5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国鉄型カマ運用報告スレ@首都圏 2nd

1 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 20:20:50 ID:Mo9f7t0l
前スレが大昔に落ちたのでまた立てた。
以下前スレの>>1



国鉄型カマの運用報告スレ@首都圏です。 
列番が分からない場合は、見た時刻と場所をお書きください。 
クレクレは度がひどいものはスルー。荒らしや粘着もおなじみのとおり完全放置で。 

◎運用報告対象カマ 
*EF58 *EF64 *EF65 *EF66 *EF81 の全形式 

◎書き方の例(荷の状況、仕業番号は任意で) 
*5764レ(A54)=65535+ホキ20/タキ16@北上尾 
*6549 9:25頃市川通過 


2 :名無し:2006/11/29(水) 20:59:26 ID:pofg6few
2ゲット


3 :名無し野電車区:2006/11/29(水) 22:50:57 ID:PNVGB5W9
        _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /   ちょっと、国鉄型よ♪
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ

4 :4番げったー:2006/11/29(水) 23:12:08 ID:wVyOEjEQ
4様

ただのクレクレのスレじゃん。カマ運用は某板があるので十分。

5 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 09:11:44 ID:LgqMNsmv
だ か ら
102レ
EF5868だって!

6 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 09:25:54 ID:lB8PMy+9
>>5
ほう、「東」の釜の102レとは珍しい。
今日の荷31レは60号機だったよ。

7 :名無し野電車区:2006/12/01(金) 11:03:30 ID:LgqMNsmv
>6
[浜]は近いうち亡くなるから 
しっかり撮っておくように
ロクマル以外は解体

8 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 23:37:51 ID:kYwHKxyX
米神のバス亭横の自販機脇に500円札を
隠していたの20数年を経た今思い出した
明日捕りに行ってきます

9 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 00:39:20 ID:CWQZMnG5
米神S字ロクイチ渋かったー
臨銀や荷レ団臨撮りまっくたあの頃
想い出した。「ありがとう!」[トウ]カマ担さん


10 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:44:01 ID:QtzWqBOo
私も行って来ました、先週の東サロもよかったです。
両日とも電車移動でしたが、早川・真鶴など沿線の駅舎や
駅前の雰囲気は昔と変わらず、懐かしさが一杯な日帰り旅行でした。
最後に一言、ロクイチ撮影の際はJRを利用して少しでも貢献しよう。

11 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 22:01:03 ID:99yZbC56
いまフジ系FN祭
20年前の名曲やってたよ
いや〜懐かしいっっ!
ちなみにその頃の俺は、ゴハチとわらべの追っかけしてたなw

12 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 00:14:08 ID:4EkHweVR
本日ゴハチ現況
 61[東]庫内
122[浜]工内
150[関]工内
157[豊]庫内
 89[宮]来ない

13 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 18:46:59 ID:9pYmZBUo
今の58達にも↑の区名札つけて貰えないかねえ〜
s59年の下関に東海・山陽区の58が召集掛かったときは、
全機[関]札つけて荷レ牽引したのでしたっけか?

14 :誘導されますた:2006/12/09(土) 22:16:53 ID:6c1JOCjm
うわさだけれど、来年2月から3月末まで東海道山陽筋のゴハチが
全部下関に集結してもっぱらこの筋の荷レを牽くらしい。
でもその後EF62に置き換えてゴハチは全部廃車なんだって。
どうする?
まあロクイチはこのリストには入ってないからまだ安泰だけれどね。
何日か前山手の車内から見たんだけれど創臨?かな到着後田端電車区
あたりでロクイチがSG思いっきり吹き上げてた。やっぱりゴハチは
これだよね。あっ違うか。創臨は12、14系だからシナザだね。
・・・でもそろそろロクイチのSGも限界に近いらしい。
あとライトが竜華のブタッ鼻に改造されるとか一般塗装にするとかお召し
解除して一般色にするとか噂あるけどデマだよね?

