5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が分断国家になってた場合の鉄道

1 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 18:51:31 ID:Y44HFJOM
http://www.geocities.jp/farmizu/topics/his_divide.html
参照

2 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 18:53:50 ID:WVY/WoAd
             -ー=-‐ 、__
          , r '"三三ゞ,iiiiiiiiiiiヽ,
          l三三三三三l,iiiiiiiiiiii ' ,
         /三三三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /三ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /三ニ'           'liiiiii|
       ,l三iii|,r=-、.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l三iiiil .,r-ir、_" :;"_ィrj',> |iiiiiil >>1ちょっとあなた!糞スレ立てないでよ!
       |三iii|    ̄~  :;  ̄"  iiiiiiil    蛆虫氏になさい!
       ,|三iiiil,    , :: ,    liiiiiill
       l三iiiiiil,    ` ' `    ,|iiiiiiii|
      /三iiiiiiiil、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /三三iiiiiiiiゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /三三三iiiiiii| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    -/三三三三iiノ        lriiiiiiiiiil
/  ̄ 7三三三三il         lliii  il
    /三三二ニ           |li


3 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 18:54:13 ID:FX/SQxTt
札幌市地下鉄革命線、栄光線、戦勝線。

4 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 18:54:23 ID:7DWwpu+k


5 :名無し野電車区:2006/11/27(月) 20:49:00 ID:Y44HFJOM
4. 投稿目的による削除対象
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの


6 :名無し野雷車区:2006/11/27(月) 22:35:41 ID:KuubChoe
尾瀬夜行の客は密入国者とスパイばかりになる。

7 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 17:39:25 ID:yDIvSs05
軍事境界線は何処だ?
東東京じゃ都電が現役バリバリ

8 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 18:17:39 ID:gpLWzGsE
かつての東西ドイツ国境のようにに門があるのかな?

9 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 18:33:47 ID:hmmGc15d
東日本と西日本か

10 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 18:56:53 ID:AD35o2VC
東海道東線
東海道西線

11 :名無し野電車区:2006/11/28(火) 19:57:02 ID:MvusYlLn
山陽本線のデッドセクションも、イギリス管轄地とアメリカ管轄地の間(姫路辺り)に設置されただろう。

12 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 12:24:53 ID:s3t11H32
東北・北海道がソ連占領下らしい。
津軽海峡のどこかにロシア領ができるかも。

13 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 17:41:25 ID:Nva7OLgN
ついに鉄道板にまで分断国家に関するスレか。
鉄道施設については撮影禁止の施設ができるだろう。
なぜなら、鉄道施設は国によっては「戦略施設」になっていて、たとえ写真1枚撮っただけでも逮捕される可能性がある。
これもまた日本の常識、世界の非常識

14 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 19:15:41 ID:DMluKl18
東日本国鉄には、国際共産主義運動と労働運動の卓越した指導者、世界革命の偉大な指導者、日本民族の英明な指導者、革命闘争の天才的な指導者、百戦百勝の鋼鉄の霊将、万古に永く輝く不滅の偉勲を創造された革命の霊将、
傑出した偉大な軍事戦略家、天才的な軍事戦略家、偉大な革命の英才、革命と建設の英才、革命の傑出した英才、創造と建設の英才、人類の英才、軍事の英才、革命実践の天才、民族の英雄、きわめて偉大な英雄、わが人民の
伝説的な英雄、創造と建設の英傑、日本民主主義人民共和国と日本共産党の創建者であり指導者、偉大な思想家であり理論家 時代の偉大な思想理論家 
天才的な思想理論家 精力的な活動家であり思想家 偉大な主体思想の創始者 
永久不滅の主体思想の創始者我が革命武力の創建者民族史上初めて現れた絶世の愛国者 不世出の愛国者民族の偉大な太陽 救世済民の太陽 主体の太陽 人類解放の救星 敬愛する父 民族の偉大な父 全朝鮮人民の慈父 我が民族の慈父 
我が人民の慈愛深い父 民族の偉大なる父偉大な首領 敬愛する首領 父なる首領 英明な首領 民族の偉大な首領 
日本人民の卓越した首領 党と国家の卓越した首領 朝鮮革命の天才的首領 
世界革命の首領 第三世界の偉大な首領 偉大な師匠 思想理論の巨匠 不屈の反帝闘士 指導の芸術家 
革命の脳髄であり心臓 天才的な思想の体現者 被抑圧人民の偉業達成のための偉大な闘士 在日同胞達の民族的再生の恩人であらせられる徳田球一同志のご神影が全車両に掲げられる。








