5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で高崎線の特別快速はショボイの?

1 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 20:01:55 ID:5/Ol68KT
なんで?
所要時間なんて高崎―大宮で普通と大差ないし
電車によっては普通よりの遅いのがあるし

高崎支社って悪名高い千葉支社よりもアホなの?

2 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 20:03:22 ID:umZDLVMB
>>1
アホはお前

3 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 20:14:16 ID:ItiMiiJN
束の快速が東海や酉のと同じように考えるのが間違い。

4 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 20:15:05 ID:75Ypy+iI
            -ー=-‐ 、__
          , r '"三三ゞ,iiiiiiiiiiiヽ,
          l三三三三三l,iiiiiiiiiiii ' ,
         /三三三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /三ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /三ニ'           'liiiiii|
       ,l三iii|,r=-、.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l三iiiil .,r-ir、_" :;"_ィrj',> |iiiiiil>>1ちょっとあなた!糞スレ立てないでよ!
       |三iii|    ̄~  :;  ̄"  iiiiiiil     蛆虫氏になさい!
       ,|三iiiil,    , :: ,    liiiiiill
       l三iiiiiil,    ` ' `    ,|iiiiiiii|
      /三iiiiiiiil、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /三三iiiiiiiiゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /三三三iiiiiii| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    -/三三三三iiノ        lriiiiiiiiiil
/  ̄ 7三三三三il         lliii  il
    /三三二ニ           |li
     三三二


5 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 20:21:08 ID:4rl6m+Bj
特急って言え、特急と!

6 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 20:22:59 ID:BMon7/i0
つうか、種別がややこしい&インフレ杉
新湘快速なんてほとんど止まるし。

7 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 20:23:23 ID:w6DcMFQA
高崎線はひどいな。宇都宮線の快速は優秀なんだけどね。

8 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 20:27:01 ID:xzbG6JHS
確かに。

宇都宮線の快速は快速の名に恥じない俊足だよね
大崎以南は徹底的に冷遇されてるけど

9 :常磐線利用者:2006/12/02(土) 23:03:28 ID:1gnK15ZW
熊谷まで通過運転するだけありがたく思え。
高崎まで逝ってるだけありがたく思え。
新宿、渋谷、横浜に逝けるだけありがたく思え。

10 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 23:25:36 ID:1pH1yB4P
他線沿線住民から見るとせめて特快は北本通過、本庄までは通過運転とかにならないかな、とは思うね。

あと籠原での分割、籠原止まりを前方にくっつけるなと。湘南新宿できる以前からそうだっただろ

11 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 01:41:30 ID:HJNHxWpg
特別快速は熊谷から各駅に停車する特別な快速なんだよ!

12 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 02:04:19 ID:HlJjct+e
種別より群馬県内の高崎線の全駅にカエヌ君が設置された事が、ショボいと思うが?
群馬はそんなに貧弱なのか?

13 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 02:06:14 ID:ihJRiUy0
アーバンが停車しない北本に停車するので、特別(な)快速なのでは?

14 :茨城民:2006/12/03(日) 02:39:35 ID:GJ2LzAky
>>1
常磐特快よりマシ

15 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 02:54:58 ID:atHq8Lis
高崎線(宇都宮線もそうだが)は,酉・倒壊と違って
実質のライバル会社がない。また,並行新幹線が同一会社なので,
特急料金が取れる新幹線に乗せようとする。
もしも高崎線・宇都宮線が新幹線と別会社なら,
快速列車を走らせて競争に臨むことでしょう。

とマジなレスをしてしまった。

16 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 03:06:05 ID:youDYElr
デブーしたての頃の快速の停車駅で「準急」、
同通勤快速の停車駅で「急行」を新設して運転すべきだな。

17 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 08:34:38 ID:ozCILXZt
宇都宮線の快速がわりと頑張ってるのは、長距離輸送メインの東北新幹線に
小山や宇都宮から(東京へ)あんまり乗られても困るから?

