!

2006/12/23(土) 午後 11:57 [ okchhoden ]


379 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:53:12 ID:EhXLWAZ2
>>378
すごい電波コメントだな。

380 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:35:44 ID:7JF3I84l
いつからここは晒しスレになったんだ?

381 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:10:08 ID:LRLsWy2k
晒しage

382 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:21:14 ID:c1XwEVCv
銚子電鉄に素敵なクリスマスプレゼントを・・

383 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 03:30:39 ID:/OexXvP/
20万いかないお給金で家族養うって返上分結局まだそのままなのかな
家族へのクリスマスプレゼントとか・・・・

384 :濡れ鯛焼き:2006/12/24(日) 08:47:36 ID:EuxVyC0r
>>375
俺の連れも只見線乗りついでに銚子行くみたい。タフだわホントに。
着メールを見ると乗る先乗る先の電車に必ず遅延が出てるようで、
ホンマ、客迷惑なやつですわw

385 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:15:15 ID:47FQ0KTA
12/25 14:05-15:00 NHK
「お元気ですか 日本列島」
▽銚子電鉄存続の危機を救うせんべい
▽奈良漬の新料理法開発

386 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:10:22 ID:1uqpgaRO
家族へのクリスマスプレゼントは銚子電鉄存続じゃないのかな?

もう10年前から給料安くてバイト掛け持ちの生活をしている人
多かったから20万以下でもやり繰りして銚子電鉄守ってきたんだよ

387 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:21:03 ID:MtPoH5gN
来年はJR発足20年ですよね。そこで、銚子電鉄限定発売で、銚子電鉄全線+JR全
線乗り放題フリー切符を発売されてはいかがでしょうか?値段は3万円程度、有効期
間3日。銚子電鉄限定発売というのがポイントで、ほしい人はみな銚子電鉄から買うの
ですから、相当の収入になると思います。ぜひご検討をお願いします。

2006/12/23(土) 午後 10:16 [ mistertouuuri ]

次長も、何の面識もない変な「コートの男」とやらに、一方的に笑顔で見送られるな
んて、災難でしたね。はたから見れば不気味な光景だと思います。不審者も多く発生して
いる今日この頃、十分注意してください。



2006/12/23(土) 午後 10:16 [ chodenouen ]


388 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:20:45 ID:klubIJVY
銚子電鉄再建ストーリーの登場人物

役員さんでわかっている人は
    銚子電鉄社長  小川さん         前社長から株を買い取った人
    島長水産社長  外川駅前の魚卸商   不明
    銚子電鉄一筋の元社員           退職金を銚子電鉄に寄付している人
    ヤマサ醤油の人 (?)

番外だが 銚子電鉄の従業員の登場人物
     K次長            銚子電鉄のスポークスマン存在 でも役職はなぜか次長
     犬吠駅の女駅長さん  制服の腕部分にほつれがある I駅長
     犬吠駅の煎餅      焼き続けて5年以上のおばちゃん(パート?)
     観音駅のたい焼き たこ焼き のおばちゃん(パート?)   あのはみ出したたい焼きはおばちゃんの指のエキス入り
     仲ノ町駅の本社要員兼駅員兼ぬれ煎餅配送作業員 A B
     仲ノ町車庫の修理要員C D
     電車運転手 K運転手 E F G  車掌 H I
     
     総勢24名
     
     


389 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:21:52 ID:klubIJVY
その他の主な登場人物

     
     銚子電鉄前社長     内山  ゴリラに似ている 横領にて現在裁判中
     銚子電鉄顧問税理士  Tさん  自費で銚子電鉄応援歌CD作成 既に300枚在庫
     MURATABAND     銚子電鉄応援歌作る
     ミラージュさん      デキちゃんの歌の作成
     琥珀さん          市内在住の琥珀マニア 写真好きで銚子電鉄の写真を撮る
     外部サポーター     市内(?)のサポーター詳細不明  K次長とは旧知の仲  K次長喜んで先走り発表
     2chオフ板の人      けなげにお掃除要員 ポスター作り 中吊り広告支援  カンパで40万ほど集めたらしいがどうなることやら
    
     その他一般ピーポー  ぬれ煎餅をひたすら買う 
     ぬれ煎餅中毒者    ぬれ煎餅を食べて中毒になり追加注文したがまだ来てないと嘆く人々(ぬれ煎餅祭開催のため)
                    まだあまりに来ないので7−11のぬれ煎餅を食べたら
                    「ゴムみたいな食感」と評した人   


390 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:19:09 ID:QQ3KGZlj
土日きっぷに銚子電鉄を加えればいいんじゃない