徳田球一

15 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 19:18:01 ID:DMluKl18
党中央 親愛なる指導者同志 革命偉業の継承者 尊敬する指導者同志 人民の指導者 
人民の慈愛深い父 民族の太陽 
革命の嚮導星 主体の嚮導星 嚮導の射光 共産主義未来の太陽 
卓越した思想理論家 卓越した領導芸術家 卓越した軍事戦略家
哲学の巨匠 専門家も驚くコンピューター通
不敗の司令官 完全無欠の軍事家
徳田球一主義者の偉大な亀鑑であり燦爛たる未来の太陽である親愛なる指導者金正日同志 
思想理論の英才であると共に巨匠であり泰斗である徳田耕一同志 
徳田球一主義の宝物庫を発展、豊富化させた偉大な思想家 
人民達をその広い懐に暖かく抱きしめてくれる慈愛深い師匠 
卓越した思想理論家であり非凡な英知と洗練された領導力を駆使する人民の真の指導者
人類が生んだ傑出した英雄 人類の偉大な太陽 全世界が崇め奉る英明な指導者 
20世紀に人類が生んだ偉大な首領 天が生んだ英雄
時代と世界の前途を明らかしめ、人類思想史に特出した業績を積み上げた偉大な指導者 
21世紀の太陽 我が惑星の守護神 であらせられる徳田耕一同志が権力を握る。


16 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 21:46:12 ID:OdTJP4HH
日本人民共和国万歳!!
志位国家主席万歳!!
プロレタリア鉄道大革命万歳!!
日本共産党万歳!!

17 :名無しさん21世紀 ◆GWoFIUaTn2 :2006/11/30(木) 01:42:34 ID:Sv5R0dp/
>>1
北海道と東北で「日本社会主義連邦共和国(北日本)」(仮称)
関東・中部以西で「日本連邦共和国(南日本)」(仮称)

まあ、そんな想定がなされていたことなら、実際にあったんだよ。
まずは米ソとイギリス・中華民国によって4分割。
そのうち、ソ連の取り分とされていた北海道ならびに東北地方が共産党政権によるソ連の傀儡政権という構想が。
ちなみに、中華民国の取り分になっていた四国を、シオニスト・ユダヤの建国の地として譲り渡してはどうかということも、カイロ会談で話し合われたとか。
もっとも、この構想は蒋介石氏が反対してくれたおかげで、実現に至らなかった。
ユダヤ建国の地の候補地は、世界で10箇所。 そのうち1箇所が日本の四国。

但し、四国はパレスチナほどには有力な候補地ではなかったようで、東アジアでは満州の一部が候補地として挙げられていたと聞いている。

18 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 18:40:38 ID:pLubSAnn
分断されるのは名古屋。

19 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 21:32:48 ID:QYr65Tjf
あげ

20 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 22:12:52 ID:l92VPr4P
くだらんスレだな。

21 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 11:56:51 ID:2NX5EuzS
おまえの人生もくだらんけどな

22 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 12:30:29 ID:ufVY5xq+
新潟・長野・静岡の各県以東と、富山・岐阜・愛知の各県以西との分割かもね

23 :名無しさん21世紀 ◆GWoFIUaTn2 :2006/12/01(金) 21:12:29 ID:xKwGQ25k
>>17
米ソ分割占領なら平和憲法は生まれなかったろうね。
平和憲法が戦争の反省から生まれたってのは真っ赤なウソかまやかし。

