5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車両デザインが著しく悪い大手私鉄を挙げよ

1 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 16:07:54 ID:0RSiWL99
まず阪急

2 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 16:36:18 ID:jaua7K9+
倒壊導不細工無個性新幹線

3 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 16:41:19 ID:RyINFwRt
3


4 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 16:44:25 ID:y6cx9Whj
阪神

5 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 16:56:29 ID:eNTZS1aO
所沢製時代の西武は?

6 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 16:57:38 ID:oLAWgRdl
阪神・阪急はぜんぜんいいだろ。
小田急、西鉄

7 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 17:00:46 ID:8GJfJrBP
コヒ 気動車特急
束 ヨ233
倒壊 ん700
酉 3800番台
吸収 885
10Q 5000
ヲタ急 青い新しいやつ
迷鉄 流し台
禁鉄 あぼーんらいなー次

漏れにはどの会社の新型もデザインが悪い車両ばかりに見えるが、漏れの目が悪いだけかね。

8 :7:2006/11/29(水) 17:03:01 ID:8GJfJrBP
885じゃなく815だった。


9 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 17:13:45 ID:uECqzZDh
>>7
3800番台って新車じゃないじゃん。

10 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 18:18:13 ID:lD9cAQ3f
東武電車

11 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 18:38:03 ID:MgxwiCjy
とりあえず側面ドア横に筋が入った日車標準ステンレス車は全部×

12 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 18:42:36 ID:8GJfJrBP
>>9
新車を入れないことに対する嫌味でつ。
改造技術力は日本一だが改造後のデザインは103・201以外酷い。213とか手抜きかよ。
塗装変更もなんとかならんのかな、100系三井住友や207・321とか。321は予定の207塗装なら格好良かったのに。
ってこのスレは私鉄でしたね。

13 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 18:58:56 ID:VucZCfaI
早い話、京急以外は全部ダサい

14 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 19:08:36 ID:WXdJBSr/
>>5
個人的には所沢のが良い
それ以外で造られた1マソからはじまって2マソまで
デザインされてるとしても魅力的とは思わん。101系5000系の方が上。
・・・決めては”らしさ”

15 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 19:39:16 ID:9V5riUvW
東武はデザインが悪い以前に、デザインをしていない。

16 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 19:43:27 ID:31Esj13g
おkはん

17 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 19:44:32 ID:WXdJBSr/
TKK8500のデザインすごくないか?
伊豆にいった8000はオサガリ感があるが
長野にいった8500みて新車感があったのだが...俺だけか?

18 : ◆ShikokuZTI :2006/11/29(水) 19:45:59 ID:5bfCAfrt ?2BP(398)
阪神全部

19 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 19:48:28 ID:+U1mIIKs
ケチ王9000

20 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 19:50:20 ID:eEqVCHEg
形式ごとにイメージがバラバラで統一出来てない会社は良くない。

21 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 19:57:41 ID:WXdJBSr/
>>20
同意

22 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 11:32:35 ID:2FI0fp1o
意味のない表層的多様化ってやつね。

相鉄なんか8000と9000同時に増備してたからなぁ。
車両性能ほとんど変らないのに。

23 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 21:10:00 ID:aME662rW
メトロとかか?

24 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 21:24:24 ID:y3FF3BDj
京王の6000は…

25 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 21:29:48 ID:jvQZ+yw6
車両の統一感という意味では


阪急>東急=京王=小田急=京成=京急=京阪>南海=近鉄=西武>西鉄=阪神>東武

26 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 22:01:52 ID:8WrDuvVM
>25
東急厨乙

27 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 22:15:16 ID:6HWtktya
安っぽさがにじみ出ている京成

28 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 22:21:59 ID:kgNPP+Xp
山陽電車3000系

29 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 22:23:28 ID:mzHol72k
>>1が毎日利用している私鉄www

30 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 22:35:39 ID:8wPuU967
京王
6000系は気持ち悪い

31 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 22:39:29 ID:aJFWGfiU
京王は9000が化け物に見えた。
小田急は3000の初期型か許せない。アレは電車じゃねぇ、玩具だ。

