5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指定券もっていないのに指定席に座るなバカヤロー

1 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:16:54 ID:6Stpt5AJ
指定券持たないやつは自由席で我慢しな

2 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:18:22 ID:75Ypy+iI
            -ー=-‐ 、__
          , r '"三三ゞ,iiiiiiiiiiiヽ,
          l三三三三三l,iiiiiiiiiiii ' ,
         /三三三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /三ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /三ニ'           'liiiiii|
       ,l三iii|,r=-、.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l三iiiil .,r-ir、_" :;"_ィrj',> |iiiiiil>>1ちょっとあなた!糞スレ立てないでよ!
       |三iii|    ̄~  :;  ̄"  iiiiiiil     蛆虫氏になさい!
       ,|三iiiil,    , :: ,    liiiiiill
       l三iiiiiil,    ` ' `    ,|iiiiiiii|
      /三iiiiiiiil、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /三三iiiiiiiiゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /三三三iiiiiii| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    -/三三三三iiノ        lriiiiiiiiiil
/  ̄ 7三三三三il         lliii  il
    /三三二ニ           |li
     三三二


3 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:19:28 ID:DNBa/O7g
岡山から上り「ムーンライト高知」(全席指定)に乗ったら、
自分の席が他の客に座られていて、そいつを起こすのもかわいそうだから、
車掌に「…こういうわけでほかの空いてる席に座りたいんですが。」と申し出た、
気弱な俺が来ましたよ。

4 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:23:03 ID:GZMc+z6M
>>1
意味不明のくだらんスレ立てるな、基地外!

5 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:26:38 ID:6Stpt5AJ
>>2
>>4
だったら削除依頼しな


6 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:28:44 ID:6DyBdEsa
こまちに秋田から乗ったら、自分の席に他人が既に座っていた。
すいませーん、と声をかけると、この席の指定を取っているという。
どうせ俺かその人のどっちかが日にちや号車とかを勘違いしてるんだろうと思い、
自分のきっぷとその人のきっぷを並べてみた。

確かに同じだった。

7 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:35:47 ID:FEWBkdeq
>>6
ミステリー


8 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:38:04 ID:8zEJKc9/











うんこちんちん

9 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:51:00 ID:JTl2bjh7
>>1
サイレンスカーのヘビーユーザーか?
3号車に座れなかった客が座ってきて鬱陶しいらしいね。

10 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 21:52:06 ID:JTl2bjh7
>>6
ミス(二重発売)?

11 :名無し野電車区:2006/12/02(土) 22:19:26 ID:JYJ20Yi4
>>6
ドッペルゲンガーだよ

12 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 09:10:11 ID:9L9xTntG
グリーン車に乗ろうとしたら。他の奴がえらそうに座っていた。貧乏人は普通車に逝け
といわれた。事情を説明するとああごめんよと言ってコーラ溢しやがった。

13 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 12:04:59 ID:qGC1uEXM
>>6
普通車の場合、運がよければグリーン車にタダで誘導してもらえるよ。

14 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 19:01:38 ID:9L9xTntG
      -ー=-‐ 、__
          , r '"三三ゞ,iiiiiiiiiiiヽ,
          l三三三三三l,iiiiiiiiiiii ' ,
         /三三三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /三ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /三ニ'           'liiiiii|
       ,l三iii|,r=-、.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l三iiiil .,r-ir、_" :;"_ィrj',> |iiiiiil>>1ちょっとあなた!嘘つかないでよ!
       |三iii|    ̄~  :;  ̄"  iiiiiiil     
       ,|三iiiil,    , :: ,    liiiiiill
       l三iiiiiil,    ` ' `    ,|iiiiiiii|
      /三iiiiiiiil、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /三三iiiiiiiiゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /三三三iiiiiii| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    -/三三三三iiノ        lriiiiiiiiiil
/  ̄ 7三三三三il         lliii  il
    /三三二ニ           |li
     三三二


15 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 23:42:40 ID:WyWisnq+
ムーンライトながらは指定が取れなくても強行乗車するヤシが多いな。