18 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 14:24:12 ID:lIpXJ1WT
宇都宮線の快速は今はほぼ全滅した新特急のスジを使っていた。
高崎線の新特急は特急になって健在。

ついでにいえば、高崎線の特別快速なんじゃなくて湘南新宿ラインの特別快速だぞ。
高崎線の普通列車=東海道線の普通列車=湘南新宿ライン(というか、横須賀線)の快速だから
高崎線の快速列車=東海道線の快速列車=湘南新宿ラインの特別快速にしてるだけだ。
緩行線のある常磐特快も同じ理屈

19 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:07:01 ID:1r89NCEr
マジレスすると
東海道線快速-宇都宮線快速 特別快速
東海道線普通-宇都宮線普通 快速
東海道線普通-高崎線普通 快速
横須賀線-新宿・池袋 普通
とするべきだったと思う

横須賀線を池袋どまりにしたのは東京方面が開通するとそっちと整合性がとれないから
(東海道線も上野-大宮みたいに横須賀線各駅に止まるならいまのでもいいんだけどね)

20 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:11:59 ID:x7Ry5iF6

低能児あう使いが新スレ立てたら黙って削除依頼!
以上!

21 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:16:16 ID:1e3B0bTT
種別名が、どこかの京急同様、大袈裟なんだよ。

22 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 19:16:15 ID:xt0cflWB
大宮支社に移管したらもっとマシなダイヤにしてくれそう

23 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 20:10:40 ID:Zx6ZOt1z
アーバンの時代から高崎線は遅かったし。

24 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 21:03:32 ID:+/omU+O5
肝心の誘導したい新幹線は通勤新幹線としての着席保証は崩壊し大宮以南問題を抱え
さらにこの先、北陸新幹線が完成すれば遠距離旅行客と近距離通勤客双方を捌かなければならない状況が控えてるし
そのうちまた在来線の強化はあるんでね?特急誘導ってオチが待ってそうだけど

25 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 22:39:16 ID:NWHtLmfB
>>15
ライバル会社はある!が、とてつもなくしょぼい・・・・・・・・・・・

26 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 22:51:50 ID:qudl0jcg
群馬の人のために八高線を速くするといいと思うよ。

27 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 23:23:15 ID:luZGyLXs
高崎線も思い切った通過運転とかすればね。

28 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 23:29:28 ID:H5P+PDRq
>>1よ特別快速=速い
と勘違いしてはならないぞ。
中央線の特別快速も信号待ちや抑止ばっか喰らって、ノロノロだしな。


29 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 23:47:38 ID:ihJRiUy0
>>28
それは同意しますね。
むしろ、特急や特快に追い立てられている快速(各駅停車)のほうが、明らかにスピードを出してますし。

30 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 00:11:20 ID:C1A8IvrB
あう使いたまにはいいスレたてるじゃねえかよくやった

31 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 00:13:02 ID:9FxWkQaW
全列車全区間で120km/h運転しろ

32 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 17:56:37 ID:C1A8IvrB
特急は140キロ運転しろ

33 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 18:03:38 ID:SPCWIW2m
湘南新宿ライン高崎線直通特別快速新宿経由高崎行き
いつも思うが名前長すぎ

34 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 18:15:55 ID:bQFZ25z/
>>33
新宿経由はいらないだろ、湘南新宿ラインっていってるんだから

35 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 18:57:01 ID:n87UIYkk
北本停車するのがおかしい。
とりあえず北本駅は通過汁。

36 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 19:47:49 ID:RNq9k7Px
特別快速名乗るくらいなら快速アーバンよりは速くしろと。


37 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 22:55:13 ID:2g+/sU9W

宇都宮線のすごいところは、
乗換駅の栗橋を通過したり、利用者の多い東大宮を通過したりするところだよね。

高崎線は沿線に大きな町(人口の多い町)が比較的多いあたり、通過駅の判断が難しいのかもな。
でも思い切って通過駅を設定して高速運転のダイヤの組みやすい停車駅にするべきだな。