15 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 17:27:25 ID:QNR866pR
でもロクイチは必ずしも下関へ行かない保障も無いわけで。
・非公式下田召しでお役御免(お召し機解除)の噂が濃厚のようだ、今後はクロ185使用(尚、非電化路線は1号編成使用)
・60があんな状態だろ
見解として国鉄上層部もしくは東京機関区の意見が一致した、そのときがロクイチの運命だという事だろう。


16 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:12:24 ID:Axno+hlj
宮内庁が蚊帳の外のわけ無いだろうに!
しかし非公式で走らせたというのが、いまさらになって引っかかるな。
お召し減ってきてるし、、


17 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 13:18:17 ID:yCg4xOH0
ロクイチの青15号の姿を想像しただけで 鉄辞めたくなってきた


18 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 21:14:33 ID:1gsP6J9G
ゴハチスレにあったんだけどロクイチ、虹釜になるらしねww

19 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 08:55:17 ID:8aVkPHZG
EF5860[浜]浜区庫外(機3)依然動き無し。
20日目突入!

20 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 09:56:54 ID:MgpD3Mra
国鉄直流電気機関車 EF58形式に於ける、問題の一つに挙げられている、
若番機を対象(=ぶどう色)に進めてきた、直流電気機関車新標準色化が
既に完了している現在、同形式61号機がお召し指定機を解除されるという
仮定で話を進めた場合、同機の新標準色化は現実に起こりうる問題として
素直に受け入れるべきである。
@書(EF58形構造改革せよ!第6章泥色からの脱却より抜粋)

21 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 10:17:46 ID:rIeYPCGf
61なんかどうでもいいから、88の臨時銀河をもっと走らせろ〜。

22 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 18:45:51 ID:lfmtGNOQ
ロクイチなんてどうでもいいだとおい!
ため色が見られなくなるかもしれないという大事な時に
いちいち下らん事書くな!空気を読んで出直して来い!


23 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 06:14:56 ID:Tb4KJKlW
このスレいまいち意味が分からないのでやり直し!不合格!!

24 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 17:35:42 ID:Xk0k4ayN
は  −  −  い  っ  っ    はいっ
              はーーーい せ ん せい
わかりましたーせんせいーー!     わいわい     しっけえ〜
                      がやがや
         はあーーい      えーーぺけえ〜
 きょうのせんせい かわいいね〜〜
    

25 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 01:07:15 ID:V9hG0WMH
誰かロクイチ仕様のモデルを青色塗装にした人いる?

26 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 09:58:31 ID:yHDQQCam
お召し機をわざわざ一般色に塗るアホはおらんやろ(笑)
それやる前にイゴマルかイナフの写真に帯書いたらええやん!
イゴマルは撮影会やらイベントで今ピッカピかやし!
こないだのスーパーヒーローの臨客無茶苦茶Vやったわ!!
イゴマル最高ー!! ロクイチはそっちで勝手に盛り上がってクラ肺。

27 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 15:30:38 ID:CiWw83OL
本日の運用

ED16 11 5971レ
5972レ
5983レ
5984レ
ED16 12 5973レ
5974レ
5979レ
5980レ
5985レ
5986レ
ED16 14 5975レ
5976レ
ED16 4 5977レ
5978レ
5987レ
5988レ
ED16 1 運用なし

ED16 17 入場中

EF58 61 運用なし

EF651040

28 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 04:35:02 ID:eFmzJ/Rg
毎年冬になると迂回北陸を期待しているおれは変?
荷35レ番号確認した後も単機下るか確認してたよ
真っ暗で寒い中、これが日課だった

29 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:39:51 ID:H/lg5Z3j
ここには58狂会の残党組が鋳るようだな
こんどは撮影地で逢いたいもんだ

30 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 05:29:40 ID:07u/lNPe
ニヤリッ

31 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 20:14:03 ID:SkYwH3HL
今日14時頃東戸塚で東海道貨物を下るEF65-1065を見た
試験塗装格好いいね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)