16 :6:2006/12/04(月) 00:25:13 ID:RfEm3Jts
あ、その後車掌さんとこいったら向こうの人のために既に別の席が用意されてたらしい。
向こうのきっぷ、株主優待かなんかなんだけど、何でまたこんなことになったんだろうね。

17 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 01:03:46 ID:qhRKvQvY
age

18 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 02:15:41 ID:x7jmKpDH
先日、北九州市に講演に行った帰り。一旦、小倉から福岡に戻り、そこから飛行機で東京に帰るつもりで新幹線に乗ったのだけど。
 自由席の切符で乗っていたら、たまたま車掌さんが来て、「ここは指定席だから、自由席に移ってください」とのこと。
 「でも、わずか十数分のあいだだから、それくらい見逃してくれてもいいじゃないか」といったけど、「駄目だ」とのこと。
 「それじゃあ」と立上ったら、隣りはグリーン席。そちらのほうがはるかに楽、と思って乗っていたら、先程の車掌がまた来て、「ここはグリーン車」ですと。


 そんなことはわかっているけど、


いまさら自由席に行くのは面倒くさい。
それに広い車輌に乗っているのは二人だけで、あとはガラ空き。
 「もう直ぐ着くから、ここにいても、いいじゃないか」といっても、「駄目だ」の一点張り。
 そこで、「君きみ、これくらいは大目に見るものだよ、本当に融通がきかないね」と説教して立上り、デッキに出たら、途端に福岡に到着。
 この車掌さん、職務に忠実といったらそのとおりだが、過ぎたるはおよばざるがごとし。もう少し時と場所を考えて、自在にやって欲しいものですね。
JR西日本さん。



19 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 02:27:53 ID:xmOtxH64
>>15
工房のときよくやった
横浜から乗る→510円払う→平塚発車後座る→安心して寝る
もしくは
国府津で待つ→即座る→寝たフリ→そのまま寝る

20 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 16:05:27 ID:Z4AHasus
>18
1990年代までは小倉〜博多は、指定席の空席にも自由席券で乗車可能
だったと記憶しているが・・。

21 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 18:52:52 ID:h4chSw1T
>>20
「のぞみ」に自由席ができてからはダメになりますた。

漏れも新大阪→京都の「のぞみ」で自由席に行くのが面倒で指定に座ったことがある。
中途半端な時間で新大阪始発だったから、どっちもガラガラなんだけどね。
検札が来なくて良かったよ。

22 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 19:37:20 ID:SinHNvCp
指定券もってるのにドロンとシートするなバカヤロー

23 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 20:47:54 ID:zsEoya4T
>>1
くだらねぇスレ立てるな、基地外、死ね!

24 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 05:15:11 ID:FiDHZDH2
>>23
通報しますた

25 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 22:28:29 ID:E3tJnN7W
age

26 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 22:48:41 ID:cyYndzEH
自由席券で指定席に座るバカの頭の中はどうなってるか見てみたい。

27 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 23:32:28 ID:bEq14pOM
空いてれば桶なわけだが。JRも認めている。
そんな事も知らないバカの頭の中はどうなってるか見てみたい。

もちろん差額(510円等)の支払いは必要。


28 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 23:39:40 ID:DTJpJ4gN
自由席も指定席も空席がある状態で、自由席券しかもってない奴が指定席にいたのならそれは厳罰でいいと思う

29 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:00:10 ID:16hk3v3P
夜間下り新幹線こだまに
通勤定期券客が指定席に座っているのは
基本ですか?
その人のひざの上に座ってよいのでしょうか?

30 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:01:16 ID:9xypOOUZ
座ったらカンチョーされるぞ

31 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 11:37:21 ID:8Vt7lm9B
>>29
ウホッやらないか→アッー!
な展開になっても知らんぞ

32 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 00:23:40 ID:Frw9I8IY
車掌が取り締まればいいのに

33 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 00:05:50 ID:bOu8fKv6
>>29
あの時間帯の東京〜熱海or三島はそんなにまで自由席が超満席なのかぁ。知らなかった。
静岡辺りともなれば昼間と同じくガラガラだが。

34 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 00:16:40 ID:Sx4glYeF
倒壊の新幹線の客は特に指定券なしで指定席に乗るDQNが多い。
束の新幹線ではそんなのはまず考えられないのに。(盛岡以北は例外)

やっぱり民度の差か?