32 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 22:55:13 ID:/6yXrC8D
>>25
阪急は車両のデザインに関しては旧態依然なだけ

一番統一性がないのは南海

33 :名無し野電車区:2006/11/30(木) 23:00:52 ID:2FI0fp1o
お面だけ変えてデザインって言われてもねぇ・・。

阪急は内装に285系の木調素材使えばいいのにと思う。
何でデコラなんだろ。

34 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 00:31:05 ID:9rOeI3Rv
東急東急東急東急東急東急東急東急東急東急東急東急
東急東急東急東急東急東急東急東急東急東急東急東急
東急東急東急東急東急東急東急東急東急東急東急東急
東急東急東急東急東急東急東急東急東急東急東急東急

35 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 07:47:24 ID:VzpOWQW9
デザインは統一されているし悪くもないが、
無難に見えて実は媚び媚び系の京王のデザインは嫌い

36 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 07:51:03 ID:VzpOWQW9
東急はあそこまで統一してデザインに無関心だと、もうそれが持ち味になってしまっている。
あれはあれでいいというか、今さらどうしようもない。

小田急は新3000で一気にダメになった。
新ロマンスカーの意気込みの余勢を駆って回復してほしい。

京急はダサくないと許さない。


37 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 20:03:39 ID:9rOeI3Rv
>>36
>あれはあれでいいというか
東武車やメトロ車と一緒に走る区間では非常に痛々しい存在。

>小田急は新3000で一気にダメになった。
5000・8000と比較したらそうでもない。
骸骨は小田急のデザインではないので別格。

38 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 00:59:36 ID:jOG6GS+Y
昭和末期以降の南海の車両造りに対する熱意の高さと偉大さ】
昭和末期以降の車両ならどう考えても南海が一番上だろう。
昭和末期以降の大手私鉄の中で唯一はずれが一つも無いのが南海である。
9000系・1000系(1051F)・2000系・2300系・11000・30000系・31000系・50000系
とどれをとっても日本でトップレベルに値する名車であるのは周知の事実だろう。
知名度の高さも抜群。中でも特に1051F・31000系は関西史上最高傑作であろう。
他社の転クロやボックスシートを軽く凌駕するのはおろか、有料特急に
備われているリクライニングシートにすら勝る世界でも最強と言っても
過言ではない快適性を誇る1051Fのボックシートとバケットシート。
勿論デザインも世界に通用する秀逸な仕上がり。
これに乗れば車両に対する南海の熱意や誠意やずば抜けたセンス
の高さにコストの使いどころの正しさ、偉大さの前に驚き、声を失い、
魅力に存分に惹かれることだろう。
ぜひ、これを見ている方々にも一度乗車する事をオススメしたい。


39 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 01:01:07 ID:KiiZT9mF
>>38
あちこちで工作か。全く馬鹿はこれだから。

40 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 04:45:27 ID:tXgQVr03
>>36
9000系や1000系くらい割り切ってしまうと潔さすら感じてしまうが、
3000系の迷走と新5000系が駄目だな。
東急5000系と基本デザインが同じはずの都営10300は何故か許せるんだが。

まぁ、そのうちケチつけて全部の私鉄が挙がるような気がするが、
上層部は一体、ライバル球団のチームカラーを優等列車に塗ってしまって
傘下の球団を何だと思っているんだという点で阪神電鉄を上げておく。

41 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 07:16:17 ID:LM1GxlcW
俺は阪神は、5500〜9300までは顔に統一感もあり、昔の顔を上手く進化させてきてて好きだったのだが・・・

1000系・・・

42 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 07:28:10 ID:NNb/oIzt
名鉄
イマイチ洗練されてない 日車が悪いのか?