391 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:28:33 ID:kD0B7ZnO
どこがそんなに旨いのか、いっこ
う分らん。
においも焦げ臭いし、塩分とり杉
も心配だ。
とんでもないものが流行になった。
まともな奴なら、こんな物にはま
らず、野菜でも食え。
ないても笑っても高血圧に先はな
いぞ。

392 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:36:36 ID:24Z04v5p
>>387
下は馬鹿だとしても、上はマジレスゆえに痛いなw

393 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:42:11 ID:JPI2e4TA
>>391
縦読み乙

394 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:28:41 ID:MtPoH5gN
とりあえず、おれは、 ダイワメジャー スイープトウショウ ディープインパクト すなわち、4−5−6 の3連複で決まりだと思う。

395 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 15:50:30 ID:36Q+QL+P
>>391
なんだかんだいって、結局かっぱえびせんみたいなこと言ってるじゃんw

396 ::2006/12/24(日) 19:12:59 ID:3mBzF4H3
今日はじめて行ってきました。犬吠のノートに書いてたナカジマさんのイラスト良かったです。

鉄道を楽しんだのは十年ぶりでした!


397 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:33:40 ID:aEJJ3CBv
このぬれ煎餅は毒だよ、毒!
こんなに中毒性があるとは思わなかった

398 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:43:05 ID:oyKA3ai3
ちんちくりんな電車ガタガタ走らせ、
しょうもないグッズやら煎餅やら記念
切符売りまくり、枕木は中抜け、路盤
は下水しん蝕。
停止命令出るのはいつですか?
その前にてん覆事故なんてごめんです。
初日の出には鉄ちゃんツアーで一息で
すかね?大鼻水が出そうですw
仮死鉄は引導ちゃんともらいましたよ。
往生際良く早くくたばりなさい。
いつまでも煎餅ではみれんたらしいw

399 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:47:05 ID:8xVKxX45
>>398
傾いたツンデレ乙w

400 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:49:59 ID:TTsor5iE
斜め読み乙

401 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:05:27 ID:oyKA3ai3
お代くれたら作ってみよう。

402 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:06:40 ID:oyKA3ai3
↑お題

403 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:54:13 ID:ACW4EBQ5
今度は右上から左下に向かって作れ。
難易度高いぞ

404 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:14:41 ID:1PRdjwPA
さして面白くないな。

405 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:44:05 ID:TlCr5hf/
銚子フリーきっぷ
銚子まで普通用4600円と特急自由席用6600円くらいで
新設してほしい

406 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:17:56 ID:/hare96F
どこかに、銚子で走っている元銀座線の車両の改造費用は1両3500万円だった、と
書いてあったけど、ボラれてない?
岳南の元井の頭線の車両が、その位の値段だったんじゃない?

あと、検査ってどこの会社に委託してるんだろ?
今より安い会社に切り替える事は出来ないのかな?

407 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:38:43 ID:ihwnG1cl
>>406
片運転台の車両に廃車の運転台を切り継いで両運転台化。
台車を富士急の廃車発生品に取り替え。
パンタグラフ設置。
内装デコラ板張り替え。

等々の改造工事をしたら、そのくらいの値段になるのでは?

408 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:42:30 ID:rgok214M
日立電鉄もの中古も検討?

409 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:55:46 ID:ly40mK/x
>>408
日立電鉄に同型車がいたな、ちょうど良いな。

410 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:57:34 ID:NKSzuFKa
今の線路状況では、過大な負荷のかかる元朝輸送かその直後に何か起こりそうな悪寒……。

411 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:03:30 ID:sZwj4HAb
実は日立のは同型でも足回りがちょっと違っていて
日比谷線3000の台車にブレーキも電磁直通になっている。
(銚子のは在来旧型車にあわせて自動ブレーキのまま)
「豪華装備」のほうが先に廃車になっちゃうなんて皮肉だな。

412 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:19:43 ID:o7yO+r58
【特別企画】銚子電鉄を撮る
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/special/2006/12/25/5292.html


413 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 07:24:28 ID:wOp3s919
>>411
豪華装備どころか導入数も桁違い。しかもこっちは単行のみだし。
あれで再出発、末永く行くのかな・・と思っていたら。
経営状態は銚子の方がよっぽど悪いはずなのに。
ウィキペディアで調べても滅茶苦茶赤字を抱えていた訳ではないみたいだよ。
一応社員はつくばへと引き取られたみたいだが・・。

同じ茨城県でも日立や鹿島とつくばでは偉い違いだな。

414 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 09:28:08 ID:2KkAaoaD
>>347
>あと、観音でせんべいを買ったら、普通のビニールだった。
>先週の金曜に買った時には、電車の絵が入ったいつもの袋だったから。

ヒント:袋メーカーの生産能力
煎餅同様、ってことジャマイカ。

415 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:22:43 ID:69i+IiYr
NHKキターって、もう終わっちゃったけど

416 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:40:26 ID:MLA6n4mY
今から銚子電鉄へ行こうと思うんだが海が一番近くにあるのって何駅…?

