5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SR埼玉高速鉄道線延伸4本目

1 :Suica厨:2006/11/26(日) 11:01:43 ID:TPMPthpX
前スレが落ちました
東京地下鉄7号線(埼玉高速鉄道線)を早期に岩槻・蓮田・羽生に延伸
してもらいたいものです

後は任せ増す

2 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 11:05:07 ID:L1qUVl12
不要。以上!

3 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 12:57:24 ID:+Lv6oroI
>>1

毎回1000まで行かないねえ。

埼玉高速鉄道延伸検討委員会(公式発表的なページ)
http://www.pref.saitama.lg.jp/A02/BF00/SREkento/03.htm

misono-web(延伸についてわかりやすく書いてある。)
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~misono/

18号答申
http://www.pref.saitama.lg.jp/A02/BF00/sinsen/gaiyou.html#1

4 :4番げったー:2006/11/26(日) 14:12:14 ID:U5b4lB9r
4様

伸ばさなくていいよ。赤字が増えるだけだし。

5 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 17:10:41 ID:X68Z/ODW
沿線の住宅開発が同時に行われるのなら延伸してもいいんじゃね?

浦和美園は開業以来5年、ほとんど開発されなかったからな。

6 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 17:19:13 ID:SmvN57Sn
ジャスコが出来たから状況は一変、辺鄙な場所から地域の中心へ。

7 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 19:02:45 ID:Syum5EXV
スタジアム駅は臨時駅だし中間駅も最小設備
そんでも無利子で700-800億円かかるとか
金利負担考えたうえで試算やりなおせよな

8 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 21:01:41 ID:LB72OR+I
でもあれだぞ。
全国で人口へってるなか例外的に埼玉が人口増えてるのは
SRのおかげってのもあるかもね。

企業の進出も埼玉が盛んになると言うし、延伸は効果が出そうではないか。

9 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 23:01:20 ID:X68Z/ODW
民間の視点で考えるのならば、まずは、スタジアム前に臨時駅を作る。
その後、延伸ルートを確定し、行政に用地を確保させた上で、中間新駅までを
暫定的に着工し、駅の開業に合わせて街開きをする。

街の人口が2万人くらいになったら、売上も伸びるだろうし、大宮方面への
需要も高まるだろうから、野田線への接続線を着工する。

ここら辺の費用は、開発の受益者である自治体がほとんどを負担する
べきだろうな。増資でも、上下分離でもどちらでもいい。

1日あたりの乗降客数が現在の1.5倍の11万人くらいになったら、
たぶん償却前黒字は15億円くらいになるだろうから、鳩ヶ谷駅の
改良工事を行って快速運転を実現する余裕ができるはずだ。

個人的には値下げの減資にまわすべきだと思うけどね。

10 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 23:18:26 ID:X68Z/ODW
延伸の前に、過小資本を解消する必要があると思うけどね。

3000億円近くの公共事業だというのに、700億円くらいの資本しか
注入してないんだし。黒字が出るわけないじゃん。

1日あたり15万人くらい乗れば、今の財務内容でも収支が
均衡するはずだけど、沿線人口が20万人もいない状況で
それはきついだろうな。美園が10万都市になるなら話は別だけど。

美園が5万都市になったとして、償却前黒字は10億円くらいになるか?
減価償却費が年間50億円もあるので、償却前黒字が10億円出るとしたら、
年間キャッシュフローは60億円。根拠はないけど適当に15倍位したら
事業価値は900億円くらいか。あと200億円くらいの増資なら、
株主に負担はかからないはずだけどね。まあここから先はファンドや
証券会社とよく相談してくれ。

11 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 23:29:56 ID:RSuW0jd0
これからの将来的観測

SRVSTX(八潮、三郷、千葉県内流山、柏、茨城)
鳩ヶ谷市議会、市長選挙では、名倉隆前鳩ヶ谷市長がスキップシティの最寄り駅を
マンション業に販売をして企業誘致をしなかった。
石田勝之元民主党代議士の討議資料から。


12 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 23:50:15 ID:3rL6keRY
とりあえず岩槻まで延伸して開発が浦和美園までおわれば蓮田まで延ばせる
たがな

13 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 00:12:22 ID:LHePj9ox
どうでもいいからさっさと羽生まで延長しろ

14 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 00:23:01 ID:qkcLCZ60
>>10

スマン。完全に間違えた。消去したいなあ。

15 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 03:07:53 ID:2W2aeizF
政財界さいたま(北関東新聞社)

16 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 23:18:56 ID:yrO2Ckh0
延伸期待あげ

17 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 00:32:04 ID:srCmlDhb
ワッフルワッフルと書けば延伸します。
するんじゃないかな。
多分すると思う。
でも覚悟はしておけ。(中止の)

18 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 00:32:50 ID:srCmlDhb
idにsrでた。イェイ!