43 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 08:58:23 ID:XsOMryr2
日射のせいだろうね。小田急3000形もアレだし。
そのせいか次世代の4000形はE233系ベースに逃げられるらしいし。

44 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 14:39:09 ID:fIyV+19N
はいはい小田急

45 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 14:49:32 ID:z5Gh4pVK
普通に阪急だろ
昭和60年代生まれの7000系なんて大日本帝国時代顔だし、最新型の9000系でさえ進歩してないしな

46 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:46:21 ID:uJynjqoe
旧型車両に新型車両のイメージを植えつけるべく
むやみやたらに改造や塗装変更する会社は良くない。

たとえば、京成の赤電なんか、整形を失敗したって感じだし、
現行塗装になってから更に惨めな感じになった。
京王6000・7000も、8000系のカラーを真似て塗装変更したから気色悪い。

近鉄の在来車は、シリーズ21カラーにしなくて正解だと思う。


47 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 22:04:03 ID:ntu4suBd
でもどっかで見たシリーズ21カラーの在来車は、
在来カラーのシリーズ21より似合ってた希ガス

48 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 23:18:29 ID:BaKMKswZ
阪急の場合
8000初期までのデザインが普通としても、更新車のデザインは糞以外の何物でもない。
5000のように開き直って先頭部からやるならともかく、最近の7000や3300の更新車のドア窓は…

49 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 01:27:03 ID:GTJsb78j
>>46
そうか? 京王はむしろ今のカラーなって暫くたってから
昔の茶帯を見ると、えらく地味に見えるんだが。
バスやタクシーなんかもみんなあの色だから、
身近な交通機関はみんなあのカラーで慣れたし。
7000系なんか良く似合ってると思うけどね。
6000系は色に関わらず非対称顔が大阪の地下鉄みたいでキモイけど。

50 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 01:33:21 ID:DNykynY+
西鉄のチョソ風車両もどうかと思うよ。
九州の人は奇抜なデザインがお好きなのかしら。

51 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 01:34:24 ID:VQAgjBi1
>>46
井の頭線3000系モナー
わざわざ1000系にデザイン合わせる必要ないと思うのだが・・・

52 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 12:31:27 ID:OamPfi3M
西武の青帯全般が嫌い
6000なんぞ韓国の地下鉄だしな

53 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 12:48:59 ID:R7Z0JrjM
>>49
京王7000の現行帯はいいな。6000は臙脂帯の方が良かった。

>>46
というか、新型車を従来車と全然違う色で出す必然性があるかどうかだな。
東武なんか3パターンで統一性なくて、使い分けも徹底してなくて無茶苦茶。
相鉄も10000は赤白帯とかにするべきだったと思う。
阪神みたいに青系赤系の縛りを残してたり、
近鉄みたいに原則2パターンならまだいいんだが。

>>37
小田急8000はいいデザインじゃん?
現3000は問題外。

54 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 21:05:09 ID:lgoxmJjw
東急

55 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 00:15:15 ID:ZXoSkJRK
西武20000系以外の関東私鉄最新型通勤車全部

56 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 00:25:55 ID:NJi4zcFQ
西武の黄色い車両。

57 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 00:33:42 ID:GtMJr3Y5
早い話が、赤い京急電車以外はださい

58 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 01:04:28 ID:hMPqsdTC
阪急利用者だけど、阪急デザイン酷いな。
夏だと暑苦しい色もウザさ満開やし、
木目の内装もダサダサ!


59 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 10:35:48 ID:7JIvDYwG
京急ってそんなに良いか?
札幌市営の南北線を赤く塗っただけだろ
600のワイパーカバーが黒かった時は死ぬほどダサかったし
まぁ600以降の車輌には統一制があるが
パっとしたデザインの車輌ってあんまりないな

60 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 14:31:27 ID:OCRFEuIl
>>59
ブラックアウトって知ってる?
知らないのならデザインなんか語るな。

61 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 15:17:21 ID:7JIvDYwG
ブラックアウト?そんなの知らないよ
じゃあデザインを語る資格を持つ君がブラックアウトを踏まえて存分に語ってくれたまえ
デザインについて詳しいだろうからさぞみんなを納得させるような素晴らしい意見が出るだろう
楽しみだなw

62 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 15:20:53 ID:xJjGbv5d
>>61が何と言おうと東急がダサいという事実は変わらない

63 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 16:24:53 ID:7JIvDYwG
東急はヒドイね
それもブラックアウトが関係するのかな?

