5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山市南区に鉄道を造ってほしい人のスレ

1 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 19:31:53 ID:SJef24tR
岡山南高校、山陽学園大学、岡山赤十字病院、ジャスコ岡山店などへの
アクセスを便利にしてもらいたい人が集まるスレです。

関連スレ:
本牧に鉄道を造ってほしい人のスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1160294830/

2 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 19:34:17 ID:GDno9Jfq
(゚Д゚≡゚Д゚)

3 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 19:45:35 ID:LpTAooVq
昔は鉄道があったんじゃがの、
廃線になってしもうた。

だからこりゃ、復活じゃろ。

4 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 19:51:49 ID:+EShGOZH
津山線持ってけよ。

5 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 20:11:04 ID:zzyJyJcs
             -ー=-‐ 、__
          , r '"三三ゞ,iiiiiiiiiiiヽ,
          l三三三三三l,iiiiiiiiiiii ' ,
         /三三三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /三ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /三ニ'           'liiiiii|
       ,l三iii|,r=-、.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l三iiiil .,r-ir、_" :;"_ィrj',> |iiiiiil
       |三iii|    ̄~  :;  ̄"  iiiiiiil
       ,|三iiiil,    , :: ,    liiiiiill
       l三iiiiiil,    ` ' `    ,|iiiiiiii|
      /三iiiiiiiil、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill >>1ちょっとあなた!糞スレ立てないでよ!
      /三三iiiiiiiiゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil   蛆虫氏になさい!
     /三三三iiiiiii| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    -/三三三三iiノ        lriiiiiiiiiil
/  ̄ 7三三三三il         lliii  il
    /三三二ニ           |li
     三三二


6 :名無し野電車区:2006/11/23(木) 22:45:21 ID:lnpow/gc
我田引鉄か
鉄ヲタがきもがられる理由がよく分かるスレだな

7 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 12:45:39 ID:jUIxmBQP
今はなき臨海鉄道復活キボンヌ

8 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 20:29:44 ID:fgWKQUWv
岡山駅→大供→大学病院前→奥田→十日市→豊成→福富→洲崎→岡山港
…に地下鉄を!


9 :名無し野電車区:2006/11/25(土) 21:44:23 ID:jLPOO/HQ
南区と西区を結ぶ鉄道も。
>>8の十日市で分岐。
十日市→青江一丁目→新保(レストラン「ジョイフル」前)→下中野(ベスト電器前)→
宗忠神社前→大元上町→新野田→西崎→備前三門→関西高校前

これで俺は自転車通勤から十日市〜西崎の電車通勤に切り替えができる。

10 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/11/27(月) 00:21:38 ID:ZGiJuDa6
岡山市学南町にKHKを通しましょう。

11 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 10:58:55 ID:9FsvcVVV
岡山電気軌道が走っている。

12 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 12:57:29 ID:K+5b6xIY
岡山なんかが政令指定都市を気取っているところに突っ込みを入れればいいのか?

13 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 15:11:12 ID:o/tPT3mF
市役所・大元・大学病院方面に路電を延ばす計画はとまっている状態みたいですね

14 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 01:04:35 ID:g2gyspSz
岡山市はいつから区制を敷いたのか。

15 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 03:42:57 ID:WiVmHK1L
路面電車を延長するにもLRTそれとも地下鉄を建設をするのも早いうちに。
政令都市の実現が決定したら土地も上がり又開発が進めばそれだけ経費もあがってしまう。

16 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 10:32:24 ID:Fr+W6h/M
>>7 岡山臨港鉄道な
>>地下鉄ヤシ LRT(岡電)で十分。採算を考えよう。

17 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 01:10:34 ID:QMXwmVp3
>>14
姫路にもなぜか「区」があるんだが。大津区など・・・

18 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 01:41:40 ID:XBr2W8AW
盛岡市や上越市など「区」が存在する市は多い。
区があるのは政令市と東京だけとか言ってる奴は世間知らずも甚だしい。

19 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 02:37:20 ID:KNYRudk/
兵庫県香美町も区があるんだけど。政令町かしらん?

20 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 11:11:34 ID:Ng+s1dJo
南区の範囲を教えてくれ。

21 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/02(土) 01:36:07 ID:1vKpQTn3
周南市公園区

22 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 02:19:48 ID:sYjxZQnB
>>20
清輝橋交差点を頂点として南東方向と南西方向に直線を引いて、
90度の角度に挟まれた範囲。

23 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 02:28:28 ID:gBoXz0xe
>>18
釣りか?東京都特別区は予算が独立している地方公共団体。政令指定都市は都道府県に準ずる権限が与えられているから現業部門として区役所という分庁が必要になる。
姫路市や宇陀市の区はあくまでも住所の一部。地方自治法に定められた政令指定都市ではないから区役所も設置義務がない。

24 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 05:49:05 ID:ZwyqIBYk
>>22
岡山市が正式に設定した訳ではないでしょう。
まず先ず瀬戸町と建部町が来年合併人口70万を満たせば総務省に政令都市の申請
上手くいけばその時点で区割りの話が出てくる可能性あり。岡山市のHPでは区割りの事には一切触れてません。

25 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 03:05:44 ID:zPz5oQi7
大雲寺→清輝橋間で地下に潜って南方面に延伸ってのはどうでしょう…

26 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 08:50:39 ID:M7855GIh
>>25
電線や下水道をまとめる「共同溝」というチューブに電車を通すんですな。
只今、十日市交差点を拠点として「岡南共同溝」を建設中。

27 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 09:04:31 ID:xY/oG7Vb
岡山市南部は「岡南区」になりそうな気がする。

28 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 10:20:31 ID:zPz5oQi7
じゃあ、その反対は「岡北区」か!?

29 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 13:03:38 ID:23nnIeDj
>>22
中学校区で答えてくれるんだと思った。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)