19 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 22:55:35 ID:nSAmup1L
みそのウイングシティーが完成しない限り岩槻延伸は難しいか

20 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 23:32:44 ID:u6JsXdAd
>>19
ウイングシティ完成予定年次と岩槻(蓮田?)まで開業目標年次は
平成27年でいっしょだお。

21 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 21:18:01 ID:Pw+V3lu/
やっと燃料投下。
まだ俺も見ていない。
昨日はまだ更新されてなかったから今日更新だな。
http://www.pref.saitama.lg.jp/A02/BF00/SREkento/sre04kekka.htm

22 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 21:32:45 ID:Pw+V3lu/
age忘れ。

追い越しなしで快速運転をすれば
鳩ヶ谷以南快速通過駅がピーク時12本毎時になるということかな?

そうならそこまで減らないからいいんじゃないのかなあ。

23 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 09:19:18 ID:g2PG7xBq
赤羽岩淵と赤羽駅への地下道工事と快速設備は
どちらがお金かかるのか?

24 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 12:26:21 ID:T/XZAGQF
地下道工事の方が便利

25 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 09:45:47 ID:cWCT7T74
2015年頃には話に出るかも。
この頃赤羽全体マンションぼっこぼっこにたっているから。
商店街だってなくなるのは時間の問題だろう。
なくなればそういう話もでてくるかも。

26 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 02:22:11 ID:9wH7YsBx
ゆめがない

27 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 19:24:51 ID:Bc9+qioI
どうなるのやらSR線・・・・。早く舎人線開通しないかな。
江戸袋住民より

28 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 19:53:19 ID:w6DcMFQA
ひとすくないね

29 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 23:37:52 ID:q11W6yAP
保線

30 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 01:03:03 ID:SulB1a/Y
おちそ

31 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 01:43:05 ID:7cGO/cIn
今日市長か知事が誰かの質問に答えてるpdf(確か)見つけて、
それには

平成27年度の開業ができるためには22〜3年には着工してなきゃならない。

認可やらなんやらで3ねんくらいはかかる

平成19年にはどうするか結論を出す。

とかいってるページ見たんだけど自宅じゃないとこで見たんで履歴がなく、
検索してもヒットしないので脳内メモリ。

これが本当なら来年にはなんらかの結論が出ることになるな。

32 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 07:12:15 ID:IaLE+8gz
じゃあ来年までスレ立て→dat落の繰り返しか
つーか二回以上dat落ちする話題なんていちいちスレ立て直すなよw
具体的な話が出てからスレ立てろよって話

33 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 19:14:08 ID:Nd88VuBA
スタジアム臨時駅って一面一線とかでもいいんじゃね?

34 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:18:56 ID:nKq708Mn
>>33
車庫の北端を見るたびにそう思うよね。
あそこに露天の臨時ホームを造れば
スタジアムまで数百メートル、徒歩5分と至便なのに。

35 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 09:19:53 ID:wg8f1ozM
来年のPASMOだっけ?
あれの導入のときに運賃値下げ実行すればいいのに。

36 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 23:03:56 ID:5n0GSf/r
運賃値下げをする代わりに
どこで増収を計るんだ?
副業をするのは濡れ煎とかいうのは無しな

37 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 23:29:41 ID:f7E2A37j
スタジアム前駅は普通に設置すりゃー良いじゃん。
みそのウィングシティが出来れば人も見込めるだろーし。

38 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 00:15:44 ID:i7Z+DRyN
そのウィンイングシティーの早期完成を祈る

39 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:37:22 ID:qHRFBj4V
>>37
一面一線でおk?

>>36
濡れせんでいいよ。
銚子よりも都心からのアクセスのよさを売りにして
銚子の客を総取りしてしまえ!

40 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 14:10:41 ID:Tb8ypD+G
もし濡れ煎を売るのなら、
その利益で美園駅からスタジアム、あるいはイオンまでの道路に屋根を設置して欲しいな。

濡れませんべい

41 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 15:52:13 ID:YqM5WW0P
もう愛称「おやじギャグ線」でいいよ。

42 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 16:16:12 ID:SVLM6Ys7
>>40
|∀・)ソレイイ!濡れずに移動可能だ。

43 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 17:15:45 ID:i7Z+DRyN
浦和には浦和煎餅があって味噌味なんだが

44 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 07:35:40 ID:0xdQsUb7
埼玉高速鉄道の各駅に郵便ポストを設置欲しい

45 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 22:38:08 ID:KHjPNWIy
岩槻から先は30年後?