64 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 16:33:44 ID:EH8yx5AQ
ホワイトアウトって映画なら知ってる

65 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 17:29:46 ID:uCcV5tMa
小田急格好よさ

8000>1000・2000>>>小田急顔>>>ガイコツ>>>>(超えられない壁)>>>>3000

機能美ということではダントツで小田急顔(特にHE以前)だがな。

66 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 18:05:12 ID:dme+ZMBA
>>22
相鉄は大手ではありません

67 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 18:21:26 ID:MY9WyKDC
東急の新車 けばけばしい色使いと先頭車の上の帯と下の帯が斜めに擦れ違うデザインなんか特に最悪。

68 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 18:23:24 ID:klMavoWG
ブラックアウト話題だな。名鉄2000のブラックアウトは最強にださいぞ。
京急は白にしてよかったと思う。

ブラックアウトは国鉄が一番上手だな。201・205・211

69 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 21:34:17 ID:wtluKC3v
ブラックアウトって言うと、椎名桔平と山本未来のなれそめになった深夜ドラマだな。
あのドラマは結構好きだったのだが。

70 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 22:00:03 ID:k5hVORGO
>>64
じゃあ映画は語っていいんじゃない?

で、結局ブラックアウトって何?Qさまの潜水のあれ?アジカンの曲?

71 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 23:51:21 ID:43BVO/el
>>70
例えば車のピラー(窓枠)を黒く塗装することにより、印象が引き締まり、窓と一体化した外観になって高級感が増したりするだろ。
そういう風なデザイン技法をブラックアウトという。

72 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 00:10:37 ID:bjHqIXIn
>>71
なるほど
じゃあ結局京急600のワイパーカバーはブラックアウト失敗してるじゃん
どう見ても白の方が見栄えいいだろ

73 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 00:13:57 ID:FW3DjiAa
>>72
まぁ俺は>>60じゃないから何とも言えないけど京急600は悪くないと思うよ

74 :三浦半島人:2006/12/05(火) 01:00:26 ID:QkQ4zk35
日光行くのに東武使ったんだが、車体カラー無茶苦茶だなありゃ。
各駅=ステンに小豆色帯
準急・急行=白に青水色帯
特急・快速=白とオレンジ
りょうもう=白と赤
これに東急と半蔵門だろ?(違ってたらスマソ)緑とか黄色があればある意味最強だな。

あと車体じゃないけど、K成〜浅草線〜KQなんぞは車両の『走る』見本市だよな・・・
スレチスマソ

75 :三浦半島人:2006/12/05(火) 01:04:32 ID:QkQ4zk35
メトロ日比谷が抜けてたね。
そしてIDがKQ

76 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 23:28:45 ID:sq44pkK/
東武の場合、車体色だけじゃなくてシートの色もバラバラ。
東武鉄道の社内には「統一」という言葉は存在しないんじゃないの?(w

77 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 02:01:35 ID:xmOtxH64
東武の車体自体は6050・8000修繕車・10000・30000で統一感あったな
20000はちょっとダサイけど9000よりはマシな感じ
50000は東武っぽくなかった
やっぱり東武は8000未修繕車・5050あたりでしょ
東武の通勤型の総評でスマソ

78 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 02:29:20 ID:bzyzs7nF
要は赤色にブラックアウトは似合わないという結論じゃね?

京急にしろ名鉄にしろ近鉄にしろ。

しかし近鉄のラッピング車の顔は逆にテラキモス。。。

79 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 07:02:03 ID:mJZQgpfb
大手私鉄でカッコいいと思ったのは、更新前の近鉄21000だけだな 俺は

80 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 11:53:34 ID:fQn9NniC
>>73
京急600が駄目なんじゃなくてワイパーカバーが黒より白の方が良いって話だろ?
で、通を気取った馬鹿がブラックアウトとか言い出した訳だ

81 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 12:02:56 ID:qpFZqVRo
>>72-73
あれは「黒っぽい変な色(≠黒)」のせいかもしれない

82 :ゆっけ ◆Dr.DTni5gM :2006/12/06(水) 12:11:38 ID:bpiOhR3y
西武に決まってんだろ

83 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 12:20:54 ID:a7tqTNSR
東急

84 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 08:35:52 ID:YvyBB9nz
>>81
黒に近いこげ茶色じゃなかったっけ?