35 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 11:47:36 ID:yImkDMPz
>>34
そのネタは同じ話の繰り返しになるから却下。

36 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 20:11:52 ID:I5chGur/
>>29
「困ったな。二重発券か?」と囁けば
立ち去る。
しかしリーマンの飲み干したワンカップはそのまま。

37 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 19:44:15 ID:zI5r4+Qa
100系がこだまの主役だった頃、グリーン個室の通路に自由席客が立つのは非常に
迷惑だった。通路は指定席扱いでないのかもしれなかったけど・・



38 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 20:00:33 ID:83hL0sVG
東武特急りょうもうに北千住から乗ると、すでに自分の席がのっとられてる事が多い。全席指定なんだから、ちゃんと自分の席に座れよ!

39 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 20:04:00 ID:qVuVLPMu
児玉専用グリーン回数券でよく個室使ったな

40 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 22:49:46 ID:C1y+nBiA
>>34
【トウホグ人特性】←−−−−−−−−−−→【バ完済塵特性】
従順←−−−−−−−−−−−−−−−→反発
無口←−−−−−−−−−−−−−−−→おしゃべり
人見知り←−−−−−−−−−−−−−→馴れ馴れしい
馬鹿正直←−−−−−−−−−−−−−→腹黒い
東京ハァハァ←−−−−−−−−−−−−−→アンチ東京
東京に行くと必死に方言を直す←−−−−→どこ行っても方言を直さない
頑固←−−−−−−−−−−−−−−−→気分屋で一貫性がない
融通が利かない←−−−−−−−−−−→融通無碍
執念深い←−−−−−−−−−−−−−→あきらめが早い
不器用←−−−−−−−−−−−−−−→器用
要領が悪い ←−−−−−−−−−−−−→要領がいい
アドリブが利かない←−−−−−−−−−→その場しのぎでごまかす
関西のお笑いを真っ向から否定←−−−−→東北の真面目さを真っ向から否定
納豆好き←−−−−−−−−−−−−−→納豆嫌い

41 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 23:29:29 ID:KPDojW6x
>>6
二重発券かよ
マルスになってもそんなエラーとかあるのか

42 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 23:35:25 ID:PCyzIPKs
指のみで抑えた状態で駅員におさえといてもらって、
駅で現金券に振り替えてから駅員がミスって指のみをマルスに戻したんじゃ??

43 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 23:43:19 ID:EIDusnL7
結局は操作ミスだな

44 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 11:22:51 ID:YUgi2Xc1
帰省シーズンや金曜の夜、品川・新横浜から満席表示の出たのぞみの指定席に
乗ると、かなりの確率で自分の席が使われている。すいませんの一言も
言わずに立ち去る輩が多いことに腹が立つこと。

45 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 11:26:24 ID:nWypvats
そこで言わせないとダメだろ

46 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 13:02:37 ID:cpQ/IwJ4
>>37
基本的にはデッキも含めて指定券を持たない人は
指定席車両に居てはいけないし、
グリーン券を持たない人はグリーン車に居てはいけない
(座らなくても、ということね)

グリーン個室の通路がどのように運用されていたのかは
当時グリーン車に縁がなく覚えていませんが‥‥

47 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 13:31:26 ID:9fW8o4Gd
>>46
制度的、原則では仰る通り。
実際には、車掌長の判断と実際の運用・解釈に任されたということか、
小田原までは夕方ラッシュの100系こだまのグリーン個室通路とカフェテ
リアスペースが立ち客に占領されていたのは確か。座れない→じゃ、
人気がない8・9号車の階下部分へ行くか、という発想じゃないのかな。