板違いぎみだが、なかなかいいスレだ。

24 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 00:16:22 ID:/3ra+n1W
面白いスレだが、>>1のリンク先が電波飛びすぎ。

25 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 13:19:28 ID:oEPzuDer
あげ

26 :名無しさん21世紀 ◆GWoFIUaTn2 :2006/12/03(日) 22:20:48 ID:wmDlsYU6
>>24
米英中ソ分割というのもあった。
http://www.bun.kyoto-u.ac.jp/~knagai/00kisoen/kikuchi.html http://www.linkclub.or.jp/~amana/8/zatsuroku30.html
http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=108040&sid=22bdd1cfa15985a451a39e5ed54e1ee3
   連合国による分割占領案(統合戦争計画委員会(JWPC)が作成)

  北海道・東北‐‐‐‐‐‐ソ連
  関東・中部・近畿‐‐‐‐アメリカ
  四国‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐中華民国*
  中国・九州‐‐‐‐‐‐‐イギリス

  東京‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐アメリカ・イギリス・中華民国*・ソ連
  大阪‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐アメリカ・中華民国*

  沖縄‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐連合軍ではなく極東米軍による単独占領

*=中華民国(正式名:中華民國、英語名:Republic of China)は1945年から1971年まで国連常任理事国で、
国連安全保障理事会で拒否権を保有していた国の1つだった。
中国共産党政権との内戦で1949年に政府が一旦は崩壊状態となってしまったが、
台湾地区と金馬地区のみを統治する国家として1950年までに再編成されて今日に至っている。


27 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 18:34:31 ID:XlFu6PM/
ドイツみたいになっていたら東日本国国鉄はD51やC62の天下で
電化区間はつりかけ電車が爆音をたてて走るのかな

28 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 18:44:07 ID:MY9WyKDC
今チョンの半分が糞まみれになってムチ打たれながらよたよた働いてるわけだから
日本人の半数もこうなっていたことが十分考えられるな。おそろしおそろし

29 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 19:03:18 ID:luCwbmCf
東日本国鉄は客レがバリバリ現役
札沼線は全区間で一日5本。

30 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 19:10:19 ID:TPo8eaRF
>>26
結局ロシア以外は統合して、東北・北海道と東京の一部のみが東日本に。
ってドイツと同じ運命じゃんか。
東北・北海道は客レばりばりだろうね。やっとSLがなくなった程度かな。

31 :名無しさん21世紀 ◆GWoFIUaTn2 :2006/12/04(月) 20:03:26 ID:OorY08OW
勝手に妄想

・ウラジオストク〜函館・青森・東京間に鉄道連絡線開設
【解説】
航空機が登場する前は鉄道がアジアとヨーロッパを結ぶ最速の交通手段だった。
今でもロシアを含む多くのヨーロッパ諸国では鉄道連絡船が現役の交通手段として機能している。

・モスクワ〜ウラジオストク経由北日本の首都(札幌?仙台?)間に直通列車開設

【解説】
欧州の場合、国際列車が各国間(多数またがる場合も多い)に多く設定されている為、必然的に国際連絡運輸が行われている。
戦前には日本各地から朝鮮・中国、そして欧州のローマ・ロンドンに至るまでの国際連絡運輸が行われており、
それら各地への切符を主要駅で買う事ができた。

この妄想のコンセプト:
北日本の交通手段はシベリア鉄道に大きく依存することになる。シベリア鉄道は21世紀の現在もなおロシア国内の最も重要な輸出路であり続けており、ロシアの輸出に関わる輸送の30%はこの鉄道が担っている。


32 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 00:08:22 ID:evgcyYc8
北海道・東北・東京23区北部・・・ソ連
関東・中部・関西・中国・東京23区東部・・・アメリカ
四国・東京23区南部・・・中華民国
九州・東京23区西部・・・イギリス