85 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 17:24:00 ID:jAHLWkz1
Kq600のワイパーカバー、『顔だけ』見れば前の色もよかったんだけど
側面が白太帯なので『車両全体で』見るとバランスが悪かった。
今の白太帯は側面とバランスが取れた上に
警戒色の代わりにもなっていいとおもう。

86 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 19:28:07 ID:R+YoTrfY
京急600と2100とN1000
統一制抜群だが個人的にデザイン自体は別に良いとは全く思わない
まだ1500の方がカッコイイと思うな

87 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:03:58 ID:opGFnu0o
東武全般にFA


88 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:19:13 ID:lId2otRK
>>86
1500もN1000も前面の白幕は許せないな。デザインぶち壊し。

京急的にはあれはユニバーサルデザインのつもりらしいけど、
関東大手も関西大手もJRもどこも追随していない。
白幕化が本当に必然性があるなら何処かが続く筈だが。

89 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 23:17:18 ID:MCFMOD8i
【昭和末期以降の南海の車両造りに対する熱意の高さと偉大さ】
昭和末期以降の車両ならどう考えても南海が一番上だろう。
昭和末期以降の大手私鉄の中で唯一はずれが一つも無いのが南海である。
9000系・1000系(1051F)・2000系・2300系・11000・30000系・31000系・50000系
とどれをとっても日本でトップレベルに値する名車であるのは周知の事実だろう。
知名度の高さも抜群。中でも特に1051F・31000系は関西史上最高傑作であろう。
他社の転クロやボックスシートを軽く凌駕するのはおろか、有料特急に
備われているリクライニングシートにすら勝る世界でも最強と言っても
過言ではない快適性を誇る1051Fのボックシートとバケットシート。
勿論デザインも世界に通用する秀逸な仕上がり。
なによりの証拠として西鉄・JR西日本・JR東日本なども当社の秀才な
カラーリングを参考にした経緯がある事である。
これに乗れば車両に対する南海の熱意や誠意やずば抜けたセンス
の高さにコストの使いどころの正しさ、偉大さの前に驚き、声を失い、
魅力に存分に惹かれることだろう。
ぜひ、これを見ている方々にも一度乗車する事をオススメしたい

90 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 23:19:39 ID:gwFgESeO
会津鉄ry

91 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 04:14:46 ID:UqFhvqED
東武は今でこそデザインがバラバラだが、25年くらい前は通勤車は全て同じデザインに統一してたな。ぱっと見じゃ形式判別不能だったよ。

92 :志賀ぬこ:2006/12/09(土) 05:11:41 ID:qpFaRJV/
ヲタ急、東急 ダッセーーーー!!

93 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 12:42:51 ID:hLOhGZYf
東武は幕みなくても車両カラーで行き先がだいたいわかるからバラバラで良い

94 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 23:56:56 ID:D7HMELMT
【南海電気鉄道に置ける昭和末期以降の車両造りに対する熱意の高さと偉大さ】
日本の鉄道会社の中でも昭和末期以降の車両の完成度の高さでは、南海だけが一
歩ずば抜けている。
昭和末期以降の各鉄道会社の中で唯一はずれが一つも全くと言って無いのが南海だ。
9000系・1000系(1051F)・2000系・2300系・11000・30000系・31000系・50000系
とどれをとっても日本でトップレベルに値する名車であるのは周知の事実だろう。
知名度の高さも日本一。中でも特に1051F・31000系は世界で史上最高傑作であるのは
のは言うまでもない。
他社の転クロやボックスシートを軽く凌駕するのはおろか、有料特急の
グリーン車に備われている豪華仕様のシートにすら勝る世界最高と言っ
ても過言ではない快適性を誇っているバケットシート。
勿論デザインも世界に通用する秀逸な仕上がり。
なによりの証拠として西鉄・JR西日本・JR東日本なども当社の秀才な
カラーリングを参考にした形跡がある事であろう。
これに乗れば車両に対する南海の熱意や誠意やずば抜けたセンス
の高さにコストの使いどころの正しさ、偉大さの前に驚き、声を失い、
魅力に存分に惹かれることだろう。
ぜひ、これを見ている方々にも一度乗車する事をオススメしたい