46 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 22:50:55 ID:efEZ5HL/
>>45
本当は蓮田までが平成27年なんだよな。



47 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 23:09:14 ID:DyptEHzK
なんかもう次スレはいらない雰囲気だな・・・
前スレはもうちょっと話題もあったが。



48 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 09:09:34 ID:On5Ani+F
まあ落ちてもまたたててやるから

49 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 22:54:43 ID:vy4zN0b2
jaaageteyaru

50 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:53:51 ID:LfgDLCa4
>>48
いや、この状態で落ちたのなら次の動きがあるまではいらないよ。
過疎杉。

51 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 03:06:46 ID:b56boSNO
>>32みたいな感じになるだろうから
当分次スレイラネ
どうしても続けたい奴は妄想スレでやれ

52 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 10:10:28 ID:ojw//50e
まず岩槻

53 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 16:12:16 ID:2I4URRhK
1、2、3スレもスロースターターだった気がするから
これからじゃね?

かといってこれまでの3スレで語りつくした感がなくもないが。

54 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 16:17:44 ID:d2h6C8kw
川口元郷〜JR赤羽駅前
の延伸が急務だと思います。

55 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:08:56 ID:larzb/rc
このスレで1000奪取出来るのと
延長工事決定と
どっちが先かなあ

56 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:36:06 ID:tD3vMFKi
どちらも成就ならずに一票

57 :あう使い:2006/12/19(火) 22:07:55 ID:GTta4nsi
なんで埼玉高速鉄道は延伸しないの?

58 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 02:19:07 ID:l3L3Io6v
金が無いから

59 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:28:08 ID:TXqiKZr3
>>31のソースを発見したので一応貼り。
大方31の通りだが。
http://www.pref.saitama.lg.jp/s-gikai/gaiyou/h1706/1706b012.html

60 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:34:28 ID:H4SfoWnR
>>57
どうせ蓮田延伸するなら、
1 いっそSRからの列車のうち、
  各毎時1本以上を(蓮田を通り越して)黒磯・会津田島・東武日光まで直通
2 1で、可能ならJR・SR側もE531系を追加投入、黒磯さえ通り越して白河・郡山・福島・仙台・一ノ関・喜多方まで直通
3 1〜2の車両にはもちろん緑車連結(西瓜対応)
4 3で、可能なら緑車は吸収&ミトーカ協力で、大田原牛&那須牛使用牛革座席(885系タイプ)&栃木県産木材使用フローリング採用
5 1〜4で、さらに、湘新経由(伊豆急下田・久里浜・米原まで延長)&上野始発普通列車も一ノ関・喜多方まで延長
と無理難題逝ってみる

61 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:37:15 ID:H4SfoWnR
>>60
6 5の列車はもちろん東武直通、会津田島・東武日光まで直通

62 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:53:04 ID:qwrlkiQ0
他の政令市と比べてみれば、さいたま市は財政に余裕ある方なのか

63 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:06:50 ID:gDV9HjFP
>>61
どうせ日光直通するのなら
1 いっそ名称を街道の古名にちなんで「中の道線」に改称
2 1で、快速列車は御成り号とする
3 3の車両はもちろんお座敷列車(前部に眠り猫、後部に三猿のプレート設置)

64 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 15:13:33 ID:KqT/Ol2p
なぜ快速は朝に上りだけなんだろうな。
昼間とか下りに設定しない意味がわからん。
鳩ヶ谷駅も2面3線に改造とかやることが中途半端すぎね?

65 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:53:02 ID:exzZ/VlL
SRは5年後くらいにメトロに合併されそうな気がする。

SRは会計的には赤字だが、キャッシュフローは十分稼ぐことができる。
で、メトロは、十分黒字が出ている上に、キャッシュフローは潤沢で、
しかも今後大きな物的投資は必要ないから、企業買収の資金は十分にある。

メトロがSRを合併すれば、SRのキャッシュフロー(償却前黒字)を
手に入れるだけでなく、SRの減価償却費を上乗せすることで、
税金の節約ができるので、さらにキャッシュを稼ぐことができる。
たぶん年間70億円くらいのキャッシュ創生効果があるはずだ。

なので5年後をめどにメトロはSRを700億円くらいで買収すべきである。
そのくらいなら株主にも損が出ないし、メトロにも経済的メリットは十分。

ちなみにもちろん運賃は値下げされないけどね。

66 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:13:42 ID:vy7Iix6G
JRと都の折半会社のメトロが、埼玉の鉄道会社を買収する事があるかねえ?

67 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:47:08 ID:hzU9lJ7F
メトロと都営の合併のほうが先だろ

68 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:39:10 ID:JBeKCiMf
埼玉が都に合併すればOK

69 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:01:25 ID:NQbjW9V2
てか東上線を買収してくれ

70 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:50:22 ID:YVJdb5vz
レッズ戦のチケ代に埼玉高速鉄道への寄付金を上乗せさせろよ。あいつらだったらそれでも構わずチケット買うはずだから。
ライブハウスのドリンク代や昔の飛行機のジェット特別料金みたいな感じで。

71 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:05:25 ID:1P9+PFta
運賃値下げされないなら意味ナサス・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)