48 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 23:31:55 ID:RGj5iaeK
>>44
いかに東海道新幹線の客がDQNばかりかがよく分かるよな。
これじゃ束の新幹線みたく検札を廃止できないわけだ。

49 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 23:40:17 ID:AfHm91ZD
>>42
この場合、指のみ券を控除できない(Cが変わるから)
前に北斗星かカシオペアの寝台券をJ〇Bが取り扱いミスにより同じ席を発行したと聞いた

50 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 23:58:12 ID:UjyUG2RP
違う部署の上司と出張したら、
指定席の空いた席を必死で探して座るわ
弁当喰い出すわ
食い始めたところで正当な切符を持った人が来て立つことになるわ
一緒にいた俺のほうが恥をかいた気分でした

51 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 10:39:16 ID:wn1S4UkJ
バ完済塵は指定された座席にきちんと座るという概念がないから、
東海道新幹線の指定席はまさに戦場状態。

それに引き換え、東北人はどんなに空いていても指定された座席にきちんと座る。
だから東北新幹線下りの終点近くになると、
ガラガラなのに見知らぬ2人が隣同士に座っているというのはよくある話。

同じ日本人なのにここまで違うものかね。

52 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 11:48:44 ID:AW5+MSpP
スレタイ見て書こうと思ったことがすでに>>51で書かれてた

指定券持ってなくてもとりあえず空いてる席に座る
正式に券を持ってる人がこなければもうけもの
来たらまた別の場所に移動するだけ。
罪の意識なんて全くなし。

53 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 11:59:38 ID:0Vzo2ifu
>>51>>52
「そこわしの席や。よろしいでっか?」って低音ボイスで対処なされ

54 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 12:00:02 ID:0h/UEaWH
民度の差が如実に現れるな。

55 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 12:29:57 ID:KL58LTF/
>51->54
B地区が中部地方以西に多いのが、なによりの証拠!
マジで関西人は指定席がどのような物か理解出来ない香具師が多いよ。

56 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 14:37:18 ID:Ediv02ff
>>51
関西人と東北人は気質が正反対だからな。
>>40の相関図で見ると、指定席関連はこのあたりかな?

【トウホグ人特性】←−−−−−−−−−−→【バ完済塵特性】
従順←−−−−−−−−−−−−−−−→反発
無口←−−−−−−−−−−−−−−−→おしゃべり
人見知り←−−−−−−−−−−−−−→馴れ馴れしい
馬鹿正直←−−−−−−−−−−−−−→腹黒い
頑固←−−−−−−−−−−−−−−−→気分屋で一貫性がない
融通が利かない←−−−−−−−−−−→融通無碍
不器用←−−−−−−−−−−−−−−→器用
要領が悪い ←−−−−−−−−−−−−→要領がいい
アドリブが利かない←−−−−−−−−−→その場しのぎでごまかす

57 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 14:51:10 ID:deiSsyE+
指定席で自分の席に他人が座ってた場合、東海道と東北ではその理由も違う。

東海道の場合、意図的に他人の座席に勝手に座るという例がほとんど。
だから「人の席に勝手に座るな!」って感じでトラブルになる。
もしくは来たらまた別の場所に移動すればいい、と思っているから、
指摘しても謝罪なんかしない。

東北の場合、自分の席に他人が座ってたというのは、
号車とか列車とか間違って乗ってしまったという例がほとんど。
だから指摘すれば素直に「すみませんでした」と言って本来の席に移る。
乗る列車を間違った場合は、車掌に申し出るように言えばそれで済む。

58 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 14:58:30 ID:0h/UEaWH
つまり東北は謙虚で美しい日本で
関西は傲慢なアメリカや韓国みたいな場所なんだな。

59 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 15:11:38 ID:T2iGXBJs
>>58
おいおぃ。それはいくらなんでも強引すぎるだろ〜。
お前の偏見にしか見えんぞ。
あと、関西人を擁護する訳ではないが、関西人よりも関東人の方が腹黒いと思うぞ。