95 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 10:44:05 ID:gGZ41fbg
>>94
色んな場所にコピペして得意げだが南海はそこがピークだったからな
今では大手の中では下から数えた方が早い
まず東証一部だな

96 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 10:54:57 ID:iTS3jtfC
>>95
釣られたな(俺もか)
ソイツが喜ぶのはお前みたいなレスだぞ
かつて尻21を屈折したわざとらしい褒め方をしていた奴と同一人物

97 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 21:57:40 ID:y20ESq1w
「京」で始まるところ

98 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 01:23:01 ID:VNsMc3qZ
渋谷・新宿・海老名・船橋市内に線路を通す関東系私鉄は全部ださい

99 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 02:53:19 ID:U4i5+o7j
北総鉄道

100 :100:2006/12/13(水) 02:55:15 ID:PDjU9Yez
しR束のデザインの悪さは放置ですかそうですか

101 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 04:10:22 ID:abRwDfgR
迷鉄2000、2200、3300、3150

あんなもので名車7000パノ様や1000パノスパを置き換えられたらたまらん

102 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 00:00:11 ID:83hL0sVG
>>99
確かに言えてる。
現在1編成しか残ってなくて、それも近いうちに廃車となる7000形が、未だに北総の顔になってるからな。他のは京成の色違いだから個性がない。
9000形と9100形はオリジナルだが、もと住宅・都市整備公団の車両で現在は千葉ニュータウン鉄道所有だから、厳密には北総鉄道の車両とは言えないな。

103 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 02:44:11 ID:f3fEXzKj
>>102
そういや北総の黄緑と赤のヤツってヘンだね
色のセンスも?だけど、顔もちょっとヘン

でも一番ムカつくのは値段!何であんなに高いの?

104 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 03:23:13 ID:vOZyZVxJ
東武8000系のデザインはシンプル故秀逸

105 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 06:35:40 ID:VXP9cfXg
>>103
あれはひどい。俺も住都公団のセンスを疑ったが、後の9100形の登場で「めちゃめちゃセンスあるじゃん!」と感動した。
どこをどうやったら9000形→9100形に進化するのかは知らんがな。

106 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 07:42:31 ID:K30IsFOA
>>105
長らく「見た目?デザイン?なにそれ」だった反動で、80年代後半頃から
「よーしお金ジャブジャブ使ってハイクオリティにしちゃうぞー」
になってしまった日本の公共企業体をよく表した変化だな。

107 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 04:54:07 ID:1Ro+d/kb
ボ京王6000 3000 7000 9000

108 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:11:04 ID:n8JJah/L
最近の名鉄車はダメだなあ〜と思っていたら、
阪神の1000系もひどい不細工顔だね。
前面ライト付近と裾のオレンジのカラーリング下手すぎ。
貫通幌剥き出しで、無理にブラックアウトしても逆効果だろ?
阪神−近鉄直通、阪神−阪急経営統合という貴重な節目に最悪すぎる。


109 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:47:23 ID:yQjdbC+m
投球(笑)

110 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:57:34 ID:G2NSj71V
西武かな。
創業者と二代目の顔のデザイン最悪。

111 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:58:27 ID:GCtVVeVf
一番悪いってわけじゃないけど、南海のグレーの塗装は好きじゃないな。
都市風なんだけど、電車の色って感じがしないな。