そして東京の壁を建設w


33 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 23:05:37 ID:T35JGL/s
あげ

34 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:09:18 ID:FGND3mbq
アメリカ・イギリス・中華民国占領地域の西日本国鉄では石油の輸入量を減らすために複線電化しまくっていたね。
当然北陸とイギリス・中華民国占領地域では現在と違って全線交流電化。

35 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:19:14 ID:k1TA+0D2
分断してたら、西日本と韓国の合邦が成されてたろ。
パワーバランス的に一番有効だから。
お前らそんな想像してハァハァしてんだぜ

36 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:23:32 ID:sIAUpYR6
分断してたら、太東、江見、榎戸、小見川から東京駅への鉄道も
千葉駅で分断かもしれませんな。

37 :初カキコ:2006/12/08(金) 22:31:52 ID:MaZRu6Y9
分断してたら、西日本と韓国の合邦が成されてたろ。
パワーバランス的に一番有効だから。
お前らそんな想像してハァハァしてんだぜ
→そしたら、首都は何処になってたんだろう。。。。
 京都、大阪、博多、釜山
 のいずれかっぽい。。。。

38 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 23:01:52 ID:FGND3mbq
良く勉強しとけや!

「朝鮮人には関わるな」〜本田宗一郎語録より

■「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」

こんな話がある。かつて、本田技研(ホンダ)の創業者、本田宗一郎氏
が発展途上国支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行った。技術を
伝授して、しばらくすると台湾から、「日本と同じものが作れるようにな
りました。是非見に来てください!」と連絡が入った。台湾人は、腕を上
げたことを師である本田氏に報告したのである。そしてまたしばらくして
韓国からも連絡があった。「日本と同じものが作れるようになりました。
もう来なくていいです。」そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的
に解消し、エンジンからデザインまで全くのコピー品を"韓国ブランド"と
して販売し始めた。

本田宗一郎氏はこう言った― 「韓国とは関わるな」と。 韓国と関わったら、負けなんです。

39 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 23:06:06 ID:bg9SFCXb
北海道がソ連の占領下、以南がアメリカの占領下。
意外と、アイヌの人たちが差別に会わなくて、よかったかもしれないね。

40 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 23:07:01 ID:FGND3mbq
だから、西日本と台湾(中華民国)との合邦が成されていたね。
反日国より親日国台湾とのパワーバランスが似合っている。
そしたら首都は博多か、熊本か、徳島かのいずれっぽい・・。

41 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 23:23:23 ID:f7E2A37j
中国地方は名前を変えさせられてたかもな。
中華民国にね。

42 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 12:06:31 ID:BvWbZc08
>>39
今度はロシア人とアイヌ人の問題になるじゃない?
特にロシアじゃ当時、レーニンとか粛清の時代でアイヌのエライサンを
自分の言いなりにならないと、即処刑だろうね。

43 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 15:38:45 ID:xY7JRFy0
>>32
そうすると東武鉄道や地下鉄の多くの路線が分断される。
東北本線や常磐線には上野〜白河・平(現いわき)間ノンストップの列車ができる。
そして、東京の米英中占領区域〜新潟間は武蔵野線経由になる。

>>42
それだと極東の少数民族は全滅していたはず。

44 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 17:52:28 ID:WjvcSOjY
保守

45 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 18:56:40 ID:ETUhM7Gh
ソ連に占領されたら地名変更は間違いなし

46 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 20:15:11 ID:mi+VFQzf
>>44
政治犯なので強制収容所行き

47 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 16:51:00 ID:L002XnOt
東北・北海道には日本型客車ではなく、ソ連型客車(ダークグリーンでコルゲート付)が
走ってたに違いない。

48 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 17:06:21 ID:lBvrzvAD
西日本地域では欧州型ぽい日本型車両が走っていた。
時期が経つにつれ、客車も寝台列車限定で、それもカートレイン付き。それ以外のジャンルは電車化が進む。
ただ、北陸甲信越・北近畿・東山陰とその近辺に投入できるよう、寒地向け対応車が投入されていたかもしれない。

49 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 09:26:30 ID:X0FWTMcr
>>43
>東京の米英中占領区域〜新潟間は武蔵野線経由