60 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 15:18:38 ID:5ImgNmhq
関西自体がチョンだからな。
まあ、大阪は日本じゃなくて「バ完済独立国家」だし。

逆に東北こそが本来の日本と言える。
というか、それが普通だろ。

61 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 15:25:25 ID:T2iGXBJs
>>60
まぁ、確かに関西はチョンがでかい顔してのさばってるからなぁ。
関西は飛鳥時代以前から日本の中心だったから、本来なら関西こそが>>60の言う"美しい日本"であるべきだと思うがなぁ…。

62 :61:2006/12/16(土) 15:27:27 ID:T2iGXBJs
訂正。
"美しい日本"
↓↓↓
"本来の日本"

63 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 18:23:19 ID:93ViGIFO
美しい日本とかぶちあげてるあべしんぞうは西日本の山口県出身だしね

64 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 18:58:09 ID:gQyUOlAN
指定券が無くたって空いてるなら座ればいいじゃん。
空席を無駄なく使うんだから合理的と言える。
その分自由席も空くからみんながハッピー。

もちろん指定券所持者が来たらさっさと退く事。

65 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:01:12 ID:93ViGIFO
>>64
通報しますた

66 : ◆ShikokuZTI :2006/12/16(土) 19:41:31 ID:sHRwwuJf ?2BP(398)
JR四国の窓口で「週末乗り放題切符」使って510円払って「ザ・席券」を買おうとしたら、「列車に乗って車掌から買ってください」と言われた。


67 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:47:39 ID:gQyUOlAN
>>65
何で?

差額を払う限り車掌も認めている。


68 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:58:38 ID:LXGrQEv6
やっぱこの対策には車内料金必要だな…指定、自由関係なしに1万円の加算で

69 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:04:38 ID:UGffspNT
レスが付いてると思ったらお国自慢厨かよ

70 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:04:13 ID:AHZ4meXq
今朝、1人で指定席に座ってたら
突然「隣り、空いてますか」って聞かれた。

たぶん満員の自由席から移ってきた香具師だな。

71 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:43:04 ID:5ImgNmhq
関西の常識は東北の非常識

72 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 00:37:12 ID:aNORuP0B
もうすぐコミケだな。
ながらの指定取れなかったヤシが強行乗車wwww

73 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 00:50:43 ID:PCq/d7xH
おまえら鉄ヲタのくせに塵毛なんか行くの?


74 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 09:51:41 ID:O2ZiBjmY
>>71
確かにそれもあるが、
正しくはこうだろう。

関西の常識は日本の非常識

75 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 09:58:09 ID:Cgwz3Lfk
>>64
バ完済塵死ね!

「氏ね」じゃなくて「死ね」!

76 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 10:13:52 ID:Q/9sI5MK
いっその事、東海道新幹線の普通車指定席は
区間だけ指定して座席を指定しない座席定員制にしたら?
のぞみの禁煙席なら「4〜7号車と11〜14号車の空いている座席にお座りください」という感じで。
その方が沿線の気質に合ってるんたからいいだろ。

77 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:17:33 ID:eQJJn2ZU
守らない奴らを処刑すればいいだけ

78 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:23:18 ID:0TN9sWYK
>>73
アニヲタを兼ねた鉄ヲタとか。

79 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:29:31 ID:JKIYyvTR
全席指定の飛行機で席のわがまま言うあほは見たことないがな

80 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:31:58 ID:OfJoKtMr
>>75
まだ東北から出てきて間もないのかな?
大宮過ぎて埼京線と並ぶあたりになると、心臓バクバクして大変だったでしょう…

81 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:33:56 ID:GodprFKQ
>>78
鉄道サークルの存在を、ちょっとでいいので思い出してあげてください。

82 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:46:22 ID:qTI/5QTU
>>81
でも鉄道・交通系があるのって2日目なんだよなぁ…
BLメインの日に鉄道サークルだけ狙って行くのも
金の無駄がしてならないんだよね。
今回はお気に入りタイトルの島が出来る初日と最終日だけかなぁ…

スレ違いスマソ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)