112 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:59:52 ID:k4PKbcOw
と〜ぶ

113 :111:2006/12/18(月) 13:00:52 ID:GCtVVeVf
まぁ、新しい型のはそんなに悪くないんだけど・・・ 旧型の7000,
7100には似合ってない。


114 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 15:58:30 ID:kkzArpgj
京阪のヤル気の無さにw
阪急のハゲにw


115 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:15:46 ID:r/HizOME
>>113
いや、つーか7000自体がダサ(ry

116 :111:2006/12/18(月) 20:57:32 ID:ueYMChUJ
そうかなー。
あの頃の電車になじんでるから、新型より愛着あっていいけどな・・・


117 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:03:03 ID:yXtF8zS5
東急9000マンセー
あれが来たら渋谷まで各駅で行く

118 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 04:17:33 ID:UDCELpZG
>>111
グレーでも1000系は可愛いだろう。
7000系や7100系は、旧塗装の方が良かった気がする。

119 :111:2006/12/19(火) 09:00:07 ID:OgwNVCKo
ですよねー。
あと、南海電車って泉州の田舎の電車でええねん。
関空やらなんばシティやらで背伸びするようになってから、どうもちぐはぐ。
バブルになってから住みにくくなったような気が(ーー (南海沿線だけでなく)


120 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 10:45:25 ID:C8wzKo+5
東急→没個性
名鉄→最新型はこれまた没個性


121 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 11:02:46 ID:xhP9HOKm
韓国国鉄

122 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 11:08:10 ID:F0yga7HS
7000系までの相模鉄道が、なぜ書かれないのか不思議なんだが。

123 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 11:09:22 ID:Q2pz+Emn
>>120
小田急モナー

124 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 11:41:01 ID:uZnQ7hT8
>>118-119
チラシの裏でどうぞ

>>122
新7000カッコいいじゃん、東葉1000はダメだが

125 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:37:01 ID:M9sCnb2m
>>122
論じるまでも無いからでないかい?
それを言うと、東急8000も同類か?

126 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:46:44 ID:J58d8vbT
東急8000はあれはあれでバランス取れてると思うけどなあ。

127 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:27:39 ID:JOFXn+y7
南海 ラピート
九州 つばめリレー
九州 ソニック
ヲタ VSE

どれも著しく醜い

128 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:54:41 ID:yazYbVKL
南海 6200
九州 103
九州 キハ220クソLED
ヲタ 5000

だろ

129 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:28:51 ID:oL6DR53k
小田急代表は新3000しかない
VSEも微妙だが新3000は異次元

130 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:18:12 ID:Ps6g2CjS
阪神はオhル

131 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:26:12 ID:+yQ4Apvl
戸袋窓は我が社の車両のシンボルだ何だと言ってた割に
東急に合わせたデザインに乗り換えたヲタ急3000

132 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:27:09 ID:UkQFvn1Y
小田急の場合、投入予定のMSEはどうなんだろう?
青いボディカラーにオレンジバーミリオンのラインって
くどいカラーリングになりそうだ。

133 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:27:52 ID:0O5LUgWH
まだ本物を見てないからなんとも言えないが色に関してはかなり危険な賭けには出たようだ>MSE

134 : ◆ShikokuZTI :2006/12/22(金) 21:31:02 ID:Ig9M2OM1 ?2BP(398)
和歌山電鉄のいちご電車
水戸岡も303系や813系・815系・817系みたいなモダンな車輌を考え付くのに・・・
いくら中古でも103系1500番台みたいにマシな仕上げは無理だったか?

135 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:37:41 ID:CXC7oxIO
名鉄って京急ぽくないか?
前から見た感じとか

ちなみに、名鉄の赤い電車は数年以内に無くなる

136 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:23:54 ID:/LimZjQc
>>134
「熊本電鉄 200系」で検索かけたらもっと酷いのが出てくる

ちなみに種車は同一

137 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:23:05 ID:V4+w2NSR
東急も東武も ダッサー

138 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:28:42 ID:Giqtrqcl
名鉄よりデザインの劣る車両を探すのは至難の技。
名鉄って大手じゃなかったか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)