417 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:42:31 ID:69i+IiYr
やっぱ犬吠じゃない?
その次に外川

きれいなのは君が浜

418 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 15:31:25 ID:MLA6n4mY
dクス

419 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:52:16 ID:PaXchF9H
観音駅のノートにも何か書こうぜ!

420 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:52:58 ID:Y3w9TMoh
観音駅のノートってどこにあるの?
俺が前行ったときはなかったんだが・・。
聖教新聞が置いてあるベンチの辺り?

421 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:01:10 ID:VpJEC0HC
駅ノート設置場所
観音・・・たいやき屋のカウンター
犬吠・・・周辺施設の割引券が置いてあるあたり
外川・・・待合室内

422 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:06:36 ID:Y3w9TMoh
>>421
サンクス。今度見てみる

423 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:07:56 ID:VpJEC0HC
観音の駅ノートは12月14日(木)bayfmによって設置。
http://mo-on.com/bayfm3/index.cgi?ss=299664831&ve=3612200906251001330&PackBack=2194940&PackID=2194973&essid=jWCTrU6A68mPjqQzTiTI1A

424 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:27:01 ID:FIbhg3ja
こんなん見つけたで
http://www.so-net.ne.jp/season/local-line/choshi.html

425 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:27:07 ID:gVX4MGTG
>>420
聖教新聞・・・あるのか?・・・

426 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:52:34 ID:VpJEC0HC
>>424
こっちもある
ttp://www.so-net.ne.jp/season/hinode/01.html
しかしトップのバー部分が
トップ/イルミネーション/初売り/ゲーム/鍋/ドライブ/初日の出/銚子電鉄
                                      ~~~~~~~~~~
になっててワロタ

427 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:11:58 ID:b9BEATzW
最近、次長ブログへの応援コメントが痛すぎる・・・


428 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:15:27 ID:oVfDa3fC
枕木サポーターの前に
大晦日は犬吠駅でデキトコ限定販売だ 1000枚しかないぞ!
その前にMURATABANDのCDが銚電オンラインで売っているので買いましょう。 

429 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:33:41 ID:2tVkc7EJ
リンクを辿ったらここへ来ました。しかしひどい鉄道ですね。マクラギや踏切の話も強烈だけど
写真を見ると電車も強烈にぼろい。しばらく前にどこかのローカル線でブレーキが壊れて
暴走・激突した電車があったけれど、金が無くてまともな電車を走らせられない
となると最後はああなるんでしょう。腐ったマクラギからレールが外れて脱線転覆とかも・・・。
お金が無いんだったら線路の維持費がかからないバスにしたらどうでしょう。
銚子と言う街には路線バス無いんですか?。
12/25(月) 午前 1:55 [ 寄り道 ]


430 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:53:10 ID:SEVk+acV
>>429
銚電に脱線転覆する場所ってあんのか?w

431 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:48:43 ID:YiETnGZ9
>>411
台車は旧小田急2200系由来なのに、主電動機は営団3000発生品なのがややこしい。>デハ1000
常時2Mカット状態で運転されているんだが、通常運行で一部MMカットする電車って
今の日本じゃ大井川ED90とコイツだけかもw。

432 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:57:59 ID:YJjMNxL1
>>430
放っておけ

433 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:10:47 ID:CoZp0l5A
昨日、四回目の銚電訪問に行ったんだけど弧廻手形の表紙の写真が変更されていたな。

前バージョン 701と801の列車交換
新バージョン 1001と1002の列車交換

434 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:31:51 ID:t4fM/IH5
>>430
冬休みになった小学生が暴れてるだけだろ。
無視無視。

435 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:49:28 ID:zHmTunOs
朗報デハ701が運行開始!!

436 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:57:43 ID:YP6xt7T7
うちのユニオンにも濡れ煎購入依頼来たよ。
支援の為に買わせて頂きます、同じ業界、千葉出身として・・・・。

437 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 04:25:24 ID:AvuUYXTr
>>426
フォルダ名が424と違うんだな。
local-line/choshi.htmlということは、他の路線もあるのかな?

438 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 12:55:16 ID:L59FlYYw
http://www.youtube.com/watch?v=pWgXT4ah1Zo
今後順次、別映像も載せたいけれど、画質が...

439 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:08:53 ID:7lVz2t8+
>>430
昨日みたいな大雨の後だったら起こりうるのでは?