浦和と荻窪の間に新線が出来てただろう。
さらに、松戸と小岩の間にも新線が出来てるかもしれない。

50 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 22:31:47 ID:GrR6zWsM
東京北部はソ連の管轄下じゃなかったけ?
秋葉原や四谷には分厚い壁があるしw

51 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 09:43:50 ID:9sjZZona
東京北部(ソ連占領区域)・・・・北区・荒川区・足立区・台東区・板橋区・豊島区

52 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 09:45:40 ID:OWKbgFHw
日本人民共和国の首都札幌の地下鉄ではソ連製の車両が使われているな。
モスクワの地下鉄と同じようにかなり地下深くに作られているみたいだし。
1%の資本家と99%のいつ餓死するか分からない労働者・農民によって構成されている南日本とは大きく違うな。
円山公園にある建国の父徳田球一同志の遺体が永久保存されている徳田廟にでも行ってこようかな。
日本人民共和国万歳!

53 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 11:03:51 ID:OWKbgFHw
>>51
文京区と練馬区もだよ。

54 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 12:05:28 ID:AQ+eweh1
稚泊航路・青函航路はまだ健在で、サハリンシベリア経由上野−モスクワの連絡運輸も実施されてる。
一方、東北新幹線はない代わりに、九州新幹線はとっくの前に全線開通してる。

55 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 12:42:38 ID:5spwPAT6
冷戦後ドイツみたいに統一されたら、南北の経済格差が酷そうだな…。
果たして長野オリンピックとか、サッカーW杯は開催できたんだろうか。

56 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 16:33:41 ID:OWKbgFHw
♪〜あそこは亀有〜 〜あーきっと亀有〜 〜みんなおいでよ壁の有る町へ〜♪

亀有はアメリカ管轄区域とソ連管轄区域との境界にある。
常磐線はアメリカ管轄区域とソ連管轄区域を出たり入ったりするので複雑な運用が組まれている。

57 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 16:50:51 ID:CL17gZHn
東日本の国家首席は徳田球一の息子徳田耕一です。

58 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 09:45:10 ID:SNCdFvkX
常磐線(高萩以南発着の列車)は松戸〜小岩を短絡する新線を経由して両国駅発着となった。
平以北発着の列車は勿来−北千住間ノンストップで従来通り上野まで乗り入れてる。
1972年以降は東京地下駅にも高萩以南発着の常磐線列車が乗り入れるようになった。


59 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:50:04 ID:w9NcOczI
>>57
念のために言っておくと東日本じゃなくて北日本だよ。
北海道と東北と東京23区北部(北区・荒川区・足立区・台東区・板橋区・豊島区・文京区・練馬区)だけで東日本なんてとてもいえないから。

60 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 15:31:04 ID:KgiYFyXg
路面電車事情は
東日本 タトラカー天国
西日本 全廃
と明暗を分けていたかも。

61 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 17:02:36 ID:i3hPMMA0
東京都区部は
ソ連占領区域・・・北東京市××区
その他の地域・・・東京都××区
となってただろう。
地下鉄も前者は北東京市営、後者は営団地下鉄。

62 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 17:04:42 ID:w9NcOczI
>>61
北東京は国営じゃなかったかな?

63 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:09:28 ID:Z6rzdbJ2
あげ

64 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:04:30 ID:4WRaBRzU
東日本では人民アナウンサー(英語だから人民放送者とでも訳すか)森田美由紀
同志が人民大公園(旧名大通公園)をバックに着物姿で絶叫しながらニュースを読む。

65 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:07:52 ID:a1PWfIlJ
イギリスは下関の彦島を割譲させて領土に編入。
下関市街地と門司市街地を2145年まで99年間の
租借地となる。
その結果、日本の香港として発展しており、関門
海峡を通過する関門地下鉄を5路線建設中である。

66 : :2006/12/18(月) 18:13:21 ID:2j364sMr
      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''


67 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:57:56 ID:bXYC7Cjw
>>65
2046年から借りるのかよ。。