38 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 23:22:33 ID:a2Y/oVEf
確かに、宇都宮線は蓮田、久喜、古河、小山と全ての市の代表駅だけに止まってる。
白岡・新白岡、東鷲宮、栗橋、野木は町、土呂・東大宮と間々田はさいたま市と小山市。
これだけ綺麗にわかれてるからこの停車駅も納得。

高崎線はずっと市が続くもんな。

39 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 23:27:38 ID:nPfk9soT
赤羽、大宮、上尾、桶川、鴻巣、熊谷、深谷、本庄、新町

でおk

40 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 23:28:48 ID:C1A8IvrB
特別快速は鴻巣、北本、上尾、桶川、を通過しろ

41 :名前を書くのも勿体ない:2006/12/04(月) 23:40:33 ID:eFbTc/sF
特別快速は恵比寿、西大井、新川崎に停車汁!

42 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 07:10:02 ID:CqM7oLJB
特別快速は渋谷を通過しろ

43 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 12:52:21 ID:DMrD0sqn
北本見捨てないでぇ

北本市民の嘆き

44 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 13:14:06 ID:aogUFFFW
いっそのこと新宿を通(ry

45 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 15:47:55 ID:HCQuseK2
実を言うと、鴻巣より北本の方が乗降客数が多かったりする。


46 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 21:52:15 ID:5P6ovMcU
もうこの際新宿から高崎まで全駅通過をすれば停車駅議論する必要が)ry

47 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 01:41:57 ID:G8lcIRua
停車駅

小田原-大船-横浜-大崎-渋谷-新宿-池袋-赤羽-大宮-高崎-長岡-直江津-糸魚川--富山-高岡-金沢-福井-米原-岐阜-名古屋-浜松-静岡-熱海-小田原

48 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 09:42:13 ID:h71iE8mu
米原〜小田原が新幹線より停車駅少ない件について。

49 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 21:35:11 ID:TY+HzGB/
敦賀、富士、豊橋

50 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 22:03:04 ID:GJAXnVZz
越後湯沢、沼津

51 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 22:08:45 ID:hXRo5UDU
北藤岡、太東

52 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 09:14:38 ID:tXVv2nbG
◆通勤特快◆
渋川―八木原―群馬総社―新前橋―井野―
高崎問屋町―高崎―倉賀野―新町―神保原―
本庄〜深谷―籠原―熊谷〜大宮〜池袋―新宿
―渋谷〜大崎〜大船〜平塚〜国府津〜小田原
―早川―根府川―真鶴―湯河原―熱海―函南―三島―沼津




沼津―三島―函南―熱海―湯河原―真鶴―
根府川―早川―小田原〜国府津〜平塚〜大船
〜大崎〜渋谷―新宿―池袋〜大宮〜熊谷―籠原
―深谷〜本庄―神保原―新町―倉賀野―高崎
―高崎問屋町―井野―新前橋―群馬総社―八木原―渋川

53 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 09:29:24 ID:R8nw9QTw
>>52
いかにも厨房の妄想ですって感じだな。

54 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 09:30:01 ID:tXVv2nbG
sage

55 ::2006/12/08(金) 19:16:36 ID:15L4VDe0
これぞ便所の落書きの決定板だなWWW

56 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 19:53:36 ID:ncUfeOR9
便所の落書きで sage っていうのはあまり見たことがないなぁ

57 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 14:25:14 ID:ZvjVNLPt
んじゃage

58 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 20:06:42 ID:Sl+H7aqM
やる気ゼロの高崎支社ですから

59 ::2006/12/11(月) 20:07:57 ID:T8/f2W+L
これぞ便所の落書き

60 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 20:08:24 ID:4wBQ3A6v
グンマ○コは糞田舎だからw

61 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 20:10:22 ID:T8/f2W+L
バカが必死だなWWW

62 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 20:11:53 ID:4wBQ3A6v
>>61
厨房、お前のほうが必死だなwww
これぞ便所の落書きしかいえないのならROMってろカス

63 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 20:14:42 ID:T8/f2W+L
バカが必死だなWWW

64 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 20:18:40 ID:4m7gRkml
>>52
ヲヴラライシ寅乙

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)