440 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:10:36 ID:3hfM9wyx
路床流出かよ

441 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:40:02 ID:XqW7eycF
そんなこと言うんだったら、絶対脱線転覆しない鉄道ってのを教えて欲しいものだなw

442 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 16:03:31 ID:g8MFHJU5
千葉都市モノレール、多摩都市モノレール辺りは脱線しようにも
出来ないんじゃない。脱線しても転覆じゃなくて落下だね。

443 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:39:52 ID:JgdTx5s7
枕木だけに、お先マックラ。

なんちって。


444 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:49:22 ID:I0Itlz7Z
>>443
さぶっ!

445 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 18:31:20 ID:RKqcwS6l
緊急企画 銚子電鉄を盛り上げろ! - ナムコトラベル -
ttp://namcotravel.jp/special/

銚子電鉄に関するクチコミや旅行記を投稿したら200マイルプレゼント

446 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 18:38:50 ID:ZgM8BoMK
鹿島から平成生まれの車両が持ってこれればなぁ。
こんなときでなければ、「電車に改造して」とか言えるのに。

447 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 18:45:36 ID:XqW7eycF
某所のデハ301の画像のコメントより

事業用として使われることが多いデハ301。車体の傷みが激しいのがわかる。
JR東日本では'90年代に新製した209系をE233系に置き換えるという。車体だけでも譲ってあげてはどうか? ステンレスなので潮風に強いと思うが

448 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 18:48:41 ID:LT5GE/V+
>>447
現在のホームのつくりでは20m車が入らない。
あと車両を600V対応にするための工事が必要に

449 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:31:51 ID:Ceyy+mlJ
走るんですじゃどうかな

450 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:51:48 ID:SNg4QiNV
>>448
今は16m車だったっけ?

451 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:00:38 ID:LT5GE/V+
>>450
たしか801が16.5m、701・702は15m、1001・1002は16mだったような・・・

452 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:17:22 ID:mVTk3XZ/
途中切り取って短く詰めればOK

453 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:21:21 ID:vkHihCTX
>>452金掛けないようしないと潰れちゃう

454 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:22:38 ID:6HpGwl6/
E993、壊さないで600V化してくれればよかったのにw

455 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:23:52 ID:3SF27Ets
幅で入らない

456 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:47:10 ID:qpbj5w9/
以前廃車の噂があったメトロの01系の試作車を本当に廃車にしてもらい両運パンタ化して銚子に来れば…軌間が違うか…。

457 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:53:11 ID:vcSlR5Rt
>>456
京王重機あたりで、台車を載せ替えればOK。
東急あたりに台車余ってねぇのかな?

458 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:24:21 ID:mDx7Og4G
総武快速線のE217系を乗り入れしてもらえないかな

459 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:53:14 ID:ZgM8BoMK
>>457
その改造費が出せると思うか?

しかし、車両置換をするには何かしら改造は要るんだけどさ。
狭軌で16mの両運電車なんて、どこにもねぇもんよぉ!
DCなら廃止予定路線の新しいのがたくさんあるのに…

強いて言えば路面電車なら…でも、ホームの高さが…

460 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:05:32 ID:9LDifEWc
路面電車なら段差のある車両は受け入れられない趨勢だし。
多分LRV入れた方が安上がり。なら2000万どころか2億3億飛んでいく。

461 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:10:17 ID:09QolkvH
人車鉄道に変えろ

462 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:13:28 ID:iL6DvC7y
結局福井の600に適当な狭軌台車を…ということになると思われ。

個人的にはオールシーズン使えて小型超軽量なクハを1両キボンしたいとこ。
それこそ3セクの中古レールバスから機関降ろして制御装置だけ載せて。

463 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:21:23 ID:2hNQHHFs
>>462
そんなことしたら、また全検並みの費用がかかるんだよね?
でも、今の車両では限界だしなー。頭が痛いね

464 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:25:19 ID:iL6DvC7y
>>463
中古レールバスなら1両30マソで買えるぞ(ミャンマーへの売値がその位)。
電装品の選定等は京王重機に任せても格安で済むと思われ。

465 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:42:41 ID:viOdTXaQ
車輌の価格と改造費より輸送費の方が問題だ

466 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:14:45 ID:J8Y4jiYm
29〜30あたりに連れと行こうと思うが、今は混雑してるの?


467 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 02:25:58 ID:C2oHEyR0
age

468 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 03:05:43 ID:PDmJqlH0
>>462
ん?福井鉄道って3'6"だよね?何で今更狭軌台車が必要なの?

469 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:43:24 ID:uzYw5VLd
16m級のアルミ・ステンレス車という条件でそろそろ廃車が始まりそうな車両と言ったら名古屋市交通局の5000や東京メトロ01試作くらいか…。電圧は750V⇒600V化はそんなに問題にならないだろうけど両運・パンタ化に台車交換にお金掛かりそう。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)