68 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:54:34 ID:lExIQYCh
全車両に徳田耕一同志の肖像画が張られる

69 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:38:58 ID:5TvQBLat
ソ連の冬、日本の冬厨。
        >>1

    三     , -.―――--.、
    三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
        .i;}'       "ミ;;;;:}
        |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
     ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
        |  ー' | ` -     ト'{
       .「|   イ_i _ >、     }〉}     
    三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   
         |    ='"     |    
          i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {    
        丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ    
     ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-    
         ヽ、★ヽ/ \ /★/  |   
STALIN
ドドォドドドォン…


70 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 10:38:53 ID:k82EFqHt
>>67
はい。なにしろ1945-2045の戦後100年間は、英国は世界各地の植民地
独立運動の処理に忙殺されて、戦後処理ができずに年数だけが過ぎて
しまったので、やっと平和条約が結ばれたのが2045年なので・・・。

71 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 17:48:05 ID:hBsQEriI
あげ

72 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:28:33 ID:OSDCXByt
札幌市営地下鉄革命線、戦勝線、労働者線

73 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:21:20 ID:gkYuv7f1
age.

74 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:03:25 ID:y42KvPnx
東日本の主席金田正一は本来朝鮮人であるにも関わらず、革命の聖地大雪山出身だと言っている。
金田正一のドラ息子金田正男がロッテワールド見物に行こうとして仁川でタイーホ

75 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:30:47 ID:jmQtwVuw
>>54
新幹線のかわりに岩泉線が広軌。

76 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 10:51:06 ID:TnRD2DkQ
>>76
東北新幹線、北海道新幹線、宗谷新幹線は、
ソ連の標準の1524oで建設する予定です。


77 :名無し野雷車区:2006/12/25(月) 19:29:28 ID:WP2M49T8
そんなでかいトンネル掘れるのか。

78 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:31:34 ID:vdbylJ9i
柳京ホテルみたいに途中で挫折だろ

79 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:21:23 ID:ZzO0Nsib
>>1の世界じゃなく、征途世界(留萌〜旭川〜釧路のラインで分断された世界)の鉄道、1995年時点
;JR北海道
* 函館本線(函館〜深川、大沼〜森)
:小樽築港〜銭函は1950年代の北海道戦争で被災し、復旧の際に山側へ移設。
* 札沼線(桑園〜滝川)
* 留萌線(石狩当別〜留萌)
* 千歳線(沼ノ端〜新千歳空港〜白石)
* 日勝本線(苫小牧〜帯広)
* 根室本線(滝川〜白糠、赤平〜南旭川)
* 富良野線(富良野〜南旭川)
* 池北線(池田〜足寄)
* 江差線、海峡線、室蘭本線、石勝線

* 北海道新幹線(新青森〜新函館・着工間近、新函館〜札幌〜南旭川・整備計画区間)
:再統一後は豊原まで延伸されるとの噂あり。

;その他
* 札幌市営地下鉄(南北線のみ、平岸〜麻生)
:鉄軌道で建設、札幌急行と直通運転
* 札幌急行
* 札幌市電、函館市電、南旭川モノレール


80 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:22:01 ID:ZzO0Nsib
;日本人民鉄道
* 友好本線(豊原〜古屯)
:国際列車がオハまで運行
* 協調本線(小沼〜真岡〜藻糸音)
* 統一本線(豊原〜北旭川)
:大泊〜稚内間は連絡船
* 前進本線(南稚内〜紋別〜網走〜中標津〜根室)
* 栄光本線(幌延〜羽幌〜名寄)
* 労働本線(北旭川〜網走)
* 解放本線(斜里〜釧路)
* 他、支線多数

* 宗谷海峡線(仮称、新場〜声問・建設中断)
:海底トンネルは1067mmと1524mmの三線または四線軌条で計画されていた

;その他
* 豊原市営地下鉄
:ゴムタイヤ式、深さ100m
* 釧路鉱山鉄道など
* 主要都市すべてに市電


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)